Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜

(國父紀念館)全火鍋-全聯快閃火鍋店期間限定只開到明年一月,請支援收銀周邊商品販售,IG網美打卡熱點,火鍋套餐一律299元起內有菜單提供

有去過全聯逛過的朋友,對於這句話 請支援收銀! 一定留下滿深的印象的吧!

聽說全聯開火鍋店了,我立馬上網訂了位子

全火鍋靠近國父紀念館站,附近餐廳美食真的很多

而全火鍋營運時間只到明年一月,就是快閃火鍋店來著的

全火鍋訂位方式,每個月15號開放預訂下個月的訂位名額,目前10月訂位已全滿

這個位子是拍照熱門景點,這是我等到開始用餐時間才補拍到的空景

以下為全火鍋訂位規則

營業時間:11:30-22:00,每日的15:00-18:00為休息時間。 用餐時段:中午11:30 / 13:30,晚上18:00 / 20:00,用餐時間100分鐘。 店內低消每人299元,不含10%服務費,身高100cm以下兒童免低消。 僅接受[線上訂位],目前恕無開放電話預約、現場候位、FB/IG私訊訂位。 自備酒水酌收開瓶費每瓶500元(不得抵扣低消)。 店內空間很小,座位僅36席;一般席恕不接受6人以上訂位;包廂區恕不接受10人以上訂位。 包廂低消為5,000元(不含10%服務費),餐點、酒水及周邊商品均可抵扣 按照用餐時段提供訂位,總共有四個時段,用餐時段未到之前不提供先行入內!

店內座位數不多而且桌子跟桌子之間的距離很滿近的

一下子就是全店坐滿的來用餐的客人,真的無法拍到沒有人的網美空景照

我立馬就放棄了XD

全火鍋菜單如上提供給各位參考

鍋類299元起,總共提供四種湯頭,部份肉品需要+30元,套餐內容包含主食,附餐,菜盤,甜點

每人有低消299元不包含10%服務費喔

座位底下有個放私人物品的小籃子

店內真的滿有造型感的

尤其是這一面啤酒牆更是好拍,但客人太多假日實在無法補捉到空景(淚)

相關的週邊商品提供販售,基本上我屬於看看就好的那一種就沒有衝動性消費啦

PS:沒有入內吃火鍋是不能購買相關週邊商品的喔,週邊商品只有提供來店用餐的客人購買!

後:蔬果昆布鍋/前:桂丁土雞麻油鍋

桂丁土雞麻油鍋送上桌前,桂丁土雞塊已經放入鍋中了喔

麻油還滿香的,土雞肉塊給份量也給得還算可以

蔬果昆布鍋就相對清爽淡雅些

會先送上一盤醬料盤(二人共用)

包含了醃蘿蔔/胡麻醬/日式醬油

一人一份的菜盤

份量我覺得不會太多也不會太少,內容物也沒有特別之處

就是全都是在全聯購買得到

蔬菜量給得份量還可以!

套餐還有包含一份豬血糕.一顆雞蛋.秋葵與玉米筍

但那些是屬於那一套餐點的我就沒問了

秋葵與玉米筍新鮮度有點不夠,玉米筍有點黑黑的........

麻油香氣還不錯,就算是現在天種天氣吃也不會有燥熱

對了!醬料是這樣一盒客人輪流使用的

我們剛好坐到最內側,輪到我們使用時大概餐點都吃了半鍋了

還需要客人去問醬料盒在那邊,也需要花費人力去詢問客人醬料使用完畢了嗎?可以拿走了嗎?

就像我們隔壁桌的客人拿到醬料沒有要馬上取用還在滑手機,聊天,拍照.........

這一點我覺得有點不OK,難道沒有更好的做法嗎?

+30元將肉品升級的牛小排

牛小排的品質算是不錯口感也滿嫩的

但是出餐的TEMPO滿大的落差的,大概是統一讓客人在固定的時間進場

大家點餐的速度差不多,廚房一下子要出太多餐點了!總是會出現會有客人問我點的什麼什麼東西還沒來.....

