niniyeh
niniyeh  等級4

2015-05-21
類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

隨著冬天的到來體重也開始直線上升,加上年底耶誕跨年檔期又要大吃特吃

和Celine聚餐這天馬上想到口袋名單中的輕食餐廳La Creperie Taipei法式薄餅最適合

充滿異國風情的小酒館喝點小酒配著輕食讓人舒服又自在

LaCreperie 餐廳隱身在東區的巷弄中,看到柏林頓花園、咖啡弄對面的巷子進去

昏暗的街道讓獨特燈塔造型的餐廳外觀失去了光彩

不過店內透出微微黃光一旁的街燈照耀之下仍是充滿著溫馨浪漫的異國風情

於今年七月甫開幕的La Creperie正式進軍台灣市場選擇在台北試水溫

餐點提供的是正宗布列塔尼法式薄餅,甜鹹口味多達百種不同組合

目前在上海、香港、越南等亞洲國家皆有分店

老闆可是來自法國西北部的布列塔尼半島

打算將家鄉特產薄餅、奶油烘餅、蘋果酒等宣揚開來

La Creperie Taipei餐廳有上下樓層,一樓屬於雙人座位區和吧檯

二樓空間則多了造景和寬敞的用餐環境

由於布列塔尼屬於法國西北部的沿海地區,當地居民大多靠海維生

隨處可見餐廳設計都看到許多海洋、燈塔、麻網、船身等元素

牆上壁畫訴說著布列塔尼居民出航捕魚、灑網、收網等靠海維生的生活模式

畫中大量使用藍白色為基調,風格強烈

店內播放著法國歌曲、每桌點上小蠟燭營造氣氛

一旁擺著燈塔造型的胡椒罐和鹽罐

特別的是放上了兩個大碗讓我覺得好奇,詢問之下才知道這是布列塔尼的傳統

當地喝酒都是用這樣的碗大口大口豪氣的喝

La Creperie Taipei以單點為主,目前有推出雙人套餐組合

單點除了主要的法式薄餅之外,也有提供前菜、沙拉、濃湯和少部分的義大利麵

餐廳的經理非常熱情的前來搭訕聊天,妮妮我把會的法語全用盡了

剩下用破英文和肢體語言在做溝通

也看到用餐客人有許多都是外國人,看來La Creperie 的法式薄餅是非常道地

穿著水手服的服務生都是台灣人,點菜不用擔心!!!

每道餐點都有編號,只要告知編號就可以

異國香蘋茶(H)    $150

蘋果氣泡酒5%    $140

布列塔尼用餐的習慣是邊吃薄餅邊喝蘋果酒,所以主菜前會先上飲料

La Creperie所提供的蘋果氣泡酒有5%、2.4%、4.5%的酒精濃度等級

只有4.5%不提供單杯而是以整瓶販售

5%蘋果酒的苦味是這三種酒精濃度中最高的,但不像是台啤的苦澀味

2.4%蘋果酒則是最甜、酒精濃度最淡,感覺很像喝蘋果氣泡飲料

最推薦的就是4.5%蘋果酒,採用純手工木桶釀製

不同於5%&2.4%蘋果酒還經過後製加工,所以味道特別醇厚好入喉

滑順的一口口的喝著(特別感謝法國店經理招待4.5%蘋果酒)

