Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 台灣菜火鍋

每一次在家想要煮火鍋時,立馬感到頭大,除了要去市場採買蔬菜,肉類,海鮮之外

回到家還要弄湯底,處理採買回來的蔬菜,肉類,海鮮,整個腰都要歪了

來喔~來外帶火鍋來朋友家辦趴踢囉!防疫期間,外出聚餐的機會變少了,現在越來越多的店家推出外帶餐點

以肉量爆多著稱的肉多多火鍋店,近期也推出多款外帶套餐

外帶餐點分別有$150元單人獨享鍋/$1250元雙人海陸總匯套餐/$1399元4-6人外帶呷飽分享餐

愛吃大量肉肉的朋友千萬不要錯過擁有超狂肉品1800g的肉肉外帶呷飽分享餐

這一次與友人一家,總共四大二小,來挑戰外帶呷飽分享餐

目前肉多多雙北與桃園多家門市提供外帶/外送服務

外送服務:雙北/桃園門市:距店三公里內免運費,消費金額滿500元以上為限

外帶就沒有限制啦!只要提早20分鐘前預定就好

肉多多各家分店資訊查詢:肉多多分店表

我們家住板橋,朋友家住在八德路二段,查了一下交通距離,以肉多多中山分店交通最為簡便

原本肉多多中山分店的營業時間為11:30-22:30

目前為因應疫情而多了午休時間,營業時間改為11:30-15:30  17:30-22:30(相關營業時間請查詢店家或官方粉絲團)

外帶的民眾可以選擇到店取餐,或是開車取餐的朋友肉多多提供免下車的服務

在等候餐點備齊的時間,隨手拍了肉多多中山店店內照,店內用餐空間滿寬廣的

在店內用餐還有冰淇淋跟飲料可以食用

店員會給我們盛裝調味料的容器,隨自己喜好裝入想吃吃的調味料

肉多多提供9種的沾醬配料選擇

這三大袋就是我們外帶的火鍋,包含湯底,肉品,海鮮,蔬菜,火鍋料,主食等等

主餐肉肉 (動感小肥牛 / 愛哭活菌豬 /雞腿肉/嫰肩牛  ) 超值菜盤 (季節時蔬 + 時令菇類 + 火鍋料)

附餐5選4 (白飯 / 豬油拌飯 / 烏龍麵 / 冬粉 / 王子麵) 海味雙拼 (台灣鯛魚片 + 鮮甜白蝦14隻)

精選鍋底4選2 (蒜頭雞 / 剝皮辣椒雞 / 藥膳 / 特選麻辣)期間限定 加贈一斤肉 / 600g可選 動感小肥牛 / 愛哭活菌豬(4/30之前)

ps:主餐肉肉一份為動感小肥牛 / 愛哭活菌豬 /雞腿肉300g,嫰肩牛一份為200g

算了一下,1399元最多可以吃到1800g的肉品+海鮮+蔬菜盤+火鍋料+還有四份附餐喔,特殊的湯底無額外加價喔

每一次去其它店家外帶火鍋時,通常都是菜盤用透明塑膠袋裝著,頂多肉類或是海鮮用紙盒或是塑膠盒裝著

每一次拿回家總是變得不太美味的樣子......

