Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
人氣指數 人氣指數 1977
Angelababy 享樂日記  等級6

2020-01-09
類別 : 義大利菜小吃店/熱炒店義大利麵

原來新竹美食不是只有貢丸、米粉、滷肉飯等在地小吃

babe在交大附近發現了一家附近上班族與學生最愛的義式餐廳 芙歐Fullpasta

每日限量 叻沙椰香義大利麵 是網路上看到最吸引babe的一道創意義大利麵

網路上大受好評的 日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯 也是今天的口袋名單

新竹人可是很享受生活“耶誕套餐”12/21-25開賣摟...既來之怎可以錯過

Laksa叨沙是被CNN評選為世界美食的東南亞料理,在芙歐也吃得到喔

滿滿的海鮮配料光看就食指大動...重點是圖片是真的!!

墨魚花枝丸,看得見也吃得到的花枝喔

週末用餐建議定位~如果需要靠窗採光較好的位子就是一定要預約

平日的營業時間分為午餐11:30~14:30、晚餐17:30~21:00

週末就是全日營業喔

禁制吸菸、外食

寵物在外出籠內或是待在推車內可入內用餐的

歐式鄉村風格的芙歐,戶內滿滿的粉嫩的蘋果綠、與亮黃搭配

讓用餐的心情特別放鬆愉快、即便陰天走進Fullpasta也是晴天

點購兩份主食就可以加價升級耶誕套餐

聖誕雙人A套餐 +659

湯品x2、舒肥牛排凱薩蘿曼沙拉、鹽烤原味15cm斑節蝦兩尾、飲料任選2杯(啤酒+70)

這等豐盛的耶誕大餐只要主餐加價659喔

義大利麵、燉飯平均320左右

濃郁香甜的玉米巧達湯,單純喝還吃得到許多入口即化的洋蔥絲

舒肥做法的牛排看似有點半生,咀嚼起來卻沒有一點血味

風味上像是7分熟左右的翼板牛排切片

底下滿滿的新鮮生菜,凱薩醬已經擠上、上頭有麵包丁、刨上起司片

用心度讓人滿意(擔心牛肉鮮紅的朋友可以請廚房加熱)

babe比較建議直接品嘗口感會軟嫩有肉汁

無敵超級美味的15cm鹽烤斑節蝦~天殺的也太甜了👍👍👍肉質好到讓人驚艷

星馬風味 濃叻沙椰香義大利麵

滿滿的肥美海鮮,鮮蝦已經貼心去殼、蛤蠣、超肥的帆立貝(干貝)、墨魚花枝丸

最迷人的是湯頭~可以喝的義大利麵

一點小小的辛辣度非常開胃~可以淋上點新鮮檸檬汁讓人一碗美味的叨沙海鮮湯麵彷彿讓南島的海灘近在眼前

迷人的日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯,海鮮量可不輸給每日限量的濃沙嗲椰香義大利麵

最奇妙的是~芙歐提供綠色黃金“特級冷壓初榨橄欖油”

