小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

足不出戶的做月子期間,除了網購之外~還是只能網購!所以暫時沒能發表什麼餐廳的食記啦

來自台中的『七個小日子 7DAY』,是間〈戚風蛋糕專賣店〉..................

啊蝦毀!沒聽過是吧~厚....跟我一樣耶!但是台中的「梨子咖啡館」總該聽過吧,是同個老問哦!

外盒及包裝頗漂亮的〈8吋的戚風蛋糕〉訂價NT$480/個,隨盒會附贈3個手工沾醬(口味採隨機出貨)

從側邊很明顯可以看到裡面的戚風蛋糕,啊不得不稱讚設計這盒子的人,頭腦真不錯,很善用空間

因為左右兩邊打開之後,看似只是個用透明殼裝著的戚風蛋糕~But....玄機這就準備揭曉!

將整個蛋糕移出之後,底層是三款沾醬以及紙盤、叉子及塑膠刀,我說~盒子是不是設計的真的很好

戚風蛋糕共有7種口味(部份會不定時更換),簡言之代表星期一~星期日每天都可以吃不同口味的戚風蛋糕

而這次公司採購的是「仕女伯爵」口味,但聽說每個口味其實都還不錯,下次有機會再買來吃吃

沾醬部份店長直接搭配合適的口味,分別是:松露巧克、鮮奶香堤及經典焦糖三款

〈松露巧克〉屬於成熟的大人滋味,有巧克力的香、沒有太多巧克力的甜,還挺好吃的

我最喜歡的〈經典焦糖〉香濃微甜,配上鬆軟水潤的戚風蛋糕超Perfect,但記得要跟底層攪拌均勻再吃

不單純只有奶味的〈鮮奶香堤〉,口感似泡沫且隱約帶有"香蕉"味,沒特別喜歡~但也沒有不好吃!

〈仕女伯爵戚風蛋糕〉是以伯爵紅茶為基底,再加入鮮奶油、奶油、低筋麵粉、細砂糖、蛋、鹽

每一顆重量大約 540g±5%,且從蛋糕體上可明顯看到一顆一顆的伯爵紅茶顆粒!!!

迫不及待的切了一塊來吃,Wo........蛋糕體"好水潤"哦!!彷彿像嘴唇上擦了唇蜜的那種潤澤感

尤其是本以為口感會是像海綿蛋糕那般,結果出乎意料吃起來還有點韌性、有點ㄉㄨㄢㄉㄨㄢ

然後伯爵香氣適中,不會太濃也不會太淡、也不會很香料味,大家給予的評價都非常之好!厚呷~

2016-08-29
類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理

原本計劃母乳哺育期間都要採購「田原香」的滴雞精來喝,但無奈第二次訂購下手太慢,要等2個月才到貨

所以為了不讓母奶的營養來源斷坎,只好上網google其它品牌的滴雞精,做為空窗期的替代方案

ㄚ在眾多品牌中,我挑選了三間比較多人介紹的:捲媽滴雞精(份量多)、金牌大師(價格便宜)、原淬滴雞精(口味好)

而在思考過後,這次決定先採購價格居中、味道的口碑也不錯的『捲媽滴雞精』 (原淬滴雞精我也有採購,之後再來介紹)

產品包裝採用"保麗龍盒",看起來雖然Local味重了點~但對於無法立刻帶回家放入冷凍庫的我,相對方便

而且ㄚ...捲媽的配送效率非常之快-6/7下訂、6/11就收到商品,還能貨到付款不用手續費 (讚!!)

滴雞精因經過40度低溫冷凍且不含防府劑,所以請「冷凍保存」 ,至於保存期限為60天 (比田原香短喲!!)

另外因未添加任何中藥材,所以經期期間、術後、感冒、各種狀態下,皆可飲用 (若有發燒、發炎現象,請少量飲用)

而飲用時間點則是看個人的方便,如果晚上飲用會造成睡不著的現象,請改白天飲用 (我個人是建議早上空腹喝喲~)

製造日期印製在內附的簡介上,每一包滴雞精熱量僅有36大卡,所以依舊是個"肥胖走開"的營養聖品

『捲媽滴雞精』使用的是不施打抗生素、以健康五穀雜糧以及蔬果餵養的放山土雞,並以慢火提煉15小時

在提煉過程中,它完全不加水、純粹將雞隻的精華提煉出來,並在冷卻後除油,因此口感相對清爽

而此次購買的是「純雞精(小)-10包裝」-使用約3隻放山土雞之全雞提煉,每包約100cc(約一般飯碗的三分滿)

