小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

位在大溪鎮上的餐廳,據說是間專做老饕、常客的火鍋店,因為知道這裡的外地觀光客並不多

再加上營業時間只有在冬季時段(基本上是10月~5月),不是想吃就吃的到~因此建議一定要先打電話確認

店內用餐座位非常的私宅風,位置也不是非常非常的多,若沒訂位的話通常只能期待下次

中午用餐時段:假日到三點、平日到兩點,晚餐時段:有五點及七點兩個時段

像我們這次五點半到,沒關係~只要七點前吃飽,把桌子讓出還給老闆就可以,挺free的

另外有兩間包廂,用餐人數多的話可以儘早訂位,應該是可以訂的到吧!(自己猜的~)

餐具及調味料一切自取

入座後,首先老闆會問要吃什麼肉類,回答完之後就可以移動身體去冷藏櫃拿取火鍋食材

消費方式基本上我是沒有非常清楚,但就問到的:沒鍋底費、醬料費$15/人,剩下就是火鍋食材費

這一餐總共點了:招牌脆芋、魚板、貢丸、米血糕、白菜、豬肉片及蘋果西打各1,白飯2碗,共計$770

而所謂的醬料費,我們猜應該就是用來爆香的鍋底料,也就是右邊那盤洋蔥、芝麻、蔥花及黑色湯汁

Ps.照片裡那盤是"牛肉",但我們點的是"豬肉"~好理加在阿姨下鍋前我機靈的發現,立刻換肉成功

接著回到位置之後,應該會出現一位服務人員來拌炒鍋底配料,炒完之後香氣四溢~超讓人流口水的!

然後一開始點選的肉類也會同步放入鍋內炒至半生熟後撈起,等吃火鍋時再涮熟品嚐

最後,服務人員會提著高湯來添加,順便一氣呵成的把大部份食材倒入鍋中,接著就等著開吃嚕~

而所謂是:美食總是值得等待的!!!!

湯頭煮沸後一喝~果然依舊美味,不口渴的鮮甜度、爆香料的香氣以及肉類的油脂香

完全不油膩且超順口,感覺就是集所有精華於一身的湯頭,說是為了這個湯頭而來真是一點也不為過~

招待小菜

泡菜跟醃蘿蔔,一個微辣、一個微甜,吃起來小小開胃挺不錯的!

招牌脆芋

推薦必吃No.1,只要你是個愛吃芋頭的人,千萬不能錯過它

自製芋頭與一般煮後是鬆綿口感的不同,感覺好像有用糖蜜過再油炸,所以鬆鬆的又微微甜甜的

放入鍋中煮也比較不容易化掉,難怪是網友大推薦的食材,真的是不吃可惜!

魚板

米血糕

貢丸

大白菜

還蠻建議大家可以拿點大白菜來吃,因為放入鍋中煮之後除了增加湯頭甜味之外,也增加了香氣耶

白飯

招待水果

啊我跟老公在吃『韓鄉石頭火鍋』之前,跟"石頭火鍋"很不熟,結果沒想到去年一吃完竟就成主顧

若是吃膩了麻辣鍋、昆布高湯...等等火鍋湯頭的捧油,不妨可以找機會換個口味~來嚐試看看嚕!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

中壢SOGO商圈有名的「THE PLUTO DINER&CAFE(食記)」,相信不少人去那兒吃過Brunch吧!!

但...這篇要介紹的是它的姐妹店,在今年10月初開幕的「Table 2 Coffee Roaster」

從餐廳外觀,很明顯且清楚的看出不是在熱門商圈區域,實際上也確實是在巷弄裡的舊大樓

平日下午造訪又加上剛開幕沒多久,頗意外店內座位已幾近客滿狀態 (想享受清閒的朋友要趁早啊~~~~!!)

且蠻多客人看來都很專業,幾乎都帶著筆電or平板來這邊消磨時光,因為餐廳設有插座免費供應電源!

