安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2015-09-24
類別 : 日本菜

上個月壓馬路~發現了這家才開幕沒幾天店! 心想...反正也很久沒吃生魚片了~就想說來試試看吧~不過只是嚐嚐鮮,就沒特別去想說拍個照分享給大家~但吃完之後,有種久旱逢甘霖的感覺~因為自從大魚丼不知哪裡去之後,難得又有這麼正的生魚片丼飯可以吃了~!

190元就可以吃到四種生魚片丼飯,吃不習慣冷冷醋飯的人還可以換成熱的飯,而且如果一起用餐的朋友不敢吃生魚片,也可以點烤魚或烤雞腿等熟食套餐~熟食套餐也很棒。

價格算是親民的,喜歡日式料理的朋友可以來嘗嘗鮮~ 開幕打卡還有送可樂餅呢!!

這是我點的綜合生魚片丼飯 - 裡面有 鮪魚,海鱺,油魚,小肌魚,還有好吃的甜黑豆,蘿蔔絲,蘿蔔干,小黃瓜等等~吃一碗就飽了,味增湯和茶是自取隨你喝的! 味增湯用料湯頭都還不錯!不會稀稀或者太鹹~搭配醋飯好好吃!!

近一點拍一張~

這鮪魚大約是一公分厚,看起來很可口吧~

要跟大家分享一個吃生魚片的方法~

夾一點芥末放在魚肉上,再把魚肉夾去沾醬油,這樣就能吃到魚的鮮,芥末的清香和甜味,醬油的甘味。

如果用台式的吃法,把芥末全部攪進醬油裡面,然後把生魚片沾得滿滿的醬油~

這樣你只能吃到嗆辣鹹吱吱的蒟蒻~甚麼味道都分不出來啦!!

再分享一個小知識~芥末不是拿來殺菌的~也沒辦法殺菌!

芥末是用來去腥味,引出魚的鮮美的~

新鮮又好的芥末很好吃~~吃過的人就知道我所說的那種感覺了!!

這是油魚~我是第一次吃油魚的生魚片~基本上味道跟熟的差不多!但是口感是軟綿綿~而且非常juicy!

老實說~我個人覺得海鱺沒啥特別的味道,除了口感Q,還有就是新鮮~台灣近海有很多養殖的海鱺~印象中野生的海鱺有個甜味~但養殖的就沒有~

這是打卡附贈的 洋芋可樂餅~他們的炸物還不錯!不會油膩~喜歡吃炸物的朋友 可以試試~~

這是吧檯區~喜歡跟師傅聊聊天的~可以來這裡坐坐~

座位還算OK的~三五好友可以一起來聚聚餐!!

門口拍一張,這家店就在新北市政府正門口的斜對面,附近有小遠百(遠百板橋店) 和大遠百(Mega City),吃的飽咚咚後可以順便去逛個街,而且離板橋車站走路大約5分鐘!

進門後店員會帶位,坐定了之後~店員會給你菜單,或者桌上也有菜單和筆,接著就可以開始畫菜單~~

綜合生魚片丼飯的點法就是在同一個顏色的那一列選四種材料就可以囉~一張點菜單只能最多點五碗生魚片丼飯,人數超過就要寫下一張點菜單了,

勾選完畢之後就可以拿去櫃檯結帳買單!!

這是醬烤雞腿丼飯~雞腿肉也很Juicy,燒烤醬鹹鹹甜甜的很下飯~不吃生魚片的朋友!!可以來試試~~ 我個人還滿推薦他們的烤魚套餐的!!! 想到就會流口水的~~哈!!

