茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-01-17

最近天氣真的變的好冷好冷喔!這時候吃火鍋是最棒的,也是讓人最滿足的

今天要分享在萬華區 捷運龍山寺附近的無論是湯底或是用料都超棒的"新天地複合式餐飲"

這是位在萬大路333號上,離華中橋不遠的地方((所以中永和的朋友也都超近的喔~~

一進新天地複合式餐飲就可以感受到的環境非常的寬廣服舒,當這挑高感覺,整個吃飯的服務的就超不一樣的

上面有很多原本的素材,讓人感覺帶一些高雅

雖然新天地複合式餐飲,感覺位置很多,但其實茉莉小花在晚上八點到時,還是有小等一下

所以大家來時記得一定要先訂位喔!((不然餓到飢腸轆轆就不好了喔!

新天地複合式餐飲菜單

在分享點餐前,我們先來看看這裡自助式的項目

這一區可以看到很多不同的冷、熱飲品及冰淇淋

但不得不說新天地複合式餐飲的老闆非常的用心,他們的飲用水以及相關飲品,皆源於業界最高標準的eSpring(益之源)淨水機,這可以說是飲水機界的五星級

但老闆還是為了讓來的客人可以喝到好喝的飲品及湯,所以非常堅持不惜成本的購入((所以大家一定要來喝它們的飲品及湯品喔^^

在另一邊則是有醬料有黑醋、水果醋,配料有蔥花、蒜末、蘿蔔泥和辣椒

還有一個我覺得很不錯的就是新天地複合式餐飲醬料盤,這三格式的,所以可以自油調出三種不同的醬,讓吃火鍋更有趣^^

另一區也有飲料,但這裡的飲料好熱門喔!我少的時候黑糖奶茶就沒有呢~((下次要早點去^^

這裡上面還放滿了不同的湯頭,這裡的湯頭是原汁的,不是加高湯,所以不會越煮越淡或越沒味道喔~

這一次我們選擇經典雙人套餐1520 ((一生愛你的套餐喔!

有2個菜盤、豪華龍蝦船、二艘特選的蛤蠣及一盤肉品(豬、牛、羊 三選一)

這樣子擺出來是不是看起來超好吃又豪華阿!在年底跨年就是要好好慶祝一下愛自己喔^^

因為太難決定了,所以我選擇讓我一次滿足的紅白鍋,這是需加$160

一上桌,就立刻來試試看湯頭

這牛奶鍋喝起來超順的,喝完一碗時,也完全不會有油膩的感覺,反而有牛奶濃郁順口,超好喝的啦!((超愛超愛!大推大推

麻辣湯底,是使用數種中藥材熬煮,再加上各式辛香料搭配,所以味道很香,一開始上桌喝起來是屬於微辣,但這辣都是可以調整的,所以愛吃辣的朋友,也可以請店家加辣喔^^

雙人套餐就會附上2盤菜盤

可以看到新天地複合式餐飲的菜盤真的超級豐富,裡面的蔬菜種類很多,對於愛吃菜的我超喜歡的

裡面還有油豆腐、蛋餃、燕餃和貢丸,菜吃起來很新鮮,煮完後吃起來還帶一些甜味

不過這樣的膏膏芋頭超好吃的。

我選的是羊肉,是使用紐西蘭小羔羊,因為很少吃紐西蘭小羔羊,所以一看到就立刻選擇這個^^

新天地複合式餐飲給的肉量很多,滿滿的一盤份量很足多

因為羊肉片非常的薄,所以大約涮個20~40秒就夠了喔~

吃來完全沒有羊騷味,但有帶著羊肉淡淡的甜味,對於少吃羊的朋友,很值得試試看喔^^

再來要分享我這一次超期待,也是一上桌讓我嘴巴掉下來的豪華龍蝦

可以看到上面有有一大隻龍蝦,後面還載滿了不同的蝦,有白蝦、草蝦、明蝦及超嫩又好吃的魚片

旁邊還有二艘特級蛤蠣((看了都流口水想吃了啦!

