米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

OREO 的美食旅行日記
OREO 的美食旅行日記
38篇食評
2016-11-15
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

買尬!!!今天要分享的是高檔到一個極致的逗鼎麻辣鍋!!!!

你可能會想說麻辣鍋就麻辣鍋是可以高檔到哪裡去

最多就是肉用和牛~湯頭很花工夫~海鮮很新鮮~

我跟你說沒看完這篇你絕對不要跟我說你吃過多高檔的火鍋

我真的快要被這火鍋逼瘋了啦~

我們一直拍照一直拍照都不肯放下相機開始好好吃飯哈哈哈~所以你們一定要認真看一下阿阿阿!!!很多東西都是全台首創沒有看過的~~

逗鼎頂級麻辣鍋/逗點心

地址:台北市大安區新生南路3段104號(台大門口正對面)

電話:(02)2368-6811 FAX(02)2368-6311

<營業時間>

逗鼎:平日11:30~14:00、17:00~02:00.假日 11:30~02:00

逗點心:07:00~22:00

逗鼎其實剛開幕一個月左右~我們去的時候現場已經好多人~有四層樓~用餐氣氛都不錯~

而且還有四個包廂~尾牙什麼的很方便~快點貼給你老闆看阿!!!!

逗鼎有分火鍋和點心兩種形式的餐點

但是兩種都可以同時點的不衝突~~

意思說這裡不只是可以吃火鍋啦~點心也可以哦~

而且點心的價位不貴!!!

11/14~17 11/21~24還有下午茶299吃到飽的快閃活動~

而且東西都很好吃很道地!!!沒事一定要來一下阿啊阿!!!!

但是記得打電話預約阿~避免滿座撲空~~~

那先介紹一下火鍋的部分唷~

小時候不知道大家有沒有看過夢幻遊戲這個漫畫~總之我是超愛看的~裡面就是以中國四神獸為主的故事~四神獸分別是朱雀~玄武~青龍~白虎~

那時候真的很迷這個!!!沒想到十幾年後竟然真的看到四神獸湯底~~對於很迷神獸的人來說有好強的吸引力呀~

麻辣鍋當然不一定都要吃麻辣湯底~也有不辣的唷~

青龍酸辣:青龍湯底喝起來是比較溫和的酸辣~不是像泰式酸辣湯那樣猛喝會嗆到那種~喝起來很開胃的那種~但也沒有酸菜白肉鍋那麼酸~對我來說是蠻剛好的口感~而且很香~煮過的肉都有一種香氣~

用的是青花椒和一些青綠色的辣椒~味道也很濃郁~

玄武太極南瓜:這個不會辣~是用原味湯頭再加上厲害的雕刻南瓜下去~就會變成漂亮的金黃色澤~嚐起來是比較偏濃郁的湯底~不整鍋喝掉會感覺很浪費的那種湯底!!!

朱雀麻辣:朱雀本身就是散發紅色光芒的神獸~能夠想到用四神獸來命名我真的服了!!!太貼切阿!!!朱雀麻辣湯底就是這次麻辣鍋的主角!!!

顏色真的很漂亮!!!現場看到的更美!!!

標榜辣而不躁的順口花椒麻香~其實看起來很辣

但這是可以拿來喝的湯底喔~不會讓你辣到翻過去~傳說中喝了也不會拉肚子的麻辣鍋!!!

白虎香濃牛骨:白虎湯底就是原味的牛骨湯~燉出骨髓的精華變成濃郁的白色湯頭~喝起來真的好不一樣~有著中藥材的香氣又有香甜的味道~

而且今天的料完全厲害到無語!!!

