小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!

這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊

自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!

週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等

Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!

為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟

像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)

玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦

另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下

一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!

瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!

而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc

更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!

然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!

如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89

最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的

這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單

「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單

箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!

哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!

用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!

很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好

大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜

店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的

僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!

一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!

最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!

「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦

2015-12-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

2015-12-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

親親。我的家 @心之芳庭
台中市北屯區民政里芳庭路1號 / 04-22398900

用餐空間的牆面上除了白色之外、還搭配了各種溫暖的粉嫩色系,整體非常明亮,所以一踏進去就覺得舒服

前菜-紅酒蘋果
這道一上桌我有稍微納悶了一下,心想這圓圓紅通通的是蝦米東西呀???? 雖然看起來是很漂亮,但是好吃嗎???

主廚湯品-奶油巧達湯
相形之下這道湯就比較普通了些,因為奶油味對我來說稍嫌淡了一點~所以喝起來不會留下太深刻的印象

佛卡夏麵包
瀰漫著淡淡迷迭香的佛卡夏麵包,沾上橄欖油一起品嚐,它蓬鬆又帶點咬勁的口感~吃的是麵包跟迷迭香的原味!!

香草時蔬烤半雞 NT$320
首先,通常我到景觀餐廳都會選擇烤雞類的餐點,因為點牛排實在是太常遇到地雷了
所以這一次依照慣例的選擇了"烤半雞",不過….這隻半雞的形狀怎麼那麼像熨斗啊?!? Haha~
雞肉的肉質吃起來雖然還不到Juicy的程度,但也算是鮮嫩、不乾澀,且肉味不會太明顯(真不錯)
另外,旁邊附的據說是桔子醬,只不過味道非常的淡~有沾跟沒沾好像也沒啥太大差異

甜點-奶酪
冰箱味稍微有點重的奶酪,以至於我沒有很愛吃它。。真可惜不是Happy Ending,殘念啦!!

下午茶:1杯飲料+1份點心(供應時間15:00~18:00),假日沒有提供鬆餅,所以我們只好選擇唯一能點的點心拼盤組合
整個Set有:奇異果奶酪、起司麵包棒、手工餅乾、杯子蛋糕、火腿起司三明治、香蒜法國麵包、蘆筍捲

2020-09-19

中台灣的燒烤霸主,問十個有九個一定都會回答『屋馬燒肉』
它跟南部的「碳佐麻里精品燒肉」一樣,
想訂個位,電話打到心已死都有可能還沒接通

所以趁著平日中午來到這裡,怎麼可以放過它~~~直衝現場問了再說
但果然....正中午時段也是客滿的!!!Over真是Over了
直接登記吃1:30的第二輪,這次非吃到它不可

2020年初才開幕的『屋馬燒肉(中友店)』,就在「中友百貨」的旁邊旁邊而己
餐廳樓上就是停車場,但並沒有特約

霸氣十足的店面,用餐空間其實只有1層樓,所以位置並沒有想像中的那麼多

當天現場跟門口的服務人員登記完用餐人數後,
先來去旁邊的中友百貨吹冷氣閒逛,
此時手機會收到一封可以追蹤訂位的簡訊,
待輪到可以入座時,會跳出詢問「保留」或「取消候位」選項,
這種時候按完「保留」後,在10分鐘內要回到門口找服務人員確認訂位

另外也有這種像包廂的座位,逾十人的聚餐也是沒問題
但前提是要訂的到位,那個電話真的是打到海枯石爛都還是只有:嘟。嘟。嘟。嘟~~~

只不過我們就一母一子來呷燒烤,
點套點只是飽死自己,當然直接單點不囉嗦

然後大口吃肉、當然也要大口喝酒才夠爽快
但酒。就留給有緣人,
我們一個要開車、一個未成年,能挑的沒幾頁呀(其實很想喝沙瓦)

是說曾幾何時,多家燒肉名店都有提供免費的雞湯喝到飽
我是不懂為啥吃烤肉要配一壺湯,
但反正免費的、又還不錯喝(記得加蔥花),先喝個兩碗再說

對燒肉有畫龍點睛作用的佐料們,依續左起為:燒肉沾醬、檸檬、昆布鹽
燒肉沾醬就是平常吃到偏日式、微甜鹹的滋味,另外昆布鹽蠻提味的,沾肉片也美賣

前面說的落落長,準備要來開烤了,八豆等到有夠夭~~~

首先,免費供應的生菜,吃到滿嘴油膩的時候一定要來一片
夾入一片肉、再加一些泡菜,捲起來入口是既清爽又美味

跟烤肉很對味的韓式泡菜$45,是我吃燒肉的必點項目
爽脆的大白菜雖然是紅通通的,但其實辣度並不高,搭配食材吃剛好也不會太搶味

沒有白飯$30不行的小兒,這次識貨的主攻雪花牛小排,到最後白飯還剩一半

腦波很弱,看到畫星號就點下去的精靈菇$60,身型好長呀
啊還蠻推薦這款菇類,它烤熟後Juicy程度,不誇張~會流湯汁,美拍呷!!

