★Ally愛玩樂★
我是★Ally愛玩樂★。
★Ally愛玩樂★  等級4

2016-11-15
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

挑在一個超冷門時段,果然不用排隊....

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

營業時間:週一~週五 11:30~14:30/17:00~21:00

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

FB:https://www.facebook.com/KaidonNo.1/

Ally愛玩樂

由於我們來的時間是平日的中午,

而且還接近店家下午休息時間,

所以來的時候店裡只剩兩組客人。

不過我們還是很守秩序的,

以神速在店家休息前用餐完畢離開餐廳。

味增湯、飲料和餐具都需要自取,

擺放的十分整齊,自行取用也滿方便的。

隨餐點附上的生菜,可以包著肉一起享用,

除了可以變換口味,也可以有解膩的功效ㄡ。

可 以無限享用的味增湯卻沒有太過隨便,

濃郁度還是很值得讚賞。

霜降沙朗$480

舉棋不定的時候就是兩種都點,

一個套餐中包含了兩種口味雙重口感,

絕對是大胃王的最佳選擇.

而且一旁搭配的松露醬、山葵絲和酥炸蒜片也讓餐點更有變化。

當中霜降的部分油脂的確較為豐富,

肉質也較為軟嫩,

還滿需要搭配生菜一起享用,可以解除一些油膩感。

沙朗的部分因為切得較薄,

口感上顯得略微偏乾也較有嚼勁,

雖然不至於柴,但跟一般想像的牛排口感比較不同。

白飯上淋上由許多菇類組合成的醬汁,甜甜鹹鹹的口味還滿下飯的。

王樣雞丼$420

結合雞腿、雞翅和雞胸的綜合雞丼,也各自用了不同的手法調味,

特別在雞胸上加上了明太子美乃滋做出變化,

不過雞胸肉處理得有點乾柴,醬料也只有表層的稍微調味,

對於較厚實的雞胸肉來說,會覺得內部完全沒有味道,虎頭蛇尾的感覺。

雞翅和雞腿肉表現也很平庸,醬汁和雞皮肉質都沒有讓人想特別著墨。

怎麼覺得比起主餐反而是搭配的餐點都比較討喜,

稠稠的紫米紅豆微甜的比例,化解了不少過多肉類油脂的膩口感。

整體來說,

真的表現得太過普通,

肉質和口味都沒讓人留下太多印象,

也沒有再去一次的衝動,cp質也偏低。

也或許我對他的期望太高,還有網路上的評價和史上最強口號的期待,

所以才覺得不如預期吧。

開丼燒肉V.S丼飯(東區敦化店)

電話:(02)8771-8250

地址:台北市大安區忠孝東路四段177號2樓-2

捷運:忠孝敦化站1號出口,步行約2分鐘

週六~週日 11:30~21:00

網址:http://www.kaidonno1.com

附近吃甚麼♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】九尾韓國豆腐煲-徹底的排隊名店(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝復興站】MK麻辣鍋--忠實顧客最愛

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta-永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18 Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 松山區/捷運忠孝敦化站】吉品海鮮餐廳--港式飲茶反客為主

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】香師傅滷味-最強燙滷味

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】六出雪花冰-冰涼消暑香檳口味

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】雅室牛排-CP值超高的牛排龍蝦

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】問鼎麻辣養身鍋-吃到飽的價位單點的品質(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】珍湯港式火鍋-老火湯頭的濃醇香(市民大道)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】橋頭麻辣火鍋-老字號的麻辣風味(東區)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

2016-11-10
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

換了名字再來一次 ~

維記茶餐廳

電話:(02)2382-6388

地址:台北市萬華區成都路27巷19號

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

網址:https://www.facebook.com/victoria.restaurant/

Ally愛玩樂

換了名字後還在其他地方開了分店,

不過一直沒有機會再來試試,

久違的店家,有部分口味跟我記憶中的有些落差,

不知道是我口味變了,還是另有隱情??

