這間『隱鍋 Yin Hot Pot (公益店)』,步行幾分鐘範圍內有輕井澤鍋物、老四川巴蜀麻辣燙、鼎王麻辣鍋、無老鍋....想在這片台中美食一級戰區公益路上的"鍋物藍海"殺出一條血路,「一人一鍋」的便利性、以及「15種特色湯頭🥘」鍋物,讓平日晚餐時刻也幾近客滿狀態,看來已收服不少消費者的胃口氣派的挑高設計配上玻璃落地門窗,Got it~完全是我的絲待魯,我愛這種建築😍牆面上的刻字,與Menu上寫的文字相同不得不說老闆也太有梗了吧,天將降大任於斯人也,必先讓其愛上隱鍋....hahaha....😝課本好像不是這樣教的吧 開車前來的冰U,店家有貼心製作了一張「停車場資訊」參考圖個人強烈建議可以停在「大新停車場🅿」,一小時$20,真是佛系來著的收費呀(導航可導至"林葉髮研苑-台中市南屯區大墩十二街102號",停車場就在正對面)隱鍋提供15種特色鍋物料理,有招牌蒜香蛤蜊鍋、🍋柴香檸檬鍋、🍶麻油燒酒鍋、牛奶鍋系列鍋物...等,以及養生系列鍋物每鍋包含菜盤、一份副餐(白飯/冬粉/王子麵擇一),及無限量自取飲料、調味醬料兩人共鍋至少需消費單品$188,國小三年級以上才計價Menu裡針對每款湯頭都有

這間『隱鍋 Yin Hot Pot (公益店)』
「一人一鍋」的便利性、以及「15種特色湯頭🥘」鍋物,
讓平日晚餐時刻也幾近客滿狀態,看來已收服不少消費者的胃口

牆面上的刻字,與Menu上寫的文字相同
不得不說老闆也太有梗了吧,

開車前來的冰U,店家有貼心製作了一張「停車場資訊」參考圖

隱鍋提供15種特色鍋物料理

兩人共鍋至少需消費單品$188,國小三年級以上才計價

Menu裡針對每款湯頭都有稍加說明,依照不同湯頭,有各別適合的肉品可挑選

內用座位分為1、2樓,有2~6人桌,以及部份吧台式的單人座位

2樓的部份還有一個偽包廂空間,有兩張6人桌,可做為小型聚餐使用

來到隱鍋,有三款秘藏調味醬:XO沙茶醬、柚香檸檬醬、風味腐乳醬
"XO沙茶醬"放在醬料台自由取用,另外兩款則需主動向工作人員索取

話說這XO沙茶醬味道真的美賣,不油膩、鹹度適中,沾肉片吃味道還真好

餐台高度也剛好讓小孩自己服務自己,順便服務一下老木~這種感覺真好

自助飲料區提供檸檬水、紅茶,其中紅茶算是古早味的風味,蠻不錯喝

可自取的高湯壺有:麻辣湯、清高湯、大骨高湯,
如果不知道要拿哪一壺,可以直接舉手叫服務人員,他們會立馬提供服務

目前截至2021/1/31止,身份證後六碼中含0、2、1,依對中碼數可享以下優惠
還有一個「📣特別獎」,末四碼為「2021」可享養生鍋或麻油燒酒鍋$8優惠(限$388以下鍋物)

本人剛好中了2碼🎉,獲得人氣必吃的「麻油炸蛋乙份」,
炸好的荷包蛋帶著淡淡鹹味、及滿滿的麻油香,冬天吃一顆感覺是營養滿分,有被補到

我們一大兩小的晚餐,吃這樣就飽......只能說我家兩兒也是小鳥胃

用新鮮蔬果熬製而成的高湯,添加起司、鮮奶燉煮,最後再灑上乳酪絲,就成了「牛奶起司鍋」
牛奶湯裡帶著微鹹的起司香氣,不死鹹的湯頭,偶爾還會有玉米濃湯的錯覺,好喝

Ps.加湯是添加一般高湯,若要添加牛奶起司原湯,則需另外加價

為了讓小孩好入口,直接攻頂挑選『🐷伊比利豬 $488』
入鍋刷幾下變色就可以品嚐,肉質真的很嫩、沒有怪味,油脂部位也好入口,好吃耶

走健康路線的菜盤,沒什麼丸餃類食材,大多是蔬菜、豆類製品
但有附上一支可以DIY的香菇漿,煮熟後還蠻有彈性且Juciy,味道也蠻好的👍,相當值得一吃

其餘菜類有高麗菜、金針菇、芋頭、南瓜、白/紅蘿蔔、玉米、豆皮、海帶、豆腐...等,鮮度都美賣

最後吃飽喝足,送上一杯烏梅冰沙解油解膩,讓胃清爽的離開這家火鍋店....hahaha.....

同步刊登