RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

今天來試吃體驗的是位於市民大道的The Owl 敖唷-韓式湯飯專賣

分別是:半隻雞、馬鈴薯豬骨湯以及生菜包五花!我超愛吃韓國料理的

很妙的是,這間的創辦人是創辦人是長年旅居美加的台灣人~

創辦人深深地覺得韓式料理店販賣傳統的湯飯是一項平民美味!!

於是回國後,便開了這家韓式湯飯專賣店,所有料理相關的食材皆取自韓國

希望能以最純正的手法料理出一道道精彩的湯飯料理。

裡面只有1樓,位子也不多,特別是假日要來用餐的話一定要先訂位!!

我來用餐的時候,可是陸續有好幾組人想來用餐都沒位子><

有特別注意到有人點部隊鍋,看起來很棒耶!希望下次有機會可以試試~

這張照片真是抱歉,有一點糊掉><

上面有我們這次品嘗的馬鈴薯豬骨湯(1人份) 320元

也有半隻雞的體驗(1人份) 320元

特別注意到部隊鍋的部分有(2-3人份) 620元

建議大家可以點一鍋來試試,部隊鍋可是料很豐富~還有泡麵在裡面

另外提到~~這邊每個人是有基本消費250元,尖峰時段用餐時間為:1.5hr

另外,也有酒類可選擇~~

首先,先上這五樣小菜,這都是可以再免費續加的~

左邊的涼拌豆芽,吃起來有麻油香~很清爽不錯吃!

中上的韓國泡菜,鹹酸度都很夠,但還是算符合台灣人口味,韓國更酸鹹

中下的醃製小黃瓜,吃起來很脆口,但是有點太甜了....

右上的韓國甜不辣,QQ的~但是也是調味的有點偏甜了點耶!真可惜><

右下的涼拌冬粉,口感是Q又帶脆~混合著炒肉末的香氣~這個好吃!

點了檸檬紅茶跟可爾必思,都是一般看到的罐裝瓶~沒有另外提供冰塊!

店家另外會提供玻璃杯,玻璃杯可是有先冰過的!光拿杯子就覺得很冰涼

馬鈴薯豬骨湯

吃韓式料理只要看到紅通通的湯整個就食慾大開!哈哈~但其實這湯不會太辣

裡面有兩大塊的豬骨肉,我最愛啃豬骨了~~尤其骨縫的肉又特別香!

而湯頭很濃香~~帶點微辣,最後很建議把飯拌進去超好吃的^^

只是湯頭最後喝起來會有一點渣渣末的感覺,裡面香料一定加很多~~~

這豬骨湯是將豬骨熬製五至六小時,形成初步的大骨湯~

接著再加入可食用的豬骨、馬鈴薯及韓式醬料再一次熬煮而成濃郁香醇的湯頭~

這兩塊豬骨都超大的!!我用湯匙都快撈不穩了~~都不知道是湯匙的幾倍大....

也因為熬煮了很久的時間,所以豬骨整個都快入口即化了~~

圖片中的那塊肉,可是我用筷子輕輕撥開~就這樣跟骨頭分離了!!

肉嫩到不行!緊貼骨頭的部分有特別有骨頭香,我真的超愛這道的^^

裡面還有一大顆的馬鈴薯喔!

剛送上桌的時候還不夠鬆軟,建議可把它用湯匙切成幾小塊,在湯裡泡一下

豬骨啃完的時候吃,已經是鬆軟綿密了~~~這馬鈴薯也好好吃喔!推~

半隻雞

這道也是1人份,看起來小小鍋的~~韓國的雞肉都小小的,我在韓國吃人參雞也是

這是以蒜頭加上春雞熬製成雞湯,所以湯底可以撈到不少的蒜頭粒,特香的!!

喝起來不會太鹹,算比較清淡的口味~~可是卻有雞肉香,以及蒜頭香~

建議品嚐吃法是先吃原味,體會先純粹的滋味,若是喜歡重口味的,可加泡菜及醬料

我本身是覺得單喝就很好喝了,熱騰騰的喝起來特別暖呼呼!

店家是有特別附上韓式泡菜以及雞肉沾醬~我雞肉也是直接吃,它的沾醬是有點酸酸的

而在最後,我是有試著把湯跟泡菜融合喝喝看,其實還不錯耶!建議最後可這樣嘗試

雞肉嚐起來特別滑嫩~絲毫沒有一般雞肉在經過熬煮後乾柴的口感~~

就連很厚的部位,肉質一樣軟嫩,很綿軟~~但我覺得還是有一點點口感在啦!

