Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

新竹「老皮牛肉麵」是湖口新豐必吃的新竹美食,每人低消90元,內用享有豆漿、豆花吃到飽

現在也開來到桃園市龜山區囉!某天老公前往林口出差,發現了華亞科技園區旁的老皮牛肉麵華亞店

內用每人低消90元,就享有豆漿、豆花吃到飽,剛好假日我們要到林口三井outlet逛逛,就來吃吃看吧

豆漿好喝甜度適中、豆花滑嫩可口,小菜一盤$45元,我們挑選了三盤都還滿好吃的

不過主餐我們點了蒜味牛肉麵跟牛肉乾拌飯,表現得反而算是普通,沒有豆漿、豆花、小菜表現的好

對於我們來說反而是附餐、小菜表現的略優於主食

老皮牛肉麵華亞店占地寬廣,雖然有一、二樓的用餐空間,但假日來用餐的客人真的很多

滿滿的用餐客人,不過翻桌率也算快了~用餐規則請拿好菜單自行找位子入座。

小菜請自取,確認好主餐、小菜數量再去一樓櫃台點餐付款(小菜一盤旋45元)

大約十多種小菜,有短缺的品項店家會補上,補餐的速度還滿快的

菜單/DM

以上為老皮牛肉麵華亞店菜單,價格沒有很貴,雖然用餐人數眾多,但用餐環淨還滿不錯的
送餐、收桌的速度還滿快的,不過因為用餐的客人眾多若是有帶小小孩來用餐的家庭們一定要留心安全
除了小菜只有放在一樓之外
其它的豆花、豆漿、糖水、醬料、餐具一、二樓都有!這樣不會將客人通通擠在一樓(這一點有加分)

熱豆漿、豆花、糖水自取區
前一盆豆花被挖的太醜了,終於等上再補上一盆新豆花時來拍照
其實店家不怕客人吃,沒了就會補~這一點還挺不錯的

內用餐具請自取

在等候主餐送上桌前,先來碗豆花吃吃看!

對了!店家的豆漿只有提供熱的喔,熱豆漿本身已經帶有甜度

不嗜甜的朋友,如果你跟我一樣喜歡豆花加豆漿一起吃,就要斟酌添加的糖水份量了

我是覺得不用額外添加糖水,甜度適中就很好吃了

老皮牛肉麵所提供的豆花超嫩口,完全不輸專賣豆花的店家耶,豆漿也很濃郁,是沒有焦香味的豆漿

這口味我真的可以吃好幾碗(前提是其它的菜色不能點太多阿XD)

一樓小菜區(自取,每一盤統一訂價錢45元)

老皮牛肉麵的小菜處理得相當精緻,擺設得很整齊又美觀,站在小菜區前看到每一樣感覺得很不錯

真的會不由自主的多拿好幾盤~笑

而且竟然出現了江浙小館或是港式餐廳才會出現的小菜,蜜芋頭

身為芋頭控的我,雖然知道自身食力有限,但我還是拿了~

蜜芋頭的表現非常的好,芋頭鬆軟綿密,甜度適中,真的很好吃

切成條狀的豬血糕,均勻地裹上店家特調的醬料與香菜,再撒上滿滿邪惡的花生粉
店家特調的醬料不是單純的油膏或是豆瓣醬的滋味而已
一入口先是一股微甜的滋味,後續隨之而來的是辣味,是很順口的辣度大約是小辣等級
若是不能吃辣的朋友就要留意囉

蒜味牛肉麵
熱愛大蒜的老公,來此一趟,蒜味牛肉麵必為首選
紅燒的湯底其實喝起來口味沒那麼重,因為添加的是蒜泥所以蒜味不算非常的重
就連平常不太吃蒜的我也能喝上幾口

牛肉塊夠厚實大塊,口感也不錯,不會過硬太過乾柴
麵體的表現就略微普通

牛肉乾拌飯
因為不想吃麵所以我改點了拌飯,老實說這碗牛肉乾拌飯真的有點普通
白飯加上一些青菜,淋上些滷汁再加上幾塊牛肉
除了牛肉塊之外其他的組成份子有點空虛

牛肉塊依然表現的好,但其他的就普普通通了,拌飯中的醬料鹹度對我來說太高而且也沒有獨特香氣
總歸一句,若是再訪我不會再點這一道牛肉乾拌飯
我應該會比低消的扣達放在多點二盤小菜上

