安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2019-04-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》,距離府中站步行約7分鐘,在板橋介壽公園旁邊的巷子裡,店家門口有機車停車格,公園周遭也有收費的汽機車停車格,不過這裡來往的車輛多,車位不太容易找,搭捷運來吃火鍋最方便

左手邊是一大片網美必打卡的花牆,還有兩張可愛的米奇沙發,是給候位小客人的寶座

用餐空間是簡約風格的設計,座位間的隔板不高,不影響空間的通透感,所以令人感覺寬敞

桌子與桌子之間的隔板,剛好可以擋住坐在椅子上的視線高度,可以放心吃東西不用擔心隔壁桌客人的目光

店員把我們帶到座位上,先來看看菜單;鍋類除了一般的單人火鍋外,還有澎湃海陸雙人套餐系列可以選擇,我們今天吃的雙人套餐會附上兩份湯底、鮮蔬盤、6oz肉盤、副食

點好餐之後,就到自助區拿飲料

熱飲 的部分有黑豆茶和研磨咖啡

老闆娘不用量大便宜的商業咖啡豆,而是選用自己會喝而且喜歡的咖啡豆,除了美國連鎖咖啡店的豆子,還有專業咖啡館的自烘豆做替換

另外一個熱飲是黑豆茶,這個黑豆茶的原料是恆春半島滿州鄉農會的有機認證台灣原生種黑豆、嘉義阿里山小農自種的有機老薑,加入了牛蒡和野生小甘草,費時而煮而成。
雖然熱飲種類不多,但感受到老闆娘的用心

醬油罐的下方有個小碟子,醬料也是內嵌式設計,可避免醬油、醬料滴得到處都是,醬料加上了蓋子避免污染,有沙茶醬、蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、蔥、花生粉和芝麻醬等常用的醬料

拿好了飲料和醬料,湯鍋和菜盤也開始上桌了,兩種湯底都是以時蔬為基礎,加入了大骨、干貝熬煮的化饈之湯,以及用昆布香菇熬煮的、素食可用的活力蔬食湯

湯底很清澈,單喝是微微的甘甜滋味,味道淡的湯頭更顯出食材的真正美味

菜盤有娃娃菜、玉米筍、金針菇、高麗菜、木耳、南瓜、鮮香菇、番茄、豆腐和蒟蒻絲,以及好吃的芋頭心和來自屏東的洋蔥,種類豐富,而且處理得很乾淨,鮮蔬盤可更換6oz的梅花豬或培根牛。

芋頭心煮熟之後,吃起來又香又軟又鬆!菜盤會根據當季盛產的蔬菜去做更換。

副食有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋五種可選擇,我們選了烏龍麵和王子麵。

化饈蝦拼雙人套餐
我們最期待的主餐上桌啦!化饈蝦拼雙人套餐,有黃金龍蝦、天使紅蝦、大海蝦、藍鑽蝦和白蝦,愛吃蝦的同學點這個就對啦!

黃金龍蝦約重12兩,而且已經貼從中心剖開,頭和身體也可以輕鬆分開,很輕鬆就能下鍋煮熟

這時候肉盤也上桌了,補單點價差就能升級成自己喜歡的肉盤,雙人套餐附的兩份肉盤都是6oz,現在有優惠打卡就能升級10oz

健康低脂牛肉
原本附的是極黑牛培根,把它升級成健康低脂牛肉

油花的分佈還挺細緻的,這真的是低脂牛嗎?

下鍋來煮煮看,果真吃起來是不油膩,而且是Q彈偏扎實、帶點甜味的口感,沾點安魯魯特調醬料之後超好吃的!

化饈精選梅花豬肉
這是原本套餐附的肉盤選項之一

梅花豬的油脂花紋也挺美的

趕快丟下去煮煮

吃起來是更Q的口感,雖說是梅花豬但沒有油膩感、不乾柴,沾點醬汁更能引出豬肉的甜味

手打鮮蝦仁漿 & 手打花枝漿

新鮮的蝦仁切成小塊和漿混合在一起,花枝也是切成細條狀,看起來好新鮮

手打的鮮蝦仁漿和花枝漿口感軟Q,吃得到蝦仁的鮮味和花枝的彈牙,漿的味道不會太鹹。

日本綜合火鍋料6種
每顆的味道都不一樣,而且獨特,像是有起司包在裡面的、軟Q的魚板豆腐

這是大海蝦,超大一隻的!體態幾乎是白蝦和藍鑽蝦的兩倍

一口氣把所有的蝦子都煮熟,然後再來慢慢剝殼慢慢吃!
體型最大的大海蝦肉質好彈牙,咬起來滿足又過癮、鮮味十足

天使紅蝦相較下肉質比較軟,但是味道比較甜

藍鑽石蝦的肉質不但彈牙,而且帶甜味,敢吃蝦頭的同學一定不能放過蝦頭

把蝦頭剝下來就看到豐富的蝦黃湧出,每隻蝦都是這樣的狀態,好吃到嫑嫑的!

