歐華軒中餐廳,歐華酒店的粵式餐廳,特聘近四十年豐富廚藝的廣東籍主廚卓漢騰師傅,提供粵式鮮腴海陸盛宴美味 這天是受郭師傅邀請,來吃看看卓漢騰師傅新的桌菜。來過好幾次歐華酒店,吃過這邊超美味的牛排,也吃過這邊超棒的麵包 美味的超好吃桌菜,再額外加上最近的螃蟹料理 實在是太棒了歐華軒-歐華酒店在那裡 歐華軒-歐華酒店用餐環境 歐華軒-歐華酒店桌菜15000元菜單 歐華當紅脆皮雞、極品鮑魚佛跳牆、紅燒鮑參肚等桌菜美味配上花雕冷花蟹、荷香雞鮑蟹實在太棒啦 歐華酒店在林森北路底,可以從捷運圓山站或中山國小站走過來 大概需要10-15分鐘的路程 也可以搭車來會更方便點●歐華軒-歐華酒店用餐環境 歐華軒在歐華酒店二樓,有漂亮豪華的包廂 用餐隱私與豪華氣派都很足 上來可以坐電梯或是走很漂亮的樓梯都可以 ●歐華軒-歐華酒店桌菜15000元菜單 本次是吃15000的桌菜,份量約為10人。 菜色相當豪華 卓漢騰師傅手藝也極佳 餐點需三天前預約,需額外10%服務費 搭配的果汁是無限暢飲 ●歐華當紅脆皮雞、極品鮑魚佛跳牆、紅燒鮑參肚等桌菜美味配上花雕冷花蟹、荷香雞鮑蟹實在太棒啦   小菜 這天的小菜相當
美味的超好吃桌菜,再額外加上最近的螃蟹料理
實在是太棒了

歐華酒店在林森北路底,可以從捷運圓山站或中山國小站走過來
大概需要10-15分鐘的路程
也可以搭車來會更方便點

●歐華軒-歐華酒店用餐環境

歐華軒在歐華酒店二樓,有漂亮豪華的包廂

用餐隱私與豪華氣派都很足
上來可以坐電梯或是走很漂亮的樓梯都可以

●歐華軒-歐華酒店桌菜15000元菜單

本次是吃15000的桌菜,份量約為10人。
菜色相當豪華
卓漢騰師傅手藝也極佳
餐點需三天前預約,需額外10%服務費
搭配的果汁是無限暢飲

小菜

這天的小菜相當好吃,花生入味好吃,可以說是喜歡喝飲料的良伴。外面一般賣的都沒有這裡的好吃
涼拌魚皮口感Q彈,也好吃

鴻運大拼盤

貴妃雞、烏魚子、澎湖小卷、鮑魚乾絲
這個拼盤是可以随客人的要求稍做改變的,這四樣是標準版

貴妃雞用了些中式香料,上餐前淋上一點紹興酒,非常香軟滑嫩,帶點酒香。旁邊的黃豆是粵式做法,要在一些老式粵菜餐廳才看的到,剛開始覺得ㄟ好像不太起眼
但一吃就停不下來啦

烏魚子切的相當厚,用了紹興酒燒過一下,搭配蒜苗一起吃真是極品享受。可惜一人一片,其實我可以一個人吃完一整盤

澎湖冰卷肉相當厚,口感好,裡面加了許多香菜
看你是喜歡或不喜歡了

鮑魚干絲也爽口好吃

龍蝦燒伊麵

這是用超棒的新鮮活龍蝦來搭配師傅特別去找的伊麵應該是用上湯的方法做成。『伊麵』,你大概不懂它是什麼,那講『意麵』你就懂啦

一上來就超香的。龍蝦因為是用台灣產的活龍蝦,肉質吃起來超棒,我覺得比起一般店家會用『波士頓龍蝦』要美味
這兩種雖都叫龍蝦,但其實是根本不同種類。

龍蝦腳還可以拉出一整條的肉喔
伊麵也超香,軟而有點咬勁,看來香港做法與台灣的做法還是有點不同

紅燒鮑參肚

這道菜在粵菜裡是很豪華貴氣的菜,鮑參肚就是鮑魚海蔘花膠

鮑魚軟嫩,加上很細的刀工讓它更加好入口,老人家牙口不好應該也可以吃的很好
海蔘最近很貴呢,這邊料理的也好,花膠就更為高級了
香港高級食材「鮑參翅肚」的肚就是花膠,也就是魚肚