售價為NT$1300,乍看之下售價好像比"田原香"還貴,但其實它容量比較多有100cc (田原香的只有60cc)

Ps.如果覺得100cc太少、想要大口喝湯喝個暢快的話,另外還有215cc的包裝可以選購

滴雞精採用「鋁袋包裝」,請大家切勿直接將它放入滾燙的水中或電鍋中進行加熱

要食用前,請整包放置於常溫下或是放入水中加快解凍速度,等倒得出包裝袋再將其剪開倒入碗內進行加熱

加熱方式則有微波加熱或是電鍋隔水加熱可選擇 (電鍋加熱時,請在碗上面再加個蓋子,以防水蒸氣稀釋滴雞精)

另外,採用先解凍的方式會使得些許滴雞精殘留在袋內,所以請大家用力把它擠出來~不然糾浪費ㄟ!!

放入水中解凍約莫一分鐘後,倒出來的是凍狀、有彈性的滴雞精,且光用肉眼看就覺得它"膠質"好豐富啊

Ps.解凍時間愈長會逐漸變成液態狀,所以建議別解凍太久,最好在還是塊狀的時候就取出,才不會殘留太多在袋內

捲媽的滴雞精因為完全沒有加入其它食材一起製作(田原香的有加入紅棗、枸杞),所以喝起來「雞」的味道比較重一些

ㄚ這麼講不是指它有腥味,而是在喝的時候我腦中不自覺會浮出"吃雞肉"的味道,真的是有夠給它原味

所以捲媽的我是建議一定要在熱騰騰的時候立刻喝,因為當有點涼掉後~濃郁的雞味難免就會讓人覺得有點腥了

好啦,現在要來下個小結論,但這純粹是個人口味僅供參考,或許不同的人會有不同的見解

話說捲媽的喝完之後口腔中仍保留有雞肉的香味,但田原香卻多了一股"窯燒味"會令我齒頰留香

所以個人還是比較喜歡「田原香」的味道,雖然價格比較貴一點,但還是願意給它花下去啦!!!

2015-12-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

親親。我的家 @心之芳庭
台中市北屯區民政里芳庭路1號 / 04-22398900

用餐空間的牆面上除了白色之外、還搭配了各種溫暖的粉嫩色系,整體非常明亮,所以一踏進去就覺得舒服

前菜-紅酒蘋果
這道一上桌我有稍微納悶了一下,心想這圓圓紅通通的是蝦米東西呀???? 雖然看起來是很漂亮,但是好吃嗎???

主廚湯品-奶油巧達湯
相形之下這道湯就比較普通了些,因為奶油味對我來說稍嫌淡了一點~所以喝起來不會留下太深刻的印象

佛卡夏麵包
瀰漫著淡淡迷迭香的佛卡夏麵包,沾上橄欖油一起品嚐,它蓬鬆又帶點咬勁的口感~吃的是麵包跟迷迭香的原味!!

香草時蔬烤半雞 NT$320
首先,通常我到景觀餐廳都會選擇烤雞類的餐點,因為點牛排實在是太常遇到地雷了
所以這一次依照慣例的選擇了"烤半雞",不過….這隻半雞的形狀怎麼那麼像熨斗啊?!? Haha~
雞肉的肉質吃起來雖然還不到Juicy的程度,但也算是鮮嫩、不乾澀,且肉味不會太明顯(真不錯)
另外,旁邊附的據說是桔子醬,只不過味道非常的淡~有沾跟沒沾好像也沒啥太大差異

甜點-奶酪
冰箱味稍微有點重的奶酪,以至於我沒有很愛吃它。。真可惜不是Happy Ending,殘念啦!!

下午茶:1杯飲料+1份點心(供應時間15:00~18:00),假日沒有提供鬆餅,所以我們只好選擇唯一能點的點心拼盤組合
整個Set有:奇異果奶酪、起司麵包棒、手工餅乾、杯子蛋糕、火腿起司三明治、香蒜法國麵包、蘆筍捲

2016-08-30
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!

這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊

自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!

週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等

Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!

為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟

像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)

玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦

另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下

一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!

瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!

而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc

更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!

然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!

如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89

最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的

這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單

「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單

箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!

哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!

用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!

很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好

大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜

店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的

僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!

一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!

最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!

