RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

很開心可以獲得邀約前來MOMO PASTA品嘗美味的燉飯以及草莓冰淇淋鬆餅~

這家是屬於麻葉餐飲集團旗下的~~之前有去吃過麻葉茶館,而這間則是屬於義式料理的

位子在中友百貨旁邊,還挺大間的,裝潢也很漂亮喔~~~

裡面位子不少~這只是一小部分,椅子坐起來還算舒服~

位子跟位子間都會留距離~讓人行走比較不會太擠喔!

廚房的部分~半開放式的空間,看的到人員認真的處理每道餐點^^

也不覺得廚房髒亂或者昏暗。

桌面上會有一壺檸檬水以及胡椒粒罐。可自行取用~

介紹一下菜單部分~~~

種類還真的是很多,光義大利麵口味就很多種,價格還算平價,不貴喔~~

義大利麵+50元都可以升級為焗烤喔~

還有扁麵耶!

燉飯的口味看起來也都好好吃的感覺!!

好想試試牛小排燉飯XD

鬆餅的價格就比較高些,因為使用卡比索冰淇淋,水果用料也多~

所以本身成本就比較高許多,定價就會跟著比較高一些!!

還有濃湯 沙拉等~~~

飲料部分~冰沙口味很吸引人喔!!

光看圖片就非常的想點來試試^^於是點了Oreo冰淇淋冰沙

熱飲部分是整壺的~有點了米蘭水果茶喔!

此店使用義大利杜蘭小麥麵條~原裝進口奶油、橄欖油及相關奶製品~

所品嘗到的麵條口感會較為彈牙!

義大利麵的品嘗吃法有兩種~一種是義式道地吃法:

1.單手持叉,手肘不抵桌沿、不持盤。

2.使用叉子將麵條叉住輕推至盤邊。

3.維持叉住麵條將叉子轉與盤身垂直並開始旋轉。

4.將麵捲成團狀即可入口品嘗。

另外一種是美歐通用吃法:

1.一手拿麵匙,一手拿叉子。

2.使用叉子撈起欲食用的量。

3.舉起麵條約30公分讓多餘的麵自動落下。

4.使用麵匙抵住叉子將麵條捲成團狀即可入口。

首先送來這壺熱飲~米蘭水果茶。

是整壺,還挺大壺的唷~可連續喝至少五六杯喔~超划算的^^

喝起來非常順口~非常好喝!!裡麵還有不少的水果唷~

水果遇熱我覺得都會有種明顯的酸度跑出來,而且那種酸很刺激!很衝突!

可是這的水果茶酸的剛好~香氣也夠,百香、橙香味都有出來~另外還有加入茶包~

我想會不會是茶包的關係,讓我擔心的水果酸度意外的中合掉~覺得這水果茶很順口很好喝

而且這熱飲還挺燙口的,我超喜歡的!因為我一直都很討厭溫溫的熱飲說~~

這小蛋糕,是熱飲所附送的喔!

讓我冬天都忍不住想來這邊再點壺熱飲~吃吃下午茶點心也不錯~

只是比較可惜的是~這蛋糕吃起來真的很普通@@~感覺偏乾,而且中間層的奶油好多><

這是Oreo冰淇淋冰沙

這也不小杯,只是被我拍起來有點矮了點,其實實際會更長更大杯一點!

藏了一球卡比索的香草口味冰淇淋~本來以為很小球,沒想到其實他是超超大球的啦!!

混合在冰沙裡面並不會讓冰沙很濁膩~反而更增添香氣~

可能因為冰沙很冰的關係,讓這球冰淇淋吃起來更加有Q滑的口感,好吃好吃

而且我覺得冰打的還算夠細,所以吃起來不會吃到大顆粒~且巧克力比例有夠,很好喝~

而冰沙本身也不會太甜,整杯喝完不甜不膩,搭配鬆餅一起品嘗,真是太完美了^^

美味的南瓜雞肉燉飯來了~~~

看起來醬汁好濃郁喔!居然整個呈獻金黃濃稠感~看了整個食慾大開!!

