米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2016-05-28
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

今天米兒與朋友來到這間 竹間用餐聽說肉質海鮮品質都很好而且朋友去年也曾吃過所以就帶我來吃但是 她說變了~我說 瑞凡 有些事情 回不去了 ((哈哈

南京店的竹間原本是在二樓後來一樓也開了一間 但是招牌顏色不同 不知道是不是內容不同原本1樓是間法式料裡今天選擇到二樓

我們沒也訂位但位置也是被安排在包廂內感覺蠻不錯的桌上擺設也算整潔

總共有兩包廂一個包廂內有2桌四人座位

外面的用餐區也很不錯可以看看窗外剛好可以看到公園 景色算是蠻OK的~

開鍋都會附 主食 飲料 甜點有加收一成服務費呦!

這是他們的菜單米兒今天只有介紹自己的鍋我點了小肥牛鍋+單點綜合海鮮 價錢是605元有加服務費

點鍋都會附菜盤蠻豐富的 高麗菜 絲瓜 芋米 魚餃 芋頭 蝦卵丸 豆皮 金針菇 蛋餃 黑木耳 酸菜 貢丸 蟹味棒 2隻蝦 蛤蠣 青江菜 嫩豆腐

米兒點石頭火鍋口味店員會加油和炒洋蔥

可以炒一些肉為了比較哪個好吃 XD炒過的比較香甜小肥牛肉質嫩 但味道不是很香 要炒過才有香味

海鮮盆一隻花枝 3種魚片 蛤蠣數顆 蚵仔1碗 生蠔1顆 2隻草蝦 2隻白蝦魚片 有些腥味 鮭魚還不錯吃 但是朋友說 鮭魚變薄了聽說之前的草蝦 還比較大隻 現在縮小了生蠔是冷凍的 有些可怕 米兒沒吃蚵仔還算可以整體的海鮮新鮮度 讓米兒失落

還有自助調料區服務算還好 服務員弄一弄就走了希望有介紹米兒第一次來都不知道有調料區也不知道共鍋低消 到底怎麼算法 希望連鎖餐飲都可以維持水準囉而且好像有漲價了呢 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 竹間精緻鍋物(南京店)02-25429199台北市南京東路一段138號2樓官方臉書 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

此次消費: 每人約$605

2016-05-10
類別 : 日本菜

這是一間與藝術結合的居酒屋

從外表還看不出來

但是待會米兒介紹完之後你就知道囉!

而且他們的菜充滿了創意

讓人印象深刻

店的門口充滿日式居酒屋的味道他們隱蔽在小巷裡不仔細看 其實有一點難發現

門口有菜單活動是 打卡送啤酒(現在可能已改變 以店家公布為主)

店裡的桌位數 大概20上下

角落會有這樣與日式不同的裝飾

但另一角 又會出現非常日式風格的擺設

整個吧檯也像是在Bar裡一樣

餐桌上得擺設入桌後 服務生還會點上蠟燭呦!根本超有氣氛的阿!

他們還有半開放式包廂

廁所也有些藝術造景

廚房內

招待小菜 自製醃洋蔥 毛豆毛豆入味洋蔥醃的超棒 超開胃的

前菜馬糞海膽味道超級的新鮮搭配鮭魚卵 海水鹹味 襯托出他的鮮甜

炙燒鱈魚肝沙拉與一般平常不同的地方是 是採用花野菜當作沙拉的部分灑上黑胡椒 與橄欖油醬汁鱈魚肝的油脂經過炙燒後 充分了釋出香味重點這道還有畫龍點睛的地方就是炸蒜頭讓整道沙拉的味道變得不單調!!

飲品的部分無酒精性飲品也是使用啤酒杯呈現開車不喝酒 喝酒不開車

炸豆腐他們的醬汁是自己煮的搭配明太子 味道變超棒的!大部分都是搭配柴魚片醬汁煮的很好 不會過鹹 且還會回甘必點必點!

松露干貝使用日本大干貝烤5分熟 搭配松露醬米兒是第一次吃搭配松露醬的干貝味道是十分的搭!而且干貝的熟度控制得非常好 不會過生 也不會過熟口感非常的好鮮味加松露 完美的搭配另外 可以留最後一口加七味粉試試會有不同的層次!!!!