底下還可以撈到馬鈴薯片以及年糕片,馬鈴薯片一樣一開始吃不夠軟

也是要晚一點再吃口感我更喜歡!

年糕片則是很Q,我超喜歡的~~略吸一點點湯汁,口中咀嚼也是很香喔~~

其實以上兩個主餐,都不錯吃!只是若這三百多的價位~單點來吃沒再多點其他餐點

會顯得有一點點單調....那是還好有小菜可搭配,不然想吃豐富點一個人花費也不低喔!

以上兩款豬骨湯跟半隻雞都有附上一碗白飯,可惜飯偏乾硬了點~~

讓我想全部都泡進湯裡面><~~

生菜包五花 320元

有三種的生菜、蒜粒、豆瓣醬以及醃蝦醬~~(醃蝦醬很鹹喔要酌量加)

五花肉是浸泡熬煮6小時以上的大骨湯來的,所以本身吃起來就很香

其實醬料我也都沒有搭配很多,只有一點點提味,主要提味的我覺得是泡菜

請記得一定要包泡菜進去,特別好吃也比較有味道,這道吃起來很清爽~~

我一次都包兩片五花肉進去,加上蒜粒、韓國泡菜和一點點豆瓣醬

一口吃下去超滿足的啦!!

之前在韓國有吃包烤肉片的,這邊是用燙煮過的五花肉片真特別~~~

我也很喜歡吃這道,量也好多唷,多人分食也夠吃。

整體來說品嚐到的這三道菜我都很喜歡吃~~味道好、量也OK

只是店家小小一間的,真的一定要先訂位,不然想隨時去品嘗或許要等很久

在服務上面,人員都會適時的注意到桌上是否有空盤以及小菜是否需補

也都會站在大家可注意到的地方,若有需求可隨時呼叫!

所以大致上都還挺滿意的,有機會會自己再找時間來用餐的^^

類別 : 日本菜居酒屋

居酒屋想當然裡面有很多酒類、串燒、炸物以及小餐點~~

位子剛好在南港展覽館的附近,我們去的那天是週五,生意超好的!!

一看這門口的裝潢就覺得很有特色,更特別的是圖中燈籠上的圖案~~

這可是這家店的店徽喔!一個圓圈~裡面有三個菱形圖案。

這間是由一群年輕人創立的品牌,其中武"的含意是自信的技術及不滅的志氣

"侍"則是代表日本武士的精神,更是服務的驕傲。

門口有個立板~目前有再舉辦活動喔!活動是到2/28~

1.打卡友送鹽烤魴柴燒

2.消費滿百即可1元加購『鹽燒手羽先』

3.沖繩直送現榨『ORION生啤』買三送一

店內裝潢風格果然很符合居酒屋的特色。很多人都挺喜歡坐這區的~

強調古樸風格的日式復古空間~~可惜裡面的坐位不多,這邊只有1F而已

加上周五晚上又是店家生意特好的時候,所以陸續有人來都沒位子><

佈置了許多充滿武士風的裝飾,仿古做舊的牆壁跟溫潤的原木~

重視材質與極簡視覺的設計,讓人馬上感受到店家用心營造的日本大和武士文化

介紹一下菜單~

免不了需具備很多特色酒類,有些價格不會很貴,但也有高級一點的酒類!

這邊除了有串燒、炸物等,還有可增加飽足感的烏龍麵以及炒飯等~

也有適合冬天的鍋物可選擇。

串燒類大部分都是一支,而炸物則是一份有兩支喔~~

他們家的串燒我覺得都不錯吃,味道簡單卻不失原食材的風味,炸物不會太油!