擔心你吃膩頓飯的時候可以淋在上頭讓風味比較清爽

但是...每一口都是濃郁的海膽香還有口感加分的蝦卵夾雜其中

光是吃燉飯babe就非常喜歡

孔雀貝、蝦子、蛤蠣、烏賊、帆立干貝...用料也太高級了

不只是新鮮~是超級肥美👍👍👍

babe在台北同價格沒吃過的佛心用料

不誇張的口口海味,其實奶味沒有預期中的膩口、米心也煮到軟硬適中

淋上橄欖油意外的無違和感喔~不太喜歡奶味的男性會特別喜歡這樣的搭配

babe想要大力推薦愛吃辣的朋友非吃不可的川辣麻辣海鮮湯麵

那花椒的香氣可真是迷人、辣度很舒服但是有感

如果擔心不夠辣還會附上自製的新鮮辣油堆疊辣度

麵條的軟硬度在吸入口的時候特別彈牙、湯頭喝起來就像是麻辣專門店的手藝

大量的海鮮不用介紹也看得出來😍

babe以為川味麻辣是牛肉的天下~今天在芙歐找到了比牛肉更強大的組合

忘記一提...來到芙歐拜託一定要加99元享用黃金雞腿塊

帶皮的雞塊醃製後現烤20分鐘~滾輪式烤箱要來回四回

附上手扒雞手套~天殺的烤過的雞皮也太厲害的酥香不油膩

湯汁豐富而且雞塊的入味程度讓babe直封台灣第一

太好吃了...可以當烤雞專賣店(不過要等就是真的)

建議要吃黃金雞塊的朋友打電話來預訂~這樣用餐的時候就可以提早出餐

否則今天babe是品嚐完所有主食才上桌...飽死人的心情還是吞下(因為太好吃😍)

如果不用餐,芙歐的洋甘菊花茶小壺裝很順口溫暖

更貼心的是提供新鮮堅果讓你喝茶還可以補充堅果養分

榛果拿鐵的甜度不會太多、用心的拉花讓人滿意

babe給上10分美味的花生巧克力雙拼QQ麻糬薄餅...如果沒胃口享用正餐

平常也可以單點180獨享喔

看起來普通...吃來卻讓人太滿意

巧克力酥底下有QQ麻糬

甜味以外不多、熱熱的吃香酥又不佔胃空間的薄餅、麻糬會有一點牽絲..溫暖又可口

花生風味的QQ麻糬薄餅才是厲害..花生是吃得到顆粒也聞得到香氣的粗花生粉

強烈推薦大家淋上店家給的煉乳..你絕對想不到這樣的組合有多甜而不膩....而且意猶未盡喔

新竹吃到這樣感動的耶誕套餐~重點是不貴喔

環境很舒服、服務態度也相當良好...重點是份量有夠實在👍

無論你是愛吃義大利麵的朋友、還是熱愛燉飯的人...來到芙歐Fullpasta義式料理

一定不要錯過babe今天推薦的美味

👉黃金烤雞塊、鹽烤斑節蝦、日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯、川辣麻辣海鮮湯麵、花生巧克力QQ麻糬薄餅

2019-12-26
類別 : 台灣菜台式小吃

說到湖口一第一美食地標,就不得不提起老五鹹粥

慕名傳說中的波士頓龍蝦粥而來

今天跟著姊妹滔艾方妮、安妮一同前往搭著火車前往台鐵湖口站

想要吃波士頓龍蝦粥的朋友👉務必要電話預約,因為整整省了200元

老五鹹粥從車站走路只要10分鐘~建議大家散步(因為真的會吃太多)

湖口街上懷舊的老公寓、紅磚牆,走在騎樓裡中,先被香味所吸引

消光的鐵桶上寫著老五鹹粥的營業時間

從早上八點就開始(臉書是九點喔)..新竹人愛吃飽,吃鹹粥最有體力

很特別的是,老五鹹粥建議電話預約內用

內用、外帶都不提供免洗餐具響應環保

用餐尖峰時間要耐心等候

童趣的國小教室風空間,彩虹桌面搭配小學生課桌椅

可以感受到老闆五哥的童心未泯

連續兩年台灣滷肉飯節都得到佳績

食尚玩家莎莎也親臨本店採訪

老五鹹粥不只是鹹粥、滷肉飯必嚐

babe個人非常推薦這裡的手作小菜

大概是台北物價習慣以後,被老五鹹粥的價格給感動

涼拌魚皮、粉肝、煙燻薄片都只要30元

當日新鮮涼拌的黃瓜40元、衛生的戴上手套製作

紅糟肉

滷到金黃發光的豬腳、滷蛋光看就垂涎欲滴

大份量的韓國五花烤肉飯👉只要80摳

太扯了...滿滿的豬五花、涼拌米豆、韓國泡菜(單點就40)