熱香蘋茶除了新鮮蘋果丁之外還添加丁香、肉桂、八角等香料

有點澀口比較不是我所能接受的味道

NO.1 Brutany rolls 布列塔尼風味家鄉捲餅   $180

這道小品非常適合當作開胃前菜享用,每塊捲餅上都插著布列塔尼旗幟

造型之外也方便取用

風味捲餅有牛肉蔬菜、香辣雞肉、焦糖豬肉等口味選擇

服務生推薦香辣雞肉帶有點辣度比較開胃廣受好評

微熱帶有點焦香的蕎麥餅皮裹著細碎的雞肉末混搭香辛料

味道獨特且豐富多元,不用沾取糖醋醬就非常好吃

NO.30 La Marin干貝海陸蕎麥薄餅   $380

布列塔尼地緣關係,海鮮是主要的食物來源

所以點了這道以海鮮入菜的干貝海陸蕎麥薄餅

裡面有新鮮嫩煎干貝、磨菇、培根以及奶油白酒醬

並將配料放置在平鋪的薄餅上來呈現

本來有點擔心奶油白酒醬的奶味過重或是有油膩感

沒想到搭配海鮮恰到好處

嫩煎干貝切開內部還帶有點生軟,口感恰到好處

培根煎的熟度也拿捏得宜,保留軟嫩口感之外也逼出過多油脂融合在奶油白酒醬中

搭配特殊焦苦味的蕎麥餅皮越嚼越香

NO.41 La Bigoudene特製日月蛋火腿蕎麥薄餅   $250

Celine點的這份薄餅恰巧也是妮妮我本來要點的~

真是英雄所見略同~好朋友愛吃的也都差不多咩!

日月蛋火腿蕎麥薄餅內有法國火腿、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉之外,

還可任選一種蔬菜(磨菇、波菜、蕃茄、馬鈴薯、洋蔥)

有了薄多義波菜半熟蛋PIZZA的美味印象,當然波菜是首選!!!!!(薄多義食記參考)

因為蕎麥餅包覆配料的緣故,口感有比較渾厚

配上調味過的軟嫩波菜和緩緩流下的金黃蛋液,

帶有Q勁的蕎麥餅皮細細嚼著慢慢感受微苦融合起司的獨特香氣

來到La Creperie法式薄餅餐廳體驗道地布列塔尼正宗家鄉風味

喝點小酒吃點無負擔的薄餅輕食是姐妹掏聚餐的好去處

現場還可以看到法國佬~他們非常熱情會搭訕喔!!!!

美食延伸閱讀:

【台北東區】微風日光咖啡館。號稱全台北最好喝的手工咖啡

【台北市東區】棻蘭家廚。有媽媽味道的無菜單料理

【台北東區新開幕】A COMMUNITY Restaurant & Bar。手工義大利麵食指大動推薦

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市大安區】1 Bite 2 Go cafe & deli 安和店。料理和價錢都很高檔的美式餐廳

【台北市東區】叁和院台灣風格飲食(参和院)。適合上班族的時尚熱炒餐廳

【台北市東區】 EVANS Burger伊凡斯漢堡。下班後的小聚會

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食La Creperie Taipei 法式薄餅餐廳

11:00~23:00

02-27753949

台北市大安區敦化南路一段187巷45-2號

2015-05-20
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

節目大學生了沒某次主題邀集了多位來台灣工作的外籍藝人分享發生的趣事

其中有位老是正經八百,又非常欣賞陳文茜女士的義大利人提到這麼一句話
我覺得來台灣吃過最道地的義大利披薩就是通化夜市旁邊的ZOCA
不得了!!!!這間店以前和K先生每晚都經過,就在臨江街和安和路交叉口處

當時距離太近竟然就這樣慢慢地淡忘它.......頓時趕緊放在名單中找機會殺去

聖誕節是吃披薩的好日子,早早就預約也只排到後補的位子

晚間七點多店內大爆滿,連店門口的戶外座位區也有不畏風雨的食客入座

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋並沒有特別裝飾店內環境

簡單的在牆上掛了幾張義大利代表建築物、風景照,就像走進義大利的小餐館一樣

玩家達人Janet也齊聲附和著說ZOCA PIZZA好吃

報導內文也特別掛在牆壁上展示

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋提供了多達近40種的Pizza可選擇

若覺得不夠還有客製化服務,加料再另外加價

來自義大利維洛納的主廚兼老闆Zocatelli Federico甩餅功夫了得

留著有型的絡腮鬍專注的拋餅、烤餅、灑料,但嘴上的笑容都沒停過非常樂在其中

看到我上前拍照還特別停下擺好pose讓我拍,相當nice~!

ZOCA佐卡披薩屋新推出外帶冷凍Pizza,回家自己烤也是不錯的選擇!