框框內的好像是他們的組合餐~不知道該選擇什麼可以考慮這個組合。

首先上了我們點的可爾必思

點了去冰,雖然涼涼的,但是會覺得還是用微冰比較好,甜度可更低更剛好

右邊的是胡麻高麗菜,左邊是多招待的柚香大根~

高麗菜是生菜的喔,搭配這胡麻醬很搭很搭喔!味道酸甜並帶有胡麻香

柚香大根,就是醃蘿蔔,吃起來有很濃的柚香味!蘿蔔也很清甜~

這兩道都很開胃,都不錯吃啦。

這是炙燒鹽花牛

每片都很有厚度,而且沒有過多調味,只要簡單沾鹽吃就可以了~

這牛肉烤的熟度大約5~7分熟,對我來說熟度剛好。

既沒有過多的血水,所以不會感覺太生~這樣吃起來居然肉質很嫩

而且它真的很有厚度,沒想到切這麼厚吃起來還可以這麼嫩耶!!

只沾一點鹽巴,真的只要一丁點就好,就可以吃到牛肉的原味以及鮮甜味

肉質烤的很棒,很推薦點這道喔。

另外有送上這沾醬,分別是:梅子醬、大阪醬、照燒醬

梅子醬是用烏梅、洋蔥、冰糖等熬煮出,酸酸甜甜的還有梅子香。

大阪醬是以大阪燒為靈感熬煮出微甜的味道。

照燒醬是以「醇米霖」當醬底,用蔬菜冰糖等食材來帶出醬汁的甘甜與濃稠感

再與薄鹽醬油按特定比例調製熬煮,我特愛沾這個醬,跟串燒特別的搭^^

從左而右是:豚肉金針捲、明太子雞肉、糖炙燒鮭魚

糖炙燒鮭魚

它很特別的是,它表面有一層焦糖脆皮~帶有脆度跟甜度

但是呢,鮭魚這個魚類我超喜歡的,因為它本身就油脂跟香氣就特別的濃郁!

可是搭配了這個焦糖脆皮我覺得不是太好耶...

太甜了點之外,整個鮭魚味道都被蓋掉>< 無法好好品嚐鮭魚香。

不然這鮭魚肉質很細緻,很好吃!若是只塗上薄薄一層糖衣應該會比較好。

明太子雞肉串

雞肉只有簡單的烤過,上面在擠上厚厚一層明太子醬~~

雞肉並沒有特別去烤的焦黃,吃起來口感特別軟嫩!

外層塗了厚厚的明太子醬,增加了鹹香以及明太子的特殊口感及香氣

讓它變得比較豐富許多!不喜歡串燒老是都醬油味道,這是個好選擇喔。

豚肉金針捲

用豚肉把金針捲起來烤,這道應該很常吃到~~也都很好吃!

外層的豬肉片口感很Q,搭配裡面滿滿的金針菇~吸入了肉汁所以顯得很濕潤

不會烤的乾乾的,但多汁程度還是沒有像以往吃的培根金針那樣多汁~~~~

這是唐揚炸雞

每塊肉都很厚實,底下只有鋪了高麗菜絲,其實這樣吃就很美味了~

炸雞的外皮好脆喔!而且裹的粉漿並不會說太厚而都在吃粉皮的感覺~~~

裡面的肉質也很嫩喔,還有微微肉汁滲出,好吃好吃!!

這個甚至直接吃不用沾醬也可以,我覺得本身就有淡淡鹹度了。

這是明太子鮭魚白醬烏龍麵

送上來沒有熱氣的感覺,本來以為是冷掉的,還好吃的時候,裡面是熱的~

這道在網路看別人分享的照片都覺得好像小小碗的,其實很大碗!適合兩人分食

裡面的鮭魚肉也不少喔!比較可惜的一點是,烏龍麵沒有很Q....好可惜喔!

因為這道如果烏龍麵口感再好一點,我想應該會更完美!!

另外,醬汁是用白醬,所以有著鮮奶油的滑潤及奶香搭配烏龍麵,真的很適合

還不錯吃啦。

由左到右是:鹽燒五花豬、鹽蔥雞腿肉

在鹽燒烤物部份,店家搭配武侍酒獨門炒鹽~~

使用精選的義大利海鹽加入昆布、山葵等食材小火慢炒,味道特別不同

鹽燒五花豬這個肉質比起雞肉就比較Q彈許多,當然肥瘦部分也會特別明顯

所以怕肥的女生若想點這道要斟酌點~呵呵。

但是我喜歡五花肉的關係也是因為它有肥有瘦~吃起來特別香

偏瘦的部分也不會容易乾柴,但比較起來的話~我會比較喜歡鹽蔥雞腿肉喔!!

鹽蔥雞腿肉的雞肉塊挺厚的,而且口感好嫩喔!

