茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

每次經過板橋這裡,都看到"萬香烤鴨莊"排隊人潮阿~ 今天因為家人想吃烤鴨,我一定要排到

哇~~真正到店家要開始排時,發現大家已經排到轉彎,超多人的啦~~

但其實他們手腳非常的快,人手也滿多的呢~~所以不會讓我感覺到排太久呢

每一個人大部份都是買一隻呢~~因為我家人真的少少,所以我買半隻呢~~(服務員還很可愛的再問我一次半隻嗎??我還是認真的和他說半隻,現在想想好搞笑喔 因為真的值得買一隻呢

師父的刀法非常的俐落,無論是切上面的鴨肉片,還是切鴨,都非常的快呢~~((我自己看到都很擔心他們切到自己的手呢~

一到家,家人一聞到味道,大家就自己跑到客廳集合準備要吃這一隻鴨了呢因為是半隻,所以盤子沒有非常的滿,但那鴨肉真的是油油亮亮的呢~~它有附上洋蔥和蔥呢~((第一次看到附洋蔥還滿特別的呢

單吃就好好吃,他的肉很水嫩的不乾乾的,而且皮很脆又不會過油呢~~

當然單吃不過癮,一定要包他附的包及醬,真的是超美味的啦~現在回想起來,還想再吃呢~這個周未我找家人再買回來再吃一次~~

當然炒的也很好吃,它加了九層塔、蒜段、大蒜‧‧‧~那個無論是肉還是sauce超好吃的啦~超適合下飯的啦~好像這一餐有這一道菜就可以簡單過了呢

自取等候時間: 50 分鐘

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

經過這裡一定會被這一家吸引,燈亮的色調+外面牆壁的塗鴉讓人無法忽略它呢~"瘋酒屋"

