儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-07-13
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

一位嫁到台南的人妻朋友在某天突然丟了個連結給我,
點進去立馬被萌到...........
永和竟然有賣這麼可愛的造型甜點 ?

店址:新北市永和區中正路385號

近永和國小,門口設有機車停車格,汽車可停路邊收費停車格。

店內座位皆是高腳桌椅,呈現的是一種清新優雅的裝潢風格,
白色及藍色的配色,更能呼應店名"海"的主題。

妞的小八卦:
這小姐長得有點像藝人宋新妮耶 XDDDD

利用壁燈顯得店內更加寬廣,抬頭還可以看見店內的吉祥物"海鷗" (◕‿◕)

Menu請點這裡

店內的甜點、手工餅乾都是當天現做,可放心食用。

☞ 拿鐵咖啡(冰)$100

雪白白的奶泡非常綿密,還可依照自己的口味調整甜度,
咖啡加牛奶的口感非常香醇,I Like it ♥

接下來~ 請擦亮你的眼睛,
鎮店之寶要來啦~~~~~~~~~~~

☞ 復活的巨人$110

尖叫聲~~~~~~~阿~~~~~~~~
是復活島上的摩艾石像呀 !
也是博物館驚魂夜裡的DumDum呀 !
夢幻三組合:布朗尼蛋糕+巧克力菠蘿+秘魯的阿多索65%莊園巧克力 所製成的摩艾,
可愛的令人捨不得吃呀 (瘋狂)

☞ 花園鰻(檸檬塔)$100

同樣可愛到翻掉的花園鰻造型的檸檬塔,也受到年輕族群的喜愛,
這道是店員做錯的,特地向店員借來拍照的 (大心)
(朋友說有點像蚯蚓,你們覺得勒 ? XDDDDD)

☞ 現做鬆餅(夏季限定芒果醬)$130

鬆餅有四種口味可選擇:風味塔塔醬、洛神莓果醬、熱帶水果醬、夏季限定芒果醬
以上果醬都是老闆自己研發,既使已經熬煮成醬了,還是可以吃到果肉的纖維唷 !
不過已經吃不出什麼芒果的香味,這讓妞有點小失望 T_T
鬆餅的麵糊原本就已調味好,帶有濃濃的奶油香味,且份量很多,吃完這一盤,我晚餐都沒吃....=_=

很榮幸的還可以看到老闆製作復活的巨人的過程,感覺挺"搞剛"的,
要把吃的東西變成一件藝術品,不但好吃還要好看,短時間要研發出這麼吸睛的甜點,真不容易。

復活的巨人真的是太可愛了,妞一整個捨不得吃,只好帶回家慢慢欣賞,
話說這外袋盒做的很靠譜,妞一路顛簸回家,復活的巨人還是完好無缺萌萌的 (๑´ㅂ`๑)

雖然有些人會認為甜點的單價偏高,但想一想~星X克的蛋糕也差不多這價錢,
因為整體消費的心得是好的,所以妞更要誠實的告訴老闆我的食後心得~
老闆 ! 復活的巨人雖然萌萌的,可是它好甜阿~~~~~~~
甜到我必須分三次在不同的時間才能把它吃完,
也許有的人就是偏好這種療癒功能強大的甜食,但.......
吃起來真的有點像把整包的大波露巧克力放在嘴裡咬的感覺 /_\
雖然妞一個人的心得並不代表所有顧客的心得,
但老闆不妨自己製作份問卷,可以從每個客人身上得到寶貴的意見,才有進步的空間。

推薦給喜歡享受下午茶時光、喜歡萌萌的摩艾、愛吃甜點的捧友們 v( ̄︶ ̄)y

營業時間:週一至週日 12:00~22:30
訂位專線:(02) 8923-6969
付款方式:不收一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$230 (下午茶)

