進食的巨鼠
我是進食的巨鼠。
上傳照片 上傳照片 19248
進食的巨鼠  等級4

2018-03-13
類別 : 台灣菜台式甜點

黑工號嫩仙草 赤崁店』就在永福路上,瞧瞧! 真的跟“武廟”是鄰居~

週日的天空真的很美~ 讓我不禁快門連按!

藍天&白雲~ 真的是適合郊遊的好天氣!

剛好台南連續下雨颳風兩週了~ 出來曬曬太陽,才不會一直待在家發霉 XD

黑工號嫩仙草 赤崁店』跟育樂總店(時尚大樓下的小巧店面)不同!

赤崁店,是台南老屋改建的! 去除過多的招牌&裝潢,把老屋原有的外皮裸露出來。

漂亮的復古風格子磚花,抬頭望二樓的窗櫺,還是木製的呢!

玻璃擦拭的~波得亮~ 把台南的好天氣,映照到二樓的玻璃窗上呢!

藍天白雲收進窗,室內黃燈隱約可見!

週日的好天氣,也許我一個好心情,拍下了很多自己喜愛的照片^^

黑工號嫩仙草 赤崁店』正面照:

沒有太多的華麗裝潢,卻很有味道!

工業風的設計,鐵件搭配木框,純白的櫃檯,讓老屋顯得乾淨!

純白磁磚櫃檯上,還特意貼上(?)復古的瓷花磚,邊緣有些舊舊的,上方還有些霉斑,花樣也有些掉落褪色~ 融合了復古的元素,卻不顯得突兀!

是最近老屋中,我比較喜歡的呢!

黑工號嫩仙草 赤崁店』多了對外的“外帶窗口”,

讓專程來外帶的客人很方便,機車暫放路邊,就能來快速點餐區餐!

不然武廟這邊可是違規停車的高度警戒區,隨時有警車出動警察開單呢~

(大家記得來內用的話,不要亂停車喔!紅線更不能停ㄟ )

門口旁,就有店家的餐點大招牌。

方便大家直接點餐~ 目愀謀賀ㄟ狼,也有大菜單可以看喔

來到這裏內用,大家請自動自發,門口旁就有菜單本,請自己撕張找位置坐!

你可以坐在位置上慢慢思考要吃什麼~ 記得填好桌號!再拿到一樓櫃檯點餐結帳就好囉!

黑工號嫩仙草』的餐點名稱取的很趣味!

復仇者聯盟,綠巨人浩克,超人,大黃蜂...都入了菜名!看你今天想當英雄還是火影,都可以 XD

連吐司的名稱,把草莓說成臭酸,巧克力形容發霉....老闆~這吃了肚子會不會痛啊?

週日店家人潮滿滿滿~繞了一圈,等不到位置! 我先到外面等有人出來 XD

順便拍拍照~ 也不錯!

其實,習慣寫文章分享給各位粉絲後,只要出門,相機常會隨身攜帶!

很多人出門是滑手機,姐出門是玩相機 (^0^)

也意外撿到寶,發現店家旁的巷口有著特色嵌入磚,標示了此處的地理位置示意圖!

大家如果到台南的老街老景點,不妨可以多留意腳下,有時會有這樣的質樸地磚喔~

剛剛有提到~『黑工號嫩仙草 赤崁店』 是台南老屋,屋齡多久不可考。

但是外觀看起來是新舊融合,正面的復古磚牆,側面則是洗石子&石材的裝飾!

卻又保留台南老屋的木框和鐵捲防盜窗(?),

我個人滿喜歡的店家這樣的創意巧思~

老屋新力,設計師的巧思下,注入了新的生命力!多了一番新面貌!

黑工號嫩仙草 赤崁店』 內用區,有兩層樓!

一樓只有一排吧台座位,滿常坐滿的!不過,如果你是自己一個人,就比較不用擔心 XD

從內往外望,才發現店家就在“老騎士咖哩”對面!(這間也是老字號了...)

瞧瞧!這復古有年紀的櫃檯,鋪上了木板,又是不同的味道~

連上方的懷舊置物櫃,感覺也有一些年紀呢!

往二樓的樓梯,是小時候外婆家的石頭樓梯,而且也是窄窄的,滑滑的!(很容易在中間來個不上不下~意外的邂逅 XD)

地板是...老屋的石子地板,

從往二樓的牆壁開始~ 不難發現!這牆壁真的是100%老房子的牆壁~

看那牆壁斑駁的痕跡...

搭配黃色的工業燈,單純的木頭桌椅,就很有味道!

復古的工業風~ 沒有想像中的冷硬!反而帶些溫暖...

不知暖的是老闆對老房子的惜情?還是昏黃的燈光?

也可能是Both!

非靠窗的牆面,也不會無聊!

綠色燈罩的現代風燈具,妝點了斑駁的牆面,也美化了老屋痕跡!

今天和朋友點了:復仇者聯盟1號 &卡卡西6號 &綠豆沙牛奶。

本來也想吃吃看臭酸&發霉的招牌吐司,結果沒想到店家說吐司最近缺貨... 哭!(Q_Q)

$45 復仇者聯盟1號(芋圓/紫米/西米露/芋頭)

嫩仙草系列,沒指定的話,都是給奶油球!大家可以選擇+10元,升級為+鮮奶

外帶,也是一律給奶油球!(食材新鮮度的關係,因為外帶溫度環境的關係,怕鮮奶壞掉!)

