eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-02-20
類別 : 台灣菜法國菜複合式餐飲其他火鍋輕食

彰化田尾是週休假日全家出遊、拈花惹草好去處,可以騎腳踏車、可以買花花草草,也可以找家景觀餐廳用餐、喝咖啡

田尾最有名的景觀餐廳莫過於綠海咖啡館,原本有想安排,但後來還是決定去【全得玫瑰莊園】,歐式木屋加上一大片的庭園造景,還有草皮、魚池及溜滑梯,低消只要90元,目前僅週六及週日營業

全得玫瑰莊園 ❙ 歐式木屋庭園餐廳,有草皮、溜滑梯,彰化田尾景觀餐廳!

全得玫瑰莊園位於田尾民生路一段上,周圍有許多園藝店家,選購花草後很適合來用餐或是享用下午茶

門口有停車位但不多就是

有一顆開滿了粉紅色的花,浪漫唯美

庭院有一大片玫瑰花,可惜來的時候不是花季,花量不多

歐式木屋搭配庭園造景很有度假感,也相當好拍

室內用餐空間採大面積玻璃設計,採光絕佳

餐廳前方的戶外座位,空間不大桌位擺放有點壅擠,還好當天坐這區的遊客不多

往餐廳後方走還有桌位,感覺也很不錯,座戶外的話要做好防蚊措施

全得玫瑰莊園菜單及價格

提供義大利麵、簡餐、火鍋、炸物、鬆餅及飲料等,飲料最便宜一杯90元,餐點單價就跟一般景觀餐廳差不多

餐點另收10%服務費

味噌豬肉鍋

火鍋附飲料一杯,改點其他飲料可折抵80元

迷香去骨雞腿排

簡餐附濃湯及飲料,雞腿排很夠味

雞米花

抵達時已是下午,兒子們都吃過東西肚子不餓,只想吃炸物

義式可可歐蕾、原味招牌奶茶

兩杯飲料點兒子想喝的,簡簡單單沒有過多的妝點

後方有一片草皮及水池,還有小小的溜滑梯,有空間可以放風孩子

全得玫瑰莊園裡還有許多鹿角蕨,數量相當多,喜歡鹿角蕨的不要錯過了

有飼料販賣機可以買飼料餵食魚兒

這裡的魚很親近人,還沒開始餵飼料時見到人就全都游過來了

無論是想要用餐或是喝咖啡還是拈花惹草都很適合來全得玫瑰莊園,尤其是喜愛玫瑰花或是鹿角蕨的,這裡可以滿足,但玫瑰花的部分要花季期間來會比較美喔

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2024-02-20
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每次來清境農場就會想來【清境蒙塔妮手作甜點 Pâtisserie à la Montagne】吃下午茶,蒙塔妮的蛋糕讓人吃過就難忘,視覺及味覺雙重享受,餐廳環境也好棒,歐式小木屋唯美好拍,真心推薦大家來清境農場一定要順遊!

清境蒙塔妮手作甜點地點隱密,隱身在老英格蘭下方,在馬路上是見不到蒙塔妮的,所以不說你一定不會發現!

要到蒙塔妮要穿過老英格蘭停車場,店家有提供少許車位,然後路很小難以會車,若是假日建議大家在外面找車位然後步行進入,不然很有可能是滿停的狀態,還要再繞出來會有點麻煩

當天我們就是開進去後發現沒有車位了,只好開出來停外面,走進去不會太久,大約是100公尺,沿途風景秀麗,還可以欣賞老英格蘭建築

清境蒙塔妮手作甜點建築超美,讓人有置身國外的美好!

低消每人100元,尖峰時段用餐時間90分鐘,沒有客滿時就沒有限制

視野不錯,可以眺望遠處山巒,搭配藍天白雲特別療癒

有戶外用餐空間,我個人是偏好坐戶外,但孩子想坐室內,戶外難免也有蚊蟲,夏季要做好防蚊措施

很唯美的歐式建築,每個角度拍起來都很美

走進店內迎面而來的就是引人注目的蛋糕櫃,當天來得比較晚很多蛋糕都賣完了,每個蛋糕都有標示品名及價格,直接跟櫃台點即可

飲料在一旁黑板上,咖啡不用百元,跟一般咖啡廳或是甜點店家比起來相對便宜,另外還有水果茶、玫瑰花茶、鮮奶、伯爵紅茶、錫蘭奶茶及百香氣泡等,選擇不是太多

用餐空間有大片玻璃觀景窗,靠窗絕對是最熱門的位置,桌位數不多,熱門時間常常客滿

我們因為比較晚來,一直坐到大家都陸續離開了!

