糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

2015-10-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

位於台南赤崁樓旁的瑞益行,最早以做紙盒起家,後來轉型販售自製手工烘焙點心其中每天限量的手工餅乾,不僅美味,造型獨特又營養健康,讓吃過的顧客都讚不絕口也因此成為了新一代台南必買的伴手禮,就連TVBS上班這黨事也強力推薦呢 糖糖之前有吃過瑞益行,那時就對他們家的手工餅乾印象深刻,不管是滋味還是造型

禮盒外觀採用簡單的線條圖騰加上自家的LOGO,簡約又不失大方,送禮自用兩相宜

瑞益行不愧是做紙盒起家,一層又一層的精心設計,感覺的到店家的用心

這次收到的商品是瑞益行新推出的香榭榛珠跟羅曼酥兩款,名子好像喜餅的感覺唷 商品都採單一包裝,上頭都有註明品項、成份、營養標示及有效期限

香榭榛珠 將餅乾造型作成葉子的形狀,讓這款香榭榛珠多了可愛又俏皮的氛圍外層的酥皮是用糯米製成的,微酥薄脆的口感,單吃的話可以吃到糯米的香氣

內餡夾層松露巧克力及香脆飽滿的榛果,吃起來有點像金莎的口感,比金莎還要不甜膩​

羅曼酥 另一款餅乾是愛心的形狀,裡面也有一顆小愛心,兩顆愛心黏在一起,代表著心心相印加上羅曼酥這個羅曼蒂克名子,很適合拿來送給心儀的對象​

口感酥脆,還會發出卡滋的聲響,讓人越嚼越香,一吃就上癮

外層的愛心餅乾除了葡萄乾與鮮奶外,還添加了桔子皮,讓尾端多了有一股淡淡的柑桔香內層杏仁糖霜,裡頭加了麥芽,多了香甜滋味,吃起來卻不會黏牙,很加分呢​ 瑞益行堅持以做給自己家人吃的標準對待客人,並以健康為原則,為產品嚴格把關無添加香料及化學元素,選用高級食材,以杏仁粉代替麵粉,讓口感更加香脆好吃並特別選用日本海藻糖製作,以幫助客人降低糖份攝取,讓顧客食得美味又安心 下次來台南,別忘了來老字號瑞益行帶個美味的伴手禮回家,與家人一同分享唷 《店家資訊》 店家:瑞益行 電話:06-2224417 地址:台南市中西區民族路二段303號

2015-10-24
類別 : 台灣菜外送店/外帶店

什麼!!現在不用出門,就可以吃到熱騰騰的美味烤鴨話說現在網路越來越方便了,就連烤鴨也推出宅配到府的服務囉 位於台南的便宜坊北平烤鴨,從1982年開店至今已有30年了堅持挑選合法電宰場約3斤的溫體鴨,且不添加人工色素、香精及防腐劑選用木碳火悶烤,因此香氣十足,每次開門就吸引大量人潮前來排隊購買 現在便宜坊北平烤鴨也推出了網路宅配,讓遠在台中的糖糖也可以享用美味烤鴨

採用方形紙盒包裝,上頭還有秀出超誘人的可口烤鴨,還沒吃到就流口水了話說這一隻鴨重達3公斤,禮盒拿起來還挺沉的

因不添加任何防腐劑,冷藏只能存放3天唷,冷凍可保存一週 打開禮盒,裡面共有三盒烤鴨(一鴨三吃)、一包荷葉餅、青蔥及甜麵醬 裡面還有附上烤鴨加熱的食用方法,有隔水加熱、微波加熱及電鍋加熱提醒大家可別加熱過頭,會使鴨肉變得乾柴唷

偷偷告訴大家除了把鴨肉加熱享用外,就算冰冰涼涼的也很好吃唷

嚴選挑選當日屠宰的新鮮溫體鴨,每隻鴨子約三個月大(約1500g重) 肉質豐厚紮實,不再添加防腐劑及香料,採用傳統的方式自然風乾且不加人工色素以木炭悶燒火烤低脂又健康,只需要加熱,就可以直接享用美味的烤鴨囉

將將~只需加熱擺盤,就可以直接上桌,變成一到美味佳餚囉

醬炒烤鴨 成分:鴨肉、蒜、辣椒、調味料、天然辛香料、米酒、青蔥 延續三十幾年的古早味道,將鴨肉剁塊與老闆的獨門醬汁用大火快炒再自行加入喜歡的青菜,醬汁濃郁,交織著鹹甜的滋味而且呀~便宜坊的鴨肉吃起來不會潤潤的,不用費太大的力氣就立刻骨肉分離呢