玻璃櫃中各式各樣的義大利甜點都是主廚手工製作的

最後這張上面灑滿核桃的焦糖派我好想吃.....可惜當晚來不及點

披薩上桌前服務生會先送上初榨橄欖油、特製辣橄欖油做為調味沾醬

Ricca四季沙拉   $280

ZOCA只有兩款沙拉,看了一下內容物感覺Ricca比較獲得我的青睞

紫高麗、生菜、番茄、紫洋蔥、洋菇、火腿、馬扎瑞拉起司、朝鮮薊等新鮮食材

搭配果醋稍微提味而已,是款非常清爽原始的沙拉

標準的地中海食物,若覺得加完果醋還是太清淡不妨加入初榨橄欖油潤澤一下

沙拉都會附贈兩片手工烤麵包,帶有點鹹味的香酥麵包帶有韌度越嚼越香

妮妮個人很喜歡這樣輕食的搭配,吃完無太多負擔

但是冬天這樣吃肚子覺得冷冷的就是了......

Inferno陰分諾地獄   $380

說實在我毫無頭緒該點哪一款Pizza才好

看到陰分諾地獄介紹寫著此款是專為台灣人味覺所設計的,加上地獄二字總有極辣之感

於是乎~我就這麼點下去!!!!

陰分諾地獄在餅皮處先抹上了特製番茄醬,並撒上辣味義式臘腸、紅洋蔥以及辣椒

再加入兩種不同的馬自瑞拉起司和瑞可達起司

辣度跟我想像中的落差極大,鹹度只要是依賴辣味臘腸為主軸,口味還算是小清淡

所以我另外添加辣橄欖油和乾辣椒粉提味

比較常吃到的馬自瑞拉大多數人都喜愛普遍能接受

瑞可達起司就如上圖中看到的一塊塊白色處,是一種新鮮未經發酵的軟質乳酪

口感吃起來有點粉粉綿密的感覺,味道獨特一度讓我眉頭緊皺

ZOCA佐卡披薩屋的威力在於製作餅皮的功夫,著實讓我驚訝!

一般吃的薄皮披薩都是脆薄,然而這裡的餅皮不只薄還有強烈的咬勁彈性

而且帶有點濕潤度,不會覺得邊吃邊覺得口乾

連外圍帶焦度的地方也可以這麼有韌度

萊姆氣泡水   $150

義大利原裝進口聖沛黎洛氣泡水,附贈玻璃杯自行斟入
萊姆的清新風味最適合搭配披薩飲用

義大利Peroni啤酒   $120

無苦味、味道頗淡,無感

Cannoli西西里起司捲   $150

第一次來嘗鮮,特別點了義大利家鄉甜點來試試看

這西西里起司捲油炸的麵皮包了瑞可達起司,外面撒上糖霜粉

酥脆的外皮吃起來好像菜圃餅的味道!!!

瑞可達起司裡面混合了柑橘果粒、巧克力豆,咬起來真的很特別

無奈瑞可達起司我實在是吃不習慣阿

下次我還是來吃核桃派好了!

ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋有太多款PIZZA,還好捷運信義安和線讓交通方便多了

有機會我要再來試試其他口味,總會挑到適合我的那一款!!!!

美食延伸閱讀:

【宜蘭市美食】TAVOLA pizzeria。地表上最好吃的義式手工披薩熱情推薦!!!

【台北市信義區】薄多義Bite 2 Eat。排隊也要吃的義式手桿拿坡里披薩

【台北市信義區】曉確幸Lighthouse咖啡。忙裡偷閒的小確幸

【台北市大安區】 Dancing Pig 豬跳舞小餐館。與小豬為舞的俏皮餐館&創意美食

【台北市大安區】Pig & Pepper。隱身巷弄的浪漫小餐廳

【台北市中山區】隨意鳥地方大直旗艦店。來這兒慶生是個不錯的選擇!

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食ZOCA佐卡義式窯烤披薩屋

可刷卡
營業時間:11:30–15:30,17:30–21:30

電話:02-27072212

地址:台北市大安區臨江街149號

2015-05-20
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

聽到豬跳舞這名字時覺得店名可愛又親切~

當跟K先生說我要跟朋友來這裡吃的時候,他竟然說這不就是愛跳舞又屬豬的妮?(凸)

Jean從今年五月吃飯小聚之後就沒有碰面了

約好今晚下班指定要去豬跳舞小餐館吃飯

位於國父紀念館這一級戰區的地方~隱藏暗弄中有個明亮的招牌

門口有隻在木柵欄裡的迎賓豬小黑

每天都在等待客人的上門喔!