個人小評: 以後會常去,但是我想以後用餐時間會非常難搶位置! 要吃要早點去了~

地址: 新北市板橋區中山路一段162號

電話: 02-2956-7979

營業時間: AM 11:00~ PM 22:00

2017-10-20
類別 : 日本菜

安魯魯的筆記
草蘆茅舍日式料理,位在土城熱鬧的裕民路上,店家的餐點設計上有600/1000元的無菜單料理,不知道該如何挑選菜色的客人可以讓師傅直接幫你處理。還有握壽司的套餐,套餐組合裡包含了沙拉、串燒、湯品,有多種價格可供選擇。廣受大眾喜愛的生魚片丼飯當然也是不可或缺的。這次我們吃的是握壽司套餐,口味上來說是調味是鮮明的,醋飯甜味較為明顯,生魚片的味道和香氣點綴也是比較偏重,安魯魯覺得滿適合台灣大多數人的口味!

草蘆茅舍日式料理,位在土城的裕民路靠近金城路,從捷運海山站步行大約12分鐘可以抵達,店家的門口前面就有機車和汽車的停車格,也有公車站牌!

▼搭乘公車的話可以坐到廣川醫院這一站

胡麻鮭魚卵沙拉(740元套餐附的)
740元套餐的沙拉是以和風沙拉食材為基底,再加上鮭魚卵,醬料則改成了帶有濃郁香氣胡麻醬,鮭魚卵吃起來波滋波滋順口無腥味,而這道沙拉主要的鹹味也是來自於鮭魚卵,店家還有奉上熱麥茶!

蘋果紫蘇手捲(740元和420元套餐皆附)
第一次吃到由蘋果、蝦卵、紫蘇、牛蒡、高麗菜絲組合而成的手捲,一入口是蘋果的脆、酸甜和紫蘇的迷人香氣,牛蒡、高麗菜絲增加了口感,還有適量的美乃滋畫龍點睛

炙燒鮭魚捲 250元
稍微炙燒帶有甜度和軟嫩度的鮭魚份量給的大氣,飯裡加入玉子燒、小黃瓜,上頭再用心的加上些許美乃滋,吃起來非常爽口,而且具有飽足感!

▼鮭魚捲的單顆尺寸有點大,男生應該可以一口吞,但女生和小朋友可能需要咬成小口小口

▼常溫的醋飯搭配軟嫩三分熟的鮭魚,用鮭魚卵點出鹹味,吃進嘴裡不但有玉子燒的口感和香甜還有小黃瓜的清脆

▼在我們享用鮭魚捲的時候,兩套主餐的主菜 - 握壽司也上桌囉!

手握壽司套餐 特選五貫 740元
由左而右分別是:入口即化的比目魚、星鰻包裹著米飯紫蘇葉和鮭魚卵點綴、天使紅蝦除了蝦身上頭加入蟹膏外,還將烤蝦頭一併附上、海膽軍艦捲、鵝肝握壽司

▼油脂豐富入口即化的比目魚,上頭點綴著明太子。旁邊的白蘿蔔漬物吃起來酸酸甜甜的,搭配上柚子皮更增添香氣,山葵也是現磨的不會太嗆辣,所以安魯魯就單吃了起來,當然也會拿來搭配握壽司的啦!

▼醋飯用星鰻捲了起來上面再鋪上紫蘇葉和鮭魚卵,星鰻的軟甜配上紫蘇葉香氣,和鮭魚卵的鹹香,不但好看,在嘴裡的滋味也是多種味道交纏

▼剛上桌的時候想說,怎麼一隻蝦能夠取出這麼多蝦腦放在天使紅蝦上啊? 後來跟師傅聊天之後,才知道原來這是蟹膏啦! 天使紅蝦本身的肉質就帶點甜度和脆度,加上了蟹膏之後,整個鮮味就更加活靈活現了!

▼一般日式料理店,通常蝦頭不太會去特別調理,除非是走懷石風格才會把蝦頭像這樣塞了米飯再下去烤,讓米飯充分吸收烤過的蝦殼香氣,而且還帶點鍋巴口感!

▼海膽軍艦捲沒有明礬或其他添加劑的苦味,吃起來就是鮮甜,值得一提的是海膽給得很大氣,軍艦捲裡面海膽是多過醋飯的比例,吃起來很過癮的!

▼油脂豐富的鵝肝要趁熱吃,鵝肝的油脂散佈到米飯香氣迷人,搭配讓軟綿入口化的鵝肝,口感好舒服!