失手點錯的安心豬五花$185,好挫白色的油脂部位吃起來會油膩
不過出乎意料之外,入口沒有油膩感、肉質好咀嚼,連小兒都吃吃吃~吃了好幾片

幸運搭上只到8月底的台中購物節優惠,
原價$390的美國安格斯雪花牛小排只要$299,這不點來吃怎麼說的過去

長條型的肉片、4大片,如果以原價來算1片就是將近$100
(安娘喂喲~真是太奢侈的肉片了!!!!)
肉片適中的厚度、下網燒烤時閃亮的油脂,飄上來的肉香是直直讓人流口水
所以識貨的小兒1個人就包辦3片,是款蠻推薦的肉品

想要更清爽口感的人,隨肉盤有附碎洋蔥,捲著吃嘛是很不錯

肉質略雪花牛小排較有嚼勁一點的美國安格斯霜降牛$380
光看就知道是油脂比較少一點的肉片,
建議是烤個5~7分熟嫩度最佳,剛好嫩、剛好咬,沾燒烤醬或昆布鹽都很對味呢

梅子冰醋$45(左)的梅子味普普,醋味比較重;至於可爾必思$50(右),就那樣不多說

這次難得的兩母子約會,吃到了『屋馬燒肉』也是心滿意足了
那因為不是用點套餐的方式,所以要說CP值這件事,好像不太適合
不過至少是點來的肉都美拍呷、生菜跟湯可以免費一直續,確實是很可以的餐廳喲

2020-05-31
類別 : 日本菜

跟くら寿司Kura Sushi 藏壽司一樣
這間同樣是來自日本的迴轉壽司スシロー 壽司郎,也是間有扭蛋的店
啊...在一聽到關鍵字『扭蛋』,想當然帶著孩子來衝一波是一定要的!!!!

首先,來說說在『スシロー 壽司郎』吃壽司要怎麼得到扭蛋?
凡消費滿$300即可得到1點,第一次來消費的話,會在結帳的同時得到紙卡式的集點卡

集點卡有分「大人卡」、以及「小孩卡(小學生以下)」
大人卡:點數為3的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚

小孩卡:點數為2的倍數,即可兌換扭蛋機代幣1枚
* 1人1卡,點數不能共用 *

大人卡的集點方式,就是follow消費$300即可得到1點
但是…但是…但是哦…每次消費每位大人只能蓋1點
也就是說,1個人單次就算吃了$600塊,還是只有1點,不會有2點

小孩卡的集點方式,只要用餐就會免費贈送每位小孩1點
但因為點數不能共用的規則
言下之意就是至少要去用餐兩次,才能集到足夠點數兌換代幣,獲得投扭蛋的機會
啊相較起來厚,我個人是偏好藏壽司馬上玩遊戲,馬上知道有沒有扭蛋的模式多一些!!

另外還有些期間限定的菜色

壽司每盤價格有$40、$60、$80,用餐時間計60分鐘

醬油、薑片都擺在桌上
芥末在迴轉台上自取
胡椒鹽、七味粉…之類的則是要用平板點餐送來

抹茶粉加熱水喇喇ㄟ,就準備好要開動了!!!

我家兒子吃了7盤的極上蟹肉棒,鮮度確實還不賴

喜歡熱的還有蟹棒天婦羅可以選擇,熱的蟹棒是更軟更嫩

天婦羅綜合拼盤需要胡椒鹽的話,記得點餐時要一併下單
這盤賣這價格是覺得CP值還不錯,有新鮮、也不油,但配胡椒鹽應該更對味

在我心目中永遠不敗的「炙燒類」,
舖上起司烤一下,甜鹹滋味不管搭配什麼都很好吃

炙燒起司培根

炙燒起司鮮蝦

炙燒羅勤鮮蝦

鹽味牛排很單純的鹽調味,肉片厚度如果再厚一些,會更有吃肉的fu

炸雞軍艦的組合,看名字莫名讓我老公躍躍欲試
實際吃完確實普通,炸雞是炸雞、壽司飯是壽司飯,我還是喜歡分開吃就好

這個肉色令人感覺健康,想吃清淡點的人可以試試這香嫩雞排

不會甜膩膩的玉子,入口溫度不是迴轉壽司裡常見的"冰涼涼"
讓本來對玉子沒什麼記憶點的我,心裡有小小稱讚了一下

入口後不禁問自己為啥點叉燒
叉燒是入味且軟嫩,但是厚…叉燒肉配飯!!!!!!!!
這組合讓我彷彿置身在吃中式料理餐廳

看著迴轉台上,一個一個草莓雪花冰在那裡轉呀轉
再看著旁邊那位吃著感冒藥的小孩,還是嫩布丁了吧!!!!
布丁口感是像台南依蕾特的那種,隨個人喜好嚕

這次的迴轉壽司新體驗,餐點品質真的是還不錯、都新鮮
下次有機會其實是會再訪
但對於及時行樂style的我,還是比較想要馬上可以投扭蛋啦!!