烤鴨排盤 成分:鴨肉、特製醬料 經過爐火悶烤的烤鴨,外酥內嫩,皮脆多汁,將烤鴨對成一塊一塊,肉質軟嫩不柴重點是裡面的湯汁,只要用筷子輕輕一壓,立刻流了滿手都是,真的一點也不誇張呢

削片鴨肉 成分:鴨肉、特製醬料 將鴨肉切成薄薄的一片,單吃可以品嘗到鴨肉最自然的香甜美味就算切成薄片,肉質吃起來跟厚切一樣juicy,水嫩嫩的,真的侯侯吃呀

除了單吃外,還可以搭配店家自製的荷葉餅,加了香油變得更加香Q軟嫩最後還要沾上這加入芝麻醬、多種香料及鴨油調配而成的特調甜麵醬鹹鹹甜甜的滋味,使鴨肉更加濃郁,口齒留香令人回味,讓人一口接一口停不下來 原本還以為烤鴨經過冷凍宅配後,口感會變的潤潤較有嚼勁,肉質也會變得較乾沒水分沒想到,吃了便宜坊的宅配烤鴨,才發現肉質不但跟剛出爐的一樣軟嫩外,還非常多汁美味可不輸給現烤的滋味呢,讓糖糖到現在還在回味 像這樣的大熱天,不想排隊人擠人買烤鴨,卻又想品嘗美味的烤鴨嗎快上便宜坊北平烤鴨樂天市場訂購,跟糖糖一起想用這超juicy的北平烤鴨吧 《店家資訊》 店家:便宜坊北平烤鴨 電話:06-2341845 地址:台南市北區長榮路4段229號
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-24
類別 : 法國菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

來到台南,讓糖糖第一個想到的伴手禮就是夏威夷豆塔而豆塔除了是伴手禮及宅配美食外,還可以變成精緻又浪漫的婚禮小物唷 來自台南的神秘豆塔,光聽到神秘這個名子就勾起糖糖的好奇心到底有多神秘呢,快跟著糖糖一起揭開這夏威夷豆塔的神秘面紗吧

糖糖吃過這麼多間夏威夷豆塔,就屬這神秘豆塔的包裝最精緻華麗宛如收到喜餅一樣,有著粉嫩精美的粉紅色提袋,及優雅浪漫的玫瑰鐵盒 一般收到豆塔的禮盒都是採用紙盒包裝,就在外盒再美,遇到潮濕也無法保存神秘豆塔特別選用了玫瑰圖騰的圓形鐵盒,讓顧客食用完畢還能當收納盒使用

打開鐵盒,裡面共有10入夏威夷豆塔,整齊排列在鐵盒中 豆塔都採獨立式的包裝,方便收藏又容易攜帶,想吃的時後再拆,也不怕變質

撕開包裝後,立刻散發出豆塔獨特的香氣,交織著濃郁的奶油香味塔皮內堆疊了滿滿的夏威夷豆,中間還有著北美紅寶石之稱的蔓越莓作點綴

大家知道其實夏威夷豆的原產地並非夏威夷而是在南半球的澳洲嗎其實這種堅果最早是澳洲原住民的主要糧食,後來被美國引進夏威夷大量種植所以觀光客才會誤以為是夏威夷當地盛產的果仁,因此而命名為夏威夷豆塔 夏威夷豆被評為世界上最好得食用果仁,有著果干皇后之稱 內含八種人體所需的胺基酸及豐富的鈣、磷、鐵、維生素B1、B2雖然果仁內油脂含量高達68-80%左右,但都是單元不飽和脂肪及植物DHA對於心血管疾病有預防效果,而植物DHA還可增強記憶力讓大家變得更聰明唷

豆塔禮盒(紅) 10入 580元 神秘豆塔別於一般市售的綜合豆塔,不會加上其他的果仁及堅果完全只選用了夏威夷豆及專業頂級糖漿,還有眾多客製化的口味都是當日接單、當日生產,隔天出貨,讓顧客吃到最新鮮的美味 每顆豆塔都使用最好的餅皮、偉特糖漿、牛奶及親自到產地嚴選的夏威夷豆而在烘焙上,會先依不同季節與產區特性來調整烘烤的溫度,呈現出最完美的風味為了兼顧品質及口感,全程均由人工製作,讓每顆豆塔裡都充滿著店家滿滿的心意