而且雞肉好像也不少塊,中間還有放橄欖片以及洋蔥絲喔~

雞肉不小塊喔,吃起來挺軟的~

只是裡面不夠多汁~所以照片看起來會以為很乾,但其實口感還是很軟嫩的~

醬汁整個把南瓜都融入醬汁~吃起來很香甜~其實也不是沒鹹,只是就覺得還差一湯匙的鹽!

如果再多一湯匙的鹽巴進去,我想整個鮮鹹度會更剛好!!

醬汁收的很剛好不會太濕潤,也不會太乾~米飯部分吃起來也不過軟~還是有口感在~

裡面有不少的洋蔥,增添香氣及甜度~只是很妙的是,裡面居然也有芹菜XD

期待已久的草莓冰淇淋鬆餅來了!!

看到草莓~我想很多女生都無法抗拒吧XD 另外上面還有一球大球的卡比索冰淇淋耶

冰淇淋下方還有藏著一些店家製作的卡士達醬~是用新鮮雞蛋製作的喔~~~~~

本身鬆餅挺有厚度的喔~每片底下都會鋪些奶油,讓鬆餅口感不會太乾,可更好入口~

真的很厚耶~而且鬆餅吃起來口感偏軟,有點蛋香~

切一小塊鬆餅~配上一片草莓!

再沾一點卡比索冰淇淋,以及新鮮製作的卡士達醬~一起吃下去,超好吃的啦~

鬆餅搭冰淇淋真的很好吃!

卡士達醬蛋香濃郁~草莓片則是有著酸甜的滋味~全部搭在一起,再適合不過了~~~

吃完了~~~戴著滿足的心情來去逛逛一中街嚕!

有來中友百貨或者一中街逛街的話~可以來這兼品常品嘗,真的不錯吃~

三五好友下午茶相約來喝杯熱飲來份鬆餅~聊聊是非八卦也很讚的啦XD

類別 : 台灣菜中式麵點

聽朋友說過''天天見麵''很好吃~一開始很好奇這店名也太妙了吧~

一直想找機會去吃,這次剛好晚餐不知道要吃啥咪,就來這家店來品嘗嚕。

一直以為只是普通的麵店,沒想到店外觀看起來還挺大間,裝潢挺不錯的唷。

一進門就看到這隻可愛的駐店公仔~

看起來還真像古代客棧裡的老闆XDD

這是廚房的部分,這樣半開放式的環境給大家看到~

也能對廚房的品質更能把關。

菜單介紹~

這次點了鮮蝦餛飩麵90元。

麵食裡面好像挺多樣都有辣度的,有特別標示給怕吃辣的人可以評估~~

還有餃類、包子、腸粉耶~~~~

下次要來試試看小籠湯包。

還有水餃、捲餅喔~

吃到他們家的湯餃,實在是覺得太美味的!!下次要點份水餃以及炒手來吃。

沒想到還有素什錦湯耶!所以吃素的朋友來這邊也可以品嘗熱呼呼的湯品唷^^

我還有點了酸辣湯餃90元。

其實這間的麵食湯品類價格都不便宜= =

還有小菜類

可是我們去的時間有點晚了,說小菜都沒有了~

其實小菜也不便宜,居然銷售這麼好~

我平常吃麵很少會點小菜的,可是我發現很多人~其實吃麵都很愛點小菜

不然會覺得吃麵有點單調,真的是這樣嗎??

居然有''心太軟''耶!這道我只有在電視上看過

沒想到這邊也有~改天一定要試試

這是鮮蝦餛飩麵 90元

裡面大概有五顆的鮮蝦餛飩,看起來不錯,可是吃起來非常的還好.....

湯頭部分很清淡,沒有什麼鹹度耶~一點都不濃郁><

還好有一點肉燥,不然真的會很扣分的.........湯頭我不是很滿意捏!

