茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜

最近茉莉小花超常去板橋的啦!加上我是一個超愛吃早午餐的孩子

我發現板橋這裡超多超棒的早午餐店呢~

今天要分享的是離江子翠捷運5號出口巷子走進來,走路約1~2分鐘,就可以看到” 簡食光”早午餐

簡食光這一家店小小的,正面是用藍色、白色為主的設計,但讓人有一種很可愛簡約的感覺

牆上的小相框裡的照片都是店家的餐點照片喔~每一個看起來都好可口喔~讓我越看越餓阿~~

裡面的空間有分四人坐及床邊的個人坐,空間滿大的,不會讓人覺得很壅擠

讓人覺得很舒服,所以很適合三五好友一起來吃飯聊天

簡食光裡是屬於半自助型的餐廳,所以餐具及水都是自行取用,所以這裡是沒有服務費

這樣子也不麻煩服務生,需要什麼自己來也很自在^^

簡食光是廚房是半開放式的,所以在做餐點的過程,其實都可以清楚的看的到~

但也沒有因這半開放廚房,讓整個店烏煙瘴氣,整個空間和空氣還是很舒服

這裡的餐點很多,以下是簡食光菜單

今天剛好一早去做蛋糕好餓喔~早餐都沒有吃,所以點了超多的啦!有沒有看起來超豐富的阿~開心^^

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

明天再減肥:美式薯條 $80

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

早午餐系列:火烤史迪克 $260

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

這裡無論是奶茶還是咖啡都有,這二項是我早餐常常選擇的二種飲品,這一次和朋友一起來剛好一人一個口味一次可以喝到二種,真的超滿足的~

明天再減肥:美式薯條 $80

我的朋友超愛吃薯條,不論到那一家餐廳,如果吃的下這是我們必點炸物呢~

這裡的美式薯條比較粗,吃起來完全不油膩,外皮非常的酥脆,裡面的馬鈴薯很鬆,料理的非常的優

這外皮是有調味的薯條,所以單吃就好好吃喔~當然簡食光也有提供蕃茄醬,需要的朋友也可以自行取用

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

哇~那雞肉烤的超香的整個味道超撲鼻~一上桌那大大片的雞肉真的讓人看了都流口水了啦~

可以看到這外皮火烤的非常的酥脆,裡面的雞肉烤的非常多汁的~

每一個都可以吃到雞肉的軟嫩及香氣,超美味的啦!

沙拉給的量也非常的十足~滿滿的菜,菜的種類也非常的多樣,吃起來非常的清爽,這樣子的清爽感,很適合這炎熱的夏天

其實如果是小鳥胃的朋友,吃完這一盤沙拉應該就很飽了~

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

這一盤裡面超豐富的,附餐有薯塊(薯條)、沙拉及可頌,看了就好滿足~~((但一開始就想說雞肉在那裡..看下去就知道~

裡面的沙拉醬是額外放的,這樣子才好的才不會讓煎蛋捲或是可頌濕濕髒髒的感覺呢~

我超喜歡早午餐,是因為大部份都會有沙拉,吃早餐的同時,也可以補充青菜真的很棒^^

雞肉在那裡,就在這歐姆煎蛋捲裡面喔~一切下去發現裡面超濕潤的,而且還有起司喔~

那蛋捲吃起來超滑嫩,每一口都可以吃到那淡淡的起司的香氣~

而雞肉被整整的包在裡面,這雞肉也超嫩的,讚啦!

薯塊的口感覺真的和薯條很不一樣,這一次無論是薯條還是薯塊都有吃到呢~

真的料理的非常好,完全不油膩,雖然是午餐吃的,但也不希望吃入太多的油,我好喜歡簡食光料理的方式,不會有油膩感,只有酥脆和香氣^^

這可頌麵包旁邊是有附上蜂蜜,可頌麵包也是外酥內軟,再加上蜂蜜的甜味,這一整盤讓人吃的超開心~

早午餐系列:火烤史迪克 $260

這一盤超強,火烤史迪克就是指是牛排的早午餐,早午餐吃牛排真的讓人覺得太爽了啦!