他們菜單有串燒、酒類和生鮮特區((而他們的生鮮特區是不定時的都會變,他們是依去魚市買的魚來變化菜單呢~~所以很有機會下次去時還可以吃到不一樣的產品呢

這裡也有小包箱,很適合1~2個小家庭在這裡吃飯呢~~~感覺小獨立,比較不會受到別的客人的影響呢

店家說大不大,說小也不小喔~~~因為預計大約可以坐到50~60位呢~~ 店員說有提供包場或辦尾牙喔~需要的人可以打電話去尋問看看喔^^

哇~~冰箱裡都是一塊塊的生魚片呢~~感覺很可口呢

牆上的生鮮特區,也都是不定時會變換的喔~~也是依他們店家目前有什麼食材就會寫什麼喔~~酷喔~~((師父好強喔

有沒有看到上面寫的客製化套餐呢~~這真是在考師父的能力,因為服務小姐說,只要客人說的出來的,而且他們有材料,就會做出來給客人吃呢~~~讓我大大驚訝呢

炙燒鮪魚小菜:這是店家招待的小菜,來都會招待小菜喔~但不一定是這個,因為小菜是師父買來的魚用剩下的材料所做的,所以師父是個對食材都很珍惜的人呢

肉質非常的嫩,而且上面有炙燒過,那個魚香味更加的出來,讓我一下子就吃完一盤了呢

師父正在認真的做料理呢,期待等等上桌的菜呢^^

先上桌的是"瘋味雞腿串 $130",可以自己選二種口味呢,我選項"芥末"和"明太子",哇~~這好香喔~上面的柴魚都在上面跳舞呢~((叫我快把它吃了,哈哈哈~

這明太子口味,上面的明太子真的是滿滿滿,吃起來肉很嫩,而且是有帶肉汁的,不會乾乾柴柴的呢~~

芥末也不輸給明太子喔~~上面的芥末很不客氣的給了一條,但有小小的烤過,所以芥末沒有這麼嗆,而是那一點點辣和嗆真的是抓的剛剛好呢~

起司味噌洋蔥($100):這一道蔬菜讓我印象很深呢~~也是店家大大推薦我們的,洋蔥上面塗著味噌再放上起司,整個起司都和洋蔥在一起呢

而且經過烤過洋蔥的甜味整個被帶出來加上起司&味噌的香味,而且味噌的味道已經可以代替鹽和其他調味呢

加上原本洋蔥的嗆味都完全沒有了呢~((不敢直接吃洋蔥的朋友們可以點點看喔~

腐香蟹腳:這一個好特別喔~~是把豆腐打碎和一些蔬菜把它裹在蟹腳外面呢~((這是我第一次吃到的呢~真的太特別了^^

輕輕播開,這蟹腳是一整個的,外面的料真的很多呢~~ 吃完這二個讓我有大大的滿足~~(打個飽隔。。。。((下次大家有去時,可以試試看喔~

它放在旁邊的菜也好美喔~~感覺他們對每一個料理都用心對待呢^O^

哇~~~吧台上滿滿的酒,當然不止只有日本酒,一般的洋酒也有喔~~~所以店家也提供各種調酒呢

嘻嘻~~都來了,所以就請bartander幫我調一杯適合給我喝的酒

但bartander人風趣的問我說希望有什麼酒,給他一個方向,而我看菜單就說"水蜜桃甜酒"((因為本人對酒不了解,所以就直接為難bartander了^^

他很用心在幫我準備我的酒呢~~

他為我調了"沙灘豔遇",裡面有水蜜桃甜酒、伏特加、新鮮草莓、上面加一些蘇打水等等。。。

好美喔~~而且超好喝的啦~真的沒什麼酒味((但bartander說,這就是調酒可怕的地方,不知不覺喝完,就不知不覺慢慢的醉了~~所以大家記得喝酒就不要開車喔

真的很適合給女生喝,因為甜甜的而且酒味很輕呢~~我愛^^

位在捷運內湖站喔~~大家有機會也可以去試試看喔^^

推薦美食: 瘋味雞腿串,起士味噌洋蔥,腐香蟹腳
用餐日期: 2015-01-13

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

哇哇~~每周經過這一家,都沒有特別去買過呢~~

這一次是姐姐大力的推薦,立刻跑去買來吃

現在是晚上八點多了,還是有排隊人潮,還好我早一步,因為我後面後來排了好多人喔

外面放了好多烤餅的鐵筒喔~師父好辛苦的渾汗製作,因為感覺好熱喔~

裡面是現作、現烤、現賣呢~~真的是太新鮮了啦~~家中的妹妹看到都目不轉睛呢~

點餐時,記得說慢一些喔,因為老闆雖然手腳很快,但也要給他時間反應喔^^

上面是他們所賣的東西,雖然只有六樣,但感覺每一個都好好吃喔~~真的好想都來一個呢

這個是小酥餅  -  姐姐大推,小小一個姐姐說她可以一次吃三個,蔥加上芝麻的香味經過熱烤後,真是凡人無法擋啊

老麵紅豆燒餅- 外皮香酥,但裡面的紅豆餡依然濕潤,,紅豆及麵皮的完美搭配

老麵黑芝麻燒餅  -  麵皮上布滿白芝麻的黑之麻燒餅,經師傅炭火的烘烤後逼出濃郁的芝麻香,

芝麻內餡實在配上富有嚼勁的麵皮,喜歡燒料理的朋友,千萬不要錯過哦 ^^

推薦美食: 糖膏酥餅,小酥餅
用餐日期: 2014-05-27

類別 : 台灣菜台式小吃

早餐就是要吃的好,所以今天姐姐叫我一定要去買這一家吃吃看

這是一家離我家離走15分鐘的早餐店,聽說早上人多到都要排隊30分鐘以上,所以我選了一天不用上班的日子約10點才過去呢^^

只要等個10分鐘,早餐送上來了呢~~

這是它的菜單, 哇哇~~食尚玩家有來過呢,還真的是很有名呢((我太不懂事了~怎麼現在才來阿,哈哈哈

蛋餅作業台,現點現做蛋餅呢,做完立刻下去煎給客人吃呢^^

老老闆娘,手腳非常俐落的在煎每一個蛋餅呢,看起來好好吃喔,我好期待喔^^

因為家人在等我把早餐帶回去,所以我選擇外帶

蛋餅 - 他的外帶蛋餅是沒有切的,但他的皮脆,裡面的蛋是有加很多蔥花的喔,所以愛蔥花蛋的朋友一定要來試試看喔^^

混漿 - 這是一半豆漿+一半米漿,我覺得很好喝,雖然沒有非常的濃,但不會是水漿,個人還滿喜歡的^^((因為前一天晚上去吃永和豆漿喝到很水的豆漿,非常的失望

聽說飯團加蛋也不錯,下次可以點來吃吃看^^

自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-04-05

2024-04-14
類別 : 韓國菜主題餐廳其他燒肉其他小吃

台中真的超多好吃又好玩的地方,來到台中市北屯區
不可以錯過,有好玩、好吃又好拍照的"非常石鍋韓國料理"

