尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

2018-11-27
類別 : 台灣菜台式小吃

這天上課前跟朋友討論要吃什麼,他說想吃魯肉飯,對魯肉飯興趣缺缺的我本來打算不然就分開吃好了,打算要再去吃肥老闆一波。

不過,一搜尋朋友說要吃的北北車魯肉飯,才發現原來北北車是間文青小店,身為一名偽文青,當然要屁顛屁顛的跟去一起踩點阿!

北北車採先點餐結帳再入座的方式,畢竟他真的很小很小一間,簡單的白色調裝潢,就隱藏在巷弄中。

公園路20巷裡大多是便當店,靠近南陽街這頭有幾間感覺文青文青的店面,每間都有學生在排隊,價格看起來也都挺平價的。

北北車也是其中一間。

朋友點了小碗滷肉飯及每日限量的香菇燉雞湯,我吃招牌排骨酥湯米粉。

湯品+20元可加麵、米粉或冬粉。這種又冷又下雨、感覺要感冒的天氣最適合來碗熱騰騰的湯了!

如標題,這間店完全改觀我對「入口即化」的解讀。

一直我不太愛用入口即化來說口感,畢竟食物到嘴巴裡哪有可能不用咬就可以直接吞的。

但是,就是今天這個但是,北北車讓我切身地感受到什麼叫做「入口即化」。

好,你可以說我浮誇我無所謂,拜託快關掉頁面,不要再看下去了我求求你!

先說說朋友的魯肉飯好了,我挖了一小口來吃,他本人叫我一定要吃吃看什麼是入口即化的肥肉。

魯肉看起來比別家的魯肉飯顏色還要深要黑得發亮,本來擔心的重鹹重油一入口就什麼都化開了,取代油膩感的是香氣與綿密,肥肉很肥什麼的壓根不存在,這魯肉飯我可以!

雞湯我喝了一口,因為加了薑絲味道變得更加清爽,也暖身,但是就可惜了香菇的香氣被蓋掉許多。

然後,想享受啃雞腿快感的人拜託去麥O勞或肯X基,因為北北車的雞肉燉到輕輕一吸就骨肉分離,你想咬都沒法咬住,太滑順了!

至於我的排骨酥湯米粉,湯頭鹹淡剛好,清爽不油,和雞湯同等優秀,排骨肉質軟嫩,也是輕易就能骨肉分離。

然後那個應該是鹹冬瓜的東西,完全!真的!就是「入口即化」!我真的是很厭惡人家品嘗食物說入口即化的人,但是我今天真的要講!講到你覺得我浮誇死了也要講!他完全顛覆我對「入口即化」的定義。

米粉就不多說了,是好吃有彈性的米粉,是這頓餐點裡頭,唯一我們要用到牙齒的食物。

覺得我浮誇沒關係,是時候去嚐嚐北北車了,你也該去體會看看什麼才叫做「入口即化」。

魯肉飯 小$30
香菇燉雞湯(每日限量) $60
招牌排骨酥米粉 $70

2018-11-27
類別 : 其他小吃台式小吃

是的你沒看錯,今天還是來發肥老闆的文,因為隔天我又去吃肥老闆啦!

這次點了蝦仁羹米粉,原本以為會是扎實的大蝦仁,沒想到居然裹了魚漿,吃不到蝦仁的感覺就不說了,我先去旁邊哭一下...

朋友的羊肉蓋飯就跟傳說中一樣肉是鋪好鋪滿,上頭一坨沙茶但不搶羊肉本身醃過的香氣,有點中藥香肉質又軟嫩。

燙青菜是小白菜我也就不多說了。

有人在催稿了所以趕快來寫。

來肥老闆理應要吃招牌的羊肉羹,無奈小的這兩天腸胃很虛,看到肉就反胃,只好捨棄號稱份量超多、cp值很高的羊肉羹,改點看起來應該也不錯的魷魚羹,配上最近很愛吃三餐都想吃的米粉。