一顆邪惡的荷包蛋

蛋黃液戳破後,攪拌上頭所有豐盛配料

視覺完勝,感受到吃飽不傷荷包的誠意

視覺冰淇淋的波霸滷肉飯$40

上頭滿分的荷包蛋、旁邊有點恰恰的金黃

上頭的蛋黃液可以輕輕戳破讓入口即化的滷肉、帶點Q度的滷汁白飯沾上後一起入口

感受飛天的滿足

傳說中的波士頓龍蝦粥~這端上桌的雀躍與興奮度簡直是無法言喻

很多外地的朋友都是慕名而來~記得要事先預訂喔(699直接優惠200元)

這碗公的尺寸不是蓋的巨無霸

先不論龍蝦肉質有多Q彈緊實、次誇張的是牡蠣...每一顆都是肥美達到10塊錢硬幣等級

滿滿的高價海鮮與真材實料,湯汁的鮮美與粒粒分明但是入味軟度適中的粥搭配起來太奢侈

裡頭還有松阪豬肉厚切增加油脂與肉香

超大一碗可以讓3~4人意猶未盡👍👍👍

一整尾波士頓龍蝦浮誇無比,可以用叉子扳開龍蝦肉感受整尾肥美龍蝦的魅力

babe在台灣吃到最美味的浮誇版海鮮粥就在五哥鹹粥

一群人像瘋了一般的點了滿漢全席的小菜

有著酸菜與辣油涼拌後的脆腸搭配一點提味及色彩的蔥段

無論是單獨品嚐或是搭配波霸滷肉飯都是超棒的推薦

脆腸處理得很乾淨、涼拌的風味能吃出脆腸的新鮮

酸菜的脆與腸子的Q藉著辣油的香麻完美結合

涼拌粉肝的風味與軟嫩不苦不硬的口感讓babe一吃就超級喜歡

涼拌木耳、簡單的醋溜是降低吃太多肉的罪惡感

紅糟肉有別於babe在台北周記肉粥的口感與風味

屬於甜甜的風味、酥脆度比較低,與肉排的口感比較一致

最愛的第一名就是萬巒豬腳

天殺的太可口了~尤其是熱呼呼的時候上桌、那膠質無比的豬皮直接在口中化開

肥瘦不同部位有各自的美味口感

無法挑惕的醬汁與豬腳,年菜宅配babe給了老五鹹粥萬巒豬腳第一名

滷大腸的美味度與萬巒豬腳並駕齊驅

老五鹹粥的滷豬腳會熱過才上桌、處理過後的腸子內沒有軟軟肥肥的嘔心感

入味又保有完美的大腸Q度、咀嚼的滷汁讓人無法忘懷

來到這裡必點的就是萬巒豬腳、滷大腸

五哥的豪邁與實在不手軟的豪爽性格也可以在隱藏版的員工餐中感受到狂!!