復仇者聯盟1號(芋圓/紫米/西米露/芋頭)

看看!滿滿一大碗~ 而且都是巨鼠喜歡的配料!

所以,我每次都必吃一號^^

這樣一大碗,配料都快滿出來了~ 五十元上下的銅板價,真的超大心!超給力!

老闆不怕你吃啦!

手工芋圓/地瓜圓:是每天老闆新鮮現做的!非常帶有Q勁的彈性,淡淡的地瓜&芋頭香氣~

我超喜歡的! 可惜一碗裡,只有三顆... (老闆~配料可以加價選購嗎?)

芋頭:不是那種用爐子控的很軟綿的那種,而是吃起來偏硬實,口感帶些彈性的!

芋頭香氣濃郁~ 而且還帶有糖蜜的香甜滋味! (我這個芋頭控超愛的!^^)

西米露:細滑的顆粒感,估溜估溜的~ 搭配那鮮奶的奶香滋味,我也很愛!

紫米:漂亮的亮紫紅色,粒粒明顯!吃起來感覺帶些酒釀香~ 也是非常健康養生的配料!

嫩仙草:身為主角的仙草,貨真價實!真材實料!整塊狀的,吃起來帶些彈性又過癮~

不會過甜,反而帶有清涼清爽感!熱熱的天氣來一杯,真的很爽快!

卡卡西6號(西米露/芋頭/珍珠)

朋友點的這碗也很不錯!除了有招牌配料的估溜口感西米露&香甜帶Q的芋頭,還有超Q彈的珍珠,每一顆都閃耀著黑亮色澤。

個人覺得~ 黑工號的珍珠,也很威啊! 完全不輸外面的黑糖珍珠牛奶的珍珠!

珍珠,也是裹上了糖蜜~ 甜滋滋的甜蜜感! 口感不是軟爛的那種,而是很Q帶彈,很有嚼勁的那種~ 想睡覺時,來一杯嚼嚼嚼,真的不無聊!(^3^)

復仇者聯盟1號(芋圓/紫米/西米露/芋頭)

朋友這杯選擇原本的奶油球搭配,沒有加價升級鮮奶。

奶油球+進去, 自然的擴散開來,也是美美的~

加了奶油球的嫩仙草,是小時候那種懷念的鮮奶油味道!

小時候在外面吃飯,有時候店家給的甜點就是 茶凍/咖啡凍,再淋上奶油球~ 就是簡單的大大幸福啊~^^ (這應該是大家共同的兒時美好回憶吧?!)

綠豆沙牛奶

來到黑工號,可別以為只有嫩仙草可吃!他們家的健康飲品,也是一級棒!

自從在台中的一中街喝到超好喝的綠豆沙牛奶,我就愛上那味道~

黑工號的綠豆沙牛奶,也是超大~一大杯。

冰塊不是打的超細超綿的冰沙感,而是特別保留碎冰塊的顆粒感。

所以你一邊吸,一邊品嚐綠豆沙牛奶的綠豆香&奶香,一邊還可不無聊的咬著碎冰塊!

ㄎㄠ .ㄎㄠ.ㄎㄠ的!清涼又有趣! XD

總結

黑工號,一直是成大學生愛戴的美味嫩仙草甜點店。

多了赤崁分店,座位數更多,環境更舒適,空間也寬敞許多~

不變的是 一樣便宜 的 銅板價格大份量!也很好拍照喔!

熱熱的天氣~來碗嫩仙草或是豆沙牛奶,都很沁涼清爽!

唯一的殘念是,這次沒吃到吐司 (哭哭Q.Q)

2018-03-12
類別 : 四川菜麻辣鍋

{老三國~善化客棧}

聽說是台南善化當地有名的麻辣鍋店~

平價又美味,份量又足夠。

無論是單獨來享用,或是親友一同來聚餐,都能盡歡!

因為湯頭頗受好評,店家還推出了冷凍真空湯包,大家也能買回家輕易煮一鍋~

這就來瞧瞧!

▼{老三國~善化客棧} 外觀像間客棧,紅色裝潢搭配紅色燈龍高掛,真的非常喜氣^^

仔細瞧瞧~ 正上方的招牌 還是藏頭詩呢!

= 善化香傳老三國。客棧味迎醉八仙。麻辣千里老饕客。辣暖五臟三國棧。=

▼走入內,就真的像客棧一般。 燈光昏黃,還挺有氣氛的!

兩人桌四人桌通通有,看看想開一鍋或兩鍋,或是鍋全開都行!

一人低消60元的門檻,是非常容易達到的!

▼櫃台前有菜單和優惠訊息~ 大家要留意一下唷!

▼研究一下 {老三國~善化客棧} 菜單:

價格很親民,鍋物套餐從120元起~295元。

鍋底也只要60元起~

內用低消每人60元,所以小鳥胃的朋友要共鍋也非常OK呢!

▼店家也有圖片提供參考: 個人覺得上桌的實品更是壯觀呢!