清境蒙塔妮手作甜點每個蛋糕都很吸引人,一開始我們先點了三個,然後兒子特別喜歡水蜜桃戚風,吃完後又再追加了一個

藍莓馬卡龍 $190

顏色外觀都很吸睛,好喜歡這鮮豔的紫色,看著心情真好

外殼酥軟,內餡是綿密的開心果奶油,不會過於甜膩

開心果 $220

好像精品的蛋糕,讓人忍不住就點了,內餡口感豐富,多層次的美味

水蜜桃戚風 $190

我跟兒子都特別喜歡這樣簡簡單單的戚風蛋糕,戚風蛋糕、鮮奶油、水蜜桃,好吃到兒子吃完再續點一個

純鮮奶 $60

熱拿鐵 $80

錫蘭奶茶 $130

飲品價格不貴,杯子也都很有特色,每個都不一樣呢

這裡還有可愛的貓咪,也特別親近人,不怕生

清境農場值得造訪的清境蒙塔妮手作甜點,無論是蛋糕、建築或是風景都讓人念念不忘!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2024-01-07
類別 : 台灣菜甜湯

每次到清境旅遊,返程時若是覺得時間允許就會順道到埔里吃美食,原本要吃的阿婆豆花當天沒有營業,就改去吃【沒有豆花】

沒有豆花除了店名特別外,地點也有點特別,隱身在飼料店內,招牌不醒目,若不是知道的話經過很容易錯過,這裡最特別的就是海鹽烤焦糖豆花了,沒有配料沒有糖水,是乾的豆花!

豆花的招牌有點迷你,飼料行的招牌很大,經過真的很容易錯過,我們就是跟著導航開車經過還沒注意到,再繞回來看仔細才發現原來是在飼料行內!

我想這裡原本應該是飼料行,後來改成賣豆花的店家,只是店家沒有把飼料行的招牌拿掉,雖然有點突兀,但也蠻特別

有提供內用桌位,但桌位非常少,櫃檯前長桌約可坐四位,一旁有兩個小圓桌加一張長椅這樣,簡簡單單,建議可以外帶比較方便

沒有豆花菜單及價格(上圖取自店家粉絲專頁)

菜單會隨著季節變動,這是2023.10公布的冬季菜單,然後粉絲專頁上有註明薑汁黑糖米菇暫停販售

販售的品項簡簡單單,主要是豆花湯底有不同的選擇,除了糖水類外,還有燕麥奶及泰式奶茶,另外就是海鹽烤焦糖豆花

海鹽烤焦糖豆花

內用$50、外帶$80,不知道為什麼外帶內用價差這麼大?

這碗豆花很特別,沒有配料也沒有糖水,就是純粹吃豆花及烤焦糖風味

選用來自台南友善無毒非基改台灣黃豆鹽滷製作,豆花口感滑嫩,入口可以感受到豆香及焦糖香,我個人還蠻喜歡這碗乾豆花的口感

大家應該都有吃過焦糖布丁吧?就是把布丁換成豆花這樣的概念

其他的豆花湯底可以選一至三種配料,當天我們來的時間比較晚有些配料都賣完了,大顆呆把拔就選了紅豆及包種茶凍,加上配料也是滿滿一碗

我們選擇的是手炒焦糖糖水,這樣一碗65元也不貴,想要比較特別的話可以選擇檸檬、燕麥奶或是泰式奶茶,冬季也特別適合薑汁糖水喔!

南投埔里美食很多,像是肉圓、乾麵、湯圓等,有機會可以安排一趟埔里美食之旅

2024-01-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在寒冷的高山上來一鍋熱騰騰火鍋是多麼幸福的事,清境火鍋【春大地火鍋城】隱身民宿一樓,提供午餐、晚餐,是清境用餐不錯的選擇