雞肉串 (420元套餐)
肉質是扎實中保有軟嫩不乾柴,搭配的醬汁則是鹹中帶甜

干貝培根串 (740元套餐附的)
選出油脂分布比例較少帶點厚度的培根,裡頭放入整顆干貝,一口咬下外脆內軟帶有干貝獨特氣味。

▼Q彈的口感讓我覺得這吃起來比較像豬肉乾,裡面包的干貝則是濕潤柔軟的口感!

冰梅紫蘇番茄 60元
番茄切成薄片,加上清爽微甜的冰梅紫蘇醬汁,吃完口齒留香無負擔

▼這刀工真是不錯,每片番茄幾乎都是一樣厚度,番茄吃起來也沒有預期的酸,整體的口味是清淡的,差點把盤裡面的湯汁也給喝光了

▼五貫握壽司套餐 420元
鮭魚上頭有柚子皮、紅甘搭配些許魚子醬、軟絲、日本甜蝦、比目魚

▼鮭魚本的吃起來就是軟嫩帶甜味,加上柚子皮磨出來的醬料增添了香氣,也有解膩的效果!

▼紅甘吃起來帶點Q度,而且魚肉本身帶有一股特別香氣

▼軟絲的肉質超Q彈的,而且完全不像花枝那種稠稠黏黏的口感,吃起來爽口許多!

▼甜蝦除了肉質軟Q,帶點甜味,而且很清爽乾淨的口感!

▼最後一顆是比目魚握壽司,跟另外一份套餐的一樣

薑絲蛤蜊湯 (420元套餐附的)
蛤蠣很飽滿,湯頭也鮮甜,冷冷的冬天來碗蛤蠣湯真是不錯!

鮮魚味噌湯 (740套餐附的)
味增湯走甘甜路線,而且裡面的魚塊不是只為了增加湯頭的鮮甜而已,也相當的軟嫩好吃

▼最後來參考一下菜單囉!

安魯魯小評
草蘆茅舍的菜單設計其實挺貼心的,有無菜單料理,也能夠讓客人單點,如果想要吃的多樣化一點的,也能夠以握壽司為主題,再搭配串燒、沙拉和湯品組合成套餐,餐點的品質和口味也挺不錯的,店家也提供各種酒類 (甲上)
★餐廳與氣氛
餐廳設計走簡約風格,服務人員著一致的制服,給人專業的感覺
★餐點分類與份量
生魚片、丼飯、無菜單料理
★服務
上餐速度快,服務人員不時再巡桌,補充麥茶

2017-10-03
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

安魯魯的筆記
要說到平價的串燒居酒屋,安魯魯第一個想到的就是燒鳥串道,上次吃過燒鳥串道 - 吉林店(食記請點我),就已經是印象深刻,今天來到離家更近的永和永貞店,聽說店內推出了調酒特價和啤酒的優惠,由於時節已經接近農曆24節氣的立冬,別人吃薑母鴨,小安子和老佛爺也來吃一下串燒喝喝調酒,增加點體脂肪準備過冬囉!
大圖清晰完整詳細內容的原文(請點我)
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

CP值高的串燒,蔥絲柴魚醬汁拌飯吃到飽,點些串燒配著飯吃,再來杯啤酒微醺中有飽足(甲)
★餐廳與氣氛
日式串燒居酒屋風格,地下室的座位區還有個小包廂區,令人覺得氣氛活潑
★餐點分類與份量
各種串燒、烤物、炸物,份量是吃巧但搭配蔥絲柴魚醬汁拌飯可以吃到很飽
★服務
上餐快速,蔥絲柴魚醬汁拌飯需自行取用
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

燒鳥串道(永和永貞店),從永安市場站步行約7分鐘就可以抵達,店門口附近就有汽車和機車停車格可停車。明亮的招牌在夜空裡相當醒目!

▼門口的屋簷掛滿了紅色燈籠,看起來很有日式居酒屋的氣氛!