延續著「THE PLUTO DINER&CAFE」的工業風,我更喜歡「Table 2 Coffee Roaster」融入的木作極簡風

再加上這邊寬敞的空間感是深得我心,感覺走進這個環境坐下~就能很放輕鬆,超讚!

瞧瞧這樣的採光、燈飾以及氣氛,再加上輕鬆無比的jazz music,真高興中壢地區有這樣的一間店出現

ㄚ若是1人獨自前來的話也不用擔心,不妨選擇靠窗邊的高腳椅座位或者旁邊也有雙人沙發座位

但......像我,服務人員可能是看我大著一個肚子,很nice的給我唯一的四人座沙發

是說一人獨享有點不好意思啦,但是坐在這位置還真是絲湖到不知道如何形容~有夠享受!

而這裡除了供應早午餐、甜點及飲料之外,「咖啡豆烘焙」應該也算是主要營業項目之一

除了有販售整包的咖啡豆,也有濾掛式咖啡包、咖啡沖煮器具...等等可以購買!

另外,忍不住要介紹一下在店內某些角落可以發現的「TABLE NO.2」的圓型鐵板

一看就是客制化的商品,但是設計的好有創意!大家會不會有衝動想在家裡擺一塊呀?!

接下來,轉回正題享用美食了!!!!!!

店內採自助式服務,所以不收一成服務費。需要飲用水、調味醬料均請自行到櫃子上索取

Menu ( ① ② ③ )

每人低消為任一餐點或飲料,決定好吃什麼之後,就直接到櫃台跟服務人員點餐,這裡沒有點餐單可以寫

海鹽焦糖冰淇淋舒芙蕾鬆餅 NT$200

現點現做的舒芙蕾鬆餅,在點餐後需等待20~30分鐘才會上桌!

而上桌時,或許有些人會有跟我一樣的疑問,醬樣?吃的飽嗎?答案是:YES,吃完其實挺飽的!

因為有著三片厚實的舒芙蕾鬆餅加上鮮奶油、冰淇淋,甜食吃這樣就剛好~或者兩人分食一份更是優

鮮奶油的部份,不是一般像泡泡的那種鮮奶油口感,比較像是介於鮮奶油及乳霜狀的Cream之間

甜度不會太高、且有著乳製品自然的奶甜味,要不要淋上焦糖醬都OK,單吃也是蠻不賴的!

至於主角舒芙蕾鬆餅有著像Pancake的外觀,但實際吃起來的口感卻是完全不同

剛上桌熱熱著吃,沒有甜度的調味以及純粹的麵團香氣,在入口後很快的就化開,是個精緻的口感

至於冷掉之後吃呢,比較有吃到"鬆餅"的fu,但也是稍微含一下就化開,我覺得都蠻不錯吃的!

焦糖醬依個人喜好做添加,依舊保持著甜度不會太高的調製方式

(熱)抹茶牛奶 NT$130

小小一杯,很難稱讚它C/P值高!!!!.....但是味道確實不錯,這是不爭的事實!!!!

奶泡打的綿密所以口感超細緻,抹茶則是不苦不澀口,在剛好的熱度下品嚐~只有"滿足"兩字形容

最後真的挺高興中壢地區有這樣的一間店(前面不就說過了?真是鬼打牆~~~~)

趁著名氣還沒打開之前,有興趣的朋友要趕快來感受一下"悠閒"的氣氛

不然等到一定要預約、要排隊的時候,店內滿滿人潮應該也很難像現在如此悠閒了吧!

類別 : 多國菜下午茶

這天帶著兒子一起扮演孝順的女兒+孫子角色,開車載阿嬤來去林口長庚做檢查,順便來個母子小約會

在Renee小姐的大力google下,推薦了這間評價似乎還不錯的『AK Restaurant 原創概念店』

地點也剛好在林口長庚醫院的週邊(華夏飯店附近),乾脆~就來這邊閒耗一下時間!!!!!!!

從店門口的扛棒中,很明顯可看出這間餐廳走的是"英倫風",這是因為~老闆曾經去過英國留學啦!

