繼豬肉王子喜宴之後,久違的"22號家聚"再次重出江湖,來到台北的『驥園川菜餐廳』開車前來的冰U,轉入〈四維路52巷〉之後就可以看到多個「P」,隨便挑一個方便就停吧(沒特約停車場)說到這間餐廳,ㄣ….口碑很好….但人到齊了之後才知道沒人來吃過(尬der~),只知道砂鍋雞湯最有名每鍋依照內容物的不同,從千元到萬元任君挑選!想當然我們這種小資路線的~一定是從基本款吃起在寸土寸金的台北市,餐廳1F店面只是個"入口",用餐座位是在地下一樓 (請注意:沒有電梯!!)地下室用餐空間沒有想像中的閉密感,空氣還蠻清爽的,有包廂、有小桌,人多人少都適合包廂空間很舒適,我們8大3小坐的還算寬鬆不擁擠,且剛好給小孩吵吵鬧鬧的不怕打擾到別人(讚)Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ),價格都是手寫的~還真是特別!蒜泥白肉(小) NT$280顧慮到有小孩子,所以點餐時阿姨有交待,有點嗆辣的蒜泥醬建議分開放而…溫ㄤ很趣咪的只夾了肉片給我!!!啊咧…..等我發現時蒜泥醬已經被收走了!!!只吃到嫩肉而己蔥爆牛肉絲 NT$320牛肉絲與滿滿的蔥段爆炒後,單看顏色以為會是相當重口味,事實不然............

蒜泥白肉(小) NT$280

蔥爆牛肉絲 NT$320

牛肉絲與滿滿的蔥段爆炒後,單看顏色以為會是相當重口味,事實不然.............

整盤料理的香氣主要來自於"蔥段",裹附在牛肉絲上的醬料不像一般是既鹹又油又香、超級下飯的那種

所以建議兩者搭配著吃最優,同時有蔥段的清爽感、以及牛肉絲的嫩,感覺挺健康的中低度!

乾煸四季豆 NT$320

真的是「乾」又「扁」的四季豆,吃起來有點像鹹酥雞攤的油炸四季豆但沒有油,然後水份少一點

而我喜歡"醬汁有收乾"這一點,鹹鹹甜甜的單吃像下酒菜、或者包在蔥餅裡吃也是挺不錯的

蔥餅(一張/8小片) NT$120

是「蔥餅」不是「蔥油餅」!!!類似包烤鴨的餅皮只是加上了蔥,麵粉味不會很重、蔥味淡淡的

砂鍋土雞 NT$2160

呈現乳黃色、且精心燉煮的雞湯,在上桌後隨即由服務人員依人數分裝成小碗

小口仔細品嚐,濃~濃~濃~集精華於一身....味道很夠、香氣也十足,喝完只能說好滋補、元氣大滿點

回燒白菜豆腐 NT$300

剩下的雞湯,可以回鍋加高湯or加價添加白菜&豆腐,加完之後又是一鍋全新的湯品,蠻不賴的!

而比起濃郁到不行的雞湯,這個加了高湯之後稀釋的湯頭也是很優,讓原本就愛喝雞湯的溫ㄤ都稱讚到不行

魚香茄子 NT$280

有辣豆瓣調味的軟嫩茄子,不知道是不是因為鹹度不夠重,所以吃起來比較沒那麼涮嘴說

驥園豆腐 NT$320

ㄟ...香煎的豆腐用煨煮的方式調理,但憑良心說我老媽煮的醬油+豆腐還更有味道,這道真的弱了點

芋泥鍋餅 NT$420

好吃....超好吃der....不是因為我愛吃芋頭所以說它好吃,是它真的好吃哦!(怎麼有在鬼打牆的fu~)

酥香的餅皮裡包裏著非常原味的芋泥,沒有多餘的調味~吃的就是芋頭的原味及香氣,I LOVE IT!

招待水果 NT$0

同步刊登