大部分的串燒我都沒有沾醬耶,因為覺得他們的肉質新鮮又有淡淡鹹度~~~

鹽蔥很香,果然跟雞腿肉很搭!

由左到右是:鹽燒蘋果捲、醬燒牛肉串

這牛肉串的肉質好嫩喔~~烤的真好,我不得不說~很多串燒店的牛肉都烤的特別老

口感整個很難咬,筋又多!可是這家的牛肉串普遍都很好吃耶!!醬汁也很香

連這種有厚度的也可以烤的這麼好,真是讓我留下的深刻的印象,推~~~

鹽燒蘋果捲這個好特別喔!是牛肉捲搭配上面的蘋果丁。

所以吃起來除了有牛肉的油脂香,還有蘋果的甜度陪襯~居然很搭耶!

我覺得女生會喜歡這道喔~~~意外的清香清爽,也很解膩。

由左而右是:起司牛肉串、鮭魚親子串

他們炸串比較特別是以獨特融入鮮奶調合的麵衣~運用在各種炸物上。

起司牛肉串,整個太超過,因為太好吃了~哈哈

整個起司混合著牛肉去捲起來炸,吃起來起司味道好香!!!

牛肉的肉質也很軟嫩,很搭很搭。推這道~~

鮭魚親子串

這個是炸鮭魚肉塊搭配明太子醬,整塊鮭魚肉去炸~~並不是用碎肉喔!

我吃的那塊剛好油脂部分比較多,整個油香油香的~~超美味!

搭配明太子醬也不錯吃,增加一點鹹度,但這道吃起來很豐富~味道特別夠

但也不知道是明太子醬多了點還是怎樣,也是會有一點壓過鮭魚的香氣~~~

這是打卡送的鹽烤魴柴燒

但是它這次是用魴魚肉搭配大阪燒的配料擺盤~~不是鹽烤的唷,呵呵

魚肉塊好軟嫩喔~~這款魚肉其實很怕會有腥味,但還好吃起來並沒有~

搭配大阪醬汁還挺特別的!只是~吃的時候沒有很熱,溫溫的~~

這一點就不太喜歡嚕,讓我錯覺它的肉是不是烤的有點生...

如果它再熱一點應該會更美味。但這樣的搭配味道是不錯的!

最後的甜點:黑糖蒸麻糬

有沒有發現它的擺盤方式就是他們的店徽~呵呵

這麻糬好Q喔!真的超Q的~~而且很香喔!搭配一點黑糖漿,並不會太甜喔!

一方面店家這麻糬是很厚的,所以我整個黑糖沾滿,吃下去還是覺得很剛好~

有黑糖的甜香以及麻糬的Q香,好粗好粗^^

整體來說,這家的串燒跟炸物我都很喜歡!價格比起其他居酒屋我覺得不會太貴

由其是牛肉串,很常吃到烤老掉的牛肉串,可是這家烤的很棒,肉嫩又有口感~

炸物也是不會太油膩,我最愛起司牛肉串了,起司跟牛肉搭一起真是太過分,哈哈

烏龍麵口感真的太軟了,這一點真的還需加強,應該會更加好吃!

東西都不會用太過多濃重的醬料去壓食材本身味道,不用特別多去沾醬就很好吃!

這間我很喜歡喔,大家去試試,由其是週五一定要先訂位喔,不然會沒位

2015-11-05
山頂牧場 (非門市)
類別 : 台灣菜藥膳料理

因為目前RURU是孕婦,非常的需要補充營養喔!所以很適合我現階段品嚐

近期內發現越來越多家滴雞精的廠商,可是我卻都沒喝過~

其實也會害怕味道太奇怪,沒想到這家的喝起來就真的很像濃縮雞湯!

一點都沒有可怕的味道~我相信大部分的人都敢喝的!原來滴雞精這麼讚^^

一盒裡面有10小包,每包有60ml

小包裝可分次食用,很精緻也很便利~~簡單就可以享用到美味雞精

原味滴雞精是挑選13-14週富含膠原蛋白最多的的紅羽土公雞~

整隻全雞切塊、打碎雞骨以180度熬製12小時而成的,非常的花功夫!!

