足不出戶的做月子期間,除了網購之外~還是只能網購!所以暫時沒能發表什麼餐廳的食記啦來自台中的『七個小日子 7DAY』,是間〈戚風蛋糕專賣店〉..................啊蝦毀!沒聽過是吧~厚....跟我一樣耶!但是台中的「梨子咖啡館」總該聽過吧,是同個老問哦!外盒及包裝頗漂亮的〈8吋的戚風蛋糕〉訂價NT$480/個,隨盒會附贈3個手工沾醬(口味採隨機出貨)從側邊很明顯可以看到裡面的戚風蛋糕,啊不得不稱讚設計這盒子的人,頭腦真不錯,很善用空間因為左右兩邊打開之後,看似只是個用透明殼裝著的戚風蛋糕~But....玄機這就準備揭曉!將整個蛋糕移出之後,底層是三款沾醬以及紙盤、叉子及塑膠刀,我說~盒子是不是設計的真的很好戚風蛋糕共有7種口味(部份會不定時更換),簡言之代表星期一~星期日每天都可以吃不同口味的戚風蛋糕而這次公司採購的是「仕女伯爵」口味,但聽說每個口味其實都還不錯,下次有機會再買來吃吃沾醬部份店長直接搭配合適的口味,分別是:松露巧克、鮮奶香堤及經典焦糖三款〈松露巧克〉屬於成熟的大人滋味,有巧克力的香、沒有太多巧克力的甜,還挺好吃的我最喜歡的〈經典焦糖〉香濃微甜,配上鬆軟水

我最喜歡的〈經典焦糖〉香濃微甜,配上鬆軟水潤的戚風蛋糕超Perfect,但記得要跟底層攪拌均勻再吃

不單純只有奶味的〈鮮奶香堤〉,口感似泡沫且隱約帶有"香蕉"味,沒特別喜歡~但也沒有不好吃!
〈仕女伯爵戚風蛋糕〉是以伯爵紅茶為基底,再加入鮮奶油、奶油、低筋麵粉、細砂糖、蛋、鹽

每一顆重量大約 540g±5%,且從蛋糕體上可明顯看到一顆一顆的伯爵紅茶顆粒!!!
迫不及待的切了一塊來吃,Wo........蛋糕體"好水潤"哦!!彷彿像嘴唇上擦了唇蜜的那種潤澤感

尤其是本以為口感會是像海綿蛋糕那般,結果出乎意料吃起來還有點韌性、有點ㄉㄨㄢㄉㄨㄢ

然後伯爵香氣適中,不會太濃也不會太淡、也不會很香料味,大家給予的評價都非常之好!厚呷~
外送
同步刊登