主廚推薦-豬肝連!!!!!好特別喔,豬肝連感覺是在小吃店或路邊攤看到的

在餐廳看到這樣的字樣一時覺得挺新鮮

小豬真的好可愛喔~!整間到處都可以看到豬的身影

小豬的壁畫、掛飾、玩偶、雕像.......無所不在啊!

這圓滾滾的小發財豬笑得真有福氣樣~難怪店家生意強強滾

三隻拿著槍又斷了腳的豬~應該有店家要表達的幽默喔!

我們訂晚上6:15的位子,所以許多上班族應該都還在前來的路上

剛好趁此空檔拍了一下內部場景

其實豬跳舞小餐館的空間真的不大說,也沒有甚麼奢華的裝潢

但就覺得有種俏皮、活潑的感覺

半開放式的廚房可以看到主廚們忙碌專注的身影

廚房是機密重鎮,謝謝店家願意讓我拍裡面的畫面~還拍到有名的大廚Jason呢!

牆壁上有用粉筆畫了一隻小豬的區塊分解圖,上面寫了店家的菜單和創意解說~超可愛XD

"你敬我一尺 我敬你姨丈"哈哈!!有梗~

店家竟然不收服務費耶!有沒有搞錯,在國父紀念館的餐廳還免收服務費!!!!

MENU寫著:來店裡的客人都是我們的朋友,怎麼會跟朋友收服務費呢^^

只能說現在優質有良心的店家真的該好好支持與鼓勵~!讚

他們菜單的設計很用心,每一道菜都有圖文解說

就算看不懂文字也可以看圖選擇自己想要吃的餐點~!

單點燉飯or義大利麵可以再加價升級成A、B、C餐

這裡根本就是肉食主義者的天堂~妮姐姐一定很愛!!!她可是無肉不歡阿~

主菜的單價高份量頗多,適合大家一起分享用

有烤乳豬耶~~~~~但小豬好可愛,我根本吃不下去啊!!!!!(阿彌陀佛)

有四人份和六人份的組合餐,主菜、燉飯、義大利麵可再任選,多人來真的比較適合

這裡還有賣酒跟點,而且客人自己帶酒好像不收開瓶費的樣子~真是佛心啊店家!

我們兩個女生各點了一份主食都沒有升級套餐

還另外加點了一份開胃菜,完全是吃不完打包的狀態!!

建議小鳥胃的女孩兒只要點一份主餐搭配沙拉、開胃菜一起分享就好囉~

酥炸豬耳朵附酸豆美乃滋  $200

店家招牌必點的開胃下酒菜炸豬耳朵,超級特別的創意菜色

沒有過多的擺盤和裝飾,仍然不減它的超人氣

豬耳朵薄片裹粉油炸口感富有嚼勁不油膩,配上幾片九層塔的香氣~

沾著酸豆美奶滋有種美式的吃法~單吃配啤酒就是很道地台式的吃法!都很適合

餓的時候真是迷死人!妮妮在拍照的同時Jean已經一口接一口偷吃了好幾片!!!!(很餓是吧)

妮妮覺得很像炸雞皮,Jean覺得像是炸培根~

只是這實在太好嚼~會覺得像在吃口香糖~愛美的女性捧油要注意喔!!

這咀嚼肌.......(哀!女人好辛苦)

鄉村風豬舌燉飯  $340

這料理可是大有來頭的,頂著第一屆台北米食料理冠軍的光環,怎麼能不試試!!

利用豬骨和大量蔬菜熬煮的高湯煨煮來自義大利的米粒,每一顆都吸附飽滿湯汁

除了軟嫩入味的豬舌搭配大量的柳松菇、秀珍菇,乍吃一口還以為裡面加了牛肝菌咧!!

因為正統的義大利燉飯米粒非常硬,以我們吃起來會覺得沒熟

其實對義大利人來講是最好吃的

豬跳舞為了不失傳統義式燉飯的原貌又擔心台灣客人吃不習慣道地口味

在米粒上做了調整,讓外部的米粒比較軟,米心的地方會小硬

整體吃起來反而讓米粒有種QQ的口感

這豬舌很軟嫩,又非常地入味,我覺得沒有豬腥味很好吃

但Jean覺得有點味道,好像不是太喜歡!反而比較中意我的主餐.......