簡食光給了斗大的三大片牛肉,而且每一片的厚度都非常的有分量喔~

煎的大約8分熟,煎的非常的剛好,吃起來超嫩的,完全可以吃到牛肉的香氣和甜味~

這牛排單吃就超好吃,完全不用再加什麼料理,茉莉小花大推火烤史迪克,真的好吃到吃手手啦!

還有附上雜糧麵包、炒蛋及沙拉~~

雜糧麵包的滿厚的,吃起來很有嚼勁,越吃超香~

炒蛋也很滑潤,不會太乾,很容易入喉~

這樣子整個早午餐吃這樣子,真的是太豐富了~

真的每一項都好好吃喔~讓我現在想想都想再來一份呢~((有機會我一定會回訪喔!

現在只要拿茉莉小花的部落格文章,一桌點二份主餐,就贈送一份薯條喔~(一桌限一份,大家記得不會錯過這個好康喔^^

簡食光也有提供包場的服務,所大家想要滿月慶生、辦活動都很適合~((重點餐點好吃,來參加活動的朋友一定會超開心~

類別 : 日本菜

茉莉小花有一陣子超愛去天母公園、天母棒球場或是高島屋這附近走跳

因為這裡無論是大自然或是百貨都非常的齊全

今天要分享靠近天母士東市場附近的"丹匠天"

這位在天母的"德行東路109103",門面不大,小小可愛可愛的^^

在門的右手邊可以看到他們提供的餐點總類"美式炸雞"、"烏龍麵"、"蓋飯"、"輕食"為主~

丹匠天強調""、""、""、"",這四樣真的是美食中非常重要的喔!

丹匠天外面的立牌也有他們主打餐點,也是人氣餐點喔~~

每一個描述都讓我好想吃((烏龍麵、滑蛋、炸雞...看著看著都餓了啦!

而且每一個月都有不同的優惠~~

大家是不是和茉莉小花一樣,想知道優惠又不好意思問

我發現可以上他們的FB粉絲團,就可以立刻知道了喔~

薄臉皮的我,真的覺得加入丹匠天FB粉絲團自己看超實在的^^

裡面的空間不大,以2組4人位及很多的吧檯位為主

今天剛到時,整個店都滿坐呢!但等一下換桌率滿高的,所以等一下就有位置了

但個人覺得無論是吧檯位或是個人坐環境設計都非常的簡潔乾淨

在天母這裡丹匠天是走平價路線,所以無論是餐具、醬料或是回收都是自己來~

可以說是新崛起自助式平民小吃~((自己需要什麼自己拿,這樣子也不浪費~

因為第一次來,所以有請老闆娘做推薦,讓我更知道我要點什麼,而且也不知不覺點了這麼多~~((二人份有沒有看起來很驚人~

飲料:冰密檸檬 $35

主食:雞肉烏龍蛋炒麵 $100牛肉滑蛋蓋飯 $100

炸物:丹炸雞 $65卡啦雞排 $60甜不辣 $35脆薯 $35地瓜條 $35

冰密檸檬 $35

這是丹匠天自己釀的檸檬直接泡

冰密檸檬喝起來很清爽、很解膩,很適合這炎熱的夏天,而且這裡面的檸檬可以直接吃喔~

怕吃檸檬的我,吃了第一口發現,非常的好吃,完全沒有檸檬的酸氣,只有檸檬香氣,第一次這樣子直接吃檸檬覺得好好吃喔^^

雞肉烏龍蛋炒麵 $100

茉莉小花是一個愛吃烏龍麵,但其實很少吃烏龍炒麵

一上桌這金黃色的蛋、青菜、香菇...等食材,看起來好可口好美味喔~

而這黃色的醬汁都裹滿在這烏龍麵上

這裡的烏龍蛋炒麵很特別,是用肉品本身的油去炒的,完全不再添加任何油品,讓客人吃起來沒負擔

雞肉給的滿多塊的,而且這雞肉吃起來非常的軟嫩~

裡面那一層蛋及咖哩吃起來有一些鹹甜鹹甜的味道很特別

烏龍麵非常的Q彈,好像烏龍麵在嘴中跳舞呢~~~

牛肉滑蛋蓋飯 $100

這一碗是我和我朋友都很愛的一碗呢~

那一上桌就可以聞到那蓋飯的香氣,牛肉滑蛋蓋飯食材顏色感覺有特別搭配過

裡面有主角牛肉、新鮮綠色蔬菜及菇類

滑蛋蓋飯真的是超滑溜的啦!