現在保存方式是負18度C以下,可保存六個月時間。

成人建議每日1~2包的量,兒童每日1包的量~但不建議2歲以下幼童單喝

建議早上空腹喝,較易吸收並轉為胺基酸~~~

飲用方式都很簡單,總共有三種方式可供加熱:

1.隔水加熱- 整包置入水中加熱五分鐘

2.隔水浸泡- 整包置入碗中沸水浸泡

3.電鍋加熱- 整包倒入瓷碗,外鍋加半碗水加熱

山頂牧場來自台南,也是滴雞精的故鄉~

堅持原料中只有雞,100%絕不加任何人工添加物及防腐劑和水。

適合族群:

產前/後婦女、發育期青少年、體質虛弱及老年人、疲勞的上班族及壓力大的學生

我剛好處於產前階段,非常適合補充,難怪去婦幼展都看到好多販售滴雞精的攤位

一包60ml其實量少少的,真的是精華中的精華耶!!

包裝袋打開,裡面居然是有點果凍狀,因為含有膠質非常豐富~~

我是用電鍋加熱,顏色超清澈的!!都沒有想像中會有一層油飄浮上面的感覺~

因為本身含脂少,並有將多餘油脂層層過濾,所以喝起來更沒有負擔~

品嚐起來有股雞骨的香氣~沒有什麼明顯的鹹度,在口中很滑順好入喉

其實一入口不是濃重的雞味衝鼻,而是淡淡卻很繚繞口腔的韻味,一直殘留口中!

以為會是濃到很膩口,但其實很清爽耶~~把它當一般雞湯來喝那樣的順口

不像外面市售雞精的那種重膩感!原來這就是滴雞精的美味~湯香清爽又回甘

決定用滴雞精來做雞精蒸蛋

材料:一包滴雞精、一顆蛋、少許蔥末、適量鹽巴(依個人口味添加)

做法:

1.將蛋打散拌入滴雞精內(因滴雞精的量較少了點~於是我有加1.2匙的水進去)

2.外鍋加半杯水蒸至電鍋跳起即可(記得蓋子不要全蓋,表層會較漂亮)

蒸蛋完成了~~~~這時候灑上蔥花更加漂亮。

可惜的是我的表層還是不夠漂亮><小失望啦~嗚..

但還好只有表層薄薄一層,裡面的蒸蛋可是漂亮到不行,整個嫩滑滑的!!

根本就是入口即化的滴雞精蒸蛋,得分得分^^

這個蒸蛋品嚐起來有些微雞精的味道,比起一般的蒸蛋來說更添香氣更健康

我相信若給幼童品嚐的話,這道一定馬上被銷光光XDD

想到這個做成粥一定也是很美味的!!那就來做這滴雞精蛋花粥

材料:滴雞精1包、白飯1碗、雞蛋1顆、肉丁少許、蔥末少許及適量鹽巴

做法:

1.將滴雞精放入鍋中加熱溶解成湯水

2.倒入白飯拌勻~

3.加入肉丁拌勻,此時可視情況及個人喜好加點水進去並補一點鹽巴

4.將蛋打勻倒入鍋中,稍微繳散至跟米粒融合,接著再熬煮2分鐘左右即可。

我是不想加太多水~~所以熬煮起來是有點像燉飯的蛋花粥XDD

這樣吃起來會比較有滴雞精的香味在裡面,整個米粒吸飽雞精的香及蛋香~

吃起來超美味的,我覺得如果有病人想吃粥,可用這個做法做一碗給他嚐嚐

既健康又方便,會比外面買的粥還衛生,自己也可以加養生的配料進去喔^^

整體來說,這算是我第一次品嘗到滴雞精,真的是讓我對雞精有不同的認知

而不是以前認知的那種可怕的味道,而且他真的就像喝雞湯那樣的濃香卻更清爽

非常大眾化的口味,我想大家都應該試著去品嚐看看,才能更認識到滴雞精!!

但這價格一盒10包1500元,還真的是不便宜,呵呵~希望店家可多作優惠嚕~

2015-11-05
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

泰板燒是將台灣飲食文化與異國風味完美結合,融合了泰式傳統的滋味~

我可是很喜歡吃泰式料理的耶,但是結合泰式的鐵板燒料理倒是第一次吃到~~~

這家生意好好喔~~我們都八點才到,居然還客滿要等= =

而且是平日喔,真的讓我有嚇一跳耶~

裡面的人員還因應聖誕節戴上紅色的聖誕帽,還真有趣,呵呵。

大略介紹一下菜單部分,這是套餐的價格~

套餐包含了開胃菜、湯品、沙拉、打拋豬肉飯、飲料、甜點喔!

