安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-04-16
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

藝奇-板橋麗寶店,從板橋捷運站出來穿過公車站,就會抵達麗寶百貨,開車或騎車可以停在新北市政府或板橋車站的地下與平面停車場,麗寶百貨不會很大,稍微繞一下就可以找到電梯,搭乘電梯或手扶梯到六樓就可以找到藝奇

藝奇-板橋麗寶店的門口是紅與黑色的裝潢,還滿好認的

櫃台前面則是賞櫻拍富士山火紅景點-新倉山淺間神社的拼貼圖

座位相當的多,再加上店家在牆面上裝霧黑色的鏡子,感覺空間非常寬敞

雖然餐廳只是在六樓,但從窗子望出去的夜景還是挺美的,如果是聖誕節前到農曆年間前來,加上滿滿的燈飾就更美了

一就坐後,店員立刻奉上熱呼呼散著淡淡香氣的黑豆蕎麥茶,服務人員巡桌挺勤的,上餐速度也快,餐點是一道道出的,吃完了一道才會上下一道,席間店長還會來打招呼,詢問客人的意見,相當親切。
湯品上桌前先擺上了茶爐底座,並將蠟燭點燃,除了看起來很有氣氛之外,又同時能達到保溫的功能

湯物-樹子牛蒡湯
第一次將湯品以喝茶的方式來品嘗,感覺新鮮又特別,每一口都能喝到牛蒡的特有香氣,鹹淡適中還帶著些許排骨湯香甜風味。

四味小品
百香果南瓜(右一),口感和常見的青木瓜很接近,但有一點類似蔬菜的味道,咀嚼時在嘴裡散發的滋味卻略有不同
黑豆(右二),微甜帶點扎實、姐覺得甜度適中,可單吃也可以配飯
干貝唇(左二),辣椒讓Q彈口感中透著微辣,加入黑木耳、小黃瓜,讓食物增加清爽度和層次感
海藻醋物(左一),生洋蔥和多樣海藻的組合,吃起來調味酸甜軟脆混合

先付-櫻雪山藥鮭魚卵
這道菜很漂亮,一上桌就擄獲了姐的少女心,一整個粉紅櫻花色澤好吸睛,每條都一樣粗細的山藥絲吃起來滑順有脆感和軟嫩的豆腐搭配出一軟一脆的口感組合,醬汁微甜微鹹,粉紅色的則是糖霜,好吃又好看

魚皮野蔬沙拉
軟Q的魚皮、清脆的生菜配上和海藻醋物相似的基底醬汁,再加入脆脆的蒜片,酸甜鹹香的結合,吃起來不止沒有違合感,還格外的美味,讓人一口接一口

刺身/烤物-鮮魚一夜干
份量超乎想像的大氣,一用筷子夾取就能看到肉質保持多汁的狀態,魚的油脂挺豐富但吃起來不會膩口,滴上檸檬汁後,爽口誘人,筷子會停不下來!底層的石板保溫效果極佳,吃到最後餐點都還是溫熱的

刺身/烤物-刺身盛合
上桌的鮪魚、紅甘兩種魚片,使用現流魚產,會不定期更換。個頭飽滿的干貝、切花處理的花枝,鮭魚吃起來軟甜、紅甘吃起來軟嫩帶點稠稠的口感,干貝軟嫩搭配上切片香吉士吃起來很爽口,花枝是脆帶點黏稠的口感,點綴鮭魚卵適當的鹹味

岩烤石板牛
油花漂亮、厚度適中,切成四片的牛肉,旁邊的石板看起來好像很冷靜,其實可是超燙的,服務人員都有特別的交代,要小心地移動,不要去碰觸到石板

姐只接受全熟的牛肉,但其實全熟吃起來也是很軟彈的口感,這塊牛肉烤太熟也不會難吃

強肴- 海老野菜豆乳鍋
由純豆漿當作湯底又稱美人鍋,上桌後服務人員會先撈起部份湯頭及蔬菜,讓客人可以享受原味甘甜,接著再加入藍鑽蝦、季節蔬菜烹煮大約7分鐘,確認蝦子煮熟就可以開動了。提供胡麻醬、蔥花搭配食用。