▼對了!他們有醬料&飲料&餐具自助區,

飲料是自由無限享用!嘴乾,就給它喝下去 XD

▼紅茶是古早味紅茶的甜甜味道,個人覺得甜度有調整過,沒有一般喝到的古早味紅茶那般死甜。

檸檬水,就是淡淡的酸酸的,清爽!

▼剛剛在櫃檯漏了優惠訊息,桌上也有貼! 我馬上手機開賴加好友,就有好禮四選一。

四種小菜,讓你挑~ 感覺每種都好吃!

▼{老三國~善化客棧} 的每桌也貼有吃鍋要訣和湯頭特色的介紹。

等待的時候,就看一下!

(我就注意到:正常湯量約七分滿,煮滾後食材下沉熬煮出的味道剛剛好,會更好喝!)

重點就是~請我們別急著加湯XD

▼吃麻辣鍋,一定得點個老油條!

我最愛把老油條放入滾鍋中燙一下就夾起來吃~

有吸附滿滿的湯汁,卻還保留老油條的香脆口感! 喔伊西~

▼這是加入line@ 贈送的小菜。我們挑選了:五香滷豆腐 & 招牌麻辣鴨血。

▼五香滷豆腐:

吃起來超有味道的~雖然不是凍豆腐裏頭卻飽含湯汁,卻又滑嫩細緻的~

五香八角的淡雅香味,讓人吃了很舒服!

▼招牌麻辣鴨血:

鴨血也是非常滑嫩濕潤~ 原本以為麻辣會非常辣,讓我辣到噴火!

不過~ ㄟ ~ 不會誒~ 我能接受的辣度,帶點五香滋味,屋賣依~^^

▼餐點一一送上,調味醬也一併送來! 這是沙茶醬。

不過我幾乎沒沾,因為他們的鍋物湯頭很有味道,食材放下去煮熟後直接吃,就很有味道囉~

▼特製椒麻醬:

店家送上一盤,讓大家試試~ 很有辣椒的香氣,辣度卻是後韻的那種辣。

算是小辣的程度~ 所以我也只沾了一些,微微的辣,辣得很香^^

▼我們還點了不少好料~ 看看!火鍋還沒來,我們都擺滿桌了!

其實 三人叫兩鍋,甚至是四人兩鍋,再像我們這樣單點自己喜歡的食材來搭配,剛剛好!^^

▼芝心包,喜愛起士的起士控必點的!(就是我^^) 吃起來很爆漿~

▼綜合手工丸:聽說是必點的招牌丸子集合版,一次就能吃到六種招牌手工丸呢!

▼煮好的模樣~

分別說一下他們的味道-->

九層塔花枝丸,軟實的口感,九層塔香明顯,還能吃到Q彈花枝。

揚州獅子頭,軟嫩豬肉餡,鮮甜滋味,飽含肉汁。

芋香丸,有芋頭的丸子我都愛,多了芋頭的顆粒和香氣。

三星蔥爆貢丸,肉汁爆漿,三星蔥的味道誘人。

手工燕丸,手工的皮滿特別(有點潤潤),內餡扎實,吃起來ㄘㄟˋ ㄘㄟˋ的,有加(好似?)荸薺的食材,所以口感微微香脆,滿特別的!

客家水晶餃,水晶皮略帶透明,好Q好彈我好喜歡~ 裡面的肉餡鮮甜。

▼六種裡面,我竟然最愛 客家水晶餃~^^ 因為口感太誘人了!好喜歡這種QQ的外皮~

▼最近我滿愛吃這種韓國年糕的! 應該說~ 我很愛這種Q彈,富嚼勁的東西~^^

不要煮到過爛的話,有米香,又很好嚼! 喜歡~

▼吃鍋怕胖又怕吃不飽的話,白飯改冬粉,就對啦!^^

▼吃麻辣鍋,一定要喝酸梅湯~

所以雖店家有附自助式免費飲品,我們還是點了一壺酸梅湯。

麻辣鍋的辣,再喝點酸甜酸梅汁~ 就是讚!

▼我最近有稍微控制一下嘴巴 XD 所以多點了綜合菇盤~

一次能吃到六種菇類,我覺得超幸福的啊~

▼全部排滿桌的模樣,是不是很澎拜啊?!

這樣一鍋兩人吃就滿飽了^^

▼蒙古茴香白湯豬肉鍋:

因為我不太能吃辣,所以挑選了一直很喜歡的蒙古茴香口味的鍋物。(但是它還是有點小辣 XD)

不過!這鍋也滿大份量的!直接把火鍋料和肉片都擺在鍋內,橫看成嶺側成峰,這高度可不能小覷!

▼蒙古茴香白湯豬肉鍋:

蔬食,肉片,豆腐,招牌丸類,下方還有不少高麗菜!

連茴香湯底必備的八角香料龍眼乾都一目了然! 看得出來滿真材實料的!

▼蒙古茴香白湯豬肉鍋:

店家有特別提到,湯底只放七分滿,是故意的!等加熱後,食材下沉,一起稍微熬煮後,這湯滋味最是精華!

喝起來~真的是蒙古茴香的滋味!喝起來有獨特香氣,鹹香滋味,尾韻再帶點辣感,滿好喝的!

連食材這樣熬煮熟後,不需要沾醬,直接食用,就非常夠味道!好吃!