就像我們點的牛小排也是到了整份餐點都快要吃完了才上....

這個上餐的TEMPO我實在是有點不太能認同....

附餐我們將蔬果昆布鍋搭配了事後粥(也就是我們去吃火鍋常會出現的雜炊)

會由服務人員幫忙協著烹調

IG打卡贈送的鮮顆半份

我們故意拿來搭配事後粥一起煮

保留一部份牛小排跟鮮蚵一起煮,真的是太美味了

記得肉品跟海鮮都不要太早放入

肉品的口感會更嫩喔

這一碗牛肉鮮蚵事後粥我給了高分

甜點:綠豆冰棒

小時候媽媽常幫我們作的點心,就是一種回味兒時味的感覺!

強破某人讓我拍了一張類網美大叔照(笑)

全火鍋套餐299元起,需要額外+10%服務費,火鍋吃起來份量跟口味倒是還可以

沒有驚奇感也不會有啥失落感~

畢竟它真的很難訂位,我也不太會再花時間拼命訂位了XD

我覺得餐點口味沒有像某些人說的那麼差,不過送餐的速度真的需要改一下!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

(101世貿站)台北無菜單料理/信義區無菜單料理-曹料理隱藏在信義區巷弄內的日式無菜單料理,

580元就可以吃得到高CP值的日式無菜單料理,鄰近台北醫學大學

我們夫妻倆滿愛吃日式料理,但日式料理單價懸殊大,動不動就一個人來個2~3000元是正常的

最近荷包真的是瘦得很在非常時期,只能從價格與CP值中下手啦

前陣子剛好看了美食社團有人推薦了曹料理日式無菜單料理,580元起就可以吃到日式料理無菜單,這一點讓我還滿心動的

特地找了一天跟老公一起前往的曹料理前去用餐去

曹料理用餐價位分為580元與1080元二種價位,以日式無菜單價位來說曹料理價格算是滿平實親民的

曹料理店址靠近101世貿站,附近就是台北醫學大學,這個區塊是我平常比較不會出沒的地點

但為了美食那邊都可以去,不是嗎XD

靠近學區其實還滿安靜的,而且多走個幾步路有一個絕佳視角可以看到101大樓

來這邊看跨年煙火應該還滿不錯的吧

長型的座位區一次大約可以容納10多位消費者,必需先行訂位(透過FB粉專或是電話都可以訂位喔)

前面的冰箱中放入滿滿的海鮮食材

店員會再次確認要用餐的價位與不吃的食材

我們夫妻倆都挑選580元的套餐(下面餐點都是580元套餐包含的餐點內容)

日式手工豆腐搭配鱈魚肝(上頭的泡沫是和風醬泡泡)