藍鑽蝦看起來肥肥胖胖,一副新鮮樣,吃起來是比較偏軟彈,介在草蝦和白蝦之間的口感

套餐介紹完了,接下來是行銷活動贈送的品項
2人同行贈送海の幸三重奏
春季限定的「海の幸三重奏」只送不賣,3/1~4/30至活動網站下載兌換券,2人同行就贈「海の幸三重奏」乙份,包括了北海道干貝、廣島牡蠣、阿根廷天使紅蝦三種來自大海的美味,但鍋底也沒火,怎麼會冒煙呢?

其實秘密在鍋子裡面的石頭,高溫石頭一加入櫻花清酒,立馬變成蒸氣,3分鐘後海鮮就都蒸熟可以吃啦,天使紅蝦的肉質比較軟,但甜味比藍鑽蝦重,生蠔很飽滿,一口吃下去是滿滿的海洋牛奶的鮮味,北海道干貝軟嫩,熟度適中

釜飯-櫻花蝦釜飯
連釜飯都加入粉紅糖粉展現花見旨味,滿滿的櫻花蝦,混合著海苔絲、蛋絲與鮭魚,嘴裡都是海洋鮮味。

日式牛肉釜飯
均勻的攪拌之後,釜飯裡透出醬香和牛肉香,和軟硬適中又甘甜的米飯一起入口,就是簡單的美味

抹茶白玉甜點組合
四格木盒盛裝了熱抹茶、蕨餅(黑糖風味與抹茶粉的組合)、最中(櫻花色外表配上紅豆餡)、手工白玉(配上加糖花生粉), 最中吃起來外皮酥脆內餡甜滋滋,搭配抹茶一起吃吃喝喝很舒服,手工白玉搭配的是花生粉,原本以為會是黃豆粉,但一吃就確認它是花生粉無誤,吃起來QQ的有點像在吃台式的湯圓呀!蕨餅吃起來是淡淡的抹茶和黑糖香氣

烤糰子佐櫻花抹茶
冰涼的抹茶加入櫻花、奶霜讓抹茶看起來好夢幻,接近杯口就聞到花香,入口是甜味和奶香,抹茶味最後在喉頭竄出,想嚐試抹茶又怕苦的朋友可以選擇這款飲料

自己烤糰子真的很有趣味,讓姐想起上個禮拜在日本松島和一群人一起烤魚板的有趣時光

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-04-11
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

食記開始
阿公食堂-涼麵,距離新莊廟街夜市很近,走路不用2分鐘,搭乘捷運到新莊站步行也只要6分鐘,不過我今天是騎機車停在新月橋板橋這一端,然後溜著滑板過新月橋,再從新月橋走到店家的。飯前運動一下等一下可以多吃一碗涼麵。
順著新泰路往北走,看到全聯左轉,斜對面就是阿公食堂了。

店家的門面裝潢,看起來是日式風格的台灣古早味,門口放著讓外帶客人等待時可以坐著的是熟悉又陌生的長板凳,仿檜木的玻璃門窗,古意而有質感

店裡雖然不大,但到處也都是整體一致的風格規劃,餐具和廚房的設置井然有序,乾淨而且整潔

右邊牆面的一角,貼了一些很有FU的照片,適當的留白看起來素雅又舒服

左邊牆壁也有簡單的擺飾,白色簡潔的筷筒和紙巾的抽取盒,都好融入這片牆面,這根本就不是一般般的小吃店啊!