▼老三國川椒麻辣牛肉鍋+超值海陸盤:

店家的招牌麻辣鍋,朋友聽到就說要點!還加點搭配了超值海陸盤。

火鍋的份量也是超大超高一鍋!還有一大份的海鮮+肉品盤。

這樣一整份套餐,竟然不到三百元!

(大家來善化,一定要來吃吃看^^)

▼超值海陸盤:

看起來超”青超“~ 鮮蝦,纺魚,多利魚,鮮蛤,肉片捲,份量很足夠!食材看起來也很新鮮~

▼老三國川椒麻辣牛肉鍋:

小辣的辣度,一般稍能吃辣的人就會愛上!湯底選擇白湯系,讓辣度下降不少~

喝起來鮮甜湯頭,辣味再緩緩散出~是那種會讓你喝了覺得舒服的麻辣湯!

(我個人因為最近不太能吃辣,所以只能吃裡面的食材,湯底不太能喝)

▼兩鍋+單點,就是澎拜的一餐! 四個人吃,就好飽好開心~

▼離開時,剛好看到有人進來是為了買真空湯包!

借來拍一下~ 他們說,先買回家,晚上想吃宵夜時再解凍,加些喜歡的好料,就很美味了!

(感覺滿便利的!)

來到善化,除了有夜市,也有不錯的平價麻辣鍋!

想吃鍋嗎?

可以去嚐嚐,平價的美味享受,不會讓你失望的~^^

2018-03-12
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

位於台南勝利路上,巨鼠對這裡一點都不陌生,因為早在它開幕時,我就來衝一發過囉!^^
這次跟好友相約吃甜點聊聊天,挑著挑著,我們就來到了 {ChuChu Pâtisserie 法式甜點} !
他們家的甜點真的都滿不錯的,你看看 連螞蟻大軍 都慕名而來,爬上甜點櫃了~

來瞧瞧^^

▼{ChuChu Pâtisserie 法式甜點} 外觀滿顯眼的~

在台南很少這種整棟全黑的洋房啊!

看起來 就給人一種典雅的美~

也適合當婚紗照背景^^

▼{ChuChu Pâtisserie 法式甜點} 專賣甜點。

甜蜜蜜的香甜滋味,吸引戶外的螞蟻大軍進前來

▼一走入內~ 右手邊就是內用座位區。

這入口邊的沙發區,感覺超舒適的!

我可以窩在這裡一整天~

▼內側的座位區則是大爆滿~

話說,他們這邊的內用座位本來就不多!

平日可以事先訂位,假日就要憑運氣^^

▼ {ChuChu Pâtisserie 法式甜點} 的甜點櫃,給人的感覺真的好像是 高級珠寶店的 珠寶展示櫃~

一樣樣裝飾精美的甜點,有塔有派,模樣被精心雕刻加上各式的裝飾,就像個 精緻的珠寶一般。

不愛吃甜食的朋友,這裏也有鹹派可點選喔~

▼先來看看 {ChuChu Pâtisserie 法式甜點} 的甜點櫃 有什麼呢?

▼飲料的選擇,比一年前初訪文的選項多了許多,不過價格也稍稍調漲一些~

▼話說甜點櫃還有溫度的電子監控,感覺新鮮度很夠,店家也很重視保鮮度的堅持!

▼結帳櫃檯旁邊有什麼伴手禮組合,及各式的手工甜店和餅乾。

也提供 滿多種類的!

大家可以 放膽著吃,喜歡再買 XD

▼外帶包裝的部分,也可以直接在甜點櫃後方就能協助包裝。

現在還有購買四個甜塔,就能享有95折優惠喔~

▼對{ChuChu Pâtisserie 法式甜點}的外帶包裝還停留在之前的甜塔的鮮黃色~高質感禮盒。

沒想到這次來 又多了新的包裝禮盒,很像化妝品的典雅包裝。

詢問之下,原來是 磅蛋糕的禮盒。

真的好美啊~

▼講了好多話,是該坐下來好好享受一番了!

我們三個人,點選了 兩個甜塔 &一個鹹派。

飲料則是冰拿鐵和熱錫蘭紅茶。

簡單的純白擺盤,搭配精緻的甜點,就是美!

▼藍莓塔:

意外發現~我的口味真的很忠實!

第一次來也是挑了藍莓塔,沒想到這次一看,也是先挑藍莓塔 XD

不過,上方的裝飾多了些微變化^^ 塔皮也變了~

{藍莓塔}

塔皮,特別有搭配不同的口味甜點而略加變化,據說是開心果口味的,不過不是很明顯~
口感酥脆中 帶點酥鬆,輕輕一碰,就會碎掉。
是個 內心脆弱的孩子呢!

塔皮口感酥鬆,卻不顯油膩 也不過厚實,
上方還加了一層藍莓果醬,甜鹹滋味,是巨鼠喜歡的味道!

疊上滿滿的香濃卡士達餡和 一點都不甜膩的鮮奶油,
上方鋪滿 粒粒飽滿的新鮮藍莓,嬌鮮欲滴,看了口水都快流下來了!

卡士達餡,非常濃醇,甜中帶點鹹,口感滑順細緻!
搭配新鮮藍莓,酸甜滋味!