首次造訪老皮牛肉麵華亞店,對於主餐的記憶點不強
反而是對於附贈的豆花、豆漿還有我們點的小菜,留下比較深刻的印象
如果下一次有機會到附近可能會因為附贈的豆花、豆漿、小菜再度回訪
但不會在特地跑一趟囉~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

誤打誤撞來到三重國小捷運站附近的橘三郎居酒屋用餐

真的是我近期吃到CP值超高的居酒屋了,餐點美味價格又親民!非常值得再訪~

搬來三重生活已滿一個月的時間了,生活逐漸地步上軌道,沒錯!開始要拓展三重的美食地圖了

橘三郎 烤物 串燒 酒場跟旁邊的老本壽司,在我午休時間到處覓食時路過幾次

查了一下GOOGLE評價也相當得不錯,小周末晚間就來橘三郎 烤物 串燒 酒場喝喝小酒放鬆一下吧😍

橘三郎鄰近三重國小捷運站走路約五分鐘的距離,鄰近三重介壽廣場附近

吃飽喝足了散步回三和路四段的家也不遠~

我們抵達的時間還不到晚上六點半,店內來用餐的客人已經近八成滿

因為突然想來吃吃看,來不及訂位,還好來的時間早還有位子可以讓我們入座(下一次回訪一定記得要訂位)

因為店內客人滿多了 就不方便拍店內的環境照了(其實也跟其他居酒屋大同小異的布置)

菜單/DM

單就菜單價位來說,就比我之前吃過台北市或是板橋居酒屋的價格略為便宜上一些

不額外收取服務費,但該有的服務一樣都沒有少喔

也沒有規定一個人最低消費要多少

串燒類單支計價,想吃就點一隻來吃吃看,完全不怕點了一份分量太多

店內餐點提供串燒、燒烤、炒物、小菜、炸物、主食等

飲料酒水單

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧 記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

飲品除了提供酒精類飲料之外也有提供軟性無酒精飲料,價格真的很佛心ㄟ

一杯生啤才賣$110元,難怪鄰桌的客人,啤酒一直續杯個不停

我印象中在居酒屋喝過的生啤酒一杯150、160元都是常態

店家招待的毛豆

等候餐點上桌前先來個小點心開開胃

脆皮豬大腸

老公最近很不錯喔~專挑我愛吃的點

這一份脆皮大腸雖然份量有比其他的居酒屋少上一點,適合2~3人享用

但價格才賣80元,也比一般的居酒屋便宜上不少

脆皮大腸處理得相當不錯,乾淨又入味,吃起來脆脆QQ的,沒有可怕的臭味

明太子雞肉串、蔥鹽雞肉串(串燒都是以單串計價)

這樣的計價方式非常適合我們這樣胃袋不大,但又想多吃幾樣的人類阿

明太子雞肉串上面鋪上厚厚一層的明太子醬,雞肉部分使用的是雞胸肉的部分,但雞肉吃起來雖然不如雞腿肉juicy

但也不會太乾柴,以價格與品質來說很可以了

蔥鹽雞肉串也好吃,鹹香夠味的蔥鹽,搭配上一口酒剛剛好

肉絲炒水蓮

水蓮脆口調味蒜味足,搭配上培根肉塊十足下飯

泡菜牛肉炒飯

這碗炒飯份量二個人一起分食也足夠~韓式泡菜放得不少非常的夠味

米粒粒粒分明,略帶濕潤不會太乾

不吃牛肉的朋友也有豬肉可以選擇

唐楊炸雞

酥脆的雞皮多汁的雞肉,搭配上一旁的醬料讓人一口接一口的吃

酥皮花生麻吉
超級邪惡的一道點心,除了酥皮、麻吉之外,店家還淋上煉乳撒上花生粉
熱量是什麼?先拋到腦後開心大吃甚麼都別想了

起酥皮入QQ的麻吉,加上甜甜的煉乳!甜點一入口立馬拋開一天工作的壓力與煩惱
一人一塊剛剛好,吃多了可能會有點膩口

月見漢堡排
這是我看到菜單第一個想吃的菜色,不過有可能因為做工繁複,加上烤的時間久
這一道等上桌的時間也最久,所以想吃它請第一輪就點餐,別後續加點這樣會等更久喔
月見漢堡排我問了一下店家是採全部豬絞肉製作而成,所以不能吃牛肉的朋友也可以吃
漢堡排吃起來屬於紮實的口感,表面烤得酥酥香香的!底下鋪上一層高麗菜絲淋上偏日式風味的淋醬
淋醬吃起來口感偏酸,我個人是還滿能接受滿解膩的!但我老公覺得太酸