客家鹹豬肉蛋黃奶油麵  $320
妮妮我從小就很愛吃鹹豬肉、臘肉這種醃漬過的肉~

第一次聽到這加到義大利麵裡面還真特別,不囉唆就是他了!

除了多到爆炸的鹹豬肉之外,還有菇類在裡面~配上吸附奶油蛋黃醬汁的義大利麵

是非常重鹹的一道主食

麵體已經很濃稠之外,上面還灑上起司粉~整個味道就是重重重!!!

醬汁裡面有一顆顆的香辛料不知道是什麼,吃起來有點像鹹豬肉上面的醃料

鹹豬肉偏油,瘦肉的部份比較少一點

給大家看一下這到底是有多黏稠!!!!前幾口真的是大口大口的吃~

吃到1/3時已經後繼無力~整個膩到不行,全部打包成K先生的午餐

吃完一盤真的會肥死吧!!!

建議大家點之前詢問一下服務員的介紹~不要像我們這樣亂點一通!全是重口味的....

店家處處是心機喔~連廁所的捲筒衛生紙都是小豬造型

(還是Jean告訴我低,我馬上進去偷拍......XD)

名片也很cute~是主廚Jason騎在豬上咧~!

美食延伸閱讀:

【台北市松山區】寶萊納啤酒餐廳慶城街一號店。大口喝酒大口吃肉去餐廳資訊

豬跳舞小餐館

電話:2731-6469

地址:台北市光復南路290巷48號(國父紀念館站2號出口步行約5分鐘)

無提供刷卡服務

2015-05-18
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

最近吃了一堆好吃的餐廳總是找不到時間寫文分享

所有食後心得快要塞爆我的小腦袋

今天要來介紹的是位於士林捷運站出口不遠的寬巷子鍋品美食餐廳

已經忘記這間火鍋餐廳是怎麼被我找到的

只記得當下看到食材介紹時的視覺震撼,決定要找機會親自感受

公主幫終於在這天成聚,話說每個人工作都太忙、約又都太滿而遲遲延到今日

再沒約成我就要到每個人家裡丟汽油彈!!!

士林捷運站2號出口往左手邊的巷子一直直走會看到伊莎貝拉風情館

隔壁就是寬巷子鍋品餐廳

玄關處擺著金碧輝煌又造型獨特的大金鼎

原來這當初鑄造原因是希望量產為主鍋物的爐具,不過太重太大而作罷

這要價不斐的大金鼎反倒成了鎮店之寶

寬巷子鍋品餐廳走的是精緻路線,整間桌數只有少少的十桌,包含一間包廂

空間雖然不大,但是整體設計感覺質樸中帶點沉穩內斂的禪味

為拉開平面空間的錯覺,有兩桌採高腳椅的設計讓視覺多了點層次

不說還以為今天是來吃懷石料理呢!

鮮黃色的MENU霸氣十足,在燈光投射之下更顯耀眼

純手工打造的圓形鍋架如同精雕細琢的藝術展示品

等到火鍋上桌才知道此為餐廳考量內鍋溫度過高避免燙傷的安全防護設計

看似有歷史的古銅茶壺其重無比,考驗著女生手腕的力道

壺內裝著以新鮮果粒和茶包所調配的熱水果茶

酸甜滋味不論是熱的喝或放涼了也好喝

寬巷子湯底計價方式單人費用150元,若當桌採鴛鴦湯底則每桌加價180元

若四人用餐(鴛鴦湯底),基本費用則是(150X4)+180=780元

鍋底也是可無限次天加豆腐、鴨血,共有三種湯底可供選擇:

紅泥小染:著重四川風味的麻辣湯頭,加入牛油熬煮,今日飯友小龍不食而棄選

元珠小染:加入花椒、乾辣椒、蔥段等較符合台式口味的湯頭,不嗆辣

白鳳千叟:以豚骨、雞骨入湯再加入高麗人蔘、紅棗、豆蔻等香辛料熬製,濃郁圓潤

墨條牛軋   $360

以黑墨魚汁混和雞軟骨、花枝丁以拋摔方式製成

外觀形狀就如同黑芝麻牛軋糖般而以此命名

講究細節的寬巷子特製小沙漏將倒轉時間設定為4分鐘

墨條牛軋下鍋後翻轉沙漏一次就是最好吃的口感

不過個人感受這樣的脆度過於硬口失去彈性,同行的友人似乎也不甚滿意

菠菠糖   $360

以新鮮豆皮捲上白芝麻粒、芝麻醬,最後再以菠菜葉層層包覆並插上細竹固定

以側面來看像極了兒時最愛拿在手上的棒棒糖模樣

端上桌時,小龍還問我這真的是甜的嘛!!?

