小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!

這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊

自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!

週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等

Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!

為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟

像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)

玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦

另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下

一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!

瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!

而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc

更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!

然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!

如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89

最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的

這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單

「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單

箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!

哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!

用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!

很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好

大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜

店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的

僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!

一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!

最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!

「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦

2015-12-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

2015-12-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

親親。我的家 @心之芳庭
台中市北屯區民政里芳庭路1號 / 04-22398900

用餐空間的牆面上除了白色之外、還搭配了各種溫暖的粉嫩色系,整體非常明亮,所以一踏進去就覺得舒服

前菜-紅酒蘋果
這道一上桌我有稍微納悶了一下,心想這圓圓紅通通的是蝦米東西呀???? 雖然看起來是很漂亮,但是好吃嗎???

主廚湯品-奶油巧達湯
相形之下這道湯就比較普通了些,因為奶油味對我來說稍嫌淡了一點~所以喝起來不會留下太深刻的印象

佛卡夏麵包
瀰漫著淡淡迷迭香的佛卡夏麵包,沾上橄欖油一起品嚐,它蓬鬆又帶點咬勁的口感~吃的是麵包跟迷迭香的原味!!

香草時蔬烤半雞 NT$320
首先,通常我到景觀餐廳都會選擇烤雞類的餐點,因為點牛排實在是太常遇到地雷了
所以這一次依照慣例的選擇了"烤半雞",不過….這隻半雞的形狀怎麼那麼像熨斗啊?!? Haha~
雞肉的肉質吃起來雖然還不到Juicy的程度,但也算是鮮嫩、不乾澀,且肉味不會太明顯(真不錯)
另外,旁邊附的據說是桔子醬,只不過味道非常的淡~有沾跟沒沾好像也沒啥太大差異

甜點-奶酪
冰箱味稍微有點重的奶酪,以至於我沒有很愛吃它。。真可惜不是Happy Ending,殘念啦!!

下午茶:1杯飲料+1份點心(供應時間15:00~18:00),假日沒有提供鬆餅,所以我們只好選擇唯一能點的點心拼盤組合
整個Set有:奇異果奶酪、起司麵包棒、手工餅乾、杯子蛋糕、火腿起司三明治、香蒜法國麵包、蘆筍捲

2018-01-16
類別 : 多國菜咖啡店輕食喝飲聊天

有時候不得不讚嘆google map+FB,在兩者的神助下,要找到好餐廳似乎已不再是件難事
這間Q Morning手作輕食/早午餐/咖啡:❶在要去的台中Costco附近、❷FB評論分數五顆星
撥個電話詢問店內(假日)還有座位,趕緊趁著晚起的鳥兒還沒出門前,速速入座!!!!!!!!

工業風的用餐環境裡有懷舊的「磨石子地板」、牆上還有「3D圖畫(可惜已有桌椅擋住)」
再來老闆很有美感、設計感的製作物擺設,讓整體空間特色鮮明,來過一次就能留下深刻印象

用餐到一半之後,進來的客人愈來愈多~
也就開放了後半段略顯中國風的用餐區域,跟前面的工業風著實差。很。大!!!

店內採半自助服務,點餐後需至櫃台結帳
每人低消為一份餐點、或一杯飲品,小朋友低消為nt$80(130cm)
若有使用「插座」,櫃台設有"電捐箱"←好有趣,請大家秉持使用者付費、自由樂捐

有圖有真相的Menu,各款式麵包的特色及口感都手寫在紙版上
「冠軍/熱銷第一名的法國長棍」推薦必嚐,然後「潛艇軟式」、「烤餅」也都相當美味

名字很趣咪的墨西哥搖滾火星人-辣手雞肉墨西哥烤餅 nt$270
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、南瓜濃湯、薯餅及德式香腸
整個set的份量絲毫不小氣,當天早上吃完之後,真的是飽到快晚餐才開始有飢餓感!!!

佐沙拉的野莓優格醬,是由店家自製,吃起來低甜度←我愛、微酸,搭配蔬菜入口頗為清爽開胃

黃澄澄的南瓜濃湯沒有太多餘的調味、且鹹度不高,屬於喝健康、吃原味的優質湯品
另外切的很可愛的德式香腸油亮亮很討喜,咀嚼起來口感爽脆,蠻想舉手跟老闆說再來幾條^0^

主食辣手雞肉墨西哥烤餅,是由雞腿肉、鳳梨..佐入特製醬料後包在墨西哥薄餅裡一起烘烤
我特愛有點蜂蜜芥末醬味的醬料以及超嫩的"雞腿肉",忍不住一口接著一口好滿足!!!!

麵包壓了會回彈恢復原狀的【潛艇軟士麵包】早安宇宙人-潛艇蒙特婁局雞肉 nt$250
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、南瓜濃湯、手熬黑糖布丁蛋及德式香腸
特別提一下手熬黑糖布丁蛋,顧名思義就是黑糖+蒸蛋,是個蠻新奇的搭配方式

口感超軟的麵包裡夾了鮮嫩的雞腿肉,再灑上cheese烘烤呈現牽絲狀態,真的狠好吃

榮登我老公當日評比最高,【法國長棍麵包】法國辣手小姐-法國日式焗野菇 nt$260
餐點包含:主食、野莓優格/日式和風沙拉(擇一)、季節水果、日式滑口蒸蛋、南瓜濃湯、德式香腸

外微酥內軟的法國長棍麵包,放上調味過的菇類們、再撒上融化牽絲的cheese
真心不騙菇類吃起來有嚼勁、跟麵包搭配一起的口感超級好,難怪是熱銷冠軍!!!