加上微鹹的日式和風醬泡泡,讓鱈魚肝吃起來滿爽口綿密的

烤鯖魚佐芝麻醬

烤鯖魚本身魚油就滿豐富的,魚刺都被先處理了享用起來滿方便的

原來烤鯖魚搭配芝麻醬如此合拍,我覺得芝麻醬會降低了烤鯖魚本身獨於偏重的魚味

看來我家的鯖魚片也可以買一些芝麻醬回來搭配了

生魚片

師傅忘了跟我們說有那些魚種了

算了我們也不探究了!至少吃起來是新鮮好吃的

一人一盤份量也不算少

火烤雞胸肉配松露醬

這一道菜我就覺得普通了些,用火炙燒過的部位火烤過的味道有點重

松露的香氣有,但是如果雞胸肉沒有搭配松露醬一起吃本身幾乎沒啥味道

雞胸肉的口感也有點略乾

火烤大蝦

這是580元套餐的主食,我看到一旁選1080元套餐客人的主餐是半尾龍蝦加上烤大蝦

食材應該會隨著每一次進貨而有所不同

大蝦都已經去了殼只保留蝦頭,,方便食用

少男少女們來約會聚餐不怕壞了形像

大蝦個頭滿大的蝦肉吃起來滿彈牙鮮甜的

味噌湯

滿滿的海鮮滋味還不賴,也不過鹹

散壽司

散壽司滿大一碗的,就算前面的菜色還沒吃飽來上這麼一碗也會有飽足感

食材搭配的都滿好的,沒有那一種食材味道過重搶了味

醋飯是冷飯也不會太酸,滿好入口的

最後的甜點,以這道甜點做結束,有點蛇尾的感覺

滿普通的而且沒有什麼精緻感,有點小可惜

有時候去有些訂價高一點的無菜單料理讓我吃起來感覺到小心翼翼,怕東又怕西的,整個心情都很緊繃>"<

以曹料理一套580元的日式無菜單料理來說,對我們來說飽足感絕對有,食材的新鮮度也有

上餐的速度掌握的也滿好的,店內用餐氣氛也還不錯

只不過有些精緻度不足的感覺,但算是吃起來不會有壓力的日式無菜單料理

如果口袋荷包不夠豐厚又想來試試日式無菜單料理,來曹料理當個入口門檻也滿不錯的

帶另一半來約會也不會失面子更不會荷包大失血喔!

有機會再來試試看1080元的餐點差別在那理,對了! 曹料理是不額外收取服務費的唷

類別 : 台灣菜

(新埔捷運站)新北烤鴨-中和烤鴨名店超過35年的歷史,北城烤鴨來板橋開分店,就在新埔捷運站旁,想吃烤鴨再也不用跑遠了

吃了北城烤鴨好幾次了,總算想起來要幫它作個小紀錄了!

我們夫妻倆滿愛吃烤鴨的,有機會就會去試試,餐廳所賣的烤鴨份量較多,價位也較高

我們只有二個人就不能想吃就跑去吃,所以外帶烤鴨對我們來說相對方便許多

之前跑去北城烤鴨中和本店買了烤鴨回家吃,覺得它的口味我們很喜歡,只不過離我家的距離真的有點小遠

某天路過新埔站時發現了北城烤鴨來板橋開分店了,就在新埔捷運站3號出口旁不遠處

整個離我家變得超級近,只要5分鐘的車程就可以抵達真是太開心了

北城烤鴨全隻670元/半隻350元,這價格以外帶烤鴨來說算是中上的價位!

但北城烤鴨滿大一隻而且也夠肥,我覺得這價格偶爾吃它,滿OK的

半隻烤鴨與全隻烤鴨,會差別在餅皮,半隻附贈烙餅皮,而全隻包含了潤餅皮與烙餅皮

北城烤鴨營業時間中午沒有午休,最適合我們這種晚餐時間吃得早的人

不想等候的朋友記得可以提早一小時打電話去預定

因為我每次買都不是用餐高峰時間,所以從點餐到取餐大約在10-20分鐘之間可以拿到

照片中的份量是半隻烤鴨的份量,以二個人來吃份量很足夠

北城烤鴨外帶的餐盒滿加分的,以前購買外帶烤鴨總是用個紙盤再用個透明塑膠袋在包起來,

每一次騎車拿回家總是會發生肉汁流到整個提袋都是.......

北城烤鴨使用這樣的包裝外盒就完全不需要擔心,不過如果可以拿家中的環保盒去裝會更加環保喔

北城烤鴨的鴨肉滿肥的,片下來的肉片,是鴨皮與鴨肉連在一起的

鴨皮夠油,吃起來略帶點酥脆口感!單吃就很香

鴨肉吃起來完全不會乾柴,很好吃

烙餅皮加上栲鴨,擠上一點甜麵醬洋蔥,簡單的美味

我最愛北城烤鴨炒鴨架的味道,我們喜歡微辣的辣度,整個炒得超入味

而且鴨骨上面還保留滿多鴨肉啃起來爽度滿高的

有鍋氣也有醬香,非常的適合搭配啤酒一起吃

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

(永安市場站)永和居酒屋/永和串燒店-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,

用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧

好久沒有來居酒屋解放一下啦!大口吃肉大口喝酒的人生就是享受

我們夫妻倆相當喜歡二個人去居酒屋用餐,喝酒吃肉放輕一下的時刻

在板橋聞名的老串角居酒屋,GOOGLE評價高達4.9分,滿分是5分耶而且評價數量高達六千多則,就知道老串角有多威

我竟然是先來到了新開幕的老串角居酒屋永和店,改天再揪愛小酌一杯的老公去離家近一點的老串角居酒屋江翠本店吃美食啦

老串角居酒屋永和店在9/17隆重在永和的永貞路開幕啦!永貞路上美食真的超多的,住附近的人們真是幸福呀

沙瓦一杯一律只要90元,老闆真的好窩心喔!