這是段木香菇~~全台灣只有雲林古坑有生產

現場看到的就是段木培養出來的香菇

是活生生的香菇阿阿阿~~

還在上面還沒有被拔下來的唷~

海拔1300公尺氣候冰涼的雲林古坑~

天然環境與日本段木菇黃金產地相似~非常適合種植段木香菇

這種段木香菇就是在木頭上面打洞~植入菌種~上方還要封蠟~這麼沉重的木頭只能生長十幾朵香菇

但是每朵香菇都超肥美的!!!我超愛吃香菇阿阿

雖然看起來可能菇味很重~但是並沒有非常重~

重點是他們長得好可愛阿啊啊阿~

太可愛了受不了XD

這個有生長週期~而且生長無法量產~只能等他慢慢長出來QQ

店家會給你一大碗的清水~和清潔的牙刷~你可以自己清洗香菇們~還蠻特別的體驗耶~

這是菜盤~看起來特別高的菜盤其實是用四神鼎裝的

這盆超級重我告訴你XD

菜也擺的很立體~證明東西都是最最新鮮的ㄚㄚㄚ

上面綠綠的是大葉枸杞~吃起來味道很特別

從官網上抓下來的四神獸鼎圖片

我真心覺得高貴到一個不行!!!而且都是師傅自己發想設計的

仍然沉浸在夢幻遊戲的世界裡QQ

丸子串超可愛的啦!!!很有中國風~~~

有12串不同的丸子們

我覺得我帶了持續燈之後我就真的再也回不去了

特別是深色底的容器 裝上食物之後打個側光

我只想把它們全部一串串拿下直接當串燒吃阿啊阿

好棒 請叫我丸子控~~~~這些丸子都是我的ˋˊ

這些丸子並不是很普通的火鍋料唷~都是店家自製的!!

貢丸超級厲害!!!!

這個貢丸比平常的小貢丸大了兩三倍

重點是我無意間發現 用筷子戳開之後

竟然有一絲一絲的肉紋!!!溫師傅說這是保留肉原本的樣子

吃起來竟然還是很有彈性~有感覺到外面是一層包住貢丸的薄薄外衣

但是肉汁也是會噴發阿!!!而且好好吃(流淚)

先說這個丸子被朋友嗑了QQ

筷子一戳下去就開始噴汁他就開始尖叫我就跑來拍了

這個棒球貢丸外層是魚漿做成~

裡面有絞肉~這應該要拿個湯匙直接大咬一口

整個誇張的噴汁~盤子上都是阿阿~

我又餓了啦QQ

以為只有香菇要自己摘就錯了~

小豆苗也是整盆上來 超級新鮮到不行

可以自己剪自己洗 或是拍完照之後交給店家

統一由店家幫忙剪下清洗後再拿回來~

完全是新鮮到沒話說!!!!

最後壓軸當場的是這個火焰女神肉阿!!!

我已經不知道要說什麼因為從頭到尾就是一直在吃驚的狀態

火焰女神看起來很像神社巫女的樣子

是30盎司的頂級和牛~!!!!造型很讓人驚艷阿~~~

現在看照片還是覺得厲害!!!

光是裙子上的和牛紋路就很誘人了~~

還要費工的一片一片圍上~~

油花看起來很驚人~和牛的紋路就是美阿~~~

旁邊那盤是會由店家幫你淋上酒之後點燃

燒過之後會有很輕微的灼燒痕跡

但那不是重點 重點是你涮過的肉片

吃下去可以吃到很香的酒味!!!!

整桌拍起來好驚人阿~~~超有氣勢!!!

可以一次吃到四種鍋底 還有超強的火焰女神肉

這晚根本在吃尾牙吧QQQQQ

我們和整桌菜的合照哈哈哈

豆皮蔬菜捲~這些都是可以單點的

喜歡豆皮的人別錯過呀~

捲在一起的豆皮格外好吃阿阿

米血糕捲~這些都是要串著煮的~避免散開找不到人XDD

不知道是不是三生有幸才能有機會讓溫師傅料理給我們吃

溫師傅本人超級良善搞笑又時不時講出好笑的話XDDD

只能說原本就很好吃的東西

經過溫師傅之手感覺就是幸福XDD

欸先說這不是每個人都有機會啊 不要羨慕姐~

滾燙的鍋底~我真的很愛南瓜鍋欸~

我討厭南瓜味 平常也不吃南瓜

但是這個南瓜湯我可以~很濃郁好好喝喔~~~

剛才的段木香菇阿啊阿

吸飽湯汁之後不得了

果真沒有討人厭的菇味

有的是很飽滿但是有Q度的口感

而且厚實的咬下去還有湯汁會出來

總之就是好吃阿沒辦法再說什麼~~~

鴨血也是被大家讚到爆的一個

因為好吃的鴨血孔洞要越細越好

像這個完全看不出孔洞~吃起來超滑嫩!!!