不收服務費,餐具、調味醬料及飲用水採自取方式,讓人可以悠閒不被打擾的用餐

所以...請大家在入座後,DIY拿出桌上早已擺好的餐點MENU,勾選之後至櫃台點餐

Ps.凡點餐滿$400,即享有外送服務

餐具擺放處的「清潔度」用肉眼看就覺得很乾淨,做餐飲的~看起來乾淨就是王道!這點很不錯

而這裡呢~其實有提供兒童餐椅,但我兒子被窗台上騎著歐兜麥的熊吸引到拖不走

所以乾脆換來這兒坐,順便享受明亮的採光以及欣賞街外的景色(但就大樓啦,沒蝦米~)

也恰巧椅子是"階梯"式的,小不溜丟的一隻小孩可以自己爬上爬下的,不太用怕跌跤

不過還是給大家瞧瞧原本被安排的座位,在1樓最靠門邊的位置,採光也是很好,座椅也很舒適

在前面有提到老闆是從英國留學回來的,所以店內到處可以看到英倫風的裝飾物及擺設

只是說不可思議的,一台「速克達」就這麼停在冰箱裡!hahaha~這idea真是太有梗了吧

另外這樽身高比我還高上許多、色彩相當繽紛的"英國胡桃鉗士兵"

以及各角落還不時會出現身形較小隻的,有興趣的話可以好好拍一拍~

再來雜誌、報紙很默默的擺在通往二樓階梯前的櫃子,想閱讀的話~記得來這兒翻找一下

2樓用餐座位比1樓明顯多出許多,只不過應該是因為用餐當日為平日上午,所以人潮沒有很多

But....講實在話平日上午時段1樓可以坐到客滿,還用到部份2樓座位,假日生意鐵定是爆滿的吧

然後這個椅墊不得不Highlight一下,英倫風的椅墊耶~真的超級match餐廳的整體風格啦

Menu-1

可愛的手繪+手寫風格,不論是全天候供應的「旅行吃早午餐」or 只供應到17:00的「找餐吃」

價格都還蠻平實的,其中「找餐吃」亦可選擇搭配「月初套餐」及「月底套餐」讓澎派度升級!

啊月初剛領薪水荷包比較滿時,就點「月底套餐」、月底荷包快空空的時候就選「月底套餐」

個人覺得這命名還蠻勾椎的,發現含意之後會讓人忍不住噗呲笑了出來!!!!!

Menu-2

全天候供應的簡餐、飲料,可千萬別說誰早上會吃火鍋,用餐當天還真遇到早上10點多在吃火鍋的...傻眼

早安咔啦雞腿堡+月初套餐 NT$179

澎派~澎派~澎派啦!!!!更重要的是醬尼多種類食物只要$179,是不是真的蠻划算的!!

有主食-咔啦雞腿堡、沙拉、脆薯、蛋沙拉、燻腸、飲料、牛奶、果醋,想吃不飽也是件挺難的事

漢堡上烙印著餐廳的名字AK Restaurant,口感屬於中偏紮實的咬勁,吃完其實還蠻有飽足感的

而酥炸的雞腿排淋上了蜂蜜芥末醬,再搭配生菜葉及蕃茄之後,清爽不油膩~不錯吃~也不負擔!