傳統麻醬涼麵-小 40元
麵條是老闆每天花時間煮的,市面上常用已經煮熟的麵條,但保存不易,隨著時間的變化,吃起來的口感也會不一樣,所以為了維持衛生和品質,所以老闆就堅持每天現煮,吃起來口感才會Q彈。

使用的麻醬是帶有甜度的調味,麵條吸附了醬汁,配上一片水煮蛋,再加上清爽的小黃瓜絲,整體的味道吃起來爽口不膩

冬瓜茶 15元 既然是傳統美味,那當然要搭配一下冬瓜茶,喝起來不會過甜,冰冰涼涼的夏天最適合

昆布味噌蛋花湯 35元 吃涼麵通常都會聯想到味增湯,滑嫩口感的蛋花、海帶芽、紅蘿蔔、豆腐丁讓湯品視覺和味覺具有豐富性,洋蔥、高麗菜一起燉煮讓湯頭喝起來更甜

冬蔭功泰式海鮮湯麵 95元 仿泰式的湯頭是台灣同學們會喜歡的酸甜辣,有後座力的辣度,讓人一喝就開胃,帶有彈性的麵條,再放入蝦子、貢丸、蛤蜊、蕃茄、洋蔥絲、豆腐丁,豐富的海鮮味也吃得飽

功夫翻炒燒肉飯 80元
使用溫體後腿豬肉製作而成的燒肉片,是不愛肥肉者的最佳選擇,送入嘴裡時瞬間散發著淡淡的炭燒香氣,肉質軟硬度適中不會太難咬。配菜有花椰菜、金針菇、高麗菜還是洋蔥,以及淋上店家特製醬汁的白飯,吃起來軟Q又香甜

吃飽喝足補充體力後,繼續踩著滑板來去逛夜市啦~

2018-04-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

原燒-台北林森北店,位在熱鬧的林森北路上,從捷運中山站步行約8分鐘可以抵達,林森北路上有機車停車格,但不容易等到,同棟大樓地下室有收費停車場但通常不太容易有位置,建議要來吃飯最好還是搭乘大眾運輸工具。

走上二樓樓梯,旁邊就是櫃檯,看起來簡約大方,空間也算寬敞,萬一遇到太多人候位等待,也不會太擁擠

店內空間大,座位也很多,放眼望去至少上百人的座位不成問題,牆面以清水模和木質桌椅呈現簡約素雅的設計感

沒多久店裡面就湧進了許多客人,所以想來吃最好先打個電話來訂位

原燒-台北林森北店,與以往的原燒有所不同之處在於全新文青型概念店規劃,以北歐溫馨木質、石頭建材簡約設計,加入了輕工業風元素

一旁擺著胡椒、辣椒等調味料、紙巾、烤肉用的夾子、小碟子和小垃圾桶

店內的饗樂套餐內容和以往品嚐的原味套餐略有不同,主餐可選擇「牛肉拼盤」、「牛豬綜合拼盤」或「豬肉拼盤」,不論是哪一種拼盤,皆一次可吃到四種不同部位的肉質。除了主餐,套餐還包含小點、沙拉、湯品、飲料,及特色米食、甜點。
爐火經過特別設計,不但不容易冒煙,火力溫度穩定,而且常常會有服務人員來更換烤網,吃起來會更安心。服務上來說,食材和燒烤的方式講解的很仔細,上菜速度也快,更換烤網也很勤,一發現客人主餐已經吃完,很快就上甜點了

饗樂沙拉
沙拉在蓮藕片、紅綠珊瑚草、紫高麗菜、海帶芽的加持下,色彩變得格外繽紛,葉菜類清脆多汁,藻類的處理也很好,喜歡微酸清爽風味的建議試試和風芥末醬,愛好濃郁風味的可以搭配凱薩醬或胡麻醬。

吟釀味噌湯
喝的到濃郁味噌滋味,帶點芝麻和吟釀香氣,豬肉片很有存在感的厚度好咬好入口,而鮮甜洋蔥和嫩豆腐讓湯品喝起來層次更豐富

茶碗蒸
接近布丁的口感,吃起來滑嫩又帶有迷人的柴魚香氣

元氣牛犇湯
裡頭的牛肉片還保有些許的粉紅色澤,吃起來軟嫩不柴,湯底鮮甜沒有過重調味。

開始烤肉前,店家就把飲料送上桌,挑了冰涼的可爾必思泡泡、繽紛葡萄泡泡,店員告知喝完還可以無限續加,真是佛心來著。喝起來不會像一般汽水那麼甜,也不會有種氣太多想打嗝的問題,比起常喝的氣泡水多了不同口味。