整體的甜度,屬於微甜!
此次的新鮮藍莓的不太有酸味,反而帶甜,
{藍莓塔} 本身的甜度也不會過高,
是不愛吃甜食的朋友們都能接受的甜點塔喔!^^

▼檸檬塔:

{檸檬塔}

酸溜溜的檸檬塔,一直視我的心頭好~
(沒辦法,我個人滿愛吃酸系食物的,甜膩的反而會怕 XD)

檸檬塔的塔皮較為硬實,所以分切成小塊共享時,還能維持完整的迷你小塔模樣^^
塔皮不會鬆散破碎~

檸檬的酸度 超夠,就是酸溜溜~ 我好愛!
不過怕酸的朋友,可能要有心理準備唷~

▼冰拿鐵 &熱錫蘭紅茶:

甜點一般都是搭配 無糖熱茶 或 咖啡。

所以挑選了 熱的錫蘭紅茶,不愛吃甜食的朋友,剛好可以中和甜度!

而冰拿鐵,是腦波弱的巨鼠聽到服務人員說 冰的有漸層喔~

馬上說"那來杯冰的!拿鐵!謝謝"

▼冰拿鐵有漸層~ 怎麼拍怎麼好看!

喝起來 覺得冰塊多了些~ XD

不然咖啡的味道會更醇口些~

▼鹹派---法蘭克福菠菜肉腸 口味:

{法蘭克福菠菜肉腸 鹹派} 為法式鹹派,酥鬆派皮,
搭配鹹香濃郁不膩的經典餡料,是人人趨之若鶩的正統法式鹹派!

鹹派 外觀是金黃光澤,是不愛甜食的朋友 最愛的下午茶點!

店家會特別加熱過後再送上桌,熱熱的口感,像剛烤出爐一般新鮮誘人~
熱呼呼的,還有股香氣飄散出來呢!

跟巨鼠前幾款甜點塔,屬於不同的口感餅皮。
前面是 口感酥脆的“塔皮”,
鹹派 則是 口感酥鬆的“派皮”,類似千層派皮,可以看到一層層的派皮堆疊而成餅皮。口感酥中帶鬆!

{法蘭克福菠菜肉腸 鹹派}
裡面餡料鹹鹹的,偏軟又綿密的口感,感覺像烘蛋,很好入口!
可以看得到 裡面有滿多餡料的~
尤其是 肉腸,好大一塊,也滿多的!
每一口都能吃到肉腸的鮮美肉汁~
(難怪朋友只分我們各吃一口 XD)

巨鼠很少吃到鹹派類的點心,
今天吃到的 {法蘭克福菠菜肉腸口味 的鹹派} ,
是那種 菠菜又帶點類似羅勒香氣~非常明顯的鹹派。

整體味道滿濃郁的鹹食,喜愛德國香腸的我們都很喜歡唷~

▼外帶了 磅蛋糕禮盒回家孝敬長輩:

亮黃色的包裝提袋,真的感覺很高貴典雅!

我帶回家時,大家都很開心啊~

▼選擇磅蛋糕,才有的 像似 化妝包或香水禮盒 的外帶包裝盒。

個人覺得滿美的~ 非常粉嫩~ 又很有氣質

我還以為是為了因應 即將到來的母親節而特製的甜點禮盒或小禮物呢!

各位母親看到一定會超喜歡的啊~

▼喜愛酸甜水果香氣的巨鼠,想當然兒~選擇了{香橙磅蛋糕}。

視覺上~感覺份量偏精緻 不過! 卻裝飾的超漂亮的阿~

金黃色的蜜漬香橙片,感覺甜蜜滋味又超美~(說到這橙片~要能完全去除掉橙皮的澀味,可是費工又費時呢!)

磅蛋糕表面撒上糖粒,品嘗時會帶有顆粒感,感覺很促咪^^

香橙磅蛋糕,口感紮實卻濕潤,每一口都帶有香橙的香甜滋味~ 個人很喜歡唷!

2018-01-19
類別 : 多國菜漢堡/三明治

這次連假巨鼠弟回家,下班後我們去神農街逛逛,肚子有點餓,這才發現這間小店。

話說,古巴三明治從去年底就開始走紅,巨鼠常在網路看到台南各地有攤車或小店專賣古巴三明治。

有些店家還是外國人駐店販售的呢!

不過,巨鼠今天吃的這間是台南少年家ㄟ 賣!

餐點現點現做,所以還跟靦腆的小鮮肉老闆聊了一下子~

老闆很年輕,才19歲,一當完兵就來創業賣三明治了! (讓我很佩服啊^^)

據他所說,他創業啟蒙是一部外國電影---“五星主廚快餐車”。

因為那部電影,他才愛上並對“古巴三明治”產生興趣! (話說,我回家還真的一邊上網搜尋這部電影 )

直接來瞧瞧,19歲創業年輕老闆 為大家帶來的 心目中~正港!古巴三明治。

▼店家就是小小的路邊一攤。不過,牆面的巴士彩繪很吸睛!