壓軸的登場-黃金龍蝦!這龍蝦頭裡的蝦黃也太讓人開心啦!

先把半隻蝦頭和身體都進去煮熟,龍蝦蝦黃大塊,吃起來有口感,而且甘甜的味道更明顯,飽滿的蝦肉吃起來比起其他的蝦更彈牙,有更細緻的甜味,不愧是黃金龍蝦超讚的!

飯後來支芒果霜淇淋當作小甜點,結束這一回合與蝦大軍的作戰!

餐廳資訊
店名   化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-29589580
地址   新北市板橋區民族路34巷20號 (點我看地圖)

2019-01-15
類別 : 福建菜

請點個讚,謝謝您的支持

PUTIEN莆田大直ATT店,就在大直的ATT 4 Recharge 3樓(遊記請點我),搭乘捷運從劍南路站步行穿過大直美麗華大約4分鐘可以抵達,ATT 4 Recharge 有自己的停車場,但是機車位有點不太好找,我們後來是把機車停到大樓後方的路邊停車格,繞了一圈走到正門進入賣場。
我們來得時候已經過了用餐時間,但門口候位的人還是很多

座位空了出來,服務人員立刻出來領我們到座位上!
店內的裝潢使用了大量的百葉窗們和闊葉植物點綴,用餐的空間很寬敞

裝潢設計是簡約中帶素雅,氣氛很適合全家大小或著好朋友來聚會聚餐

餐廳內也有包廂和大圓桌可供人數多的客人一起圍爐用餐,要舉辦尾牙、春酒也挺合適的!

也有兩人剛剛好的方桌座位,座椅背後的間接光讓室內光線變得柔和

招待小菜-花生
花生看起來油油亮亮的,入口咬第一下散發著一股炭香味,細細咀嚼後的花生香氣整個在嘴裡爆炸開來

荔香馬蹄水($180)
馬蹄水是新加坡常見的飲品,而馬蹄就是我們的荸薺,店家加入桂圓、無花果、荔枝、茅根一同熬煮,香氣和甜味更加分,喝起來有點像是甘蔗汁加上檸檬的風味

喜歡吃辣的朋友一定不能放過放在桌子上這一盅不含人工添加的特製辣椒醬 - 辣媽!

莆田滷麵($200)
之前在另外一家分店吃過美味的興化炒米粉,這次換點滷麵來試試看,一樣讓人讚不絕口!加入油蔥、肉絲爆香的湯頭,配上Q彈手工麵條和多樣蔬菜海鮮用料,整碗快速秒殺見底

麵條咬起是厚實飽滿的的口感,表面已經沾附了稠稠的湯汁,湯頭的風味和麵條交織在一起

食材用料一點都不馬乎,有爆炒過的肉絲、花蛤和新鮮蝦仁,吃起來超滿足

百秒黃花魚($200)
冒著熱騰騰蒸氣的黃花魚,一上桌就引人口水直流,看著光滑發亮的魚身,能感覺到魚肉應該很軟嫩,趕快來吃看看,沒有土味腥味,而是帶點膠質滑順口感的魚肉,用湯匙就能輕鬆把魚肉片剝下來,最後連魚頭也嗑了

清炒鮮蔬-水蓮($180)
清炒的火候控制恰當,讓水蓮保有適當的脆度,可惜調味和之前吃的叻沙相比稍嫌遜色,是今天唯一一道覺得單吃調味過重的菜,每吃一口內心會大喊給我一碗白飯。

經典四拼($298)
一次品嚐四樣風味小品,適合喜歡餐點多樣化,或是選擇困難的朋友,雖然只是小小一碟但看起來料理的步驟很費工

莆田荔枝肉($260)
裹上麵衣的肉塊沾付上甜甜鹹鹹的醬汁,配上荔枝、紅黃椒、大黃瓜、蕃茄、青椒,有多種的清爽鮮滋味,不只好看更讓整道料理的口感更豐富,腦中突然浮現出另外一道名菜-咕咾肉!