頂級的東西果真是不一樣~~

這是十色繽紛米丸子

用的是越光米~沒有混其他的米

有拌入一些壽司醋

我吃了兩種口味 裡面雖然沒有包東西

但吃的是米飯的原味 真的是不用沾醬就很好吃

口口都是越光米的香氣~是吃口感的~很香

可以先吃一口原味~再來挖一湯匙湯放在碗裡~變茶泡飯

麻辣鍋涮肉片的畫面就只能直流口水了阿

我最愛的南瓜鍋~濃郁又好喝~~~

我平常不太吃很辣的 最多韓式料理的辣度

但是這邊的麻辣鍋不會讓我覺得太辣~

而且不管是哪一種鍋放下去 起來肉片都會變很香~

火鍋類的部分先給大家看一下菜單唷~

<圖片取自官網>

接著是點心的部分!!!其實點心跟火鍋都可以一起點的~

先吃點心或是後吃點心都無所謂~因為有些我覺得一定要點來吃阿!!!

這是超可愛的藍瘦香菇!!!!是真的藍瘦香菇!!!

超可愛的啦!!!淺淺的藍色是用蝶豆花去染色的

摸起來很Q很軟 但還好裡面不是肉也不是菜

是我最愛的奶黃包耶~~~

我真的建議要用個湯匙還是什麼來盛著

因為我戳開之後他就爆漿流湯了啦!!!

害我覺得超失落!!!沒有一口吃到全部的奶黃

但是是蠻好吃的~要趁熱吃~

這三個都超可愛的~是寶可夢~

還有少林足球~而且少林足球的足球紋路都有出來

點心的部分真的做的很細!!

寶可夢寶貝球也很吸睛阿

柔軟的包子裡面夾著咖哩內餡

有點微微辣的咖哩內餡讓我覺得蠻特別的

因為原本是想不到裡面包什麼

總以為是豆沙或是叉燒之類的

結果都猜錯哈哈哈~咖哩內餡的口味比較重~吃起來其實很開胃~

這是太極割包~這個的醬料很清爽欸~

一點點泰式的酸辣但吃起來真的很清爽很好吃

肉也是軟嫩的~老闆這個早餐有賣嗎?(舉手)

後來發現這個果真是早上才有賣的XD 晚上沒有噢大家乖smile

哇賽 這個天鵝根本是藝術品!!!!

推薦大家一定要點!!!這個很正點!!!!

是好好吃的紅豆酥!!!!全身有108摺的酥皮

超酥超好吃的酥皮!!!紅豆餡也不會太甜~

吃了一個還想吃一個嗚嗚~~~下次一定要再來吃!!!

而且還有太多種點心我都沒有吃到!!!!

<圖片取自官網>

後來發現他的早餐是真的可以外帶欸!!!

超強而且都不貴!!!!但是吃起來很高檔很美味!!!

可惜了沒有住附近 不然我一定要去吃早餐阿!!!!

這是剛好看到有鍋類的四人組合價~大家也都可以參考一下~

他們這邊東西真的超多的~~~無敵多~~~

用餐優惠: 試吃活動

★Ally愛玩樂★
★Ally愛玩樂★
429篇食評
2016-11-15
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

挑在一個超冷門時段,果然不用排隊....

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

營業時間:週一~週五 11:30~14:30/17:00~21:00

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

FB:https://www.facebook.com/KaidonNo.1/

Ally愛玩樂

由於我們來的時間是平日的中午,

而且還接近店家下午休息時間,

所以來的時候店裡只剩兩組客人。

不過我們還是很守秩序的,

以神速在店家休息前用餐完畢離開餐廳。

味增湯、飲料和餐具都需要自取,

擺放的十分整齊,自行取用也滿方便的。

隨餐點附上的生菜,可以包著肉一起享用,

除了可以變換口味,也可以有解膩的功效ㄡ。

可 以無限享用的味增湯卻沒有太過隨便,

濃郁度還是很值得讚賞。

霜降沙朗$480

舉棋不定的時候就是兩種都點,

一個套餐中包含了兩種口味雙重口感,

絕對是大胃王的最佳選擇.