燻腸不會太鹹、脆薯熱呼呼的就是好吃,還有看來不起眼的蛋沙拉甜的剛剛好,全部吃完喝杯果醋~絲湖啦~

屬於mini size的和風生菜沙拉,吃個幾口就見底!但是口味還不錯,沙拉醬酸鹹度很剛好~

喝到這杯紅茶的時候,腦海中有浮現出Mos Burger比較不甜、不澀版紅茶的image

小小的牛奶杯,一開始還以為是奶酪~整個誤會!把它加進紅茶裡,剛好可以變鮮奶茶

QQ棉花糖厚片 NT$65

為了平常愛吃Open將棉花糖的小孩點的,結果竟然不賞臉一口都不吃,最後全進了媽媽的胃裡

而厚片吐司表層已塗抹奶油(自己蝦猜的,吃不太出是什麼),配上甜甜不膩口的棉花糖

接著再淋上點巧克力醬,Oh My God~棉花糖牽絲的情況忘記拍,吃完真有種幸福感!好吃呀~

蒜味脆薯 NT$80

撒上酥炸後的大蒜碎末,豐富了薯條的吃法,再加上薯條本身就有鹹度了,配起來真是剛好

最後派出我家小模在門口拍一下,這身打扮+背包~真的有股GO~England的fu啊

類別 : 多國菜複合式餐飲

三個月內來了「樂奇願望親子館」3次,ㄣ...我想個人對這餐廳的喜好度應該是不用多加說明了!

餐廳備有特約停車場,位置大概就在"油管路一段"及"仁愛路一段"的交叉口,凡消費可折抵停車3小時

我個人很喜歡這裡的一點是:用餐場次間均安排有半小時做消毒及場復,這並非每間親子餐廳都如此做

且因為每場次都有人數限制,就算客滿也是"就這樣",所以超過100坪的玩樂空間來容納小孩是綽綽有餘

目前訂位規則:每個月第二週的禮拜二(上午11:30),為次月訂位之開放日!!!!!

ㄚ依我的經驗跟各位分享,剛開放時電話一定非常難撥通,建議可等個半小時後再打or就拼命繼續打吧~

Ps.預約人數若超過12人(含小孩),需在用餐日期前14天匯訂金至餐廳指定帳戶,以保留訂位權益

走進二樓的入口處,馬上來個會讓小孩瘋狂的「急轉彎溜滑梯」

不過,這溜滑梯建議年紀略長些的小孩玩,因為溜的速度太快,像翔翔2歲多不懂的控制~就後躺撞到頭

(提醒:進入所有遊戲區域,不論大人、小孩均需穿著襪子,請大家別忘記帶嚕!)

接著可以好好消耗體能的「熊大基地」裡,有安全的攀岩設施磁鐵拼貼牆面以及小型溜滑梯

瞧瞧色彩繽紛的「階梯式溜滑梯」,光讓小孩子爬上爬下溜的就夠消耗大把體力,GOOD~~~

牆角邊的玩具收納盒裡有多種磁鐵的玩具,可以在白色牆面上自由拼貼發揮創意

另外還有大Size的球拍可以Play一下,因為"球"相對也是大Size,所以小小孩玩的會比較沒挫折感

雖然不是非常高,但爬起來也是需要耗費體力的「攀岩牆」,依舊是比較適合年紀略大一些的小孩們

諾大的玩具遊戲區,裡面滿是會讓小孩失心瘋的玩具,且地板都是軟式巧拼,就算摔倒也不太用擔心!

小女孩兒們鐵定超呷意的「廚房煮菜ㄍㄟ西」,煮好之後還可以至桌椅區扮家家酒,真不賴

有的沒的益智類型玩具,種類是琳瑯滿目~多到連身為媽媽的我都不知道該如何下手了^0^

大塊積木、骰子&套圈圈(?!?!?!?),每回來都想好好把玩一下~但最後都忘了為啥沒玩

小小溜滑梯跟盪鞦韆很明顯是給超級小小孩玩的,斜度不抖也不高,家長稍微輔助一下就可以玩上手

至於旁邊看來已經空無一物的櫃子,研究了一下應該是擺挖土機、消防車....etc

跳跳馬、小木馬以及三輪車,設施狀態顧的都還算不錯

維修工具台以及一旁玩具櫃裡的是小汽車、建構式積木...etc等

電動的旋轉蛋糕嗎?!?!?很明顯小孩對這個設施都沒啥興趣,常常都是空無一人的!哈~

推.推.推.推.推~超級推薦的「決明子沙坑」,完全不用擔心小孩會弄的髒髒,輕輕一拍就掉落

然後沙坑裡的玩具狀態也都保持的很好,雖然空間不是特大但也不會太擠,塞7、8個小朋友都還算鬆

設置在鄰近廁所的「閱讀區」,我來了三次~都沒啥異味!但也幾乎都沒怎麼看到有小朋友待在這裡

實在是因為其它玩具跟決明子沙坑就夠吸引人了,要小孩乖乖安靜的在這兒看書著實不太容易!