咖哩三拼$140

結合了炸豬皮、魚蛋和魷魚的三拼,

除了每種食材的個性鮮明外,

醬汁也融入得非常透徹,

濃郁的香氣在未入口前就先讓嗅覺洗禮了一番。

碗仔翅$150

加入紅醋的點綴真有畫龍點睛的效果,

濃稠的羹湯口感十分溫和順口,

伴隨著香菇的濃郁香氣,

一口喝下不僅溫暖還很開胃。

干炒牛河$180

當天的牛河品質有點參差不齊,

有部分吵得不夠均勻,

另一部分則是略帶苦味,

吃下去後後韻的微微焦苦,讓人有點不太好的印象.

薑蔥魚塊煲$250

這道料理記得以前也品嚐過,

不過這次倔讓我們跌破眼鏡,

魚塊的土味和腥味非常重,

就連調味較重的蔥薑爆香後都掩蓋不了,

吃一口強烈的氣息就一直竄出,有點無法入口.

乾隆蜜汁花雕雞$280

一上桌服務人員就用迅雷不及掩耳的速度將花雕雞分割,

然後迅速拌進板條,所以這已經是完成品的狀態。

當天的雞肉非常非常軟,如果能多點彈性會彈牙討人喜歡,

醬汁入味度可以再更深入一點,

才不會中間的空虛影響到原先該有的好滋味。

臘味煲仔飯$300

使用長米的的口感彈性較確切,粒粒分明更有嚼勁,

拌上醬汁也不會過於軟爛,

喜歡鍋巴或是較硬質口感的朋友應該會很喜歡。

佈滿臘味的氣息,一上桌就已香氣撲鼻了。

整體來說,

很久沒來人潮還是一點都沒少,

料理本身的的滋味表現中規中矩,

少了些驚豔度,

和我們初相識時有些落差

希望下次有機會再度光臨可以嚐嚐其他不同的菜色,

或許能有新的一番體會。

維記茶餐廳

電話:(02)2382-6388

地址:台北市萬華區成都路27巷19號

捷運:西門站6號出口,步行約4分鐘

營業時間:12:30~22:00

相關食記♥

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的好滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 松山區/捷運南京三民站】萬芳冰室--道地港味好好味

【台北 中正區/捷運台大醫院站】金鐘香港茶餐廳--飯店大廚的拿手絕活

【新北市 蘆洲/捷運徐匯中學站】大三巴茶餐廳-港式人氣排隊料理

【新北市 三重/捷運三重站】茶騷有味 香港茶餐廳-各方面都需要很大的進步

【台北 萬華區/捷運西門站】鋤燒鍋物料理--見仁見智的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】維多利亞茶餐廳--懷念香港的滋味

【台北 萬華區/捷運西門站】uc Table--後會無期也是一種緣分

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 萬華區/捷運西門站】祥發茶餐廳--到哪都人潮洶湧

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 萬華區/捷運西門站】狗一下居酒食堂-料理中庸毫無驚艷

2016-11-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

美食結合創意發想的展演空間~~~

T-Park Cafe & eatery

電話:(02)2543-5908

地址:台北市中山區林森北路107巷10號1、2樓

捷運:中山站2號出口,步行約11分鐘

營業時間:午餐11:30~13:50/下午茶14:00~17:00/晚餐17:00~22:00

網站:https://www.facebook.com/TPARKCAFE/

Ally愛玩樂

偌大的室內空間,彷彿在走道上奔跑都顯得措措有餘。

儘管空間十分寬敞,但每個區域,每個間隔拿捏都都恰到好處,

想要享受私人的休閒時刻,還是邀約大夥開個party同樂,這裡一應俱全。

形容這裡是一間餐廳未免太過籠統,

應該可以說是結合藝術.休閒.玩樂和美食的創意空間,

想要投個籃球機.玩個復古機台.桌遊的腦力激盪

還是帶著筆電裝文青(有插頭).偶而享受個樂團演奏表演,

讓吃飯更多選擇,讓用餐變得有趣,讓聚會與眾不同。

集結輕食、主餐、飲品和甜點,選擇不算少,分食也更豐富。

閃耀青梅汁$120

由青梅和陳年梅汁調製而成,

濃醇度十分厚實,

但其實酸度十分溫和,大眾都能接受口味。

(但以我個人來說會西忘更酸一點會更突出)