而且一旁搭配的松露醬、山葵絲和酥炸蒜片也讓餐點更有變化。

當中霜降的部分油脂的確較為豐富,

肉質也較為軟嫩,

還滿需要搭配生菜一起享用,可以解除一些油膩感。

沙朗的部分因為切得較薄,

口感上顯得略微偏乾也較有嚼勁,

雖然不至於柴,但跟一般想像的牛排口感比較不同。

白飯上淋上由許多菇類組合成的醬汁,甜甜鹹鹹的口味還滿下飯的。

王樣雞丼$420

結合雞腿、雞翅和雞胸的綜合雞丼,也各自用了不同的手法調味,

特別在雞胸上加上了明太子美乃滋做出變化,

不過雞胸肉處理得有點乾柴,醬料也只有表層的稍微調味,

對於較厚實的雞胸肉來說,會覺得內部完全沒有味道,虎頭蛇尾的感覺。

雞翅和雞腿肉表現也很平庸,醬汁和雞皮肉質都沒有讓人想特別著墨。

怎麼覺得比起主餐反而是搭配的餐點都比較討喜,

稠稠的紫米紅豆微甜的比例,化解了不少過多肉類油脂的膩口感。

整體來說,

真的表現得太過普通,

肉質和口味都沒讓人留下太多印象,

也沒有再去一次的衝動,cp質也偏低。

也或許我對他的期望太高,還有網路上的評價和史上最強口號的期待,

所以才覺得不如預期吧。

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

壞波妞耍盧
壞波妞耍盧
504篇食評
2016-11-14
類別 : 日本菜日式拉麵

這家「麵屋一燈」從許多年以前就蟬連日本「食べログ」網站第一名,只要去新小岩本店吃過的,幾乎沒有人說不好吃,儼然已經成為東京拉麵界的傳奇及傳說了,甚至有人稱它為「東京拉麵之王」。咱們家去過東京這麼多次,一直沒機會去新小岩本店朝聖過,沒想到現在不用跑日本,竟然來台灣開分店啦! 如果「豚骨一燈」、「ラーメン燈郎」不算的話,台灣可是唯一的分店呢! 當然,跟新小岩本店一樣,要有排到天荒地老的覺悟唷!

麵屋一燈就開在南京東路跟林森北路的路口,這裡以前"春水堂"的位置。我們到的時候前面還沒什麼人,原來是大家早已拿完號碼牌、登記過電話後就先行離去,所以門口沒啥人根本就是個假象><

門口有排隊的動線,以及少數的候位座位。今天是開幕第一天,採取的作法是領取號碼牌、留下電話,人可以先離開,店員會幫你預估時間,等時間差不多時再回來即可,就算過號店員也會幫你安排,所以現在店門口前才會沒什麼人。不過等4/22(五)之後會採取現場排隊、不發號碼牌的方式,到時店門口及旁邊的公園一定都是長長的排隊人龍了吧!!

仿清水模的門面有一種低調僕實的感覺,不過走到哪裡都一致的「麵屋一燈ITTO」字體還是有一種看不見的光芒得讓人很難忽視它的存在XD

這是4/18-4/21號碼牌發放的遊戲規則,10:30開始發放號碼牌,一天的號碼牌只有200張,一人一張,而且要人全部都到齊才能領號碼牌,不得代領。上面有每一個號碼預估的到店時間,因為過號沒關係、過號沒關係、過號沒關係,所以有可能明明下一號就輪到你,卻突然被過號的攔胡

現在開幕活動是只要在4/18、4/19開幕前兩天,前10名的顧客就可以兌換一燈坂本社長的親筆簽名紀念碗乙份,這真的要很死忠的支持者才會這麼拼吧(笑),我們一般人只求能順利進到店內就很偷笑了。

大約才中午12:30分左右,今天兩百張的號碼牌就已經發完了!果然「東京拉麵之王」的傳說名不虛傳! 不過因為今天不是假日,所以這200張應該報到率沒那麼高,但就不曉得拿了牌沒來吃的,他們的quota怎麼處理了

經過一段漫長、痛苦的等待時間,終於輪到我們可以進入店內了(嘆)。雖然店內二樓還有為數不少座位,不過可能因為剛開幕人手不足,所以現在只有開放一樓大約22個用餐座位,難怪翻桌率如此低。其實去樓上上廁所,就會發現樓上還有座位,不曉得什麼時候才要開放。

