安魯魯的筆記吃過了不少家的餐酒館,有的著重在餐點,所以酒類就是大眾都能接受的安全牌。有的酒類齊全,但是餐點就只是下酒菜的等級,難得有一家店能做到餐好吃,酒類品項豐富,還有隨客人喜好心情所調製的雞尾酒! 位在永和四號公園的 Bistro There 餐酒館,目前是安魯魯吃過,餐點和酒品都相當有水準的一家店,吃美食同時還能搭配美酒,這可真是人生一大樂事!!安魯魯小評料理頗有水準,調酒也不錯喝!(甲上)★餐廳與氣氛柔和的燈光、簡約帶點工業風,播放西洋流行音樂,令人覺得輕鬆★餐點分類與份量排餐、義大利麵、燉飯、調酒★服務服務人員都很好笑又健談,上餐速度快!★特色低溫烹調料理、調酒 還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼Bistro There 餐酒館,這間還在試營運中的餐酒館實在是低調,如果經過沒有仔細地找一下,還真的很容易錯過,從捷運 永安市場站步行過來大約10分鐘可抵達,店門口就有機車停車格,附近馬路有黃線也有白線,運氣好可以找到停車位置!▼店門口就有公車站牌,如果有喝酒的朋友就別開車或騎車,改搭公車或計程車回家唷!▼安魯魯還滿喜歡氣泡水的,而且氣泡水還可以去除嘴裏面的味道! 所以我們就選了
安魯魯的筆記

安魯魯小評
料理頗有水準,調酒也不錯喝!(甲上)
★餐廳與氣氛
柔和的燈光、簡約帶點工業風,播放西洋流行音樂,令人覺得輕鬆
★餐點分類與份量
排餐、義大利麵、燉飯、調酒
★服務
服務人員都很好笑又健談,上餐速度快!
★特色
低溫烹調料理、調酒
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼安魯魯還滿喜歡氣泡水的,而且氣泡水還可以去除嘴裏面的味道! 所以我們就選了這一瓶蘿莉塔納氣泡水,店家在杯子裡面多加了一片萊姆,這樣子喝起來有檸檬香氣和甜味
櫻桃起司羅馬蕃茄沙拉佐紅酒醋 160元
看到菜單上的圖片,直覺是最愛的水牛起司,馬上就決定點它。整顆牛蕃茄擺上莫札瑞拉起司、甜羅勒、巴薩米可紅酒醋,一口咬下是清爽的蕃茄、蘿勒氣味加上酒醋香甜。
▼水牛起司本身沒有太強烈的起司味道,而且有軟Q的口感,只要搭上有甜味或酸味的水果或沙拉醬就很好吃,更何況店家用了巴薩米可紅酒醋和番茄,清爽中又有吃起司的滿足感!

義式陳年巴薩米可紅酒醋炒蘑菇 180元
這一道菜是有雙美腿、變裝為中山女高帥哥為我們推薦的開胃菜,上桌時有撲鼻的蘿勒香,可愛討喜的鍋裡有蘑菇、香菇、杏鮑菇的切片,加入些許的蘿勒、蒜頭提味,炒過的菇類散發著各自獨特的香氣,搭配著微甜紅酒醋,雖然這是一道在家裡面就能輕鬆做的菜色,但還是百吃不膩!
▼既然是餐酒館,今天也要好好地來喝一杯,店內提供的紅白酒以南美地區阿根廷、智利為主,安魯魯對於南美地區的紅酒印象是果香較偏濃,滿容易入口的,有不少的餐廳是用南美地區的紅酒來搭餐!當然價格是考量之一,但我也覺得南美地區的酒對於一般的顧客來說是比較容易被接受的。所以今天點了紅白酒各一杯來搭配餐點~
達慕尼經典馬爾貝克紅葡萄酒-杯 290元 & 達拉巴家經典夏多內白葡萄酒-杯 290元(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
▼紅酒的香氣濃郁,因為已經醒了一陣子了,所以馬上就可以喝了,聞起來帶點甜味,酒體扎實,帶一點澀味,喝起來有些微的酒精嗆味,整體來說算是很均衡的味道
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼白酒則是新開一瓶,通常白酒是不需要醒酒的,打開倒進杯子就能夠喝,但是今天喝到的這一支達拉巴家經典夏多內白葡萄酒,需要醒酒一下才能喝出它的真正味道。
服務人員送上桌的時候,安魯魯馬上喝了一口,咦~喝起來有股怪味道! 稍微想了一下才回過神來,這瓶白酒是需要點時間覺醒的,所以就把它擱在一邊繼續吃其他餐點了,耐心的等待是有價值的,第二口再喝這杯白酒,香氣就出來了,入口是微酸帶點甘味,酒體也算扎實,香味清爽,醒完酒後甘甜出來吞下肚後會回甘!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
▼接下來要進入主餐啦,選擇義大利麵($220~$390)或燉飯($390)可加價$120/$150升級為套餐,而兩種價位的套餐差別在於是否包含甜點。
排餐類的主餐($380~$680)則直接包含了$150的加購內容,所以今晚吃的排餐就包含麵包、湯品、沙拉、飲料和甜點
沙拉
用料不馬虎的凱薩沙拉,醬料直接局部淋上,可依喜好決定沾取的份量,也有灑上起司粉,有爽口清脆的多種生菜和切片大小適中提味不搶戲的黑橄欖,清爽開胃
麵包
切片法國麵包,可單吃或塗抹店家提供的奶油,不喜歡硬梆梆麵包的朋友,可以把它放入濃湯稍微浸泡,也是不錯的選擇
湯品
香甜的南瓜濃湯,能喝到南瓜的綿密口感
▼把有點硬的法國麵包沾點南瓜湯來吃,香甜味提升,硬度降低!
