進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2018-01-18
荳芮米堅果 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店有機食品

{荳芮米堅果} 主打健康堅果零食,

甜甜的椰棗夾著硬實的夏威夷火山豆,吃起來口感超好~

巨鼠很久以前 就吃過母親朋友送來的伴手禮!

一吃就驚為天人!!!

堅果吃起來脆實,搭配甜Q的椰棗,好喜歡~

這次要來跟大家介紹他們家的(五色禮盒+椰棗抱核桃+椰棗抱夏威夷豆)

一起來看看吧^^

這次收到的 {荳芮米堅果} 伴手禮盒,包含:(五色禮盒+大袋的 椰棗抱核桃+ 小袋的 椰棗抱夏威夷豆)

包裝美美的~

禮盒是時尚討喜的 tiffany藍,另外兩袋的包裝則是珠光材質,搭配上方的堅果和松鼠圖,質感很佳。

連巨鼠媽看到我打開的包裹,都一直問那是什麼,感覺很讚呢!!!

{荳芮米堅果} 的堅果產品,有大包裝與小包裝的組合。
店家還可根據顧客需求,貼心給予各式袋裝、禮盒組合挑選,滿足大家的贈禮、自用需求!

而且這個包裝袋的質感真的超好的啊~ 會反射珠光,就像珠寶精品一般~

【五色禮盒】則是指五種顏色的禮盒包裝,巨鼠拿到的是(淺綠色),
看了一下官網,還有粉紫.粉黃.粉紅.粉藍四色,感覺都美美的~ ^^

像巨鼠拿到的是:(淺綠色)的禮盒,清新檸檬綠色調,讓人宛如漫步花園裡的愜意優雅。

【五色禮盒】內部為九粒裝,
店家首創業界mini輕巧小包裝設計,完整保留食物風采,簡約迷人同時方便品嚐!

【荳芮米堅果】安心允諾,不添加防腐劑,運用充氮技術,有效保持產品鮮度,有效抑菌及防潮等目的,在努力跟時間賽跑之下,賞味期限盡力達到90日。在期限內品嚐,吃出堅果最天然好滋味的堅、脆、香!

1. 椰棗抱 美國加州頂級核桃仁 DATE & WALNUT:

(包裝 正/背面)

{荳芮米堅果}
有別於坊間工廠大量製作方式,堅持純粹手工、少量烘焙,追求最高品質的精神,同時符合養生之道。
五分熟低溫烘烤法細心製作,保留天然堅果獨特香脆口感,沒有多餘的添加物,最能吃出食材純粹原味。

{ 椰棗抱核桃 } ,新鮮原味的核桃,夾放在椰棗中。看起來精緻又健康。

一口直接吃下,核桃的香&脆&實,伴隨著 帶有彈性Q韌感的香甜椰棗,一整個合拍,絕配!

吃起來整體清爽養生,感覺又健康。

更沒有堅果放久了以後的油耗味,吃起來真的很新鮮。

椰棗是淡淡的甜香,口感韌實,咀嚼中會散發淡淡棗香~ 口感滋味俱佳!

關於 很像巨大版紅棗的 “椰棗”,我特地去維基百科查詢一下:

(摘自網路)

椰棗的營養價值高,亦被稱為沙漠麵包,伊拉克人則稱椰棗為綠色金子

椰棗由於含豐富的醣分及蛋白質,兼且體積不大,易於攜帶及儲存,成為了沙漠地區民眾重要的替代食品。

椰棗含礦物質,如鈣.鎂.鐵.磷,以及胡蘿蔔素、維生素c、維生素b1 、維生素b2……等多種維生素,富含纖維素,能促腸蠕動,防治便秘。

另外提醒,椰棗表皮上如有白色粉物為其天然糖衣,可安心食用。

2.椰棗抱 澳州嚴選夏威夷火山豆 DATE & MACADAMIA:

(包裝 正/背面)

第二款【椰棗抱夏威夷火山豆】:同樣是椰棗夾堅果,這款是搭配”夏威夷火山豆“。

吃得到”夏威夷火山豆“的硬脆實,奶油堅果香在咀嚼中迸發,是這次的 人氣品項!

好吃到 我們家人會爭食的程度 XD

當沙漠皇后邂逅堅果之王,美味椰棗與夏威夷火山豆的完美圓舞曲,夏威夷豆香醇濃香滋味令人難以忘懷。

(下圖)個人覺得這樣的小包裝,真的攜帶非常方便! 簡單一把抓,放進包包帶著走,嘴饞時吃一顆,健康養生又涮嘴!

(官網說明)

為了給予消費者更精緻的品質,首創業界mini小包裝設計,

使每樣不同風味的堅果各自包裝,以免因受潮破壞風采,同時更輕巧方便攜帶。

3.五色禮盒 (九粒裝,總重約100克)
內含:椰棗抱夏威夷火山豆/ 核桃 /杏仁 ,各三粒。

美美的五色禮盒,包裝精緻有質感,

打開盒蓋,裡頭是純白色紙包裝的 椰棗抱夏威夷火山豆/ 核桃 /杏仁 。

特別介紹,另一種口味的堅果:椰棗抱 美國頂級杏仁果 DATE & ALMOND

{ 椰棗抱 美國頂級杏仁果 DATE & ALMOND } :椰棗搭配杏仁果,杏仁果香硬脆實,原始風味,不另加調味,就非常好吃。

吃起來對身體也沒負擔感,非常容易讓我們一口接著一口,越吃越涮嘴!

