進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2018-05-30
類別 : 日本菜韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

是日本人來台開設的韓式燒肉店,這美味健康的生菜包肉源自日本 ,店家老闆想要讓每位進來用餐的客人,都能體會“從身體中開始美麗”的店家使命!希望能藉由餐飲讓世界各地的人感動,持續不斷收集客人的笑容,獲得彼此的最大滿足!
店家努力的讓”生菜包肉”延伸出更多不同的全新吃法,店內提供:五種生鮮蔬菜的無限供應,讓我們在大口吃燒肉之餘,也能吃的更健康!

美豚屋位在寧靜小巷裡

店外高掛可愛小豬招牌

讓人路過也不禁投射目光在上面

日式裝潢外觀,透露溫馨感受

走進店內

店內並非昏暗的擺飾,反而明亮

還帶有濃厚的居酒屋氛圍~很有日式風!

雖是燒烤店,但環境氛圍都令人感到輕鬆自在

店內絲毫不油膩,這點非常值得嘉許!

(有些燒烤店一進店就發現油膩膩的,還沒用餐前就讓人想退避三舍)

店內牆上有許多小擺飾標語,好有趣!

全部都可以自由發揮,取下盡情拍照打卡,很別出心裁~

一走到餐桌前,小編我真的是受寵若驚!

竟然是巨鼠的專屬圍兜~

原來這邊的圍兜兜,如果是有事先預訂的客人,店員都會畫上可愛的圖樣!(去官網看,還看到好多人穿戴可愛圍兜的打卡呢!)

總之~看到店家的用心繪圖,我們又驚又喜!

害羞地~馬上戴上它,拍照留念!

真的是好可愛好用心~ (真不虧是以禮貌聞名國際的日本人 所開店家^^)

美豚屋-點餐方式/菜單介紹:

美豚屋採套餐或單點制,大家可以依自己喜好做選擇。

▲最低消費為$500/人

(不算便宜!但是你們來吃過這邊的餐點,感受過這裏的服務後,就會覺得很值得!)(如果沒錢沒時間到日本吃燒肉,很推薦來這邊吃燒肉喔!還能感受到一流的日本餐飲服務!)

▲個人建議,可以先點選喜愛的套餐,若吃不飽再進行單點即可。

▲點選套餐:A區(三選一) ,B區基本配餐+野菜吃到飽,醬料也有四種可選擇。

▲生菜的部分,店家強調:跟台灣在地的自產小農配合,都是精心挑選過的,所以生菜又脆又大片喔!

▲這次小編挑選的餐點,是:888食肉大滿足套餐

888食肉大滿足套餐: 食肉大滿足套餐,將基本固定班底肉品做升級:

▲上等三層肉,升級為→極厚一本三層肉

▲刨刀梅花肉,升級為→帶骨肋排

▲豆腐湯鍋,升級為→番茄起司湯鍋

▲自由選肉品:柚子三層肉

▲嚴選肉類:一條秘傳牛肋條

美豚屋-餐點介紹:

點完餐,店員就會點燃前方的烤爐!

餐桌上非常乾淨整潔,而且不油膩喔~

▲鐵製餐盤內有著三種沾醬:

左到右,橘醋醬(清爽不膩口)→紅味增(鹹口味適合沾原味肉品)→胡椒鹽。

說到生菜,美豚屋堅持維持生菜品質,有固定配合之農家做嚴格把關,讓來美豚屋消費的大家能吃得安心健康!

店員說明著,

▲『生菜包肉』的適當大小為女生一個巴掌大。 這裡的生菜不僅大小適中,連口感脆度都是我吃過最優秀的!(讚!大推!)

▲『墨西哥捲餅皮』為配菜之一,可充當生菜角色,用來包肉或包泡菜。

▲『豆芽菜&泡菜』是套餐附贈 (不夠可再加點!)

另外有『高麗菜、蔥花、蘿蔔絲及洋蔥沙拉』:

可任意選擇四種自製醬料:特製芝麻、韓式辣味、香菜沙拉醬、凱薩沙拉醬

(雖然店員極度推薦他們的香菜沙拉醬,但由於小編我對香菜極度排斥,所以就沒為各位嘗試了!聽說是會令人驚豔的沙拉醬,有機會可以試試看~tongue

▲這次選擇了『特製芝麻醬』:

沙拉每次只能選擇一種醬料(應該是因為擺放在同一個鐵碗裡,避免味道混雜,失了原始的美味)

▲這些生菜都是無限量供應的!!也可以搭配夾在生菜包肉裡喔!

飲品部分,則是:『鮮榨檸檬柳橙』及『真紅草莓果實調酒』

▲『鮮榨檸檬柳橙』:

微酸的檸檬味與柳橙的香甜融為一體,成為可以去除油膩的小幫手。

鮮榨的柳橙顆粒,也放肆在嘴裡流動,越喝越順口~

(未滿18歲,請勿飲酒/開車不喝酒,喝酒不開車)

▲『真紅草莓果實調酒』:

果實調酒相當特別,使用“蘇打加沙瓦”為基底,口感類似氣泡飲,而且氣泡的成分居多,所以不會像在喝糖水,酒味也不會顯得過重。

裡頭的草莓果實,恰巧飽和整杯飲品的咬合感。

而這邊的調酒每種大約是3-5%的酒精濃度。

(這邊有個小插曲,調酒師因為送上桌的兩杯飲品的氣泡不足的關係,所以還特地重做了兩杯並送上桌,真是細心且自我要求甚高的店家呢!)

