食記開始安妮公主花園,位在白冷圳紀念公園旁,進到安妮公主花園之前會先經過白冷圳紀念公園。開車來可以走台3線往東,接台8線然後轉進龍安橋,再走中95-1縣道,看到大大的白冷圳,大水管就表示即將抵達了園區並沒有設門票亭,但是會有一位員工在入口處接待進入的車輛和客人。入園費是100元/人,門票可以全額抵消費進來之後的右手邊是公主村,公主村裡面有DIY教室、鬆餅屋和公主屋~感覺洋溢著幸福粉紅泡泡小木屋的前面有很多超好合照打卡的卡通風格木製的立板,孩紙們一定會很開心隨處都很好拍照取景,不過由於我是平日來,所以遊客不多來到了DIY教室,發覺喧鬧的大家變得靜靜的走進教室裡面原來在教室裡面有兩位藝術家正在創作園區裡面的可愛立板接下來進入了公主的家!裡面掛著多套公主穿的華麗衣裳,遊客可以借用來拍照,但記得拍完之後要物歸原位。就像是在玩小時候紙娃娃的真人版~走進了公主和王子的臥室,公主也和我們一般人一樣喜歡聽音樂、裁縫,需要化妝台和打扮得美美的走出了公主屋,來到王子和公主用心種植的香草花園,有薄荷、檸檬草、香茅還有許多可以泡茶、做成料理的香草植物在花園裡空氣好清新,感覺樹木和花草都特別翠綠,而且小佈景除

食記開始

入園費是100元/人,門票可以全額抵消費

隨處都很好拍照取景,不過由於我是平日來,所以遊客不多

來到了DIY教室,發覺喧鬧的大家變得靜靜的走進教室裡面

原來在教室裡面有兩位藝術家正在創作園區裡面的可愛立板

接下來進入了公主的家!

就像是在玩小時候紙娃娃的真人版~

在花園裡空氣好清新,感覺樹木和花草都特別翠綠,而且小佈景除了走累了可以休息,還很適合打卡拍照

時間也接近下午茶了,趕快來到安妮公主花園的主餐廳吃點心喝飲料,這個主餐廳可以容納500多人,由於場地夠大,常會有客人包場辦婚禮、辦活動,也因此全年無休的花園就會限制入場囉!剛剛香草花園看到的香草,也裝飾在餐廳裡面!果真是好用又好看~

餐廳有部分區域半開放的設計,沒有窗戶的阻隔,用餐聊天的時候可以改受到陣陣襲來的涼風

也有這樣的多人包廂,親朋好友齊聚一堂一起party

餐廳裡隨處可見王子和公主的貼心可愛小設計

來找個舒服的位置,不過餐廳這麼大,桌子又長得一摸摸一樣樣,所以要記住座位上紙巾盒的編號

紙巾盒裡面有點菜單~

背面則是點菜單,咖啡等飲料價格從150到200元左右,咖啡+90元蛋糕的套餐有開心分享價,公主氣泡飲的名字都很有趣味

寫好點菜單之後要到櫃台這裡點餐付款

櫃台旁有蛋糕櫃,多樣的甜點任君選擇

熱花果茶喝起來酸酸甜甜,夏天喝起來也很清爽

冰拿鐵咖啡,上面有鮮奶油擠花,咖啡喝起來甘醇,冰冰涼涼好消暑

熱拿鐵,有簡單的拉花,奶泡棉密,咖啡喝起來順口

公主于子偷得半日閒套餐 399元
這是平日限定的雙人下午茶,下層是炸薯條、雞塊還有熱騰騰的超好吃乳酪酥,上層則是搭配鮮奶油的楓糖鬆餅和酸酸甜甜的水果沙拉

木盤上的是野菇薄餅披薩,後面的兩杯氣泡飲是公主永遠是公主的祕密(左),裡面有木耳、檸檬與蝶豆花,搭配成漸層色的飲品,因為打碎的木耳,喝起來有點稠稠的口感,甜甜香香的是我喜歡的飲料。右邊那一杯是熱熱天公主就要喝公主冰茶,裡面有玫瑰搭配蝶豆花,喝起來有淡爽的玫瑰香,就像杯玫瑰汽水。

小朋友可以在園區裡面快樂玩耍,大朋友則是在餐廳裡面享受美食、飲料和悠閒

花園資訊
店名 安妮公主花園
電話 04-25931567
地址 台中市新社區中和里中興街223號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動