拿鐵$180

選用產地直送的鮮奶,無添加的單一乳源,

讓大家品嚐起來更純粹更安心。

雖然一般咖啡拿鐵的比例就是牛奶成份多於咖啡本身,

不過這杯拿鐵的牛奶更加搶戲,

一入口盡是濃醇奶香,咖啡的韻味只有在最後才跳脫出來。

摩卡咖啡$190

一開始就心急的將一旁的巧克力毫無考慮的丟進咖啡裡,

來不及品嚐一下原始的滋味。

不過香濃程度不在話下,

巧克力的奔放更是豪不客氣的表露無遺。

蜂蜜柚子茶$150

甜度極為適中的柚子茶,

也可以說是去油解膩的好幫手,

清新爽口的滋味,配上負擔較重的食物也不怕。

T park 綜合拼盤$260

身為雞翅的愛好者,不得不說他們的香料雞翅真的深得我心,

除了所有炸物都處理得酥脆不油膩外,

前置醃製的作業也表現得很出色,

外層酥香內部依舊滑嫩,很值得另外再加點一盤。

花枝圈和瑪茲瑞拉起司條也是雖然經由高溫油炸,

但依舊非常乾爽不吸油,儘管沒有好吃到想轉圈,但表現得也是極為出色。

辣味 海鮮義大利麵$240

該有的海鮮甜度和濃醇度都表現得很不錯,

海鮮的新鮮度也是很值得讚賞,

儘管濃郁卻不會覺得膩,結合了蒜香更讓人一口接一口。

辣度方面也是極度輕微到老少咸宜。(老闆下次可以直接幫我提升十倍辣嗎?)

墨西哥嗆辣雞肉堡$250

使用全麥的漢堡麵包,

烘烤後外皮蓬鬆有些微的酥鬆,

除了兼顧健康,口感也非常棒。

結了酸辣口味,還有外皮酥脆肉質滑嫩的雞腿肉參與,

嚐起來的層次和豐富度都讓人滿意。

旁邊的薯條也是集酥脆鬆軟於一身,

就算放涼了才吃依舊沒有出油,酥脆度也維持的很好。

布朗尼冰淇淋

綜合甜度平衡的很不錯,

一冰一熱的口感也有很交錯的火花。

作為最後的收尾也不失為美好的結束。

整體來說,

無論是設計裝潢還是擺飾上的小細節,

另外包含食材的原料和出處都講究的清楚標示,

就能看出老闆本身的想法堅持和企圖心,

除了讓大家享用美食的同時,

也希望能讓大家在這充滿文藝的空間中,

更加放鬆心情,愉快的享受停留在這裡的時刻。

感受藝術並非遙不可及,結合在生活中,人人都可以活出自己的藝術。

(這次因為剛好踫上樓上有人包場,所以沒能上去參觀,不然真想親自感受一下截然不同的氣氛)

T-Park Cafe & eatery

電話:(02)2543-5908

地址:台北市中山區林森北路107巷10號1、2樓

捷運:中山站2號出口,步行約11分鐘

相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始

【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐

【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶

【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連

【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高

【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食

【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上

【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜

【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌

【台北 中山區/捷運中山站】瓦薩比薩 Vasa Pizzeria-特色不鮮明記憶點低

【新北市 板橋/捷運板橋站】GATSBY蓋子美式餐廳-接受度高有驚喜

【新北市 三芝】Rib Eye 樂岩庭園西餐-超值大份量牛排cp值破表

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 中山區/捷運中山站】ROBIN'S 牛排屋--節慶約會的好地方(晶華酒店)

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理(新光三越)