這是一鍋很特別的小火鍋米兒整夜都在期待這鍋因為它的名字非常的囂張!~就是 蕭樟鍋湯頭是使用牛樟汁萃取液而因為牛樟芝有點苦 所以加了 鰹魚與雞湯還有松露去調味而成整鍋湯裡都是菇類蘑菇 鴻喜菇 雪白菇 杏鮑菇 香菇 猴頭菇整個味道好喝得不得了!!!!

串燒第二張照片是 青醬豬五花青醬是使用香菜與松子製作而成有別於一般做法是使用九層塔或蘿勒非常特別 香菜味道很香 整體吃起來很清爽 搭配豬五花烤出的油香 很不錯再來是 蔥鹽雞蔥鹽是使用麻油胡椒海鹽與蔥調製而成味道超級贊! 大推!

這也是店裡的招牌特色之一窩堡肉其實就是手工漢堡肉使用牛豬絞肉混和使用炸的鎖住肉汁搭配 美奶滋 漢堡醬 芝麻葉芝麻葉的苦剛好可以解炸的膩感很美式的一到料理如果搭配醃洋蔥一起吃 還有一種大麥克的錯覺呢!!

這是明太子山藥使用雙色起司加明太子刪要故意不烤的太熟讓中間保有水分吃起來脆脆的!

老窩牛舌採用舌尖的部位因為油脂較少 所以適合使用燉煮的方式去表現軟嫩他們使用老甕反覆燉煮下面還有鋪豆腐 原因是不讓牛舌再鍋底直接烹煮 這樣會變乾柴牛舌帶點Q勁 味道屬於麻香微辣 非常適合當下酒菜

最後老闆招待的甜點有時後老闆就會進一些甜點所以幸運的朋友就可能會吃到呦!味道很好吃 米兒一連吃掉兩個XD

名片有看到除了店裡的 還有其他的嗎其他的是藝術的 創作 設計的明片呦!店裡也有一些畫作大家若有興趣可以去參觀畫作 拿明片 聊聊天呦 ^^感謝店家招待 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 鐵窩 Tamariba台北市大安區光復南路420巷30號02-2703-3772週一至週日 18:00~凌晨12:00 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-05-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點

這是一個非常具有台灣農產品代表的一個產品並且也很有特色它是查理布朗的新產品 果漾爆爆米兒如何會這樣介紹 就讓我們來瞧瞧吧!

這是包裝盒樣子設計的很有質感很適合送禮接下來就是母親節 端午節 中秋節了送禮有時後都需要創新~這款就很適合

盒子設計像是一本書不再是傳統禮盒的樣子

背面有寫製作的來由故事還有使用的食材來源

其實這樣送人後面寫著這樣的字句會讓收到的人感覺到很有誠意而且想要送外國人具有台灣代表的東西這個也很適合因為食材是使用當地台灣的農作物

打開後 會看到台灣的寶島造型是不是超適合送給外國人的 或著外國人來帶必買的!!

果漾爆爆 獨立包裝這樣的設計很好的地方是吃不完也不會浪費 要吃多少開多少傳統很多送禮的包裝都是拆開後就要趕快吃完

吃了一口果香充斥了滿嘴米香雖然很輕微但還是品嘗的出來口感就像是台灣的爆米香其實這樣的小點心很容易在看電視時一個接一個吃光XD

客人來家裡時 也很適合拿出來當零食招待有外國人來台時也可以介紹它著款充滿台灣的農作物代表作 果漾爆爆而且它們也沒有爆米香這樣的零時真的是很特別過年過節送禮也適合 包裝設計的有質感送禮不失面子! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 查理布朗烘焙坊 民生總店:台北市民生東路四段126號 02-8770-6162復興門市:台北市復興南路一段123號 02-2771-0705微風門市:台北車站微風廣場一樓(近南二門) 02-2389-4682喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-04-26
類別 : 泰國菜多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩輕食冰品

相信大家對這間一定不陌生因為它的鐵板芭娜娜 超有名的啦!CU cafe 位於台北市的松山區搭捷運到南京復興捷運站 6號出口直走再左轉就到囉! 10分鐘內

他們是在小巷裡但招牌醒目 不難找整個門面 走的算是簡約風

店裡的環境座位算中等世說要是大爆滿的話 可能會有點擠吧

這是室外座位區蠻多人願意做外面的ㄝ!

