隨著冬天的到來體重也開始直線上升,加上年底耶誕跨年檔期又要大吃特吃和Celine聚餐這天馬上想到口袋名單中的輕食餐廳La Creperie Taipei法式薄餅最適合充滿異國風情的小酒館喝點小酒配著輕食讓人舒服又自在LaCreperie 餐廳隱身在東區的巷弄中,看到柏林頓花園、咖啡弄對面的巷子進去昏暗的街道讓獨特燈塔造型的餐廳外觀失去了光彩不過店內透出微微黃光一旁的街燈照耀之下仍是充滿著溫馨浪漫的異國風情於今年七月甫開幕的La Creperie正式進軍台灣市場選擇在台北試水溫餐點提供的是正宗布列塔尼法式薄餅,甜鹹口味多達百種不同組合目前在上海、香港、越南等亞洲國家皆有分店老闆可是來自法國西北部的布列塔尼半島打算將家鄉特產薄餅、奶油烘餅、蘋果酒等宣揚開來La Creperie Taipei餐廳有上下樓層,一樓屬於雙人座位區和吧檯二樓空間則多了造景和寬敞的用餐環境由於布列塔尼屬於法國西北部的沿海地區,當地居民大多靠海維生隨處可見餐廳設計都看到許多海洋、燈塔、麻網、船身等元素牆上壁畫訴說著布列塔尼居民出航捕魚、灑網、收網等靠海維生的生活模式畫中大量使用藍白色為基調,風格強烈店內播放著法國歌曲

充滿異國風情的小酒館喝點小酒配著輕食讓人舒服又自在

昏暗的街道讓獨特燈塔造型的餐廳外觀失去了光彩

餐點提供的是正宗布列塔尼法式薄餅,甜鹹口味多達百種不同組合

目前在上海、香港、越南等亞洲國家皆有分店

老闆可是來自法國西北部的布列塔尼半島

打算將家鄉特產薄餅、奶油烘餅、蘋果酒等宣揚開來

二樓空間則多了造景和寬敞的用餐環境

由於布列塔尼屬於法國西北部的沿海地區,當地居民大多靠海維生

隨處可見餐廳設計都看到許多海洋、燈塔、麻網、船身等元素

畫中大量使用藍白色為基調,風格強烈
店內播放著法國歌曲、每桌點上小蠟燭營造氣氛

一旁擺著燈塔造型的胡椒罐和鹽罐

特別的是放上了兩個大碗讓我覺得好奇,詢問之下才知道這是布列塔尼的傳統

當地喝酒都是用這樣的碗大口大口豪氣的喝
La Creperie Taipei以單點為主,目前有推出雙人套餐組合

單點除了主要的法式薄餅之外,也有提供前菜、沙拉、濃湯和少部分的義大利麵

餐廳的經理非常熱情的前來搭訕聊天,妮妮我把會的法語全用盡了

剩下用破英文和肢體語言在做溝通

也看到用餐客人有許多都是外國人,看來La Creperie 的法式薄餅是非常道地

穿著水手服的服務生都是台灣人,點菜不用擔心!!!

每道餐點都有編號,只要告知編號就可以
異國香蘋茶(H)    $150

蘋果氣泡酒5%    $140

布列塔尼用餐的習慣是邊吃薄餅邊喝蘋果酒,所以主菜前會先上飲料

La Creperie所提供的蘋果氣泡酒有5%、2.4%、4.5%的酒精濃度等級

只有4.5%不提供單杯而是以整瓶販售
5%蘋果酒的苦味是這三種酒精濃度中最高的,但不像是台啤的苦澀味

2.4%蘋果酒則是最甜、酒精濃度最淡,感覺很像喝蘋果氣泡飲料

最推薦的就是4.5%蘋果酒,採用純手工木桶釀製

不同於5%&2.4%蘋果酒還經過後製加工,所以味道特別醇厚好入喉

滑順的一口口的喝著(特別感謝法國店經理招待4.5%蘋果酒)
熱香蘋茶除了新鮮蘋果丁之外還添加丁香、肉桂、八角等香料

有點澀口比較不是我所能接受的味道
NO.1 Brutany rolls 布列塔尼風味家鄉捲餅   $180

這道小品非常適合當作開胃前菜享用,每塊捲餅上都插著布列塔尼旗幟

造型之外也方便取用
風味捲餅有牛肉蔬菜、香辣雞肉、焦糖豬肉等口味選擇

服務生推薦香辣雞肉帶有點辣度比較開胃廣受好評

微熱帶有點焦香的蕎麥餅皮裹著細碎的雞肉末混搭香辛料

味道獨特且豐富多元,不用沾取糖醋醬就非常好吃
NO.30 La Marin干貝海陸蕎麥薄餅   $380

布列塔尼地緣關係,海鮮是主要的食物來源

所以點了這道以海鮮入菜的干貝海陸蕎麥薄餅

裡面有新鮮嫩煎干貝、磨菇、培根以及奶油白酒醬

並將配料放置在平鋪的薄餅上來呈現
本來有點擔心奶油白酒醬的奶味過重或是有油膩感

沒想到搭配海鮮恰到好處

嫩煎干貝切開內部還帶有點生軟,口感恰到好處

培根煎的熟度也拿捏得宜,保留軟嫩口感之外也逼出過多油脂融合在奶油白酒醬中

搭配特殊焦苦味的蕎麥餅皮越嚼越香
NO.41 La Bigoudene特製日月蛋火腿蕎麥薄餅   $250

Celine點的這份薄餅恰巧也是妮妮我本來要點的~

真是英雄所見略同~好朋友愛吃的也都差不多咩!

日月蛋火腿蕎麥薄餅內有法國火腿、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉之外,

還可任選一種蔬菜(磨菇、波菜、蕃茄、馬鈴薯、洋蔥)

有了薄多義波菜半熟蛋PIZZA的美味印象,當然波菜是首選!!!!!(薄多義食記參考)
因為蕎麥餅包覆配料的緣故,口感有比較渾厚

配上調味過的軟嫩波菜和緩緩流下的金黃蛋液,

帶有Q勁的蕎麥餅皮細細嚼著慢慢感受微苦融合起司的獨特香氣

來到La Creperie法式薄餅餐廳體驗道地布列塔尼正宗家鄉風味

喝點小酒吃點無負擔的薄餅輕食是姐妹掏聚餐的好去處

現場還可以看到法國佬~他們非常熱情會搭訕喔!!!!

美食延伸閱讀:

【台北東區】微風日光咖啡館。號稱全台北最好喝的手工咖啡

【台北市東區】棻蘭家廚。有媽媽味道的無菜單料理

【台北東區新開幕】A COMMUNITY Restaurant & Bar。手工義大利麵食指大動推薦

【台北市東區】座味餐酒 Sit Down Please。蘋果日報推薦的創意義大利麵~~好威!!!

【台北東區】鬍子餐酒Baffi Italian trattoria。道地的義式松露燉飯

【台北市大安區】1 Bite 2 Go cafe & deli 安和店。料理和價錢都很高檔的美式餐廳

【台北市東區】叁和院台灣風格飲食(参和院)。適合上班族的時尚熱炒餐廳

【台北市東區】 EVANS Burger伊凡斯漢堡。下班後的小聚會

【台北市大安區】溫德德式烘焙餐館。Wendel's Bistro品嚐傳統德國美食La Creperie Taipei 法式薄餅餐廳

可訂位
11:00~23:00