(未滿18歲,請勿飲酒/開車不喝酒,喝酒不開車)

馬格利系列

以馬格利小米酒當基底,(這兩杯為店家招待),聞起來有股淡幽的精釀米香。單喝酒精味頗濃,口感偏乳酸菌飲料,酒液偏濃稠但是順口且不會有酒精的後勁。

蜂蜜奶油蘋果(鐵板水果任擇一) :

來美豚屋邂逅新的生菜包肉
生活中總是要來點不一樣的驚艷

蜂蜜奶油蘋果一上桌即有撲鼻的蜂蜜香氣,擺盤精心也是一大賣點。

蘋果與蜂蜜很合拍,咬下時不會有鬆鬆爛爛的感覺,反而還保有脆度。

奶油香菇(配菜之一):

奶油滑順不膩,香氣又不蓋過食物本身。

菇類單純和著奶油熱烤,就是一級棒的美味!嫩實中帶有奶香的迷人香氣!(我很愛~)

▲升級後的番茄起司湯鍋

剛上桌就被滿滿的起司香氣逼近,

攪拌後將起司粉融在熱湯裡,

每一口還可以吃到起司的碎粒!

原以為只是番茄丁,但事實卻是保留一顆顆完整的小番茄。

酸甜鹹滋味~好開胃的一道料理!

濟州御飯

就如同石鍋拌飯,裡頭的料有泡菜、豆芽、海苔、濟州醬、蛋黃,

店員會翻炒至飯粒均勻上色,待涼後邊緣有鍋巴即可食用。

令人感覺很驚豔的是,這實在的美味度!

比起那些華麗地直接在烤肉鐵盤上翻炒的炒飯,還要美味許多

每種配料都不會過於搶味,恰到好處的互相合作,將這濟州御飯襯托的更加完美,即使久置涼了再吃~米粒的Q度,依舊存在。

▲原味的極厚一本三層肉,與香濃黏稠起司:

肥肉與實肉的分布很勻稱,只用上細胡椒鹽調味。

扎實的厚度,讓每塊三層肉吃起來都很實在且有飽足感。

(只是因為是原味且有肥肉部分的關係,所以吃下會有種豬肉特有的腥味,尤其在肥肉的部分更為突出。務必趁熱品嚐!)

店員在燒烤的過程會詢問要吃乾一點還是濕一點,

我們選擇的是各半,

結論來說乾的會比濕的不油膩,邊緣焦化的地方較脆也較香。

起司的搭配也很經典,而且很十足地蓋過剛剛所說到的豬腥味,搭配上令人吮指回味。

▲沾上濃濃起司當外衣,鹹香十足,是大朋友小朋友都喜愛的濃郁感!

▲店員會熱情推薦不同吃法~

其實在美豚屋,現場有五種以上生菜任君選擇,你可以隨興的搭配出自己喜好的口味! 這也是在這邊用餐的最大樂趣!

我個人試了幾種,最後還是喜歡單純用生菜包肉加點豆芽或泡菜最好吃!

感覺只要吃很多生菜,這餐就一點也不罪惡~

反而還有種今日很健康的想法! ^0^

墨西哥捲餅皮+蘋果包肉

也是我很喜愛的一種吃法。

只是很簡單的用餅皮疊上三層肉、蘋果、起司,組合上就相當獨特美味,餅皮很柔軟而且適切包裹住內料,一口咬下大大滿足。

柚子三層肉

據說是女生必點的一道肉品,韓式柚子果醬與三層肉的結合。

柚子淡淡清甜味解除了三層肉的油膩

清爽的配上一片生菜,依然順口!

​​

一條秘傳牛肋條

秘傳醬為店家特製的味噌醬,可以看到原肉是有深刀紋的,那是因為店家在醃製肉的時候要讓他醃透所作。

在烤肉時,會盡量讓外部微焦,但內部不到全熟,保有著肉汁。

不意外地~在咬下時,還是保持著牛肋條的脆感與彈牙!

店員的烤工讓焦掉的地方感受不到一絲苦味,只會從口中越咀嚼越香越多汁。

餅皮+蜂蜜蘋果+辣豆芽菜的生菜包肉吃法,也很特別唷!

帶骨肋排

店家在烤的時候,會很細心的把骨頭上的肉給切除下來,肥肉比起三層肉少很多,肉感非常實在,且完全沒有豬肉的腥味。

這邊也用上了秘製醬,

恰到好處的調味,讓人很想配著白飯大吃特吃呢!

仲夏野莓

餐後冰品,炎熱的夏季必吃。

草莓與覆盆莓果的酸甜滋味,
雖說是雪花冰,但卻是有點剉冰口感,彷彿是古早味剉冰與雪花冰的中間口感。
神奇的是入口即化,融在口裡,餐後一大享受!

[IMG:51]

▲大麥若葉清汁:

餐後來杯幫助體內環保的大麥若葉清汁,喝起來真的有種在吃草的味道…XD

為了健康,一口乾!!!

巨鼠小編食後感 [IMG:52]

雖說是首訪美豚屋,但不管是在服務與裝設都令人滿意,若用餐時間忙得過來,店員都會提供桌邊服務,為你全程烤肉!畢竟花錢享受可不想浪費了肉品…絕對不要自己烤的黑漆漆的。

過程中店員們也都很熱情介紹推薦吃法,不過在這裡就是發揮你的創意,怎麼包就怎麼吃,隨心所欲反而結果驚奇呢!

