每次到清境旅遊,返程時若是覺得時間允許就會順道到埔里吃美食,原本要吃的阿婆豆花當天沒有營業,就改去吃【沒有豆花】了沒有豆花除了店名特別外,地點也有點特別,隱身在飼料店內,招牌不醒目,若不是知道的話經過很容易錯過,這裡最特別的就是海鹽烤焦糖豆花了,沒有配料沒有糖水,是乾的豆花!豆花的招牌有點迷你,飼料行的招牌很大,經過真的很容易錯過,我們就是跟著導航開車經過還沒注意到,再繞回來看仔細才發現原來是在飼料行內!我想這裡原本應該是飼料行,後來改成賣豆花的店家,只是店家沒有把飼料行的招牌拿掉,雖然有點突兀,但也蠻特別有提供內用桌位,但桌位非常少,櫃檯前長桌約可坐四位,一旁有兩個小圓桌加一張長椅這樣,簡簡單單,建議可以外帶比較方便沒有豆花菜單及價格(上圖取自店家粉絲專頁)菜單會隨著季節變動,這是2023.10公布的冬季菜單,然後粉絲專頁上有註明薑汁黑糖米菇暫停販售販售的品項簡簡單單,主要是豆花湯底有不同的選擇,除了糖水類外,還有燕麥奶及泰式奶茶,另外就是海鹽烤焦糖豆花海鹽烤焦糖豆花內用$50、外帶$80,不知道為什麼外帶內用價差這麼大?這碗豆花很特別,沒有配料也沒有糖水,就是純粹吃豆花及烤焦糖風味

沒有豆花菜單及價格(上圖取自店家粉絲專頁)

海鹽烤焦糖豆花

內用$50、外帶$80,不知道為什麼外帶內用價差這麼大?

選用來自台南友善無毒非基改台灣黃豆鹽滷製作,豆花口感滑嫩,入口可以感受到豆香及焦糖香,我個人還蠻喜歡這碗乾豆花的口感

大家應該都有吃過焦糖布丁吧?就是把布丁換成豆花這樣的概念
其他的豆花湯底可以選一至三種配料,當天我們來的時間比較晚有些配料都賣完了,大顆呆把拔就選了紅豆及包種茶凍,加上配料也是滿滿一碗
我們選擇的是手炒焦糖糖水,這樣一碗65元也不貴,想要比較特別的話可以選擇檸檬、燕麥奶或是泰式奶茶,冬季也特別適合薑汁糖水喔!

南投埔里美食很多,像是肉圓、乾麵、湯圓等,有機會可以安排一趟埔里美食之旅

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

同步刊登