Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2020-06-05

滿在早午餐&烘培&下午茶店址所在的位置距離新埔捷運站有點小遠,離我家也有一小段的距離

租屋處附近的早餐店差不多都快吃膩了,這天突然想起在我的口袋名單中,收藏了一段時間的滿在早午餐&烘培&下午茶

查了一下網友在GOOGLE上的評價,對於餐點口味的評價好評滿滿

原來滿在早午餐&烘培&下午茶就在我之前有寫過的 糖伯虎糖水甜品專門店 的斜對面

一旁是一個傳統菜市場,騎車前往的朋友要耐心的找一下停車位

假日大約8點多前往用餐店內的客人已經全滿,二次造訪我們大約7點多抵達,就滿好找位子的

(照片是第二次造訪所拍的)

就跟一般的早餐店一樣,自行入內找位子,再到櫃台點餐付款

滿在早午餐餐點品項選擇性滿多的,吐司,早午餐餐盤,手工蛋餅,鐵板麵,義大利麵等等

我本人就是酥脆蛋餅愛好者,看了不少網友推薦了滿在的工蛋餅,當然第一次首選就是蛋餅囉,而老公就選了吐司

紅茶(冰)L可以調整甜度

滿在的紅茶喝起來茶味適中順口,可以調整甜度這一點加分

薯餅起司蛋吐司

鬆軟的吐司包入大量的生菜,蕃茄片,煎得澎澎的蛋還有薯餅

一口咬下,果然吐司的口感很不一般耶!鬆軟可口充滿彈性

原來滿在的老闆本身就是烘焙師傅,對於所提供的麵包可是嚴加把關

我們已經很久沒有在早餐店吃到如此好吃的吐司了!

泡菜起司燒肉蛋餅+50元套餐(套餐包含薯條一份+雙色QQ球)

