eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中式糕餅

饒河街夜市是我們一家喜歡逛的夜市之一,前陣子來有看到有新大樓在裝潢就很好奇是什麼店,七月底謎底揭曉,原來是75年老店【御華興】饒河旗艦店,之前就有吃過他們家的糕餅覺得很喜歡,送禮給親朋好友大家也都讚不絕口,【御華興】的糕餅禮盒真的是很不錯的伴手禮

【御華興】饒河旗艦店更讓人驚喜的是除了多達兩百種以上商品外,還有附設茶樓,寬敞舒適的用餐空間,提供各式糕點、茶飲、台式點心、鬆餅及三明治等,是饒河街休憩、喝下午茶、吃點心不錯的選擇,從早上七點至晚上十一點都可以來坐坐!

店外觀看起來就很大器,兩大間店面相連,還是兩層樓的空間,光看外觀你可能感受不到裡面用餐有多舒適,建議一定要走進店內瞧瞧,一二樓都有提供桌位!

一般店家都是提供塑膠盤讓大家裝要買的商品,這裡是竹籃好復古風

走進店內左手邊是麵包區,有吐司有麵包種類琳瑯滿目,價格也都很實在

除了商品外,還有規劃文物展示區,有各式手工木雕餅模等,很值得參觀

二樓茶樓的用餐環境真的很舒適,分為兩區,風格不太一樣,能夠在這樣舒適的空間吃糕餅點心喝茶飲真的很棒

御華興茶樓菜單及價格

餐點選擇豐富也很平價耶,很特別的有古早味麵茶泡餅、紅糖太白粉、油蔥粿等,現在都很少見了呢!

養生茶系列搭配下午茶點只要加價$39元,等於一整套的下午茶(茶飲+點心)只要$159元,很划算耶~

這套是菊花蔘杞養生茶搭配伍號餐:冰沙綠豆仁糕及咖啡蛋糕,這樣的下午茶點心組合個人覺得蠻剛好的,不會太多!

冰沙綠豆仁糕【御華興】銷售冠軍商品,網路票投第一名,當然一定要吃,紮實的餅體不會一壓就碎,吃起來口感綿密,可以嚐到綠豆香,咖啡蛋糕也很好吃,濕潤的蛋糕體還有濃郁的咖啡香

菊花蔘杞養生茶可以看到壺裡真材實料,有很多的枸杞、菊花、西洋蔘等,喝起來風味十足,有淡淡的香甜感,不會食之無味

這套是玫瑰花草茶搭配陸號餐:抹茶紅豆蛋糕及法式三明治

很喜歡【御華興】的蛋糕,吃起來不甜膩,奶油也很細緻,三明治更是深受小朋友的喜愛,秒吃光還吵著要吃

玫瑰花草茶除了主角玫瑰外,還有紫羅蘭、馬鞭草、薰衣草、迷迭香、洋甘菊等花草,喝起來風味十足,讓人感覺放鬆

油蔥粿

沒想到還有古早味油蔥粿,這可是我兒時的回憶,一份只要銅板價$60元份量十足,端上桌石蒜蓉醬油膏是另外放的,可以直接淋上或是沾著吃,Q軟帶著油蔥香氣的油蔥粿沒想到小朋友也意外地喜歡,原本說不要吃,試了一口後就一塊接一塊地吃了

紫米紅豆粥

還有附新鮮牛奶耶,很大一碗,原本還怕會太膩口,結果甜度很剛好,只有微微的甜吃起來更健康

時鮮蔬菜三明治(蛋素)

點餐食店家會詢問是否吃蛋!?顏色搭配繽紛,吐司有烤過吃起來香酥,營養美味

麵茶泡餅

這真的是小時候的回憶了,麵茶跟泡餅我都有吃過,但還沒嘗試將兩樣加在一起品嚐,吃的時候要把泡餅壓碎讓麵茶融入泡餅裡,麵茶沒什麼甜度,泡餅融入後嚐起來剛剛好,微微的甜迎合現代人養生健康的訴求

蜂蜜花瓣鬆餅

可別以為這裡只有古早味茶點,也有鬆餅可以選擇喔,蜂蜜花瓣鬆餅還有附上一球冰淇淋,鬆餅無論是沾蜂蜜或冰淇淋都是大大的享受,每一口都甜蜜

蜂蜜柚香茶

炎熱的天氣來一杯冰涼的蜂蜜柚香茶最消暑,好喜歡香甜的蜂蜜柚香,沁涼甜蜜的滋味

黑糖珍珠鮮奶茶

這一杯別說小朋友了,就連大人也很喜歡,話說我到手搖飲店很常點耶,可以喝到濃郁的黑糖香氣,珍珠也很Q唷

【御華興】的中秋月餅禮盒有多款選擇,可以依照喜好需求作訂購,是中秋送禮好選擇~

我帶了一盒御品蛋黃酥禮盒回家,長輩一見到【御華興】就說這個很有名很好吃,果真長輩特別喜歡這一味!