只是那價格還要另外加上10%服務費,價格其實有比較高些~~

我這次有點了炙燒和牛小菲力,結果發現牛肉的量跟海陸和牛餐一樣多...

所以根本還是點海陸和牛會比較划算喔!

一般來說,海陸結合的餐搭配的牛肉量都會少一點點,因為還有附海鮮類

但是看隔壁桌的牛肉量跟我點的一樣,整個感覺我的單調多了,噗~

當下有想要跟人員說幫我改成海陸和牛,哈哈,這樣拍起來也漂亮點!

(看圖片明明就感覺炙燒和牛小菲力的肉量比較多阿~~~圖片你騙人><)

不喜歡牛肉的人也可以參考雪花豬或者魚類的~

另外一份我們則是點了泰式水果鴨

看圖片覺得很豐富,沒想到吃了超滿意的,甚至滿意度贏過炙燒和牛小菲力

量多、味美~很划算喔!

套餐組合內容,湯品可3選1~沙拉也是3選1~甜點則是5選1

副食是可享用泰國茉莉香米+打拋豬,副食可無限供應的喔!讓你吃到飽~

飲料也是5選1,這次我們是選擇了泰式奶茶,好好喝喔~~~~

感覺吃泰式料理,要搭配的飲料就是該選泰式奶茶才對味XDD

等待開胃菜時,發現大廚正在料理魚類套餐,看起來好大隻~~

量很實在喔!泰式口味的魚類料理,都很開胃,有機會也可以來嚐嚐

人員會詢問需要熱的香茅茶還是冰的薄荷茶

於是就各點1個,兩種都是無糖的,熱的有股清香的香茅味道~~

冰的薄荷茶更香了,我超喜歡薄荷的味道,建議選薄荷茶很解膩喔!

另外會上小菜,這個是涼拌青木瓜絲

並不會太酸,青木瓜絲脆脆的~還有花生的香味。

這道吃起來很開胃喔!還算清爽~人員會主動來問是否要免費續加。

開胃菜來嚕~開胃菜我等超久的,跟我同時間來的人都在吃了~

結果我居然還在等等等,等到有人員發現了叫我再等一下,還是沒來= =

又等了好一會兒才總算出現我的開胃菜,這~可不是熱呼呼現炸的卻等這麼久....

左邊的是炸蝦,蝦子其實蝦肉也挺厚的,不會覺得整隻都是厚厚的炸麵糰

搭配的醬料很像一般沾蝦餅的那種紫蘇梅醬的感覺~酸甜味道很明顯,蝦肉也新鮮

中間的是烤雞翅,香氣很棒!肉質也很鮮嫩喔~烤的還不錯,外皮有點焦香焦香的

右邊的是大薄片,醬汁都沉在下面,要沾著吃比較有味道~

大薄片的口感很Q~也帶有辣度喔,但這三樣開胃菜我比較喜歡前兩道,這道還好

這是泰式香菇雞肉湯

但是裡面其實是雞肉丸喔~味道淡淡的,沒有雞湯的香味.....

雞肉丸子粉粉的,口感不結實,而且我這道只有溫溫的熱度,沒有很喜歡。

這道湯品是海鮮玉米湯

這道喝起來就比較燙口好喝了,玉米濃湯的味道算濃的適中~

味道還挺像麥當勞的玉米濃湯XDD,但喝起來卻不會太稠糊!

裡面還有不少的玉米顆粒,而且這個顆粒很像是整根玉米刮下來的

不像是用的玉米罐頭的顆粒喔!所以玉米粒的味道比較自然而不是玉米罐的偏甜味

還可以吃到有些蟹腿肉在裡面,這道雖然普通但還真不錯喝耶,也不會有奶膩感。

這道沙拉是涼拌海鮮沙拉

海鮮料好多喔!這個很好吃喔~~酸甜的泰式醬汁很開胃,海鮮也很多喔!

有魚肉、淡菜、蝦子、花枝等~都很新鮮喔!這道超超推薦的啦~

這道沙拉是泰式烤豬肉沙拉

豬肉片吃起來QQ的很有彈性,底下的生菜沾附的醬汁則是比較偏酸,吃起來還OK

這是副食的打拋豬肉飯

使用泰國茉莉香米,吃起來粒粒分明~但我之前吃過的泰式香米更Q彈耶!