麵條QQ的有彈性,可是麵條因為沒有濃郁的湯汁可吸附,因此吃起來很沒味道

這餛飩期待太大~吃起來並沒有特別美味,但也不難吃

蝦子口感挺脆口的,但我覺得還不夠鮮美,整體來說,這碗餛飩麵我好失望><

這碗是酸辣湯餃 8粒90元~

看起來很豐富,料多實在的感覺唷~^^

這水餃包起來很紮實,皮QQ的,內餡也很好吃唷!

這水餃真是大大加分,內餡調味也很好吃,鹹淡剛好~又有高麗菜的甜度。

下次來還是要點這碗來吃XD

酸辣湯的料好多唷,筍絲、蛋花、豬血、黑木耳等~

湯頭部分我覺得酸度有比較太明顯了些,建議酸度可降一點點~

可多些蔬菜的甜度入湯頭內,中和一下應該會非常的美味唷!!

台中好像不少分店,有機會可以去品嘗看看~

我已經再想念那美味的酸辣湯餃,好吃好吃~~~!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這間是位於台中大遠百的3F

原本以為只是小小間的蛋糕店,沒想到居然還有販售許多小物的櫃位都是同一家的!

所以不止可以吃蛋糕,還可以慢慢逛邊購物~~~可以吃飽後消化一下XD

還有沖泡包以及果汁、果醬類的產品,總類好多唷!!

看起來都很漂亮的包裝,真的是很高級的櫃位,也難怪蛋糕價格也挺高的...

以美味紅茶為中心,嚴選印度新鮮茶葉,以空間、餐飲、服務三大提案

提供日本原汁原味的午茶服務,為崇尚自然、擁有自我生活主張的女性量身打造美好午茶時光。

蛋糕櫃內的種類感覺沒有很多,當然這邊不止有蛋糕可以品嘗,還有義大利麵唷^^

所以午晚餐也可以在這邊解決,沒想到平日的晚餐時間,居然人也挺多的~

若有來用餐或品嘗蛋糕的話,建議還是先訂位比較好。

蛋糕好漂亮唷~~~~這是整捲的,主要店內品嘗的都是單片販售。

還有這生日蛋糕系列,都是六吋的~感覺還挺優的~~

內用餐點消費滿1千元,憑發票即可享外帶蛋糕買二送一喔!!

這已經是我們待到七點多以後的時間,六點多的時候人更多!!

環境、燈光、座位都很舒適~

服務人員的態度也很不錯,很親切唷~

店內桌椅依東方女性平均身高設計,隨桌提供置物藤籃,給女性顧客最細膩貼心的服務

菜單介紹~有義大利麵以及蛋糕和飲品部分。

舒芙蕾耶!這些都是現烤的唷~所以現場都要等20分鐘喔!

這次我們有品嘗原味香草口味,真的是很特別

特別時段還有特別的優惠~~~

14~17點:任選一款舒芙蕾,加100元可搭配120元價值的飲品,可補差額任選。

14:00~Last Order:特別套餐再加90元,即可將甜點更換為舒芙蕾一份。

舒芙蕾的享用方式:

1.先用湯匙在舒芙蕾中心挖出圓洞。

2.在中央倒入果醬及鮮奶油配料。

3.請趁熱拌著一起入口品嘗。

還有許多種類的蛋糕看起來都很漂亮,甜點真是一門藝術!!

14~17點時段 任選甜點蛋糕,加100元可搭配120元飲品,可補差額任選。

飲品部分,我覺得還挺優惠的~挺多都是整壺的!份量不少喔~

有圖片及詳細內容可以看,可以更了解自己的飲品特色,方便選擇。

另外還有義大利麵、燉飯系列,每款看起來都好好吃~

價格部分算中等,並不會太貴唷~~

其實我們蛋糕吃著吃著突然好想點鹹食,因為我們晚餐沒吃,被圖片吸引><

每款感覺都好棒喔 !下次有再來就不止品嘗蛋糕,還要來試試義大利麵或燉飯^^

任選一道義大利麵、燉飯、沙拉三明治

加100元可享用120元的飲品&當日特製湯品、麵包

加220元可享用120元的飲品、150元甜點&當日特製湯品、麵包

除了蛋糕的選擇外,另外還有三明治以及磨菇雞肉沙拉。

也是很適合當下午的點心喔~~~~

本店每人最低消費金額為:120元

另外還有加收10%的服務費~

舒芙蕾還在現烤中~~~其它的大致上都到齊了,先來個大合照!!