上面的蝦超多隻的啦!完全可以滿足那愛吃蝦的我

無論是白蝦、草蝦、明蝦每一個口感都很不同,但都超新鮮,超好吃的啦!

在吃完綜多蝦蝦之後,就要來個讓我超驚豔的龍蝦~~

因為海鮮比較適合牛奶鍋,所以就讓它去牛奶鍋泡湯了

第一次看到龍蝦從我眼前從生色變成紅色,真的是太特別了啦

看看無論頭裡面的龍蝦膏,還是身體當中那滿滿的龍蝦

那肉質一咬下去可以感受到肉的緊實,吃起來很Q彈,完全可以感受到龍蝦的新鮮,而新天地複合式餐飲強調"一拿出冰箱就不回放"的新鮮喔~

裡面的海鮮真的超多啦!透抽及魚肉真的讓人食指大動,一口接一口,手都停不下來,太好吃了^^

再來就是蛤蠣及貝干

我也很推這蛤蠣,這是來至東石蛤蠣,只需要輕輕涮,那蛤蠣就打開~

那胖嘟嘟的蛤蠣,讓人看了就想吃它一口,吃起來有淡淡的大海的鹹味,超鮮美的啦!

吃到最後總是要來個小甜點,新天地複合式餐飲在自助區有好吃的冰淇淋以外

服務生會為每一個人送上一碗紅豆紫米甜品,這紅豆煮的非常的透和棉密,最後END來上這一碗甜品真的是太完美了^^((開心開心

類別 : 客家菜

再過幾個月就要過年了!過年茉莉小花妹最愛吃的美食之一就是「蘿蔔糕」

因為蘿蔔糕會讓我有一種覺得媽媽的味道,而今天就要分享也是媽媽所做的料理"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"

今天分享三種口味"港式蘿蔔糕"、"原味蘿蔔糕"、"手工辣椒醬"

但在吃"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕",那就要先了解"徐媽媽客家傳統蘿蔔糕"

創業於104年1月, 當初年輕的徐媽媽創業的想法是, 對兒時記憶裡的客家阿婆古早蘿蔔糕"回味無窮"。

於是徐媽媽自己從老一輩那傳承下來的好滋味學起來, 無添加任何防腐劑,吃得安心吃得開心!

讓孩子們和更多人能享用到"最傳統的古早記憶", 用滿滿米香與蘿蔔香氣製作出好吃徐媽媽蘿蔔糕!

港式蘿蔔糕

我第一眼就被這一塊港式蘿蔔糕所吸引,看看上面的香菇多到我都要流口水,因為看起來太好吃了啦^^

一打開就可以聞到蘿蔔及油蔥酥的香氣,真的很讚

從側面可以看到,這裡面除了蘿蔔絲,還有冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉,還有自製炸油蔥酥、秘製胡椒粉

我是用平底鍋用煎,煎的金黃金黃色的~

一吃進去每一口都可以感受到滿滿的料,而我第一次吃到胡椒味的港式蘿蔔糕

但這胡椒味非常的對味,加上冬香菇、劍蝦米、黑毛豬絞肉讓整個蘿蔔糕吃起來很有嚼勁,讓人越吃越好吃

加上 徐媽媽港式蘿蔔糕 其實本身是有鹹味的,所以茉莉小花覺得可以直接吃,不需要沾醬喔^^

原味蘿蔔糕 (素食可)

當然不單單只有有料的港式蘿蔔糕,也有素食可食的原味蘿蔔糕

原味蘿蔔糕,裡面的原料非常的單純,是使用舊米在來米 ,放越久磨出來的,做出來的蘿蔔糕

可以看的到上面有一絲絲的蘿蔔糕絲都看的出來,可以感受用料很實在

茉莉小花一樣把原味蘿蔔糕煎的金黃香酥,原味蘿蔔糕一吃進去,完全可以吃的到濃郁米香的香氣及蘿蔔清爽感

口感是屬於有一點Q彈,再咬下去時,口感有淡淡的綿密的感覺((讚讚讚!

