來到台中美食一級戰區的公益路上,這次不吃正餐,it's tea time☕~要來吃的是下午茶『1%bakery 手作乳酪蛋糕』在台中有兩間分店,除了此次到訪的公益店,鄰近國道一號還有一間黎明店(台中市西屯區黎明路二段920號)如果只是經過台中🚗、或者準備離開台中想帶個甜點,黎明店的位置算蠻方便的公益店位在轉角位置,斜對角就是名氣響叮噹的"輕井澤鍋物"、"茶六燒肉堂"店門口騎樓下可停放摩托車🛵,若是開車前來欲內用者,建議可停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀(導航可導至"林葉髮研苑-台中市南屯區大墩十二街102號",停車場就在正對面)入冬開始的草莓季,是各家糕點店的必爭之地,這裡當然也不例外今年主題是:莓是🍓,只是想你了!!!!   ←這超有梗有四款草莓系列的甜點、以及多款飲品選擇,另外,主打商品重乳酪蛋糕也沒在客氣,竟然有「綠豆沙牛奶與鹹蛋黃餅乾重乳酪蛋糕」新口味寬敞的大廳,在平日下午還是一個接著一個的消費者來外帶蛋糕~生意真好除了此次的主要目標:草莓類甜點🍓,我對它的檸檬乳酪蛋糕也是頗為喜歡,酸的好美味櫥窗裡的很想每個都來一份,但荷包還是要考慮一下,除了塔類本來

『1%bakery 手作乳酪蛋糕』在台中有兩間分店,

店門口騎樓下可停放摩托車🛵,

入冬開始的草莓季,是各家糕點店的必爭之地,這裡當然也不例外
今年主題是:莓是🍓,只是想你了!!!!   ←這超有梗
有四款草莓系列的甜點、以及多款飲品選擇,

櫥窗裡的很想每個都來一份,但荷包還是要考慮一下,
除了塔類本來就是小size之外,多款熱銷甜點也有2.5吋適合1人吃,真的是很貼心的規劃

想當節慶蛋糕使用,需要蠟燭這裡也有幾款可以購買

回到正題,今天是要來內用的,座位只有少少五張桌,每張適合2~3人使用

每人低消$80,我家兩小僅收1人份的低消,內用時間限定90分鐘
決定好餐點後,至櫃台點餐買單即可

公益店的內用菜單如下

大兒最愛的『盛夏檸檬塔🍋 $120』
酥薄的塔皮裡有滿滿超好吃~以新鮮檸檬+頂級法國奶油製成的手工法式檸檬醬,
中間還夾上薄薄一層巧克力蛋糕,巧妙做出既酸、偶爾又有點甜的層次感,非常好吃!!

用了新鮮大湖草莓、生奶油、卡士達醬的『純。生奶油草莓塔🍓 $165』
清爽生奶油、結合濃郁微甜的卡士達醬,伴隨著塔皮的香氣一起入口,好吃到令人微笑了
我最愛它爽口的生奶油,沒油膩感,不會讓人覺得脂肪已在增生中XD,可以盡量享受美食

每次看到布朗尼,最害怕的就是它的"乾"或者"甜膩",
好在這款『法芙娜草莓🍓布朗尼蛋糕 $130』完全沒有上述的這些問題,
入口後,濃郁的可可香氣,伴隨著淡淡的草莓果肉滋味、加上綿密的北海道鮮奶油,好吃又不膩

『純。生奶油草莓蛋糕🍓 $165』裡有滿滿新鮮大湖草莓、北海道鮮奶油,以及荔枝蜂蜜戚風蛋糕
蛋糕體很鬆軟綿密,生奶油也是好吃不解釋,完全吃的出蛋糕的質感,
是會讓人想外帶一整條回家分享的甜點

右邊的『金色夢幻草莓🍓 $140』使用新鮮的大湖草莓加入金色小日子(金萱烏龍),
再加入冰塊打碎製成的飲品,它並非打成冰沙狀,喝起來是碎冰口感,一款草莓跟烏龍的結合,還不錯

左邊的『牛奶.可可 $90』是我小兒的最愛,而且容量讓我覺得頗超值
可可的味道還算濃郁不會太淡,甜度也剛剛好,列入下回再訪清單也是很可以的

同步刊登