小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-10-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

自以為的Window shopping,在看到排隊人潮後...完全破功,跟著買起來!
這吸引我排隊的食物,就是來自日本.且是目前唯一海外店的『ZAKUZAKU棒棒泡芙』

店舖就設在新光三越信義新天地A11館裡的1F,走進大門第一間就滿滿人潮,想不看到也難

全透明的COOKING空間裡,製作的是「現烤酥脆泡芙餅皮」+「現擠入的卡士達醬」
看著一根一根在納涼的泡芙,配上龜速前進的排隊人潮,不禁想大喊:人到底是哪裡來的啦

[每人限購6支].[每人限購6支].[每人限購6支]...因為很重要所以說三次
泡芙最理想口感是在購入後2小時內品嚐,但我隔夜從冰箱拿出來直接吃,其實也還不賴
不過若是想讓泡芙餅皮回到酥脆口感,建議就按照以下步驟加熱,應該是會恢復酥脆感

接下來準備說說這一支將近百元的泡芙到底有何過人之處?!?!?!?
長條狀的泡芙紙袋外層,仔細看~寫了「有效期限:TODAY」及「保存溫度:10度C以下」

佈滿杏仁顆粒的泡芙餅皮,有甜.頗甜~但是酥脆的讓人很有特色,吃的出與眾不同
只不過偏甜讓我無法招架太多,大概吃個半根就會覺得該喝杯無糖飲料休息一下了

最後,內餡卡士達醬相當濃郁,有十足的奶香、只不過甜度還是有點高
至於跟一般常見的泡芙內餡相比,香草的氣味比較不明顯,明顯的是奶味及甜味

基本上ZAKUZAKU棒棒泡芙,除了甜度偏高讓我沒辦法一支吃到底之外,整體是正面評價
but...憑良心講不便宜,所以對我而言是列入偶爾吃之或嚐試過就行啦!荷包還是要顧的

2017-08-11

人生有時候...嘴巴莫名的就會想"咬珍珠",尤其在買手搖杯的奶茶來喝時,不咬一下就是哪裡怪

『Queenny葵米。珍珠飲品專售』是來自咱們熱情南台灣-台南的品牌,主打「手作珍珠」

之前曾在台中公益路分店買了"白玉玫瑰鹽焦糖",對珍珠留下良好印象,所以這次特地來回味!

位在西湖國小對面的分店,罕見的有內用座位!假日若來點杯飲料打發時間,其實蠻不賴的

店員一致柔和色系的制服,搭配上暖色系的環境,有氣質.果然文青風.服務態度非常好

飲品種類只有奶茶、那堤、冰沙、蔗香/冰檸/柚香、純茶,重點是:價格都不算便宜

最便宜的純茶類飲料,小杯size就要$40起,值不值得純看個人!

另外,珍珠類的飲品甜度固定不能調整,不過其實並不會太甜,大概是市售飲品的半糖

來看看飲料杯size,左2是16oz:大概是一般熱飲杯,約470ml、右1是22oz:一杯冰飲杯,約650ml

那...因為都封膜了很難拍,所以借一下店家粉絲團的照片來介紹!

左邊的翠玉奶茶焦糖珍珠,珍珠本身已經略有甜度,點了一杯給朋友喝..自己.....就下次再嚐試

右邊透明狀的焦糖玫瑰鹽白玉珍珠,珍珠咀嚼起來超Q彈,即使跟著冰塊放一陣子口感也不會變硬

至於鮮奶茶的部份,不澀、不苦、甜度適中,焦糖香也很到味!冰冰的喝好讚哦~

2017-07-21
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

這不禁讓我想起東京「敘敘苑」的美味~所以翔爸的生日大餐就來這裡吃吧!(但翔爸不吃牛ㄟ)

位在信義區新光三越A9的分店,座位有包廂/和室、有吧台、有一般開放式座位

此次被安排在一般的沙發座位,兒童椅沒有地方可以綁繩子固定,對我來說有點小麻煩

燒烤方式是使用木炭~啊這就對了...烤肉如果不用木炭,感覺就是欠一味,還是要有炭香才實在

我吃和牛!那翔爸吃蝦毀!?!?

單張Menu上寫著「豬肉界的和牛 伊比利豬」,嘖嘖....今天就是非吃它不可了 (其它Menu)

燒肉沾醬油左起是:微酸的不知道什麼醬、日式烤肉醬以及鹽巴(會鹹但不會死鹹)

另外桌上還放有切好的檸檬,but服務人員沒說明,所以壓根不知道它是用來加在哪裡的!