半開放式的廚房,可以看到裡面的作業情形,而且還不時飄出拉麵湯頭的香氣。現在剛開幕,日本的社長及副社長都坐鎮廚房煮麵中,想必湯頭及拉麵應該都很原汁原味。而其實這也是我們很堅持要早點來吃的原因,畢竟有些店在日本師傅離開後,就變了~

調味料都在桌上;感覺跟我們在沖縄アウトレットモールあしびなー 吃到的「豚骨一燈」調味料有些差別,但想必都是跟日本同步吧~

當然桌上的亮點就是這一盒讓女性用餐方便、可以用來綁頭髮的橡皮筋,顏色也很繽紛。不過因為麵條實在太會吸附湯汁了,像波妞媽吃麵時就不小心噴到身上,弄得之後整身都是拉麵味,所以吃的時候要自己小心一點喔。

這辣油感覺很厲害的樣子,等一下一定要加一點在麵裡面!

店家有提供兒童餐具,而且還包裝在密封袋裡,感覺就很衛生。

現在店內提供有五款的拉麵,普通的價位從$230元起跳,若是特製(肉、海苔增量、還有糖心蛋)就要再多$70元,麵加大也要加錢。

丼飯也有五種口味,但每週限定一種口味;其中香煎鵝肝丼每天只限量40份。

麵條現點現做,所以要等一下。之後我們點的"芳醇干貝雞湯拉面"終於上桌!旁邊還附特製辣醬。

這湯頭跟一般拉麵常見的豚骨或魚介白湯不同,是清爽透明的雞湯;而且從上面的油脂的分布及吃麵時嘴巴周圍的黏口度,就知道是熬了很久的雞湯的感覺!果然喝起來很滑順,是女生會喜歡的口感。

旁邊的辣醬其實一點都不辣,倒是蒜味很濃,加下去湯頭裡面又是不一樣的味道,湯頭更濃烈。

麵條是走中細直麵,不會軟爛,旁邊還有姬肉及豬肉叉燒各一片,使用低溫烹調,上桌時感覺好生,但之後利用湯的溫度將肉燙熟,吃起來大約在3~5分熟,所以肉質很嫩。

這一碗是這一週的丼飯-元氣雞飯。上面鋪滿了雞肉做成的肉燥,再配上生雞蛋,畫開之後跟甜甜的肉湯汁一起攪拌,覺得很好吃~

再來是"冠軍沾麵"之稱的「濃厚魚介沾麵」,是店內的招牌商品,更是拉麵比賽的常勝軍。

沾麵使用的麵條跟湯麵的中細麵不一樣,是用粗麵,十分有嚼勁,旁邊的叉燒肉也是很生的樣子,要利用沾麵湯汁的溫度將其燙熟。

這魚介豚骨沾麵的湯汁也很濃郁,吃的時候嘴巴旁邊會有一圈很黏的感覺,但是魚介腥味不會太重;有些拉麵的魚介腥味很重,波妞媽吃幾口就會覺得膩,但這裡的沾麵是會讓人可以一口接一口吃下去的。

加入剛剛覺得很厲害的辣椒,嗯…,果然只有看起來很厲害,加了一大匙後還是一點都不會辣。 但是會讓味道有一點點的不同,所以大家可以先吃原味後,再加入調味試試口感。

吃沾麵,最特別的就是旁邊一定會附一個高湯罐!

等沾麵吃完時,可以將高湯加入沾麵的醬汁內,就變成一碗能喝的拉麵湯了!所以沾麵一直都很吸引人,一碗麵,能吃到兩種口感。

因為店家目前沒有甜點的菜單,但會招待冰淇淋一份。今天的冰淇淋是芒果雪酪,吃起來好清爽,剛好可以解解剛剛拉麵的黏膩,做個清爽的ending。

最後吃完到櫃檯結帳,現在只能付現,還不能刷卡,免收一成服務費。

店內的廁所空間還蠻大的,還有提供小朋友的尿布檯。

女生廁所還有女生的貼身用品及漱口水。以女生來說,除了衛生棉,應該再放一些護墊會更好,畢竟一個每天用,一個是一個月某幾天才用。

其實今天在吃的時候,覺得拉麵及沾麵都還不錯吃,表現有一定水準;但是不是那麼驚為天人,就要看每個人的感受囉~ 但是「一燈」的光環及這一股排隊風潮應該還會持續好一陣子,畢竟連日本的本店都現在都還是要排隊的。也希望能夠早點開放二樓以上的座位,不然以後排隊大概要排到把林森公園繞一圈了吧!