不過還是來看一下這一區有什麼,還蠻多外文書籍的~

接下來廁所都是"親子廁所"居多,就是一間廁所裡有"兩個"馬桶;洗手台則是有for小孩較低的設計

然後有1間育嬰室,方便還有哺乳需求的媽媽們!門外也有飲水機可以自由取用~

用餐空間可簡單分為三種風格,一是中間區域不論人多人少都合適的長條桌

二是靠牆邊的沙發區,彷彿是來到了北歐風下午茶餐廳似的,但比較適合給不用兒童餐椅的客人們

最後是店內唯一的包廂區,就在決明子沙坑旁,聽說除非是店家自行安排,不然指定入座是有低消的

而這次很幸運的就是被安排在包廂區,除了享受隱私的空間之外,明亮採光也感覺相當舒適

且白色牆面上的主題人物彩繪通通超級勾椎,是個小朋友看了會很喜歡的空間!

另外每個桌上都會有的可愛調味料罐&松鼠面紙盒,看了是不是很想買一組回家啊~

簡單說明成人消費方式:午餐晚餐時段低消為$250下午茶時段低消為$200 (採人頭,不合併消費)

80cm以下小朋友不收費,超過80cm則酌收清潔費-平日$100/假日$150 (如點餐金額超過成人低消則不收)

像我們2大1小的點餐策略是→1大點主餐、1大1小單點湊低消,因為不想白白支付小孩的清潔費$150

然後目前打卡、真的只要打卡,就可免費兌換「小人鑰匙包」乙個,每隻手機都可以換一個

套餐沙拉

沙拉醬可選擇桑椹優格醬千島醬or橄欖油醋醬,而生菜冰涼鮮脆,配上個人喜愛的千島醬,好吃!

義國青醬嫩雞義大利麵 NT$370

青醬爽口不油膩及軟硬度適中的義大利麵條,若平常就吃慣口味較清淡的人,應該會覺得還蠻不錯的

啊...言下之意就是說我們是重口味的人,會覺得青醬奶味再濃一點、鹹度再高一點,美味度會更提升啦!

套餐甜點

整塊都孝敬給兒子了,所以根本不知道好不好吃;另外,這甜點是可加價$49更換蛋糕的哦!

套餐飲料

可選擇紅茶、咖啡or果汁,亦可更換其它飲料折抵$50;至於紅茶澀味略重些,沒特別呷意

嫩雞寶寶咖啡飯 NT$180

濃湯麵包果汁or牛奶擇一的兒童餐,份量要讓五歲以下的小孩兒吃飽應該是沒什麼問題!

其中我蠻欣賞咖哩調味不會太鹹這特點,加上給料也不會太小氣,若小朋友是愛吃咖哩的人,頗推薦滴

濃湯 NT$80 (單點)

沒有特別大碗的濃湯賣$80好像有點貴又不會太貴(含麵包1塊),單純是為了湊低消而點~

不過這濃湯喝起來的口感其實頗清爽,玉米濃湯裡看的到紅蘿蔔碎末的蹤影,健康感提升許多!

樂奇雙醬炸條子 NT$160

所謂的雙醬指的是:蕃茄醬蜂蜜芥末醬(甜甜香香的挺好吃的~),至於薯條是跟IKEA、KFC同款的哦!

樂奇呱呱煉乳包 NT$120

夾有葡萄乾的麵包在經過油炸後再淋上煉乳,Oh~好吃!(使用的是跟頂呱呱的"甜甜包"一樣的麵包哦)

2016-08-29
類別 : 台灣菜火鍋吃到飽麻辣鍋

最近~附近開了一間連鎖的『火鍋世家』,ㄚ愛吃鍋物的我豈能放過走路只需幾分鐘就能到達的它

不過...ㄜ....這次還是開車來啦,因為餐廳旁邊就提供有專用的停車場,凡用餐就可以免費停車!