瞧~有夠逼真!

菠菠糖直接拿取細竹整串入鍋,同樣以沙漏翻轉一次計時4分鐘為最佳口感

建議放入白鳳千叟鍋中比較不會蓋過芝麻香氣

別於單調的豆皮呈現方式,搭配芝麻醬越嚼越香更有後韻

是一道非常成功的創意料理

老油條   $90

服務生貼心叮嚀老油條入鍋3秒即可,不過依照個人喜好愛吃軟的就煮久一點

吸飽麻辣湯汁軟中帶脆才是極品

目前心目中老油條最老排行仍是太和殿麻辣火鍋居冠(相關食記請點我)

玫瑰松坂   $930

以精緻的花藝擺盤呈現的松阪豬是寬巷子鍋品每桌必點的招牌之一

松坂肉獨特的紋路和漸層色澤搭配立體厚切斜刀法

展現花瓣外薄內厚的形狀,實在佩服師傅創意發想和刀工水準

挖空的洋蔥盛裝著蛋清用來淋在玫瑰松坂上

蛋清可以軟化肉質使口感更滑嫩

無須破壞玫瑰松坂的外型,整朵入鍋遇熱即會自行散開

厚切松坂口感扎實脆彈,好吃的緊!

特別是加了松阪豬熬煮後的白鳳千叟湯頭更加濃郁溫潤

花團錦簇   $780

等了許久的花團錦簇令我眼睛一亮,新鮮時蔬融入法式插花風格

就像是盆高級花藝造景不然就是頂級水族箱中的擺飾

師傅在食材的擺盤創意下足功夫,這樣的巧思讓食材的清洗、切割、塑型都更加困難

娃娃菜、大陸妹、青江菜製成的花束,搭配花蕊般的金針菇、美白菇和辣椒喇叭花點綴

分量以四人來說算是非常足夠,一次達成蔬菜的攝取平衡

連飯後附贈的水果醋送上桌也都不馬虎

杯身四週都以碎冰包覆冰鎮,就算沒立即喝完火鍋熱度也難以干擾醋的冰度

切記~小口啜飲!瞬間的酸感挑動著我的眉心~解膩爽口!

整體而言寬巷子鍋品美食餐廳顛覆我們對於吃火鍋這件事著重在湯頭、食材的新鮮

還更提升層級到對於食材的創意發想和擺盤藝術

讓吃火鍋更多了趣味娛樂和藝術效果

但是這價格真的讓人望之怯步.........有過一次開眼的機會也算了了心願

謝謝我的好友們每次聚餐總是讓我盡情挑選喜好,滿足我貪食好奇的慾望

最後寬巷子在對面預計新開一間採預約包廂制為主的西式料理餐廳取名為寬巷書房

將於2015年度開始試營運,訊息會隨時公布於寬巷子鍋品官網中

熱心的服務人員特別禮遇帶領我們參觀

以下照片提供各位欣賞

服務人員說明包廂費用是3萬,整個包場用餐時段為17:30~22:30

餐桌座位可容納八位,現場提供西式餐點、鍋品、氣泡水、酒品以及高級音響設備

有興趣的可以先打電話詢問喔!

可刷卡

此次消費: 每人約$800

2015-05-13
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳其他小吃台式小吃

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語

妮媽常常和朋友聚會造訪川湘饌,對於店內許多招牌菜色都相當推薦

加上這間餐廳是常上各大美食料理節目的帥哥主廚羅進雄師傅所經營

吸引許多饕客慕名而來

地理位置雖然不是內湖主要街道上,但交通也算方便

在捷運港墘站下車約走三分鐘就可到

所以這次的家聚就這麼的決定在川湘饌舉辦~~!

川湘饌主打湖南菜和川菜料理

外觀黑色的大門搭配室內溫暖的色調,小而美!