二人經典宴($1100)
以上的菜色都有附上單點的價格,但其實我們吃的是「二人經典宴」的套餐

最後附上菜單讓有興趣的朋友來參考看看

尾牙春酒的多人套餐有特別的優惠~有需要的朋友也可以看一下

一直到中午的營業時間結束,才看得到門口的全貌,慕名而來的饕客真是不少啊!!

店名 PUTIEN莆田-大直att店
電話 02-7725-8552
地址 台北市中山區敬業三路123號3F(大直ATT 4 Recharge)
營業時間 週一~五11:30-14:30、17:30-21:30、週六~日11:30-14:30、17:00-21:30 最後點餐時間:午餐14:00、晚餐21:00

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-12-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮

食記開始
蒸海精緻鍋物,鄰近新莊頭前運動公園,從思源路來轉進幸福東路,和福前路的交叉口處就可以找到,店門口前是大樓的開放空間,靠近馬路的人行道上有機車停車格,如果開車來可以轉進福前路,往前快到頭前路交叉口就有收費停車場

推開大門走進來,門口用水管做了個通透的屏風,掛上了聖誕燈飾,也有引導客人走到左邊櫃檯的效果,設計很有專屬這間店的獨特風格

落地窗上貼著尾牙2019年菜2019春酒的新菜單,套餐有雙人到十人的設計,也有單點的菜單

一樓的是主要的用餐空間,空間還蠻大的,中間走道很寬敞,裝潢設計走簡約風格,讓人覺得舒適放鬆

二樓則是圓桌小包廂,家族要辦聚餐,或公司單位要辦尾牙春酒等活動,就可在二樓舉辦,不受其他的客人打擾,每一桌的低消是6000元

龍飛鳳舞四人套餐 4800元
特製開胃菜-毛豆,一坐下來就開吃店家準備好的毛豆,運動一下嘴巴暖身一下,等一下要開始吃好料的了

洛神仙楂茶
套餐會附的洛神仙楂茶,紅通通的顏色漂亮,喝起來甘甘甜甜,蠻解渴、開胃的!

原味海鮮粥鍋底
首先端上來了一碗有干貝、杏鮑菇切片、枸杞、薑絲和白米等材料

開鍋的第一步就是均勻的把有干貝、菇菇、枸杞的白米先鋪在鍋底,加上適量的水,等一下蒸海鮮和其他食材的時候,精華集中在鍋底,就會慢慢把白米和食材變成了一鍋超高營養價值的海鮮粥!

第一輪-5min
食材有清蒸蛤蜊、澎湖軟絲、海水白蝦

海水白蝦活跳跳的,所以要用竹篩蓋起來,才不會還沒吃到嘴裡,白蝦就先落跑了

整個蒸煮的過程,都由服務人員操刀,客人只要動動筷子動動嘴吃,店員會把食材鋪好在蒸鍋裡面,並設定好時間,時間到了會再來確定食材是不是都已經熟透了,如果不夠熟就會再繼續蒸煮,如果熟了就打開鍋蓋給客人享用,過程完全不用自己動手煮。整個用餐期間,小垃圾桶接近半滿,服務人員就會來收走,服務相當貼心

活跳跳的海水白蝦移到蒸鍋上還是要用竹篩蓋好

蓋上鍋蓋,店員打開蒸鍋的開關,就開始蒸囉!

蒸氣從排氣孔竄出來,邊吃毛豆邊聊天,5分鐘,咻~一下子就過去了

服務人員來幫我們把鍋蓋拿開,白蝦也由半透明轉變成了紅色,光用眼睛看就覺得這一鍋海鮮好新鮮!口水開始大量分泌

澎湖軟絲
吃起來軟中帶Q彈,味道好鮮,口味較清淡的同學根本就不需要加調味料,直接吃原味就很棒!

海水白蝦
這白蝦的體態算大隻的,剛剛上蒸鍋的時候還活蹦亂跳,雖然沒有去泥腸的動作,但是吃起來完全沒有腥臭味,而且超~超~超~超軟甜的,連蝦頭都好吃!

