這天帶著兒子一起扮演孝順的女兒+孫子角色,開車載阿嬤來去林口長庚做檢查,順便來個母子小約會在Renee小姐的大力google下,推薦了這間評價似乎還不錯的『AK Restaurant 原創概念店』地點也剛好在林口長庚醫院的週邊(華夏飯店附近),乾脆~就來這邊閒耗一下時間!!!!!!!從店門口的扛棒中,很明顯可看出這間餐廳走的是"英倫風",這是因為~老闆曾經去過英國留學啦!不收服務費,餐具、調味醬料及飲用水採自取方式,讓人可以悠閒不被打擾的用餐所以...請大家在入座後,DIY拿出桌上早已擺好的餐點MENU,勾選之後至櫃台點餐Ps.凡點餐滿$400,即享有外送服務餐具擺放處的「清潔度」用肉眼看就覺得很乾淨,做餐飲的~看起來乾淨就是王道!這點很不錯而這裡呢~其實有提供兒童餐椅,但我兒子被窗台上騎著歐兜麥的熊吸引到拖不走所以乾脆換來這兒坐,順便享受明亮的採光以及欣賞街外的景色(但就大樓啦,沒蝦米~)也恰巧椅子是"階梯"式的,小不溜丟的一隻小孩可以自己爬上爬下的,不太用怕跌跤不過還是給大家瞧瞧原本被安排的座位,在1樓最靠門邊的位置,採光也是很好,座椅也很舒適在前面有提到老闆是從英國留學回來的,所

Ps.凡點餐滿$400,即享有外送服務

在前面有提到老闆是從英國留學回來的,所以店內到處可以看到英倫風的裝飾物及擺設
只是說不可思議的,一台「速克達」就這麼停在冰箱裡!hahaha~這idea真是太有梗了吧
另外這樽身高比我還高上許多、色彩相當繽紛的"英國胡桃鉗士兵"

以及各角落還不時會出現身形較小隻的,有興趣的話可以好好拍一拍~
再來雜誌、報紙很默默的擺在通往二樓階梯前的櫃子,想閱讀的話~記得來這兒翻找一下
2樓用餐座位比1樓明顯多出許多,只不過應該是因為用餐當日為平日上午,所以人潮沒有很多

But....講實在話平日上午時段1樓可以坐到客滿,還用到部份2樓座位,假日生意鐵定是爆滿的吧
然後這個椅墊不得不Highlight一下,英倫風的椅墊耶~真的超級match餐廳的整體風格啦
Menu-1

可愛的手繪+手寫風格,不論是全天候供應的「旅行吃早午餐」or 只供應到17:00的「找餐吃」

價格都還蠻平實的,其中「找餐吃」亦可選擇搭配「月初套餐」及「月底套餐」讓澎派度升級!
啊月初剛領薪水荷包比較滿時,就點「月底套餐」、月底荷包快空空的時候就選「月底套餐」

個人覺得這命名還蠻勾椎的,發現含意之後會讓人忍不住噗呲笑了出來!!!!!
Menu-2

全天候供應的簡餐、飲料,可千萬別說誰早上會吃火鍋,用餐當天還真遇到早上10點多在吃火鍋的...傻眼
早安咔啦雞腿堡+月初套餐 NT$179

澎派~澎派~澎派啦!!!!更重要的是醬尼多種類食物只要$179,是不是真的蠻划算的!!

有主食-咔啦雞腿堡、沙拉、脆薯、蛋沙拉、燻腸、飲料、牛奶、果醋,想吃不飽也是件挺難的事
漢堡上烙印著餐廳的名字AK Restaurant,口感屬於中偏紮實的咬勁,吃完其實還蠻有飽足感的

而酥炸的雞腿排淋上了蜂蜜芥末醬,再搭配生菜葉及蕃茄之後,清爽不油膩~不錯吃~也不負擔!
燻腸不會太鹹、脆薯熱呼呼的就是好吃,還有看來不起眼的蛋沙拉甜的剛剛好,全部吃完喝杯果醋~絲湖啦~
屬於mini size的和風生菜沙拉,吃個幾口就見底!但是口味還不錯,沙拉醬酸鹹度很剛好~
喝到這杯紅茶的時候,腦海中有浮現出Mos Burger比較不甜、不澀版紅茶的image
小小的牛奶杯,一開始還以為是奶酪~整個誤會!把它加進紅茶裡,剛好可以變鮮奶茶
QQ棉花糖厚片 NT$65

為了平常愛吃Open將棉花糖的小孩點的,結果竟然不賞臉一口都不吃,最後全進了媽媽的胃裡

而厚片吐司表層已塗抹奶油(自己蝦猜的,吃不太出是什麼),配上甜甜不膩口的棉花糖

接著再淋上點巧克力醬,Oh My God~棉花糖牽絲的情況忘記拍,吃完真有種幸福感!好吃呀~
蒜味脆薯 NT$80

撒上酥炸後的大蒜碎末,豐富了薯條的吃法,再加上薯條本身就有鹹度了,配起來真是剛好
最後派出我家小模在門口拍一下,這身打扮+背包~真的有股GO~England的fu啊
同步刊登