大家還記得YAYOI嗎? 約莫一年前,小綿羊可是有寫過天母店的食記喔~~~【廣編特輯】台北天母 YAYOI彌生軒。超人氣日式定食專賣!!!這天下班,和朋友頂著滂沱大雨,也不知哪來的興致,就這麼散步到七張的「悠遊食代」,意外發現這裡聚集超多餐廳(ex. 溫野菜、滷底撈)。回想起去年美好的用餐經驗,腳步就不知不覺的走進YAYOI,進店門右手邊是單人座和烹飪區。用餐座位與空間布置和天母店蠻類似的,尖峰時間也是不一會兒就高朋滿座。Menu (詳細請點我)依然是fashion的iPad點餐,這邊要跟大家介紹一下新發現。大家有沒有發現前面的狀態其實有不同的圖示?點完餐會呈現「廚師烹飪」的圖示,變成「碗狀」就代表可以出餐囉~~~日式炸豬排定食 (NT. 280)白飯和漬物可以無限續加,據說他們家的白飯可是日本進口的「金芽米」喔!!!(想知道什麼是「金芽米」的朋友就去翻閱初訪食記吧XD)味噌湯裡頭除了海帶芽之外,還有許多菠菜,喝起來是普羅大眾可以接受的鹹度。一旁的配菜是玉子燒和涼拌菠菜,前者口感紮實,蛋香十足;後者個人覺得普普,惟柳松菇不錯吃。今天最滿意的餐點大概就是這份炸豬排了!!!!!!份量比我想

代」,意外發現這裡聚集超多餐廳(ex. 溫野菜、滷底撈)。

飪區。

大家有沒有發現前面的狀態其實有不同的圖示?

日式炸豬排定食 (NT. 280)

(想知道什麼是「金芽米」的朋友就去翻閱初訪食記吧XD)

一旁的配菜是玉子燒涼拌菠菜,前者口感紮實,蛋香十足;後者個人覺得普普,惟柳松

菇不錯吃。
今天最滿意的餐點大概就是這份炸豬排了!!!!!!

份量比我想像中的大而且厚實,看看這金黃色的炸衣和紋理清晰的豬肉,實在是太吸引人

啦>W<

麵衣酥脆不油膩,豬排選用大里肌部位,口感富有嚼勁,品嘗時仍能感受到些許肉汁,搭

配豬排醬吃完一整份,真的是超級過癮啊~~~
南蠻炸雞定食 (NT. 280)

嗚呼~接下來要進入本次用餐的悲劇了QAQ

首先,整個外皮相當不OK,吃起來濕濕軟軟的,有點不太舒服的感覺><

另外,南蠻醬的酸甜味也沒有出來,一旁的塔塔醬感覺也只是普通的雞蛋沙拉...

總之,整個味道、口感和初體驗差非常多,讓朋友不禁感慨的說:「人生若只如初見」。
抹茶冰淇淋 (NT. 120)

飯後,和朋友決定點個甜點來療癒一整天的辛勞,殊不知是另一個悲劇的開始XD

當它上桌時,我和朋友不禁相視一笑,只有這樣而已?!

其實如果非常好吃,OK! Fine! 哥可以接受,但......

蕨餅口感偏硬,有點類似粉粿,個人還是偏愛入口即化的感覺;抹茶冰淇淋的味道偏淡,

對於重度抹茶愛好者,這是不能接受的><

不過,還是有個小優點,就是甜蜜蜜的紅豆泥很好吃>W<

同步刊登