半開放式吧檯

鮮果這樣排排站就是很吸引人的目光

我們今天的座位

桌上的水是客人還沒到就倒好的

菜單設計的很吸引人每道都想試試

這是店裡的招牌冰滴咖啡對於愛喝咖啡的朋友 來這裡一定要點上這款光是他上飲料的方式就很特別

米兒原本在網路上看別人的文章以為這是珍珠 哈哈結果是咖啡冰塊啦!!!因為用水的冰塊 會讓咖啡走味所以就製作咖啡冰塊 融化了 還是咖啡啦!

它的咖啡裝在一個玻璃瓶裡就像是電影裡那些牛仔會裝高酒精濃度的酒在裡面一樣真的是很特別另外 喝玩這瓶 可能會睡不著覺因為它是重咖啡因但是喝起來非常有層次

它有附糖跟奶精就自己調自己喜歡的程度囉!

這是 草莓白巧歐蕾上面蓋著一層厚厚的奶泡灑上許多草莓果乾

喝的時候攪拌攪拌味道超香的草莓的果香巧克力香甜的味道喝下去甜滋滋的 較適合愛甜的朋友呦!

這是蕈菇牛肉巧巴達一份裡有主食 還有沙拉份量適中

沙拉的部分 非常的新鮮沙拉醬是油醋醬味道米兒有些害怕 應該是香料的部分 有點中藥味

蕈菇醬加上牛肉做為內餡包上烤得外酥內軟的巧巴達麵包最後再加上半熟的太陽蛋整體算是 不錯吃不過麵包可能烤的太過酥 導致不是很好咬只有中間 才咬的動

這是 雞肉凱囃沙拉份量超及大兩個人合力吃完 就超飽的

凱薩醬 酸鹹甜型的非常的順口雞肉又間的超香 皮酥肉又嫩超棒!

主角上場鐵板芭娜娜超級適合 嗜甜者不光是視覺上吸引人吃起來也讓人印象深刻

下面鋪著香蕉在來鋪上消化脆餅讓後放上烤過的棉花糖最後放一球冰淇淋層層堆疊出好滋味

一口從底部挖上整個吃進去甜 香 脆 果香 樣樣的呈現出真的是 米兒超級推薦!!!

再來是 彩虹千層派視覺上略輸點鐵板芭娜娜但是 它的內涵 還是要吃過才知道噢!!!

彩虹的意思是 是每層的夾餡有著不同水果米兒吃到裡面有草莓 芒果 奇異果 香蕉 葡萄 黃綠哈密瓜 火龍果超多水果的啦!!!一口吃進去 完全多種水果的味道在嘴裡爆炸這道甜點米兒也很推薦

而這一碗小小的冰味道也超級棒的另外 它還有道草莓起司蛋糕由於當天去太晚已經賣光光 超可惜的聽說很好吃 下次米兒要再去試試看^^感謝店家招待 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 CU Cafe 台北市松山區松山南京東路三段305-1號02 2712 7333官方臉書 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-04-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮日式燒肉

今天米兒來到了台北市松山區 南京三民捷運站的一間日式海鮮料理餐廳看首圖就可見這頓晚餐是多麼的豐富它們原本是在仁愛路那邊搬過來的相信有些朋友應該知道><就開始讓米兒為大大介紹吧!