地址:台北市南京東路一段29號

電話:02-2511 6161

營業時間:11:30~21:00

98篇食評
2015-06-24
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這間當歸豬腳 已經有30年歷史了! 經過米兒的是吃 真的是老店的滋味呀!而且價錢也非常合理!!

他們應該是夫妻 感覺每天都很忙!!要備料 要煮 要魯 又要賣 很累滴!!!!

這滿滿的豬腳  口水是否留下來啦! ((趕緊擦一擦唄!而且仔細瞧瞧 豬腳是不是都沒啥肥肉! 超讚的啦!

老闆與老闆娘 手不停地切 舀 一直都沒空停下都沒時間休息呢! 真是辛苦了老闆要養我們這些老饕的嘴呢!

看這麼多人吃 是否把這當下午茶啦!!!!!

看了口水直流呀! 趕緊接下去看介紹吧!!!!

這泛 簡直 適合清淡型的人吃! 因我喜歡有人還好 滷肉飯似乎要有很多的肥肉丁才行! 我不太愛!

這其實很不錯呢! 不要吃那麼油膩才對!!

看看 主角來啦!!!! >w< 是豬腳啦!!哈哈  這超棒的!不油膩 而且當歸補身體 豬腳又不肥!!真的非常好喝! 又好吃!豬腳又很新鮮 沒有任何的豬腥味喲!!  所以不用怕喲!而且生意這麼好 根本不會食材不新鮮的問題呀!

他還有關東煮喲! 可能只有賣豬腳 和飯 麵線 被要求要有小菜吧!~ 所以就來個一鍋可以搞定的關東煮囉!不過個人覺得普普囉! 還是豬腳最強啦!!! 這樣下來260元 是有2碗豬腳湯跟2碗滷肉飯一盤關東煮 喲! 便宜! 店名: 當歸豬腳 重慶30年老店地址: 台北市大同區歸綏街181號營業時間: 下午4:30 所以 午餐去沒有開歐!!! 趕快加入米兒粉絲團喲! 也可以以那兒打廣告以噢!

98篇食評
2015-07-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

店名叫 尚歹喝超有趣的啦!!!米兒會發現這煎是一位部落客朋友的推薦他分享的超棒的! 所以二話不說隔天就衝了!!

他是在這樣的巷子裡販賣但是 附近很多條巷子都有這的地標他就是在 台北大橋頭延三商圈這邊這裡附近也有很多小吃都很好吃呦!地址請見文末

看到他的招牌 全用手寫當今世界 打破全台尚歹喝古早味紅茶 只要15元呦!在橘子狗的分享文他有遮陽傘這次他沒有撐ㄝ! 我光是騎車去找他 就覺得要中暑了說!超強大叔壓!!

看到這一堆冰塊讓米兒全身的熱氣瞬間少了一半而且顏色很深 感覺很濃郁呢!好想快點喝!

裝快一點嘛!!!!其實不是動作慢XD是其他人也在買 我太晚到了 ...超熱的!!

其實米兒發現很多店家的店名會寫 好吃,好喝 兩字其實吃了難吃難喝.但是像這樣子 招牌上 寫著 尚歹喝結果超好喝而且這樣的名字反而更吸引人壓!!

冰塊超多 一喝下去超冰涼紅茶味也十足!!不會太淡 也不會過頭! 真的很消暑!好希望他開在我家樓下 這樣我可以一直買一直買!!!!

全台尚歹喝古早味紅茶
台北大同區迪化街二段147號
9:00am~19:00

喜歡米兒的分享 到 米兒&三分像料理粉絲團 按讚追蹤 鼓勵一下^^也到 橘子狗愛吃糖 按讚^^ 好文章大家一起分享! 心得照片皆由本人親自出馬 以上內容口味是我個人口味 僅供參考
自取等候時間: 5 分鐘