內有烏豆沙蛋黃酥4入/棗泥酥3入/蓮花酥3入,三款都是酥皮,外觀也很美,吃傳統糕餅我最怕甜膩了,這個不會過於甜膩,是年輕人也會喜歡的口感風味!

類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

每到夏日,我就特別喜歡往東北角跑,喜歡東北角的碧海藍天,喜歡帶孩子來看海、吃海鮮、喝咖啡、踏浪玩水~

【金沙灣濱海公園】我們已經來過好幾次,這裡有一大片白沙灘、清澈的海水,好天氣特別適合親子玩水、玩沙,一旁還有【黃金咖啡海岸】咖啡廳,在咖啡廳喝咖啡用餐還可以坐擁無敵海景,真是太美好!

這天我們跟長輩來東北角一日遊,先到深澳漁港老船長平價海鮮用餐後,再到龍洞灣岬步道走走,然後再來【黃金咖啡海岸】看海喝咖啡,等待太陽不那麼熱時再帶孩子到沙灘踏浪玩水、探索小魚小蝦,東北角一日遊玩得好開心!

看到這樣的碧海藍天心情真的很美呀,不過也爆熱就是,炎熱的天氣想來海邊賞美景也是要有耐力跟不怕曬才行!

【黃金咖啡海岸】緊鄰著【金沙灣濱海公園】,就在濱海公路上,大大的招牌開車經過很難錯過,附設免費停車場,一下車就能夠擁抱最美的碧海藍天~

天氣太好,藍色小屋就快要跟藍天融合一起了~

【黃金咖啡海岸】有免費的沖洗設備,是來【金沙灣濱海公園】玩水玩沙沖洗不錯的選擇,記得要消費才能使用喔!

有室內用餐空間及戶外區,室內有冷氣可以吹但視野就沒有那麼好了,海景第一排無疑是大家來喝咖啡最佳選擇,來的時候都坐滿了,戶外區雖然比較熱但可以坐擁無敵海景,偶而也會有海風徐徐

海景第一排的浪漫美景,這時太陽太大在沙灘戲水的遊客還不多,大家也都很厲害,自備小帳篷來遮陽

【黃金咖啡海岸】菜單及價格

禁帶外食,每人低消80元,用餐時間限定兩小時,提供各式飲品、簡餐、鬆餅、炸物等,是貢寮旅遊用餐、喝咖啡不錯的選擇

我們當天在老船長平價海鮮用完餐後過來喝下午茶,七大兩小點了六杯飲料、兩個烤布蕾及三個鬆餅,隨意拍了一些餐點與大家分享,鬆餅及烤布蕾端上桌時都是熱騰騰的,熱熱吃風味口感真不錯!

這麼美好的天氣來一杯沁涼的芒果冰沙最幸福了,我喝得是招牌黃金冰咖啡,黑咖啡上有一層厚厚的鮮奶油然後還有一小片的金箔,我個人很愛鮮奶油所以很喜歡

大家喝著飲料一邊聊天一邊欣賞美景很幸福!

時間一分一秒經過,沒那麼炙熱時沙灘上的遊客也漸漸多了起來,小帳篷也越來越多,好多人都帶小朋友來玩水消暑氣

一大片的白沙灘還蠻乾淨,是小朋友的玩沙天堂,家裡小朋友喜歡玩沙的話來【金沙灣濱海公園】就對了,不過記得要帶玩沙及遮陽工具!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊必吃海鮮、生魚片,到墾丁旅遊多次的我們也陸續吃過好幾家海鮮餐廳,喜歡吃生魚片的話最推薦到後壁湖了,一大盆生魚片20片100元、40片200元,換算下來一片只要5元,真的很超值,目前應該只有後壁湖這裡吃得到了!