「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦

2017-10-20
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

每個人的生命中,總有幾個時刻需要挑選個有意義、精緻的禮盒贈送給重要的人
而這些時刻不外乎就是:結婚、生子....之類的,所以慎重挑選是絕對必要!!!!(握拳)

今年度再次收到『BabyFace手工烘培』,趁著他們推出新一季的喜餅禮盒之際
再次重溫美味甜點的滋味,尤其廠商有夠大手筆,一次來四盒~OMG....我眼眶要泛淚了啦!
四款禮盒依外盒大小不同、各自用了圖騰及顏色做區分,但共通點是每一款都很有質感

提袋也分為兩種款式,我個人蠻喜歡第二張照片的提袋設計,有一點點哈利波特的fu

禮盒背面清楚載明「手工餅乾」、「手工蛋糕」、「手工棉花糖」的保存日期
請注意~每一種類的保存期限都不同,可別一個不留意放到過期,醬樣就太牟菜了!!!!

接下來依照內容物數量由少至多開始介紹
首先是經典永恆(S)-Snow White 售價$398 / 盒,尺寸:18.5cm x 28cm x 5.5cm
內容物為【一盒日式珍珠泡芙+6款手工甜點】,這size除了當喜餅禮盒之外,感覺也適合當彌月禮盒

經典永恆(L)-Retro Blue 售價$628 / 盒,尺寸:25cm x 34cm x 5.2cm
內容物為【一盒日式珍珠泡芙+12款手工甜點】,這價格~應該比較適合拿來當做結婚喜餅!

奢華典藏-裸色告白 售價$798 / 盒,尺寸:34.5cm x 29cm x 5.5cm
內容物為【一盒日式珍珠泡芙+16款手工甜點】

復刻情懷-磚紅 售價$988 / 盒,尺寸:35cm x 37.5 cm x 5.5cm
內容物為【一盒日式珍珠泡芙+20款手工甜點】,拿起來的重量相當沉,送人絕對100%體面

每款甜點大致都採單顆包裝,蛋糕類的還會放有酸素檢知劑,以讓食用者確保產品沒有變質
這一點細心之舉,著實可看出店家對每一款甜點的用心,一定要讓吃到的人是吃到新鮮的!

接下來就挑選個幾款來推薦給大家

【宇治抹茶紅豆磅蛋糕】是我最愛的、是我的最愛、是我的最愛,因為很愛所以要說三次!!
回想今年初公司活動的點心,我還特底找了Babyface客制小小禮盒甜點,裡面這款就是必備的
磅蛋糕本身的抹茶味兒濃郁的剛好、不苦澀,搭配上紅豆的微甜及軟綿口感,還是粉好粗~

再來說一下出乎我意料之外好吃的【經典堅果塔】
塔皮上滿滿的夏威夷果、杏仁片、南瓜子、蔓越莓、奶油、麥芽糖及成本較高的海藻糖
一口咬下所有東西搭配起來滋味很match、酸中帶點又有堅果香氣,甜度也不會太高,好吃好吃

如果禮盒裡可選搭【法式水果棉花糖】,推薦一定要選,酸V酸V的滋味+入口即化口感,讚!
再來經典的【白巧克力調色盤】,簡單來說就是巧克力上擺了一些配料,意外的不會太甜,也好吃
還有【超人氣鈕扣巧克力】,都說是"超人氣"了不選不是很過意不去,十足的濃.純.香巧克力

綴上珍珠糖的【日式珍珠泡芙】,雖然只是泡芙,但是細膩不甜膩的珍珠糖,讓它特色十足
入口後酥脆及香氣,伴隨著細緻的甜度,真的是一口接著一口讓人忍不住
像我家1Y6M的小孩,只要看到就要吃~還會自己爬上桌找,近期他的飯後甜點就是靠這一味啦

咀嚼後,燕麥、核桃堅果香氣會充滿口中的【法式巧蘭奇燕麥】
裡面添加了古早味手工黑糖、燕麥核桃、酒漬葡萄乾及巧克力豆,愈咀嚼黑糖香氣會愈是明顯

完全是一個"硬"的概念的【義式香橙脆餅】,入口待慢慢融化後混合上香橙的氣味,其實還不賴

至於【幸福月光盒餅】外層就像甜筒餅乾(糯米殼),裡面則是焦糖及以杏仁角
如果再放上一坨冰淇淋的話,哈哈哈....真的會有點像甜筒冰淇淋的味道,有興趣的可以試試看

『BabyFace手工烘培』這次推出的新款禮盒,相較以往感覺更有自己的品牌特色、辨識度很高
而且......原本美味的甜點依舊是美味、用心製作甜點的用心仍是依舊,絲毫沒有改變!
所以即便認識這個品牌已經將近四年了,但是對它的推薦度還是很高很高很高
用餐優惠: 試吃活動