2015-07-12
類別 : 日本菜日式豬排專賣

某天心血來潮想寫篇丼飯的食記,打了關鍵字發現中永和同類型的餐廳還真不少,
只好用點兵方式隨機挑選一間,連續來光顧二天,都沒讓我失望 ^.<
(如果挑大樂透的號碼也能這麼精準就好了............T_T)

店址:新北市永和區永和路二段231巷8號

從捷運頂溪站2號出口與萊爾富中間的巷子進去,
建議搭捷運前往,因附近非常難停車,包括機車也是。

非常迷你的一間小店,只有三個餐桌,牆上貼滿了來用餐客人的照片,挺溫馨的,
其實妞進來後,發現有客人陸陸續續的進來外帶,
如妞所說的,這裡不好停車,但有人願意進來小巷子買晚餐,表示基本客源是有的,生意頗好的 !

店內提供免費的麥茶,這麥茶是屬日式麥茶無加糖口味,喝起來略苦但很解渴。

店內不大,為了節省空間,放筷子的竹筒鑲在每桌餐桌旁的牆上,既方便又有創意。

價格很親民,繼續看完妞的文章,你會覺得更滑算了 ( ̄▽ ̄)"

(半夜02:25寫美食食記真的好痛苦.........<吞口水>)

☞ 咖哩豬排丼$130

它們的咖哩不是辛辣味重的咖哩,而是有點偏甜味的咖哩,
用馬鈴薯及紅蘿蔔燉煮,也很適合小朋友享用。
使用關山珍珠米煮出來的白飯特別好吃,粒粒分明的連光吃白飯也覺得很美味,
豬排厚度適中,但份量很多,吃起來很過癮阿 !
妞覺得這種厚度適中的豬排剛剛好,坊間有很多標榜厚切比臉大的炸豬排,但炸的東西吃多會膩阿.......

瞧瞧這豬排是Pink Pink 粉紅色的呀~~~~~~
咬下去略帶點肉汁,一點也不乾,一口咖哩飯一口炸豬排,妞又要唱歌了......

Pink as the bing on your cherry~♫
Pink cause you are so very~♫

☞ 樹頂蘋果汁$35

被票選為全美品質最佳的蘋果汁,喝起來就是很天然的蘋果味道,
不像是添加物調配而成的,不然妞也不會整罐喝光光啦,冰冰涼涼很適合在夏天時候喝。

妞的小貼士:
Google了一下哪裡有在賣,Costco及奇摩購物中心都有在賣唷 !

第二天的晚餐也是一樣的豐富呀 ! 讓我們繼續看下去~

☞ 泡菜豬肉丼$150

請注意 ! 不用懷疑 !
真的是滿滿的滿滿的滿滿的豬肉片呀~~~
泡菜辣度適中,應該是不吃辣的人也能接受的範圍,
同樣搭配上關山的珍珠米米飯,很銷魂阿 (๑´ㅂ`๑)
唯一美中不足的是妞覺得丼飯的醬汁太少,吃到最後豬肉片有點偏乾,
後來也有跟老闆反應,老闆說他同時間在準備外帶的餐點,沒注意到湯汁是否收乾的情況,
不過老闆也很虛心的一直道歉,直說下次會注意及改進。

另外觀察到一點也讓妞再度好奇發問,
因在Menu的圖上是使用不熟的蛋,為何變成水煮蛋呢 ?
後來店員有解釋為了食安著想,有客人建議還是全熟的蛋吃得比較安心,因此改為全熟的水煮蛋,
不過~當然還是不熟的蛋和丼飯一起攪拌會比較好吃啦 T_T

☞ 和風洋餛飩$50

這道妞覺得Soso,很平常並沒有什麼特別,
餛飩本身沒有什麼特別令人驚艷的地方,比如:咬下去會爆漿啦 ! 或是使用特別材料的內餡.....等,
就是......就是很普通的炸物=_=
(後來妞有個朋友在FB上看到,隨口說了改賣炸天婦羅比較接近餐廳主題,妞想了想......很有道理耶)