【台北 中山區/捷運中山站】涓豆腐--輾轉幾回又來到

【台北 中山區/捷運中山站】太田日式燒肉--我的口袋名單

【台北 中山區/捷運中山國小站】通記牛肉粉麵--小鳥胃也胃口大開 (晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 中山區/捷運中山國小站】雙妹嘜--甜在嘴裡暖在心裡(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 中山區/捷運松江南京站】阿娥水餃-- 上班族最愛的排隊人氣小店

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

【台北 中山區/捷運中山站】長鼻子泰國餐廳-表現平穩接受度高

【台北 中山區/捷運中山站】Monteur 夢甜屋-日本來的甜點輕食咖啡
用餐優惠: 試吃活動

2016-11-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋

日本料理也是一門藝術~~

山花日本料理

電話:(02)2706-1750

地址:台北市大安區敦化南路二段144號

捷運:科技大樓站,步行約8分鐘

營業時間:11:30~14:30/17:30~23:00

網址:https://www.facebook.com/山花日本料理-153442928032721/

Ally愛玩樂

位於科技大樓站附近的大馬路上,

儘管一點都不難找,

但低調又沒有顯眼招牌的外觀真的很容易讓人不小心錯過 。

現在無論中午還是晚上,套餐的選擇上都是相同的,

無菜單料理的方式以價位來區分,

更以當天進的新鮮漁獲來作為出菜的依據,

所以每次去可能都會有些新奇的驚喜。

每種套餐都提供相同的開胃小菜“魚肝豆腐”,

綿密細緻的口感有著濃濃回甘的魚肝香氣,

搭配帶有淡淡酸味的橘醋更顯清新開胃。

刺身(桐套餐$1880)

當中的鮪魚、紅甘和白旗魚油脂和肉質方面表現都很精彩,

品嚐後的餘韻還在口中迴盪,意猶未盡.

刺身(蘭套餐$1500)

鮪魚、白甘和白旗魚的組合,

肉質新鮮又細膩,

就算是生魚片入門者也能大膽嘗試。

九孔鮑沙拉(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

帶有彈性的九孔鮑魚味道十分清爽,

品嚐原味則更顯特色。

比目魚握壽司(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

不要小看上面放置少少的昆布,

滋味非常濃郁,一入口首當其衝的就是昆布的滋味.

比目魚的口感十分Q彈,滋味較為爽口.

北海道干貝(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

軟嫩口感配上鮮度一流,

果然就是大海的禮物啊~

赤鯮魚握壽司(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

沒有多餘油脂,

滋味也是清淡的種類,

肉質則帶著些許彈性.

鮭魚卵握壽司(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

新鮮的鮭魚卵單吃也沒有過鹹的困擾,

爆漿的彈性完全更上一層樓,

絲毫沒有腥味就讓人大大加分不少。

旬菜焚合(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

甜蜜的南瓜、清爽的菠菜和彈牙的蝦丸,

轉換一下口味的好夥伴,

也為口腔帶來一抹清爽.

蔥花鮪魚(蘭套餐$1500)

細緻的鮪魚集結成濃郁滋味,

有著蔥花的陪襯味覺上更加跳脫有變化.

海膽握壽司 (桐套餐$1880)

鮮甜海膽一直都是我的最愛,

飽滿又甜味十足,

完全就是幸福的感覺.

鯖魚握壽司(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

一般來說滋味比較強烈的鯖魚容易會產生讓人比較難接受的腥味,

但搭配上白昆布除了能增添不同口感,

更能將鯖魚的缺點掩蓋,彰顯出特點.

松葉蟹蒸蛋(蘭套餐$1500)

除了飽滿的蟹腳肉之外,

內部還有干貝的加持,

滑潤口感更加出色 。

北海道毛蟹 (桐套餐$1880)

細緻又富含甜味和鮮味的北海道毛蟹,

原味就很討人喜歡,

搭配旁邊的醋凍也能變幻出不同的滋味.

唯一美中不足的就是真的吃不過癮阿~

星鰻握壽(桐套餐$1880)

肉質又細又軟,

一點都沒有擾人的細刺,

輕輕一抿就可在口中化開,

讓人十分驚艷.