當天五哥很熱情的分享我們這碗價值不菲、湯頭燉煮到乳白色的神級四神湯

一吃就愛上了,如果這是店內的常態餐點品項

babe願意多次來訪、尤其在秋冬想吃一點微補的熱湯

這一碗五哥隱藏版四神湯絕對推薦

如果說來到新竹第一美食必訪,毫不猶豫就是五哥鹹粥

2019-12-03
類別 : 台灣菜手搖杯店甜點/蛋糕果汁

新竹知名的辦公室下午茶推薦

竹北有實體門市、透過網路宅配購買優鮮庫純非常方便

babe早晨最喜歡鮮奶配麥片或是優格搭配堅果、水果降低大吃大喝的罪惡感

優鮮庫純堅持單一牧場單一乳源,保留鮮乳最真實天然的營養與風味

優鮮庫純秉持新鮮鮮乳直送的創始初衷,直接與牧場契約合作,牧場位於雲林四湖鄉

從精選牧草、畜牧照拂、專業擠乳、高溫殺菌、包裝直運,包辦鮮乳全面的生產作業

每瓶新鮮牛乳在裝瓶後第一時間送達「優鮮庫純」,確保品質穩定性及控管達到百分百

優鮮庫純以牧場自產的鮮乳及純天然無化學添加的原料製作「生乳捲」、「優格」、「奶酪」等各式乳製相關產品

絕不販售以奶精調製而成的商品

因為初次品嚐優鮮庫純相當滿意,剛好有新品“優格飲”的推出,讓babe立刻回購

低溫宅配、優鮮庫純包裝一直都很用心

一體成型的手提設計符合環保與送禮的美觀、封口的部分都會貼上可愛的logo貼紙

熱愛甜點的你絕對不容錯過的是優鮮庫純生乳捲👉上班族的下午茶、團購美食都推薦

喝進整杯鮮奶的巧克力生乳捲 最真實天然的乳製品-優鮮庫純UCOOL

不過...這回babe購買的是新品鮮奶酪禮盒六入,一人一盒分享著濃醇的幸福

保存期限為10天、低溫冷藏保存

鮮乳奶酪以超高的鮮奶比例製做而成

不同於入口化開的細膩,優鮮庫純鮮奶酪屬於Q滑的咕溜口感、迷人的奶香,小小一份大大滿足

新品-優格飲

共有七種不同水果風味,滿足大家的偏好

babe選了綜合莓果優格飲、奇異果優格飲、芒果優格飲

優格飲裡頭的水果泥有著吃得到的水果丁,比例極高

採購過盛的當季水果,去其皮,以二砂醃製其果肉,靜待數小時直至出水,以慢火手工熬煮收水,慢慢的讓水果呈現濃稠果泥狀

一杯份量為優格190g~210g、水果果液30g~50g(依口味別不同)

食用前務必要搖晃(果液與優格均勻混合,口感風味更加分),果醬與優格瞬間以水墨的渲染直至完美的均勻

蛋奶素的朋友可以早晨一瓶優鮮庫純優格飲

優格表面上的淡黃色液體為未添加凝稠劑的優格釋出的乳清蛋白,可混合一起飲用

奇異果的甜度是babe覺得最剛好的,聞的道奇異果的香、吃得到奇異果的果肉

一款男生也會喜歡的優格飲(早餐、宵夜、甚至是下午茶嘴饞都推薦)