要不是 我把整包藏起來,每次只抓一把出來跟大家分享,應該很快就被秒光了

椰棗堅果素來擁有東方馬卡龍之稱,

一杯香醇咖啡,細膩品嚐點心,
精緻典雅的午後時光,很適合選擇【荳芮米堅果】來個溫暖相伴!

過年送禮,也非常 大方又實用!
健康又養生的美味取向~
送禮的貼心,收禮的開心。

每日適量補充堅果,也能降低心血管疾病,
巨鼠長輩也是每日一把堅果,
跟大家好好推薦一下^^

2017-10-23
類別 : 歐陸菜麵包/西點

巨鼠最近很想吃麵包~
恰巧接到『緩步 Slow pace Bakery』手作烘焙坊的宅配

麵包是巨鼠的早餐好夥伴,有時午茶也會來一個麵包配咖啡~

廢話不多說!馬上來個麵包開箱文^^

緩步Slow pace Bakery:嚴選! 手感烘焙,宅配!

內容包含:愛莓小姐(奶素)。起司起司(奶素)。一條蕃茄(奶素)。紅豆小不點(蛋奶素)。焦糖咔咔(奶素)。莓果泡泡(蛋奶素)。

【焦糖咔咔】可於室溫放置15分鐘、【莓果泡泡】可於室溫放置放25分鐘後,食用後口感更佳!

緩步Slow pace Bakery:開箱文

【精美包裝】顛覆一般只用塑膠袋包裝的簡單,研發團隊特別以膠袋隔塵防水、牛皮紙袋封存美麗外觀,創造出如和果子般的質感,

使您無論送禮、自用,都能感受到濃郁的體貼跟滿滿的心意。

巨鼠收到包裹時,還滿開心的!因為現在連麵包都能宅配選購,真的很符合巨鼠的阿腐生活啊~(出門上班,下班回家)

店家包裝滿文青的。連吃麵包,也變成一種文青氛圍~

雖是宅配,裡面附有紙袋,所以麵包放入,也能拿去送給親朋好友當做超實用的禮物啊!

(我如果收到麵包是禮物,一定超開心!立馬打開吃光光 吃貨本色顯露無遺!)

除了麵包商品外,還有店家小卡,質感硬挺,感覺挺不錯的!

『緩步Slow pace Bakery』強調商品無添加香精香料,僅使用餡料和麵粉原味來帶出麵包原始的香氣和美味!

屬於健康手作麵包~ 讓大家吃起來更加安心!

店家DM,提供參考:

紅豆小不點(餐包) $100/四入

食材:嚴選紅豆,澳洲乳酪,日本特級麵粉

【紅豆小不點】蛋奶素者最愛的紅豆小不點,一口咬下,顆粒狀的精選紅豆餡香軟如寶石般迷人,

上頭的乳酪泥香滑潤口,若送給吃素的朋友,絕對會大叫歐依稀啦!

可愛的餐包,做成胖嘟嘟的小皇冠模樣!

一開始,還真以為是布丁麵包之類的~好險店家有註明是餐包。

輕輕用手撕開,麵包體好軟,一撕開就有乳酪香氣撲鼻而來!

餐包裡面是滿滿的內餡,內餡乍看之下是奶酥,但是又不是奶酥的口感,而是軟綿略帶顆粒感的乳酪內餡。

不過~紅豆呢? 紅豆跑去哪了?

大口一咬,紅豆餡出現了,原來紅豆沉在底部!

紅豆顆粒粒粒分明,卻不硬實,每一顆紅豆都被烹煮到軟而不爛,可以感到到紅豆的綿密口感與香甜滋味呢!

整體吃起來,就是餐包的濕軟,乳酪餡的香甜,紅豆的綿甜,口感層次豐富,是個香甜餐包^^

一條番茄 $150

食材:在地新鮮蕃茄,紐西蘭乳酪,海鹽,日本特級麵粉

外包裝手提設計,讓人提了就能上班吃麵包去^^!

【一條蕃茄】即使台灣番茄價格如何波動高昂,依然選用新鮮蕃茄去烘製成濃縮果乾,

再以紐西蘭乳酪、海鹽、日本特級麵粉製成吐司,嚐來瀰漫香蜜清新,微微的鹹味跟酪香,更使人欲罷不能呢!

將整條(類似山形吐司)的麵包分切,切面超美! 可以看到鮮紅番茄如寶石般點綴在整個麵包體!

吃起來感覺偏紮實的鹹味吐司,每一口都能吃到番茄酸甜,再加上偶來之方塊狀乳酪的鹹香點綴,老實說~算是滿清爽的鹹味麵包!

巨鼠滿喜歡的!

