夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治

拍攝相機:華為p30
個人評價:會再來

某個會下雨但忽大忽小的日子,完成了工作的一部份
在這附近就想說找間有插座有wifi 的咖啡廳,在外面工作一下

這是室外區,也還蠻不錯的,雖然天氣還熱,但也有人就在外面用餐

室內環境,有面窗的個人位,也有木板地板與方桌,以及其他一般座位

我坐的兩人座位,有兩個位置是有電源插座的
相當方便

吧台,點餐方式就是點好餐付錢,然後就愉快的坐下喝飲料工作

●917 好事咖啡創意廚房│菜單
菜單部份就只貼飲料和下午茶了( 其實也只有拍這個)
低消是160以上 的一杯飲料或150 以上的餐點

飲料選項還蠻多的

沒有服務費,飲料可以半價續杯這點蠻不錯

地下室有額外空間,可以聚餐

●917 好事咖啡創意廚房│核桃布朗尼和蜂蜜檸檬氣泡飲

飲料還蠻不錯的,輕爽,不會太甜

布朗尼稍硬些, 核桃很香,甜度剛好

●917 好事咖啡創意廚房│總評 下午時段,來這邊享受一下餐點
順便有很不錯速度的wifi + 可以充電
工作的好選項

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

偶然看到別人的食記
想到之前曾經有來想吃這間店
不過那天晚了一點,雖然營業時間還沒到
店家已經把板凳放上桌子休息了

隔了一年多,這間店也換了位置
變得更受歡迎了

上面那張照片是吃完時店家都快休息拍的,事實上中午十二點就可以排上十幾個人以上

這間店不給定位,要到齊才可以吃
因為只有一個師傅所以出餐會慢一點

營業時間

新店面整潔漂亮

●壽司爸|菜單

最便宜的餐約170,丼飯約190
在台北算是相當划算的

●壽司爸|蝦頭蛤蜊清湯

相當鮮美,料很多的湯

除了有魚肉與蝦頭提味外
蛤蜊也用的不錯

●壽司爸|可爾必思

還是習慣點個飲料

●壽司爸|味噌湯

比較清淡一點的口味,也有很好的魚肉

●壽司爸|生魚片丼

五種魚片,蠻大碗的
這個量190實在相當划算

魚料也好,玉子燒相當不錯
飯是紫色醋飯
吃來也好吃

}

●壽司爸|干貝花枝丼

這兩個都是我很喜歡的食材
看到才250
不需要猶豫立刻就點下去

花枝的肉夠厚,加上海苔相當好吃

干貝也切的夠誠意

●壽司爸|總評 好吃又便宜
丼飯壽司都好
難怪會是超級排隊店啦

類別 : 多國菜牛排館

不少友人都來過這間店寫文章,所以我就是被他們影響到的那個讀者,就剛好有一天與朋友來用餐
餐廳的帶位政策很奇怪,就客人來了就帶到二樓,但相對的是一樓冷冷清清
自己吃飯比較懶就不多拍景了,整體很美式的用餐空間,新的裝璜採光不錯,一樓有兒童用餐區

然後邊吃隔桌客人在討論友人寫的文章與實際有點落差,這可能是我們寫格子的必需要注意的

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│蜂蜜黑麥麵包

蠻不錯的,奶油也頗為可口,自己動手切下一片然後沾奶油吃

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│今日濃湯

還不錯,很可能是小時候吃牛排時的影響,我吃牛排都喜歡有個濃湯
不過這一點在吃一些美式餐廳時撞上鐵板,因為它們的美式湯可以濃到你放叉子進去站起來
這間比較符合台灣人對湯的想像

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│開胃菜拼盤

美式餐廳,一起吃飯的友人A就喜歡這種炸物,選了馬茲拉條,炸蘑菇和脆皮無骨雞柳條
蘑菇又熱又燙但很好吃我個人蠻喜歡的,馬茲拉條友人表示很不錯
脆皮無骨雞柳條的大小已經接近雞排,份量很大,不是大胃王的點了最好要有自己會吃不完主餐的心理準備

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│8Oz菲力

這份牛排920 ,已經與一些中高階牛排店價格相近。所以如果是想吃比較好的肉又能接受中高階價位那這會是很不錯的選項
肉質相當不錯,刀子是法國laguiole jean neron,laguiole這地區的刀近期已是頂級牛排館的代表
以前在日本吃牛排時看到用laguiole的那個牌子一隻大概100歐
真是相當驚人的價格,刀子也超順切肉很利

laguiole jean neron 這型號類似的大概是Amazon 6隻59美金的產品,也相當不錯,比起某餐廳用做成菜刀造型還切不動肉的要好上太多

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│片燒嫩肩牛排8 Oz

肉還蠻不錯的,很嫩。可能與使用冷藏肉有關
這讓我有點連想到之前吃過的鬥炙原味炙燒牛排(中和店),在那邊吃的話肉多但用餐環境就比不上這邊了
底下的燉飯蠻不錯

以480的價格在信義區來說也是相當划算了

●傑克兄弟牛排館臺北信義店│總評

還不錯,但給我的感覺就如有人在google 評論的類似,比較偏向美式餐廳而非單純的牛排館
味道好,是吃牛排的好地方
但如果你真的太在意價格,可以考慮多一點路到六張犁選這間
亨利客牛排

