★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-12-23
![]() ![]() ![]() 而且就在大名鼎鼎的阿宗麵線隔壁, 雖然位於二樓, 但似乎大家都很識貨, 一入座沒多久, 就被四周圍歡樂的笑聲包圍。 ![]() ![]() ![]() 粗獷的紅磚牆和水泥牆面, 存在著不修邊幅的隨性氛圍。 ![]() 店內的寵物友善空間, 更備有美味餐點, 可以和寶貝們一起用餐囉~ 店內的餐點選項可不少, 包含漢堡、輕食、排餐和義大利麵, 詳細菜色可參考粉絲團->請點 ![]() ![]() 甜甜的萊姆香菜醬吃起來十分開胃, 雖然加入了很多人懼怕的香菜, 但其實絲毫沒有惱人的氣味, 連同桌平常不喜愛香菜的朋友也根本沒吃出來的大快朵頤。 配上清新的生菜和烹調的相當軟嫩的雞胸肉, 整體極為爽口。 ![]() ![]() 雖然是號稱地獄等級, 但我想喜歡吃辣的朋友應該接受度都滿高的, 慢慢仔細地啃食, 醬汁越吃越涮嘴。 ![]() ![]() 集結了美國、馬芝拉、寇比和傑克起司, 一口咬下形成了多重的層次, 配上巧克力麵包的看似衝突,卻不突兀。 但記得一定要趁熱吃, 才能將各種食材的特色發揮到極致。 ![]() ![]() 烤肉醬和香料的滋味相當搶戲, 還沒入口香氣就貫穿了我的鼻腔, 豬肋排十分軟嫩,油脂分布十分得宜, 吃到最後也不會膩。 ![]() ![]() ![]() 椒麻雞本身外酥內嫩, 直接吃就足夠吸引人。 搭配上由墨西哥麵粉餅領軍, 伴隨著薑黃飯、季節時蔬、紅洋蔥、韓式泡菜、 酪梨醬、起司、酸乳酪和墨西哥蕃茄辣醬共同攪和, 感覺非常複雜,卻意外地蹦出新滋味。 ![]() 閃電檸檬汁由閃電柑橘酒、伏特加檸檬汁和雪碧組合而成, 本來已為酒味會比較濃烈, 卻意外的非常順口,連不擅喝酒的人都能輕鬆駕馭。 摩西多蘇打則是一脈的爽口, 冰涼的感受十分解膩。 (未滿18歲請勿飲酒,開車也不能喝酒喔!) ![]() 香芭佬冰沙無疑就是香蕉和芭樂的組合, 還額外加上了葡萄柚, 沒想到香蕉和芭樂也能那麼和諧,讓人有驚喜。 焦糖海鹽冰沙的甜度比較突出, 但些微的海鹽中和了甜膩感, 喝起來平衡了許多。 整題來說, 來西門町感受一下熱鬧氣氛, 這裏的歡樂笑聲免費供應, 無疑是放鬆心情的好地方啊! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-12-23
![]() ![]() ![]() 陽明山後山,整排美軍宿舍改建而成的各式餐館, 幽靜的小徑伴著輕柔的晚風, 自在又悠閒的隨意散步, 走到門口,被溫暖的光線吸引, 店如其名,就決定到『白房子』一探究竟吧。 ![]() 店內由幾個區域結合而成, 有點鄉村風格的裝潢, 光是室內就有很多值得拍照的點。 ![]() 點選主餐可加價升等套餐, A餐.沙拉、前菜、麵包、湯品+$250 B餐.甜點、飲料+$250 C餐.麵包、湯品+$100 老實說,我覺得套餐選擇上比較不人性化, 好像很難有周全的選法, 升格套餐的價格也有點高。 ![]() 松露蘑菇濃湯$150 口感濃稠,將食材都處理得很細緻, 讓滋味能發揮得更透徹。 ![]() 義式生牛肉$130 牛肉的外層有些微的熟度, 不過因為只有簡單的橄欖油調理, 滋味不夠甜,口感也有點乾, 顯得很沒記憶點。 ![]() 法式烤田螺$130 沒有太多衝突的口味, 表現得平易近人。 ![]() ![]() 香蒜鮭魚炒飯$280 鮭魚的存在感滿低的, 不過最讓我們失望的是當天的炒飯似乎火候拿捏的不好, 帶著明顯的焦味,甚至有點微微的苦..... ![]() ![]() 海鮮墨魚義大利麵$280 口味上中規中矩, 沒有什麼驚喜, 鮮味表現非常保守。 ![]() ![]() 美國頂級叻眼牛排 10.5oz $690 嚐起來十分軟嫩, 油脂和肉汁都十分豐沛, 穠纖合度的肉質嚐到最後也不覺得膩。 ![]() ![]() 德國酸椰菜豬腳$550 上桌前很貼心的幫我們切割, 皮脆肉嫩口感很討喜, 酥脆的外皮搭配上有彈性又不乾柴的肉, 吃光光也完全不膩口。 ![]() 手沖咖啡 曼特寧$190 溫和濃醇的滋味很剛好, 口味輕鬆就能駕馭, 接受度高。 ![]() 白房子桂花紅茶$150 清甜的滋味, 入口先是桂花香氣,接著而來是紅茶的後韻, 口感上有層次。 ![]() 手工巧克力牛奶蛋糕$150 滋味不過甜, 但我更渴望被巧克力層層包圍的濃郁, 整體似乎少了點難忘的理由。 整體來說, 排餐的表現比較優秀, 其他部分真的會讓人有更多期待, 來這裡走走看看拍拍照, 享受一下悠閒的時光也滿不錯的。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-12-11
![]() 燒肉的名門 赤虎 電話:(02)2790-0724 地址:台北市內湖區舊宗路一段150巷25號 營業時間:午餐11:30-14:00 晚餐17:30-22:00 FB:請點 ![]() 一直覺得內湖這個地方有著獨樹一格的存在, 有時候為了逛逛賣場來到這裡, 總會發現很有特色的餐廳, 總會注意到不曾見過的新面孔。 門面相當鮮豔有氣勢的『赤虎』, 相信很難不吸引目光吧。 ![]() ![]() ![]() 內部空間十分寬敞, 座位數也相當多, 甚至還有包廂的配置, 聚餐時盡情聊天大口吃肉也不擔心互相影響了。 ![]() 除了單點,也有套餐可選, 甚至平日中午也有優惠的午間套餐。 (午間時段白飯可免費續喔) 特別一提的是, 餐廳的排煙設計做得非常好, 吃完離開身上也沒有惱人的烤肉味, 就算是接下來有其他行程也不用擔心了。 (詳細菜單可參考粉絲團->請點) ![]() 當天我們點的是『赤虎 奢華套餐 $1880/2人』 ![]() 套餐中包含無酒精飲料、白飯和湯品。 赤虎走向正統日式燒烤的方式, 食材上桌時, 已經刷上醬汁,調味過, 所以直接吃就很有滋味, 但喜歡重口味的朋友, 仍然可以另外沾取烤肉醬或味噌醬喔。 ![]() 自製泡菜拼盤 三種款式的泡菜非常爽口, 能夠緩和吃太多肉的油膩感, 平常就算單點也是我的必點項目。 ![]() ![]() 辣味油醋沙拉 濃濃的芝麻香氣和油醋的清新爽口, 搭配上生菜的鮮嫩青脆, 扮演了襯職的開胃菜角色。 ![]() ![]() 牛舌 牛舌是我非常喜歡的食材之一, 雖然這裡還有厚切牛舌, 但這一般款的牛舌厚度就已經非同小可, 口感又脆又有彈性。 ![]() 霜降松阪豬 松阪豬的口感一向受到很多人喜愛, 穠纖合度的油脂和帶有脆度的肉質, 難怪那麼受歡迎。 ![]() ![]() 牛肉拼盤 包含Prime特級肩肉、Prime牛五花、Prime牛板腱、中落牛五花 ![]() 牛五花和中落牛五花其實是一樣的部位, 只不過切成不同的形狀,運用不一樣的條理組合, 使得口感上呈現截然不同的面貌。 牛五花油花分佈均勻, 口感軟嫩又多汁。 而板腱和肩肉則略帶嚼勁, 越嚼肉的香氣越濃郁。 ![]() 雞豬牛拼盤 包含雞腿肉、豬五花、豬肩胛里肌、Choice牛板腱 ![]() ![]() 豬肩胛里肌完全不油, 喜歡瘦肉的朋友一定會喜歡這飽口滿足的口感。 豬五花切割的非常豐厚, 油脂又十分張揚, 但經過火烤過程,外皮帶有焦香氣, 油脂也變為多汁又不膩。 雞腿肉則呈現一脈的軟嫩Q彈,非常討喜。 ![]() ![]() 大鮮蝦 鮮蝦鮮甜的口感很得我心, 再加上蝦膏的濃郁香醇, 完全很值得再來一打啊。 ![]() 甜點是台日混合的赤虎北海道冰淇淋, 超Q的珍珠和冰淇淋的層次堆疊, 甜蜜蜜的的滋味是螞蟻人的最愛。 ![]() 現在來店還有拍照贈獎活動, 完全是小確幸。 整體來說, 喜歡吃肉的朋友, 一定會愛上被肉包圍的感覺。 各種部位,各式等級和口感, 講究肉的品質,講求飽足的價值, 大口吃肉超級爽快。 燒肉的名門 赤虎 電話:(02)2790-0724 地址:台北市內湖區舊宗路一段150巷25號 營業時間:午餐11:30-14:00 晚餐17:30-22:00 FB:請點 Ally愛玩樂 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2018-11-20
![]() 鐤極宴鍋料理 電話:(02)2740-6667 地址:台北市中山區長安東路二段218號2樓 交通:捷運南京復興站,步行約6分鐘 營業時間:17:30-24:00(周日休) 網站:請點 ![]() 位於車水馬龍的長安東路上, 低調的招牌設計似乎不特別顯眼, 好像不經意就會跟他擦身而過。 ![]() 走進『鐤極宴』, 頓時有種感覺, 吃火鍋不只是對食材的講究, 店內的質感和氛圍就是對生活的態度。 ![]() 包廂的配置可以讓大伙人聚餐更方便, 火鍋就是盡情分享才更過癮啊~ ![]() 每次看到店內有生鮮食材的水族箱都讓人心情特別好, 海鮮光新鮮就贏了一大半了。 ![]() ![]() ![]() ![]() 除了單點項目也有套餐, 不同品種和部位可以依照喜好挑選。 ![]() 特調的醬汁就是十分涮嘴, 無論沾蔬菜、肉類和海鮮都非常適合, 而且還有加分的作用喔。 ![]() 點選套餐都有附前菜, 當天的越南春捲酸酸辣辣超開胃, 出現在這裡也讓人耳目一新。 ![]() 繽紛的菜盤選擇還不少, 以蔬菜為主搭配上少量火鍋料, 吃得飽飽又健康。 ![]() 蔬果昆布湯頭 純天然且清澈的湯頭散發自然的清甜, 沒有經過調味,喝起來有點淡淡的水果味。 ![]() 非常牛(套餐) 10oz $888 當中包含澳洲和牛雪花、、美國牛五花和美國牛小排 ![]() 綜合了三種口感的肉片,果然是聰明的好選擇, 同時可以吃到油脂分布最為豐厚的澳洲雪花牛, 軟嫩多汁的美國牛五花, 還有均勻且穠纖合度的美國牛小排。 ![]() 只要入鍋輕涮5秒, 淡雅的粉紅色澤,看起來就非常誘人, 細緻柔軟的口感, 咀嚼間香氣伴隨肉汁在口中肆無忌憚地流竄, 殘留的後韻就足以讓人回味無窮。 ![]() 霸王豬(套餐) 10oz $688 包含霜花降雪紋松阪豬、、噶瑪蘭黑豚梅花豬、、西班牙伊比利豬 ![]() 三種豬肉片剛好滿足舉棋不定的我們貪心的胃口啊~ 霜花降雪紋松阪豬口感帶有明顯脆度,嚐起來格外特別, 噶瑪蘭黑豚梅花豬則是油脂較少,吃起來較為爽口, 而西班牙伊比利豬嚐起來最有甜味,油脂適中,這也是三種當中我最喜歡的。 ![]() 雙龍會(套餐)$1688 包含波士頓龍蝦、貝里斯龍蝦、白蝦、海草蝦和蛤蜊 (龍蝦和蝦子的種類會依時節有所更動) ![]() 端上桌果然一目了然, 霸氣的雙龍蝦徹底的吸引了大家的目光, 肆意橫行的模樣讓大家對於他們的滋味真是倍感期待。 ![]() 蛤蜊一直是為湯頭增加鮮甜度的好幫手。 ![]() 海草蝦的口感十分有彈性, 肉的質感也相當細緻。 ![]() 白蝦的則較為鮮甜, 新鮮就是最高原則。 ![]() ![]() 個頭較大的貝里斯龍蝦肉質超級豐厚, 就連蝦頭裡也有滿滿的肉, 吃起來滋味較濃郁。 而波士頓龍蝦則是一貫的清新雅緻, 柔和的甜度就是最迷人的姿態。 ![]() 副餐可選擇滷肉飯、讚岐烏龍麵和日式雜炊。 雖然香香的滷肉飯很不錯, 但我的注意力一直被雜炊吸引,完全奪走我的心啊~ ![]() 煮雜炊時,看到湯底和飯的比例, 我在心裡一直默默擔心難道不會落差太大嗎? 但原來這些想法都是多餘的, 飯放進湯中慢慢熬煮,將近20分鐘, 等到米粒完全吸附湯汁,每一顆和湯結合得如此飽滿, 接著才進行下一個步驟。 ![]() 陸續加入觀望好久的雙龍蝦的蝦膏, 蛋液、蔥花和海苔絲。 原本毫無調味的湯頭, 因為加入了蔬菜、肉片和海鮮的養份, 同時注入了鮮味和甜度, 更將鹹味調和的恰到好處。 ![]() 集結了所有精華的的雜炊, 過程中嗅覺就先接受了香味的洗禮, 接著入口的濃郁香醇是各種食材用心灌溉的甜美果實, 每一口都是享受,每個片刻都讓人意猶未盡。 ![]() 用心的甜點和水果很完美的為這一餐劃下句點。 整體來說, 對於食材的用心和執著, 能呈現在顧客們最直接的反應上, 我們徹底且盡性的享受這一餐, 應該就已取代了多餘的言語形容吧。 鐤極宴鍋料理 電話:(02)2740-6667 地址:台北市中山區長安東路二段218號2樓 交通:捷運南京復興站,步行約6分鐘 營業時間:17:30-24:00(周日休) 網站:請點 Ally愛玩樂 推薦美食: 雙龍會 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2018-11-11