蛋餅酥脆不油膩,韓式泡菜與燒肉搭配的份量剛剛好

薯條吃起來炸得還不錯,酥脆不會有可怕的油膩感

雙色QQ球中間還有包入內餡,這滋味小朋友應該都會很喜歡

起司里肌土司

里肌肉醃得很入味,吃起來不會乾柴

里肌肉如果可以再厚一點口感應該會更棒

上一次就看過網友大推滿在自製的奶酥,身為奶酥愛好者,我個人只喜歡單純的奶酥,有椰香或是有葡萄乾的我通通不愛

上次在南部看到別家早餐店主打自製奶酥厚片就買50元,滿在的自製奶酥厚片只賣35元,CP值相對高了不少

我個人喜歡奶酥層不要烤得太乾,還保留些濕潤

滿在的厚片吐司也相當的好吃,鬆軟可口連吐司邊都很好吃

自製奶酥香而不死甜,完全不會膩口

就連平日甚少吃甜食的老公都大讚

35元的自製奶酥厚片表現的可圈可點

滿在早午餐無論餐點表現或是服務都很棒

難怪用餐時間客人滿滿,而且餐點價位也不算太貴,愛吃酥脆口感蛋餅,鬆軟吐司的朋友,有機會來試試喔,絕對不會讓你失望的

類別 : 台灣菜中餐廳

看到美食社團有網友介紹王建國隨意小吃,立馬上網GOOGLE一下,發現餐點美味好評眾多,立馬邀約了好友一起前往

原來王建國隨意小吃已經有超過六十年的歷史,要不是美食社團中網友的介紹我應該不會發現它的存在

王建國隨意小吃,以平價的台菜料理為主,嗯,它沒有招牌,也沒有華麗的店面,也沒有菜單可以看

說是無菜單也跟我們印像中的無菜單不太一樣

因為每一次進貨的食材會不太一樣,所以就由老闆娘口述菜色名稱

簡單的來說就是店家有什麼菜色我們吃什麼就對啦

不過大多數都是一些台式家常小菜,菜色也沒有分大份或是小份,用餐人數多一點就多點幾道

看過其它網友的介紹,我們對於王建國隨意小吃價位其實也有個底,但吃飽後對於它的價位深深的感覺到親民阿

先說明我們共7個大人用餐,點了9道菜(包含了馬頭魚一隻,白斬雞半隻,紅燒排骨,還有炒牛肉等等)總共才2000多元,一個人不到400元整個吃超撐的

店內還有白飯自助無限吃!!!還有免費的蘿蔔排骨湯,是不是超划算的

這就是王建國隨意小吃店門,雖然已經知道它的店門很普通,也有網友說它非常的不顯眼,但連一小塊招牌還沒有還真的挺少見的

我們站在門口連對了二次門牌才敢進去

店內就是很普通感覺,有滿歷史感的,也不是很明亮几淨,還有就是因為熱炒處就在店門入口旁,所以一進門就會聞到一股滿濃的油煙味

不過還好我們坐的位子在最內側,雖然有油煙味但還不致於到不能接受的範圍

對了店內飲料只有賣啤酒,如果想喝其它飲料可以自行購買,店家不會臭臉以對,反而還會貼心的告知便利商店怎麼走XD

王建國隨意小吃沒有題供實體菜單,招牌白斬雞需要提前預定,最低預定為半隻份量

親切的老闆娘會口頭告知每日菜色,菜色大約就是我們吃台菜熱炒會出現的菜色

上圖為炒豆干,韮菜炒豆干,相當入味,口味不會太重但又非常的下飯

對了!王建國隨意小吃白飯可是吃到飽的,愛吃白飯配菜的朋友就不用擔心了

菜圃蛋

由外觀來看這菜圃蛋倒長得不是很漂亮

但菜圃的用量還不少,隨手一夾都可以吃到菜圃脆脆的口感

菠菜炒牛肉

手切牛肉條吃起來有口感而且不會硬,我覺得比那種薄薄的牛肉片好吃很多

菠菜也不會太熟保留些微脆口度

白斬雞(半隻)

因為每天提供的數量有限,建議事先預約

白斬雞(半隻)份量滿大一隻的,而且機肉本身肉質厚實,雞皮Q中帶點脆口

雞胸肉部份吃起來不會乾柴,口感帶點軟

我個人還滿喜歡的

絲瓜蛤蜊

王建國隨意小吃絲瓜蛤蜊的作法,屬於湯水略多的作法,絲瓜甘甜可口,搭配湯汁非常下飯

看了不少網友推薦了它們家的魚料理,剛好今天闆娘推薦了馬頭魚,可以選擇紅燒或乾煎

那我們就點條乾煎馬頭魚吧!