餐廳空間並不大,一樓大約有七八桌的座位常客滿

B1則有大桌數以及一間包廂,可以宴客或是大型聚會

館內的樑柱上有著藝人們的簽名

最大咖的就是趙又廷了吧~(就簽在趙樹海字樣的左上方,好藝術!!!)

店家說以前還沒在內湖開店時他們父子就常常上門用餐,是常客!

牆壁上掛著店內招牌菜

店家介紹趙家父子檔最愛吃的是煙燻圓鱈

不過妮妮沒點,倒是點了其他幾道招牌菜真的好好吃~特推!

菜單也小人數的經濟合菜也有大桌數的10人桌菜

若合菜中有一兩道菜不喜歡要更換店家也可以接受

菜色樣式太多,點菜需要給點時間(菸)........

客棺~上菜囉!!!!

左宗棠雞(小)  $220

非常經典的一道湖南菜,大到餐廳小到餐館都會有這道料理出現

雖久聞左宗棠雞的大名,愛吃辣的妮妮卻總是點了麻辣的宮保或椒痲雞

這次點來要吃看看不一樣的~!

左宗棠雞帶有點醋的酸、番茄醬的甜和微微的辣

滑嫩的雞腿肉塊配上甜鹹醬汁非常下飯

乾扁四季豆(小)  $180

四季豆經油炸後脫去多餘水分,讓外皮皺皺乾乾的又帶有點焦度

搭配蝦米、蔥蒜末、肉末拌炒看似做法不難

但要將四季豆炒的入味需要師傅的功力

川湘饌的乾扁四季豆炒的相當好,汁收的非常乾也不過油

肉末的香氣滲入四季豆內,配上白飯或銀絲卷都非常搭

銀絲卷  $100

每一份的銀絲卷都有兩大條,以及附上一碟煉乳沾取

口感上來說外皮炸的相當酥脆,實心則有點乾

建議可以沾取川辣菜的醬汁食用~是很道地的吃法!

鹹蛋苦瓜(小)  $160

這道菜是今晚最不推薦的!!

苦瓜炒的過軟、湯汁收的不夠乾

就連最主要的鹹蛋都碎的給人看的到卻吃不到的感覺 ~ no good!

川湘東坡肉(小)  $360

原本以為是四方塊用竹子包起的東坡肉

端上桌卻是已經切塊的傘狀~心裡有點小失望

還是因為最近豬肉價格漲太兇!!?

其實還沒入口心裡就知道這東坡肉應該會有點乾

帶皮的三層肉似乎少了中間半肥半瘦的那一層

導致比較沒有入口即化的軟嫩感,但多了點扎實不油膩的口感

就看個人偏好哪種囉!

鹹酥中卷(小)  $200

遠遠的就聞到酥炸的香氣飄來~~~

老實說還沒拍照前妮妮就忍不住先偷夾了一塊(趁熱吃咩.....自首)

每一塊中卷都非常厚實彈牙又新鮮

而且小卷咬下是脆軟的,不會太硬需要一直嚼的口感

裹的麵衣也非常有味道,鹹鹹辣辣的好ㄙㄨㄚˋ嘴

妮妮極度推薦啦~(大拇指)

椒鹽排骨(小)  $200

感謝店家推薦點這到椒鹽排骨,真的非常好吃!

再度推薦必點必點......

油油亮亮的排骨好誘人,

吃起來像是吃排骨酥不過是肉質飽滿的排骨酥~不會一直吃到骨頭

外酥內嫩又厚實入味有咬勁

川湘鉢鉢雞  $280

川湘饌的招牌菜之一

屬於冷盤料理,有點類似口水雞、椒麻雞的料理方式

雞肉的肉質處理的非常好,連皮都帶有彈性

搭配洋蔥一起入口清爽不油膩,很適合夏天開胃

但麻度和辣度都稍嫌不足,可惜了點!

芋頭米粉煲  $450

這也是店家推薦呃~湯可以一直加啦

料多豐富不說,湯頭鮮甜濃郁

妮妮最愛的芋頭融化在湯頭裡之外,也可以吃到大塊的綿密芋頭

吃飽最後再來上一碗熱呼呼的湯暖暖喉

呼嚕呼嚕的吃著粗米粉做個完美的聚餐結尾吧!

川湘饌。川菜湖南菜

收5%服務費

電話:02-8751-4688

地址:台北市內湖區港墘路123號(港墘站2號出口)

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