小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

本日消費額:150

地址:新北市板橋區貴興路86號

電話:(02)2958-8806

營業時間:13:00~19:00 (周二公休)

這天,一個PM OFF的中午,踩著輕鬆愉快的步伐,準備來享用飯後甜點,慰勞前一天值

班的辛勞(是也還好XD

稻町森法式甜點舖位在新北市圖書館(新總館)附近,正中午的陽光灑落在白色的店面顯得

十分耀眼。

Jouons Ensemble Pâtisserie在法文中的意思是「一起玩糕點」,是由兩位在巴黎學甜

點的女生夢想的實踐。

白色的油漆讓整家店呈現乾淨明亮的感覺。

店內用餐座位數不多,約莫10個,有提供軟墊讓座位更加舒適喔!!

一個人,唸著一本書,坐在窗邊的位置欣賞街道上的風景,搭配甜點與茶飲,真的有種法

式風情呢>W<

(不過街道可以再更美麗一些XDDD)

另外,店家有90分鐘的用餐時間限制喔~~~

店內四處可見小巧玲瓏的裝飾品,感覺相當有少女心呢XD

牆上的時鐘頗具設計感!!!

茶水和衛生紙都在下方的櫃子中,請自行取用。

店內提供的飲品除了咖啡之外,茶飲以TWINING唐寧茶為主,不過我忘了拍價位><

(各種口味的英國調味茶,一字排開真的好美麗啊~~~)

因為今天是店家一拉開鐵捲門,我們立馬走了進去,所以可以看到滿櫃子的甜點,一共有

11款,每個都很吸引人呢!!!

而且可以注意到,每一款甜點都有用心命名,下方也都有列出主要食材。

另外,店家每天都會推出幾款不同的當日限定甜點,今天提供的是檸夏柚來了、超濃靜岡

抹茶捲和小農蜂蜜‧法式糖漬栗子捲。

甜點單價幾乎落在100~150元之間,不額外收取服務費喔~~~

喔齁齁~好久沒有享受下午茶的時光,這次小綿羊一行人選了4款甜點,準備把之前的份

(還有熱量>///<)全部補回來XD

經典檸檬塔(NT. 90)

塔,應該可以說是法式甜點中蠻經典的一類,其中尤以檸檬塔為最。

塔皮口感紮實而不硬,中間的檸檬餡使用了黃檸檬和屏東九如的綠檸檬,檸檬清香十分明

顯,味道是相當適合入口的微酸。

上頭三個可愛的蛋白霜味道不會過甜,還帶著淡淡的檸檬香喔!!

檸夏柚來了(NT. 110)

乍看之下會覺得:「阿這不就是長胖了的檸檬塔嗎XD?」

其實從名字可以一窺玄機,這款甜點除了檸檬之外,另一個重點是柚子。

中間的餡相較於檸檬塔更為橘黃,晶瑩剔透的表面,讓人迫不及待想快點切開一探究竟。

(但是...我忘了拍斷面秀XDDD)

剛入口時,可以明顯感覺到除了檸檬之外,還透出一股柚子的香氣。

稍微咀嚼一下,會意外的發現裡頭居然暗藏一顆一顆的柚子丁,增添口感與味道。

森林黑漆漆(NT. 160)

名字還蠻有童話的感覺,整個蛋糕體被最外層如鏡面般的黑巧克力給籠蓋住,就好像伸手

不見五指的黑漆漆森林。

切開之後,可以發現裡面分成蠻多層的,基本上是不同口感與濃度的巧克力。

小綿羊最喜歡的是最外層的黑巧克力,靠近一點可以聞到明顯的可可香;最底層的酥餅口

感也不錯,介於手指餅乾和塔皮之間。

整款蛋糕吃起來有層次感,味道也不會過於甜膩,喜愛巧克力的朋友千萬別錯過XD

翻轉了蘋果(NT. 150)

看到這個奇特的造型,不點實在太對不起自己了XD

紅色半圓球狀口感有點類似果凍,最中間包裹著蘋果。

蘋果感覺有經過燉煮,吃起來軟而不爛,酸酸甜甜、相當juicy!!!

底下櫬著的則是法式千層酥,口感十分酥脆,可以算是一款特別的蘋果派。

是說有人可以教小綿羊,如何吃千層酥才不會像是發生命案現場嗎XD?