櫃台上還有很多可愛的擺飾^^

▼路邊座位:

雖然大部分的人都外帶吃,不過店家還是貼心地準備了 現場座位,

大家逛街逛累了,就能來這邊品嚐美味的古巴三明治,順便坐著歇歇!^^

▼店家還有一個很可愛的地方~ 凡購買一份古巴三明治,就能抽兩支籤,抽到1~35號就能玩戳戳樂。

(好懷念喔~ 巨鼠小時候也會跑去 那種零食小店玩抽抽樂,換小魷魚片或蜜地瓜 ^^)

▼買了兩份古巴三明治,抽四張,幸運地中了兩張小牌,可以續玩戳戳樂,可惜戳戳沒中

▼店家菜單:

古巴三明治 80元,三種口味(歐姆蛋&義式豬肉&特製烤雞)可選。奶茶30元。

古巴三明治,搭配奶茶,一整個套餐為100元。

現在打卡還可以折抵10元喔!

▼啊就奶茶:可選冷/熱。

喝起來 有特別的味道,喝起來跟家裡有時候泡的三合一奶茶很相像。 滿大一杯,還算不錯喝!

前陣子冷冷的天,熱熱喝,暖心暖胃又暖身,很舒服啊~~~

▼等待的時候,可以看到 古巴三明治 的製作過程。

橢圓的長型麵包,胖胖的很可愛~

上方的料和起士給的超多,疊起來滿高的! 開熏~

▼我的 古巴三明治 製作ing! 照片中這位就是年輕的小鮮肉老闆,說話超靦腆的! 是很辜意的男孩~

▼看著製作的過程,我好奇地詢問小鮮肉老闆 古巴三明治跟一般三明治有什麼不同時,

老闆靦腆地 跟我說 桌上有說明 XD (我拍了!大家自己看 )

▼古巴三明治 熱騰騰出爐! 趕快拍拍拍! 因為老闆有囑咐我們要趁熱吃!

▼古巴三明治 表面被烤的金黃焦香,光是拿到我們手上,就能聞到一股 香噴噴的奶油香氣~

好多遊客也駐足 看著我們手上的三明治

▼沒想到,原本蓬蓬可愛的古巴三明治,現在被壓得扁扁的! 存在感少了些~

要不是我有看到 古巴三明治被熱壓前的高聳模樣 &老闆的製作過程,我還真以為我被裡貓換太子,大亨堡變成夾心餅乾 XD

▼古巴三明治的麵包體,沒有因為熱壓後變得扎實乾硬,口感依然略為濕潤鬆軟。

因為麵包塗上奶油,所以一邊咀嚼會有奶油香迸發! 真的很讚ㄟ ~~~

▼古巴三明治裡還有滿滿的雙色起司,熱熱吃 可以品嚐到 起司的牽絲和軟嫩感~

起司鹹香,讓人食指大動啊!

▼古巴三明治,裡面有滿滿的肉+洋蔥+培根+酸黃瓜+黃芥末醬。

所以整體吃起來不會乾乾澀澀柴柴的,而是“胖共共(台語)”,很有味道的濕潤感。

▼我們挑選了兩種口味(義式豬肉&特製烤雞)的古巴三明治。

兩者的餡料都一樣,差別在 肉的類別和肉本身的調味。

個人覺得,(義式豬肉)的口味 重於(特製烤雞),肉類都有事先醃漬過!

▼(義式豬肉)吃起來有明顯的香料香氣,厚薄恰到好處,所以不老柴。

肉也給的滿多,每一口都能咬到豬肉。

熱壓後看起來份量較小,不過一個人吃光光也是挺有飽足感!^^

▼(特製烤雞)口味的古巴三明治,雞肉吃起來較為清爽,搭配酸黃瓜&洋蔥碎丁&黃芥末醬,十足的異國味道和風情!

美味的古巴三明治,就位於台南熱鬧的景點-神農街 旁。大家如果有來玩,可以順便帶一份品嚐看看喔!

巨鼠第一次品嚐 古巴三明治,感覺滿好的,味道香氣都很誘人,有喜歡^^

雖然價格感覺不夠親民,不過我想那特製的麵包和熱壓機器&滿滿的料,

加上辜意的少年家創業精神,能將夢想喜好付諸於行動,親身用自己的身體來實踐,用自己的手來打造夢想中未來藍圖

我很敬佩 也羨慕 這樣的勇氣!

一份勇氣,一份美味,一份夢想,少年老闆 心中理想的 古巴三明治,呈現給你妳! ^^

2018-01-18
類別 : 多國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar下午茶輕食喝飲聊天

『Brick 磚塊』為正興街的餐廳,集早午餐.酒吧為一身~ 現在又多了下午茶時段囉!

Brick 磚塊 下午茶開賣了,有人發現了嗎?

午茶提供的都是女孩們喜歡的 煎餅塔+鬆餅系列呢!

除了注重視覺系,美味度 和份量,都不可小覷 ^^

(微酸女孩) 藍莓檸檬煎餅塔 v.s. (冬季限定)草莓甜心煎餅塔

草莓是入冬後,巨鼠吃到有史以來最甜的草莓,完全沒吃到酸的!!! 真誇張ㄟ~~~ (@.@)

檸檬,則是酸得過癮~ 讓我這個酸系女孩,酸的甜滋滋!
難過的烏雲,稍稍被酸走了!

あなたはどっち?
兜機! (日文: どっち ) 大家比較喜歡哪一道呢?