馬頭魚一上桌就被它的尺寸有點小嚇到了,超過30公分長的馬頭魚,就連常常出海釣魚的友人都說這一尾馬頭魚價位一定不低

乾煎馬頭魚,煎得超香的,魚皮煎得超極酥脆的,一口咬下還有卡滋卡滋的聲音

簡單的胡椒鹽調味,口味略重但又很順口,魚肉厚實,難怪大家會大推了

店家招待的湯品-蘿蔔排骨湯

這一碗湯是店家贈送的,雖然是贈送的湯品但也不馬虎

白蘿蔔煮得很透,排骨肉也燉軟了,甘甜的湯底很不賴

紅燒排骨

大塊的排骨肉,每一塊肉都滿多的,以滷肉的方式處理

瘦肉部份吃起來不會硬,肥肉也不會膩

又是一道秒殺白飯的菜色

韮黃炒牛肉

剛剛已經吃了菠菜炒牛肉了,而豆干我們也剛吃,那就配一道韮黃牛肉吧

鹹蛋苦瓜

友人說近日愛上的鹹蛋苦瓜的滋味,而我也不排斥鹹蛋苦瓜的味道就來上一道吧

老闆說大多數的鹹蛋苦瓜都會將苦瓜切片過一下熱油,以縮短苦瓜烹調的時間

而他不喜歡過油的作法,喜歡用悶的方式把苦瓜與鹹蛋彼此之間的味道更加融合

長大後反而更能接受這微苦的滋味

王建國隨意小吃店內環境其實就很普通,入門處的油煙味令我難忘,但菜色口味還有價位真的滿划算的

這一大桌,包含了半隻白斬雞還有一大隻的馬頭魚,一個人不到400元就吃超飽了

王建國隨意小吃沒有招牌也沒有菜單,隱藏在松江路的巷弄內,經營了超過60年的歷史,每天的菜色就隨著每日的採買食材而定

王建國隨意小吃菜色不豪華,也沒有美麗的擺盤,就是一種簡單的媽媽味的感覺

菜色都滿下飯的,而且價格不貴,有機會可以來吃一吃喔

類別 : 日本菜

我家老公是個拉麵控,三不五時就會想要吃拉麵,我也跟著收集拉麵店名單給他

這一次看到網路上網友介紹了三重23私房拉麵ramen,因為老闆與老闆娘本身都有其它正職的工作,所以產量有限,一天限量23碗拉麵

營業時間從晚上6點開始預約,每一個用餐時段30分鐘(看起來好像有點短,不過我們用餐速度滿快的,所以對我們來說也還可以,不算太趕)

23私房拉麵ramen店址其實在一個滿微妙的地方,靠進三重的中興橋,最近的捷運站是捷運三重站

我們從華江橋騎車過去還滿近的

上圖是23私房拉麵ramen的門面,抵達時請先入內告知預約大名/人數/預約時間

一進到23私房拉麵ramen店內,有點私廚的FU,跟拉麵店有點聯想不起來

一個餐期最多可以容納6位客人,一天限量23碗,預約滿了就沒有了

23私房拉麵ramen滿滿的酒牆應該是最吸睛的吧

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

因為老闆娘本身正職是酒類進口商,所以來私房拉麵ramen除了吃拉麵之外也可以品嚐到各種不同的紅白酒唷(PS:喜歡也可以購買)

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

私房拉麵ramen菜單如上,主要以店家自熬的豚骨湯底為主

招牌豚骨拉麵290元,豚骨拉麵250元,售價與一般日本來的拉麵店差不多

招牌拉麵中加入了特色和牛A5貢丸(喜歡貢丸口感的朋友也可以單購回家煮唷)

麵體只有一種細麵,麵體的軟硬度無法調整

私房拉麵ramen有一隻可愛的貓店長坐檯唷!貓咪相當溫馴也滿親人的~也不會影響客人用餐

在等候拉麵上桌前,店家會請客人小飲幾杯,拉麵搭上紅白酒還挺不賴的唷

招牌豚骨拉麵290元

包含了叉燒肉2片,溏心蛋一顆,豬肉貢丸一顆,和牛A5貢丸一顆,蔥絲,魚板,加上一些辣高麗菜

由視覺效果來說有點類似台日混血的FU

豚骨拉麵250元

價格少了40元,但少了東西好像還滿多的,看起來比招牌豚骨拉麵弱了些

豚骨拉麵與招牌豚骨拉麵湯底都相同,喝起來我覺得是可以喝光的那一種豚骨湯底,不會過於死鹹,.喝起來也算濃郁

如果你本身會怕日本拉麵那一種超濃厚湯底的朋友

有機會可以來試試私房拉麵ramen的湯底,有豚骨的香氣但又不會過於濃郁

搭配上店家的辣高麗菜,讓湯底更加有層次感

或許私房拉麵ramen不是走正統的日式拉麵風格,但我覺得這樣的口感台灣人應該滿喜歡的

細麵的軟硬度對我們來說還滿剛好的,如果喜歡吃硬麵的朋友可能需要先告知一下唷

店家的麵條是請製麵廠特製的,麵體本身的香氣足夠

叉燒肉切得滿有厚度的,入口也不會過於乾柴,不過我個人更偏愛肥嫩一點的叉燒肉

豬肉貢丸/A5和牛貢丸

口感都滿紮實的,和牛貢丸表現不凡,滿值得一吃

一整顆完整的溏心蛋,口感軟Q,滑嫩嫩的蛋黃,我們都很喜歡

如果食量大一點的朋友,不妨留下一些高湯,加點上一碗白飯,變身成湯泡飯的概念

這樣應該滿好吃的唷

私房拉麵ramen,店主本身都有自己的正職工作,因為本身愛與朋友交流,將原本夜晚交流的場所延申成為一家拉麵店

走的不是常見的正統日式拉麵風格,而是自創的加入自己風味的豚骨拉麵,敖煮多時的豚骨湯底加上自個熬的油蔥酥,日式混合了台式風味

有機會來試一試吧一天只提供23碗的私房麵吧

2020-06-05
類別 : 咖啡店複合式餐飲酒吧早午餐/下午茶沙拉甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵喝飲聊天