美國Choice低溫烹調無骨牛小排佐主廚私房醬汁 680元
以58度低溫烹調4小時,將肉汁完整封存,保持著粉嫩的顏色,主餐沒有多餘的調味,盤裡的醬汁、配菜也是走清淡路線
▼店家提供玫瑰鹽、胡椒鹽讓客人自行搭配
▼不是每種牛排肉都能夠用低溫烹調的方法處理,但是牛小排就還滿適合的,所以吃起來肉質軟嫩,香氣厚重,會比較油膩,內層帶點筋還蠻適合喜歡嚼嚼嚼的朋友,如果有油膩的口感出現,馬上來一口紅酒,油膩味道就不見囉!!
普羅旺斯迷迭香蒜片香煎雞腿佐時蔬 380元
同樣以58度低溫烹調3小時,加入迷迭香提味,讓雞腿排多了股淡淡香氣,外皮煎到金黃色澤,部分帶有焦香,裡頭的雞肉軟嫩多汁
▼刀子壓下去的時候口感脆脆的雞皮上面浮出油脂來,本以為吃起來會油膩
選擇了熱紅茶,店家使用的是T牌伯爵茶
甜點
巧克力蛋糕甜而不膩,上層是類似生巧克力入口融化的口感,下層則是棉鬆的蛋糕體!甜點吃起來也是一點都不馬虎!
▼吃完了主餐,開始和小綠綠帥哥店員閒聊,小綠綠說他們的調酒師很厲害,這樣是叫安魯魯一定要點調酒來喝的對吧!
每天晚上20:30 後就開始提供調酒,有酒當然也要點個下酒菜,所以我們也點了份雞翅來啃!
水果調酒 280元
使用萊姆酒當基底,加入奇異果調色,冰塊微微溶化後是最佳賞味時刻,這杯調酒是特別請調酒師調給老佛爺的,老佛爺不喜歡喝酒有酒味,而且要有香香甜甜的氣味,這杯調酒完全命中老佛爺的胃口,喝起來是奇異果的香甜,帶一點微酸滋味,幾乎喝不出酒味來,但其實有後勁! 超適合想要有點微醺感的女生喝
不過對安魯魯來說~這根本是奇異果果汁咩!!!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
長島冰茶 280元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
跟調酒師聊了一下,調酒師說他的長島冰茶跟外面的不一樣! 顏色是Tiffany藍,而且是用了夜店俗稱大麻酒的 艾碧斯(Absinth) 作為裡面的基酒之一!! 這不是再告訴安魯魯要準備不醉不歸了嗎!!!??? 超愛艾碧斯的安魯魯決定豁出去了,就再點了這一杯 Bistro There 特製版的 長島冰茶!
接著換這一杯長島冰茶正中安魯魯的胃口,淡淡的八角香味和萊姆香氣,有澄酒的甘甜和汽水氣泡衝擊感,嘴巴好像就黏在吸管上面了,幾乎是欲罷不能,一飲而盡了!
哈哈~還好我還能走直線出大門口! 還行~還行!!
BUFFALO水牛城雞翅 150元
邊喝調酒當然也要配個下酒菜~所以就點了這個水牛城雞翅!
▼喜歡吃辣的朋友就一定要沾店家的辣醬,醬料以Tabasco當基底再加入自己的配方,酸度和辣度蠻明顯的,建議先少量的沾取再依接受度慢慢增加!
▼一邊啃雞翅一邊喝調酒,還滿enjoy的!!
▼酒足飯飽,最後來參考一下菜單吧!!
同步刊登