豬肉拼盤($680)
四種豬肉分別是吃起來有厚實口感的大片的豬梅花、烤得吱吱作響又香又軟Q切成方形具有厚度的豬五花、口感軟嫩油花分布均勻的豬雪花燒肉片、以彈性十足,烤得比較熟還能吃到脆脆感的玫瑰造型呈現的松阪豬。服務人員還貼心的指導該如何烤肉不但不會燒焦還可以美味加分。燒烤的方式比牛肉簡單,只要邊邊出現泡泡再翻面,等全熟就能享用。姐個人喜歡烤到帶點金黃色澤才收手。豬肉比起牛肉更讓人喜歡,因為完全沒有烤太熟吃起來會乾柴的問題,反而能品嘗到些許焦香。店家建議可以搭配甜鹹風味的味噌醬或五味唐辛子粉,兩種都能提升豬肉的美味度唷~

牛肉拼盤($710)
油花分布均勻吃起來有淡淡香甜口感的長條cab無骨、口感軟中帶有一點筋的韌性的牛舌狀的Choice板腱、有彈性又多汁嚼起來有滿足感的骰子角切、比手掌大口感厚實肥而不膩的特選上背肉牛五花。

當牛肉片烤到肉汁八分滿的時候翻面八秒,達到美味八分熟

口感脆脆的松阪豬沾點辣味噌醬真開胃

骰子牛的部份則要記得翻面讓每面均勻燒烤。像cab無骨和板腱的油花較少,想要滑嫩口感就別烤太熟,而骰子牛部份則建議久烤更美味。

北海道鮭魚茶漬飯
烤到三分之一左右,服務生會送上米食的部分,讓客人可以把烤肉拿來配飯一起食用,喜歡吃完烤肉再吃飯的朋友,可以告知服務生進行上菜順序的調整
暖呼呼的茶泡飯,讓人回味一下在日本旅行的日子,整碗充滿海苔香氣,每口都能吃到蛋絲、海帶芽,而其中的鮭魚的提味讓菜色味道更加分

蒲燒鯛魚飯
白飯上頭擺放一片醬燒的台灣鯛和海苔絲、蛋絲,再淋上些許醬汁讓米飯更了鹹香甜。米飯吃起來飽滿,鹹香的鯛魚很下飯,一沒注意一碗飯就吃光光了

宇治金時冰淇淋
整球的抹茶冰淇淋灑上米菓,底層是個頭飽滿的紅豆,還有紅白湯圓裝飾在側,甜而不膩吃的出抺茶香,讓人吃完還想再來一份

紫米紅豆湯
滿滿鬆綿紅豆,加入適當比例的紫米,吃起來順口又超暖胃,三兩下就把整碗看起來份量不少的紅豆湯給完食,忍不住給它一個讚啦~

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-04-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

食記開始
肉老大 頂級肉品涮涮鍋(敦南店),靠近台北捷運六張犁站步行約5分鐘,在基隆路往永和方向的高架橋橋頭處的樂業街右轉,小7的旁邊就是了。附近的虎嘯公園可以找到汽車和機車停車格,不論是搭捷運或開車騎車來,都還蠻方便的。

店內隔成兩大用餐區,靠近門口這個區域旁邊就是大片的落地窗,天氣好的時候可以邊欣賞戶外的綠地公園邊用餐,胃口大開吃得更開心

有舒適靠牆的沙發座椅、八人座的大桌,桌子的中間用隔板隔開,就可以區分成兩個四人座的座位,不用擔心和陌生人吃火鍋互相對看的尷尬狀況

飲料、醬料、餐具和冰淇淋的自助區設置在兩個用餐區的隔牆處,這樣兩邊的客人都不會走太遠,就可以拿到自己想喝、想要的東西

自助區提供了多種的佐料讓客人自己去用,像是醬油、醋、蔥花、蒜末、蘿蔔泥、胡麻醬等,看起來也都很新鮮乾淨

特別放了小立牌在這裡,讓客人可以依照比例調出喜歡的麵,天堂麵看起來就是香香甜甜的味道,而地獄麵就是以椒麻醬為主的麻辣麵

稍微瞄了一下旁邊的冰淇淋櫃,突然間我被其中一個口味吸引到了 - 榴槤!! 太好囉~這裡有榴槤口味的冰淇淋,等一下吃飽一定要挖來吃吃! (灑花)