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

難得久違的周五晚間,又是我生日耶,當然要來小小的開喝一下囉

店家對於當日壽星優惠有贈送免費的鯖魚一隻或是HIGH BALL買一送一(不限同口味)

生日當月:就送 炸豬排 或是HIGH BALL全系列買二送一(不限同口味)
老公想開喝了,那就點HIGH BALL買一送一吧

其實原價一杯只要一百元我也覺得很便宜,還滿大一杯的

我們點了蜜桃與葡萄口味,喝起來微微果香,後續有些許後座力,許久沒喝酒的我喝了半杯就停了

全部都送給老公喝吧~

首次造訪橘三郎 烤物 串燒 酒場結帳時這一餐我們包含酒品一共才花了七百多元

橘三郎相對的餐點的份量略少但價格也低上不少,非常適合想要各種餐點都想要吃吃看的人

餐點物美價廉,口味又好吃,難怪才六點初就已經有不少客人來用餐了

超開心在住家附近找到一家實惠口味佳的居酒屋

老公想要解一下酒癮時有地方可去了

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

有人提出要請我吃火鍋,當仁不讓就是翻出口袋名單的時候啦

位於三和國中捷運站旁享鳩火鍋,在GOOGLE評價上高達4.9顆星的高分

享鳩火鍋主打提供個人鍋物,單人火鍋大約三百多元就有,即享有內用自助飲料咖啡、冰淇淋吃到飽的服務啦

查了一下享鳩火鍋的資訊,店家原本是開在新莊,這二~三年搬到了三重現址開了火鍋店

用餐完畢感受到享鳩火鍋用餐環境佳、服務親切,肉質與海鮮鮮度足口感佳

無論是個人吃鍋或是三五好友、家人一起來吃火鍋、聚餐都很不錯喔!

享鳩火鍋就位於力行路二段與三和路四段交叉路口旁

附近的車流量很大,車位不是很好停,搭捷運前來會比較方便(三和國中站1號出口)

門口擺上了二張長椅方便來用餐的客人,坐著候位或是等待一同前來用餐吃火鍋的朋友

才平日的六點出頭,就有不少組的客人來吃火鍋

除了一樓的用餐區之外還有二樓的用餐空間

菜單/DM

以個人肉品鍋、個人海鮮鍋、雙人鍋為主

看著菜單上琳誏滿目的品項,我們夫妻倆都偏愛吃肉,那就以嗑肉主義雙人海陸套餐為首選吧

七種火鍋湯底可以選擇,昆布鍋底、藥膳鍋底不額外加價,其他五款湯底須加價$60~80元不等

附餐六選一,菜盤可換肉盤或海鮮

肉品可按照個人食量挑選:5 OZ、8OZ、10 OZ
⭐️用內點雙人套餐全系列,打卡+$99元好禮二選一

澳洲M5和牛5OZ或是50顆蛤蠣

⭐️當月壽星優惠,+$99元好禮二選一

安格斯黑牛霜降8OZ或是黑虎蝦盛合

內用自助吧

來自泰國的明果冰淇淋,我們吃了荔枝與泰奶口味的冰淇淋還不錯

醬料區,上頭的取名還挺可愛的,醬料上面都有蓋子蓋好講究衛生這一點很不錯

數款飲料喝到飽

來看看我們吃了些甚麼?

湯底我們挑選了甘味昆布、老舖養生藥膳(這二款湯底不用額外加費用)