整體來說,丼飯的表現比較出色,且價格及份量足以讓人覺得超值,
老闆人很客氣,當每一個客人消費完畢也會親切的問:「今天的餐點還滿意嗎 ?」
第一眼看到老闆的時候,覺得他長得很像型男大主廚裡的吳秉承師父........
(老闆~你現在心裡偷偷在竊笑吧<(‵▽′)>)
Anyway~只要在餐點上有什麼建議都可以跟老闆討論唷 !
推薦給愛吃丼飯、愛吃咖哩、想目睹山寨版型男大主廚吳秉承師父的捧友們 XDDDD

7/10~8/31點主餐加點冷飲即折5元
營業時間:週二至週日 12:00~15:00,17:30~21:00
訂位專線:0932-338831
付款方式:不收一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-07-09
此次消費: 每人約$130 (晚餐)

2015-07-07
類別 : 台灣菜冰店

這間開在永和秀朗路上,屹立不搖60多年老字號冰果室,是很多在地老一輩永和人的回憶,
和美除了賣傳統叭噗以外,還有賣過年才會吃的麻粩....

這個就是麻粩,不知道大家是否有吃過 ?
妞最愛的就是花生粉口味的了 <( ̄︶ ̄)/

店址:新北市永和區秀朗路一段44號

在永和百年米店興達碾米廠旁,也很靠近樂華夜市,
因就在十字路口上,其實很好找~

冰淇淋櫃及店舖都呈現一種復古的感覺,
這還是有重新佈置過呢 ! 要不然以前更充滿懷舊風.....

聽說以前大部份外面看到的叭噗,都是來這裡批發叭噗去賣的......
(事業的版圖做很大呃.....)

當然賣叭噗的必要外掛"彈珠台"這種小玩意絕對不能少啦 !
話說~有人還記得這個要怎麼玩嗎 ? 是不是要跟背背PK贏了才能有叭噗吃 ?

每球$15
三球$40
每盒6球$90
宅配每箱$240 (需自行付運費)

總共16種口味,可任意挑選,竟然還有榴櫣口味好特別 XDDDD

瞧阿姨手臂上結實的肌肉,一定都是長時間挖叭噗訓練出來的 XDDD
光看阿姨挖下去的動作,其實就能感覺到噗叭是很綿密的,
怎麼辦~每一種口味都好想試試 ╮(╯_╰)╭

上排左到右:芝麻、芭樂、芋頭
下排左到右:巧克力、芒果、花生

妞選了幾種經典口味帶回家與家人分享,
還沒吃就想起小時候回鄉下,都會有背背騎著摩托車進來小村莊賣叭噗,
只要一聽到叭噗~叭噗~叭~噗,就會有一堆小孩衝出來....

回憶過去~痛苦的相思忘不了,為何你還來撥動我心跳~♫

<相信你們看了妞這麼多篇食記,也早就習慣妞天外飛來一唱的風格了.......>

叭噗可選擇用紙杯或餅乾裝,都是一樣價錢唷 !
妞也有訪問剛好帶小朋友來買,看起來是個好拔拔的永和人,
他一直"歐漏"好吃,也跟妞說小朋友都很愛用餅乾裝,餅乾很新鮮也脆脆的 ^.<

因日正中午,實在是很熱還有點口渴,而且看到大大小小朋友都在Enjoy叭噗,
我受不了了............「阿姨~我要二球」。
妞在現場又點了芒果 & 芭樂口味。

嗯(閉眼睛)~好清爽好綿密的叭噗呀 !
帶著淡淡果香,甜而不膩,就是這種記憶中的好味道阿 T_T

勸自己別再孬種,買三年香草叭噗,叭叭叭叭叭噗,也該送到她手中~♫

因最近天氣實在太熱了,只要盒裝外帶,阿姨還會貼心的替你裝上保麗龍袋保冰,
阿姨也叮嚀若要放進冰箱前,記得把保麗龍袋拿起來。
話說~這阿姨真的是好溫柔呀 !
講話語調輕輕柔柔的還很客氣,跟他買叭噗的心情一整個愉悅 (≧▽≦)

整個大環境都改變了,在國小時,還有背背騎腳踏車延路賣叭噗,
不知道過了多久,再也沒聽見叭噗叭噗叭噗叭的聲音......
推薦給痴痴在等賣叭噗的背背、炎炎夏日想消暑、惦記著傳統好味道的捧友們 !