2020-01-09
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

《栢麗廳Brasserie》是台北 晶華酒店內最知名的餐廳之一,提供吃到飽餐飲服務!據說《栢麗廳Brasserie》被稱作是CP值最高的台北吃到飽餐廳,尤其是早餐時段,不到九百元的價格,就能品嚐世界各地的美味料理,連台灣傳統早餐:豆漿.燒餅油條.飯糰…通通有!

我們住宿《台北晶華酒店 Regent Taipei》含早餐,一夜好眠後,去飯店一樓品嚐超豐盛的自助吧吃到飽早餐,真的超開心~為一整天帶來滿滿的活力!難得的住宿經驗,好好寫文跟大家分享~大家去台北遊玩,務必安排至《台北晶華酒店 Regent Taipei》住一晚,好好放鬆享受吧!

《栢麗廳Brasserie》營業時間&價位:
取自官網說明:

在北市擁有高人氣的自助餐廳,坐擁難得的城市花園景致,寬敞舒適的用餐空間及呈現澎派豐盛的美味料理。匯集來自世界各地的精緻美食,包括新鮮當令的沙拉吧、現點現做的義式與中式麵點、生猛海鮮料理、豪華壽司吧以及眾多融匯中西的新創菜色,此外,令人垂涎的各式甜點也將帶給食客甜蜜的味蕾享受。

《栢麗廳Brasserie》營業時間&價位:
平日

早餐 06:30am to 10:00am   NT$780+10%
午餐 11:30 am to 02:00pm   NT$1,180+10%
下午茶  02:30pm to 04:30pm   NT$780+10%
晚餐   05:30pm to 09:30pm   NT$1,380+10%

周末及例假日

午餐 11:30 am to 02:00pm   NT$1,480+10%
下午茶  02:30pm to 04:30pm   NT$880+10%
晚餐   05:30pm to 09:30pm   NT$1,480+10% (*含星期五晚間)

孩童100~130公分半價,100公分以下免費

國定假日及特殊節日,價格請洽詢餐廳

訂購專線: (02)7701-7711

《栢麗廳Brasserie》自助吧早餐吃到飽分享:

於《台北晶華酒店 Regent Taipei》的一樓大廳後側樓梯往下走,就可見到中庭用餐區,《栢麗廳Brasserie》也在這區~

一走下樓梯,迎面就是品牌甜點櫃,這區的甜點品牌不定期更換,那天剛好是日本知名品牌,連販售員工都是日本人呢!

▼走來中庭,直接從底層欣賞挑高三樓層的巨大聖誕樹,更加讓人驚呼連連~超美!

讓我不由自主地 快門直按! 想要紀錄眼前這一刻美好~

這區雖然離餐點區的距離較遠,但是卻是圍繞著中庭聖誕樹

滿多客人也選擇入座此區,格外羅曼蒂克!

▼《栢麗廳Brasserie》另一區最熱門的,就是這城市花園景觀座位區:

坐在這區,能恣意享受著溫暖陽光傾瀉,輕鬆地品嚐美好的早餐時光~

▼《栢麗廳Brasserie》餐點自助區:
《栢麗廳Brasserie》的餐點種類不算少~有來自各國的料理,巨鼠帶大家看一圈~

▼《栢麗廳Brasserie》日式料理/冷盤區:

▼《栢麗廳Brasserie》中西式料理/熱食/現煮區:

▼《栢麗廳Brasserie》各式早餐穀片:

▼《栢麗廳Brasserie》生菜區:超繽紛的各式蔬菜~看起來超新鮮又脆甜啊!

▼《栢麗廳Brasserie》起司、煙燻鮭魚:

▼《栢麗廳Brasserie》冰品/麵包/甜點區:

▼麵包的塗醬、糖漿選擇不少:蜂蜜、楓糖、鮮奶油、藍莓果醬、密封包裝小果醬…~

竟然還有熱煎法國吐司、美式煎餅:

麵包的種類超多~每種都好想吃~ (哭…根本吃不完一輪)

▼甜點櫃內有各種精緻甜點蛋糕:

▼順著甜點櫃走過轉角,就是日式早餐/中式熱炒料理區:

這邊有味噌湯、菜粥、咖哩、白飯…

還有一些鹹魚、炒蛋…

▼《栢麗廳Brasserie》飲料機台區:

這邊有冰鎮過的杯子、咖啡機、熱水、各式茶包….

▼蒸籠港式茶點區:

看著熱呼呼、煙霧裊裊的蒸籠,看起來超溫暖~(竟然給我有種莫名的感動~)

有黑豆、還有日本納豆~

皇帝菜,很特別!我滿喜歡的~口感脆甜^^

各式烏龍、涼麵~ 色彩繽紛,看起來可口極了!

▼簡單跟大家分享我們吃了什麼~ 基本上都滿好吃的!

可惜巨鼠現在減肥中,胃的空間有縮小不少~就算想吃,也吃得不多 QQ

▼也有 現場煮擔仔麵喔!

朋友超會擺盤~

明明是自助式早餐,他們還是擺的好漂亮~

看起來更美味!!!