清蒸蛤蜊
頭好壯壯個頭超大,而且蒸得剛剛好,喝得到蛤蜊的湯汁,吃起來也不覺得有腥味,相當的新鮮,口感是軟嫩不乾柴

第二輪-4min
食材有綜合鮮菇盤、季節蔬菜、北海道水果玉米
在我們專心吃第一道海鮮的時候,轉頭一看第二輪的食材已經準備好放在小推車上面了

接下來服務人員依序把玉米、菇菇和清脆的菠菜放到蒸盤上,我們一樣是坐在桌子上看服務人員表演

服務人員建議,蔬菜香菇可以沾點黑胡椒和鹽吃會更甜。
北海道水果玉米一咬下去就噴汁了,不但多汁而且好甜,今天的季節蔬菜是菠菜,吃起來也好新鮮,鮮菇口感軟、水嫩以及菇類特有的香氣,連蔬菜也這麼高品質,讓安魯魯很驚艷

桌上的調味料有柴魚醬油、辣椒醬油和芥末,調味料我們都有稍微嘗試一點,但因為食材本身的原味就好吃,調味料用得很少的,喜歡吃辣的同學,又香又辣的辣椒醬油可以多用一點

第三輪-5min
食材有波士頓龍蝦、鮑魚、野生大貝殼、澎湖大明蝦
瞧瞧一整隻的波士頓龍蝦已經被分解開來,上桌的時候他的腳還在抖抖抖~果然是整隻活跳跳的下去處理,螯也敲碎了方便等一下煮熟後吃,蝦膏也特別留下來!

另外還在扭來扭去的鮑魚、半個手掌大的大貝殼和晶瑩剔透的明蝦放在另外一個盤子裡

有勞店員來幫我們把波士頓龍蝦、大明蝦、大貝殼和鮑魚鋪好到蒸鍋上

蒸個五分鐘同桌的大家都好期待這一鍋主菜

野生大貝殼這尺寸真驚人啊!雖然這麼大一顆,但是蒸熟後肉質還是軟Q軟Q的,通常這種大蛤蠣吃起來不是太鹹就是腥味重,但是這顆大貝殼完全不會,吃起來就像是巨無霸版的蛤蠣口感,有湯汁又鮮甜

鮑魚吃起來是軟彈軟彈的美妙的口感,不老也不柴,沾點調味料吃覺得回味無窮

大明蝦蒸熟後的肉質有點偏軟,體型比起白蝦還大,吃起來也比較有份量感

最後總算輪到波士頓龍蝦了,以往不論是鐵板燒店或火鍋店吃到的波龍,都有點消毒水味道,但是這裡的波士頓龍蝦吃起來是清甜乾淨的味道,一點怪味都沒有,肉質彈牙。
波龍新不新鮮,就看他的蝦膏好不好吃,以前有踩過雷,所以嚐蝦膏我都小心翼翼的,結果這個蝦膏吃起來綿密甘醇有香氣,後來就全進了我的肚子裡啦!

第四輪-4min
食材有酒蒸放山雞、高麗菜和松阪豬,蒸好的高麗菜又是無敵的清甜,少許的鹽更能引出甜味

漂亮油花的松阪豬吃起來是脆脆的口感,豐富的油脂在蒸煮的時候滲出,多少被高麗菜吸收,所以豬肉吃起來不會太油膩,高麗菜更滑順,放山雞腿肉吃起來是軟嫩的口感,沾點辣椒醬油吃起來超涮嘴

第五輪-7min
食材有正宗上海湯包

蒸個7分鐘,湯包閃亮登場!

軟嫩的外皮一剝開就看到湯汁湧了吃來,剛蒸好很燙,吃得時候要小心,肉的內餡吃起來調味豐富,搭配白嫩的外皮滋味嘟嘟好

最後剩下的就是吸收了所有食材精華的海鮮粥了!加入蔥花和一顆全蛋,由服務人員幫我們煮好

服務人員細心地一直在翻動粥,讓他不會在鍋底被燒焦,煮好了之後,就可以開動啦!

這鍋海鮮粥吃起來味道清淡,可以使用旁邊的白胡椒粉和鹹鹹的菜圃來調味,加入之後更加美味,而且超級營養的!

點心果凍
最後的點心是酸酸甜甜的蘋果果凍~吃完超滿足!