2019-09-10
類別 : 多國菜

以前非常喜歡去六張犁的老爺家,那裡有著好的食物,好食材,還有美麗的外場xd
主廚兼老闆娘Vivien除了手藝好以外,也可以說是廚師界的大美女
因為一些因素它結束營業後,找了一些店,但味道總是不那麼盡如人意,要不然就是價格太高不能常吃

這次Vivien新開店,在雙城街晴光市場這邊的巷弄內,有著不錯的裝璜,而食物,從餐酒館改成台菜
味道更好,推薦喜歡好食物的人來試試,雖然它從以前就不是很平價(笑)不過食物本身是相當棒的

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜

很漂亮的內裝,除了一般的兩人四人或八人桌以外,也很適合多人來這邊用餐(有隱藏版的大圓桌)

然後因為老闆非常喜歡喝酒
這邊的酒也不會少的

除了一般的菜色外
也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒

特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得有點太搶戲,已經吃 不到什麼食材的味道了

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蔥油雞(小)

這天我運氣很好,一整天都有好吃的雞肉
從午餐的海記醬油雞到這餐的蔥油雞
雞肉都超棒,軟嫩,雞胸也不會柴

雞本身味道就很足,然後像我這種喪心病狂的傢伙就加上了很多辣椒
好吃啊

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│東石鮮蚵芙蓉蛋

很嫩的蛋搭配上好吃的鮮蚵
蚵仔也蠻大顆的,味道蠻搭
如果你瘋一點加點辣椒就更厲害

邊吃邊想這個做成蠔煎或蚵仔煎也會很好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蒜香菲力牛肉條

好吧你其實把那個肉條換成牛排也就是一樣的東西了
這與以前在老爺家吃的菲力牛排也沒差多少,食材一樣,口味更好,還有人幫你切好了。然後一口蒜片一口牛肉
好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│招牌海鮮炒麵

以前有去過老爺家的人會知道,在Vivien的店要吃主食是相當貴的(大笑)
結果這傢伙不開餐酒館改開台菜,還是一模一樣的個性啊
這麵一份要280
價格貴,但用料完全不馬虎,食材好,炒的也好
兩隻大白蝦還故意擺個心.......
然後加一點辣椒就更好吃了
(其實我不是太能吃辣,但加太多辣椒吃到這邊滿頭大汗)

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│魷魚螺肉蒜

吃台菜怎樣可以沒有這道菜
出身於酒家菜的它可是台式重口味的最佳代表,重鹹加上濃厚的胡椒味
一口喝下超級鮮美
然後就開始碎碎念,提供個一般一點的白飯是有多難,為什麼白飯都要用小瓦爐慢煮然後要提前兩個小時預約.....
(這邊只提供這種「精美」的白飯,我相信那一定很好吃但是......)

總之如果能拿這湯泡飯就太棒了
雖然也許是我魷魚螺肉蒜吃的不太多,排骨變成排骨酥還蠻特別的xd

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│總評

每一道菜都相當好吃
吃到肚子超撐,之後來點菜要更加小心避免點太多

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│菜單

內容有點多,所以放在文末,請用來參考

2019-09-10
類別 : 星馬菜

知道這間店開有一陣子了,其實不是第一次想來吃,但之前來都大客滿排隊。懶惰的我就算了,這天是剛好錯過用餐顛峰期來吃飯
看到排隊的人不多就趕快點餐XD 結果等叫號時我原來的位置被人坐走了,只好端著盤子到處找座位
幸好沒等多久就還是等到位置可以吃

美食街在這一點上就比較討厭

這是菜單。一般來說主餐是170-250。可以單點
然後也可以點了主餐後『加料』
也可以加點飲料

●海記醬油雞sogo忠孝店│醬油雞飯套餐(加點燒肉與飲料)

醬油雞飯,光看顏色就很誘人。整碗飯的配料很多

就是聽說這醬油雞很好吃才來的

果然好吃,雞肉軟嫩到會覺得與一般吃的海南雞都要更軟更好吃,而且醬料相當入味,就吃吃會想再吃的好吃雞肉
拖了那麼久才來吃相當後悔。不像一些海南雞飯你需要點雞腿,但這裡的醬油雞就完全勝過它們。
就我個人意見,這是我覺得這類飯裡我最喜歡的

飯有特別倒點醬汁進去,拌一下就相當夠味好吃。
搭配的配菜也好,有兩個炸雲吞

這是滷豆腐,也很好吃,不過三小塊有點覺得意猶未盡
下次來會想花錢加點

有提供三種醬汁
黑醬油、辣醬、蔥薑醬

不過因為我是原味派的,加上醬油雞本身味道就很足
一種都沒加

這是附湯

額外加點的燒肉
看過朋友的食記有寫還不錯
不過我個人覺得這天吃的算還好就是

●海記醬油雞sogo忠孝店│總評 如果想要吃新加坡口味的飯,包含海南雞飯,我應該都覺得不如來吃這個
這裡也有海南雞飯與叉燒飯,下次再來試試