日式咖哩飯很優秀~ 自己跑去荷包蛋區,加個蛋,就像外面餐廳賣的啊!!! (給朋友一百個大拇指!)👍👍👍

2019-08-31
類別 : 台灣菜

《歐詩太糖》是國際有名的甜點品牌,以法式手工曲奇餅 及 美味堅果糖 聞名,《歐詩太糖》公司最大的特色是全部奶素,且大部分食材不含蛋,所以對蛋過敏的朋友,可以放心~

之前看朋友一直在貼文、被燒到!我終於跟團買到,吃到網路滿紅的《歐詩太糖》曲奇餅,他們家也有堅果禮盒,喜歡吃健康的,或是要給長輩們吃,我就會推薦大家給他們吃堅果糖 。

最近中秋節快到了,《歐詩太糖》也有推出中秋禮盒,官網還有買10送1的優惠,大家可以研究看看~

送禮大方,自己留著吃,也Hen~可以!

《歐詩太糖》品牌故事-取自官網
關於【歐詩太糖】:Life is Sweet.    嚐一口,瞬間美好

法式手作甜點品牌歐詩太糖  O’s Candy, Life is sweet
來自台灣的歐詩太糖O’s Candy品牌於2016年獲得美國洛杉磯藝術展首肯大放異彩,以法式手工曲奇及美味堅果糖驚艷國際市場,奠定台灣手作甜點品牌的國際地位。

歐詩太糖O’s Candy的創辦人-蔡裕生,原為國內外大型喜餅業者量身訂制包裝設計印刷,二十幾年下來累積了不少對食品業的經驗,更萌生了許多創意與熱情,加上來自香港老師傅的甜點秘方,以及創辦人老公對愛吃甜點的副總老婆-陳淑芬的情意─結合設計印刷界、甜點界及愛妻心意下,歐詩太糖O’s Candy品牌誕生了。

歐詩太糖O’s Candy以天然、健康、充實的甜蜜配方製作出美味口感的堅果糖、手工法式曲奇、創新甜點與頂級花草茶,使生活是甜蜜的,呼應品牌精神”Life is sweet”.

台北人氣王 風靡甜點界
以傳遞幸福為依歸的歐詩太糖品牌O’s Candy,堅持給消費者最優質的法式手工曲奇餅,嚴選頂級法國奶油和高級日本輕麵粉,在製作上更是堅持「100%無香精添加、少油、少糖、低熱量」,秉持傳遞美味、健康與甜蜜浪漫,美味融在口裡,甜在心底。

《歐詩太糖》開箱-國王金莎曲奇、甜蜜日日禮盒
接著,就來開箱我這次入手的兩種禮盒:
《國王金莎曲奇》$ 560
《甜蜜日日禮盒》 $480

▼禮盒外觀:

《國王金莎曲奇》是漂亮的藍色鐵盒,還有質感的Tiffany藍紙袋。
《甜蜜日日禮盒》則是粉橘色長方盒,還有可愛的動物手繪圖紙封固定,同樣有同系列的專屬紙袋。

先來看看~歐詩太糖最暢銷!曲奇餅的部分~

▼《國王金莎曲奇》$ 560

他們家的曲奇餅,都會用鐵盒盛裝

質感的餅乾盒裝樣式,會不定期更換!聽說好多人都會為了收集他們家的鐵盒,定期購買他們的商品呢!^^

不知道大家,小時候也有這樣的夢想…

最愛把家中的鐵製餅乾盒留著,餅乾吃完以後,鐵盒洗乾淨、晾乾,然後就變成自己專屬的藏寶盒!一盒盒的小鐵盒,有時放的是銅板,有時是貼紙,有時是美少女戰士的卡片…

每個人的童年,都會有這一個回憶鐵盒吧!

多年後,打開那生鏽的鐵盒,那甜蜜的、稚氣的、童年的自己,就會出現~

▼把上方的隔層紙拿開,《國王金莎曲奇》餅乾盒就是美美的九宮格餅乾:

《國王金莎曲奇》有兩種口味曲奇餅:經典原味口味、香濃巧克力口味;表面撒了堅果顆粒,Bling Bling,就像金莎一般~

圓圓胖胖,很可愛!!!

吃起來又香、又鬆,又帶些 酥口感…

店家使用:頂級法國天然奶油 製作,獨特的”無蛋烘培技術“,全系列奶素商品,讓不能吃蛋的人,也能安心享受 美味 法式手工曲奇餅。

而且他們家的”法式手工曲奇餅“擁有超多種口味,不定期推出,例如:經典原味/巧克力/起司/香蒜迷迭香/蜂蜜蔓越莓…等創意口味。手工製作,限量提供,賣完才會再製作,讓消費者購買的產品鮮度有保證。

重點是,他們家的產品講究天然健康,甜度控制得宜,甜度適中、讓你吃了不會有甜膩感!!!

▼香濃巧克力 法式手工曲奇餅:

香濃巧克力 法式手工曲奇餅,黝黑的巧克力餅,外層裹滿了粗細不一的堅果果仁,內層餅乾則是酥鬆口感,整體口感層次很豐富~

喜歡這巧克力的濃郁滋味,但不甜膩。

吃著、嚐著,還真的有像在吃一顆金莎巧克力呢!!!
▼經典原味 法式手工曲奇餅:

經典原味 法式手工曲奇餅,除了堅果果仁丁外,還多了乾燥果乾點綴,增添了酸甜的水果風味~

味道的層次,更加豐富~ 我也好喜歡^^

整盒 《國王金莎曲奇》,兩種口味的曲奇餅,各有其獨特風味~

巨鼠雖然減肥中,但是每天的午茶時光,都會放縱自己嚐一片 法式手工曲奇餅,

這樣的甜度,配杯香醇熱拿鐵 或是 無糖茶,為一天的辛勞做了暫時的鬆懈,真的是生活的小確幸~ ^^

▼《甜蜜日日禮盒》 $480

《甜蜜日日禮盒》有著 可愛的包裝~

熱鬧的動物卡通繪圖,繽紛了整個畫面

▼打開禮盒,裡面躺著包裝精緻的堅果隨手包:

《甜蜜日日禮盒》包含共三種口味的堅果糖:太妃皇后×4(包) +堅果騎士×2(包)  +穀果武侍×2(包)

讓你一次就能品嘗到店家的熱門口味堅果糖~

真空包裝,看起來衛生乾淨! 口味也都有標示清楚。

隨手包的包裝,每包容量約40公克,讓你輕鬆補充一日的堅果量:

堅果糖,是店家獨創的健康零食;將天然堅果和法國奶油、海藻糖、…糖類做了結合,讓堅果化身為健康天然的糖果。

口感特別,吃起來涮嘴,擁有讓人一口接著一口的神奇魔力~

三種口味的堅果糖,有各自的堅果搭配,迸出多重滋味。

▼《堅果騎士 -堅果糖》:

《堅果騎士 -堅果糖》,讓你一次吃到多種堅果:杏仁粒、腰果、南瓜子、核桃、萄萄乾、蔓越莓,交織出了多重口感層次,還能品嘗到堅果們各自的風味~

《堅果騎士 -堅果糖》只用了:麥芽糖、砂糖、海塩 去調味;所以整體甜度很低,吃起來完全無負擔,呈現了不同堅果的單純風味。

很喜歡裡面有 蔓越莓果乾

偶然的酸甜,讓堅果的味道 跳脫出來~ 多了另一種風味呢!!!

▼《穀果武侍 -堅果糖》:

老實說,《穀果武侍 -堅果糖》和《堅果騎士 -堅果糖》的味道和組成差不多

但是,個人認為《穀果武侍 -堅果糖》的甜度又更低,若滿分是十分糖,《穀果武侍 -堅果糖》只有一分糖的甜度。

你能更多品嘗到各種堅果的原始天然風味,堅果組成種類更豐富,
多了黃豆(非基因改造)、青提子、黑豆、米香、無花果…

而且很巧妙的,使用了咖啡香料、岩鹽、醬油、五香粉(三奈、八角、丁香、小茴香) 去調味~

所以這款《穀果武侍 -堅果糖》嚴格說起來,帶著鹹甜口感,尾韻有股咖啡香~

(屬於成熟的大人風味,長輩會愛這個!!! 不愛甜味的,也會愛)

▼《太妃皇后 -堅果糖》:

《太妃皇后 -堅果糖》則屬於女孩們會喜歡的香甜滋味,可以嚐到濃郁的太妃糖 香甜滋味,包裹住 腰果,

有著獨特奶油香氣,楓糖和太妃糖甜味~

是那種心情不好時,吃了以後會讓人開心的堅果糖呢!!!

腰果,有的是完整的整顆呈現;有的是使用法國奶油、各式糖類 調和過的方塊糖。

口感軟實,甜甜的幸福滋味~

因應中秋節,《歐詩太糖》也推出了中秋禮盒。

把店內暢銷商品 組合成禮盒,讓你一次品嘗到多種熱賣產品~

官網也有更多商品提供選擇,大家都能去官網賣場逛逛^^

初次品嘗到《歐詩太糖》的曲奇餅,的確擁有獨特的魅力~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

讓我情不自禁、面臨被健身教練追殺的危險,每天下午或晚茶時間,也硬是要吃塊 法式手工曲奇餅 當飯後甜點,來解解饞~

美味堅果糖 ,更是讓我驚豔,怎麼會有那麼好吃的堅果?! 堅果飽滿、天然的甜味呈現,真的讓人一吃就愛上!!! 而且健康無負擔~ (大推推!!!) —>這盒我只各開一包,和家人一起品嘗分享,剩下的馬上被巨鼠媽收進包包裡 XD

想吃美味的 法式手工曲奇餅 不用跑香港了!!! 我們台灣的《歐詩太糖》就超強!!!

這次開箱的兩種禮盒,
無論送禮 或給家人自己吃,都是一百分選擇  ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
用餐優惠: 團購

2018-07-15
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

三上咖哩

今天 巨鼠 台北小編要來個 台北大安區美食 報報。

大家喜歡吃 咖哩 嗎? 這間【三上咖哩】是 日本人 來台開設的 日式咖哩飯

為了融入台灣,更有 台式肉燥+日本咖哩 的新搭配,吃起來讓人熟悉又充滿新味

這裡還有 2.4公斤 超級巨無霸咖哩 的 大胃王挑戰,20分鐘內完食,免費品嘗!!!

各位大胃食客們,空空胃袋準備好了嗎?

準備手刀前往【三上咖哩】品嘗美味的咖哩飯啦~~

三上咖哩】-店家環境

今天來拜訪【三上咖哩】,是一間 揉合 日式風格現代感 的店家,

前身原本是台灣咖哩,後來由”日商 緣龍餐飲集團“承接營運,
延續了台灣咖哩的口味及精神 發展出嶄新的”辛口肉燥咖哩“和”甘口優格蘋果咖哩“,很值得饕客來此一試

一進到【三上咖哩

門口的左側就有 配色與店招牌 相仿的 販賣機 矗立在眼前,好有日本風阿~~~

投幣販賣機,個人覺得 相當先進 ,點餐也變得更加方便,不容易出錯呢!