酒量不好又想要小喝一下的朋友最適合喝沙瓦了

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

老串角居酒屋永和店一次大約可以容納約二十多位顧客!

老串角居酒屋永和店菜單/酒水單如上提供給各位參考

酒水類的品項選擇真的滿多樣化的,餐點包含雞肉,牛肉,豬肉,蔬菜,海鮮,其它,冷物,沙拉,湯品,揚物,炒物

需額外再加一成服務費

自備酒水收開瓶費300元(可點酒水飲料抵扣)

招待小菜-毛豆

毛豆還滿入味的,不錯吃

鮭魚刺身

這鮭魚生魚片也太厚實了吧

鮮豔的橘紅色十足誘人,吃生魚片我通常比較少吃鮭魚

因為有很多店家鮭魚選得不少會有太油或是太腥的情況發生

老串角居酒屋的鮭魚刺身雖然切得很厚但吃起來肉質是緊實的,不是那種可怕軟趴趴的口感,而且油脂的比例剛剛好,吃起來不會過於油膩

就連平常不太會主動吃鮭魚刺身的我,都可以開心接受它喔

白醬海鮮烏龍麵

濃郁的白醬均勻的裹在烏龍麵上,放入去了蝦殼的纖蝦與蟹肉棒

烏龍麵吃起來口感真的滿Q彈的,白醬濃郁但又不會過於厚重,點上一份來分食剛剛好

這調味真的不輸一般的義大利麵店喔

明太子雞肉串

塗滿厚厚一層的明太子醬,又經過炙燒的痕跡,看起來就誘人

選用的雞肉雖然不是雞腿肉的部份但口感吃起還是揪西軟嫩的,把原本容易柴的雞胸肉處理到嫩口,相對不簡單

明太子醬雖然給的很厚但吃起來不會過於死鹹,是好吃又順口的明太子醬

鹽烤無骨牛小排

將牛小排切成方便入口的大小,略帶有咬勁的口感越咬越香,偶爾還吃得到牛小排的甘甜肉汁

鹹香調味適中,很多居酒屋的調味對我來說都太重,很容易口渴,吃多了總會口乾舌燥

但老串角的調味我覺得很適中,鹹淡合宜

鹽烤雞腿蔥串

有運動過的雞腿肉,雞皮烤的金黃蘇脆,雞腿肉吃起來滿有彈性的,搭配上富有水份的蔥段

一口啤酒一口肉,人生真爽快

明太子山藥

很明顯的看得出來老串角的明太子山藥切得比起其它家居酒屋厚上不少,

山藥有先蒸熟過,所以吃起來的口感是鬆軟的,加上鹹香的明太子,我個人滿喜歡這樣的處理

牛筋湯

這一碗牛筋湯相當濃郁,我覺得已經可以直接點上一碗白飯淋上牛筋湯當成牛筋丼飯了

牛筋燉到很軟爛,完全不需要費牙口

鹽烤松阪豬

Q彈的松阪豬,灑上一些白芝麻提升香氣,把松阪豬的油脂都烤出來了,擠上一些金桔汁更加爽口!

午仔魚一夜干

好大一尾的午仔魚一夜干,二,三個人一起來用餐點上一尾份量剛剛好

魚皮烤得穌脆,午仔魚肉質細緻魚刺不多,魚肉吃起來滿水嫩的,沾上一些胡椒鹽一起吃更加提味

黃金蝦球

我原本以為是類似花汁丸的作法,結果老串角更大氣,使用完整的蝦仁直接裹上黺漿下鍋油炸

可以直接吃到完整Q彈的蝦肉,吃起來滿鮮美的

打卡贈送-日式麻吉燒

最後一定要來上一份甜點滿足一下胃袋的呀!