台北近期最夯打卡熱點算來前幾名一定就有Drunk Cafe爛醉咖啡

Drunk Cafe爛醉咖啡在google上的評價相當不錯,讓我們安心的出發前往,跟姐妹們一起相約來用餐拍拍照啦

Drunk Cafe爛醉咖啡位於國父紀念館附近的華視,由捷運站步行前來只需要幾分鐘

現在雖然因為疫情大多數的餐廳都少了不少的客潮,但這一次來到了Drunk Cafe爛醉咖啡覺得好像用餐的人潮一樣的多耶

不過我們前往的時候,原本店內很火紅的楓葉外景,正在整修換場景中,需要大約再等候一個月才會有新場景出現

留下一咪咪的小缺撼只好等著下一次前往彌補囉!

Drunk Cafe爛醉咖啡分為二大區塊,一部份是照片中的亞洲熱帶風格,此區座位以沙發區為主

各色鮮明的沙發座位,看起來非常適合拍照

另一區就是我們今天坐的半圓球玻璃屋區

不過這一區我覺得比較適合二人用餐,三人用餐,餐桌有點小會覺得有點擠

真的到處都可以拍美照的地方,天然的採光無敵呀

只不過天氣熱時,午後的陽光晒得有會感覺到有點熱

Drunk cafe 爛醉咖啡菜單提供給大家參考Drunk cafe 爛醉咖啡菜單

餐點價位大約落在中價位,以網美餐廳來說價位算是親民的

平均一個人消費大約落500-700元之間,用餐時間限制2小時

每人低消是一份餐點或是一杯飲料

我跟友人都覺得以同類型的餐廳來說Drunk cafe 爛醉咖啡的餐點算是滿多樣化的,可以挑選的品項也多

難怪看到還是有不少位男性陪同來用餐(表情愉悅)

飲料都充滿粉紅泡泡的少女心,重點是好拍,好看也滿好喝的喔

玫瑰拿鐵-熱(前方),泡泡的時代廣場(後右)粉紅泳池(後左)

菜單上對於餐點名稱與內容物都標示的滿清楚的,也不需要每一道餐點都問服務人員這一點挺好的

季節水果百香優格沙拉

當這一道沙拉送上桌時,對於餐點美感與用心我們心裡都給上一個讚

各色新鮮生菜,芭樂,火龍果,都挖成方便入口的一小球,蘋果切成絲,加上了新鮮的藍莓,堅果,上頭刨上起司,淋上微酸滋味的巴薩米克醋

吃之前在加入適量百香果優格,果酸誘發了食慾,在炎熱的夏天很適合來上一盤

一人一隻雞刺

雞翅應該是不裹粉油炸過,吃起來皮脆肉嫩,雞翅本身已經有鹹香調味

放冷著吃也相當不錯

沾醬有點類似泰式酸辣,但辣度更高一些

如果不愛能吃辣的朋友,直接單吃機翅口感還不賴

奶油干貝明太子貝殼麵

基本上這一道餐點搭配是大貝殼麵,可以換成其它麵體

餐點的份量不少,大貝殼麵上淋上明太子醬還有鮭魚卵,另外還有二大顆尺寸不小的大干貝

奶油白醬與鹹香的明太子醬,搭配在一起誰也不搶誰的風彩,也因為有明太子的存在讓奶油白醬吃起來不會那麼容易膩口

貝殼麵的口感略帶點咬勁不會有爛爛的口感

大干貝的熟度剛剛好,令我喜愛

主廚紅酒醬燉牛肉飯

和一般我們常點的紅酒燉牛肉飯長得不太一樣

Drunk Cafe爛醉咖啡的是以白醬燉飯為基底,再加上數塊的紅酒醬燉牛肉,選用的牛肉是牛排部份

熟度大約7-8分熟滿有咬勁但又不會太硬

義大利經點焗烤肉醬飯

滿滿的焗烤起司是我的愛呀!

