茉莉小花有一陣子超愛去天母公園、天母棒球場或是高島屋這附近走跳因為這裡無論是大自然或是百貨都非常的齊全今天要分享靠近天母士東市場附近的"丹匠天"這位在天母的"德行東路109巷103號",門面不大,小小可愛可愛的^^ 在門的右手邊可以看到他們提供的餐點總類"美式炸雞"、"烏龍麵"、"蓋飯"、"輕食"為主~丹匠天強調"形"、"色"、"味"、"香",這四樣真的是美食中非常重要的喔! 丹匠天外面的立牌也有他們主打餐點,也是人氣餐點喔~~每一個描述都讓我好想吃((烏龍麵、滑蛋、炸雞...看著看著都餓了啦!而且每一個月都有不同的優惠~~ 大家是不是和茉莉小花一樣,想知道優惠又不好意思問我發現可以上他們的FB粉絲團,就可以立刻知道了喔~薄臉皮的我,真的覺得加入丹匠天FB粉絲團自己看超實在的^^ 裡面的空間不大,以2組4人位及很多的吧檯位為主今天剛到時,整個店都滿坐呢!但等一下換桌率滿高的,所以等一下就有位置了但個人覺得無論是吧檯位或是個人坐環境設計都非常的簡潔乾淨 在天母這裡丹匠天是走平價路線,所以無論是餐具、醬料或是回收都是自己來~可以說是新崛起自助式平民小吃~((自己需要什麼自己拿,這樣子也不浪

因為這裡無論是大自然或是百貨都非常的齊全

今天要分享靠近天母士東市場附近的"丹匠天"

這位在天母的"德行東路109103",門面不大,小小可愛可愛的^^

丹匠天強調""、""、""、"",這四樣真的是美食中非常重要的喔!

丹匠天外面的立牌也有他們主打餐點,也是人氣餐點喔~~

而且每一個月都有不同的優惠~~

大家是不是和茉莉小花一樣,想知道優惠又不好意思問

我發現可以上他們的FB粉絲團,就可以立刻知道了喔~

薄臉皮的我,真的覺得加入丹匠天FB粉絲團自己看超實在的^^

裡面的空間不大,以2組4人位及很多的吧檯位為主

但個人覺得無論是吧檯位或是個人坐環境設計都非常的簡潔乾淨

可以說是新崛起自助式平民小吃~((自己需要什麼自己拿,這樣子也不浪費~

因為第一次來,所以有請老闆娘做推薦,讓我更知道我要點什麼,而且也不知不覺點了這麼多~~((二人份有沒有看起來很驚人~

飲料:冰密檸檬 $35

主食:雞肉烏龍蛋炒麵 $100牛肉滑蛋蓋飯 $100

炸物:丹炸雞 $65卡啦雞排 $60甜不辣 $35脆薯 $35地瓜條 $35

冰密檸檬 $35

這是丹匠天自己釀的檸檬直接泡

冰密檸檬喝起來很清爽、很解膩,很適合這炎熱的夏天,而且這裡面的檸檬可以直接吃喔~

怕吃檸檬的我,吃了第一口發現,非常的好吃,完全沒有檸檬的酸氣,只有檸檬香氣,第一次這樣子直接吃檸檬覺得好好吃喔^^

雞肉烏龍蛋炒麵 $100

茉莉小花是一個愛吃烏龍麵,但其實很少吃烏龍炒麵

一上桌這金黃色的蛋、青菜、香菇...等食材,看起來好可口好美味喔~

而這黃色的醬汁都裹滿在這烏龍麵上

這裡的烏龍蛋炒麵很特別,是用肉品本身的油去炒的,完全不再添加任何油品,讓客人吃起來沒負擔

雞肉給的滿多塊的,而且這雞肉吃起來非常的軟嫩~

裡面那一層蛋及咖哩吃起來有一些鹹甜鹹甜的味道很特別

烏龍麵非常的Q彈,好像烏龍麵在嘴中跳舞呢~~~

牛肉滑蛋蓋飯 $100

這一碗是我和我朋友都很愛的一碗呢~

那一上桌就可以聞到那蓋飯的香氣,牛肉滑蛋蓋飯食材顏色感覺有特別搭配過

裡面有主角牛肉、新鮮綠色蔬菜及菇類

滑蛋蓋飯真的是超滑溜的啦!

他們是用雞蛋混著照燒醬汁所做成的,每一口都可以吃到照燒醬香甜味~

丹匠天滑蛋蓋飯有別於傳統日式蓋飯的做法,是不放洋蔥及蔥類的食材

讓那一些不愛吃及不敢吃蔥的朋友,可以不用再一個一個挑出來可以大快朵頤

但無論如何,這一碗也讓茉莉小花大快朵頤一口接一口呢^^

丹炸雞 $65

丹炸雞丹匠天的招牌,這可是必點的炸物,所以茉莉小花也不可以錯過~

丹炸雞比外面的鹹酥雞還要再大塊1倍~

這是使用國產雞腿肉,丹匠天堅持現點現炸,不是重覆炸的炸雞

一咬下去可以感受到這外皮的酥,可以看到裡面的肉是多麼的多汁

雞肉吃起來好嫩喔~~那外酥內嫩真的好吃到不行~

連吃到最後一塊,都可以看的到裡面的肉汁都還在呢^^讚啦!

卡啦雞排 $60

這雞排是使用國產雞胸肉~這和丹炸雞都是有醃製過的~吃起來不會很乾柴

可以看到這雞排非常的厚,骨頭很少,所以真是讓人大大滿足~((但個人還是覺得丹炸雞比較好吃

甜不辣 $35

甜不辣是我愛的炸物之一,每一次去買鹹酥雞不忍的都會點上一份,這酥酥香香的甜不辣是我最愛的不敗炸物

脆薯 $35 &地瓜條 $35

嘻嘻~~這二項也是在我的炸物的前5名,這脆薯不是麥當當的那一種

是比較粗,裡面比較有料的那一種喔~好吃~~

地瓜條有橘紅地瓜及黃地瓜,地瓜吃起來很綿^^((這時想要來一杯酒呢~炸物配酒真的是絕配阿^^

喜歡吃炸雞和滑蛋蓋飯的朋友可以來丹匠天吃吃看喔~

那炸雞的軟嫩真的讓我現在想起來都要滑口水了~

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
同步刊登