他們是用雞蛋混著照燒醬汁所做成的,每一口都可以吃到照燒醬香甜味~

丹匠天滑蛋蓋飯有別於傳統日式蓋飯的做法,是不放洋蔥及蔥類的食材

讓那一些不愛吃及不敢吃蔥的朋友,可以不用再一個一個挑出來可以大快朵頤

但無論如何,這一碗也讓茉莉小花大快朵頤一口接一口呢^^

丹炸雞 $65

丹炸雞丹匠天的招牌,這可是必點的炸物,所以茉莉小花也不可以錯過~

丹炸雞比外面的鹹酥雞還要再大塊1倍~

這是使用國產雞腿肉,丹匠天堅持現點現炸,不是重覆炸的炸雞

一咬下去可以感受到這外皮的酥,可以看到裡面的肉是多麼的多汁

雞肉吃起來好嫩喔~~那外酥內嫩真的好吃到不行~

連吃到最後一塊,都可以看的到裡面的肉汁都還在呢^^讚啦!

卡啦雞排 $60

這雞排是使用國產雞胸肉~這和丹炸雞都是有醃製過的~吃起來不會很乾柴

可以看到這雞排非常的厚,骨頭很少,所以真是讓人大大滿足~((但個人還是覺得丹炸雞比較好吃

甜不辣 $35

甜不辣是我愛的炸物之一,每一次去買鹹酥雞不忍的都會點上一份,這酥酥香香的甜不辣是我最愛的不敗炸物

脆薯 $35 &地瓜條 $35

嘻嘻~~這二項也是在我的炸物的前5名,這脆薯不是麥當當的那一種

是比較粗,裡面比較有料的那一種喔~好吃~~

地瓜條有橘紅地瓜及黃地瓜,地瓜吃起來很綿^^((這時想要來一杯酒呢~炸物配酒真的是絕配阿^^

喜歡吃炸雞和滑蛋蓋飯的朋友可以來丹匠天吃吃看喔~

那炸雞的軟嫩真的讓我現在想起來都要滑口水了~

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

類別 : 台灣菜手搖杯店

今年夏天茉莉小花真的被熱到不行~所以這時喝上一杯消暑清爽的飲料超重要的

但當然喝飲料不單單只是吃,更要的是要喝好喝、喝特別、喝口感喔~

今天要分享位於台北市中山區龍江路205號上"果染茶飲實驗室"

先讓大家搶先看,這一次我覺得都很有特色很好喝的六杯飲品

\

果染不難找,在一堆有名的涼麵店附近~

這可愛的果染小熊logo真的很吸引我~

在點餐旁邊也有二張等待椅,讓人在點完飲料或拿到飲料再立刻暢飲都可以在這裡坐著等待及飲用喔^^

果染茶飲實驗室,始終秉承『只追瘋不跟風』的態度,在溫度、制作工藝上,不斷創新出色,追求極致。

並因其超酷的品牌調性和炫彩出色的果茶飲,讓『果染』打動您的心~

((所以讓我更加的期待~讓喝飲料不再是喝飲料,而且對於果染的「染」也超好奇的啦!

原來這是指飲料可以蝶豆花做天然染色的意思喔~

當然不是每一杯都可以使用蝶豆花,但可以很清楚看到在菜單上有蝶豆花色(紫色)的圈圈就是指此飲品可以做漸層染色的意思~((越看越覺得特別,第一次喝手搖杯還可以有蝶豆花那美美的顏色呢^^

果染茶飲實驗室有"夏季限定"的飲品,目前是火龍果飲品

每一杯看起來都很有自己的特別,但因為看名稱有時我會不懂,所以我都會問店員這個內容是什麼,或者請店員為我推薦,店員都很親切的說明^^((但限定是殘酷的,也許下次大家去就是不一樣的喔!但也期待大家和我分享你們喝到什麼不一樣的飲品