色澤粉嫩浪漫的綜合莓果優格飲

香甜度大爆發~小螞蟻的女孩會非常喜歡

babe為了降低甜度加了些豐富口感與增加營養飽足感的堅果麥片

這一碗香甜瞬間變成少女心的最愛💕

芒果優格飲是babe這三款當中最喜歡的濃郁水果味

每一口都充滿著夏日消暑氣息

搭配堅果、玉米片、麥片、甚至單吃都很迷人

融化在口中的芒果泥口感最一致

屬於老少鹹宜、男女通殺的風味

最後是小小包裝的優鮮庫純鮮奶

外出攜帶最便利、天然的香濃讓人彷彿置身在擠牛奶現場的幸福

100%無調整的高優質鮮奶,沒時間吃早餐的早晨,隨手一瓶營養滿分

尤其是家長沒時間幫發育的孩童準備早餐的時候

小罐裝最便利

2019-11-25
類別 : 台灣菜客家菜中餐廳麵食台式小吃

因應台中花博活動的共襄盛舉,babe來苗栗一日遊最期待的二訪美食

改良式的客家美食,保有客家風味卻更多樣化且符合低糖少油的美味呈現

新月梧桐三義店擁有前院綠意盎然的景觀(油桐花季特別美麗)、寬敞共有兩層樓可以宴客或是辦婚宴的大場地

勝興車站對面的老街與通車後的觀光小火車是最近超夯的打卡標的

開車族或是搭乘大眾運輸(火車)的朋友,新月梧桐三義從三義火車站只要10分鐘車程

約莫三年前來用餐的景象,今天再訪感受到店家維護的努力...真的完全一樣

附設的平面停車場可以容納15台左右的車輛

新月梧桐三義店室內挑高、落地玻璃的採光極佳

水泥裸牆、室內盆景綠化、雕花的牆柱凸顯著客家之美

靠窗座位區一眼望去是一片的綠地相當舒服

新月梧桐為友善寵物餐廳,只要小狗狗不要恣意亂跑大小便...有繩子或是寵物籠也可以輕鬆的入內用餐

有別於一樓的客家現代風格、二樓的天花板有著繁天的油桐花

喜氣洋洋的紅色座椅、圓桌上的轉盤上頭有著別緻典雅的桐花彷彿是幸福的象徵

從二樓階梯俯視一樓的大圓桌(12人)很適合家族旅行、日常聚餐、尾牙聚會

台中觀看花博後,開車30分鐘左右到新月梧桐三義用餐,憑門票、台中市民卡、桃園市民卡都有招待客家粄條一份

今天一共八位朋友一同用餐,因為babe是二訪👉點了招牌菜外,還有一些別處吃不到的創意客家菜

如果是8~12位左右的朋友都很推薦初次來訪點桌菜(平均每位600元左右,輕鬆品嚐約莫10道店內招牌)

新月梧桐使用三義在地食材👉自然雞蛋、公館梅乾菜、有機牛番茄、苦瓜、芋頭、皎白筍

附上新月梧桐最新菜單及價目

開胃先來一點 漬物三拼 番茄釀、蘿蔔醃、黃金泡菜

開胃小菜表現得可圈可點,冰鎮的番茄釀有著梅子的酸甜、輕輕一咬在口中炸出酸甘甜的幸福味

蘿蔔醃的爽脆與微嗆順口的醋溜、些許蘿蔔的甜味讓食慾大開

黃金泡菜的腐乳風味極佳、新鮮沒有過度發酵感、一點辣味讓讓口口欲罷不能

朝思暮想的莫過初次體驗就上癮的虎姑婆

聽起來有點可怕吃來可是超級對味

客家麻糬夾入肉粽的梅干扣肉配料、中間一圈海帶捆住後油炸

外酥內Q不黏牙、鹹香中帶點肉末的梅干菜的完美搭配👍👍👍每來必點

長豇豆醬蒸寶石魚(澳洲鱸魚)

鱸魚洗淨後淋上主廚特製醬汁、上桌前撲滿蔥花絲色香味上桌

寶石魚的肉質比台灣鱸魚的肉質來的軟嫩細緻

入味後的寶石魚搭配上頭的蔥花簡直是極品👍👍👍

弄堂豆腐燒338

使用三義老鹹菜搭配酥炸後金黃的雞蛋豆腐、手工醬油增添鹹甜味

濃郁度超級下飯...有別常見的麻婆豆腐以絞肉、豆瓣醬、嫩豆腐的酸辣味

栗子悶燒豬五花

上選的豬五花肉搭配例子、香菇、手工醬油燒到湯汁收到5分左右、栗子鬆軟、豬五花Q彈即可上桌

鹹香度也很下飯,香菇的風味在咀嚼中可以感受自家醬油的回甘鹹香

💕紅酒鮮果蝦鬆💕

水梨切丁後浸漬在紅酒中吸收酒香、平鋪在蝦鬆上頭、蝦鬆底下鋪上酥炸的餛飩皮讓多層次的口感與紅酒的醉人風味提升蝦鬆的高貴感

附上新鮮的美生菜、一口咬下爆出蝦汁與紅酒水梨的風味充滿整個口腔

香蔥客庄飯288

魷魚、肉絲、香菇、蒜頭、開陽、青江菜等豐富配料爆炒後拌入米飯中讓每一口都是客家風情(不油膩且粒粒分明、鹹度恰好)