選好你要的餐點,付完款後 按下確定,即可拿到 找零 與 餐券

餐券上有號碼牌,叫到號碼時 再到 取餐口 領取餐點就行囉~

點餐機 旁邊 立著 一尊小型的太鼓

只要在 操作點餐機時 遇到甚麼困難,就依照指示「敲三下太鼓」,店員就會從旁邊的白色玻璃 拉門 猛然詢問 是否有需求。

非常有趣呢!!! (沒事的話,能不能也敲敲看呢? XD)

三上咖哩】進門的右側,

則是會看到 整面 超級巨無霸咖哩 的 挑戰牆,相當吸睛!!!!

挑戰者 只要在 20分鐘內 吃完 2.4KG的綜合咖哩飯 ,就能 獲得 金湯匙 & 留名在這面牆上!

目前正邁進第100人中,店家說若出現百人,將會有意想不到的驚喜,好期待這第100人出現阿!

(記得吃不完,就乖乖去點餐機付500元吧!!!)

三上咖哩】整體店面呈現狹長型,

走向座位區,左側是 吧檯式的座位,有點像 日本拉麵店 的 風格呢!!

(M:因為老闆是日本人阿~~)

這邊也有方桌的四人座位區~

(單獨一人來可選擇吧檯座位,好朋友一起來就可以選擇方桌)

料理台上,可以看到象徵 大胃王 巨無霸咖哩 挑戰成功的 金湯匙

這可是要吃完 2.4KG 的綜合咖哩,才能獲得的殊榮!

自助區

自助區,有 各種 小菜與醬料

都可以自由取用喔~

要吃多少 就有多少!^^

自助區的牆上 有可愛的 卡通繪圖

圖文並茂,用可愛的卡通圖,講解 怎麼品嘗 【三上咖哩】,大家可以依照這順序試試。

這邊 提供多種小菜和醬料,大家也能將所有自己喜愛的材料 都丟進 咖哩 裡拌在一起,創造出 屬於自己的 獨特咖哩料理喔~

小菜 醃漬的 非常入味,柚子的酸甜 非常開胃,清脆爽口,像極了 臭豆腐旁的泡菜!

讓人一吃就停不下來~

(好險這邊的 小菜是無限取用,不怕我們吃 ^3^)

三上咖哩-店家展示餐點

加大版的《超特盛 唐揚炸雞

厚切培根

雞排薯條組

PARTY炸物組合

沙拉醬

沙拉的選醬有四種,竟然有:香菜口味的醬料 (因為害怕香菜,依然不在嘗試的清單內阿...)

大概是因為【三上咖哩】源自日本,日本人吃飯其實很喜歡搭配小酌一番,所以這裡有提供啤酒喔~

店家不定期會挑選 啤酒的口味與種類,每月親選20支,售完為止!

這麼用心被挑選出來的酒支 能不嘗試一下嗎? ^3^

(未滿18請勿喝酒/喝酒不開車/開車不喝酒)

三上咖哩-今日餐點 綜合咖哩飯

綜合咖哩飯

相當吸睛的是那個跟LOGO一樣的六角形盛盤,純白的瓷盤 與 盤內的咖哩 呈現強烈對比。

圍繞著白飯的分別是:黃金雞排、 薑汁燒肉 與 厚煎培根,上面點綴著些許肉燥 及 一整顆生蛋黃

非常豐盛的組合,令人食指大動~

不知道該先往何處下手阿~~~

思索了良久,最後決定先從主角 – 咖哩開始,

咖哩醬 我們選擇的是 雙醬咖哩,一次可同時吃到 甘口﹝優格蘋果﹞辛口﹝肉燥﹞的雙重饗宴。

因為 店長的故鄉在 盛產蘋果的青森縣,所以便獨家研發出﹝甘口優格蘋果咖哩醬﹞

嗅覺是第一受到刺激的,可以聞到淡雅的 蘋果 香甜氣味

配上白飯吃下後,也感受的到 蘋果 強烈的存在感,

甜而不膩且與 咖哩醬 揉合在一起的風味絕佳,是會讓人愛上的口味。

辛口的部分,在嘗過甘口後會有點偌大的反差,

比較惹人注意的是 辣度 以及 咖哩醬原始的 辛香料味道,蠻中規中矩的呈現在此道料理上。

肉燥的部分不會過鹹,且用的均是瘦肉,雖然單吃較乾癟稍鹹,但是搭配咖哩飯一起品嘗,可說是畫龍點睛!

配上生蛋黃的 滑順與黏稠 口感,會讓人感受到三者合為一的和諧與美味。

再來是黃金雞排的部分:

厚度上頗讓人滿意,且不會過於乾柴,麵皮的部分不會因為咬痕而脫落是相當優秀的一點。

三種主菜最得我心的就是這厚切培根了~

肥瘦相間的模樣,讓人想到港式燒臘的叉燒肉,但是入口時卻是帶有熟成香氣的嚼勁,肥肉與瘦肉比例剛剛好,而且會有種越嚼越香越有肉味的感覺,忍不住讓人一塊接一塊阿!

薑汁燒肉 相較之下存在感就較為薄弱,可能是被咖哩所掩蓋大半,薑汁的味道沒有特別突出,但是豬肉的部分滑順且不會帶筋難以入口。

炸魚排沙拉

兩人分食的我們另外一道選擇的是 炸魚排沙拉,算是均衡一下今天的肉食主義。

而因為在炸物方面我們都有品嘗過了,所以沙拉就選擇 魚排 囉!