愛莓小姐 $120

食材:本土葡萄酒,蔓越莓,核桃,海鹽,日本特級麵粉

大塊的歐式麵包上方,還印著美麗的花朵裝飾著,感覺非常有質感!

趕快切開看看,切面一看,麵包裡也是豐富地充滿了蔓越莓和核桃,看到內餡這麼豐盛又健康,巨鼠心裡總是超開心又興奮!

吃起來,麵包濕潤,口感比一般硬體的歐式麵包還要偏軟,濕潤感很夠!

每一口都能吃到核桃的脆實,和蔓越莓的香甜,個人也滿喜歡的^^

起司起司 $100

食材:紐西蘭乳酪,亞麻籽,海鹽,日本特級麵粉

【起司起司】顛覆你的想像,把營養富咀嚼樂趣的麵包體,包進紐西蘭乳酪、亞麻籽,再以少少海鹽提味,

除了好吃之外,亞麻仁籽的卓越養分,更增添營養跟滿滿食趣。

起司起司不只以昂貴日本麵粉為底,揉攪發酵時間也有特殊講究,當烘烤時那種逗人口水的香氣瀰漫,簡直禁不住讓人好想偷吃啊!

切面一看,充滿亞麻籽,感覺高纖,還滿真材實料的!

吃起來口感偏紮實,味道則是滿濃郁的乳酪鹹香。

屬於 鹹香鹹香的歐式麵包~

(突然 好想來杯濃湯 一起沾著吃喔~~~)

接著~ 最後來介紹這次宅配麵包裡,唯二的低溫宅配麵包。

(個人猜測...因為這兩種有乳酪餡~)

莓果泡泡(貝果) $120/三入

食材:澳洲乳酪,蔓越莓,日本特級麵粉

【莓果泡泡】跟美式貝果的硬實完全不同,

主廚累積十多年的烘焙經驗,融合澳洲乳酪、蔓越莓、日本特級麵粉製成嶄新「Q嗲嗲」口感,難怪能成為秒殺明星。

這項為冷凍商品,店家建議為了維持最佳口感,選擇常溫下退冰25分鐘,最能吃到原始麵糰口感。

不過巨鼠妹想吃熱烤出爐的口感,就還是放進烤箱烤了!

我們用家裡的烤箱“反面”微烤15分鐘,再餘溫加熱5分鐘,就OK囉!

熱烤出爐的貝果,外皮微酥,熱騰騰的,略帶嚼勁的Q彈感,再加上貝果中間的酸甜抹醬,吃起來充滿濕潤感和麵糰香。

蔓越莓的甜酸,也增添整體風味層次!

是全部商品裡,我最喜愛的麵包

焦糖咔咔 $45

食材:手工熬煮焦糖醬,法國奶油,日本特級麵粉

【焦糖咔咔】以日本特級麵粉為底,再不辭辛苦手工熬煮焦糖醬作為底味,難怪吃起來洋溢著法國奶油的芳醇跟焦糖醬的馨香,

解凍15分享用,更增添使人驚豔的美味。

這項為冷凍商品,店家建議為了維持最佳口感,選擇常溫下退冰15分鐘,即能食用。

“焦糖咔咔”為長條形麵包,中間夾心有抹醬。

因為也是冷凍商品,巨鼠妹又想吃熱食,故將此長條麵包從中間打開為上下兩片平放烤箱鐵盤,跟貝果一起放入烤箱加熱。

熱烤出爐,看到中間內餡的固狀焦糖都已融解,將兩片麵包再夾起來,模樣和味道就像是剛熱騰騰出爐的“焦糖咔咔”一般喔!

因為巨鼠們不聽話,所以意外吃到此款麵包熱呼呼的味道,加上帶點酥脆感,搭配上香甜的焦糖內餡,真的很好吃啊~

現在天氣微涼,一早能吃到熱烤出爐的麵包,還真充滿幸福感呢!

(店家官網介紹)

很多人看到的理念時,都疑惑地想,吃麵包不就是早上匆忙配著牛奶的早餐,否則便是沒空時,隨意拿來擋飢的產品,但是,擁有烘焙業十八年經驗的主廚,卻深深理解:當麵包工藝的深奧跟執著,被大量出產的賣相指標跟獲利率主導時,消費者因為長年吃不到好麵包的滋味,當然不會靜下心來,以品味的態度來享受它。

因此,他決定以扎實的麵包製作技術,融會了特級日本麵粉、原粒飽滿紅豆、頂級法國奶油、紐澳特級乳酪、精挑蔓越莓、自製獨門焦糖醬、營養亞麻籽、本地渾圓艷紅小蕃茄等多種天然食材,不僅在最樸實的貝果商品中創造出「Q嗲嗲」的口感,一些最注重營養、天然、能補充元氣的老客戶,如醫療業、銀行保險業、學校社團,更在午茶時刻少不了「緩步烘焙slow pace」的產品,來享受忙裡偷閒、對身體毫無負擔的「緩步食光」。

長時間發酵、手感烘焙、不添加香精、香料,僅使用餡料及麵粉的原味帶出麵包香氣;雖然比不上衝鼻的香精味道,也沒有濃得化不開的味蕾刺激。但只要吃一口就知道,何謂麥香跟傳統發酵工法的堅持,將帶給您對麵包截然不同的全新觀感!竭誠歡迎您前來品味體驗。

【緩步】整天忙、茫、忙,您有多久沒有享受過手製頂級麵包的滋味,配上杯咖啡沉澱心懷呢?
把麵包精品化,入口的霎那便能感受到細緻跟感動,就讓緩步的所有產品,成為您生活的小確幸吧!