飲料的部分除了最左邊的可樂冰箱裡面的汽水,要另外付費外(一瓶10元),其他像仙草茶、葡萄汁、優格多多、無糖茶、熱咖啡、熱可可以及茶包和熱水,就都是隨客人喝。
通常我都會把幾種飲料混合,今天就把葡萄汁和優格多多混一起就變成葡萄味的多多。

除了麻辣鍋外還有泰式的酸辣湯底,喜歡吃辣的同學也有不一樣風味的辣可以嘗試看看!

點餐的方式是
第一步先選湯底,基本的湯底是昆布鍋,也可加價換成蒙古鍋、麻油燒酒鍋、泡菜鍋等特色湯頭。
第二步是選附餐,附餐有飯、冬粉、王子麵,還有最推薦的招牌老餓麵!
第三步是選擇主餐肉品或海鮮,牛肉是以美國Prime等級的肉品為主

也有多種海鮮單點可以選擇,如果懶得挑的話,也有依人數所設計的套餐可以選擇

這次我們選擇了兩種加價湯頭
清爽起司香氣的 牛奶鍋(+70元) 與 多種中藥組合附上軟嫩豆腐、大塊鴨血的 麻辣鍋(+99元),可以依照喜好搭配成不同組合的鴛鴦鍋唷!
牛奶鍋的奶香超濃郁的,喝起來像是濃濃的起司湯,聽主廚阿松師說有很多女性顧客特別愛牛奶鍋!

湯頭上桌時,阿松師特別叮嚀,麻辣鍋滾開了後再稍微煮幾分鐘,就可以把裡面的花椒和其他的藥材先給撈出來,這樣子在喝湯或吃涮過的食材的才不會不小心夾雜、咬破花椒顆粒,影響食物的口感。
麻辣鍋的湯底還有軟嫩密實的鴨血,與吸飽湯汁裡面有很多孔洞的凍豆腐。光吃湯底就覺得很過癮

肉老大的麻辣湯頭是以麻為主,喝起來麻中帶香帶辣;溫潤的口感,不會覺得辣味一直再燒舌頭,反而是麻到讓人口水直流,喝了會上癮,一口接一口

紹興雞醉鍋 399元
煎過的雞腿排切成小塊,再下鍋燉煮,鍋底紹興酒香氣四溢,雞肉吃得到煎烤過的香氣,肉質軟Q,而且每咬一口,紹興酒的香味就一直冒出來,雞肉別煮過久,稍微煮一下就可以撈出來吃光;將牛肉或其他的食材放進湯頭裡面去烹煮,也都附著了鍋底的香味,安魯魯就很喜歡這個味兒!

美國特選超黑牛13oz 610元
一大盤油花細緻分布均勻的美國特選超黑牛,超美der...(吞口水)

切成了長薄片,上面一層捲起來方便夾取

然後當然就移送麻辣鍋處理囉~敢吃生一點的同學,其實稍微涮個兩三下,讓牛肉呈現粉紅色的色澤就可以開動啦! 口感就會很軟嫩~牛肉的甜味也會比較明顯一些

不敢吃太粉嫩的同學,可以把肉片涮到沒有血色再起鍋;這樣的熟度吃起來是軟Q中帶有點厚實的口感,有點嚼感,但不會很難咬,當然煮到全熟也會讓肉原本的鮮味降低一些,這時候就可以搭配一下店家精心準備的多種調味料啦!