店名 蒸海精緻鍋物
電話 02 2998 0661
地址 新北市新莊區幸福東路106號 (點我看地圖)

2018-10-10
類別 : 法國菜義大利菜美國菜多國菜主題餐廳沙拉果汁義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

MANTA歐陸料理
就在長安東路二段和建國北路的交叉口,開車來可以停在建國高架橋下的停車場,建國北路兩旁也有機車停車格;從捷運南京松江站步行約8分鐘可以到達,交通相當的便捷,而且鬧中取靜!

轉角處的一樓是餐廳的入口,黑色鏡面的牆面和Logo設計看起來就是有質感的高級餐廳

店名MANTA是一種海底的生物-鬼蝠魟,這家店的老闆海洋是潛水的愛好者,所以把店裡面佈置的像是海底世界,一往上爬反而像是潛進深深的大海裡

牆上的大投影布幕播放著海底生物的影片,一旁還有美麗的熱帶魚與深海魚的照片

精緻的潛水夫的模型,搭配上海底的造景~有身歷其境的感覺,不過今天是來吃飯的~快回到現實來!該入座點餐啦~

櫃檯旁船型的小櫃子和紅酒架~晚上下班後來吃飯可以和三五好友小酌一下

素雅的桌面延伸到窗外的建國高架橋,邊吃飯邊看車水馬龍

來看看菜單~有紅茶、咖啡、汽水、果汁等軟性飲料

翻過來是前菜、湯品,主餐有海陸各種排餐,也有燉飯、義大利麵和甜點等

點了氣泡水先來清清味蕾~等一下要品嚐大廚的手藝!

芝麻葉沙拉($300)
沙拉裡面有超多的芝麻葉搭配帕瑪火腿和對切小蕃茄,灑上刨絲的帕瑪森起司並淋上一點紅酒醋的組合

整道生菜沙拉的鹹味是由帕瑪火腿所提供,單吃火腿會覺得超級鹹,姐上個月在法國吃到的火腿也都超鹹~但只要分成小口小口享用,再搭配上芝麻葉、小番茄,所有的味道在嘴裡咀嚼融合的時候,就能達到一個均衡。

青醬扇貝麵($350)
青醬麵佐三顆大扇貝,視覺上就覺得滿足,扇貝的熟度剛剛好,貝唇有咬勁,貝肉軟嫩,散發著海洋的鮮味

收汁的麵條保留道地義大利麵帶點麵心的煮法,咬起來有Q度但不會硬,是比較接近大眾喜歡的口感,麵裡頭還躲藏著甜椒切絲,以及些許黑胡椒粒,青醬的香氣和適度的調味,吃起來蠻涮嘴的

主廚特製燉羊膝($720)
看見帶骨的羊膝,本來想要呼叫服務人員來去骨服務一下,先試試看用湯匙刮一下,沒想到輕輕一壓就骨肉分離了,這羊膝燉得可真軟爛啊!第一口還有吃到淡淡的羊羶味,但是濃厚的醬汁調味,讓人第二口吃起來竟然聯想到紅酒燉牛肉XD

羊膝下發亮的是用義大利老米做成的燉飯,充份吸收了奶油的風味,除了些許米心外,外層幾乎已經燉到接近白米飯的口感,忍不住佩服店家努力把食材調整成適合大眾口感的用心

把肉從骨頭上剝下來成適當大小後,和燉飯充分的混合一下,就能輕鬆入口,配上一旁的生菜,立馬就變成特殊風味的沖繩塔可飯,好懷念這樣的吃法,一下子就把這道主餐給完食了

水果蘇打($100)
一共有四種口味可以選擇,分別是藍柑橘、紅石榴、百香果、水蜜桃,一端上桌令姐覺得好驚喜,因為有小尼莫和胖嘟嘟河豚在裡面游泳
左邊這一杯是藍柑橘佐小尼莫的蘇打汽水,喝起來酸味有點強帶一點香甜,右邊這一杯則是甘甘甜甜的紅石榴佐胖嘟嘟河豚,喝起來就沒有那麼酸啦!這兩杯飲料讓人覺得好療癒~增添了在海底世界用餐的氣氛!