我先說~ 我最愛 <3 酸甜檸檬煎餅塔 ^3^

店家介紹:

色調深淺交疊的磚
年歲悄然邁百的木
氛圍醉人微醺的屋

暮夜酒熱,老房,新故事。

『Brick 磚塊』位於正興街上,較近海安路口。一旁是 有名的 豐發黑輪!

****關於交通:

因為正興街不好停放車輛,開車的朋友可停放(海安路地下停車場),再步行過來。

騎機車的朋友,可停放在店家門前,或海安路的路面停車格,都很方便!

(假日,正興街下午時段有封街,請大家停放在海安路,再步行過來喔^^)

正值聖誕節,所以店家外 也隨著節慶時節 放置了好大一個聖誕老公公的充氣娃娃。

因為巨鼠坐在窗邊的座位,看到好多小朋友都來跟 聖誕老公公拍照呢!

臉上的笑容洋溢著幸福的微笑~ 是屬於這個季節的畫面^^

今天來到『Brick 磚塊』,是因為看到他們官網有說開始推出午茶時段,主打鬆餅塔~

身為他們家的擁護者,一定要趁還沒什麼人知道時,快衝去吃一下!

心裡一直惦記著,要快點去嘗鮮~

另外,也是因為家裡的寵物鼠噗噗突然生病過世,太過難過,

隔天,家人就叫我跟他們一起去吃甜點,出門走走,才不會一直哭

到門外,就看到 店家的小看板,寫著 最新午茶餐點,

現在正值冬季,想到冬季,就聯想到一顆顆鮮紅欲滴的草莓~

沒錯! 現在還有冬季限定的 草莓甜心鬆餅塔 的限期限量推出。

趕快跟著前方人們的步伐踏進瞧瞧...

****『Brick 磚塊』內部環境,依然不變。

紅磚老牆,一根根原木 裝飾在天花板,

舒適的紫色沙發椅,讓人一待,就想慵懶地縮在裏頭,不想離開。

***這次抬頭再仔細瞧瞧天花板,

『Brick 磚塊』裡面使用高級木材為天花板支架,
天然樟木,為維護其天然香氣,故全室禁菸喔!

所以~ 大家不用擔心,會因為晚間為酒吧而帶有二手菸味唷! 完全沒有!!!!

『Brick 磚塊』真的是老屋~ 瞧瞧天花板,老舊木板竟掉了一塊。

另外注意到,之前到訪都沒注意到的天窗。
這次詢問之下,才知道『Brick 磚塊』原址為以前的港邊商行,這裡很久以前是海喔~~~ (so magic!!!)
所以那個天窗其實是 以前海塢的商品垂吊運送口。

我們所在的一樓座位區域,是船停放之處。
二樓是類似 甲板卸貨區, 航運工人 會從這個天窗垂繩,將船上的物品拉上地面。

沒想到~ 這個疑似天窗的神祕窗戶 竟有這個歷史淵源~ 學到寶貴的一課^^

****接著來看看『Brick 磚塊』新增的下午茶時段 (14:00-18:00) 所提供的餐點~

(偷偷說) 聽說未來還會開賣晚餐唷! 也就是說,你一天的任何時段來,可以吃到不同類似的餐點~

就是,一整天都泡在『Brick 磚塊』裡的概念。

早上吃早午餐,下午喝午茶,晚上吃晚餐,入夜喝小酒,

感覺好歡樂,好high,好廢阿~~ 哈哈哈!

****直接看看菜單,下午茶時段限定的餐點很簡單。 就是鬆餅 or 煎餅塔

有女孩兒喜愛的 甜滋滋的,也有 男孩兒比較喜歡的 鹹口味

(男孩女孩都顧到,真的很貼心呢!!! )

今天我們四人前往,點了 2甜1鹹。

分別是:

冬季限定的(草莓甜心煎餅塔) + 微酸女孩會超愛的(藍莓檸檬煎餅塔) + 愛吃肉肉的男孩會尬意的厚實手作(豬肉漢堡煎餅塔) 。

加購飲品可折50元
熱拿鐵+草莓奶昔+紅葡萄蘇打

****(飲品選擇,就是之前的早午餐菜單本後面的 飲料單)

*****直接來看看囉~~~

1.微酸女孩會超愛的(藍莓檸檬煎餅塔)

****(藍莓檸檬煎餅塔)****

漂亮的煎餅塔送上,我們整桌驚呼連連~~~

四片煎餅疊成塔,雖不是高聳入天,但也頗有份量。

上方仔細地用檸檬片擺成小花圖樣,大顆藍莓點綴,再插了 BRICK 的代表旗幟~

(他們家的餐點送上,可是都會插了這樣的店家小旗唷~^^)

盤面擺盤優雅清簡,煎餅塔主體佔據正中央,兩個對角則是擠上了 藍莓&檸檬 雙醬,其他盤面則是輕輕撒上宛如白雪般細砂~

只能說,店家除了美味度+份量的堅持,視覺的美觀 也是有兼顧!!!! 一整個好棒棒壓~~~

(連陪同前往的50歲上下的長輩 都不禁拿起手機 猛拍上傳,你就能想像現場看起來,更美嚕~)

****(藍莓檸檬煎餅塔)****

煎餅趁熱吃,軟綿中帶有蛋奶香,煎餅夾層中都塗有店家自製特調的檸檬醬+藍莓醬,酸酸甜甜,酸V酸V,好好吃

這個酸度,是酸中偏甜的那種。(不是甜中帶酸) 所以,愛吃酸的我&阿姨 都超喜歡低~~~~

上方的檸檬片,每片都有火烤焦糖於表面,吃起來香脆,檸檬的原始酸感,搭配焦糖的焦香甜味,

一口含入,直呼好酸好酸,卻又酸得過癮!