訂購專線:(02) 2926-1552
歡迎校慶、活動、園遊會批發

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-05
此次消費: 每人約$15 (其他)

2015-07-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)義大利麵精緻料理喝飲聊天

其實李歐愛高妹是妞第二次光顧了,光看店名會有種被放閃光的港覺 ╮(╯▽╰)╭
之前朋友對他們家的餐點評價還不錯,後來高妹在我的食記留言說有新菜單了,
所以打算在小週末星期五來個"愛到天涯海角"的晚餐約會 XDDDD

對你愛愛愛不完,我可以天天年年月月到永遠~♫ <老派又很愛唱.....>

店址:新北市中和區中和路350巷3弄2號(捷運永安市場站左邊第二條巷子)

鮮黃色的外牆一眼就認了出來,
李歐愛高妹這五個字還打投射光,真的是愛得很高調 (♡∀♡)
(話說......如果吉米為我開了家吉米愛妞兒.....OH~So Romantic)

水杯、餐具及飲用水都在吧台前自取,所以不加一成服務費唷 !

菜單請點這裡
+ $60套餐升級,超大杯飲料任選(不續杯)
+ $80套餐升級,超大杯飲料及湯(不續杯)
(妞記得以前飲料都可以續杯的..............Q_Q)

從照片上看起來用餐空間很寬敞,但不知道為什麼會覺得店內莫名的吵雜,
當然還有聊得很開心卻忘了別桌在用餐並拉高分貝哈哈大笑的同鞋及失控不停尖叫的小孩,
一度有點打擾大家用餐的心情 (大家都回過頭去看他們.......),
後來想一想....
也許是Happy Friday的到來,加上餐點又很美味,所以讓大家都很Happy ヽ(o’Д`o)ノ

牆上有很多這種風格的塗鴨, 對於妞這種沒美術天份的人來說,每個人物都顯得好可愛 (๑´ㅂ`๑)

☞ 帶皮薯塊$80

份量很多,而且都是現炸熱騰騰的,
愛吃馬鈴薯的我,真的很難抗拒這口感酥脆又綿密的薯塊,一口接一口 ( ̄﹁ ̄)

☞ 傑克丹尼爾烤肉醬培根起司漢堡(雞腿)$240

阿家似乎考慮很久要點什麼,但看到菜單上三顆★推薦,也就馬上決定好就是它了 !
這烤肉醬有點像美式碳烤肋排上的沾醬,呈現濃濃的黑褐色,
美式十足的烤肉醬配上Juicy滑嫩的雞腿肉,讓阿家評選為今天餐點裡最好吃的一道~

☞ 招牌辣牛肉醬起司漢堡$250

肉醬淋上濃濃的起司醬,難怪一送來的時候,特別的香,
(妞吞了好幾次的口水.....現在也還在吞=_=)
帶有微微辣墨西哥風味肉醬為主料的漢堡,真的是頭一次見過,
這麼獨具特色的餐點,果然也是獲得三顆★好評,
這道妞很喜歡,是我個人認為今天餐點裡最好吃的一道。