手工辣椒醬

成份:朝天椒、蒜蓉醬、大紅袍花椒、芝麻香油、秘製辣油、鹽、醬油

其實從外瓶就可以看到裡面非常的豐富~

這一瓶其實過程很不簡單~~

1. 這是使用新鮮蒜頭打成泥

2. 再把朝天椒果汁機打碎

3. 把大紅袍及蒜蓉爆香

4. 再加入加芝麻油、香油

5. 之後再把打碎的朝天椒 全加入鍋中

6. 最後醬油少許、鹽少許,再慢煮至完成((這一瓶真的製作的非常的用心^^讓我更加想吃了~~

這一次我就用原味蘿蔔糕來沾醬^^

哇~~其實聞到時,可以感受到味道帶一些嗆辣,但非常的香

雖然辣,但是會讓人想再吃一口呢~

徐媽媽 手工辣椒醬感覺不單單是只有當沾醬,我覺得炒絞肉一定也非常的好吃喔~~((下次要來加它料理^^

愛吃辣的朋友,千萬不可以錯過喔!一定要來試試看喔~

除了上FB網購以外,大家也可以到新竹樹林頭夜市和慈雲夜市,都可以看到徐媽媽客家傳統蘿蔔糕大家也可以現場購買喔^^

類別 : 麵食

大家來到西門町會不會有時不知道吃什麼,今天就要分享一家超好吃古早味的豬腳飯及滷肉飯

就是"西門麵店",在這一是家已開業一甲子的老店

這是位在捷運西門站一號出口,在內江街35上面,味道很香,大家可以聞起去尋找

一到店家門口,就可以看到黃澄澄金黃色的豬腳

雖然西門是晚上才很熱鬧,但今天我中午來到西門麵店,我發現人潮也滿多的呢~

讓人有一種想像不想這是西門町~~~

雖然他們寫是麵店,但他們家的檸檬愛玉聽說也很有名((只是今天天氣太冷,所以今天就先不點

而在裡面的小菜櫃樣式非常的多,而且每一盤小菜只需要$25元,不得不說這是台北比較少的價格

在這下面,有免費的辣蘿蔔,這也是他們家自製的辣蘿蔔,愛吃辣的朋友記得不要錯過

在點餐的旁邊,就是坐位區,只是過了10分鐘,裡面的位置都快滿了呢~

但這裡翻桌率很快,所以大家可以等一下就會有位置了喔^^

西門麵店菜單很特別,有分為中午及晚上菜單

中午、晚餐菜單

下午菜單

飯:銷魂豬腳飯蛋包魯肉飯

麵:烏醋麵

菜:燙青菜豆皮

湯:招牌湯

甜點:鳳梨酥菠蘿蛋黃酥

這樣子有沒有看起來超豐富的,讓人看了肚子都餓了起來^^

銷魂豬腳飯(100元)

這是來到西門麵店機乎大家都必點的餐點,也是在門口看到那油亮亮的滷豬腳,可以選擇肉或是筋

這一次茉莉小花選擇肉,當銷魂豬腳飯這一碗很大碗,聞起來超香的,看著看著都超滿足的

裡面有不單單只有豬腳,還有很多的配菜有魯豆腐、酸菜及酸小黃瓜片

茉莉小花一眼就看到這滷豬腳,讓我立刻想吃

一咬下去,立刻想拍手,這滷豬肉吃起來軟Q,非常的入味,讓人一口接一口呢,真的非常香味可口

再加上旁邊的配菜,讓整個油膩感完全平衡,讓人吃完一碗也不會覺得太油膩,讚啦!

