食記開始生活餐館,鄰近桃園藝文廣場,隔著南平路對面就是同德國中,附近有汽機車停車格,也有公車可以坐到同德國中下車,步行個一分鐘就能抵達店家門口是鋪著石頭的小庭園,小庭園也設有座位,室內空間相當寬敞,有點美式餐廳的氣氛和裝潢另外一面黑板上則是當季的推薦菜單正中的很特別的天花板是藍天的樣子,整體看起來挺有趣味的,座位數也滿多的,餐桌椅是看起來有質感的木頭材質店家在門口和櫃檯都貼有告示,由於對面就是學校,在下課的時間違規停車會被拖吊,請客人要特別注意B套餐 980元(2~3人份)店家的餐點除了可以單點,如果人數較多也有家庭套餐可以選擇,今天我們選擇的B套餐是以茶葉為主題,以茶入菜。四季春茶悶豆腐和老皮嫩肉處理方式相同的軟嫩雞蛋豆腐,豆腐和甜豆之間偶而會看的到茶葉本人、配上紅色的紅蘿蔔與勾芡微甜微鹹醬汁,豆腐咬起來滑嫩,略粗糙的表皮和滑潤的芡汁組合成有層次的口感,茶的香氣不明顯,但整體有茶清爽的風味日式和風過貓(另有鮮炒野水蓮可選擇)舖上柴魚和桂花的涼拌菜,淋上些許和風醬汁,帶點酸甜滋味,吃起來帶一點滑滑澀澀的口感,咬起來很清脆翠玉茶葉炒飯將茶磨成了粉加入炒飯之中,茶粉使用毫不手軟,飽滿的米

食記開始

另外一面黑板上則是當季的推薦菜單

B套餐 980元(2~3人份)
四季春茶悶豆腐

日式和風過貓(另有鮮炒野水蓮可選擇)

翠玉茶葉炒飯
將茶磨成了粉加入炒飯之中,茶粉使用毫不手軟,飽滿的米粒附滿了茶粉,一入口就感覺到茶香竄出,咀嚼後唇齒留香,添加蔥花及高麗菜使得口感豐富

武夷岩茶燻雞腿
煙燻的方式讓雞腿肉戴上了茶的色澤,單吃也不會覺得調味過重,雞皮軟Q並有煙燻的茶香,雞肉咬起來軟帶一點肉汁,另外提供椒鹽給喜歡重口味的朋友酌量使用

這道菜上桌要趕快吃,放久了肉質會比較乾一點

鐵觀音錦菇雞湯
湯裡除了雞肉、菇類、蔥段、枸杞、紅棗,還有茶包,茶包在湯品煮個幾分鐘,茶香就能充分的進入湯頭,煮一下就可以把茶包取出,開始喝茶雞湯。杏鮑菇口感軟彈,雞湯喝起來有淡淡的紅棗枸杞中藥香,由於有茶葉加持,感覺湯頭喝起來多了一股清香味道

茶酥藍鑽蝦
前面幾道菜的擺盤看起來都很簡單,上來一道精緻的菜色,讓安魯魯覺得眼睛為之一亮,店家特地選用藍鑽蝦,吃起來的甜度和口感更好。

運用多種食材進行爆香翻炒,在剝蝦的時候就能聞到撲鼻香氣刺激食慾,蔥爆蒜香的調味帶點微辣,肉質Q彈有口感,一隻接一隻一不小心就吃光啦!

家庭套餐有附紅茶和餐後水果,可用半價換菜單上其它飲料,所以我們就換購了另外兩種飲料
水果茶-冰 150元
用當季的新鮮水果所製作的水果茶,今天的水果有楊桃、蘋果、奇異果和柳丁,水果茶的顏色也挺討喜的

漂浮冰咖啡 150元
店裡也有在賣咖啡豆,而且是自家烘培的,所以在看菜單的時候我就決定一定要點杯咖啡來喝喝,由於早上也喝過咖啡了,後來就選了這杯可以當甜點的漂浮冰咖啡,上桌的是超大一瓶的咖啡加上一球冰淇淋,單喝咖啡很不錯,拿起湯匙挖上面的冰淇淋吃,就像在吃甜點,吃到剩下一半的冰淇淋,再把他跟咖啡攪拌,咖啡又變成了另外一個滋味,可說是一杯飄冰有三種享受啊

四季水果沙拉佐野莓優格 230元
除了套餐,另外還點了兩個餐點,四季水果沙拉佐野莓優格和鹽岩酒燒悶大蝦。
撒上玫瑰花瓣看起來非常豐盛的水果沙拉,食材依照當天進貨進行調整,今天吃到了草莓、藍莓、楊桃、柳橙、奇異果、多種生菜,最奇妙的是使用了甜豆。除了淋在食材上的野莓優格外,擺盤角落還有更香甜的野莓果醬可以一起享用

鹽岩酒燒悶大蝦 320元
端上桌的時候,安魯魯的臉上出現了黑人問號? 怎麼上來了一個巨大的菠蘿麵包??像菠蘿麵包的外層其實是使用鹽岩製作而成,因此要花費較多時間製作,而且上桌要開動也很有戲。
首先要淋上白蘭地並點火,在火熄滅白蘭地燒乾之後,店員送上一隻木槌 ,讓客人把岩鹽層敲碎撥開,敲下去的瞬間岩鹽會炸開,超好玩的!

敲開了岩鹽,裡面的大蝦用鋁箔指包起來,打開了鋁箔紙剛剛的白蘭地香氣和大蝦裡面的九層塔香味迎面而來,裡面的蝦子也是藍鑽蝦,肉質甘甜有彈性,雖然已經吃到飽東東,還是忍不住吃光這堆蝦子

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

創作者介紹
陽光姐