☞ 焗烤辣辣雞柳筆管麵$200

店內辣辣風味的餐點都頗受好評,很久沒吃焗烤的我,今天破例了~~~~
(看著自己的油肚不禁嘆氣,妞可是為了呈現完美的食記給各位而犧牲呀.....T_T)
隔壁桌可能是第一次來,似乎一直在參考我們的餐點,
當這道一上時,我看到了他們的表情,大概是(⊙ˍ⊙)的感覺,
真的 ! 真的 ! 真的很香呀 !
辣度適中,非常合我胃口,但唯一美中不足的就是筆管麵有點乾且太鹹了,
所以吃到最後我的進食速度放慢了,而且覺得有點膩......./_\

☞ 辣辣雞柳麵$160

今天我們點的全都是店內三顆★推薦,
看著青峰吸哩呼嚕的把麵條送進口,真的不用做太多解釋就知道一定很好吃,
青峰說辣辣的口感後勁兒很強,一開始覺得還好,後面就感覺辣了,
真心推薦給喜歡吃辣的人,很過癮唷 v( ̄︶ ̄)y
這次二訪李歐愛高妹,妞覺得店內稍微吵雜外,餐點口味都是一級棒的,而且份量比別家多很多,
新菜單傑克丹尼爾烤肉醬系列也讓我們感到驚艷 (灑花),
真心覺得李歐 & 高妹把這裡跟圖書館對面都經營的很好,
推薦給愛吃美義料理、愛吃辣、愛得轟轟烈烈、愛放閃光的捧友們 <(‵▽′)>

營業時間:週一至週五 11:00~21:30,週六至週日 09:00~21:30
訂位專線:(02) 2928-1117
付款方式:只收現金

後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

用餐日期: 2015-07-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-07-05
類別 : 日本菜

話說妞不敢吃生魚片,半生不熟的也不太敢,但第一次吃炙燒壽司的經驗就獻給一本松了,
也謝謝達達媽Jessica的熱情邀約,才讓我知道永和有這麼一間好吃的居酒屋,而且還離我家很近捏 =_=

店址:新北市永和區得和路94號

得和路上有好多美食阿 ! 聽說最近同條路上還新開了一間有駐唱的小酒吧 ^.<
店外設有機車停車格,開車前往要找停車位可能不太方便。

濃厚日本味的吧台,右邊是老闆娘,人很大方又很客氣 (=^_^=)

店內位置並不多,最好事先打電話訂位,好讓老闆娘能因當天訂位的人數,先準備好新鮮食材。

利用汽油桶簡單的擺設卻能點出居酒屋的風格,
這都是客人未喝完,寄在店裡的酒唷 \("▔□▔)/

夜未央,天未亮,我在倖存的沙場~♫
只盼望,此生再,奔向思念的臉龐~♫

看到了右邊的那個面具,就讓妞想到三天就追完,還看得哭得稀哩花拉的蘭陵王呀 !!!

店內依用餐人數規劃的位置很寬敞,可以咨意的划酒拳(誤),是咨意的聊天 \("▔□▔)/

☞ 冰清酒$100

產地:日本
酒精濃度:14%

因酒精濃度並不高,甘純不刮喉,適合慢慢小酌。

妞的小叮嚀:開車不喝酒,喝酒不開車 !!!!

☞ 和風胡麻山菜$100

第一道就徹底的讓妞開胃了,山菜過貓搭配清爽的芝麻醬調味,在場的所有同事們都說很好吃 !

☞ 和風海鮮沙拉$180

用新鮮水果蕃茄、鳳梨、梨子做底,搭配上蝦子、鮑魚片,再淋上特製Sauce,
同樣也是很清爽的一道開胃菜,但海鮮的份量並不多。

☞ 冰梅蕃茄$100

不是妞刻意要拍的油油亮亮,是上菜時就已經是這樣,
這道妞超級推薦,冰冰的蕃茄淋上梅子醬,酸酸甜甜的很適合在炎熱夏天時吃。

☞ 鮮生蠔$40/個

因妞不敢吃生的,但同事們評價都還不錯,
生蠔似乎有先燙過,再淋上特製的蒜蓉Sauce,所以吃起來沒這麼腥。

☞ 蟹肉明太子洋芋$150

焗烤加上明太子的香氣,很快的就被大家分食光,連渣渣都不剩 =_=

☞ 柴魚風味揚出蛋豆腐$120

有著酥脆外皮的蛋豆腐吸入了柴魚風味的醬汁,雖然很燙口卻讓人忍不住一口接一口,好吃 !