上方的藍莓 也比一般市面上看到的大顆,重點是!它超甜! (老闆~ 可以賣我一盒藍莓嗎? )

整體吃起來,屬於偏清爽+偏酸系的 (不甜膩的) 甜點,從頭至尾都是水果香氣和酸味相伴,我們都很愛^^

榮登今天的 冠軍寶座:100分。

2.冬季限定的(草莓甜心煎餅塔)

****(草莓甜心煎餅塔)****

看到滿滿的草莓,大家應該一整個 心花朵朵開,心花怒放吧~~~

沒錯!!!! 冬季限定+限量 的草莓又來了~~~~~

這個(草莓甜心煎餅塔)一送上,也是狂掃底片的等級 (好險我用的是數位相機 疑 XD)

這不是比 今天我最美。 雖然它真的很美~ ^^

入眼所望,滿滿的草莓,煎餅塔夾層中間都是草莓,正上方也是草莓,盤角也是草莓~~~

就是滿滿滿的草莓,讓我們要高唱 草莓阿草莓,我們最愛你~

草莓多的程度,如下圖照片,你有發現 下層的鬆餅塔 因為被上方草莓重壓 而變形了嗎?

****(草莓甜心煎餅塔)****

這是一個滿滿草莓的節奏~

我只能說 草莓不大顆,但是每顆 都是 夭壽甜。 oh my god!!! 這是入冬以來,我吃過最甜的草莓!

讓我不禁哭著比讚 老闆你真的很大心又不計成本,今年草莓超貴的唉! 給的這麼多,又這麼甜~ 一定要讚一下!!!

卡士達醬奶蛋香濃郁,搭配冬季草莓,就是一整個 絕配!!!!

(但是 愛吃酸的我,還是愛檸檬塔多一些些^^)

****加購選擇的飲品**** :熱拿鐵+草莓奶昔+紅葡萄蘇打

下圖:(左)紅葡萄蘇打 + (右)草莓奶昔

(草莓奶昔)& (紅葡萄蘇打)兩杯粉色系飲品,粉嫩粉嫩的,讓人心情好pink,小女孩心大爆發~

搭配 兩款甜系煎餅,剛剛好! 超妹器(match)的!

瞧瞧! 是不是真的超美的~~~

左:(草莓奶昔)

漂亮的粉紅色,還可見到不少的 新鮮草莓!

除了看得到草莓紅艷粉嫩的色彩,喝起來也帶有濃郁草莓香氣~

每一口,喝起來都像在喝一杯新鮮的草莓牛奶似的,香甜濃醇!

香甜飲品~這款甜度(滿分五顆星)大概是四顆星的程度。

螞蟻人的最愛^^

下圖右:(紅葡萄蘇打)

漂亮的漸層,讓人看了心情愉悅~

我有特別指定 不想喝太甜的飲品,所以調酒師幫我調整為較酸的口味。

喝起來,些微的氣泡感,感覺清爽。

有點淡淡的紅葡萄滋味,淡雅果香,酸甜酸甜的,很喜歡^^

甜度(滿分五顆星):兩顆星

下圖:(熱拿鐵)

溫熱口感,咖啡香氣淡雅,焙度深偏中,喝起來倒也甘醇順口。

3.愛吃肉肉的男孩會尬意的厚實手作(豬肉漢堡煎餅塔)

鹹口味****(豬肉漢堡煎餅塔) ****

不愛吃甜的朋友,午茶時段也提供鹹的口味讓大家輕鬆選擇。

印象中,有兩種:豬肉漢堡排 & 炸雞腿排。

聽說都很不錯!!! (巨鼠下次要去吃另一種鹹口味^^)

別家餐廳是巨大漢堡,磚塊則是 巨大漢堡鬆餅~ 視覺上效果驚人

(豬肉漢堡煎餅塔),除了頂層的煎餅塔外,正上方還有個超迷你的小小漢堡排鬆餅。 超級卡哇伊的~

小表弟一看,馬上把上方的小鬆餅拿去吃^^

一旁的脆薯,熱脆涮嘴。他們家的薯條,不需多說,一直都非常優啊!

(豬肉漢堡煎餅塔) 疊高成小山狀,份量十足,吃完只有一個”撐“字能形容。

強烈建議兩人分食!

三層煎餅塔中間,夾了兩片 啾西(juicy)的豬肉漢堡排,漢堡排扎實卻不老柴,還帶有些許肉汁,口感濕潤。

厚度不薄,吃完真的很有飽足感。

煎餅塔除了漢堡排,還有新鮮爽脆的生菜+番茄片,店家自製的 莎莎醬+蜂蜜塔塔醬。

整體為美式風味,清爽不油膩。

喜歡吃辣的朋友,也可搭配一旁的墨西哥辣椒&莎莎醬一併享用喔!