魚排 的表現不俗,炸皮不會過厚,而讓人有過多的麵粉感。

魚肉 絲絲分明且新鮮,

油炸時也把魚肉的水份保留,讓人咬下時不只脆還會有濕潤的口感。

店家自製凱薩醬,需要 先攪拌均勻 再淋上,跟一般市售的相差甚大,比較沒那麼黏稠。

淋上時,首先感受到的是 淡淡的奶香 輕微的蒜頭香,整體吃起來偏清爽,使這道原本就健康的沙拉,食用起來更加沒有負擔感。

店家優惠:FB 或 IG 拍照打卡,送 金賞炸雞

金賞雞塊,是在 日式料理店 必會出現,而且點餐率極高的一道佳餚。

三上咖哩】,也不免俗的 有這道招牌料理~

金賞雞塊的獨特之處,從外觀就可窺見一二:

炸皮與市面上麵包粉不一樣,使用的是蛋白作為裹皮而非麵粉,顏色偏淡金黃色,吃起來較無負擔且清爽

炸皮令人有種耳目一新的感覺,蛋白裹皮 也精細的把 雞塊的肉汁 鎖在其中,配上 檸檬的微酸 更是一絕。

特別一提的,是店家的醬料:

從左起,分別是:Kewpie美乃滋、Bull Dog豬排醬 與 Morehouse蜂蜜芥末醬

較引人注目的是前兩項,兩者均為日本品牌

Kewpie美乃滋是可以在台灣購買到的,而且外觀會讓人聯想到大阪燒店使用的美乃滋,非常適合拿來沾金賞雞塊,

Bull Dog豬排醬則無法在台灣買到,品嘗起來味道強烈。

手作蘋果派/手作咖哩派

手作蘋果派/手作咖哩派

在品嘗完正餐後來上一份甜點,會讓人覺得相當滿足。

蘋果派 就是其中的要角,蘋果又再一次的完美呈現在甜點上,甜而不膩又吮指回味,一回神就發現自己把四片完食,吸引力之大令人難以抗拒,且在一連串的鹹食後大快朵頤甜食真是通體順暢。

(完美的飯後甜點!!! ^3^)

相較之下,咖哩派的部分就比較適合下午茶來食用的小點鹹派,再配上一杯熱抹茶 即可優閒度過一個下午。

紅豆荻餅

紅豆荻餅

很正宗的日式傳統點心。

嘗起來平衡且溫潤,與 甜米飯 完美結合 不會過甜膩,也是非常適合搭配熱茶的小點。

現煮抹茶

來自日本青森的氣質店長,現場親自示範 日本的文化-茶道抹茶

看到她優雅的 手涮抹茶,轉杯,呈上

日本的文化精神,在其舉手投足間 展露無遺。

店長親自示範的茶道抹茶,下午時光來些甜點配上抹茶,也可以很優雅的度過。

來自日本的抹茶粉均勻散在茶香裡,回蘊在嘴裡的甘甜香氣,讓人想再來一碗。

店內有個 返卻口,大家記得吃完餐點後,自行把餐盤 收回此處。

當個乖寶寶喔~

同場加映:大胃王限定的「巨無霸咖哩」

店內的大胃王限定的「巨無霸咖哩」總重 2.4kg 的 超澎湃 直接重磅出擊,一放上桌就有很明顯的壓迫感與氣勢。

店家的巨無霸挑戰賽,限定要在 20分鐘完食 此道龐然大物,失敗需要付500元的食材費

(在見完「巨無霸咖哩」,才發覺自己剛剛所吃下的真是小巫見大巫。)

很幸運看到 現場有人參賽,現場氣氛 炒熱到最高點~

大家一起在幫他加油~

看參賽者很努力的一直大口吃著,我真心佩服他的勇氣 XD

看他邊吃,還比讚

感覺很悠閒呢~

[IMG:51]

店家菜單 [IMG:52]

巨鼠食後感 三上咖哩 成功沿襲 本家台灣咖哩,以日式的裝潢 及 咖哩口味結合台式肉燥為基礎下去揉合再造,不僅優點承襲下來,並且非常富有創造力的研發出「甘口優格蘋果咖哩」,在香氣及味覺上均深得我心。

整個店家的活力渲染來店的客人,讓人不禁覺得彷彿到了日本家庭餐廳一樣的親切,在飽足一頓後,也同樣能感受到他們的熱情,是間能讓人感受到溫暖與幸福的日式餐廳!

2018-07-15
餡哥職人水餃 (非門市)
類別 : 台灣菜中式麵點

夏天已到,是否覺得食不下嚥?熱的湯湯水水,連碰都不想碰?又不能只吃冰或只喝冰飲料?這時,就要打開冰箱,拿出水餃來啦!

說到水餃,可是每個家庭的冰箱冷凍庫必備食材之一。無論半夜肚子餓,孩子臨時想吃,或是炎熱的夏天吃不下,水餃就是很方便的家庭料理之一。只要一口,就能吃到肉和菜,如果你吃的是鮮蝦水餃,還能吃到海鮮呢!

如果天氣炎熱,可以自己做煎餃,搭配啤酒,感覺清爽又爽快!