▼店門口的騎樓也有戶外用餐區,這一天我們在店內用餐,心想怎麼店內的座位都沒坐滿卻熱鬧滾滾,原來大家都跑到外面來坐了!

燒鳥串道的點餐方式有點像我們在買鹹酥雞一樣,不論是內用或外帶,都要先在店門口的這個大冰櫃裡面自己挑選喜歡的食材交給店員處理,價格都很清楚的標示在各樣食材的前面,或者是頭頂的大燈箱上!想吃什麼就選什麼?

▼各種材料都整理得很乾淨,看起來很舒服,吃起來也比較安心!

▼每天都要備這麼多的料,可見店家的生意應該很不錯!

Asahi調酒新登場,一杯80元,兩杯特價
150元
不過小安子和老佛爺今天喝的是Asahi的調酒
螺絲起子(右)加入伏特加的金黃色澤氣泡酒,喝起來像是柳橙汁加了雪碧,酒精味淡淡的

黑醋栗(左) (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
適合女孩的粉紅色調,是喝起來微酸甜的黑醋栗,安魯魯也很喜歡喝!

▼店內無限食用的柴魚醬拌飯,米飯還是一樣飽滿,感覺今天特調醬汁的罐子不太容易壓出醬汁,所以要多壓個幾下,在來放上柴魚片和蔥絲,蔥絲柴魚醬汁拌飯就完成啦! 想吃幾碗自己裝!!

海陸鮮蝦串 80元
烤到微乾帶有焦香的培根,偽裝成蝦殼將鮮甜軟Q蝦肉緊緊包圍,一口咬下是毫無違合感的美味,有培根的香氣再加上蝦子的鮮甜Q度。餐點一份有3隻,瞬間就被秒殺。

岩鹽鮭魚肚 85元
帶皮燒烤的鮭魚肚肉,切成四小塊,肥厚的油脂非常顯眼,可以沾點芥末胡椒鹽或是檸檬角,創造不同的風味

▼烤的油滋滋的鮭魚,入口是鮭魚的鮮味、香味和甜味,非常適合下酒

牛肉剝皮辣椒卷 80元
牛肉片裡藏著剝皮辣椒,上頭撲上辣椒絲兼具配色和提味的效果,咬起來軟嫩多汁帶點甜還有微辣

爆漿豬肉起司捲 40元
這裡的起司不是走濃稠路線的,是含蓄的隱藏在層層豬肉裡,一口咬下才能發現它的滋味慢慢在嘴裡擴散,滋然的香氣、帶紮實的口感讓軟嫩的豬肉片吃起來層次豐富

四季豆 20元
將清脆口感的四季豆穿成串,撒上鹽粒更顯得鮮甜,品嘗食物原味,就是簡單的好味道

去骨雞腿肉 40元
油脂豐富又軟嫩的雞腿肉上頭撒上芝麻提味,吃起來是微甜的滋味

溏心豬肉捲 55元
滑嫩溏心蛋有稠密的口感的外層,多了裹上了五花肉和海苔,三者組合意外的合拍,吃進嘴裡回味無窮

洋蔥棒棒糖 30元
黃色的整片起司上面撒上翠綠的海苔粉,包裹著整顆新鮮切片的洋蔥

▼鮮甜清脆多汁的洋蔥,加上整片香濃起司和海苔粉,在嘴裡組合成鹹香甜的好滋味

起司牛奶馬鈴薯 65元
發揮創意的將馬鈴薯切塊再串烤,視覺和味覺都很優,加入牛奶混合的起司不用擔心冷掉凝固

▼沾著醬汁入口又是另一種風味,鬆軟中有奶乳香味,甜味中帶有滑順口感

松阪豬 160元
上桌時有一面的肉已經沾有醬料,可以直接品嘗微鹹辣的氣味,沾點檸檬角可以增加香氣,喜歡味道重一點的還有白胡椒可以提味,口感是偏柔軟的,這跟一般考的有點焦脆的松阪豬不太一樣,沾點胡椒也是很下飯或配酒!