湯底的味道都還不錯,這二款湯底喝起來也不會有越煮越鹹的情況發生

服務的店員加湯、收空盤的速度很快,服務很不錯

附餐六選一,我們各自挑選了白飯與雞蛋

菜盤(我們點雙人套餐,會有二個菜盤),其中一個菜盤我們更換成肉盤了

以單人菜盤來說分量算是滿多的,雖然有放一些人工的火鍋料但不會太多,還可以接受

這一盤小羔羊肉是菜盤換肉盤,因為主餐已經包含了牛肉與豬肉

那菜盤更換的肉盤就換沒有點到的羊肉吧

就算是菜盤換肉盤的份量也不少,差不多就是一個單人鍋的肉品份量了

伊比利頂級黑豬梅花
看起來很油但吃起來不會很油的伊比利頂級黑豬梅花
入鍋川燙至變色就可以享用了,吃起來帶有點脆口口感

安格斯黑牛熟成翼板

嗑肉主義雙人海陸套餐中除了二大盤的肉之外,還包含這一盤海鮮拼盤喔
套餐中的海鮮拼盤三選一,我們喜歡各種單品都來上一點,這樣的綜合海鮮拼盤剛剛好
有干貝、魚片、鮮蝦、蛤蠣、小鮑魚,海鮮的鮮度都很OK ~

因為老公特愛吃蛤蠣,所以就參加了打卡+99元可獲得50顆蛤蠣的活動

滿滿一大盤蛤蠣,雖然個頭不是很大的那種,但每一顆蛤蠣鮮美飽滿

愛吃蛤蠣的老公吃的超級開心 ,不過這一餐的份量對我們夫妻倆來說實在是太多了

最後還是打包了不少肉片跟蛤蠣回家去煮下一餐

享鳩火鍋餐點的份量與品質都相當的不錯,除了肉片切得有一點略薄扣了一點小分數之外

其他都很棒,雖然說它的肉片切得有點略薄但還不錯那種薄可透光的程度

如果可以切得稍微厚一點增加一點口感,一定會更棒!

類別 : 台灣菜

又到了外食族晚餐時刻了,老公提出了想要吃炒羊肉,原本想去知名的天橋下北港李生炒羊肉吃看看的

不過看了一下近期的GOOGLE評價好像有點退步了,還是改天有到附近再去吃看看吧,口味是不是我們喜歡的吧!

在YT Meck大叔的頻道上發現了一家離三重租屋處不遠的現炒沙茶羊肉,查了一下GOOGLE評價還滿不錯了

決定了當天晚餐就是現炒沙茶羊肉,現炒沙茶羊肉攤位位置位於力行路二段與車路頭街交叉路口

距離三重著名的貓廟-義天宮不遠,只有營業晚餐時段,中午時段沒有營業喔~

攤位很簡單,有數桌可以內用的桌子,不過多數客人都以外帶為主

老闆貼心小提醒👉️店內餐點品項不多,如果遇到客人眾多點的餐點一樣有可能會一起炒

所以後面點餐的客人有可能會比你早點到餐點,客人眾多時約需等20~30分鐘等餐

PS:可以先打電話訂餐後來取餐(節省等候時間)

菜單/DM

以上為現炒沙茶羊肉菜單內容,餐點品項並不多

應該近期餐點有調漲過價格,菜單上手寫上新價位

可以先打電話訂餐,也可以客製化餐點的辣度

來看看我們吃了些甚麼?

羊肉炒麵(一片辣椒的辣度)

我們來用餐的時間還算早,很快的我們點的餐點都送上桌了

在點餐時,我一直猶豫要不要加辣?!

因為對於吃辣幼幼班的我們來說,生鮮辣椒的辣度老闆如果一個不小心下手太重

我們可是會吃到眼淚鼻水直流

老闆貼心的說可以加一片或二片辣椒喔!問了一下老闆原本他們不少客人都是這樣點餐

對於吃辣等級只有幼幼班的我們來說,一咪咪的辣可以提味但又不會辣到鼻水直流阿

現炒沙茶羊肉的羊肉炒麵吃起來沙茶味相當的足夠,若有似無的一片辣椒的存在帶有一咪咪的微辣滋味
炒麵屬於比較偏濕潤的炒麵,麵條裹上濃郁的醬料,羊肉片與青菜放的數量都不少
調味篇略重但是次是我們喜歡的調味喔

青菜炒羊肉(二片辣椒的辣度)
一樣的來個畫龍點睛之妙的二小片辣椒提味

空心菜、羊肉一起入鍋大火快炒,這一盤的份量不少

店家所提供的白飯略有點偏軟,是我們喜歡的白飯口感
搭配上略重口味的青菜炒羊肉一起吃,非常入味又下飯
雖然餐點品項不多,口味略有點偏重,不錯餐點的味道我們夫妻倆都還滿喜歡的
路邊的小攤子環境有點不佳,店家人員的服務相當親切
外帶可以提早打電話預訂就不用等太久囉~