2016-06-13
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

今天巨鼠要來介紹『燒肉眾-雙和板南店』

台北的燒烤這麼多,卻沒有 菜色齊全 且 cp值夠高的 吃到飽燒烤店!

這次巨鼠來到台北流浪,在朋友的大力推薦下,就來吃 一頓(肉和海鮮大全)!

GOGO,咱來去「燒肉粽」吧!

痾...不是!

是 {燒肉眾} 啦!

(店家收費)

精緻日式炭火燒烤吃到飽

超值饗宴:499/人

頂級饗宴:599/人

豪華饗宴:699/人

食材上不論是上等肉品或季節性時令新鮮漁貨,皆選用高檔品質。

舒適寬敞的用餐環境,絕對讓您賓至如歸

(餐點方案 &詳細內容)

《 499超值饗宴 》

美味肉品:

醬燒上選牛五花、味噌上選牛五花、韓式無骨牛小排、味噌無骨牛小排、七分熟上選沙朗牛 、焗燒起司沙朗牛

醬燒幸福梅花豬、味噌幸福梅花豬、韓式無骨豬小排、味噌無骨豬小排、Wasabi山葵梅花豬

醬燒原味嫩雞丁、味噌自慢嫩雞丁、蒜香奶油雞肉燒、孜然羊小排

極味海鮮:

椒鹽海蝦、炭烤魚下巴、炭香柳葉魚、味噌魷魚、蒜香魷魚、Wasabi山葵魷魚、啤酒醉蝦、奶油白蝦、炭烤天婦羅

一番野菜燒:

包肉生菜、杏鮑菇切片、香菇、青椒、奶油玉米、馬鈴薯切片、筊白筍、味噌百頁豆腐、高麗培根野菜燒、黑椒野菇洋蔥燒

一番野菜沙拉、小品:

和風蔬菜沙拉、和風洋蔥絲、和風小黃瓜、胡麻蔬菜沙拉、胡麻洋蔥絲、胡麻小黃瓜、韓式泡菜

一番主食:

白飯、壽喜燒牛丼、泡菜牛肉丼、香酥蔥抓餅、碳烤奶油吐司

一番甜食:

千層烤奶酥、日式花生年糕、原味煉乳年糕、綜合年糕、軟綿綿花糖、香蕉好朋友、日本第一明治冰品

《 599頂級饗宴 》

原499餐點 另新增:

美味肉品:

韓式厚切沙朗牛排、頂級安格斯黑牛佐玫瑰鹽、Wasabi山葵牛五花、Wasabi山葵沙朗牛、醬燒嫩肩骰子牛

韓式豬五花、Wasabi山葵豬五花、焗燒起司梅花豬、椒鹽黃金松阪豬、Wasabi山葵松阪豬、盪氣肥腸

焗燒起司嫩雞丁、Wasabi山葵嫩雞丁、碳烤雞胸軟骨

極味海鮮:

味噌花枝、Wasabi山葵花枝、日式蒲燒鯛、和風干貝唇、焗燒起司孔雀貝、Wasabi山葵孔雀貝、薑絲蛤蠣湯

限量食材:冰淇淋夾心漢堡(每人限點一次)

599方案+1元贈送優惠!

可享泰國蝦吃到飽或北海道海扇貝一顆

《699豪華饗宴 》

原499、599餐點新增:

美味肉品:

蔥燒厚切牛舌、U.S Prime嫩汁牛肋條、U.S Prime雪花霜降牛、U.S Choice帶骨牛小排、焗燒起司骰子牛、焗燒起司豬五花、醬燒厚切雪花豬

極味海鮮:

鹽烤屏東泰國蝦、鹽烤天使紅蝦、北海道干貝奶油燒、一夜干水針魚、澎湖碳烤鮮蠔、焗燒起司烤生蠔、Wasabi山葵烤生蠔

野生特大海王蝦(每人乙份) 或野生手掌海扇貝(每人兩顆)

(海陸極品 四選一)

深海巨無霸海熊蝦一尾   或    波士頓龍蝦一尾(兩吃)或

北海道帝王蟹腳一份(約450g)     或   12盎司西班牙伊比利豬一份(約340g)

『店家環境』

今天在下午五點的時候前去用餐,

因為店家附近都是紅線,且幾乎都沒有停車位的情況下...

赫然發現~

店家很貼心的在店門口畫了機車停車格!!!

光這點,就非常值得我進去了阿!

『燒肉眾-雙和板南店』外觀 就是 一排停車格。

木質裝潢,溫暖小巧又舒適。

『燒肉眾-雙和板南店』店內環境還算明亮~

地板也不會油膩膩的!