免費可續的熱茶,用來搭配油脂豐富的肉類解膩,還蠻適合der

油脂分佈漂亮、厚度令人滿意的『去骨牛小排 NT$680』,在炭火加持之後又香又嫩超美味
入口後肉汁瞬間滿溢口中,軟中帶瞇瞇啊咬勁的肉質,更是加分再加分,真好吃啦

吃起來跟"去骨牛小排"有90%相似度的『烤肉醬和牛五花 NT$460』

一樣是入口後有著滿滿的肉汁,且根本不太用咀嚼,配上淡淡甜甜的烤肉醬之後,也是好吃

簡單來說,『伊比利豬梅花涮涮燒 NT$460』就是切的比較薄一些的肉片

服務人員說這款豬種因為沒有寄生蟲,所以三分熟就可以吃,一旁還附有類似胡麻醬的沾醬

那....實際烤完之後一吃,肉質雖嫩但並沒有期待中的驚豔感出現!要不要花這個錢就看個人嚕~

點餐前有特別問服務人員:烤完後會不會變硬、不好咬!,他說:不會!那就放心的點了~

畢竟一盤貴貴的『伊比利霜降豬肉 NT$520』,沒幾片肉如果難咬~是該如何吞下肚

結果....OMG!有好幾塊真是又硬又難咬,真應該把這預算拿去點兩盤豬五花!對肉質真有點失望

價格稍微讓我吃驚的『台灣產越光米白飯 NT$60』,好吃是好吃...但真的有點不便宜

不用多說就是拿來騙小孩的『可爾必思 NT$80』,容量尚可接受的啦!

這一餐花了2千5百多塊,以『老乾杯』走高價路線來說~其實並不算貴到哪裡去

因為「和牛肉質」確實令人相當滿意,只可惜「伊比利豬肉質」好有缺點可以挑

下次若有機會再來,應該只會吃和牛+一般豬雞之類的,暫不考慮伊比利豬吧!!!

2017-07-21
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

繼豬肉王子喜宴之後,久違的"22號家聚"再次重出江湖,來到台北的『驥園川菜餐廳』

開車前來的冰U,轉入〈四維路52巷〉之後就可以看到多個「P」,隨便挑一個方便就停吧(沒特約停車場)

說到這間餐廳,ㄣ….口碑很好….但人到齊了之後才知道沒人來吃過(尬der~),只知道砂鍋雞湯最有名

每鍋依照內容物的不同,從千元到萬元任君挑選!想當然我們這種小資路線的~一定是從基本款吃起

在寸土寸金的台北市,餐廳1F店面只是個"入口",用餐座位是在地下一樓 (請注意:沒有電梯!!)

地下室用餐空間沒有想像中的閉密感,空氣還蠻清爽的,有包廂、有小桌,人多人少都適合

包廂空間很舒適,我們8大3小坐的還算寬鬆不擁擠,且剛好給小孩吵吵鬧鬧的不怕打擾到別人(讚)

Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ),價格都是手寫的~還真是特別!

蒜泥白肉(小) NT$280

顧慮到有小孩子,所以點餐時阿姨有交待,有點嗆辣的蒜泥醬建議分開放

而…溫ㄤ很趣咪的只夾了肉片給我!!!啊咧…..等我發現時蒜泥醬已經被收走了!!!只吃到嫩肉而己

蔥爆牛肉絲 NT$320

牛肉絲與滿滿的蔥段爆炒後,單看顏色以為會是相當重口味,事實不然.............

整盤料理的香氣主要來自於"蔥段",裹附在牛肉絲上的醬料不像一般是既鹹又油又香、超級下飯的那種

所以建議兩者搭配著吃最優,同時有蔥段的清爽感、以及牛肉絲的嫩,感覺挺健康的中低度!

乾煸四季豆 NT$320

真的是「乾」又「扁」的四季豆,吃起來有點像鹹酥雞攤的油炸四季豆但沒有油,然後水份少一點

而我喜歡"醬汁有收乾"這一點,鹹鹹甜甜的單吃像下酒菜、或者包在蔥餅裡吃也是挺不錯的

蔥餅(一張/8小片) NT$120

是「蔥餅」不是「蔥油餅」!!!類似包烤鴨的餅皮只是加上了蔥,麵粉味不會很重、蔥味淡淡的

砂鍋土雞 NT$2160

呈現乳黃色、且精心燉煮的雞湯,在上桌後隨即由服務人員依人數分裝成小碗

小口仔細品嚐,濃~濃~濃~集精華於一身....味道很夠、香氣也十足,喝完只能說好滋補、元氣大滿點

回燒白菜豆腐 NT$300

剩下的雞湯,可以回鍋加高湯or加價添加白菜&豆腐,加完之後又是一鍋全新的湯品,蠻不賴的!

而比起濃郁到不行的雞湯,這個加了高湯之後稀釋的湯頭也是很優,讓原本就愛喝雞湯的溫ㄤ都稱讚到不行

魚香茄子 NT$280

有辣豆瓣調味的軟嫩茄子,不知道是不是因為鹹度不夠重,所以吃起來比較沒那麼涮嘴說

驥園豆腐 NT$320

ㄟ...香煎的豆腐用煨煮的方式調理,但憑良心說我老媽煮的醬油+豆腐還更有味道,這道真的弱了點

芋泥鍋餅 NT$420

好吃....超好吃der....不是因為我愛吃芋頭所以說它好吃,是它真的好吃哦!(怎麼有在鬼打牆的fu~)

酥香的餅皮裡包裏著非常原味的芋泥,沒有多餘的調味~吃的就是芋頭的原味及香氣,I LOVE IT!