起司給的份量完全不手軟厚厚的一層

肉醬飯不是非常重口味的紅醬,顏色我記得帶點粉紅色,米粒口感偏軟剛好是我愛的口感

這一次造訪Drunk Cafe爛醉咖啡無論是餐點的品質或是服務,環境都很不錯

餐點的價格與份量都算是網美餐廳中親民又美味的

難怪在平日中午的用餐人潮至少還有六~七成滿

想跟姐妹們一起約會喝個下午茶嗎?記得穿得美美的來Drunk Cafe爛醉咖啡拍照用餐

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市台式小吃

身為外食族的我們,對於三餐的覓食地點又開始卡牆了,前幾天看到網友介紹在華西街夜市內的阿義魯肉飯,推出了浮誇的蚵仔魯肉蓋飯

鮮蚵是我們夫妻倆愛的食材之一,來吧!當天的晚餐就是阿義魯肉飯了,阿義魯肉飯店址位於華西街中段美食區的後半段

阿義魯肉飯在萬華的歷史已經超過數十年之久,因為新一代老闆創意發想,而讓更多的年輕消費者認識了擁有多年歷史的阿義魯肉飯

阿義魯肉飯-華西街觀光夜市151號,一旁就是這一陣子火紅的小王煮瓜

這二家常會被拿來當美食的比較範本

阿義魯肉飯店內空間算是滿乾淨的,而且出餐速度滿快的

冷氣夠涼~這一點對於怕熱的我來說很重要XD

餐點價位落在約中價位,最近很紅的蚵仔魯肉蓋飯當然是菜單上的NO.1 一碗要價125元其實算是有點小貴(看過其它人的食記知道它並不會太大碗)

另一碗我們就點魚肚飯,除了飯類,粥品還有數款的小菜可以挑選

確定好餐點,到前面點餐並付款

很快的餐點通通送上桌了,蚵仔魯肉蓋飯的尺寸大約是比一般飯碗略大一點,食量大一點的朋友一碗吃完可能大約是6-7分飽

底下是阿義魯肉飯招牌的魯肉飯.上頭擺上川燙過的鮮蚵,灑上蔥花跟蒜酥

跟其他的餐點作比對就可以看得出來~它本人並不大碗

阿義魯肉飯的魯肉是肥肉較多的那一種魯肉飯,充滿醬色

吃起來鹹度不會太高,肥肉也到了入口即化的程度,川燙過的鮮蚵,是沒有額外裹粉入鍋燙熟

熟度掌握的滿剛好的,口感不會太生也不會太熟,還有一點噴汁的口感

因為燙過的蚵阿沒有另外作調味,如果你本身會怕蚵阿獨有的那種味道的朋友,可能就要跟底下的魯肉飯拌一拌一起吃

鮮蚵吃起來肥美度跟新鮮度都有到位,但蚵仔魯肉蓋飯吃起來並沒有想像中的浮誇好吃,但算是不錯吃!

就是把我們普通會點了魯肉飯,加上單點的燙蚵阿一起組合在一起!灑上蔥花與蒜酥就完成了!

對我來說阿義魯肉飯的鹹度剛剛好,肥瘦肉的比例也剛好,但少了一分我喜歡的香氣

魚肚飯

我從小就愛吃虱目魚肚,阿義的魚肚飯搭配組合很簡單,就是魯肉飯加上一份青菜還有一片魯魚肚

魚肚魯得滿入味的,肉質也不會乾柴

飯量不多,我吃完剛剛好略有飽足感,我想男生吃可能會有點小空虛,價位與份量來說略貴了些

小菜:魯豆腐與白菜魯

表現的都還不錯,價位也算親民

後來看到鄰桌客人點的蒜泥白肉感覺不錯,但因為吃不下了而放棄

蚵仔湯

湯底喝起來薑味比較明顯,給的蚵仔數量不算小也都滿大一顆的

在IG上暴紅的推疊成一座小山狀的蚵仔魯肉蓋飯,讓老店再創一波新風潮

口味是還不錯,不過我下一次應該會點單純的魯肉飯加其它小菜吧

蚵仔魯肉蓋飯偶爾浮誇一下就夠了~