熔岩巧克力($150)
一上桌就看到快要爆漿噴發的巧克力岩漿,周圍用酸甜的水果來防堵巧克力泛濫成災,挖開表層後就看到緩慢傾瀉而下的巧克力,單吃巧克力並不會太甜膩,和水果一起入口真是超搭的

義式蜂蜜凍糕($150)
湯匙挖一口送進嘴裡,感覺像是蜂蜜奶酪或是慕絲的口感,單吃有點甜膩,但是搭配一旁的焦糖爆米花和莓果醬,整體的味道變得很均衡,讓人忍不住一口接一口

店名 Manta 歐陸料理
電話 02-25068606
地址 台北市中山區建國北路1段58號2樓

小小的粉絲頁需要您大大的按讚與分享

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-10-09
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

食記開始
安妮公主花園,位在白冷圳紀念公園旁,進到安妮公主花園之前會先經過白冷圳紀念公園。開車來可以走台3線往東,接台8線然後轉進龍安橋,再走中95-1縣道,看到大大的白冷圳,大水管就表示即將抵達了

園區並沒有設門票亭,但是會有一位員工在入口處接待進入的車輛和客人。
入園費是100元/人,門票可以全額抵消費

進來之後的右手邊是公主村,公主村裡面有DIY教室、鬆餅屋和公主屋~感覺洋溢著幸福粉紅泡泡

小木屋的前面有很多超好合照打卡的卡通風格木製的立板,孩紙們一定會很開心

隨處都很好拍照取景,不過由於我是平日來,所以遊客不多

來到了DIY教室,發覺喧鬧的大家變得靜靜的走進教室裡面

原來在教室裡面有兩位藝術家正在創作園區裡面的可愛立板

接下來進入了公主的家!

裡面掛著多套公主穿的華麗衣裳,遊客可以借用來拍照,但記得拍完之後要物歸原位。
就像是在玩小時候紙娃娃的真人版~

走進了公主和王子的臥室,公主也和我們一般人一樣喜歡聽音樂、裁縫,需要化妝台和打扮得美美的

走出了公主屋,來到王子和公主用心種植的香草花園,有薄荷、檸檬草、香茅還有許多可以泡茶、做成料理的香草植物

在花園裡空氣好清新,感覺樹木和花草都特別翠綠,而且小佈景除了走累了可以休息,還很適合打卡拍照

時間也接近下午茶了,趕快來到安妮公主花園的主餐廳吃點心喝飲料,這個主餐廳可以容納500多人,由於場地夠大,常會有客人包場辦婚禮、辦活動,也因此全年無休的花園就會限制入場囉!剛剛香草花園看到的香草,也裝飾在餐廳裡面!果真是好用又好看~

餐廳有部分區域半開放的設計,沒有窗戶的阻隔,用餐聊天的時候可以改受到陣陣襲來的涼風

也有這樣的多人包廂,親朋好友齊聚一堂一起party

餐廳裡隨處可見王子和公主的貼心可愛小設計

來找個舒服的位置,不過餐廳這麼大,桌子又長得一摸摸一樣樣,所以要記住座位上紙巾盒的編號

紙巾盒裡面有點菜單~

背面則是點菜單,咖啡等飲料價格從150到200元左右,咖啡+90元蛋糕的套餐有開心分享價,公主氣泡飲的名字都很有趣味

寫好點菜單之後要到櫃台這裡點餐付款

櫃台旁有蛋糕櫃,多樣的甜點任君選擇

熱花果茶喝起來酸酸甜甜,夏天喝起來也很清爽

冰拿鐵咖啡,上面有鮮奶油擠花,咖啡喝起來甘醇,冰冰涼涼好消暑

熱拿鐵,有簡單的拉花,奶泡棉密,咖啡喝起來順口

公主于子偷得半日閒套餐 399元
這是平日限定的雙人下午茶,下層是炸薯條、雞塊還有熱騰騰的超好吃乳酪酥,上層則是搭配鮮奶油的楓糖鬆餅和酸酸甜甜的水果沙拉

木盤上的是野菇薄餅披薩,後面的兩杯氣泡飲是公主永遠是公主的祕密(左),裡面有木耳、檸檬與蝶豆花,搭配成漸層色的飲品,因為打碎的木耳,喝起來有點稠稠的口感,甜甜香香的是我喜歡的飲料。右邊那一杯是熱熱天公主就要喝公主冰茶,裡面有玫瑰搭配蝶豆花,喝起來有淡爽的玫瑰香,就像杯玫瑰汽水。

小朋友可以在園區裡面快樂玩耍,大朋友則是在餐廳裡面享受美食、飲料和悠閒

花園資訊
店名 安妮公主花園
電話 04-25931567
地址 台中市新社區中和里中興街223號 (點我看地圖)