不同於一般炒飯需要主食,香蔥客庄飯本身就有一道主食的魅力

租借風情

嚴選土雞腿肉煮熟後冰鎮、佐以店家自製的辣醬與青醬搭配

肉質的彈牙與土雞皮的膠質相當滿意👍👍👍

黑蒜雞湯698

自然發酵的黑蒜搭配烏骨雞的彈牙肉質、慢熬出雞湯的甜味,無味精的回甘(黑蒜不嗆)

外型討喜的新月綠豆糕30/個

以椰漿的獨特甜味搭配綠豆仁攪拌後、包入棗泥

冰鎮嗆桌時綿密與甜味相當迷人、搭配熱茶兩三口就解決了

餐後一壺新月梧桐自家熬煮的洛神花茶

清甜解膩又爽口、感覺喝一杯飽飽的肚子又消化了一些XD

今天桌上的菜餚共4200(加上一層服務費4620)

2019-11-25

新竹清大附近 新開幕的鮮味海鮮餐廳

鮮味海鮮小館

緊鄰馬偕醫院(搭乘豪泰客運就在馬偕醫院下車)

鮮味海鮮粥在新竹市東區相當有知名度了,每到用餐時間總是大排長龍

原先位在路口的鮮味海鮮粥已經往內擴大營運

店面更寬敞舒適(可容納80位左右的客人),提供更多的熱炒及下酒菜

老闆是退役軍人,個性豪爽又親切

鮮味海鮮餐廳聘請的總鋪師是曾在希爾頓飯店任職主廚長達2~30年的老手藝

鮮味海鮮熱炒使用台南無刺虱目魚、東石鮮蚵、產地新鮮直送海鮮

喝湯吃飯不用錢...點幾樣熱炒就可以大口爬飯最過癮

自助式的醬料、餐盤區

點餐先結帳後...現點現炒立馬熱呼呼上桌

店內提供各式啤酒、軟性飲料(價格都很親切)

海尼根light只要100元👍👍👍

店內生意就是這等好,服務人員超勤快(全年無休、每三個月員工旅遊一次當天才休假)

平日的晚上店內有三大桌,不乏現役軍人

大夥圍爐吃著酸菜白肉鍋、沙鍋魚頭(入秋好適合)

打卡先送一盤東石生蠔(只送不賣)

三個人點滿滿一桌

招牌海鮮粥110、宮保高麗菜100、桔汁排肉排150、皇甫蛋150、三杯下巴250、東坡肉250

一人獨享、兩人分享的海鮮粥

滿滿的新鮮海鮮搭配飽滿的米飯(台南的風味)

清淡中有鮮度、米飯沒有糊掉的軟硬度

最滿意的莫過魚皮與鮮蝦、鮮蚵的誠意份量與新鮮

這一碗下肚其實已經飽了

黃甫蛋其實是半煎炸荷包蛋然後淋上鹹香下飯的醬汁

焦香的蛋包邊緣搭配上半熟蛋黃液~夾一大塊放在白飯上超級享受

份量太狂的東坡肉250

底下有筍絲、醬油滷到整大塊豬五花入味釋放出膠質

愛吃肥肉的朋友不容錯過~認真說這一塊大概是外面東坡肉的3倍大豪量

三杯雞、田雞不稀奇...三杯下巴才厲害

酥炸的下巴爆炒出三杯的香氣、魚肉的嫩度與酥炸後的魚皮吃起來無違和感

這道特別下酒

肉排非排骨、以醃製後的肉條過油後保有豐富肉汁

新竹為客家區、以金桔入菜讓肉排吃來帶甘甜味

宮保雞丁不稀奇~無肉也不乏味的爆炒高麗菜

炒出花椒的香味保留高麗菜的脆甜、帶點微微的酸味讓食物更好、吃多了肉別忘了來點青菜

千元左右吃飯吃到飽,打卡加一份烤生蠔...酒水200以內就夠三個人分享

每個人400左右就是一個超豐盛的創意台菜聚餐

難怪附近的上班族跟鄰居都推薦