考油帶魚(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

外層香香酥酥的油帶魚,

肉質彈牙纖細,

軟嫩清爽接受度極高.

味增湯(蘭套餐$1500、桐套餐$1880兩種套餐皆附)

用味增湯收尾也算是個固定的SOP,

熱熱的湯溫暖了胃,沒有諸多挑惕.

隨餐附上的咖啡卻出意料的順口,連小細節都相當講究.

綿滑的南瓜布丁香甜濃郁,

不過聽說當日之後將不再提供甜點,

改為免除一成服務費的方式,

這樣的選擇也真能說是佛心來著.

整體來說,

用料及品質都在水準之上,

想品嚐優質海鮮也不失為一種好選擇.

壽司的大小是採取精緻路線,

小巧的一口剛好,

用餐前也有詢問不喜歡的食材,餐後也再次確認份量是否充足,

非常貼心.

當天我們是有帶著飽飽的肚子回家,

如果胃口較大的朋友也可和主廚們討論些飽足感較重的料理,

讓大家都能吃巧也吃飽。

山花日本料理

電話:(02)2706-1750

地址:台北市大安區敦化南路二段144號

捷運:科技大樓站,步行約8分鐘

營業時間:11:30~14:30/17:30~23:00

(體驗文,但實為真實感受)

點入發送網粉絲團,月月免費送【山花利休壽司】單人千元套餐!

日本料理哪裡吃♥

【台北 中正區/捷運台北車站】TAN炭燒牛舌--飄洋過海的純正仙台風味

【台北 大安區/捷運東門站】永康肥鰻屋--永康街的新進美食

【台北 松山區/捷運中山國中站】身長腳日本料理--平價滿足的好滋味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 北投區/關渡】丼布狸居食屋--超值日式小店

【新北市 三重/捷運三重站】景味日式料理--巷弄中找美食

【宜蘭】五條通居酒屋--秋季螃蟹米粉鍋正當時

【台北 中正區/捷運台北車站】和歌壽司-日式料理新選擇

【台北 大安區/捷運大安森林公園站】大安森林食堂-日式家庭料理的美味

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運民權西路站】藝奇ikki新日本料理-雙主餐超值又滿足

【苗栗 頭份】釧路日本海鮮餐廳-純正日式風格

【台北 士林區/天母】鱗漁場-多樣化的日式料理

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 士林區/捷運芝山站】私宅涮涮鍋-品質優質深藏不漏(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運信義安和站】呂河日本料理-精緻細膩的懷石風味

【台北 中正區/捷運忠孝新生站】狸貓酒食屋-台日結合在地味

【桃園 中壢】江川居日式料理-海鮮當道人潮不斷

【台北 大同區/捷運大橋頭站】御之饌日式料理-肉類份量取勝

【台北大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋-- 午間北海道毛蟹蓋飯超值388

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】然花抄院-正宗京都甜點抹茶風味(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】俺的漢堡排山本-肉類和起司愛好者

【新北市 板橋/捷運板橋站】鮨彩壽司-第二次見面就是個羅生門事件?
用餐優惠: 試吃活動

2016-10-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

好咖啡,好人情,好風味~~

Mii Town Cafe 秘咖啡

電話:0970-91-8989

地址:台北市合江街188巷2號

捷運:行天宮站,步行約10分鐘

營業時間:9:00~18:00(週六日公休)

FB:https://www.facebook.com/MiiTownCafe/

Line:https://line.me/R/ti/p/%40zya5934f

(很多訊息都可參考網頁,另外Line群組也有不同的優惠喔)