在櫃台也賣了許多韓國的食品,還有一些韓星的東西
所以單單只有在這裡用餐,想要買回家自己料理或是有喜歡的韓星小物,都可以在這裡小小尋寶一下

裡面的位置還滿多的,空間還滿寬敞的
所以多人聚會或是二三好友來聚會都很適合喔~~

在櫃台旁邊有超多各式的韓服喔!
在店內只要自由配套餐洽詢服務人員登記,就可以租借使用韓服呢~~
男生、女生、大人、小孩都有,而且樣式還滿多的

在櫃台旁邊,還有一些飾品,都可以和櫃台人員租借
每一樣飾品都很好看,而且很新,可以自己在那裡自由穿搭^^

整個完全穿好,有一種一秒到韓國的感覺
而且後面的背版拍起來也超好看的,自己拍完,自己都超喜歡的

真的是一家很好拍照的店呢~
還約我老公一起來拍,雖然我們兩個沒有到韓國,但在這裡完全可以體驗韓服,太有趣了~~

這裡也有自助吧,有冷、熱飲品及冰品,內用都可以無限享用暢飲
想喝多少,吃多少冰都自己來^^

✩ 6種韓式小菜
一上桌就會送上六種小菜,這六種小菜是無限續吃的
吃完了還喜歡,還可以請店員幫忙再提供,每一樣都好好吃
泡菜我好愛,感覺搭配什麼都好好吃~~~醃蘿蔔很清爽好吃呢~~

✩ 魚板湯
這湯很清上想有加上蔥花,味道不會太重,但可以吃到魚板的香氣
喝這個暖暖胃真不錯喔!

✩ 起司石鍋拌飯(豬肉/柚香辣醬/太陽蛋
石鍋拌飯對於愛吃鍋巴的我,完全不能錯過
這一款很特別,上面是有加入"起司",而且旁邊的醬是"柚香辣醬",有別於傳統的韓式醬
愛吃鍋巴的人,記得慢個1-2分鐘,讓鍋子把飯慢慢的變鍋巴
之後就把半熟的太陽蛋和起司及這柚香辣醬大大的拌在石鍋當中

整個起來起司牽絲看起來就很好吃
這柚香辣醬超香的,不單單有原本的韓式醬,現在又多了一個柚香的味道,這是我第一次吃的
加上起司的香氣,整個拌飯吃起來非常的有層次,讓人一口接一口,讚讚^^

✩ 海鮮拉麵炒年糕
這是來吃韓式料理不可以錯過炒年糕喔!還有QQ的韓國泡麵
但海鮮拉麵炒年糕讓我一次滿足
可以看到這裡面的蛤蠣...海鮮,而且麵QQ 年糕也QQ,我個人很愛這QQ的口感
這一款偏辣,整個吃起來很開胃,愛吃辣的朋友不可以錯過

✩ 涼拌辣牛肉
天氣熱熱的,超適合吃涼拌辣牛肉
這牛肉是有先川燙過,還加上他們特製的醬,又加入洋蔥、小黃瓜
牛肉吃起來軟嫩,而因為洋蔥及小黃瓜整個超清爽又開胃((我老公超愛的^^

✩ 炸蔬菜煎餅
這是我到韓式餐廳必點的一樣菜
整個外皮酥脆酥脆的,一咬下去那煎餅的香氣充滿口中,可以吃到菜淡淡的甜味
再要有次多不同層次的口感,一定要加上它旁邊的店家特製煎瓶醬
整個讓蔬菜煎餅更加的美味

非常石鍋有一個很可愛又有趣的活動"談心日"
用餐期間不使用手機!把手機鎖入盒中,就可以免費隨機餐兌換券
不單單可以好好和家人朋友好好吃飯聊天,還有小禮物,真的很不錯呢~

本文皆為茉莉小花親自試吃、試喝過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主