明太子雞翅 160元
烤到金黃外皮的雞翅,上頭是乾蔥、海苔、柴魚,再撒上些許七味粉。

▼裡頭則是去除上段骨頭後再用滿滿的明太子填滿,讓平凡的雞翅多了卡滋卡滋的口感和不同的香氣

岩鹽鯛魚下巴 120元
肉質軟綿好入口,帶著些許的鯛魚特有的土味,油脂豐富,是下酒的良伴

▼附上些許的芥末,沾上芥末之後魚油的淡淡腥味和土味可以大大的減少,吃起來也比較清爽

培根麻糬捲 45元
麻糬是甜的,吃起來軟綿好入口,可惜搭配的培根有點油味

▼麻糬的彈性和Q度還滿不錯的,可以這樣拉拉拉~

2017-09-14
類別 : 義大利菜精緻料理

安魯魯的筆記
吃過了不少家的餐酒館,有的著重在餐點,所以酒類就是大眾都能接受的安全牌。有的酒類齊全,但是餐點就只是下酒菜的等級,難得有一家店能做到餐好吃,酒類品項豐富,還有隨客人喜好心情所調製的雞尾酒! 位在永和四號公園的 Bistro There 餐酒館,目前是安魯魯吃過,餐點和酒品都相當有水準的一家店,吃美食同時還能搭配美酒,這可真是人生一大樂事!!

安魯魯小評
料理頗有水準,調酒也不錯喝!(甲上)
★餐廳與氣氛
柔和的燈光、簡約帶點工業風,播放西洋流行音樂,令人覺得輕鬆
★餐點分類與份量
排餐、義大利麵、燉飯、調酒
★服務
服務人員都很好笑又健談,上餐速度快!
★特色
低溫烹調料理、調酒
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

Bistro There 餐酒館,這間還在試營運中的餐酒館實在是低調,如果經過沒有仔細地找一下,還真的很容易錯過,從捷運 永安市場站步行過來大約10分鐘可抵達,店門口就有機車停車格,附近馬路有黃線也有白線,運氣好可以找到停車位置!

▼店門口就有公車站牌,如果有喝酒的朋友就別開車或騎車,改搭公車或計程車回家唷!

▼安魯魯還滿喜歡氣泡水的,而且氣泡水還可以去除嘴裏面的味道! 所以我們就選了這一瓶蘿莉塔納氣泡水,店家在杯子裡面多加了一片萊姆,這樣子喝起來有檸檬香氣和甜味

櫻桃起司羅馬蕃茄沙拉佐紅酒醋 160元
看到菜單上的圖片,直覺是最愛的水牛起司,馬上就決定點它。整顆牛蕃茄擺上莫札瑞拉起司、甜羅勒、巴薩米可紅酒醋,一口咬下是清爽的蕃茄、蘿勒氣味加上酒醋香甜。

▼水牛起司本身沒有太強烈的起司味道,而且有軟Q的口感,只要搭上有甜味或酸味的水果或沙拉醬就很好吃,更何況店家用了巴薩米可紅酒醋和番茄,清爽中又有吃起司的滿足感!

義式陳年巴薩米可紅酒醋炒蘑菇 180元
這一道菜是有雙美腿、變裝為中山女高帥哥為我們推薦的開胃菜,上桌時有撲鼻的蘿勒香,可愛討喜的鍋裡有蘑菇、香菇、杏鮑菇的切片,加入些許的蘿勒、蒜頭提味,炒過的菇類散發著各自獨特的香氣,搭配著微甜紅酒醋,雖然這是一道在家裡面就能輕鬆做的菜色,但還是百吃不膩!