外層的塔皮非常酥脆,散發著淡淡的奶油香氣,搭配紮實飽滿的夏威夷豆,口感香脆加上偉特糖漿,微甜的滋味中帶有迷人的奶油香氣,甜而不膩,而且吃起來完全不粘牙 細細咀嚼後,還會散發出酸甜的蔓越莓果香,讓您一次品嘗到堅果、奶油及水果的香味紮實、酥脆的多層次口感,讓人越嚼越香,一顆接著一接停不下來

神秘豆塔還有推出單一包裝的鐵盒,非常適合當作婚禮小物這麼可愛的婚禮小物,新娘拿出場一定會造成轟動的,應該不到5分鐘就被搶光光了吧 《店家資訊》 店家:神秘豆塔 電話:06-2525455 傳真:06-2520162

2015-10-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

只要經過古早味現烤蛋糕,看著樸實無華的外表卻有著迷人的香氣,令人難以招架讓糖糖每次都會忍不住買上好幾個,與家人一起分享這傳統的幸福滋味 這次收到米亞蜜現烤蛋糕的試吃,結合古早與創新的好滋味以純手工製作出誘人可口的糕點與甜品,讓大家能夠品嘗到師傅手作的溫度及美味

店家介紹 25年以上資歷的烘焙師父2014年11月自行創業,位於台南市北區長榮路五段延平市場附近的【米亞蜜現烤蛋糕】以實在的用料純手工製作每份蛋糕點心,現烤蛋糕、烤布丁及泡芙等應有盡有,結合古早與創新的好滋味,為了讓大家吃得更健康無負擔,調整低糖低油的配方,讓嘴饞時刻能有更幸福享受,並接受3天前預訂客製化生日蛋糕,在重要節日可獨享創意美味。 採用簡單大方的配色及可愛插畫風格,送禮自用兩相宜

打開禮盒,裡面附上了刀子及需冷藏的貼心小貼紙,如果再貼上品項的名稱就更棒了

蛋糕的外層都用了塑膠膜包覆著,與紙盒隔開,注重衛生,讓顧客吃的安心又美味
內容:品項內容數量松露巧克力約450克任選2

(不得重複)磅蛋糕-水果條約520克桔香千層約420克日式巧克力約250克任選2

(不得重複)紅蔥香鬆約300克金磚瓦那約300克檸檬雪舫約200克維也那、養生桂圓6顆(口味各3)

紅蔥香鬆

這款特具古早味與紅蔥香味的鹹蛋糕,以細火煉製特選紅蔥油搭配上等肉鬆加上蛋白依黃金比例製作,用料實在,讓顧客吃得安心美味,健康無負擔

上層鋪了滿滿一層的肉鬆及青蔥,香氣四溢,令人口水直流口感鬆軟紮實,帶著濃濃的鹹香味,比鹹麵包更香更美味,當早餐或下午茶都非常適合

金磚瓦那

一打開包裝就被這金光閃閃的畫面給吸引住了,更別說那撲鼻而來的奶油香採用100%天然奶油及綠盈牛奶牧場生乳製作,表面塗上蛋黃,創造出金黃誘人的蛋糕

入口細緻綿密,濃厚的蛋香在嘴裡化開來,微甜奶油香氣中散發著帶有烘烤蛋黃的微鹹香鹹甜交織的獨特風味,讓人一口接一口停不下來的美味

桔香千層

純手工製作,層層蛋糕夾上桔香果醬,細火烘烤出獨特口感,繁複手工創造的美味

甜滋滋的蜂蜜,交織著清新的橘子香氣,口感紮實爽口,層層美味讓人欲罷不能

松露巧克力

在麵糊中加入大量的頂級苦甜巧克力,搭配金黃誘人的乳酪,創造出綿密香濃的迷人口微苦微甜的巧克力香氣,讓喜愛品嘗巧克力風味的朋友十分著迷

還沒入口就聞到巧克力香氣,入口後更是濃郁令人難以招架,苦甜滋味,香甜而不膩吃起來有點像布朗尼,口感雖較濕潤綿密,加上香濃的乳酪,讓巧克力中多了鹹香味獨特迷人的滋味,就連平常不怎麼吃巧克力的長輩們都吃得津津有味,愛不釋手呢 四款蛋糕糖糖都好喜歡,尤其是巧克力這款,讓糖糖都捨不得把它吃完呢 米亞蜜現烤蛋糕採用新鮮現烤,純手工製作出創新獨特的古早美味現場還有提供琳瑯滿目的手工甜點,等著你和糖糖一同來品嘗
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜印度菜歐陸菜複合式餐飲精緻料理