我們已經來吃兩次了,雖然單價高了些,但用餐環境舒適、食材新鮮,還有免費民宿專車接送飲料喝到飽,跟清境另一家山行旅火鍋店一樣生意很好,都是清境超人氣火鍋店家

春大地火鍋城就在清境主要道路上,跟春大地渡假山莊是同一棟,就在民宿一樓,早上則是民宿享用早餐的地方

門口可停放車輛,但車位不多,常常一位難求,若是入住清境民宿可以免費接駁,建議可以請店家專車接送,比較不用煩惱停車問題

用餐空間寬敞,是大木桌設計,桌距也寬敞,是很舒適的用餐環境

生意很好,建議要事先訂位,我們之前還有來過一兩次都因為客滿沒吃到

醬料及加湯是自助式,最厲害的就是自製小魚乾辣椒,保證香辣過癮

飲料免費喝到飽,當天提供的是冬瓜茶,有免費飲料可以喝就是讚

春大地火鍋城菜單及價格

單價不便宜,最便宜的梅花黑毛豬就要460元,但肉品質不錯,份量也足,肉量也有大小份可以選擇,滿足肉食主義者

也有雙人套餐、四人套餐及八人套餐可選擇

人多時用餐時間限90分鐘,共鍋費150元不抵單消,含一鍋湯及菜盤,110CM以下免低消,110-150CM低消80元,可抵單點

我們點了三個套餐及單點貢丸,擺起來滿滿一桌很過癮,肉的份量很足

我們點的是原味昆布高湯,煮什麼都適合

附餐點了白飯、烏龍麵及王子麵

菜盤幾乎都是新鮮蔬菜,火鍋料少量

紐西蘭雪花羊 $580

羊肉另有小羔羊可選擇,相同份量價差90元但菜單上有註明是重組肉,代表這雪花羊不是重組肉更新鮮

油花與肉比例大概一半一半,我覺得這樣的油花分布還不錯,口感不會硬柴也比較Q彈

自然牛雪花牛肉 $490

牛肉有9、 18、 36 盎司可以選,我們點9盎司覺得量就很多了,一個人吃綽綽有餘

油花豐富的雪花牛口感嫩彈,小朋友也很愛

梅花黑毛豬 $460

豬梅花的油花美美的,品質口感都很不錯,所以這樣的價格是可以接受的,尤其又在高山上,要吃一餐好吃的比較難

因為鈞鈞也要低消,所以點了一份小貢丸剛剛好80元

如果胃口沒有特別大,不要點太多,大概一個人一份套餐就差不多了,肉的份量真的很多,很難得我們會吃肉吃不下,不過最後還是硬吃完,畢竟在山上沒辦法打包回家啊!

2024-01-06
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

彰化溪湖有很多的羊肉爐店家,想了好久,終於在一次前往彰化大村工作時順道來吃了,店家選擇太多,最後選定就是【阿枝羊肉店】,用餐空間寬敞舒適,還有免費停車場,中藥羊肉爐及沒有羊騷味的羊肉更是讓許多人吃完就念念不忘!

來到溪湖還可以順遊溪湖糖廠吃枝仔冰喔!

阿枝羊肉店是在地老店,有重新裝潢過所以店面看起來新穎,附設停車場,就在店家前空地,很大一片!

寬敞舒適的用餐空間,桌位數很多,假日用餐建議要事先訂位,不然一位難求,我們是平日下午非用餐時段來,但還是有好幾桌

阿枝羊肉店菜單及價格

羊肉爐有中藥、薑絲及全酒,有全羊料理,但很多品項都是賣完就沒了,有什麼特別想吃的就要早點來,另外也有熱炒可選擇

吃羊肉爐就是要搭豆腐乳,超對味

原本還怕中藥羊肉爐的中藥味道會過重,結果完全不會,金黃色澤的湯頭喝起來爽口不膩,沒有過於厚重的中藥味道,不喜歡中藥味道的人應該也都可以接受

點了響鈴卷、白蘿蔔、玉米筍及高麗菜,蘿蔔及高麗菜都是50元,玉米筍比較貴80元,響鈴卷價格我忘了

中藥羊肉爐可選擇搭配或羊肉片或三層肉,我們選擇帶皮富含油脂的三層肉

湯底就是只有湯跟羊肉,沒有其他配菜喔!

麵線有大中小可選擇,小份60元兩個人吃差不多

現炒部分點了羊雜炒酸菜300元,羊雜量還蠻多,風味不錯

羊肉片一盤600元不便宜,但是新鮮現切羊肉,也沒有羊騷味,看起來跟新鮮牛肉很像

肥而不膩的三層肉真的很好吃,好喜歡QQ的皮,彈嫩帶點嚼勁

新鮮羊肉就是這麼美,放撈網或是直接涮吃得好過癮!

很多人怕吃羊肉就是怕羊騷味,阿枝羊肉店的羊肉吃起來沒有難聞的羊騷味,湯鮮味美,值得一試!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