肉多多使用可以重覆使用的塑膠盒,將肉類,海鮮,火鍋料 ,蔬菜分門別類的裝好,排列整齊美味度更是加分

友人家的大長桌為了這一次澎派的火鍋外帶餐而打開了!擺了滿滿的一桌

除了鍋子,爐子還有餐具是我們自行準備的之外

其它通通包含在4-6人外帶呷飽分享餐之中喔!肉多多讓在家吃火鍋變得簡單許多

精選鍋底4選2 (蒜頭雞 / 剝皮辣椒雞 / 藥膳 / 特選麻辣),我們挑選了蒜頭雞與藥膳湯底

蒜頭雞湯底有數塊去骨雞腿肉還有大量的蒜頭,湯底越煮蒜味會越出來

藥膳湯底聞得到甘甜的藥膳香,不會有濃郁的中藥味,小朋友也能接受喔

基本上我們比較愛吃飯類,所以直接選白飯與豬油拌飯各二碗

豬油拌飯醬料帶點甜味,醬香與豬油香氣,火鍋還沒煮好就有人想要開吃啦

肉多多提供9種的沾醬配料選擇,除了一般的醬油,沙茶醬等選擇之外,肉多多也有提供超濃的胡麻醬,拿來沾肉好好吃喔

哇~滿滿的三大盤肉肉排排站,當我拿出來拍照的時候,一旁的小朋友都不認真做功課了一直喊著說好多肉喔~今天要吃火鍋嗎?開心的咧

這三盤肉分別是活菌豬,去骨雞腿肉,嫩肩牛,期間限定加碼贈小肥牛,滿滿的肉肉紮紮實實的重量有1600G,換算成OZ數可是超過50OZ

如果不選擇嫩肩牛的話,換其它款肉類重量會高達1800G,肉肉的份量就會高達60多OZ,肉肉控千萬不要錯過囉~

蔬菜盤

包含了高麗菜,清江菜,南瓜,金針姑,地瓜,蕃茄,白蘿蔔,玉米筍,大黃瓜,木耳,豆腐等等

每一樣食材在擺在特定位子,看起來視覺效果就是加分

海味雙拼(台灣鯛魚片 + 鮮甜白蝦14隻)+火鍋料

台灣鯛魚片吃起來沒有土味,無論是放入蒜頭雞湯底或是藥膳湯底都很合釋

基本會出現的火鍋料都在這一盤了

活菌豬

肉多多的肉片除了大片之外,厚切的也滿厚的,當我們取貨到開始吃的時候已經超過半小時了

但肉片不會因為退冰,肉片變得爛爛的喔

活菌豬吃起來口感紮實,滿有咬勁的,沒有可怕的豬腥味喔

雞腿肉

大塊的去骨雞腿肉,吃起來好嫩口,不過雞腿肉的份量實在是太多了,我們一行四大二小努力吃還剩了一半的雞腿肉

剛好隔天拿來炒,滿方便的

嫩肩牛

油脂比較少的嫩肩牛,鮮紅色澤滿誘人的,記得喔!不要煮太久了,這樣才可以保有嫩肩牛嫩口又鮮甜的口感

小肥牛

超大片的小肥牛,肥瘦比例大約4:6,愛吃脂肪口感的友人相當喜愛

發揮了我所剩不多的美感,盡力擺盤,看起來感覺好像還不錯耶!傳給朋友看,朋友被我吸引到想要跑去吃火鍋了(笑)

外帶呷飽分享餐紮紮實實的份量,讓我們四大二小吃得超飽的,還有部份的蔬菜與肉品吃不完

就算起來就算來上5個大人也絕對夠吃!