這道人員會事先詢問要辣或不辣,而且辣度是不能特別客製調整~

辣的口味第一口還好,之後後勁就來嚕~哈哈,所以怕辣的人建議點不辣好了

或者可以請店家幫你用不辣,再特別加一小匙辣的混合吃吃看!這道吃起來還不錯

豬肉末口感還不錯喔,不會有太多肥肉跟肥油,但不知道為何總覺得香氣不太夠

但不會過鹹也不會過油,是還OK啦。這個可以續加吃到飽的~~

炙燒和牛小菲力,會附上醬料~周圍也有一圈黑胡椒粉可沾

人員建議5分熟,但實際吃的時候覺得某一兩塊還真有一點生~呵呵

但還可以接受啦!若不習慣吃太生的人可請人員料理7分熟的。

偏右邊的那兩塊感覺應該也不到5分熟,還真有點太生~~~~^^|||

整個肉質粉紅色澤超明顯~整個裡面還是有一點點血水~

但是吃起來肉質比較軟嫩許多,很好咬!

也因為只有5分熟,所以吃起來整個牛肉油脂可更清楚感受到牛肉的香甜以及油脂香!!

我會沾點胡椒鹽或者附上的醬汁都很好吃,那醬汁有點像泰式椒麻雞會淋上的那種醬汁

微辣微酸甜,但是不會太甜的醬汁。沒想到高級菲力搭配那醬汁也是很好吃耶!

這道是泰式水果鴨,選用宜蘭的雪白大型鴨種,搭配泰式水果咖哩熬煮~

鴨肉量很多,有厚度又大片,吃起來超過癮的啦~~這道好好吃喔!

網路有看過人家分享說這道會太甜~可是我覺得還OK,它的甜是水果的香甜

也因為鴨肉沒有整片泡進去,所以怕甜的人就不要把它全沾滿醬汁,應該就很剛好

它的醬汁有著咖哩香、椰奶香以及水果的香甜去搭配醬汁,光醬汁沾麵包就很好吃

而鴨肉因為有把外皮煎過~整個吃起來很焦香,並帶有酥脆度喔!

可以感受到鴨肉的酥脆外皮,和嫩軟卻很有彈性的肉質!這道鴨肉我很喜歡吃喔~

份量夠也覺得吃完會有飽足感,而很特別的是~這道鴨肉一點腥味都沒有!!

沒有一般吃鴨肉的那種鴨腥味,可見肉質真的很棒喔^^大推~~

另外有附上一個麵包,有切成四小塊~先略煎過讓它表層是有點酥酥的

搭配鴨肉好好吃喔!我超喜歡這麵包的,軟酥軟酥的~口感也很好

飲品我是選擇泰式奶茶

另外有跟人員告知要微冰就好,果然只有表層一點點的碎冰~

這樣喝起來冰度剛好~而且剛好也可以稀釋一點甜度!

所以整杯喝完其實我並不會覺得過甜喔~而且有著泰式奶茶的那種焦糖甜味,好喝好喝

但是這的泰式奶茶並沒有一般喝到的那麼濃~算比較濃度少一些些,但是一樣好喝。

這道甜點是泰式椰絲煎餅

跟圖片差太多了啦~~~~吼,圖片上呈現的是像春捲皮那樣的酥脆外皮

可是這個沒有酥酥的外皮啦>< 看起來普通許多.....

它的外皮是軟軟的煎餅口感,有點像古早味的麥仔煎餅,只是裡面有包了椰絲,味道很香喔

最外面還有淋上一點煉乳,微甜又帶有香氣的一道點心,其實還不錯吃耶!

這道甜點是摩摩喳喳

一般都會加西米露、波羅蜜、紅毛丹、椰奶等~這邊的也差不多

而且好多配料喔!喝起來其實沒有太多的甜度,所以整杯喝完也不會太甜膩喔

椰奶味道淡淡的,所以整杯喝完也不會甜膩喔!

整體來說這家料理都還不錯吃,只是湯品遜色了點~

甜點擺飾部分可更漂亮些,感覺會更吸引女生的喜愛喔!

