這不禁讓我想起東京「敘敘苑」的美味~所以翔爸的生日大餐就來這裡吃吧!(但翔爸不吃牛ㄟ)位在信義區新光三越A9的分店,座位有包廂/和室、有吧台、有一般開放式座位此次被安排在一般的沙發座位,兒童椅沒有地方可以綁繩子固定,對我來說有點小麻煩燒烤方式是使用木炭~啊這就對了...烤肉如果不用木炭,感覺就是欠一味,還是要有炭香才實在我吃和牛!那翔爸吃蝦毀!?!?單張Menu上寫著「豬肉界的和牛 伊比利豬」,嘖嘖....今天就是非吃它不可了 (其它Menu)燒肉沾醬油左起是:微酸的不知道什麼醬、日式烤肉醬以及鹽巴(會鹹但不會死鹹)另外桌上還放有切好的檸檬,but服務人員沒說明,所以壓根不知道它是用來加在哪裡的!免費可續的熱茶,用來搭配油脂豐富的肉類解膩,還蠻適合der油脂分佈漂亮、厚度令人滿意的『去骨牛小排 NT$680』,在炭火加持之後又香又嫩超美味入口後肉汁瞬間滿溢口中,軟中帶瞇瞇啊咬勁的肉質,更是加分再加分,真好吃啦吃起來跟"去骨牛小排"有90%相似度的『烤肉醬和牛五花 NT$460』一樣是入口後有著滿滿的肉汁,且根本不太用咀嚼,配上淡淡甜甜的烤肉醬之後,也是好吃簡單來說,『伊比利豬梅花涮涮燒

我吃和牛!那翔爸吃蝦毀!?!?

免費可續的熱茶,用來搭配油脂豐富的肉類解膩,還蠻適合der

簡單來說,『伊比利豬梅花涮涮燒 NT$460』就是切的比較薄一些的肉片

服務人員說這款豬種因為沒有寄生蟲,所以三分熟就可以吃,一旁還附有類似胡麻醬的沾醬

那....實際烤完之後一吃,肉質雖嫩但並沒有期待中的驚豔感出現!要不要花這個錢就看個人嚕~

點餐前有特別問服務人員:烤完後會不會變硬、不好咬!,他說:不會!那就放心的點了~

畢竟一盤貴貴的『伊比利霜降豬肉 NT$520』,沒幾片肉如果難咬~是該如何吞下肚

結果....OMG!有好幾塊真是又硬又難咬,真應該把這預算拿去點兩盤豬五花!對肉質真有點失望

價格稍微讓我吃驚的『台灣產越光米白飯 NT$60』,好吃是好吃...但真的有點不便宜

不用多說就是拿來騙小孩的『可爾必思 NT$80』,容量尚可接受的啦!

這一餐花了2千5百多塊,以『老乾杯』走高價路線來說~其實並不算貴到哪裡去

因為「和牛肉質」確實令人相當滿意,只可惜「伊比利豬肉質」好有缺點可以挑

下次若有機會再來,應該只會吃和牛+一般豬雞之類的,暫不考慮伊比利豬吧!!!
同步刊登