紅燒醬汁也好,這菜超美味的

蔥油龍虎斑

龍虎斑乃是由龍膽石斑與虎斑石斑交配而成,有人說尾巴之處是牠最鮮美之處,不過這邊是由外場幫忙分好魚
看誰運氣好吃到尾巴了,魚肉鮮甜細嫩,蔥油醬汁也相當香,然後最好吃到帶一點魚皮的,魚皮Q彈與細嫩的魚肉搭配更美味

歐華當紅脆皮雞

很多人都在廣東菜館吃過脆皮雞,都會愛上那酥酥的薄皮與香嫩的雞肉
歐華的可說是在台北想吃脆皮雞屬一屬二的好,以35天嫩雞醃滷、風乾再淋炸做處理

然後擺盤也很特別,特別定製這個鐵籠有點像鄉下的雞籠 (我小時真的看過這種東西,是竹條編的)
比較沒有那麼久兒時回憶的,可能會覺得它像以前家中桌上的罩籃

這要特別找鐵匠打造,一般還買不到

雞肉真的超棒,讓人吃了還想再吃

吉品鮑魚佛跳牆

廣東菜系的佛跳牆與台菜喜歡加芋頭不一樣,湯汁較清較香醇
用的料是鮑魚、曼波魚、豬腳、紅棗等等
每人得到一碗
然後接下來大家都在搶剩下的湯(大笑)

這佛跳牆真的好吃,不過價錢不斐,想要過年有這樣一鍋超棒的佛跳牆,可以注意歐華官網之後可預定

蟹粉燴雙菇

兩種菇類的鮮美配上蟹粉,青江菜與娃娃菜
要不是這天吃太飽我會想要白飯
這菜的醬汁配上白飯我大概就可以解決一餐了

寶島鮮果園

看每天有啥水果
我們這天就標準三色,鳳梨好吃

以上是15000元(+10%)的內容
我們還點了兩道秋蟹料理

目前秋蟹料理有
粵式經典風味的避風塘沙公、黑胡椒沙公及潮州、台式、泰式特色風味的星洲辣沙公、花雕冷花蟹、荷香雞鮑蟹、麻香處女蟳、粉絲焗花蟹、清蒸萬里蟹、紅蟳糯米飯、芙蓉三點蟹、泰式咖哩蟹,

不過很快就要結束了(螃蟹季節過去)
想吃要快
歐華軒會準備完整的吃蟹工具,有剪刀還有手套,可以安心吃螃蟹不會弄髒手

花雕冷花蟹

花蟹超鮮美,最近想去漁港搶好的花蟹都不容易,餐廳自然有辦法弄到好貨

採用花雕酒、枸杞和花蟹一起大火蒸熟,將鮮甜之味鎖住後冷卻,再以濃縮雞高湯浸泡冰鎮,酒香沁入蟹肉鮮甜滋味口口滿足。

花雕超棒,台灣最好的花雕/紹興黃酒在埔里,以前因為921地震幾乎消滅,過了那麼多年又有好花雕啦,真是開心
上桌前澆上花雕,蟹肉鮮美帶一點點酒香

●歐華軒總評
超棒的桌菜
尾牙或過年吃一桌,宴客自己吃都好
想吃頓好的,這邊絕對是好選項

歐華軒中餐廳 - 提供溫馨又舒適獨立包廂,多款設計菜單(NT$10,000+10%起)及客製化選擇,一元化服務團隊為您籌辦專屬體面宴會。
同步刊登