一進門,店員就很親切的介紹每種方案與價位。

野生特大海王蝦(每人乙份) 或野生手掌海扇貝(每人兩顆)

這就來瞧瞧~

店家的爐口尚大,且不會有煙竄出刺鼻,算是很好的燒肉環境呢!

而且在享受的過程中,店員時不時還會幫忙代烤,真的很貼心呢~

烤網也很辛勤的更換,乾淨的烤網讓烤肉的速度更加流暢!

(巨鼠私心建議,盡可能在店家一開門營業的時候就前往,感覺比較不那麼擁擠~)

(而且~ 最重要的是,店員烤的技術 真的比 我們自己烤的好很多啊! )

店家某個角落,有飲品冰箱。

除酒類外,其他飲品無限暢飲!

請自取,別客氣唷!

『今日餐點』

基本盤有 {牛五花}與{豬梅花}。

光基本盤的肉質就非常好。

牛五花的油脂,不會過多過油!

肉都有先抹過店內特製的烤肉醬才上桌,使肉更有味道!

烙烤的痕跡看起來好美味~~

(牛五花)

(豬梅花)

(韓式厚切沙朗牛排)

(左:韓式泡菜  中:蒜香魷魚  右:味噌花枝)

(韓式泡菜)

很有味道,辣度也很足夠的韓式泡菜~

用著剛剛烤好的牛肉來包韓式泡菜,更有一般新意!

吃起來也格外清爽呢! ^^

(焗燒起司骰子牛)

(焗燒起司孔雀貝)

(韓式厚切沙朗牛排)

厚切果然名符其實,剪開後的色澤讓我食指大動!

咬下去之後肉汁四溢,美中不足的是太堅韌,超需咀嚼,有點難入喉!

記得需要多咬幾下喔!

sad 蒜香魷魚)   &    右 sad 味噌花枝)

(蒜香魷魚) 吃起來脆脆的,口感很Q彈;

對比之下,

(味噌花枝)口感較滑順軟Q,就比較好咀嚼!

但(味噌花枝)的味噌調味很棒,味覺記憶性 比(蒜香魷魚) 強烈!

(焗燒起司骰子牛)

骰子牛切成很好入口的形狀,起司絲給的私毫不手軟!

(大玩起~~起司牽絲比賽~~ ^^ )

味道鹹香,又充滿牛肉香甜滋味!

這個,我喜歡!  (^0^)

(焗燒起司孔雀貝)

起司絲一樣撒得很大方,

孔雀貝 的水分都很滋潤 且 大顆不乾柴!

(左:U.S Prime雪花霜降牛)  (右:蔥燒厚切牛舌)

(左:醬燒嫩肩骰子牛)  (右:U.S Choice帶骨牛小排)

(您說~ 怎能不加價!)

(這時,就覺得 一元 超好用的啦! )

+1元,就能享有的 超級海味!

野生特大海王蝦與北海道手掌海扇貝

(二選一)

旁邊的澎湖生蠔是699豪華饗宴之一~

(U.S Prime雪花霜降牛)

霜降牛油脂分布均勻,但烤上桌之後卻不如期待的好吃...

可能是油脂較不足的關係吧!?

相較之下,變得不夠好入口。

(U.S Choice帶骨牛小排)

帶骨牛小排,需要把"骨頭的眼睛部位"烤到不出血為止,所以就烤得太過熟透!

但是,肉的部分,非常意外的不會老柴,

輕易地就用嘴巴將整塊肉扯下,筋的部分也不會難咀嚼。

(蔥燒厚切牛舌)

色澤非常鮮豔粉嫩,蔥花搭配的絕妙無比!

只烤單邊,讓他不至於那麼的老柴~

入口有種脆感及肉汁迸發的感覺!

個人覺得最美味的一道料理^^

(當然店員的烤肉技術真的很好啦)

(北海道手掌海扇貝)

鮮嫩多汁的干貝,在店員的巧手下,保留著他最原始的風味!

野蠻的一口吃下,干貝的甜味很完美的呈現在味蕾上~

再配下殼上的湯汁,齒縫充滿著海味!

左上較小尾的--->  (椒鹽海蝦)

店員說這是不用剝殼的懶人蝦~  (剛好就是我這懶人最拿手的^^)

蝦子比 逢甲夜市的懶人蝦 還大尾,吃下去很有飽足感!

(野生特大海王蝦)

剛剛的 野生特大海王蝦,居然烤完之後縮水成這麼小...  @@

彈牙依舊,且蝦頭的蝦膏,餘韻無窮~

(澎湖碳烤生蠔)

這樣等級的生蠔居然是 吃到飽餐廳所提供的,真的讓人覺得很划算!

生蠔的海味,全部鎖進裡頭,既鮮美又濕潤,又讓人回味~

(包肉生菜)

(碳烤雞胸軟骨)

(椒鹽黃金松阪豬)

(頂級安格斯黑牛)

(蒜香奶油雞肉燒)

(U.S Prime嫩汁牛肋條)

(茭白筍)

(鹽烤天使紅蝦)

(U.S Prime嫩汁牛肋條)

外型跟骰子牛非常相似,但是吃的時候卻有截然不同的口感!