▼既然是餐酒館,今天也要好好地來喝一杯,店內提供的紅白酒以南美地區阿根廷、智利為主,安魯魯對於南美地區的紅酒印象是果香較偏濃,滿容易入口的,有不少的餐廳是用南美地區的紅酒來搭餐!當然價格是考量之一,但我也覺得南美地區的酒對於一般的顧客來說是比較容易被接受的。所以今天點了紅白酒各一杯來搭配餐點~
達慕尼經典馬爾貝克紅葡萄酒-杯 290元 & 達拉巴家經典夏多內白葡萄酒-杯 290元(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼紅酒的香氣濃郁,因為已經醒了一陣子了,所以馬上就可以喝了,聞起來帶點甜味,酒體扎實,帶一點澀味,喝起來有些微的酒精嗆味,整體來說算是很均衡的味道
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼白酒則是新開一瓶,通常白酒是不需要醒酒的,打開倒進杯子就能夠喝,但是今天喝到的這一支達拉巴家經典夏多內白葡萄酒,需要醒酒一下才能喝出它的真正味道。
服務人員送上桌的時候,安魯魯馬上喝了一口,咦~喝起來有股怪味道! 稍微想了一下才回過神來,這瓶白酒是需要點時間覺醒的,所以就把它擱在一邊繼續吃其他餐點了,耐心的等待是有價值的,第二口再喝這杯白酒,香氣就出來了,入口是微酸帶點甘味,酒體也算扎實,香味清爽,醒完酒後甘甜出來吞下肚後會回甘!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼接下來要進入主餐啦,選擇義大利麵($220~$390)或燉飯($390)可加價$120/$150升級為套餐,而兩種價位的套餐差別在於是否包含甜點。
排餐類的主餐($380~$680)則直接包含了$150的加購內容,所以今晚吃的排餐就包含麵包、湯品、沙拉、飲料和甜點

沙拉
用料不馬虎的凱薩沙拉,醬料直接局部淋上,可依喜好決定沾取的份量,也有灑上起司粉,有爽口清脆的多種生菜和切片大小適中提味不搶戲的黑橄欖,清爽開胃

麵包
切片法國麵包,可單吃或塗抹店家提供的奶油,不喜歡硬梆梆麵包的朋友,可以把它放入濃湯稍微浸泡,也是不錯的選擇

湯品
香甜的南瓜濃湯,能喝到南瓜的綿密口感

▼把有點硬的法國麵包沾點南瓜湯來吃,香甜味提升,硬度降低!

美國Choice低溫烹調無骨牛小排佐主廚私房醬汁 680元
以58度低溫烹調4小時,將肉汁完整封存,保持著粉嫩的顏色,主餐沒有多餘的調味,盤裡的醬汁、配菜也是走清淡路線

▼店家提供玫瑰鹽、胡椒鹽讓客人自行搭配

▼不是每種牛排肉都能夠用低溫烹調的方法處理,但是牛小排就還滿適合的,所以吃起來肉質軟嫩,香氣厚重,會比較油膩,內層帶點筋還蠻適合喜歡嚼嚼嚼的朋友,如果有油膩的口感出現,馬上來一口紅酒,油膩味道就不見囉!!

普羅旺斯迷迭香蒜片香煎雞腿佐時蔬 380元
同樣以58度低溫烹調3小時,加入迷迭香提味,讓雞腿排多了股淡淡香氣,外皮煎到金黃色澤,部分帶有焦香,裡頭的雞肉軟嫩多汁

▼刀子壓下去的時候口感脆脆的雞皮上面浮出油脂來,本以為吃起來會油膩

選擇了熱紅茶,店家使用的是T牌伯爵茶

甜點
巧克力蛋糕甜而不膩,上層是類似生巧克力入口融化的口感,下層則是棉鬆的蛋糕體!甜點吃起來也是一點都不馬虎!

▼吃完了主餐,開始和小綠綠帥哥店員閒聊,小綠綠說他們的調酒師很厲害,這樣是叫安魯魯一定要點調酒來喝的對吧!
每天晚上20:30 後就開始提供調酒,有酒當然也要點個下酒菜,所以我們也點了份雞翅來啃!

