中壢SOGO商圈有名的「THE PLUTO DINER&CAFE(食記)」,相信不少人去那兒吃過Brunch吧!!但...這篇要介紹的是它的姐妹店,在今年10月初開幕的「Table 2 Coffee Roaster」從餐廳外觀,很明顯且清楚的看出不是在熱門商圈區域,實際上也確實是在巷弄裡的舊大樓平日下午造訪又加上剛開幕沒多久,頗意外店內座位已幾近客滿狀態 (想享受清閒的朋友要趁早啊~~~~!!)且蠻多客人看來都很專業,幾乎都帶著筆電or平板來這邊消磨時光,因為餐廳設有插座免費供應電源!延續著「THE PLUTO DINER&CAFE」的工業風,我更喜歡「Table 2 Coffee Roaster」融入的木作極簡風再加上這邊寬敞的空間感是深得我心,感覺走進這個環境坐下~就能很放輕鬆,超讚!瞧瞧這樣的採光、燈飾以及氣氛,再加上輕鬆無比的jazz music,真高興中壢地區有這樣的一間店出現ㄚ若是1人獨自前來的話也不用擔心,不妨選擇靠窗邊的高腳椅座位或者旁邊也有雙人沙發座位但......像我,服務人員可能是看我大著一個肚子,很nice的給我唯一的四人座沙發是說一人獨享有點不好意思啦,但是

是說一人獨享有點不好意思啦,但是坐在這位置還真是絲湖到不知道如何形容~有夠享受!
而這裡除了供應早午餐、甜點及飲料之外,「咖啡豆烘焙」應該也算是主要營業項目之一

除了有販售整包的咖啡豆,也有濾掛式咖啡包、咖啡沖煮器具...等等可以購買!
另外,忍不住要介紹一下在店內某些角落可以發現的「TABLE NO.2」的圓型鐵板

一看就是客制化的商品,但是設計的好有創意!大家會不會有衝動想在家裡擺一塊呀?!
接下來,轉回正題享用美食了!!!!!!

店內採自助式服務,所以不收一成服務費。需要飲用水、調味醬料均請自行到櫃子上索取
Menu ( ① ② ③ )
每人低消為任一餐點或飲料,決定好吃什麼之後,就直接到櫃台跟服務人員點餐,這裡沒有點餐單可以寫
海鹽焦糖冰淇淋舒芙蕾鬆餅 NT$200

現點現做的舒芙蕾鬆餅,在點餐後需等待20~30分鐘才會上桌!

而上桌時,或許有些人會有跟我一樣的疑問,醬樣?吃的飽嗎?答案是:YES,吃完其實挺飽的!

因為有著三片厚實的舒芙蕾鬆餅加上鮮奶油、冰淇淋,甜食吃這樣就剛好~或者兩人分食一份更是優
鮮奶油的部份,不是一般像泡泡的那種鮮奶油口感,比較像是介於鮮奶油及乳霜狀的Cream之間

甜度不會太高、且有著乳製品自然的奶甜味,要不要淋上焦糖醬都OK,單吃也是蠻不賴的!
至於主角舒芙蕾鬆餅有著像Pancake的外觀,但實際吃起來的口感卻是完全不同

剛上桌熱熱著吃,沒有甜度的調味以及純粹的麵團香氣,在入口後很快的就化開,是個精緻的口感

至於冷掉之後吃呢,比較有吃到"鬆餅"的fu,但也是稍微含一下就化開,我覺得都蠻不錯吃的!
焦糖醬依個人喜好做添加,依舊保持著甜度不會太高的調製方式

(熱)抹茶牛奶 NT$130

小小一杯,很難稱讚它C/P值高!!!!.....但是味道確實不錯,這是不爭的事實!!!!

奶泡打的綿密所以口感超細緻,抹茶則是不苦不澀口,在剛好的熱度下品嚐~只有"滿足"兩字形容
最後真的挺高興中壢地區有這樣的一間店(前面不就說過了?真是鬼打牆~~~~)

趁著名氣還沒打開之前,有興趣的朋友要趕快來感受一下"悠閒"的氣氛

不然等到一定要預約、要排隊的時候,店內滿滿人潮應該也很難像現在如此悠閒了吧!
同步刊登