☞ 酒釀味噌松板豬$220

這道Soso,松板豬吃起來應該是很嫩,不用咬太久,但這似乎烤的太乾了,但調味上是OK的。

☞ 鹽烤章魚$280

烤得剛剛好,還保有章魚肉質的水份,不會太乾,而且帶點小焦香,很涮嘴。

☞ 綜合生魚片$220

有旗魚、鮪魚、鮭魚、紅鯛四合一的生魚片,同事們都說很新鮮。

(我想~我也會有敢吃生魚片的那一天吧 !? Q_Q)

☞ 鱈魚下巴味噌燒$180

肉質很鮮美,沒什麼刺,連不到二歲的棠棠都很愛呢 ( ̄﹁ ̄)

☞ 鹽烤玉米筍$120/6支

玉米筍已經用鹽調味過,所以不用再沾任何東西,將皮拔開就可以直接吃,
只能說~吃燒烤一定要有玉米筍的阿 !

☞ 海膽醬花枝握壽司(二貫)$80

妞一直想嘗試,但還是臨陣退縮了,
同事們說壽司淋上的醬汁有點過多了,所以吃不出海膽醬及花枝原有的鮮甜味。

☞ 和風酥炸生蠔$160

跟酥炸蚵仔有異曲同工之妙,但生蠔沒有因為油炸過而縮水,還是很飽滿的一顆唷 !

☞ 牛小排蒜味燒$200

不推,因為肉烤的太乾了,但旁邊的調味粉辣辣的很得我心。

☞ 炙燒明太子干貝握壽司(二貫)$160

妞第一次體驗炙燒握壽司就獻給這道了,
其實半生半熟食也沒有想像中的恐怖,吃完這道後~嘿嘿 ! 妞還有嘗試其它的哦 !

☞ 鹽烤大甜蝦(二支)$180

這道讓妞有點失望,甜蝦的肉質是很甜沒錯,但烤得太乾了,肉都會黏在殼上....../_\

這道妞沒記下品名,但小珍珠大的魚卵讓達達媽很驚艷。

比目魚緣側握壽司(二貫)$160

還以為老闆娘這麼大氣,松露放的這麼多唷,害我眼睛為之一亮 A_A
結果.....那是喜香逢的魚卵用墨魚汁煮成的假松露,哈哈哈哈~

☞ 奶油蒜香岩螺$180

不推,大家都覺得沒什麼特別,好像只在吃那些調味料的感覺。

☞ 星鰻握壽司(二貫)$180

這是妞今天勇於嘗試的第二道炙燒壽司,
傑克~這真的是太神奇了,
鰻魚肉充滿了油脂,入口即化,好好吃 (๑´ㅂ`๑)

☞ 芥末椒鹽雞軟骨$120

這道是熱情的老闆娘招待的,因為女生這桌戰力已達顛峰,但隔天有聽E神說很好吃。
(你的背包,讓我走的好緩慢~♫) <很愛唱 XDDDD>

這是一間基本菜色CP值很高,食材也很新鮮的小店,
南西當場也有跟老闆娘反應炙燒壽司的調味過重,吃不到食材原本有的鮮味,
而老闆娘也很樂意的接受了建議,並說下次會注意,
推薦給喜歡下班小酌又不想跑到台北市去、愛吃道地居酒屋菜色的捧友們 (◕‿◕)

營業時間:週一到週二 17:00~01:00,週四到週日 17:00~01:00
訂位專線:(02) 2943-9996
付款方式:不加一成服務費、只收現金
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