水果調酒 280元
使用萊姆酒當基底,加入奇異果調色,冰塊微微溶化後是最佳賞味時刻,這杯調酒是特別請調酒師調給老佛爺的,老佛爺不喜歡喝酒有酒味,而且要有香香甜甜的氣味,這杯調酒完全命中老佛爺的胃口,喝起來是奇異果的香甜,帶一點微酸滋味,幾乎喝不出酒味來,但其實有後勁! 超適合想要有點微醺感的女生喝
不過對安魯魯來說~這根本是奇異果果汁咩!!!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

長島冰茶 280元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
跟調酒師聊了一下,調酒師說他的長島冰茶跟外面的不一樣! 顏色是Tiffany藍,而且是用了夜店俗稱大麻酒的 艾碧斯(Absinth) 作為裡面的基酒之一!! 這不是再告訴安魯魯要準備不醉不歸了嗎!!!??? 超愛艾碧斯的安魯魯決定豁出去了,就再點了這一杯 Bistro There 特製版的 長島冰茶!
接著換這一杯長島冰茶正中安魯魯的胃口,淡淡的八角香味和萊姆香氣,有澄酒的甘甜和汽水氣泡衝擊感,嘴巴好像就黏在吸管上面了,幾乎是欲罷不能,一飲而盡了!
哈哈~還好我還能走直線出大門口! 還行~還行!!

BUFFALO水牛城雞翅 150元
邊喝調酒當然也要配個下酒菜~所以就點了這個水牛城雞翅!

▼喜歡吃辣的朋友就一定要沾店家的辣醬,醬料以Tabasco當基底再加入自己的配方,酸度和辣度蠻明顯的,建議先少量的沾取再依接受度慢慢增加!

▼一邊啃雞翅一邊喝調酒,還滿enjoy的!!

▼酒足飯飽,最後來參考一下菜單吧!!

2017-09-01
類別 : 韓國菜韓式燒肉

安魯魯的筆記
要說韓國烤肉為什麼迷人,我想特色就在於烤肉是爽爽吃,都是店員桌邊服務幫你烤得好好,不用擔心自己烤工太差,會吃到臭火乾的肉,輕輕鬆鬆地一口酒一口肉,三五好友一起聊聊天,聞著烤肉散發的香氣,看著粉紅色的肉烤熟後滲出甘甜的肉汁,再加上滋滋作響的聲音!視覺、嗅覺和聽覺,都在慫恿著口腔分泌唾液,在MANNA 만나 韓式烤肉專門店,除了品質好的肉品,還有美麗的老闆娘桌邊服務,大夥一起喝點小酒,氣氛熱鬧,店家的裝潢又很時尚,難怪這家店才開幕沒多久,就已經很難訂位了!

安魯魯小評
肉品的品質好,來自韓國的老闆娘家鄉味,不用出國就能品嚐韓式美味(甲上)
★餐廳與氣氛
裝潢走工業風的設計,紅磚牆和金屬管線的衝突感,讓人覺得這家店好潮!
★餐點分類與份量
韓式烤肉、春川炒雞、豆腐鍋、海鮮煎餅、酒類飲品
★服務
上餐快速、專人桌邊烤肉服務,提供圍兜兜防止油噴
★特色
韓式烤肉
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

MANNA 만나 韓式烤肉專門店,就位在靠近府中站的新北市縣民大道上,從府中站步行大約5分鐘就可以抵達了,汽車可停在店門口前面的機車格,汽車可往前開左轉民權路有個立體停車場,或是開到新北市政府下面的地下停車場停放!
夜色下店家的招牌對比超明顯,一眼就能認出來!

▼入門之後走上了階梯左手邊畫了一隻豬肉的分布解說圖! 韓國人愛吃五花肉,這是眾所皆知~

▼走進店裡也很有金屬質感,桌子上面的排煙管是玫瑰金的色澤,木質的餐桌和水泥色灰色的牆面,裝潢的素材似乎屬性不太一致,但看起來卻很協調
店內座位大約可容納30~40人空間頗寬敞的!