而以CP值來說,我會選擇像泰式水果鴨這樣的主食,一方面量夠多又好吃

不然以這價位卻沒得到滿足的享受,會覺得消費的確有點高!

還有一點,因為這邊生意太好~所以已在候位區等了好一陣子~

好不容易有位子了,開胃菜等前菜還是讓客人繼續等半天,真的會餓扁啦><

大致上都還不錯嚕,餐點也算OK,大家有機會可以來試試高級的泰式鐵板燒

類別 : 福建菜小吃店其他小吃喝飲聊天

很開心收到村子口的年菜邀約試吃~好開心可以提前品嘗到年菜喔!

這次體驗的有三樣商品:富貴海鮮羹、鮑翅干貝佛跳牆、蠔汁鮑魚~~

村子口之前就有試吃過它們的商品,都是屬於平價又好吃的!

所以今年過年若大家還不知道要選擇哪家的年菜,建議可參考這家喔~

鋁箔包裝袋打開後,裡面的商品是另外再有一袋的~~

有兩個包裝袋,其實也比較可以避免袋裝擠壓破掉而滲出!

富貴海鮮羹 (內容量1200公克 ( 固形量400公克))

這包份量很多,這只是我用約半包的量而已~~

雖然裡面的海鮮配料不多,都是羹湯以及筍絲為主!

但是鮮甜的湯頭可是讓我扒了好幾口飯耶,呵~這是道大眾化喜愛的口味

配料的蝦子、蟹肉根本撈不到多少,而肉絲其實是素肉絲~~

整體來說還不錯吃啦!筍絲倒是給不少~每勺一湯匙都算有料,不會只有湯湯水水

而且這個拌飯超好吃的啦!尤其是香菇吸飽了湯汁!湯汁則是有點甜甜的喔!

小朋友如果愛挑食,我想這個給他拌入飯裡,他應該也可以吃掉整碗喔,呵呵~

如果都是大人吃,我建議也可以放一點蒜茸辣椒~一定會更好吃更夠味。

蠔汁鮑魚 (內容量320公克 ( 固形量160公克))

這道看起來好適合宴客喔,呵呵~好看又大方,而且口感好味道也好喔~

鮑魚一包裡面有10顆~簡單的用隔水加熱就可以享用!

而我則是用蒸的方式加熱,吃起來也是很美味喔!

建議店家應該在包裝上的加熱方式也增加用蒸的這個方法啦,快速又簡單~

鮑魚加熱過後吃起來居然還是軟Q軟Q的,並沒有因此變的硬韌喔~口感我很喜歡^^

醬汁是有點甜甜的不死鹹~並有著濃濃海鮮味道在裡面,這道真是平價又好吃

過年過節端出來就是很豐富的一個年菜,若請客的話會很有面子,哈哈

鮑翅干貝佛跳牆 ( 內容量:1000公克( 固形量400公克))

這包的量不多耶~配料也是筍片居多!排骨等主角料太少了點><

這樣比較沒有佛跳牆那種豐盛配料的fu,這款我就比較不推薦嚕....

還是建議店家,將大菜佛跳牆升級一點~量多點料多點,價格調高一些些

這是小份平價佛跳牆,所以排骨好像才兩三個~我最喜歡吃佛跳牆的排骨><

有著肉香以及吸足湯汁的鮮美,所以佛跳牆的排骨都很好吃!

裡面還有栗子、炸鳥蛋、紅棗、筍片、魷魚、魚皮等~~

最重要的是還有小干貝柱,因為太小顆了,吃到見底才被發現XDD

小干貝吃起來口感超緊實的~可能是被我加熱太久,整個緊縮住!

整體配料吃起來都還好~~應該還是只有排骨最好吃了。

而湯頭還不錯,覺得味道很豐富,不會喝起來很單調~

但我應該會選擇價格再高點配料再豐富點的佛跳牆嚕^^

整體來說村子口的年菜還是非常的經濟實惠!!因為價格都很便宜~

東西說真的都還不錯吃,若想要選擇平價年菜我建議大家可以試試這間

想吃高級年菜的通常都買不多樣,這樣也可以搭配幾樣村子口的菜~~

讓整桌菜看起來豐富許多,量也更多!!

但有個建議~~例如海鮮羹,主角海鮮就是要明顯點,不要撈半天撈不到

會不知道是吃海鮮羹還是筍子羹湯XDD 若能改善加強點,會更棒的!