純粹是為了小孩而點的Q薯條 nt$90,炸的不油膩又大塊,是好吃的薯條

滋味一般般的套餐飲品-奶茶升級大杯+nt$30,奶味頗濃郁

聽說咖啡還不錯,所以選了原味拿鐵nt$120焦糖瑪琪朵nt$130
入口後的咖啡味是舒服的、不會令人覺得省腦或頭腦緊蹦,奶泡也是頗綿密
再感覺一下舌頭上殘留的氣味,嗯嗯嗯.....咖啡確實有點水準,連我老公都認同!!!

2017-12-15
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

我們家有位老大爺,總愛在假日的前一晚+幾近半夜,不經意問起明早是不是要吃個BRUNCH
尬的~都半夜了、還隔天就要吃,是有餐廳會接你電話捏!!!!!也不早點計劃提早訂位(嘖~)

好了...抱怨完了...接下來要稱讚一下他找的這間『拾陌 SHIHMO』
座落在一般公寓大樓1F的餐廳,店面小小但人氣超旺,用餐席間不斷有客人上門登記候位

因為沒有訂位,所以我們這兩大兩小被安排在戶外座位享受間接紫外線+溫熱微風
但好加在點完餐、屁股都還沒坐熱之際,服務人員親切的說:室內有空出位置了!(尬der~得救了!!)

搬進舒適冷氣圈之前,目光不自覺得一直飄向門口戴著斗笠、掛著毛巾的「摩艾像」
人家明明生活在洋味兒十足的復活島~但此刻看來說有多台灣味就有多台灣味,親切度大躍進

擁有如此高人氣的BRUNCH餐廳,我頗驚訝室內用餐座位這麼不多(據說6組客人預約就客滿)
消費方式每人低消nt$100、免收服務費,不分平假日用餐時間限制為90分鐘

裝潢風格相當具特色,只可惜店內空間真的不大、所以不管怎麼拍都是滿滿素人入境
無法呈現出視覺上感受到的氛圍,建議平日來訪才可以好好拍!!!很多角落都頗有巧思

首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿,兩杯全被我親愛的兒子喝光,等我發現時已見底!!!

卡滋卡滋唐揚雞 nt$280的餐點內容包含:
家傳唐揚炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯、布丁脆法,餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
附餐飲品是日出紅茶/沉香好睡茶/特選美式咖啡 3選1,也可更換其他飲料折抵$30

家傳唐揚炸雞皮薄汁多、肉鮮嫩不柴,手搗薯泥我喜歡吃的到馬鈴薯的鬆軟、並非濕濕的泥
再來用口感較脆 、有嚼勁的軟法沾蛋液香煎,吸飽蛋液變濕潤的布丁軟法,沾點蜂蜜後還不錯
最後來提一下雙拼脆薯,所謂的雙拼是指"馬鈴薯"薯條+"地瓜"薯條,這搭配很對我的胃

老墨辣烤起司雞 nt$210的餐點內容包含:
熱壓吐司(手熬墨西哥辣醬、獨家醃製雞腿肉、牛番茄、黃起司、乳酪絲),餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
以及優格佐自製手熬果醬,另外還加價nt$60升級「大胃王」,有:雙拼脆薯及野菜沙拉

淋入優格醬的野菜沙拉裡有玉米脆片、堅果、生菜以及葡萄乾...等,味道是中規中矩
藍莓果醬優格則是酸甜味兒鏘鏘好,當我完食熱壓吐司後來一口,頗清爽零負擔的感覺上心頭

擺滿餡料的吐司裡撒上乳酪絲烙烤後,內餡墨西哥辣醬真的是超級辣~~不嗜辣者千萬小心
大家不妨想像一下必勝客Pizza Hut的墨西哥披薩,味道有點雷同,但是辣度可是高了不少,好吃!!

聽說這兒的咖啡還不錯,所以當然要來杯姐姐最愛純粹拿鐵 nt$120(原價)
瞧瞧拉花--有水準、奶泡--有綿密、咖啡苦味--適中偏低,跟溫ㄤ煮的有某程度的類似~好喝!!

是自然科學課時的量杯來著嗎??!!這杯沖繩男孩鮮乳茶 nt$130(原價)盛裝器具可真有噱頭
冰涼的鮮奶茶裡有清爽不澀的茶味、黑糖氣味則有點被蓋掉,不是非常明顯,不過整體是好喝的
至於在一旁的黑糖是可以自己添加調整甜度,很適合現在對於甜度有不同需求的現代人喲!!

對於『拾陌 SHIHMO』~我們覺得服務、餐點以及氣氛都相當喜歡,連挑嘴的兒子都說要再來
比起一般BRUNCH餐廳,或許餐點內容並非真的特別到哪裡去、或者爆好吃到什麼程度
但至少端出來的每一道菜色,入口後都不會想要挑剔它,真難怪人氣可以如此夯,不是沒道理呀