這天上課前跟朋友討論要吃什麼,他說想吃魯肉飯,對魯肉飯興趣缺缺的我本來打算不然就分開吃好了,打算要再去吃肥老闆一波。不過,一搜尋朋友說要吃的北北車魯肉飯,才發現原來北北車是間文青小店,身為一名偽文青,當然要屁顛屁顛的跟去一起踩點阿!北北車採先點餐結帳再入座的方式,畢竟他真的很小很小一間,簡單的白色調裝潢,就隱藏在巷弄中。公園路20巷裡大多是便當店,靠近南陽街這頭有幾間感覺文青文青的店面,每間都有學生在排隊,價格看起來也都挺平價的。北北車也是其中一間。朋友點了小碗滷肉飯及每日限量的香菇燉雞湯,我吃招牌排骨酥湯米粉。湯品+20元可加麵、米粉或冬粉。這種又冷又下雨、感覺要感冒的天氣最適合來碗熱騰騰的湯了!如標題,這間店完全改觀我對「入口即化」的解讀。一直我不太愛用入口即化來說口感,畢竟食物到嘴巴裡哪有可能不用咬就可以直接吞的。但是,就是今天這個但是,北北車讓我切身地感受到什麼叫做「入口即化」。好,你可以說我浮誇我無所謂,拜託快關掉頁面,不要再看下去了我求求你!先說說朋友的魯肉飯好了,我挖了一小口來吃,他本人叫我一定要吃吃看什麼是入口即化的肥肉。魯肉看起來比別家的魯肉飯顏色還要深要黑得發亮,本

北北車也是其中一間。

如標題,這間店完全改觀我對「入口即化」的解讀。

魯肉看起來比別家的魯肉飯顏色還要深要黑得發亮,本來擔心的重鹹重油一入口就什麼都化開了,取代油膩感的是香氣與綿密,肥肉很肥什麼的壓根不存在,這魯肉飯我可以!

雞湯我喝了一口,因為加了薑絲味道變得更加清爽,也暖身,但是就可惜了香菇的香氣被蓋掉許多。

然後,想享受啃雞腿快感的人拜託去麥O勞或肯X基,因為北北車的雞肉燉到輕輕一吸就骨肉分離,你想咬都沒法咬住,太滑順了!

至於我的排骨酥湯米粉,湯頭鹹淡剛好,清爽不油,和雞湯同等優秀,排骨肉質軟嫩,也是輕易就能骨肉分離。

然後那個應該是鹹冬瓜的東西,完全!真的!就是「入口即化」!我真的是很厭惡人家品嘗食物說入口即化的人,但是我今天真的要講!講到你覺得我浮誇死了也要講!他完全顛覆我對「入口即化」的定義。

米粉就不多說了,是好吃有彈性的米粉,是這頓餐點裡頭,唯一我們要用到牙齒的食物。

覺得我浮誇沒關係,是時候去嚐嚐北北車了,你也該去體會看看什麼才叫做「入口即化」。

----------

魯肉飯 小$30