麻吉,煉乳,花生粉就是絕配三人組

這麻吉應該是我吃過最軟Q的烤麻吉了!

原本以為淋上那麼多的煉乳味道一定會太甜,結果甜度剛剛好,有點甜味再加上香香的花生粉,一口一個剛剛好

原本我的肚子真的吃到超飽的,又不忍放棄這美味的烤麻吉,一個一個的打它吃下肚

相當的滿足阿(撫肚)

芒果啤酒:以SAPPORO生啤為基底加上濃縮的芒果果漿,喝起來多了一分芒果的甜味,我覺得很適合酒量沒有很好的男生女生

山形正宗梅酒:最近愛上梅酒的酸甜滋味,這一款山形正宗梅酒酒精成份沒有那麼高,而且酸度跟甜度都還滿適中的,我個人滿喜歡的

可爾必思:酒量沒有很好的我,第二杯就以無酒精的可爾必思來完結吧

類別 : 台灣菜

(江子翠捷運站/新埔捷運站)板橋中式早餐-美加美豆漿店,早餐,宵夜,鮮蚵蛋餅,XO醬炒蘿蔔糕鄰近楊家紅豆餅/新北市藝文中心

結交到同為愛吃的朋友,有好處也有壞處啦!看著友人分享各處美食讓我們也知道很多之前不知道的美食景點

這一天看到好友介紹了一家鮮蚵蛋餅,原來地點在我家附近的美加美豆漿店,某天假日一早就揪老公一起前往踩點用餐去

美加美豆漿店就在新北市藝文中心旁,隔幾個店面就是板橋非常有名的楊家紅豆餅!

美加美豆漿店營業時間分為早餐與晚餐宵夜時段,但週二只營業早上,週三只營業晚餐與宵夜時段

附近停車算是方便,如果搭捷運前來,它剛好介於江子翠捷運站與新埔捷運站之間,可以從捷運站租借UBLIKE過來還滿近的

美加美豆漿店餐點的品項還真不少,不過店內目前只有老闆娘與她女兒出餐,所以請耐心等候出餐喔

請依序排隊點餐後,用餐完畢後付款

我就是為了私房菜單前來的!

可惡,身為芋頭控的我,看到芋泥肉鬆蛋餅也好想吃喔

可惜~胃袋就是那麼大,只好多來個幾次把想吃的東西慢慢吃遍吧

因為店家人力非常的有限,所以部份餐點請自取

冰豆漿/冰紅茶(放在冰箱中請自取)

豆漿喝起來是沒有焦味的那一種,我喝的是有糖的,喝起來滿順口的,不過我個人更偏愛豆味更濃的豆漿

冰紅茶滿類似古早味紅茶的,但茶味略淡了些,甜度也不會太高,算是還可以

東石鮮蚵蛋餅,每一塊蛋餅中都有包入幾顆蚵阿

雖然鮮蚵的個頭不大但吃起來滿鮮美的,熟度也剛剛好,不會太熟也不會太生

加上甜辣醬無論是視覺效果或是口味我覺得還滿加分的

蛋餅皮口感是軟Q的那一種,蛋中加了蔥花更加提味

XO醬炒蘿蔔糕

原本在芋泥肉鬆蛋餅跟XO醬炒蘿蔔糕二者之間在挑選

最後還是挑了份量較多的XO醬炒蘿蔔糕,除了蘿蔔糕之外還有青菜跟雞蛋,份量真的滿足夠的

早上來上一份真的滿飽足的

蘿蔔糕的口感軟硬適中,裹上蛋液煎香,加上特調的XO醬有鹹香不會辣,反而是帶有一股沙茶的香氣

這味道我們都還滿喜歡的

最近美加美豆漿店推出了不少款的特色餐點,有機會再回訪,店內人手真的很短缺,所以服務方面倒是沒那麼親切!

不過我覺得沒啥差別,如果你想要貼心窩心的服務,那可能不符合您需求了