營業時間如下,假日是全天營業(跟官網上寫的有點出入),至於用餐時間平日是2小時假日是1.5小時

最低消費共鍋原則如下圖,其中請注意~最低消費金額僅能折抵單點消費,不能折抵套餐式的鍋物

用餐環境跟環南路上那間生意always強強滾的「鍋神」相比,我喜歡這裡的桌距以及空間感

雖說這裡整體價位也是有比「鍋神」稍微高個幾十塊,但是在這樣的空間裡吃鍋物~對我來說比較舒適

火鍋沾醬自由選取添加,另外需要添加高湯的話,一旁有各式湯頭的水壺,請大家不用客氣自己來厚

飲料部份是無限制暢飲,其中有個"燒仙草",這倒妙了~不過我老公吃過後是覺得還好啦

另外咖啡機煮出來的"拿鐵"喝起來還蠻可以讓人接受的,不要太強求的話是可以喝個1、2杯解饞哦

杜老爺冰淇淋亦是無限供應,可惜~我想要吃的芋頭口味被挖到只剩下屑屑,想吃也沒有

每份鍋物套餐包含了:主食、菜盤及生雞蛋、副食(白飯、油麵、生力麵、冬粉、讚歧烏龍麵(要+$10)擇一)

湯頭原本搭配的可選擇:原味湯頭 or 素食湯頭,亦可加價換成各式風味湯頭

世家原味湯頭屬於比較清淡的湯頭,喝起來有淡淡的微甘甜味,整體來說是一般般沒什麼太特別

日式咖哩湯頭一上桌時,我心想咖哩湯頭裡面放一塊菜頭幹嘛?!?!結果人家是"咖哩湯塊"啦

待湯頭加熱煮開攪拌後,咖哩湯塊就會融入湯頭之中,並釋放出用咖哩粉調味的咖哩滋味,算還行啦!

以不食未煮熟的雞蛋為原則,後來吃火鍋要嘛就是整粒丟下鍋變水煮蛋or攪散之後倒進鍋內煮

接著又是一個配料豐富的菜盤,有高麗菜、青江菜、金針菇、芋頭、蕃茄、豆腐、玉米、南瓜、丸餃類...等

附食可從白飯、油麵、生力麵、冬粉、讚歧烏龍麵(要+$10)之中擇一

明眼人應該都知道要點$20塊的油麵、生力麵、冬粉吧!!!只有我老公很奇妙的選了"白飯"~哈~

上選牛肉鍋NT$280有七片取自胸腹部+油脂分佈漂亮的牛肉片,讓我很期待它的口感

不過實際下鍋涮煮之後,白色看似油脂的部位有些好像是筋吧?!咀嚼起來沒那麼軟嫩順口,有點可惜

相較於牛肉片,這盤上選豬肉鍋NT$280有八片大塊的豬肉片,肉質軟嫩度吃起來也明顯勝過牛肉片

若下次有機會再回訪的話,我想要嘛就是點再高一級的牛肉片、或者就選這份上選豬肉嚕!

用下載APP出示畫面換來的米血糕NT$40魚板NT$40,看份量.....魚板的C/P值好像比較高厚

哎喲~應該是要先吃菜盤裡的玉米之後,再決定要不要加點的才對!!!!!

6小塊玉米NT$50,更重要的是吃起來沒有特別鮮甜多汁的美味度,下次還是菜盤的吃完之後再說

吃飽了~來說一下結論...基本上,套餐式鍋物好像再怎麼吃都差不了太多,光主食跟菜盤就能吃很飽

所以優劣關鍵應該就在主食的品質,肉類以及海鮮類份量澎不澎派、新不新鮮&口感優不優

而這裡嘛.....如果不想呷吃到飽的火鍋,想吃精緻一點的海鮮或肉類,算是個可以放進口袋名單的選擇!