較多汁且不老柴,油花分布均勻~

牛肋條的食感也顯露無遺,相當之有嚼勁!

(頂級安格斯黑牛)

個人覺得安格斯黑牛是所有牛肉類中,表現最優異的!

入口即化,且很好下喉。

肉與油脂的分布,非常的和諧且到位!

(是會讓人想一吃再吃的肉品)

(椒鹽黃金松阪豬)

烤完之後,看到肉片閃耀的金黃光芒,才發現其"黃金"所在!

椒鹽跟松阪豬,非常的對味!

周邊脆脆的口感,更加深了我對他的印象!

(配上生菜,是為了減低自己的罪惡感 >"< )

生菜相當的脆,但是店家很大器,給的超大片的!

太大片比較不好包肉,請自己撕小塊吧!

(碳烤雞胸軟骨)

最喜歡吃這種帶點肉的軟骨,不會感到索然無趣!

軟骨也很脆,讓人默默地吃下一整盤,然後不自知~

(我已經連"肥"字怎麼寫 都不知了...)

(蒜香奶油雞肉燒)

醬汁的味道,顯得有點死鹹,雞肉頗嫩,

但是蒜頭的部分,再強烈一些,會更棒!

(茭白筍)

俗稱美人腿的茭白筍,真的很適合拿來燒烤!

裏頭多汁,且平衡了一路以來的肉味~

(香蕉好朋友)

第一次看到燒烤店有烤香蕉,覺得相當的特別新鮮~

整個童趣心都燃起了呢

香蕉先沾上砂糖再去烤,有種焦糖的焦香味~

搭配上巧克力醬!

真心有種幸福的感覺呢~

(冰淇淋夾心漢堡包)

將夾心漢堡放下去烤一下,便可以起爐的淘氣甜點(1人現點1份)!

比較值得玩味的是,在吃之前,會不知道自己 究竟吃到甚麼口味呢~

(軟綿綿花糖)

燒烤店必點棉花糖!!

店員還教我們新的吃法:將冰淇淋夾在棉花糖當中!

真的很新奇的吃法,而且很值得體驗哦~

店家採用的是 {明治冰淇淋}!

十種口味,任你吃^^

『店家菜單』

( 結 語 )

『燒肉眾-雙和板南店』

美味的 吃到飽 燒烤。

量多,質佳。

食材提供品質,有一定的水準。

與 ( 偏愛 料多味美,喜愛 吃到飽餐廳 ) 的大胃王們 分享~

類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃

新北流浪之旅~ {享吃早午餐}~

今天巨鼠來到了 新北中和吃這間位於靜謐學區的{享吃早午餐}

藍白色的裝潢,總讓人有種到了希臘的錯覺!

輕鬆寫意的風格,讓人很雀躍呢!

這就來看看吧!

『店家環境』

{享吃早午餐} 外觀看起來 就是一般簡單民宅。

但是~ 天空藍色的招牌 和遮雨棚,一看! 就知道要到希臘吃早餐啦!

{享吃早午餐}門上還有優惠訊息。

大家可以留意一下~

走進{享吃早午餐}...

{享吃早午餐}擁有明亮的空間。

天花板還有白雲藍天的彩繪~

踏進來真的有 人在地中海 晴朗天空的感覺!

讓人心曠神怡!

坐在{享吃早午餐},面對滿滿的藍天白雲。

真的讓人感覺放鬆許多~

{享吃早午餐}裡~

最讓我覺得驚嘆的是這個餐具櫃!

不是像以往都是放在上面的竹編籃供人拿取,而是分格標示餐具的位置!

(九宮格)的設計,既不會積灰塵,拿取的時候又有份童趣呢!

手繪的菜單黑板,一目了然的寫上店家大推的特色美食 !

『今日餐點』

{焦糖奶茶}

先上桌的是飲品的部分~

焦糖奶茶的焦糖香氣逸散,但是喝起來又不會過甜。

{脆梅釀紅}

鮮榨青梅汁的味道偏重,把原本紅茶的味道蓋掉,是美中不足的地方~

不過那酸味,讓人想一喝再喝,非常開胃呢~

{墨西哥燻雞帕尼尼}

帕尼尼是用全麥吐司製作而成,壓烤的烙紋也蓋不住爆滿的餡料!

裡頭含有燻雞、起司、番茄、洋蔥、萵苣、墨西哥辣椒~

最觸動味蕾的是墨西哥辣椒!!!

辣味用森巴舞動著味蕾,

意識到的時候已經默默的從鼻尖流汗吃光光了!

{花生+榛果巧克力 麻糬帕尼尼}

店員事前有跟我們說這品項會比較甜,不過沒關係,本人愛吃甜食的習慣是連螞蟻都知道的!

果然,甜的程度非常的剛好!

裡面的麻糬,經過詢問是用燒烤店的那種烤麻吉~

難怪可以拉的這~~~~~~~~~~~~~~~麼長,真是既美味又饒富趣味呢!

{咖哩豬排飯}

豬排雖然壓的比較扁實,但是麵皮的脆度卻沒有因為我們拍完照而潮濕軟掉,依然還是保有那脆感!