真的好豐盛的點心組合,只是我們挑晚餐時間來吃,沒先吃點鹹食,有一點吃到怕怕

但說實在的,他們家蛋糕比起別間還要大一些,份量很夠~而且每款蛋糕都好漂亮唷~

芒果塔160元

最上層鋪滿香甜芒果片,真的很甜~而且芒果味道還挺香的。

有手工的卡士達奶油內餡,所以這奶油吃起來一點都不油膩,反而超香超香的~

蛋糕體也很香,而且我覺得一點都不會乾~

整個一起搭配吃起來非常的搭,口味都不衝突,且有明顯的芒果香味喔!

蛋糕不會太甜~整個吃完不會覺得很膩唷~

可惜的是最底下的塔皮部分比較不夠酥,若它是帶有微酥口感一定會加分許多!!

栗子甜薯蒙布朗蛋糕150元

這款蛋糕是我最最期待的,因為我很喜歡栗子~看到外觀有滿滿的栗子果泥餡

整個看到就超想吃的XDD

真的外型也很漂亮唷~側面也看的到許多的內餡耶!真的是很真材實料的蛋糕

吃過才知道他的價值,內餡多~奶油也很高級~食材用料好,超推!!!

使用巧克力蛋糕夾層有卡士達奶油及滿滿的甘露栗子和日本品種地瓜片。

一開始品嘗到最外層覆蓋的栗子蒙布朗奶油,真的好香好香的栗子香味,超濃~

裡面夾層有許多的日本品種地瓜片,且是高級的紅皮地瓜很鬆軟綿密~

但因為地瓜以及栗子奶油都是有明顯甜度的,所以建議巧克力蛋糕體可以再苦甜一些

而巧克力蛋糕也的確是口感很不錯,很濕潤也很純喔~~一定要試試的!!

接著來品嘗一下飲品部分摟~

這是香橙伯爵茶(冰)160元,是一整壺的~送來後再倒入杯中。

這款真的好好喝!連我朋友都頻頻稱讚!味道很清爽,也不會太甜~

有著很豐富的味道~一點都不單調~搭配蛋糕真是絕配~建議一定要點^^

裡面有著茶香以及柑橘香融合,不會太酸,卻覺得味道很濃郁!

這款是焦糖茶(熱)120元~另外還有附上一小杯的牛奶唷。

使用北印度地區所產的茶葉,調製出溫和甘甜的焦糖風味紅茶~

因為太好奇而點了它,沒想到它真的有很明顯的焦糖味道耶~真是太酷了~

茶香而不澀,焦糖味道讓茶更豐富了~非常的低糖,所以一點都不甜。

搭配牛奶的話,只是讓她味道很溫和,變成鮮奶茶了~

因為要搭配蛋糕的關係,所以店家都把飲品甜度降到低低低到不行,真是太對了!!

因味焦糖茶是熱的,為了保溫,所以附上了這保溫套,罩在壺上~真貼心!

香蕉奇異果蛋糕卷150元

鮮奶油裡面加入了杏仁顆粒和巧克力碎片,上方點綴了焦糖香蕉、奇異果、覆盆莓等水果

這款卻意外的好好吃唷~~

因為原本應該很怕膩的鮮奶油,因為加了杏仁顆粒以及巧克力碎片,整個很豐富很美味

吃起來還脆脆的,搭配蛋糕體真的很好吃,口感比較不會很單調!