▼店家應該是長形的格局,但是在右手長邊的中央規劃成吧台和廚房,把用餐區格成了前後兩個部分。
巧妙地運用了韓國燒酒綠色瓶子的顏色,在燈光的折射下散發出綠色的光線,和吧台後面的紅色磚牆成了強烈的對比,視覺上很有衝擊感!

▼不過這不是涮涮鍋,不是五秒就能入口了,還是要稍微等待一下!

▼烤好的雪花牛,無調味,肉質軟嫩,夾帶著芝麻更添香氣,很適合搭配麻油海鹽或泡菜一起吃

▼趕快把金針菇和泡菜也一起夾到碗裡面,一起吃下去!

▼韓式帶骨牛小排是醃製調味過的牛肉,吃起來肉質較為扎實,享受牛肉的香甜在咀嚼的過程慢慢在嘴裡擴散

▼左邊顏色偏紅的就是秘藏護心肉,也是醃漬調味過的牛肉,對比牛小排吃起來的口感和滋味卻孑然不同,厚度適中,直接入口帶著鹹甜滋味,不論是單吃、包生菜都很優

▼美麗的老闆娘幫我們烤得如此令人流口水的好肉,就要趁熱趕快吃,牛小排油脂比較豐富,搭配泡菜可以解膩!香辣又有牛肉的香甜味

▼雖然老闆娘說,他們韓國人吃肉其實比較常配著泡菜吃,比較少包生菜,但是既然都已經送上桌了,當然也要包來吃啊!

▼菜包肉也要多放一點泡菜

▼牛肉配蒜片本來就是絕配,蒜頭的嗆味讓牛肉更美味

真露水果燒酒-熱帶水果 250元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
一打開就是一陣水蜜桃香,喝起來不像以往喝到都是酒精味的真露,而是帶著水果香甜和氣泡,酒精濃度不高只有5%,比起一般的水果燒酒是15%的酒精濃度,淡了許多,也滿適合女生喝的

▼老佛爺是喝得很開心沒錯,但是對於安魯魯來說,這根本是喝汽水嘛!
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

▼不過既然是酒,當然也要一口酒一口肉來一下
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

棉花糖燒酒 150元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
我們請店員推薦一杯好看、好拍照的酒,所以店員推薦了棉花糖燒酒,這杯粉紅漸層的棉花糖燒酒喝起來就像是糖果的甜味,很好入口也滿好喝的,女生朋友應該會喜歡

▼厚切豬五花,根本就是安魯魯的菜,老佛爺不愛吃肥肉,看到這麼肥滋滋的豬五花其實一開始是不太想碰的

▼下鍋慢慢烤熟之後,散發出脂肪的香氣,安魯魯的口水就快擋不住了。烤豬五花的時候一定要把圍兜兜穿好,要不然真的會被油噴到

▼老闆娘把豬五花剪成適口的大小,經過慢火烤過的豬五花吃起來其實不會太太油膩,一口豬肉一口酒比起吃牛肉還要更過癮!

▼吃五花肉的同時,也把鍋旁溝槽裡面的起司蛋撈起來吃!

▼起司蛋吃起來是硬脆的口感,外皮有點焦脆,中間有起司和蛋的香味

韓式海鮮湯麵
連鍋子都選用充滿韓國味的銅鍋,派上久煮不怕爛的韓國泡麵當主角,加入生辣椒提高辣度,還有蛤蜊、花枝、海帶、年糕、黑輪、蝦子、扇貝、豆芽、紅蘿蔔等豐富食材,最後再加上起司片

▼所有的材料都已經在鍋內就定位了,接下來就是等煮熟囉

▼最後加入了起司,開始在麵條上面融化,看起來好可口

▼煮熟熄火之後就可以開吃了,裡面還有增加飽足感的年糕,其實剛剛的肉已經吃到有點飽了,再加上海鮮鍋可真是飽嘟嘟

▼麵條是口感厚實的韓國泡麵

▼扇貝煮的剛剛好,柔軟又保有鮮味,湯頭喝起來甘甜為辣,還有黑輪和麵條的助威,這一餐吃得好飽啊!