米粉一般,魷魚的量也是十足誠意,燙熟立刻起鍋吃起來又彈又脆! 湯頭有些白菜的味道,挑食如我馬上拿了烏醋來瘋狂畫上幾圈,微酸又可以開胃,吃上一碗,既暖又飽足。

魷魚羹米粉 $60
蝦仁羹米粉 $60
羊肉蓋飯 $65
燙青菜 $35

類別 : 麵食

下雨又變得微冷的台北,實在提不起勁走去補習街吃飯,只好就近直接在補習班對面的劉師傅客家粄條解決民生問題。

觀望一下覺得內用客人還不少,價格也還算合理,就跟老闆點了一套乾粄條與餛飩湯,便入座等待餐點上桌。

劉師傅設有多種套餐選擇,多是飯麵類再配一碗手工餛飩湯。價格不算很平價,但也是100元內可以解決。

要吃什麼可以直接跟老闆說,店門口及店內都有看起來複雜多樣的菜單可以看。

飯類有豬腳腿庫或雞腿可選,也有簡單的魯肉飯;麵類選擇也不少,雞豬牛都有了,還有一般的粄條、餛飩麵跟炸醬拉麵。

想簡單吃點東西墊墊肚子,就跟老闆點份招牌上的「一套」,就是肉醬乾粄條+手工餛飩湯。

特地寫上「肉醬」乾粄條,原本以為是什麼特製的肉醬炸醬之類的,結果就是簡單的肉末及醬汁,吃起來就普普通通的乾粄條。

餛飩湯有5顆餛飩,湯頭略顯油膩,喝來淡平無味,只好去找罐胡椒粉來撒,果然就好喝很多。餛飩倒是不錯,內餡肉醃的剛好鹹香有入味。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

說起雙城街美食夜市大家肯定都不陌生,其中有名的美食小吃包括這間傳統老店-阿萬鵝肉。

許久沒來,發現本該是樸素店面的阿萬鵝肉竟換上新裝,新穎的裝潢看起來還以為是開了別間店,正感到失望時才又驚覺這就是阿萬鵝肉沒錯啊!

寬敞明亮的木造空間帶給人溫暖又文青風的氛圍,傳統小吃做到這樣的裝潢真的很吸睛!牆上的鵝媽媽圖片也太勾追了太符合這間鵝肉老店的形象。

點小菜切盤可以沾的調味醬及餐具區。阿萬鵝肉已全面使用環保餐具,不銹鋼的碗筷在燈光照射下顯得啵亮。

阿萬鵝肉特別提醒顧客他們的鵝肉都已調味過,不須特別取用沾醬,所以口味比較重的人自己斟酌,以免造成不必要的浪費。

簡單點了米粉、鵝腸湯和燙青菜,拿些甜辣醬來沾鵝腸。

米粉選用的是細米粉,最近很愛吃細米粉湯,湯頭清爽再加上一點的油蔥提升香氣,口味重的可能會覺得不夠味,可以加點辣椒醬增添口味。

鵝腸湯內還有許多酸菜,鵝腸帶有微微的酸香和適當的脆口,還可以沾上醬料來豐富口慾。

燙青菜點了地瓜葉,也是稍許的油蔥提味鮮度,還算不錯。

米粉 (湯) 小$35
鵝腸湯 $35
燙青菜 小$35

類別 : 台灣菜中式麵點

中和農會對面這條不到100公尺(吧)的巷子裡頭,開有多家小店。有日式的拉麵店、義大利麵店、還有台式的牛肉麵或自助餐,而且價格平惠,是附近上班族或學生外送的良好選擇。

老媽一說想吃水餃,機車騎著就決定來千芳吃。

很簡單的小店,店外都是外帶等餐的人,內用冷氣充足,直接找位置坐,桌上有點菜單。

大致上就是有湯類、湯麵、或湯餃類,主打是手工水餃,蒸餃沒吃我不知道好不好吃,另外還有炒手跟一般的貢丸湯。

冰箱裡的小菜跟飲料可以自取,最後再一起結帳。

冰箱有小菜跟鋁箔包飲料自取,之後再一起結帳。小菜不推,感覺放久了都乾巴巴。BTW,泡菜很酸。

水餃真的是千芳主力,內餡青菜脆甜,肉汁鮮甜,韭菜味道也不會太重,餃子皮稍厚,但有咀嚼感跟麵香也是不錯,還可以泡在牛肉湯或各種湯裡吸附湯汁當湯餃吃。

牛肉也太軟嫩,還吸飽湯頭濃厚香味,好吃到又跟老爸搶了一塊(我點湯麵)。 但是單喝湯頭實在有鹹又辣,麵條是稍寬拉麵,咬起來雖然扎實很飽足,但是厚度吸不住湯汁,便覺得沒什麼味道

醋酸有點嗆,配著算多的湯料吃比較順口。

—————
👉高麗菜/韭菜#水餃 $5/顆