今天就來介紹【餡哥職人】的宅配手工水餃:

【餡哥職人】手工水餃開箱

水餃的包裝袋,是純黑色的高雅設計。

部分特殊口味的水餃名字,會印製在包裝的正面;

常態的水餃口味,則是在包裝背面,有勾選V說明,大家在意的成份和熱量表也全都列於下方。

巨鼠和家人都超愛水餃~水餃好不好吃,第一口就知道!^^

這次巨鼠除了跟大家分享【餡哥職人】的高麗菜手工水餃&富貴鮮蝦手工水餃,也跟大家分享我們平日在家料理水餃的三大方式:水煮/蒸餃/煎餃

在家輕鬆煮水餃|水餃食譜:

煮水餃其實很簡單,只要水煮滾後,再把水餃放進去煮即可。

個人有幾個小撇步:

1.煮水餃時,水裡滴幾滴油(香油、麻油、沙拉油…皆可)。不僅可防止水餃沾黏,煮出來的水餃表面特別油亮~

2.大火煮水餃,一直到水餃全部浮起時,再轉小火煮個5-8分鐘再起鍋,即可確認水餃熟透。

煮起來的水餃 看起來好飽滿~ 好可口~

真的像一顆顆的小元寶^^

最先煮好的是《富貴鮮蝦手工水餃》。

瞧瞧那白色的外皮,帶著油亮光澤,看起來更加可口~

輕咬一口,感受手工水餃獨有的微彈餃皮,厚度適中,咀嚼中還帶些麵勁。

他們家的手工水餃,據說使用特選天然小麥粉,經過多次過篩、延揉、桿壓而成,堅持手工包餡,讓大家吃到手心的溫度。

吃他們家的水餃要小心! 除了燙口還會爆漿~

嘴巴夠大的,就一口一顆,完整品嘗水餃的餡肉湯汁。

嘴巴小小的,記得拿個湯匙或小盤,才不會讓水餃的汁噴滴的身上衣服都髒了。

先來介紹這《富貴鮮蝦手工水餃》,裡頭除了鮮美的豬肉餡外,還包著一尾無毒白蝦。

嚴選特等新鮮白蝦,讓我們每一顆水餃,都能品嘗到美味的白蝦鮮滋味!

整體吃起來,是豬肉餡的鮮甜中帶有白蝦的蝦味。內餡包有青蔥,讓整體風味更足,味道也較濃郁鹹香。

接著起鍋的是《高麗菜手工水餃》,這次我讓浮起的水餃在鍋裡滾煮更久(約8分鐘),所以水餃起鍋時更加飽滿~

每一顆水餃看起來更大顆也更加飽滿誘人~

Q彈的手工餃皮下,包著鮮甜的豬肉內餡,還吃的到高麗菜的香嫩口感,感覺是店家刻意不要將高麗菜打的太碎,保留了些些的高麗菜葉的口感,讓咀嚼時的口感層次更豐富~

跟《富貴鮮蝦手工水餃》相較,這款《高麗菜手工水餃》味道較淡些,適合喜歡輕調味的人。

另外這次吃的水餃,個人覺得單吃就有味道了,不太需要醬汁去搭配喔~ 個人覺得單純品嘗,也更能吃到水餃本身的原始風味^^

在家輕鬆做蒸餃|蒸餃食譜 蒸餃其實很簡單,也是最快速的水餃料理方式。只要有電鍋,就能輕鬆在家做蒸餃!

步驟很簡單~

1.為了避免水餃沾黏,我會把盤子先抹油

2.然後再把水餃整齊排放在盤子上

3.放入電鍋,外鍋一杯水

4.電鍋跳起,蒸餃即完成!

如果怕沒全熟,可以在電鍋開關跳起時,不要急著開蓋!讓蒸餃在電鍋裡再多燜個5分鐘即可。

剛做出來的蒸餃,一顆顆看著結實可愛~

吃起來的外皮特別Q,內餡的鮮甜也完整包覆在水餃內喔!

在家輕鬆做煎餃|煎餃食譜 煎餃的製作,其實也不困難。只要準備平底鍋+麵粉+沙拉油,同樣也能輕鬆在家製作唷!

1.平底鍋先抹油,記得抹到待會加麵粉水的水位處(高度約3公分)

2.調製麵粉水(一平匙麵粉+一量米杯的水)

3.小火熱鍋後,把水餃整齊擺放到平底鍋中。(水餃煎要保留空隙)

4.淋上”攪拌均勻”的麵粉水 (冷凍水餃一杯水,冷藏或常溫水餃可以半杯水即可)

5.蓋上鍋蓋,大火蒸煮。看到水煮滾後,火力調為中小火,讓水收乾。

6.水收乾後,看到焦黃的麵粉皮,煎餃就大功告成囉!

夏天到了,只要冰箱裡備有冷凍水餃,隨時就能自己做煎餃來吃,方便又快速,健康又安心~

重點是還非常清爽!

搭配啤酒,更加爽快喔! (開車不喝酒/未滿18歲不喝酒)

自己做的煎餃,表皮特別香脆~ 吃起來好過癮!

特別咬開來看《富貴鮮蝦手工水餃》裡面的內餡,感覺紮實,還看得到完整一尾的白蝦呢!

巨鼠食後感 不知道大家是不是跟巨鼠一樣喜歡吃水餃呢?

或是家裡冰箱只要沒水餃就會覺得不安 XD

個人除了喜歡水餃的方便和美味,覺得也很容易計算熱量~ 也容易控制熱量的攝取。

這次品嘗的【餡哥職人】的手工水餃,覺得真材實料,堅持手工製作,也通過食品檢驗中心的衛生檢驗,有合格的衛生把關。

他們家的水餃口味多種,一顆約$4.9~9.5。另有多種口味的優惠組合包。

上次還吃過很特別的地獄麻辣水餃~