這是我全家今天所點的飲品,從左->右

大甲芋頭鮮奶  $85/L

果染水果茶   $55/L(可用蝶豆花染色)

葡萄柚綠茶   $60/L

紅龍果玉多多  $60/L(夏天限定)

芝士烏龍    $60/L

黑糖鮮奶.珍珠 $70/L

大甲芋頭鮮奶 $85/

哇~~一拿到就可以看到裡面的芋頭泥是多到看的到

這是用鮮奶+大甲芋頭泥組成的~這是果染茶飲實驗室飲料精心挑選、新鮮烹煮而成大甲芋頭,是用貳號砂糖全手工慢熬焢製芋頭的軟度,讓人看了就超想喝~

每一口都可以喝到芋頭的香氣,吃起來很芋頭細緻綿密

這芋頭真的煮的超好的啦!喜歡芋頭的朋友,一定要點這一杯,對於芋頭還好的朋友,記得點看看,你會對於芋頭鮮奶有不一樣的看法喔~說不定和茉莉小花一樣會愛上它喔^^

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

珍珠奶茶一直是我非常愛的飲料,但自從有了黑糖鮮奶珍珠這一款飲品,就成為我飲料選擇的前3名喔~

哇~~可以看到這黑糖瀑布真的好美喔~下面的珍珠也給的非常的阿莎力

這珍珠吃起來很有嚼勁彈牙,搭配鮮奶,讓整個飲料喝起來超順喉的~

原來這是經過老闆的手做珍珠及獨家製作方式,才讓珍珠是Q彈,但不軟爛呢~((老闆好有才喔~

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

這一杯有一點被我搖到了,一拿到時整個超美的啦!

果染不外乎是以"水果"為主的店喔~這果染水果茶是他們人氣商品呢~

裡面有柳橙、檸檬、蘋果片-->真實的水果肉眼是看的到的喔~~

而飲品是用柳橙汁、百香果汁、鳳梨醬...等成分組成,這果醬完全是店家自製,完全是用天然水果所做的,讓人非常的安心~

喝起來水果的味道非常的豐富,每一口都可以喝到那清爽及淡淡水果甜的口味

再加上這蝶豆花調色,讓味覺和視覺都大大滿足~讚啦!

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

上面的浮滿了滿滿的新鮮葡萄柚果肉!感覺好像放了一整顆葡萄柚在裡面一樣

可以看到裡面有一顆大大的化梅,所以再喝一口時,喝起來有一種酸甘甜酸甘甜的感覺

這是用綠茶做基底,喝起來很清爽解膩,而那酸酸甜甜的感覺,讓人覺得很消暑((如果想喝清爽的口感,個人滿推這一家店^^

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

不得不說果染茶飲實驗室飲料的水果類的飲料都非常的超真材實料又多

看看這一杯紅龍果玉多多也是,這一杯很特別是用新鮮的火龍果+愛玉+養樂多所合成的

這漸層的顏色超美的,可以看到上面的紅色火龍果真的是達到飲料的1/3

第一次喝紅龍果+養樂多這是多麼的合,而且那愛玉不會太爛,是帶一點點嚼勁的~

有了這一杯,讓我今天也剛好補充水果的營養,又吃到甜點愛玉,真的是太棒了^^

讓我喝了還想再喝呢~

芝士烏龍 $60/L

也就是烏龍奶蓋茶的意思~所以要喝時,把杯蓋打開更可以喝出那奶蓋的氣味

這上面有別於一般奶蓋上面加入海鹽,這裡特別使用芝士(起司)為奶蓋,所以喝起來有一些鹹鹹的口感

而也因為這奶蓋的口感,特別把這半酵烏龍味道提出來,讓烏龍茶有別的方式呈現出來

嘻嘻!剛剛有說這裡有有名的店家,所以我們就帶著飲料來吃涼麵了喔~

飲品順序從左->右

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

大甲芋頭鮮奶 $85/

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

芝士烏龍 L $60/

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

這熱熱的天氣,喝著果染茶飲實驗室飲料,吃著清爽涼麵,真的讓人大大滿足呢~

大家來到這裡吃涼麵之餘,記得先去果染茶飲實驗室買一杯飲料

真的會讓整個涼麵吃起來超好吃~