4個人平均一個人不到350元,若是5個人來吃一個人連300元都不用,只要280元耶就可以吃到以上的菜色

省了準備與採買的時間,電話訂購後20分鐘後來店外帶免下車,直接外帶到家就可以準備吃火鍋了

就算是廚藝不佳的我,不用廚師就可以準備這一大桌豐盛的火鍋啦

對了!如果你不方便自取,雙北/桃園區距店3KM之內,消費金額500元以上,就免運費喔是不是超方便的

誰說在家不出門就無法吃大餐啦!現在肉多多讓你在家也可以使用少少的花費吃到澎派的火鍋大餐

2020-04-28

潘記燒肉飯最近在美食社團滿火紅的,它有我們最愛的紅燒肉,還有鹹粥,趕快跟老公安排了某天晚餐就來吃吃看潘記燒肉飯

潘記燒肉飯位於艋舺大道上,艋舺大道上最著名的地標就是萬華火車站跟萬華凱達飯店

搭捷運到龍山寺捷運站,步行前來距離較遠,如果搭火車到萬華火車站相對近了些

一路騎車前來發現到艋舺大道上附近美食不少,下一次決定來這邊好好的探訪美食

潘記燒肉飯營業時間只到晚上7點,想來吃的朋友記得不要太晚前來喔

早一點來食材選擇性也會比較多,我們大約6點來,紅燒肉五花的部份已經售完了

潘記燒肉飯環境相當的有歷史感

附近有不少住戶來外帶

內用請自行到店內找位子,在到櫃台前點餐就可以了

出餐速度滿快的,不用等候太久餐點就一一送上

菜單如上提供給各位參考

小菜價格大約落在10-50之間,最貴的就是大腸跟嘴邊肉,肝連 要50元,其它小菜通通50元有找

我最愛這種平價小菜了,每一次吃麵或是吃到魯肉飯,小菜我都喜歡點上好幾樣!這樣吃起來才澎派

除了最近大家介紹比較多的燒肉飯之外,鹹粥與米粉湯也滿多人點的

燒肉飯

紅燒肉可以挑選五花或是瘦肉部份(但當下五花紅燒肉已經賣完了,只剩下瘦肉紅燒肉)

米飯部份有淋上魯肉滷汁,讓底下的白飯增加一些鹹度,鹹度不會過鹹 魯肉的部份偏瘦肉居多

上頭切的紅燒肉切得相當的有厚度,是厚切的喔~~~~

紅燒肉上加上一匙醬油膏,瘦肉的紅燒肉吃起來口感相當紮實咬勁十足,因為厚切的關係吃起來相當的有口感

可惜五花部份已售完,不然我更想試試五花紅燒肉的口感

單點紅燒肉

這一份只要40元,相對親民上不少,記得我上次去某家小吃店差不多的份量它賣我60元耶

一樣厚切的切法,看起來塊數不多,但實際上份量並不會偏少,二個人一起分享剛剛好

鹹粥

它們家的鹹粥吃起來滿清爽的,吃得到一顆顆米粒的口感,比較偏向泡飯再熬煮一小段時間的口感

湯底喝得到油蔥酥的香氣

粥裡的肉,放得是像肉羹中魚漿比例偏高的那種肉羹塊

我個人比較愛純肉口感

鯊魚煙

愛吃鯊魚煙看到一份才賣40元立馬加點上一份

潘記的鯊魚煙吃起來不會乾柴,帶點Q度

沾上些芥末醬油老公滿喜歡的

肉捲

我覺得很像我們南部常吃到的菜捲,但它又有多包入一小條肉條(就在照片中的中心點發現了嗎)

軟中帶Q的口感,滿清爽爽的,一份25元這價位親民的讓人感動

以上用餐下來一個人平均價位不到90元,在這個物價高漲的年代,

可能年紀逐漸增長,最近特愛找尋這樣的傳統小吃,回味小時候的滋味,潘記燒肉飯價位親民,餐點也滿好吃的

相當適合月底荷包瘦瘦時來吃喔

類別 : 日本菜鐵板燒

某天路過羅西先生mr.rosy。鐵板料理,對於在這個區塊開了家鐵板燒感覺有點神奇

有可能是店面太過低調了,讓我沒有在第一時間造訪!某天又在想晚餐要吃啥時,突然想起了羅西先生

老公跟我又滿愛吃鐵板燒的,走吧!當天的晚餐就選擇羅西先生mr.rosy。鐵板料理

羅西先生mr.rosy。鐵板料理的店址不是位於大馬路上,反而是在巷弄內的巷弄~

店內還滿乾淨的,沒有傳統平價鐵板燒店有點油膩膩的感覺!

大片落地窗可以看到有個性又帥氣的主廚正在烹調料理

看了一下菜單,比我想像中價格還有親民便宜上許多!

一般的鐵板肉片只要160元就有(打卡+粉專按讚還打9折喔)