比較值得注意的是咖哩醬~

他們的咖哩醬比較特別的是...

把所有的蔬菜(馬鈴薯、紅蘿蔔等)先放下去果汁機打成泥,再煮進三種咖哩粉調配出來的咖哩裡!

老闆說是因為店內有很多小朋友會來用餐,但是他們常常挑食不吃咖哩的蔬菜~

所以老闆很貼心,讓家長帶孩子們來店裡也可以不用擔心偏食的問題。

而能吃到營養均衡的美味餐點

尤其他們的 咖哩還不是用咖哩塊調配出來的,使得其香味更加濃郁厚實唷!!

{菜單}

最後附上菜單,提供給大家參考喔!

( 結 語 )

新北流浪之旅~ {享吃早午餐}~

清爽平價的餐點。提供給您一個悠閒舒適的早安時刻~

與大家分享~

類別 : 韓國菜肉類料理

○Omaya春川炒雞●

迅速席捲全台各地,進入台灣韓式料理競爭

知名的Omaya春川炒雞,現在就讓巨鼠帶大家來一探究竟

為何他會在這裡掀起旋風呢?

(店家介紹)

韓國餐飲美食(台灣地區)加盟連鎖店!

以韓國辣炒雞排鍋為主軸的韓國時尚餐廳,也針對不吃辣的顧客推出韓國部隊火鍋、

起司年糕鍋、銅盤燒肉、韓國拌飯、韓國炸雞、海鮮煎餅、棉花糖氣泡飲料、韓國啤酒!

晚上21:00以後將韓國時尚餐廳,變裝為韓國時尚餐酒館!歡迎您立即電話預約訂位!

【OMAYA春川炒雞】,不僅承襲韓國最道地的純正手藝,更精選韓國直送與台灣新鮮食材,準備以好手藝迸發出最精采的韓國料理滋味!

【OMAYA春川炒雞】獨有的菜色料理曾於韓劇《沒關係,是愛情啊》、《未生》中美味吸睛出場,擄獲粉絲們的目光;

這一次OMAYA要將最道地的韓國美食風采,獻給最喜愛品嚐美食的您,要您的舌尖味蕾一次感受最道地的美味感動!

【OMAYA春川炒雞】店內明星菜色「春川炒雞排」,更曾被票選為2015到韓國旅遊必吃美食第1名菜色,是近年韓國旅遊熱門美食人氣推薦!

「春川炒雞排」其醬料是採用韓國珍貴17種材料細緻調製而成,並且承襲韓國60年老店配方製作,

將獨門醬料完整滲透雞腿肉當中,接著再佐以濃郁 的起司,造就出令人難以抵禦的鮮嫩口感,讓韓國料理的精髓在口中盡情蔓延。

除此之外,【OMAYA春川炒雞】更堅持細膩嚴選台東在地黃金玉米雞,其生長地方除了擁 有純淨的山泉水質,

從小更奔馳於寬廣的開放空間,使得雞隻肉質自然保持新鮮、鮮嫩的彈性口感,不論是從白米、土雞蛋到獨門醬汁的挑選,

製作的每一程序都絲 毫不馬虎,絕品的口感更是一次席捲整個味蕾!

店內裝潢整體走「工地風」,特別利用各種交通號誌、挖土機、金屬材質打造其中,風格獨樹一 格,

讓人走進店裡還沒大吃前,就已忍不住開始拍照。

【OMAYA春川炒雞】提供口味偏酸的泡菜幫助提味且採無限量提供,更以工地常見的工具箱盛盤上桌,可愛精 巧的外觀,令人眼睛一亮。

【OMAYA】各分店皆是一開幕即受好評,用料大方、創意及美味兼具的料理引來眾多饕客,建議欲前往嚐鮮的朋友們提早預約,以免屆時久候喔!

(店家環境)

遠遠的就可以看見OMAYA的工廠樣貌,在各店家中算是常顯眼突兀

原來OMAYA的中文就是直翻譯的「噢,媽呀!」,似乎表示著好吃到會讓你驚嘆!

巨鼠到的時間是平日的下午一點半,門口依然有幾批顧客等候用餐

所以想要來便能迅速地吃到美食的話,記得要先訂位唷

因為巨鼠前一天就電話預約了,馬上就能入坐了

門口皆有店員接待,確認定位與帶位!

整體流程都還不錯,不會讓人搞不清楚狀況傻傻地等待.

其實剛才從店外觀就能看出OMAYA的裝潢風格走的是工地風,不僅是外部,連內部也是喔!

瞧天花板也是不馬虎,與整體用餐區明亮的木材色區隔開

牆上也掛著工地標誌,雖說圖案卻是食物,看了倒覺得有點有趣

還有一些工地機械,起降機等等...彷彿讓人感受到真的進入工地吃飯了呢

巨鼠選擇的是12盎司厚切排餐(厚切沙朗牛排),店員說明排餐就是比上方的雙人套餐再多出牛排或豬排,

也就是說一樣是春川炒雞排鍋,再另外多一塊排餐唷!