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

稻町森是一家可愛的法式甜點店,從外觀到甜點名稱都充滿了童話的風格。

這次挑選的四款甜點都蠻好吃的,其中CP值以塔類甜點為最,而翻轉了蘋果則是市面上

比較不常見到的甜點。

沒想到亞東醫院附近居然隱藏了這麼一家厲害的甜點店,有機會一定要來嚐嚐喔!!!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕浪漫情調

本日消費額:290

地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號

電話:(02)2960-2487

營業時間:12:00~20:00 (每月公休日會公布在商家FB)

板橋早午餐近年來快速崛起,其中,不得不提的就是傳說中的「好初早餐」。

從一店拓展到二店deli,甚至在今年9月還經營起甜點店「Ten Ten Den Den 點點甜

」,據說是因為老闆娘相當熱愛甜點。

(是說小綿羊一直有個疑問:按照英文音譯,不是應該叫甜甜點點嗎XD?!)

點點甜甜位於板橋捷運站附近的巷弄中,座落在一個街角,沒有明顯的招牌。

一推開木門,迎面而來的是濃濃的蛋糕香,聞著聞著都快醉了(什麼XDDD)

水泥地板加上金屬、木頭元素,有著些許的工業風格。

特別喜歡天花板上頭的麻繩吊燈,有種自然隨興的美感。

一開始小綿羊沒有特別注意,單純以為這兩罐只是裝飾品,沒想到是有在販售的餅乾耶!!

用餐空間蠻大的,約莫有20個座位,每一區都是呈現不同的風格。

(小綿羊表示:「有機會要來搶占沙發區,看起來超級無敵舒適啊~~~」)

對於一般的甜點店,正餐時段通常不會有過多的人潮,但點點甜甜居然是將近客滿的狀

態,讓人越發期待他們家甜點的表現了>W<

如果有客人在候位的話,用餐時間限制90分鐘喔~~~

儘管這麼受歡迎,點點甜甜依然貼心的提供兩周內訂位的服務,建議不想花時間候位的朋

友可以事先預約。

由於當天是晚上才來用餐,有幾款甜點已經售罄,例如小綿羊朝思暮想的抹茶戚風QAQ

不過像是抹茶磅蛋糕,雖然架上沒有,店員表示還剩下數片,所以建議大家還是要問店員

比較準喔!!!

目前切片蛋糕除非客人自備保鮮盒,不然並沒有提供外帶的服務喔!!!

放這張照片純粹想跟大家討論一下,為什麼蛋糕櫃裡會出現這個全裸的小朋友假人XD?

就一個裝飾品而言,他這樣看起來實在有點可怕,不過幸好他眼睛沒盯著我>m<

Menu

飲品選項蠻多樣化的,而且居然有提供調酒耶!!!

另外,點點甜甜的低消是每人一杯飲品,不另外加收10%服務費。

蛋糕櫃展示其中兩款飲品,是說冰滴好久的瓶子拿來裝酒也蠻合適的,如果想帶回家,要

額外加收20元喔~~~

桑格利亞水果白酒 (NT. 160)

飲用時,店員建議先攪拌一下,再將飲品倒入一旁的小杯子中,小杯子裡頭主要是碎冰

塊、薄荷葉和檸檬片。

喝起來以蔓越莓的酸為主,感覺有一點氣泡水的成份,白酒的比例還在小綿羊可以接受的

範圍內。

溫拿烏龍奶茶 (NT. 130)

小山園抹茶牛奶 (NT. 140)

這兩款飲品據說都是使用「鮮乳坊」的牛奶,可選擇冷熱。

瞧瞧這美麗的分層,底層是濃郁的抹茶,上層是純白無暇的鮮奶。

攪拌建議:

1. 先喝一口,避免飲品灑出。

2. 千萬別只使用同心圓的攪拌方式,請善用木頭湯匙,將抹茶撈至上層,比較省時喔~~~

這款飲品還蠻好喝的,濃濃的抹茶香與淡淡的乳香,甘苦的抹茶味與鮮甜的奶味,兩者和

諧的融合在一塊。

唯一的小缺點是,上頭的奶泡實在太多,有點干擾。

點點甜甜檸檬塔 (NT. 140)