它店的位置在巷子裡 但不難找 蠻多上班族都會經過的地方所以 很適合大家下班到這裡聚餐小酌一下餐點環境都很輕鬆適合

走到門口要上樓時其實就已經聞到 海鮮的味道啦什麼樣的餐廳就該有什麼味道才感覺讓人有種 歸屬感 哈哈

室內的環境中等約30人座左右

整個店的感覺是有點溫馨舒適乾淨的感覺是蠻輕鬆的~

這是吧檯廚房是半開放式所以 可以清楚可見裡面製作料理師父們有別於傳統一般穿廚師服是穿著黑色吊嘎對米兒來說有著男人的魅力 哈哈

他們的今日鮮魚或者特別限定料理都會寫在黑板上

感覺也是動漫狂 蒐集許多米兒也熱愛的海賊王周邊而且還有漫畫呢!XD

這是我們做的位置桌上擺設簡單俐落

雖椅子都是木椅但是店家都貼心的放了塊坐墊

這是菜單

菜單前兩三頁是介紹漁藏的主打與堅持他們主打的是時令鮮魚料理除了提供最新鮮的魚之外也是想提供台灣本土優良食材的給客人希望將漁藏打造為一個以"本土好食材"為主的特色餐廳,讓更多人能認識台灣本身的食材,而非一致盲目認定進口的才是最好。

開始介紹第一道菜囉!接下來介紹了全是套餐內容 800元由店家搭配 今日鮮魚 紅甘這道開胃菜是涼拌雕魚皮魚皮Q彈 無腥味 酸酸的超開胃鮭魚卵山藥蛋豆腐有帶點水果味 山藥與豆腐都是滑溜滑溜味道較清淡型

生魚片 分別是 紅甘與鮭魚鮭魚的油脂超豐富的 紅甘的口感有點介於嫩與脆之間味道鮮甜 且吃下去時有好多水流出的感覺

茶碗蒸上面特別的魚市 櫻花白魚就是醃漬的魚茶碗蒸有別於不同間餐廳的地方就是上面還擺放了這醃漬的生魚還有魚卵蝦卵整體吃起來很有特色是米兒非常印象深刻的一道菜

鱈魚肝沙拉現在鱈魚肝沙拉在日式料理居酒屋是個不可或缺的一道菜呢~但要做得好 就是差再鱈魚肝品質以及沙拉口味新鮮度囉!炙燒過的鱈魚肝 味道真的是超香的有種吃著鮪魚的錯覺讓米兒對鱈魚肝又有不同的看法了~~

中場小休息 胡麻綠花野結果調味也不馬虎 果然不錯

鮮魚第二吃的炸紅甘吃起來結果有點像 炸雞塊呢沾上旁邊的柚子鹽更有提出了魚的甜味

然後這是油飯上面放了一塊豬關節的一部分油脂吃起來不膩 筋的部分是軟Q的

再來鮮魚第三吃紅甘味噌湯魚肉吃起來確很細緻與炸的不同湯也煮的很好喝 很鮮甜

最後鮮魚第四吃鹽烤紅甘吃起來的口感與炸的相似但是 味道上有著不同的感覺更能品得出於的味道但是沾著店家自製的粗味噌的話味道更為提升 全部米兒都沾粗味噌吃了 !粗味噌做得好吃呀!!

最後水果也還細心的取出果肉精緻擺盤套餐就到這邊告一段落啦接下面都是單點的部分呦!

這是 日出貓飯醬汁已經淋再飯裡面吃的時候蛋黃一起拌入味道香級了搭配著蛋黃的滑嫩 一口接著一口~

烤天使紅蝦那是 愛縫6S這樣的比例 大家就知道多大隻了吧!!!!!而且牠的味道很香

烤 現流小卷它也有燙的選擇但是烤得比較香而且外皮烤的焦香的感覺超棒的!很適合當下酒菜

蒜頭蛤蠣湯雖然是很普通的一道湯品但還是有分好喝與不好喝這道湯米兒與友人都超愛的味道極為鮮甜且蛤蠣的熟度也很剛好聞起來更是一級棒~如果單純想吃晚餐 也可以道這點上這碗湯 大人小孩都超愛的!!

附上名片不過是想要聚餐小酌還是單純吃頓晚餐都很適合那天米兒就遇到了2組客人帶著家人來一起吃飯感覺很棒推薦給大家 也支持推廣台灣的新鮮食材 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 漁藏 - 海鮮料理 台北市松山區南京東路五段250巷11-2號02 2766 6663二~六 12:00 - 14:00 17:30 - 22:30日 17:30 - 22:30官方臉書 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用