類別 : 台灣菜麵包/西點

話說中秋節好像快要到了,FB上滿滿的月餅、蛋黃酥文,害我也好想吃蛋黃酥阿~

立馬搜尋三重優質烘焙坊,GOOGLE擁有高評價五星好評-4K手作烘焙即刻跳進我的搜尋頁面

4K手作烘焙起源來自一位男子漢對烘焙的執著,2017年創立至今的自有甜點品牌

店內點心、蛋糕採全預約制(想吃美味點心的朋友記得提早預約唷)

剛來三重上班時,就看過網友推薦過4K手作烘焙坊的水果千層蛋糕

看起來超級美味的讓我好想吃阿,但因為我們家人口少所以一直無法滿足口慾

結果還沒吃到蛋糕,就先吃到了4K手作烘焙因應中秋節即將到來推出了月餅禮盒

4K手作烘焙目前蛋糕以預訂自取為主,其中也有幾款乳酪蛋糕與月餅禮盒可宅配

無法自取的朋友,可以透過官網訂購幾款乳酪蛋糕與月餅禮盒喔

4K手作烘焙距離三重非常有名的”北港江記龍門生炒鴨肉焿“滿近的

若是自取搭乘捷運請至捷運三重國小站,步行大約十分鐘左右

一進到店內就看到數位店員忙碌的打包要出貨的點心,接待來預訂蛋糕的客人

這一次Nancy收到的三酥綜合禮盒,一盒六入包含了千層芋頭酥、紅心蛋黃酥、千層黃金酥各二

六入的數量,無論自己吃跟送禮都很適合,除了六入也有提供份量更多十二入的禮盒

售價:三酥綜合(千層芋頭酥、紅心蛋黃酥、千層黃金酥各2顆)6入$420 12入$780

月餅禮盒DM

每一顆點心分別採用獨立包裝,減少運送途中的搖晃造成變形,與身邊的親朋好友一同享用也相當方便

比起只用一個塑膠袋包起來,我覺得4K手作烘焙坊這樣的包裝更棒👍️

略為堅硬的塑膠盒完整的保護點心,減少擠壓變形的機率,美觀度也很好💖

紅心蛋黃酥

蛋黃酥餅皮是使用日本日清紫羅蘭麵粉和安佳無水奶油

蛋黃酥內餡使用無添加紅豆泥與嚴選屏東紅土25天醃製工法的鹹蛋黃製作而成

4K手作烘焙坊三款酥類個頭都比一般店家略大一些

一人一次想用一顆或是與好友一同分食不同口味都很不錯💖

一切開就看到優質的鹹蛋黃冒著油,這就是優質鹹蛋黃的品質表現

綿密的紅豆泥與鹹蛋黃大約是一比一的比例,一口咬下先感受到餅皮的奶香

再來就是紅豆泥的甜味與鹹蛋黃微鹹,甜鹹比例適中,鹹蛋黃吃起來完全不會噎口🌞

轉眼間一個人秒殺一整個蛋黃酥絕對沒問題🌞

千層黃金酥

黃金酥的內餡是由鹹蛋黃粉、綠豆餡、發酵奶油等均勻混合而成

三款酥類我最最最愛的就是這一款黃金酥了,其實其他二款千層芋頭酥、紅心蛋黃酥也很好吃

但黃金酥表現的實在太亮眼又很符合我的味覺口味💖

餅皮不會太厚也不會過酥,不會一口咬下餅皮就碎滿地,店家因應現代人口味調整了減糖內餡

吃起來保留鹹蛋黃粉微微鹹香的滋味,低甜度不膩口,細膩的內餡令人驚艷

千層芋頭酥

今年度月餅禮盒中店家再增加一位生力軍:千層芋頭酥

使用國產奶油19號奶油,海藻糖融合在地大甲芋頭
我本人身為一味十足的芋頭控看到千層芋頭酥超開心的阿~
4K手作烘焙使用更健康的海藻糖,保有甜度低負擔,淡淡的紫色是芋頭本身的紫色喔
綿密的內餡吃得到淡雅的芋頭香氣,芋頭控一定要來吃吃看喔

排排坐來拍個三款酥類橫切面,一致性飽滿的內餡、薄薄的餅皮(快點拍完就要進我肚子啦)