上頭充滿了蛋白霜,而且居然有黃色(似乎是檸檬)跟綠色(吃不太出來><),並且灑上一些

檸檬皮。

檸檬塔本身味道偏酸,或許也是使用大量微甜蛋白霜的原因之一,但小綿羊總覺得這款檸

檬塔的香氣稍微弱了些。

塔皮走的也是紮實不過分硬的路線,還不錯。

熱衷於檸檬塔的朋友表示,她覺得稻町森略勝一籌;小綿羊也覺得就CP值而言,稍微差

了一些。

【廣編特輯】新北板橋 稻町森法式甜點舖。充滿童話風格,可愛又好吃的法式甜點>W<

小山園抹茶磅蛋糕 (NT. 150)

看看這具有流動感的抹茶醬包附在磅蛋糕外頭,讓人口水都快流出來了>W<

磅蛋糕本身口感紮實,但不會過於乾硬。

上頭的抹茶醬帶著一些堅果顆粒,味道並不會過甜,感覺就是單純抹茶的甘苦味,相當濃

郁!!!

酥菠蘿莓果溫蛋糕 (NT. 150)

才疏學淺的小綿羊第一次知道「溫蛋糕」,勢必得點來嘗鮮囉XD

上桌前感覺有再加熱過,店員還特地叮囑要盡快享用完畢。

蛋糕的最外層有點類似波蘿麵包的口感,酥脆中帶著奶油的香氣。

蛋糕體本身則是相當的綿軟,裡頭的莓果乾幾乎和蛋糕是1:1的比例,覺得下重本來著!!

上頭如流沙般的是鮮奶油和莓果醬,可以明顯看到熬煮到軟爛的果肉呢!!!

整款蛋糕吃起來酸甜味適中,做為小綿羊溫蛋糕的初體驗,可說是本日No. 1喔~~~

美味度:★★★★~★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

點點甜甜是一家蠻有質感的甜點店,飲品的款式相當多元,特別是想在下午茶來一杯調酒

的朋友可以來試試看。

就今天選的三款蛋糕,小綿羊覺得以溫蛋糕的CP值為最,至於塔類則是稍嫌貴了點。

2015-12-02
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)粥品日式拉麵沙拉肉類料理甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

本日消費額:220/人

地址:新北市板橋區仁化街67號

電話:(02)2259-3293

營業時間:8:00~21:00 (周二公休)

商家FB:Percent CAFE %

檢視較大的地圖

說到早午餐,腦海中大概會構築這樣一個畫面:周末睡到自然醒的早晨,悠閒的享用豐盛

的食物,不知不覺午餐時間就這麼過了。

那,平日晚上呢?

Percent Cafe就是一家提供全天候早午餐的餐廳,讓人下班後,依然能夠享受到早午餐

的療癒感,為明天的挑戰充電。

店家每天都會推出不同款的員工餐(NT. 250),內容會公布在櫃台上的小黑板。

今天的員工餐是泰式打拋豬飯+荷包蛋+橙の焦糖冰淇淋+任選一杯飲料,感覺相當划算呢!!

用餐空間相當寬敞,有點美式工業風,約莫可以容納20多人。

其中最顯眼的莫過於這張大型方桌,既適合多人聚餐,又適合一群一群三兩好友分據一

角。

冬日的午後,溫暖的陽光從玻璃窗灑入,坐在窗邊的高腳椅上,啜飲著咖啡配上一本小

說,畫面感十足呢!!!

另外,店裡還有一個角落是完完全全for single person,就好像是在歐洲古老住宅的閣樓

上,獨自翻閱著經典的文本。

而且啊...這家店有兩大優點:不限時附插座,就算待上一整個下午也不會無聊呢!!!

近來越來越多餐廳都以投影機將時鐘投射至牆面上。

桌上還有可愛的人造草小動物擺飾喔~~~

餐具、衛生紙和飲用水要自己來,還有提供置物籃和小朋友的座椅。

比較特別的是,如果點選漢堡類餐點,擔心沾手的話,這邊有漢堡袋可以拿。

Menu

餐點皆是套餐的形式,附有主食、副食、優格和冷泡紅茶,而且幾乎都是200元有找,根

本佛心來著啊>W<

泰式打拋豬肉帕尼尼 (NT. 150)