招待水果 NT$0

2016-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

SunnyHills。微熱山丘~~這幾個大字相信大家不陌生吧!(我個人稱它是土鳳梨酥界的LV)

自今年8/1起,睽違已久的新品終於要推出,是有咱們台灣味的蜂蜜蛋糕-「蜜豐糖蛋糕」

冷藏宅配到府保持蛋糕的鮮度,但據官網資訊開賣後採門市現場限量購買,無法用網購宅配或電話預訂

推出的蜂蜜蛋糕有兩種口味:原味(NT$300/條)及老梅(NT$350/條),賞味期限只有短短的七天

延續了土鳳梨酥一盒一袋的概念,蜜豐糖蛋糕🍰也有自己專屬的環保袋,話說這size我還真是呷意~實用!!

外包裝盒沒有過度花俏的設計,只簡單印上了「蜜豐糖蛋糕」四字及「可愛圖案」,還有「有效期限」

盒底則是印製有蛋糕的〈使用原料〉及〈營養資訊〉

內層包裝盒,原味的是﹙黃色﹚、老梅則是﹙綠色﹚且外盒的彈性繩上會繫有”老梅”的專屬辨識物

再打開之後,又是一個密封的油脂袋,至此我已經有:不經一番寒徹骨、哪得梅花撲鼻香的感覺了

但~革命尚未成功同志仍需努力,繼續給它開下去…哇塞~袋裡竟然又有一個白色盒子,第3個了ㄟ

終於,蜂蜜蛋糕本人現身了!打開的香味說撲鼻有點假,不過至少是有淡淡的蜂蜜甜飄出,開始期待了

「蜜豐糖蛋糕」從契作農民人工採收的台南玉井的白甘蔗中,與生技公司合作萃取出天然的甘蔗原萃

並將其取代傳統精緻砂糖,讓蛋糕的蜜香中可以嚐到有別於一般甘蔗的清香

更以6:4的蛋黃及蛋白比例,加入日本麵粉不用半滴油脂,且不添加人工添加劑,三次反覆烘烤才出爐

仔細看。用心看。認真看….你就會發現長條狀的蜂蜜蛋糕上怎麼會有不規則的類切割痕跡

原來是運用了雷射水刀的技術,將蛋糕以蜂巢狀切割成12小塊,此舉不但讓蛋糕有著話題性的外型

更讓人在吃蛋糕的時候多了些娛樂性,可以指定要那個型狀、這個型狀,不再只是單調的方型!

兩款蜂蜜蛋糕體口感是軟中帶Q彈的紮實,感覺差不多就是把黑糖糕+海綿蛋糕口感中和平均一下

且個人覺得很有特色的是,直接用手拿取品嚐完之後,手上不會殘留有甜膩手感,這….真的很值得highlight

那先來說說「原味」,撕下底層的蛋糕紙,不浪費的將沾黏在紙上的咖啡色蛋糕體吃掉

ㄣ…ㄣ…ㄣ…十秒鐘過後…應該不是我的幻覺,嘴巴裡真的有小時候在啃甘蔗時的甜味跑出來

然後再搭配上來自南投、香味清甜的龍眼蜜,甘蔗+蜂蜜的香甜各自不搶戲的好滋味在口中融合

甜度不會像一般那麼高,吃完口中留下的是清爽感、喉嚨間也不會有甜膩的不適感,我還蠻喜歡的

再來是有包「餡」的「老梅」,左看、右看~看了半天都沒發現老梅在何處?原來蹊翹在底部!

頗具創意的運用真空注管方式,將〈元梅屋〉產的10年熟成老梅醬注入蛋糕體內

也因此不管從上面開始吃、或下面開始吃,讓人口口都吃的到蜂蜜蛋糕+老梅醬,蠻不賴的

〈元梅屋〉的老梅醬是來自高雄小林村原住民採收的青梅,運用日本獨家醃漬技術熟成10年後

再與已經過10年熟成的巴薩米克陳年酒醋混合而成,嚐起來的滋味令我想起蕃茄+蜜餞裡的蜜餞

但是美味度勝勝勝勝勝出許多,因為那微酸中的低甜度、入口後舒服的,梅子香氣適中不會太過

與蜂蜜蛋糕一起入口,完全沒有違和感!!!食後感只覺難得能吃到如此有層次感的蜂蜜蛋糕!!

土鳳梨酥的LV來找我ㄟ,還是吃未上市新品,當然要說好

那吃完之後確實….這兩款蜂蜜蛋糕又是跟土鳳梨酥一樣,讓人吃的出與眾不同之特色

尤其是甜度不會過高、吃完後不膩手+不卡喉嚨特別是吸引我,若是下回有機會去門市,鐵定帶條回家

用餐優惠: 試吃活動