去年來我們吃超人氣邱家生魚片,這次則改吃【天天來海鮮餐廳】,除了平價、高cp值生魚片之外,還有各式海鮮可以大快朵頤,海鮮料理都有清楚標示價格,不怕吃貴了~

【天天來海鮮餐廳】就在大馬路7-11旁,餐廳前方有停車場可停車,想吃平價海鮮或生魚片天天來也是不錯的選擇!

也有供應活體海鮮,有龍蝦、螃蟹及牛奶貝等,在地現撈鮮魚也都有標示價格

外帶及內用生魚片有不同的規則,內用比較多片但需要搭配點150元以上料理,選擇綜合生魚片會比較多片,或要自行指定魚種就會少幾片

用餐空間相當寬敞,通通都是大圓桌,特別適合聚餐,用餐很舒適

【天天來海鮮餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,用餐白飯免費吃到飽

綜合生魚片 $200

這樣一大盆只要200元是不是很超值!?整個好浮誇!算一算一共有40片生魚片,若是人數不多也可以點100元就有20片了,喜歡吃生魚片的來到墾丁千萬不要錯過了~

有四種魚,鮭魚、旗魚、鮪魚及鯡魚卵,滿滿一大盆端上桌太吸睛!

每一片生魚片都還蠻厚實,非常新鮮,吃起來完全沒有腥味

糖醋鮮魚片 $150/小份

炎熱的天氣就要來點開胃料理,酸甜滋味的糖醋是不錯的選擇,原本還怕小朋友會覺得酸酸的不愛,結果說好好吃

蛋香雨來菇 $150

號稱情人的眼淚其實是藻類不是菇唷,雨後常出現在碎石或雜草地上,吃起來口感脆脆的,還蠻好吃

川燙鮮蝦 $200

十隻200元,十五隻300元,可以自行選擇,蝦子還蠻大隻,很新鮮,吃起來很彈牙

酥炸魷魚 $250

我很愛吃炸魷魚,比較可惜的是這一盤裡魷魚腳偏多,偏細加上厚厚的裹粉口感吃起來沒那麼好

炒麵 $80

光看就覺得好吃的炒麵,已經有提供白飯免費吃到飽了,其實炒麵可以不用點,但因為小朋友要吃就點了!

很不錯的後壁湖海鮮生魚片店家,有來墾丁不要錯過這一片5元的厚切生魚片

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

期盼好久終於降級可以到餐廳用餐了,我們來吃小朋友想吃很久的火鍋,前陣子一直問什麼時候才可以到外面吃火鍋,哈,在家裡跟餐廳吃火鍋的感受還是不太一樣呀!

我們來到的是【天鍋宴】西湖店,另外還有天母店、蘆洲店芝山店,網路上評價都很不錯,內用還有各式冰品、罐裝飲料等無限自助,而且還免服務費,真的很超值,若是想要來店外帶火鍋也很可以,疫情期間外帶9折優惠

用餐空間寬敞舒適,氛圍很不錯,桌面很大,以四人桌為主,另有適合聚餐的六至八人桌,防疫期間有使用隔板也有採梅花座,所以我們一家兩大兩小坐兩大桌,超舒適

【天鍋宴】西湖店菜單及價格

除了個人鍋之外,也有海陸雙人鍋,選擇還蠻豐富,小學一年級以上共鍋加收160元吧檯費或是單點320元以上

湯底有蔬菜柴魚、麻辣、味噌、番茄、牛奶及藥膳,除了蔬菜柴魚外其餘需加價$70或$130元

除了飲料、冰之外還有提供甜品,當天是紅豆湯

冰品也是讓人好驚艷,冰淇淋是知名的卡比索俄羅斯冰淇淋耶,有三種口味,另外還有冰棒、麻淇冰等,餐後一定要留一點胃的空間裝起來

我們點了一份招牌雙人鍋,兩份菜盤、兩樣副餐、四種肉品及豐盛海鮮盤,可以吃得很飽足~

湯底我們選擇蔬菜柴魚,使用多種蔬菜加上柴魚、味醂、米酒、冰糖及鹽等熬煮而成,金黃色澤散發天然的蔬果鮮甜,吃完不會口乾舌燥

很喜歡【天鍋宴】菜盤,沒有太多的加工食品,以蔬果為主,還出現了蘋果耶

若是不想吃菜想吃肉,菜盤也可以換肉盤喔!

招牌雙人鍋的肉盤還蠻大一盤,有雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉、小羔羊肉等可選擇,可以任選四種,這樣一盤還蠻有誠意的!