蛋包魯肉飯(60元)

這一碗也是他們家的招牌,看到這名稱感覺好像是單純的魯肉飯,但其實一上桌可以發現蛋包魯肉飯這一碗非常的豐富

可以看到上面的魯肉很多,裡面還有半熟的蛋包、小黃瓜、榨菜

因為這蛋包是半熟的,所以可以輕輕把它撥開讓蛋黃液慢慢流下去

讓飯和蛋黃液融在一起,這樣子吃讓人覺得蛋包魯肉飯都美味,也很少魯肉飯有半熟蛋

而且上面的魯肉吃起來非常的香清爽不死鹹,完全不油膩,而且可以感覺到滿滿的膠質

烏醋麵(35元)

愛吃古早味的朋友,這一碗麵不可以錯過

雖然只是加入簡單烏醋,但這烏醋感覺是西門麵店特調出來的,加入在這裡麵中

麵吃起來很Q,而且每一條都包著烏醋非常的香

這感覺很簡單,但其實好吃的烏醋麵真的很難

招牌魯豆腐(30)

這裡面招牌魯豆腐有別於外面的魯豆腐,可以看到筷子一𣆌下去,可以感受到豆腐的嫩

這軟嫩的口感超好吃的啦!茉莉小花推推推

燙青菜(30)豆皮(20)

燙青菜不一定每一次的青菜都一樣,今天茉莉小花吃到的是地瓜葉

雖然感覺是簡單川燙過,但可以吃到地瓜葉的甜,好吃~~

招牌湯(95)

這一個湯品是店家大推的,而且這一碗也可以吃到他們家滿滿的料

裡面含餛飩、魚丸、貢丸、雞蛋及青菜的湯~裡面的雞蛋是半熟蛋和剛剛蛋包魯肉飯是一樣的

點這一碗,就可以吃到西門麵店所有湯品的料呢~讚啦!

鳳梨酥(25)菠蘿蛋黃酥(40)

西門麵店非常的特別,不單單只有正餐,還是有甜點喔!西門麵店的甜點有鳳梨酥菠蘿蛋黃酥

鳳梨酥:一打開就可以聞到淡淡的鳳梨,這是使用鳳梨跟冬瓜糖,這非土鳳梨酥,所以那鳳梨絲比較細膩((其實我個人比較喜歡吃這個口感^^

菠蘿蛋黃酥:這看起來超可愛的,一咬下去可以發現裡面是滿滿的烏豆沙,中間還有一顆蛋黃,這蛋黃吃起來鹹鹹綿蜜,那甜中帶鹹吃起來非常的美味~讚讚!!

第一次在麵店吃到甜點,而且很好吃,買12顆會用小禮盒包裝,很適合當伴手禮

大家來到西門,還不知道要吃什麼,可以走到內江街來吃古早味的豬腳飯及魯肉飯

真的會讓人去了之後還想回訪呢!

2020-12-02
類別 : 韓國菜

每一年愛出國的茉莉小花妹,今年疫情的關係,只能乖乖的在台灣待著

但現在在台灣是非常幸福的事情,其實在台灣就可以吃到各國美食

今天就要分享一家網美必去的"饗韓食尚饗食"韓式料理店

一進去就看到許多的韓服,在這裡只要完成一些小任務,就可任意體驗這超美的韓服

而且在另一邊還有髮飾是可以搭配的,讓人好期待體驗喔!

為了乾淨及衛生,所以是無法穿著韓服吃飯喔!((所不茉莉小花決定先飽餐一頓,再來體驗

哇~~大家看看,這位置及環境一點也不像是吃韓式料理,反而有網美咖啡廳下午茶店的感覺

這裡面每一區位置都很不同的風格,無論裡面外面都超美的啦!

無論是2人座或是多人坐,但無論那一區,店員都可以安排最適合的位置

不得不說,在這裡無論那一區,怎麼拍怎麼美,坐那裡都可以怕出網美照呢~讚讚讚!