上次介紹為大家介紹台南食下有約的美味伴手禮,這次要來分享他們家的餐點囉 趁著來台南遊玩,來到位於郡平路上的食下有約 其實糖糖已經注意他們家的鬆餅很久了,為什麼會這麼吸引糖糖呢是在地人大推?厚度厚到不行?口味特殊?還是造型特別呢?就讓我們繼續看下去吧

食下有約不在熱鬧的台南市區,而是位於安平區這帶,距離安平古堡及老街都不會太遠

一旁的來有招牌是2樓的民宿,之前看過房間照片還蠻不錯的,下次來台南玩可以住這邊

採用白配綠的色系結合落地窗的設計,給人一種清新舒爽的感覺

室外還有提供腳踏車的服務,讓顧客可以租借騎去安平老街,便利又環保呢

店裡的裝潢好特別,牆面採用石頭作成的石頭牆,讓糖糖有想攀岩的感覺 木質系的坐椅搭配大理石地板,非常有質感,一旁還有顆小綠樹,讓整體多了活撥的氛圍除了四人座位區外,後方還有舒適的沙發區,非常適合小家庭聚餐

用餐區另一旁是半開放式吧檯,前方有個小窗口是飲料的外帶區,店裡也有外送的服務唷 Menu

餐點有單點及套餐兩種,單點有附100元的飲品,可補差價,可以加60元附沙拉跟湯品套餐包含了沙拉、湯品、100元飲品及甜點,甜點是食下有約的茶樹奶酪唷

附餐沙拉,別於一般的生菜沙拉,採用新鮮水果,有葡萄、番茄、芭樂及鳳梨的水果沙拉加上店家特調的醬汁,酸酸甜甜的滋味,新清又爽口

附餐濃湯為南瓜濃湯,帶著甜甜的南瓜味,還吃的到馬鈴薯塊,濃郁而不稀,好喝

蔚藍海洋 單260元 套360元 這名子取的好美唷,好像調酒的名子唷,通常取名叫蔚藍海洋的調酒都是藍色的而這道蔚藍海洋義大利麵,不是藍色的而是採用綠油油一片的青醬唷

上頭的海鮮料非常豐富,整個把義大利麵都給淹沒了,用料非常實在呢

麵條吃起來Q彈有嚼勁,青醬部分吃起來跟一般的不太一樣不是濃稠的,比較偏清炒的口感,蒜味十足,不過青醬味就比較沒這麼濃郁

裡頭的海鮮有大顆飽滿的干貝,彈牙可口的花枝及鮮甜肥美的蝦子,料多又美味

台式麻油牛五花鍋 420元

採用正港本土黑芝麻油、薑片、紅棗及枸杞燉煮,帶著淡淡的麻油香,湯頭有點偏油了些

附上的菜盤也非常養生健康,有玉米、蔬菜、番茄、南瓜及菌菇,還有手打魚漿呢採用新鮮的天然食材,沒有像一般火鍋店給大量的加工食品

心血來潮就想來擺鍋一下,是不是超澎派的呀

澳洲牛五花,色澤紅潤,看起來油花偏多,吃起來卻不油膩肉質肥美鮮嫩,讓人一口接一口停不下來 玫瑰奶酪 上次宅配剛好沒吃到玫瑰口味的,口感綿密滑順,奶香濃郁,帶著淡淡的玫瑰芬芳還吃得到天然的玫瑰花瓣唷,女孩們一定會很喜歡

巧克力鬆餅 160元 這是鬆餅還是甜甜圈呢??答案是長的像甜甜圈的鬆餅,是不是超可愛的呀

選用比利時巧克力搭配加州杏仁及核桃,選用日本進口鬆餅粉自製,口感紮實帶著濃濃的雞蛋香氣,配上爽脆堅果及香濃的巧克力醬,不僅外觀可愛,滋味更是迷人

​ 奶霜冰咖啡 香醇的冰咖啡加上香濃帶著微鹹滋味的奶霜微苦、微甜、微鹹的多層滋味,不管是分開還是攪拌在一起都很好喝唷 食下有約提供美味的餐點及舒適的用餐環境,還有精美的伴手禮可以帶回家不僅如此,食下有約也提供了外送的貼心服務唷 《店家資訊》 店家:食下有約 電話:06-2990508 地址:台南市安平區郡平路335號