最貴的紅蝦也只要200多元

+150元就可以享有草蝦與鱈魚

店內空間很明亮,除了鐵板區之外,還有三桌的四人桌

相當有個性的主廚

湯品/白飯自取區

一旁的飲料需要額外付費單購喔

今天的湯品是紫菜蛋花湯

這湯也不是馬虎亂弄的,跟我媽媽作得一樣好喝,而且一大鍋湯隨手一撈就有不少的蛋花跟紫菜

米飯屬於偏軟,剛好我跟老公都喜歡這樣的口感,他一個人就吃了二大碗白飯了

餐點都會附上二種青菜

吃平價鐵板燒萬古不變的配菜,豆芽菜與高麗菜

青菜青脆可口,鹹淡合宜

加點的蔥蛋

經過高溫鐵板所煎的蔥蛋,把蔥蛋的香都煎出來了!表面微微焦脆的口感,煎蛋的中間保有嫩口,我們很喜歡

喜歡吃蛋的朋友可以加點一份來吃吃看,加點一份才20元相當划算

蒜香沙朗牛排

沙朗牛排的熟度掌握的剛剛好,牛排搭配上蒜片我們非常喜愛

蜜汁雞腿排

煎香的雞腿排切成塊狀,加上特調的蜜汁醬料

雞腿肉吃起來滿嫩的,但我們都覺得蜜汁太甜了!比較適合嗜甜者

相比起來蒜香沙朗牛排比較好吃,調味比較適合我們

羅西先生mr.rosy。鐵板料理店內環境相當乾境,餐點價位也不會太高

不過只有老闆與老闆娘二個人服務,若是用餐人數多一點時可能需要等候一下時間

首訪羅西先生mr.rosy。鐵板料理感覺還不錯,餐點口味與份量都滿喜歡的

下一次想要吃鐵板燒就不用跑遠啦!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

終於來土城吃美食啦!這一次跟著好友鴨鴨的腳步來吃她推薦的傳統美食

周家祖傳美食,主打小籠包與烏醋乾麵,店址位於土城明德路一段上,附近是著名的手信坊創意和菓子文化館

離捷運海山站還有一段不近的距離!

有不少上班族下班後來此用餐或是外帶餐點回家!

雖然客人不少,但店家的出餐速度也滿快的

菜單如上,除了主打的小籠包,烏醋乾麵之外,其它餐點的選擇性也不少

餐點現點現作,人潮多時請耐心等候喔!

牆上有不少有網友推薦的介紹文

店家忙碌的製作餐點,出餐!

小菜請到前面的小玻璃櫃中自取

百葉豆腐,小黃瓜,筍乾

這三樣吃起來口味都還不錯,小黃瓜吃起來還滿辣的(雖然看不到有辣椒的存在),筍乾吃起來帶一點甜味

嘴邊肉

每一片嘴邊肉還滿厚實的,口感也不會乾,軟嫩彈牙

來店必點小籠包(7入70元)

周家的小籠包是偏向皮較厚的小肉包子那一種

白嫩嫩的包子皮,澎澎的相當可愛

一口咬下啾西的肉汁流洩而下,內餡是豬肉搭配上蔥花,肉香加入了蔥香,解除了豬肉本身的油膩感

而且內餡已經有調味過,所以不用額外沾醬,這鹹度對我來說剛剛好!

鬆軟Q彈的外皮搭配上蔥肉內餡的香氣,讓我一口接一口的吃不停阿

友人點的雞肉飯

上頭淋上豪氣的油蔥酥,感覺就很入味呀

烏醋乾麵(大)

友人也大推周家的烏醋乾麵

記得吃之前要攪拌均勻喔!使用帶點寬度的白麵,烏醋的香氣足而且不嗆鼻,麵條Q彈,表現不錯

綜合湯

花枝魚漿,肉羹,湯底是清湯底

肉羹裹上薄薄的外漿,吃得到肉塊的口感

元寶蒸餃

內餡是豬肉加上高麗菜的內餡,內餡份量不算少,皮我覺得吃起來有點略硬

表現不如小籠包亮眼

蛋皮燒賣

這個名字吸引我們點了它,我原本以為是燒賣外皮是使用蛋皮包著

不過端上桌時也看到不任何蛋皮(抓頭中)

查了一下資料原來是內餡中除了加了豬絞肉,蝦子,胡蘿蔔之外還有加入蛋液

讓內餡的滋味更加的有層次感

皮薄內餡紮實,直接單吃就非常的有味道

2020-04-28

無論平假日火烤二吃吃到飽只要299元,真的好佛心價呀!

跟著民宿女王芽月的腳步,我們這一次來桃園大吃肉肉了!