![]() 一笑issho居酒屋 電話:(02)2564-2045 地址:台北市中山區林森北路159巷57號 交通:捷運中山站2號出口,步行約9分鐘 捷運松江南京1號出口,步行約9分鐘 營業時間:週一-週六 18:00-3:00 週日18:00-12:00 網站:請點 ![]() 我想, 一秒來到日本,應該就是這種感覺吧。 ![]() 在五光十色的林森商圈, 炫麗的霓虹暈染了夜色, 傍晚過後似乎街道上的生命力也跟著活躍起來, 也許, 可以放下整天的疲累和匆忙, 來到『一笑issho』, 伴隨著親切的談笑聲, 將煩惱和束縛拋到腦後, 這裏的溫情和歡愉, 撇開了隔閡,讓彼此的心更加靠近。 ![]() 走進『一笑issho』的那一刻, 真的有闖進時空隧道的錯覺, 在這裡感受的、傾聽的、品嚐的, 都是源自於正統日本的味道, 彷彿來到他鄉作客, 但卻絲毫不感到生疏。 ![]() ![]() 山藥鐵板燒$180 將山藥和在蛋液當中, 呈現出滑嫩柔軟的口感, 不論看起來或是品嚐起來都有烤布蕾的感覺, 比起一般的煎蛋,品嚐起來更加綿密柔和。 ![]() ![]() 溫豆腐$60 看似平凡普通的豆腐, 有著深藏不漏的底蘊, 使用柴魚片、洋蔥和青蔥增添香氣, 底部的高湯就是整碗的靈魂人物, 將豆腐溫柔的包圍,使整體協調的結合, 品嚐起來清新爽口格外有滋味。 ![]() ![]() 柚子胡椒和牛鐵板燒(沙朗)$880 軟嫩帶有些許嚼勁, 半生的熟度拿捏的恰到好處, 入口肉汁在口中奔流,寵溺的包圍我的味蕾。 柚子胡椒的畫龍點睛, 將整體顯得更無懈可擊。 ![]() ![]() ![]() 笑愛鍋(牛舌涮涮鍋)$680(一人份) 包含牛舌100g、森野豬五花50g、野菜、菇類、雜炊。 一上桌,高湯中已擺放入各式菇類, 等待湯滾再放入蔬菜。 這裏的日式火鍋湯頭很不一樣, 除了濃郁不膩口的高湯, 還事先經過調味, 除了更符合台灣人的口味, 我覺得更能帶出蔬菜的清新和肉片的甜。 ![]() ![]() 將牛舌入鍋涮5~10秒就剛剛好, 帶有粉紅的鮮嫩色澤, 保有脆度和彈性, 有別於燒烤的方式,口感更加Q彈, 吃過一片就有點欲罷不能的停不下來。 ![]() ![]() 森野豬五花完全沒有惱人的腥味, 柔軟細緻,甜味和肉汁在口中溫柔綻放。 ![]() ![]() 直接吃已經足夠顯現它的美味, 但依舊可以搭配上青蔥、蘿蔔泥, 或是特製的檸檬鹽和柚子胡椒, 品嚐不同的口味,讓感受更繽紛。 ![]() 雜炊一直是對食材最佳的禮讚, 盡情展現食材和湯頭的美味, 將一切化為最美好的結尾, 結合濃郁湯頭和食材精華, 只能說這一切真是再美好不過了。 ![]() ![]() 咖啡燒酒 原本應該是不會湊在一起的組合, 但沒想到滋味卻一點都不違和, 一開始的咖啡香氣, 入喉後便是燒酒的強烈激昂, 富有層次的口感,創意中帶有趣味。 不過酒精濃度較猛烈,大家請適量斟酌品嚐喔。 (喝酒不開車,未滿18歲不能喝酒喔!) 整體來說, 一進門,濃濃日本腔的招呼聲, 想必是熱情的問候方式, 舒適輕鬆的氛圍, 沒有主客之分的談笑風生, 品嚐美食之餘, 像是和朋友聚會般的熟悉放鬆, 這就是無可取代的魅力。 一笑issho居酒屋 電話:(02)2564-2045 地址:台北市中山區林森北路159巷57號 交通:捷運中山站2號出口,步行約9分鐘 捷運松江南京1號出口,步行約9分鐘 營業時間:週一-週六 18:00-3:00 週日18:00-12:00 網站:請點 Ally愛玩樂 推薦美食: 牛舌涮涮鍋, 和牛鐵板燒 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4