厚實的木盤,搭配乾淨、不花俏的擺盤,提升了餐點整體的質感。

微酸的原味優格很適合作為品嘗餐點的第一口,喚醒沉睡中的味蕾。

副食也是走比較爽口的路線,將汆燙後的美白菇與黑胡椒粒拌勻,上頭灑上起司粉和烤麵

包丁,底下襯著生菜片。

吃起來味道很剛好,而且美白菇似乎有經過冰鎮或冷卻,可以說是一道涼拌菜來著。

會讓人一口接一口,甚至吃完還想再來一份呢XD

這家店的帕尼尼是以鮮奶吐司,經過機器熱壓之後,產生這美麗的咖啡色紋路。

吐司口感外酥內軟,搭配裡頭滿滿的餡料,吃起來也不會太乾。

從斷面秀可以看到,店家將泰式打拋豬肉做成厚實的漢堡排,鮮嫩而多汁。

咀嚼過程中,那迷人的香氣與微微的辣味逐漸釋放,超級推薦給喜歡泰式料理的朋友!!!

可別小看這兩片帕尼尼,全部吃下肚,可是相當有飽足感喔!!!

德國鄉村鐵鍋煎餅 (NT. 190)

這陣子,在早午餐界中有兩個名詞特別著名:「鑄鐵鍋」和「煎餅」。

第一次嚐試這兩者的組合,揪竟會迸出什麼樣的火花呢?

原先以為每一份早午餐搭配的副食都會是一樣的,沒想到截然不同,可以感覺得到店家的

用心。

這道副食香料味十足,有點類似孜然的香氣。

感覺是透過半煎炒的方式,蔬菜依然保有脆口感。

裡面的料蠻豐富的,有雞肉、番茄、馬鈴薯、豆腐和杏鮑菇,最上頭淋著青醬,再用焗烤

的方式呈現。

鐵鍋煎餅的口感大概介於一般的pancake和雞蛋糕之間,鄰近鐵鍋的部分還可以吃到微

微的焦脆感呢!!!

黑糖牛奶 (NT. 90)

套餐搭配的飲品是冷泡紅茶,更換其他飲品可以折抵20元。

黑糖和牛奶之間的比例很剛好,享受濃郁的黑糖香之餘,味道也不會過甜。

是說小綿羊甚至還吃到了黑糖的顆粒呢XD

萊姆伯爵奶蓋茶 (NT. 90)

小綿羊大力推薦這款飲品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

首先,光是伯爵茶,在小綿羊心中就已經贏一半了,再搭配微鹹的奶蓋,根本完勝一般的

伯爵奶茶或是奶蓋綠茶啊XD

上頭數片萊姆皮不僅兼顧了視覺效果,品嘗過程中,依稀可以感覺到那淡淡的香氣。

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

準備離開板橋地區才發現Percent Cafe,真的有種相見恨晚的感覺QQ

整間餐廳的氛圍相當好,早午餐的CP值真的非常高,而且不限時又附插座,真的是深得

我心啊>W<

2016-03-29
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵

米塔義式廚房一直是小綿羊的口袋名單,這次拜訪的分店位於大坪林站對面,離實習的醫

院也很近,再不來吃實在是說不過去XD

來到米塔,最先映入眼簾的一定是他們家的麵包店,可別被高級的外觀嚇著了,裡頭的麵

包都相當平價,甚至還有NG商品的促銷呢!!!從一旁狹長的走道進去就是餐廳囉~~~

磚牆、木門與石板路,營造出一種歐洲小酒館的風格。

餐廳內部簡直是別有洞天,用餐位置很多,而且幾乎一桌一桌都會做出區隔,有一點小包

廂的感覺。

Menu

米塔主打平價義式料理,口味也相當多元;加價118元就可以升級套餐,也有提供2~4人

分享餐可以選擇。

另外,披薩外帶享有9折優惠喔~~~

繽紛鮮果沙拉

有千島、和風、凱薩和優格四種醬可以選擇。

沙拉裡頭有一些水果丁,優格醬是百香果口味,還不錯。

歐式餐包

外酥內軟,富有嚼勁,吃起來有蔥花淡淡的鹹香味。

主廚例湯

有奶油蘑菇濃湯和牛肉清湯兩種選擇。

牛肉清湯是屬於味道偏甜的,裡頭的牛肉非常多片,而且熬煮得相當軟爛,連筋的地方都

很好入口,個人還蠻喜歡的!!!