我們選擇了雪花牛、沙朗牛、梅花豬肉及霜降雞肉,一次可以吃到四種肉品真的很棒,有牛、有豬、有雞滿足不同的味蕾感受

每一片肉都還蠻厚實,雪花牛肉油花較為豐富,吃起來嫩口,沙朗牛肉油花分布均勻,口感紮實帶嫩,梅花豬肉與霜降雞肉肉質口感也都很棒,完全都沒有肉腥味

看看這雙人的海鮮盤會不會太膨湃!?有大白蝦、活蝦、鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿及花枝漿等九種,一大盤滿滿的光看就覺得滿足

大白蝦很大隻,活蝦真的是活跳跳的,雖然已經插上叉子但端上桌時還是一直動耶,生命力十足

鯛魚及鱸魚各有兩片,也都切得大片厚實

蛤蜊很大顆,每一顆都比五十元硬幣還要大

鮮蚵的量很多,也很肥美~

花枝漿及蝦仁漿完全就是真材實料,還沒煮就可以見到其滿滿的花枝及蝦仁

副餐除了基本的白飯、拉麵、冬粉、泡麵外還有滷肉飯,這滷肉飯光看就覺得美味好吃啊,完全就是外面小吃店的水準,好香好好吃

另外還點了一份雪花松阪豬肉鍋【天鍋宴】的肉品鍋都有基本及加大肉量兩種選擇,加大肉量就是基本的多一倍,喜歡吃肉的就直接點加大吃過癮吧

很美的雪花松阪豬肉,很紮實拿起來沉甸甸的,油花分布肥瘦交織很漂亮,Q彈爽脆口感讓人一吃就愛上

海鮮都相當有水準,每一樣都好新鮮,吃起來鮮美極了,切記海鮮不要涮太久以免縮水口感就會有差!

吃完真心覺得CP值很高讓人會再想回訪的火鍋店家,光是飲料及冰品就讓人超滿足,當然火鍋肉品及海鮮也是讓人念念不忘,有機會大家也來吃吃看,防疫期間外帶回家吃也很方便!

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

恆春、墾丁必經之路屏鵝公路上除了有多家海景餐廳可以看海、喝咖啡之外,還有羊肉爐、砂鍋魚頭火鍋等美食,墾丁之旅結束後我們就來到枋寮吃晚餐,原本想吃之前吃過的阿東火鍋,結果當天沒營業,還好還有搜尋到【華珍羊肉】,也是在地老店,我們就來大啖羊肉的美味了!

【華珍羊肉】羊肉湯、羊肉爐炒羊肉等,一個人或是多人來用餐都適合,人數不多可以點羊肉湯,人數多的話就可以直接點羊肉爐!

【華珍羊肉】還蠻大一間,位於台一線水底寮北上路段墾丁之旅結束後來吃剛剛好,很醒目,經過不容易錯過,有附設停車場!

用餐空間寬敞,我只拍攝一部分而已,提供大圓桌及四人桌

【華珍羊肉】菜單及價格

羊肉爐有大小鍋,有排骨、帶皮、大骨、清燙可選擇,若是單人來用餐可以選擇羊肉湯、排骨湯、大骨湯等,另外還有炒羊肉、羊肉炒飯、炒麵等,就是以羊肉為主的店家

這一鍋是帶皮羊肉爐(小),兩大兩小吃剛剛好,鍋內除了帶皮羊肉外還有玉米、豆皮、金針及高麗菜等

敢吃皮的話建議點帶皮,口感較為Q彈,羊肉上桌後可以多煮些時間會更為軟嫩,沒有過重的羊騷味,小朋友也可以接受

羊肉爐沾醬會隨鍋附上

羊肉炒麵使用較為寬版的麵條,保留比較多的湯汁,每一條麵條都能夠吸附到滿滿湯汁,吃起來更咕溜滑順

苦瓜羊肉切成薄片,羊肉軟嫩中帶有嚼勁,苦瓜帶有苦味,吃起來還蠻合拍,個人很喜歡,但小朋友不愛苦瓜就是了

薑絲羊肉的薑絲很多,有別於苦瓜羊肉,薑絲羊肉有勾芡,可以吃到薑絲的辛辣,也蠻好吃,挺下飯的!

很不錯的羊肉店家,在地營業超過三十年老店,是到墾丁旅遊不錯的中繼站!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考