中間除了奇異果之外,居然還吃到香蕉塊,這道吃起來真的是意外的美味~~~

紅苺晶凍巧克力蛋糕160元

巧克力蛋糕中間夾層鋪滿了莓果鮮奶油、覆盆莓、香蕉丁等內餡~

上層則是玫瑰果凍吃起來有股淡淡清香且有微微甜度和許多莓果微酸滋味搭配,很特別!

而中間層內餡的莓果鮮奶油,還是有著些微的酸度,且比例太多,吃多了居然有點膩....

葡萄提拉米蘇慕斯塔150元

這款居然賣到只剩最後一片,還好我們有吃到,因為真的挺好吃的~^^

特選瑪斯卡彭起司創意製成慕斯,另添加義式濃縮咖啡增添風味~這款慕斯超好吃!!

最上層的慕斯真的有明顯的咖啡香味,超好吃的,直接吃也不會很膩~

蛋糕體跟之前幾款吃到的都大同小異,大致上都不會太乾~都覺得很新鮮美味!

水果也有甜唷,這款真的很好吃~超推薦給大家的~~這邊的蛋糕真的都不會太甜

所以怕甜的水水們來品嘗的話,可以放心的點嚕^^

令人期待的舒芙蕾來啦~~~~

原味香草舒芙蕾240元~另外附上日本進口藍莓果醬、鮮奶油。

因為剛烤好的關係,整個膨脹起來,看起來超好吃的,這一個適合兩三個人分享

吃起來其實有點像蒸蛋,可是它應該是有點拋拋水水的蒸蛋~

其實說綿密也沒有綿密,但是蛋香味道真的挺濃郁的~

仔細看,會發現裡面有一點一點的小黑點,就是昂貴的香草籽唷!所以特別香

只是這口感一開始熱熱的吃還挺驚奇的,可是無法吃多,吃多了還是會有一點膩...

搭配藍莓果醬或者鮮奶油都沒有挑起我想再多吃的慾望,我反而喜歡直接吃不要沾

吃原味更顯得美味唷~~~~

北部中部都有許多櫃位~

這次是在台中大遠百品嚐的,其它地區的人也可以去特定地點品嚐喔!

吃過才知道它的價值,真的是挺高價的,建議可以享用午晚餐後一起分享一塊蛋糕也好

真的是會有一種很滿足的感覺喔^^

這次我特別喜歡栗子蒙布朗蛋糕、葡萄提拉米蘇,推薦給大家摟~

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

很開心可以試吃到吉仕寶的土鳳梨酥禮盒~~

現在真的好多家在做土鳳梨酥的產品,味道也是一家比一家好!

這間的鳳梨酥強調:低糖、少油、高纖又低熱量~吃的到原始天然的風味。

榮獲2012年台灣優良產品「金品獎」

用愛心烘焙的台灣小點。

每盒10入~

每顆重達45克,所以吃一顆就很滿足了^^

無添加防腐劑、無香料、無色素、無膨鬆劑及人工化學添加劑

以天然、關懷、健康、幸福為理念~~~~

土鳳梨餡選自八卦山脈的台鳳2號,微酸微甜的滋味非常吸引人~~~

堅持天然食材,不加發粉、膨鬆劑、防腐劑、塑化劑、香精、色素及其它人工添加物。

除了選用台灣土鳳梨只外,還使用高級天然奶油以及有機土雞蛋去製作。

在食材選用上,相當用心~也是高成本的用料。

這間的土鳳梨酥包裝是使用厚塑膠袋包裝的喔~

有沒有發現很多家的鳳梨酥的包裝材質是有點紙質的,雖然裡面有一層塑膠膜

可是我發現使用紙質包裝的鳳梨酥,不可以放太多天,一旦超過一周的話

感覺鳳梨酥的微酥口感很明顯的差很多,所以我還是喜歡這種厚塑膠袋的包裝!!