飲品冷熱各有5種選擇,就不一一介紹了。

沖繩奶茶應該就是黑糖奶茶,有點甜而且黑糖香不太明顯。

蒜味辣椒義大利麵 (NT. 128)

他們家義大利麵的份量相當霸氣,吃完一盤是認真的會有飽足感。

這款義大利麵香氣濃郁,喜歡清炒的朋友絕對不能錯過,不過稍微有點辣喔~~~

是說一旁的水蜜桃丁除了配色之外,小綿羊實在是想不出其他的功用XD

宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵 (NT. 198)

當初會來這家店,完全就是被這份餐點吸引啊>W<

鴨胸一共有薄薄的5片,粉嫩的肉色與油亮的外表,看起來就好好吃XD

吃起來肉質的確很嫩,煙燻香氣十足,其中鴨皮的口感與味道更是精華所在啊>W<

只有5片吃起來總覺得不太過癮,嗜肉的朋友別擔心,義大利麵裡頭還拌有大量的鴨胸丁

呢!!!

整體味道就是煙燻香和蒜香,很適合不敢吃辣又想體驗清炒魅力的朋友,真心覺得這盤的

CP值很高啊~~~

另外,一旁的金桔也可以拿來擠一點淋在麵上,讓麵條吃起來多了些清爽的感覺。

葡萄酒凍

是認真有酒味的果凍,不喜歡酒味的朋友請慎選。

焦糖烤布蕾

還蠻好吃的,不過自從在台中吃過心目中No. 1的烤布蕾,小綿羊就回不去了QQ

2016-03-29
類別 : 日本菜

大家還記得YAYOI嗎? 約莫一年前,小綿羊可是有寫過天母店的食記喔~~~

【廣編特輯】台北天母 YAYOI彌生軒。超人氣日式定食專賣!!!

這天下班,和朋友頂著滂沱大雨,也不知哪來的興致,就這麼散步到七張的「悠遊食

代」,意外發現這裡聚集超多餐廳(ex. 溫野菜、滷底撈)。

回想起去年美好的用餐經驗,腳步就不知不覺的走進YAYOI,進店門右手邊是單人座和烹

飪區。

用餐座位與空間布置和天母店蠻類似的,尖峰時間也是不一會兒就高朋滿座。Menu (詳細請點我)

依然是fashion的iPad點餐,這邊要跟大家介紹一下新發現。

大家有沒有發現前面的狀態其實有不同的圖示?

點完餐會呈現「廚師烹飪」的圖示,變成「碗狀」就代表可以出餐囉~~~

日式炸豬排定食 (NT. 280)

白飯和漬物可以無限續加,據說他們家的白飯可是日本進口的「金芽米」喔!!!

(想知道什麼是「金芽米」的朋友就去翻閱初訪食記吧XD)

味噌湯裡頭除了海帶芽之外,還有許多菠菜,喝起來是普羅大眾可以接受的鹹度。

一旁的配菜是玉子燒涼拌菠菜,前者口感紮實,蛋香十足;後者個人覺得普普,惟柳松

菇不錯吃。

今天最滿意的餐點大概就是這份炸豬排了!!!!!!

份量比我想像中的大而且厚實,看看這金黃色的炸衣和紋理清晰的豬肉,實在是太吸引人

啦>W<

麵衣酥脆不油膩,豬排選用大里肌部位,口感富有嚼勁,品嘗時仍能感受到些許肉汁,搭

配豬排醬吃完一整份,真的是超級過癮啊~~~

南蠻炸雞定食 (NT. 280)

嗚呼~接下來要進入本次用餐的悲劇了QAQ

首先,整個外皮相當不OK,吃起來濕濕軟軟的,有點不太舒服的感覺><

另外,南蠻醬的酸甜味也沒有出來,一旁的塔塔醬感覺也只是普通的雞蛋沙拉...

總之,整個味道、口感和初體驗差非常多,讓朋友不禁感慨的說:「人生若只如初見」。

抹茶冰淇淋 (NT. 120)

飯後,和朋友決定點個甜點來療癒一整天的辛勞,殊不知是另一個悲劇的開始XD

當它上桌時,我和朋友不禁相視一笑,只有這樣而已?!

其實如果非常好吃,OK! Fine! 哥可以接受,但......

蕨餅口感偏硬,有點類似粉粿,個人還是偏愛入口即化的感覺;抹茶冰淇淋的味道偏淡,

對於重度抹茶愛好者,這是不能接受的><

不過,還是有個小優點,就是甜蜜蜜的紅豆泥很好吃>W<