饒河街夜市是我們一家喜歡逛的夜市之一,前陣子來有看到有新大樓在裝潢就很好奇是什麼店,七月底謎底揭曉,原來是75年老店【御華興】饒河旗艦店,之前就有吃過他們家的糕餅覺得很喜歡,送禮給親朋好友大家也都讚不絕口,【御華興】的糕餅禮盒真的是很不錯的伴手禮【御華興】饒河旗艦店更讓人驚喜的是除了多達兩百種以上商品外,還有附設茶樓,寬敞舒適的用餐空間,提供各式糕點、茶飲、台式點心、鬆餅及三明治等,是饒河街休憩、喝下午茶、吃點心不錯的選擇,從早上七點至晚上十一點都可以來坐坐!店外觀看起來就很大器,兩大間店面相連,還是兩層樓的空間,光看外觀你可能感受不到裡面用餐有多舒適,建議一定要走進店內瞧瞧,一二樓都有提供桌位!一般店家都是提供塑膠盤讓大家裝要買的商品,這裡是竹籃好復古風走進店內左手邊是麵包區,有吐司有麵包種類琳瑯滿目,價格也都很實在除了商品外,還有規劃文物展示區,有各式手工木雕餅模等,很值得參觀二樓茶樓的用餐環境真的很舒適,分為兩區,風格不太一樣,能夠在這樣舒適的空間吃糕餅點心喝茶飲真的很棒御華興茶樓菜單及價格餐點選擇豐富也很平價耶,很特別的有古早味麵茶泡餅、紅糖太白粉、油蔥粿等,現在都很少見了呢!

御華興茶樓菜單及價格

養生茶系列搭配下午茶點只要加價$39元,等於一整套的下午茶(茶飲+點心)只要$159元,很划算耶~

這套是菊花蔘杞養生茶搭配伍號餐:冰沙綠豆仁糕及咖啡蛋糕,這樣的下午茶點心組合個人覺得蠻剛好的,不會太多!

冰沙綠豆仁糕【御華興】銷售冠軍商品,網路票投第一名,當然一定要吃,紮實的餅體不會一壓就碎,吃起來口感綿密,可以嚐到綠豆香,咖啡蛋糕也很好吃,濕潤的蛋糕體還有濃郁的咖啡香

菊花蔘杞養生茶可以看到壺裡真材實料,有很多的枸杞、菊花、西洋蔘等,喝起來風味十足,有淡淡的香甜感,不會食之無味

這套是玫瑰花草茶搭配陸號餐:抹茶紅豆蛋糕及法式三明治

很喜歡【御華興】的蛋糕,吃起來不甜膩,奶油也很細緻,三明治更是深受小朋友的喜愛,秒吃光還吵著要吃

玫瑰花草茶除了主角玫瑰外,還有紫羅蘭、馬鞭草、薰衣草、迷迭香、洋甘菊等花草,喝起來風味十足,讓人感覺放鬆

油蔥粿

沒想到還有古早味油蔥粿,這可是我兒時的回憶,一份只要銅板價$60元份量十足,端上桌石蒜蓉醬油膏是另外放的,可以直接淋上或是沾著吃,Q軟帶著油蔥香氣的油蔥粿沒想到小朋友也意外地喜歡,原本說不要吃,試了一口後就一塊接一塊地吃了

紫米紅豆粥

還有附新鮮牛奶耶,很大一碗,原本還怕會太膩口,結果甜度很剛好,只有微微的甜吃起來更健康

時鮮蔬菜三明治(蛋素)

點餐食店家會詢問是否吃蛋!?顏色搭配繽紛,吐司有烤過吃起來香酥,營養美味

麵茶泡餅

這真的是小時候的回憶了,麵茶跟泡餅我都有吃過,但還沒嘗試將兩樣加在一起品嚐,吃的時候要把泡餅壓碎讓麵茶融入泡餅裡,麵茶沒什麼甜度,泡餅融入後嚐起來剛剛好,微微的甜迎合現代人養生健康的訴求

蜂蜜花瓣鬆餅

可別以為這裡只有古早味茶點,也有鬆餅可以選擇喔,蜂蜜花瓣鬆餅還有附上一球冰淇淋,鬆餅無論是沾蜂蜜或冰淇淋都是大大的享受,每一口都甜蜜

蜂蜜柚香茶

炎熱的天氣來一杯冰涼的蜂蜜柚香茶最消暑,好喜歡香甜的蜂蜜柚香,沁涼甜蜜的滋味

黑糖珍珠鮮奶茶

這一杯別說小朋友了,就連大人也很喜歡,話說我到手搖飲店很常點耶,可以喝到濃郁的黑糖香氣,珍珠也很Q唷

【御華興】的中秋月餅禮盒有多款選擇,可以依照喜好需求作訂購,是中秋送禮好選擇~

我帶了一盒御品蛋黃酥禮盒回家,長輩一見到【御華興】就說這個很有名很好吃,果真長輩特別喜歡這一味!

內有烏豆沙蛋黃酥4入/棗泥酥3入/蓮花酥3入,三款都是酥皮,外觀也很美,吃傳統糕餅我最怕甜膩了,這個不會過於甜膩,是年輕人也會喜歡的口感風味!

同步刊登