限量炙燒松阪豬-7oz 430元
這肉盤也超有特色的,把松阪豬先炙燒到五分熟,一上桌就聞到炙燒香氣,松阪豬也呈現著粉嫩的色澤,阿松師也特別交代,這限量炙燒松阪豬要用味道比較不重的湯頭去涮,不然很容易會蓋掉烤肉的香味! 最好是用我們的紹興雞醉鍋或牛奶鍋來涮,能吃到最多的風味

安魯魯不信邪,就先給他下麻辣鍋~果然如同阿松師所說,下了麻辣鍋的松阪豬就是很一般般,肉質是很脆彈沒錯,但也就是麻辣的味道。
後來改煮紹興雞醉鍋~我的媽媽咪啊! 不但有紹興酒的香氣,而且阿松師說的那個炙燒的香味也出來了,所以在嘴巴裡面不但有脆彈的口感,還有多層次的香氣和風味! 超好吃的~~!(所以說主廚的話要聽咩~~)

菜盤閃耀著新鮮、健康的光芒,五色的蔬菜,就在這一盤裡面,有黑色的木耳、黃色的南瓜、紅色的番茄、綠色的蔬菜、以及白色的美白菇,另外還有凍豆腐、豆皮、玉米等

這樣一碗蔬菜煮,很有歐式餐點的味道,蔬菜會吸湯汁,所以每一口都有牛奶鍋的風味

天使紅蝦 55元/隻
天使蝦有兩隻,所以就麻辣鍋和牛奶鍋各放一條,要吃西式口味的蝦子,就要用牛奶鍋下去煮,煮起來的蝦子不但清甜,還有淡淡的乳香味道,吃起來溫潤順口;如果是喜歡重口味,那就放到麻辣鍋裡面煮。由於夠新鮮,所以蝦頭也很美味,肉質吃起來軟甜

招牌老餓麵
附餐是飯、招牌老餓麵、冬粉、王子麵四選一
我們選了招牌老餓麵,這麵條看起來很像拉麵,很推薦同學們來點這一道附餐

然後加入地獄麵配料,麵條超Q彈有嚼勁,麻辣鍋和椒麻醬的加持下,吃一口又開始全身冒汗,不但口感完勝王子麵,調味讓麵吃起來超爽快!

冬瓜檸檬冰沙
吃的差不多的時候,店家會送上一壺冬瓜檸檬冰沙,冰冰涼涼酸酸甜甜超解膩

正餐吃完,終於等到可以吃榴槤冰淇淋的時刻啦!
喜歡榴槤的人,看到榴槤冰淇淋是絕對不會客氣的,顧不得已經吃撐的肚皮,至少要吃個兩球才過癮

把冰淇淋放進去就變成漂浮冰淇淋咖啡啦! 當然這樣加咖啡的甜度會上升,但是吃起來又冰又熱,很有趣味!

現在店家有打卡送肉盤的活動,愛吃肉的同學怎麼可以錯過呢!!!!

2018-04-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉果汁義大利麵

食記開始
生活餐館,鄰近桃園藝文廣場,隔著南平路對面就是同德國中,附近有汽機車停車格,也有公車可以坐到同德國中下車,步行個一分鐘就能抵達

店家門口是鋪著石頭的小庭園,小庭園也設有座位,室內空間相當寬敞,有點美式餐廳的氣氛和裝潢

另外一面黑板上則是當季的推薦菜單

正中的很特別的天花板是藍天的樣子,整體看起來挺有趣味的,座位數也滿多的,餐桌椅是看起來有質感的木頭材質

店家在門口和櫃檯都貼有告示,由於對面就是學校,在下課的時間違規停車會被拖吊,請客人要特別注意

B套餐 980元(2~3人份)
店家的餐點除了可以單點,如果人數較多也有家庭套餐可以選擇,今天我們選擇的B套餐是以茶葉為主題,以茶入菜。
四季春茶悶豆腐
和老皮嫩肉處理方式相同的軟嫩雞蛋豆腐,豆腐和甜豆之間偶而會看的到茶葉本人、配上紅色的紅蘿蔔與勾芡微甜微鹹醬汁,豆腐咬起來滑嫩,略粗糙的表皮和滑潤的芡汁組合成有層次的口感,茶的香氣不明顯,但整體有茶清爽的風味