注意看外包裝~其實會誤以為是玉米粒@@

建議外面包裝如果有個鳳梨整顆圖案會比這圖案好一些,呵呵

長方形的土鳳梨酥~挺大顆的。

外皮看起來很酥~一口咬下的確有著微酥的口感~

淡淡的一點鹹香味道,雖然沒有濃郁的奶香,但是吃多了不會很膩喔。

土鳳梨內餡以及餅皮的比例我覺得還算適中

微酥的外皮搭配微Q的鳳梨果肉內餡,口感真不錯~味道也不錯喔!!

鳳梨餡不會有太大塊的纖維影響口感~

可惜的是~調味上面感覺甜度略大過酸度一點點~所以若這款是土鳳梨酥的話

建議還是要保留多一點點的酸度下來,在麥芽及糖的添加上應該再少一些才好

還有鳳梨內餡的香味也不足夠,若再調整些,相信會是款美味的土鳳梨酥唷^^

類別 : 泰國菜小吃店

朋友帶我來到這間小有名氣的泰式料理店,店名就叫作:泰小間

真的好小間.....連招牌也看起來歷史悠久@@

沒來過的人,一經過完全不會發現招牌,因為店外上方沒招牌..

特別註明:趕時間及不耐煩請勿入內XDD

菜單~一樣看起來歷史悠久,這間的老闆很有個性喔~~~~~

這邊可以選擇三樣350元喔~

我們選了:泰式烤雞腿、咖哩炒雞肉、辣炒豬肉。

這邊另外點了月亮蝦餅~單點價250元喔~

甜點部分則是點了香蕉煎餅。

白飯一碗要15元~可是吃起來沒有很Q,不是泰國米= =

咖哩雞肉來了~這是綠咖哩唷!

有個椰奶的香氣,我覺得濃淡剛好啦,也沒有什麼辣度~

醬汁拌飯很讚唷~照片拍起來很大盤,其實是小小盤的而已啦....

雞肉很嫩唷~不會柴柴的。

這倒我還挺喜歡吃的,清爽~有香氣,味道也不錯唷。

泰式烤雞腿~

這道看起來很優捏~外皮烤的很香,可是有點油^^|||

裡面的雞肉不會很薄~而且裡面有肉汁喔~

油脂都烤出來了,但單吃沒味道,一定要沾他附上的泰式醬料~

醬料味道我覺得也還好不會太重口味,略有甜甜的不會太過酸鹹辣!!

泰式烤雞腿只會想吃一塊而已,沒有第二塊的慾望耶....或許我會比較喜歡椒麻雞

辣炒豬肉~

實在是有點油!!!味道部分我覺得挺清淡的耶,而且也沒有什麼辣度

所以想吃辣一點的,可以跟老闆說要中辣或者大辣唷!!

如果這拿來這拌飯的話,我會更喜歡咖哩雞肉的醬汁來拌飯~

豬肉還不錯吃,QQ的,肥瘦剛好,口感還不錯唷~~~

月亮蝦餅~250元

挺有厚度的,但是還是適合多人一起分食比較好,我們兩個人根本吃不完@@

好厚唷!而且裡面有滿滿的蝦肉唷,可是不知道為何~~我沒特別喜歡

外皮則是酥酥的有加分到~放涼一下子,皮也不會馬上軟掉唷!

兩個人點一份蝦餅我比較不推薦,大家斟酌摟><~

其實兩個人吃以上那些已經很飽了~沒想到還來甜點~

讓我有後悔點它的感覺....

看起來外觀加分許多~炸過的煎餅皮酥酥脆脆的~淋上煉乳以及巧克力醬

裡面則是夾了香蕉片,一份60元其實這價位還可以接受嚕。

外皮真的超酥的,很像炸餛飩的外皮,酥酥又脆脆的!

裡面的香蕉超級給它扣分@@應該是冷凍香蕉吧~吃起來拋拋水水糊糊的~

不喜歡不喜歡><~裡面沒有什麼甜度,所以會另外附上煉乳以及巧克力是自己淋的

多淋一點挺好吃的,可是熱量也高~為了我的肥肚肚,我還是少淋點好了XDD