Ally愛玩樂

「深藏不露」就是我對這家咖啡店最深刻的註解。

無論是置身於巷弄中不顯眼的位置,還是在競爭激烈的咖啡爭霸戰中堅持自我的品味,

耀眼的鑽石就是需要精心雕琢才能綻放迷人的光芒。

沒有華麗的裝飾,也沒有奪目的招牌,

憑藉的是對咖啡的熱愛和執著,

希望能藉著咖啡的香氣傳遞溫度,讓每個來到這裡的人都能放鬆片刻,沈澱心情。

店內的裝潢和許多小細節都是老闆娘親自設計監督,一手一腳細心創立,

對於咖啡的品質更是有許多想法和原則,

不斷的改良,不斷的進步,務求更精進更專業的表現。

一進到店裡,滿是撲鼻的咖啡香氣,

小小的店面特別讓人覺得貼近和溫暖。

接近中午附近的上班族紛紛出動覓食,

有些會來享用一份輕食,

大部分都是被咖啡香氣所吸引,

外帶也好內用也罷,

好咖啡就是有種讓人戒不掉的癮。

每位來到這裡的客人就像是到朋友家一般的親切,

甚至不用多說,熟悉的記憶就是彼此間最佳的默契。

不經意地和老闆娘聊聊天,沒有距離和壓力,

彷彿有種洗滌心靈的魔力,

第一次光臨的朋友也能你一言我一句互相搭個幾句話,歡笑聲充斥.

除了牆面黑板上的飲料選項,更不定時有些隱藏版輕食,

來到這裡的朋友不妨碰碰運氣,說不定會有驚喜喔~

“招牌黑咖啡$70(外帶價一律便宜10元)

其實我對於咖啡的專業知識非常粗淺,

聽過了一番介紹後,還是矇懞懂懂一知半解,

但不去管當中的什麼搭配還是如何烘培(其實是聽不懂),

最單純的是用味覺去感受,

溫和順口不用多餘的修飾,最純粹的滋味就很迷人,

沒有極端的苦澀酸味,平衡得剛剛好,相信接受度也會非常高.

“原味咖啡拿鐵$90(外帶價一律便宜10元)

咖啡的品項中拿鐵一直是我最常點最喜歡的選擇,

所以儘管我真的說不出什麼專業術語,

但咖啡和牛奶間的穠纖合度調配得恰到好處,

牛奶儘管戲份較多,但絲毫不會完全搶了咖啡的風采,

整體的濃度和香氣必須有相當程度的平衡,溫潤滑順又濃郁,讓我一喝就好喜歡(浮誇程度就是要立刻買優惠券)

手沖咖啡(巴拿馬)$120

特別講究又專業的朋友一定會喜歡手沖咖啡的內涵和深度,真的就是大人的滋味啊~

不得不說,我覺得這是高段班的品味.

旁邊搭配的水則是體貼的要大家先清除口中的味道,然後才能品嚐最純粹的滋味,

而餅乾的部分不是止飢用的(還是只有我這樣想?),

是要讓喝過咖非但口中卻又不想殘留咖非氣味的人轉換一下味覺用的。

原味鮮奶茶$80

入口先是茶香在口中擴散開來,

再來後韻才有鮮奶的濃滑口感,

茶香溫順不澀,

無糖的口味更能彰顯出兩者巧妙的滋味。

德式香腸軟法$70(搭配飲品折$10)

輕食部分口味上常常有變化,

應該可以說是老闆娘做得很認真但搭配很隨性,

雖然店內主打的是咖啡,

但輕食的提供上一點也不馬虎,

只是常有很多想法的客人有想點菜的衝動,完全就是種考試的感覺,

而老闆娘本身也很勇於接受挑戰,

所以各式各樣的口味就衍生而來。

外酥內鬆軟的軟法搭配脆口的德式香腸和起司的潤滑調劑,

多了些許層次,滋味上也更融合,

不管是早餐還是下午茶都很適合。

當天吃下來發現飽足感還滿扎實的,

小鳥胃被餵得飽飽的.

整體來說,

用心的部分從很多小細節都可以察覺,

咖啡的專業和堅持無庸置疑.

口味上更是接受度非常高,

如果你愛咖啡,不妨來尋找適合自己的味道,

相信能重新體會,有著不同的感受。

然後也跟著買優惠券

Mii Town Cafe 秘咖啡

電話:0970-91-8989

地址:台北市合江街188巷2號

捷運:行天宮站,步行約10分鐘

營業時間:9:00~18:00(週六日公休)