在這裡當然不是只有拍照,飢腸轆轆的我當然要先分享菜點,準備點餐了喔!

今天茉莉小花和朋友點

.炸雞:韓式炸雞(歐嬤嬤)

Pizza烤餅:綜合海鮮Pizza烤餅

.鍋物:雪濃起司鍋

.調酒:小姐姐好芒

.燒啤:水蜜桃燒啤

那就先從TOP1的產品,也是來到饗韓食尚饗食一定要吃的韓式炸雞

韓式炸雞 歐嬤嬤 $368

韓式炸雞總共有五種口味可以選擇"歐嬤嬤(秘製甘醬)"、"歐巴(甜甜辣辣)"、"歐妮(泰式酸辣)"、"歐哞(醬油蒜頭)"、"歐YE(柚子美奶滋)

韓式炸雞一上桌,就被整個擺盤所吸引!那架子就如同只貴婦下午茶架子超美的啦!

韓式炸雞 歐嬤嬤那炸雞紅紅亮亮的炸雞超美的啦!外皮整個被那甜辣醬汁包著,讓人看了立刻流口水想吃肉肉了啦!

一咬下去完全可以感受到歐嬤嬤炸雞外酥內嫩((但大家要注意,裡面很熱,記得要小口小心燙喔!

這個口味偏重,第一口不會覺得辣,但再吃慢慢那辣的感覺就會刺激到舌頭,超適合來一杯啤酒的~

((韓劇不都是這樣子吃~~自以為是韓妹....

雖然一開始覺得一份5塊超多的,但那雞肉的嫩的讓人真的一口接一口^^

一點也不會覺得韓式炸雞 歐嬤嬤很多喔!

Pizza烤餅:綜合海鮮Pizza烤餅 $298

這是屬於薄片Pizza,可以看到上面有很多的透抽、蝦子...等海鮮,還有超多的起司~~

這起司多到拿起來是會牽絲的呢~Pizza上面滿滿起司無論香氣或是口感都是讓人滿足

Pizza的餅皮吃起來脆脆的,每一片都可以吃到海鮮,料給的非常的十足呢~

雪濃起司鍋 $298

茉莉小花妹來吃韓式鍋料,不是吃部隊鍋、泡菜鍋,不然就是起司鍋

今天就選擇"雪濃起司鍋",上桌時,整個那黃澄澄的湯頭整個很吸睛

輕輕一撈可以看到裡面的料超多的,最上面可以看到韓式魚板及蝦子,裡面有牛肉、豆腐、冬粉、金針菇、切片年糕...等,料超多的啦!讓人看了就超滿足

每一個料都吸滿了雪濃起司,讓人吃起來更加的美味

而這湯喝起來濃郁但不會太鹹,喝起來非常的順口,這冷冷的天氣喝下去真的讓人超舒服的

小姐姐好芒

這是用芒果冰沙為底的水果,而那芒果的甜味讓整個調酒,這喝起來很順,好好喝喔!

水蜜桃燒啤

剛剛有說過吃韓式炸雞就是要有啤酒,在饗韓也是有啤酒喔!

但這裡的啤酒很特別,超多水果口味的啤酒,我選擇水蜜桃燒啤,聞起來那水蜜桃甜甜的香氣聞起來很舒服

一開始喝時,有一點喝不出來水蜜桃的香氣,但入喉後那水蜜桃的甜就出來了,整個超好喝的啦!讚!

吃飽就是要開始怕美美的網美韓服照喔!

無論室內或是室外饗韓食尚饗食都有設計美麗的拍照點,還有可愛的盪鞦韆,讓人有一種夢幻的感覺~

不小心就在這裡和朋友玩起來,讓人拍起來超開心,而且超美的啦!大推啦!

想要吃好料,拍美照大家記得來"饗韓食尚饗食"喔!