日式和風過貓(另有鮮炒野水蓮可選擇)
舖上柴魚和桂花的涼拌菜,淋上些許和風醬汁,帶點酸甜滋味,吃起來帶一點滑滑澀澀的口感,咬起來很清脆

翠玉茶葉炒飯
將茶磨成了粉加入炒飯之中,茶粉使用毫不手軟,飽滿的米粒附滿了茶粉,一入口就感覺到茶香竄出,咀嚼後唇齒留香,添加蔥花及高麗菜使得口感豐富

武夷岩茶燻雞腿
煙燻的方式讓雞腿肉戴上了茶的色澤,單吃也不會覺得調味過重,雞皮軟Q並有煙燻的茶香,雞肉咬起來軟帶一點肉汁,另外提供椒鹽給喜歡重口味的朋友酌量使用

這道菜上桌要趕快吃,放久了肉質會比較乾一點

鐵觀音錦菇雞湯
湯裡除了雞肉、菇類、蔥段、枸杞、紅棗,還有茶包,茶包在湯品煮個幾分鐘,茶香就能充分的進入湯頭,煮一下就可以把茶包取出,開始喝茶雞湯。杏鮑菇口感軟彈,雞湯喝起來有淡淡的紅棗枸杞中藥香,由於有茶葉加持,感覺湯頭喝起來多了一股清香味道

茶酥藍鑽蝦
前面幾道菜的擺盤看起來都很簡單,上來一道精緻的菜色,讓安魯魯覺得眼睛為之一亮,店家特地選用藍鑽蝦,吃起來的甜度和口感更好。

運用多種食材進行爆香翻炒,在剝蝦的時候就能聞到撲鼻香氣刺激食慾,蔥爆蒜香的調味帶點微辣,肉質Q彈有口感,一隻接一隻一不小心就吃光啦!

家庭套餐有附紅茶和餐後水果,可用半價換菜單上其它飲料,所以我們就換購了另外兩種飲料
水果茶-冰 150元
用當季的新鮮水果所製作的水果茶,今天的水果有楊桃、蘋果、奇異果和柳丁,水果茶的顏色也挺討喜的

漂浮冰咖啡 150元
店裡也有在賣咖啡豆,而且是自家烘培的,所以在看菜單的時候我就決定一定要點杯咖啡來喝喝,由於早上也喝過咖啡了,後來就選了這杯可以當甜點的漂浮冰咖啡,上桌的是超大一瓶的咖啡加上一球冰淇淋,單喝咖啡很不錯,拿起湯匙挖上面的冰淇淋吃,就像在吃甜點,吃到剩下一半的冰淇淋,再把他跟咖啡攪拌,咖啡又變成了另外一個滋味,可說是一杯飄冰有三種享受啊

四季水果沙拉佐野莓優格 230元
除了套餐,另外還點了兩個餐點,四季水果沙拉佐野莓優格和鹽岩酒燒悶大蝦。
撒上玫瑰花瓣看起來非常豐盛的水果沙拉,食材依照當天進貨進行調整,今天吃到了草莓、藍莓、楊桃、柳橙、奇異果、多種生菜,最奇妙的是使用了甜豆。除了淋在食材上的野莓優格外,擺盤角落還有更香甜的野莓果醬可以一起享用

鹽岩酒燒悶大蝦 320元
端上桌的時候,安魯魯的臉上出現了黑人問號? 怎麼上來了一個巨大的菠蘿麵包??像菠蘿麵包的外層其實是使用鹽岩製作而成,因此要花費較多時間製作,而且上桌要開動也很有戲。
首先要淋上白蘭地並點火,在火熄滅白蘭地燒乾之後,店員送上一隻木槌 ,讓客人把岩鹽層敲碎撥開,敲下去的瞬間岩鹽會炸開,超好玩的!

敲開了岩鹽,裡面的大蝦用鋁箔指包起來,打開了鋁箔紙剛剛的白蘭地香氣和大蝦裡面的九層塔香味迎面而來,裡面的蝦子也是藍鑽蝦,肉質甘甜有彈性,雖然已經吃到飽東東,還是忍不住吃光這堆蝦子