呷霸自助式火烤二吃吃到飽主打火烤二吃吃到飽,價位滿親民的只要299元,不額外收取服務費,用餐時間從開鍋時間起算90分鐘

呷霸自助式火烤二吃吃到飽店址位於我前陣子所寫的G10職聚落附近,步行前往大約只要2分鐘的時間

附近有幾處付費停車場,停好車後吃飽飯後就可以帶小朋友去免費DIY放風一下!

G10文章可以參考這邊喔 G10職聚落,假日免費DIY手作課程活動好吃又好玩

火烤二吃只要299元,無論平假日皆是299元

不額外收服務費

收費標準:成人299元/人,兒童120-140CM  160元/人   100-120CM  120元/人

用餐時間:90分鐘為限(以開鍋時間起算)

到底可以吃到那些東西?就讓我們看下去囉

用餐空間就算是普通,但算是乾淨的!

店家會給與用餐人數相同的盤子與碗,盤子是給你去取餐之用

醬料區,一旁還有魯肉飯可以吃喔

飲料是使用知名品牌可口可樂系列飲品

一旁的冰淇淋是小美的唷

冰淇淋的口味還不少也滿好挖的

這二個大大的冰箱裝的就是火烤二吃的所有食材啦!

之前聽有吃過的人說店內冷氣很不冷,可能是我們當天去吃的氣候不是那麼熱,而且我們又坐離冷氣的位子滿近的,所以不會感覺很熱

冰箱上有標注是火鍋類食材或是燒烤類食材,確定好在開冰箱門喔

火烤二吃的烤盤就長得這樣(如圖),烤盤上會鋪上一張烤紙,如果烤髒了可以到前面自取烤紙來更換

烤蝦子或是麵包類的食材可以不用擺放烤紙直接烤喔!

上頭的小圓鍋就是讓你煮火鍋之用的,火鍋湯底還滿清淡了,我是直接拿來燙青菜用的補充一點纖維質

來唷~肚子餓了!我們趕快拿食材開始來烤肉了唷

以299元吃到飽來說我個人覺得呷霸自助式火烤二吃吃到飽所提供的食材還不錯!

肉類有牛肉片,豬肉片,切塊的雞腿肉,牛小排,豬肝....還不少,海鮮有魚肉有蝦子等等

基本上火鍋會出現的火鍋料,蔬菜,肉品也差不多都有

愛吃麵包的朋友,店家滿推薦自製的蒜味吐司的,將蒜味奶油烤到融化,底部酥脆還滿不賴的

也可以烤些烤餅來包肉吃唷

我覺得呷霸自助式火烤二吃吃到飽的烤肉片處理的算是不錯~我鐘愛它家的黑胡椒肉片

有網友說過他家的肉片很薄,但我這一次用餐肉片也不會太薄,剛好是適合拿來燒烤的厚薄度

魚下巴我也覺得滿不錯吃的,魚肉還滿厚實的

每一桌必定會出現的就是牛小排啦!品質大約是平價牛排的等級,你想吃多少就夾多少!

店家所提供的魯肉飯,屬於瘦肉較多,口味較清淡的魯肉飯,口味底比較偏向瓜子肉飯

五香豬肝

店員還教我利用洋蔥跟五花肉片一起到鐵板上烤,最後再把二者一起拌炒,還滿好吃的喔!

愛吃泡菜的人別忘了泡菜除了可以搭配烤肉片一起吃之外也可以加入火鍋當湯底,煮一個泡菜鍋

如果烤盤上的烤紙髒了可以替換

愛吃蝦子的友人排了滿滿的蝦,蝦子雖然個頭不算大,但品質尚可

以299元吃到飽來說,呷霸自助式火烤二吃吃到飽品質算是不錯,畢竟不能與高單價的吃到飽放在同一個基準線上

有烤肉又有火鍋,食材的補充速度也滿快的,除了火鍋與燒烤之外,飲料與冰淇淋也不是用不知名的品牌

雖然用餐時間只有90分鐘,但對於我們來說已經相當足夠了

把它定義在吃粗飽的範圍之內,CP值算是非常足夠的了

想吃的朋友請記得提早訂位,免得撲空喔