2020-10-24
類別 : 日本菜

最近國外疫情還是沒有舒緩,所以愛去日本的我還是要乖乖的不能亂來喔!

但今天分享在台灣超到地的名古屋鰻魚飯"三河中川屋"

這是位在中山北路一段53內中,在巷口就可以看到"三河中川屋"的招牌,所以不難找~

一走到就可以看到超日式風格的門面,看到就可以清楚知道這是日式料理的店

話說這裡的主廚是到地的日本人"中川浩希",從小生長在日本的名古屋三河地區那裡也是日本鰻魚產地

所以可想知,對於鰻魚這麼熟悉的人,那鰻魚飯一定非同反響讓人更加的期待了!

裡面的位置大約有40多個座位,無論是單人坐或是四人坐及多人都是有的,所以無論幾個人來,都可以找到自己適合的位置

先來分享菜單給大家喔!

來到三河中川屋,如果沒想吃鰻魚飯,當然這裡也有好吃的雞肉、牛肉等料理可以選擇

桌上有擺上四種醬料,鰻魚醬汁有原味、甘口、辛口及七味粉~~~

當然大家可以先試試看原味,如果覺得味道不夠,再搭配其他醬料^^((個人覺得原味就非常夠味~

鰻魚三吃套餐/鰻櫃套餐(特大)

這是三河中川屋人氣產品,而且點一碗可以吃到三種吃法,這樣子讓人超滿足的啦!

旁邊還有附上湯品、醃製小菜及三吃的調味品

可以看到這一碗鰻魚飯份量十足,上面有滿滿的烤鰻魚~~

其實鰻櫃就是將鰻魚切成小塊後,鋪在白飯上面,但其實一時看下去,完全看不到下面有飯呢~

第一吃:當然就是吃"原味鰻魚飯"

可以看到這鰻魚烤加上那醬汁,烤的金黃亮亮的,讓人真的要大流口水了啦^^

可以吃到鰻魚的肉質很軟嫩,加上醬汁非常的香流到白飯當中,這樣子一起配搭超美味的啦!

第二吃:加入白蔥及芥末((其實三河中川屋都會附上一個空碗,讓自己DIY喔!

原本還想說加上芥末會不會太嗆,沒想到把這三個拌在一起這麼的美味

這也是我最愛吃的一種方式,整個白蔥及芥末讓鰻魚的香氣更加的提出來,而那芥末的辣和嗆都完全被平衡掉~讚啦!

當然如果覺得不夠鹹,也可以加入旁邊的調味料喔^^

三吃:加入海苔及高湯

這是店家所附上的高湯,可以將鰻魚飯及海苔先放好後,再加入高湯,就會變成一碗鰻魚泡飯

加入高湯後,整個鰻魚飯的甜味被提出來,鰻魚口感有淡淡的微酥中帶一些濕潤,這口感很特別,也是我第一次這樣子嘗試吃鰻魚呢~

鰻白燒 套餐

來到這裡,這一個套餐也不可以錯,就是"鰻白燒"

大部份我們看到的鰻魚飯都是醬燒鰻魚飯,但這是完全只用少許的鹽去直接炙烤的,所以完全可以吃到鰻魚的原味

鰻白燒套餐是有附上白飯、湯品、小菜及醃製小菜((所以整體吃下來也超滿足的啦!

可以看到這個顏色偏淡,但這鰻白燒非常的大塊

因為這是屬於吃原味的鰻魚,所以如果大家覺得味道太淡可以加入來旁邊的玫瑰鹽、薑末、山葵以及鰻魚醬汁提味

但記得先吃看看原味喔!因為茉莉小花覺得這是非常難得可以吃到的口味

這鰻魚的肉質非常的細緻,外表還帶一些酥酥脆脆的感覺

完全沒有任何的土腥味,完全可以感覺到鰻魚的新鮮

因為沒有加入醬料,所以這鰻魚還有可以吃到淡淡的炭香~很特別呢~