飲品部分所選為柳橙芒果棉花糖泡泡與洛神葡萄棉花糖泡泡

點餐的時候店員也會再三確認是否有要加點其他食材,由於鍋物上桌後會由店員幫忙拌炒,

之後就不能在加放生食進去囉!所以如果有想吃的加料,可要一次點足了!

桌上原本就鑲有的大瓦斯爐

點餐完畢後店員會先送上湯品,湯品部分是可以免費續點的

湯裡僅有海帶芽少許,巨鼠覺得味道重鹹了點,湯的部分可以再做改善!

【春川炒雞排鍋】

在湯品送來沒多久後,雞排鍋也接著送上了,店員會等全部的食材都上齊之後,才會開始拌炒

不過光是雞排鍋裡的食材,巨鼠就覺得很不錯了!

(韓國丸子與馬鈴薯片是巨鼠另外單點的食材喔,一開始就會放在鍋裡)

雞肉有先做醃製處理,上方的醬料是韓國辣醬,一大匙好過癮喔!

原本附屬的食材有高麗菜、紅蘿蔔、年糕、蔥段、馬鈴薯、紫洋蔥

巨鼠另外加點的馬鈴薯片與韓國丸子

【12OZ厚切沙朗牛排】

在上桌前就先烤過,等一下與雞排鍋拌炒的時候就比較快熟喔

【韓國醬料Q麵】

巨鼠另外單點的主食,店員特別推薦Q麵喔!

本來有意點韓國醬料拉麵,不過聽到只是辛拉麵,就馬上投向Q麵的懷抱了

Q麵煮熟後才上桌,待雞排鍋食材都炒熟後再加入拌勻加熱

雞排鍋的起司滿滿一盤,算是用料很大方喔!

隨餐附贈的生菜與蒜頭、泡菜(若還需要則得另外加點喔)

若不喜歡生菜的人也可以選擇白飯,二擇一

在開始炒鍋前,店員會先拿來計時器,整個過程都是有時間控制的喔!

起司與Q麵下鍋的時間都不一樣

【柳橙芒果棉花糖泡泡】

在開始炒鍋前店家先送來棉花糖泡泡(氣泡飲),OMAYA的棉花糖泡泡共有四種口味

店員告知百香黃梨與柳橙芒果屬於較酸的,不過巨鼠覺得這杯柳橙芒果一點都不酸阿

另外的洛神葡萄與柳橙百香可爾必思屬於較甜,我想應該是兩者相對比較之下的甜酸吧!

棉花糖泡泡一上桌馬上吸引隔壁客人的目光,是不是也想跟著點上一杯呢

大朋友小朋友都愛魅力無法擋

棉花糖泡泡飲會用大圓盤放置,因為上方的棉花糖雲朵會下雨啊!!!!

尤其是上桌後在熱鍋旁邊,店員建議先將棉花糖吃完,或是塞入飲料裡喔

巨鼠選擇了將棉花糖塞入柳橙芒果裡,覺得喝起來影響不大!

柳橙芒果泡泡喝起來有點像是芬達橘子汽水,大概是氣泡飲的關係,喝了幾口就覺得快喝飽了!

【洛神葡萄棉花糖泡泡】

洛神花香伴隨著葡萄氣泡飲中,棉花糖沾的滿手童趣

而因為是氣泡飲的關係,使得相當的有飽足感,滿肚子都是汽呢

雞排鍋開炒囉~~~首先將韓國辣醬與雞肉推到中央火爐中心

開始做整體拌炒,過程中完全不加入水,完全靠著韓國辣醬遍及食材

等到所有食材都熟的差不多時,將整盤起司倒入並蓋上蓋子悶燒.

悶三分鐘後~~~

一大鍋香噴噴料滿滿的春川炒雞鍋完成~~~

不枉費巨鼠的等待,接著馬上開動啦

起司纏滿了雞腿肉,與不會感到油膩噁心的雞皮一起吃下

再佐以韓式辣醬辣而不麻的口味,真的很滿足呢

Q麵非常有嚼勁,麵體不知道被施了甚麼魔法,既Q彈又充滿辣醬的口味

充斥著其中的是那起司絲的甜鹹味,一下子就吃光光了耶!!

將食材包在附餐的生菜裡,放上蒜頭及泡菜

生菜帶著些許苦味,中和了炒雞鍋較重的口味,這樣搭著吃馬上增加食欲了呢!

厚切沙朗牛完全不韌,很好咀嚼,搭配辣醬與起司,味道獨特好入口

馬鈴薯片切一定厚度,既不會食之無物,裡面也熟透軟爛

是很適合春川炒雞的主要配角噢

年糕表面像是被煎過似的,微脆的口感,且被辣醬完整的包覆住

不會過軟爛,而是非常有嚼勁的呢

(店家菜單)

提供大家參考~

就食材與價格來看,巨鼠覺得整體感覺是不錯且划算的

只是棉花糖泡泡飲對我來說較有飽足感,導致後面吃炒雞鍋有些吃不下

白開水則是要跟店員要才有,巨鼠覺得開水部分可以由店家主動提供喔!

若是與朋友們聚餐,OMAYA是個好去處!