eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
上傳照片 上傳照片 32075
eeooa0314靜怡  等級4

2020-05-31

2020小琉球旅遊三天兩夜我們品嚐了好多美食,其中【小琉球YOYO起司捲】是我們到小琉球的第一餐,也是我相當推薦的小琉球美食,沒吃一定會後悔!

小琉球起司捲最有名的其實是小蝌蚪起司捲,不過想吃小蝌蚪一定要先預訂,沒預訂絕對吃不到,相對的,【小琉球YOYO起司捲】方便許多,只要在營業時間內去買都可以吃到,而且不太需要等,但也別以為不用等就不好吃,超邪惡的牽絲、超美味的口感,讓人一吃就上癮!

【小琉球YOYO起司捲】距離我們在小琉球第一晚的民宿小琉球漁村觀海Villa很近,位於三民路上,招牌還蠻醒目的!原本也是想說小蝌蚪起司捲比較有名要去買小蝌蚪的,結果當天預約已滿,所以才改來【小琉球YOYO起司捲】,結果一吃就上癮,最後一天在搭船離開小琉球前我們還來買了一次!

【小琉球YOYO起司捲】營業時間很短,每日只營業三至四小時,想吃要把握下午的時間,五點前過來買唷!

依照口味會在起司捲上做記號,這樣就不會搞錯了

【小琉球YOYO起司捲】口味及價格

一共有四種口味~鮪魚、雞肉、牛肉培根,除了起司捲之外,還有爆漿起司派,單一價格$60元

一捲捲炸好的半成品好誘人啊,還不小捲唷~

一開始我們先買了鮪魚及牛肉,包裝上也都有口味標示,不會拿錯!

每一口都有濃郁的起司香味,牛肉份量也不少,個人最喜歡的是牛肉口味

除了牛肉、起司外,還有玉米、洋蔥等料,吃起來鮮甜

超牽絲的邪惡模樣,可以拉很長耶!起司控絕對不容錯過,好吃之餘也好拍,打卡夠吸引人!

新鮮鮪魚是店家的招牌,採用自家漁港捕撈的鮪魚,所以新鮮度沒話說,這捲是大顆呆把拔指定要吃的,直呼好吃!

吃了兩捲後整個意猶未盡的加碼,本來想吃爆漿起司派,結果這天沒有供應,於是就買兒子指定要吃的培根,兒子很喜歡,也是一直說好好吃

這個牛肉爆漿起司派則是我們在離開小琉球前特地又來買的,另外還有買一個培根起司捲,買完剛剛好搭船時間也差不多了,就拿到漁港邊等船邊享用,起司派的起司感覺又更多了,外皮香酥,其實都蠻不錯吃的,跟朋友或家人來可以各買一個吃吃看

吃完真的會讓人念念不忘的小琉球美食【小琉球YOYO起司捲】,大家有機會到小琉球玩可以買來吃看看,不過每個人口味不盡相同,還是要以個人口感為主!很可惜這次沒有吃到更大人氣的小蝌蚪起司捲,話說第一天預約客滿,第二天則是我們來預約時已經要排到晚上七點半了,然後因為有事就沒有吃到了,所以無法比較個人比較喜歡那家?!只能說不想等不想預約的話就直接來買【小琉球YOYO起司捲】會比較方便!

2020-05-31
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

小琉球的海龜很多,站在岸邊往大海裡望常常都會出現驚喜,但小琉球除了可愛海龜外,還有好吃的【海龜燒】喔,不僅可愛吸睛,也好吃,是到小琉球不容錯過的美食之一,一定要記得來【西晒咖啡】前的【海龜燒】攤位買一份海龜燒,然後帶到海邊玩水打卡!

來買海龜燒,有時間的話也可以進入【西晒咖啡】喝杯咖啡,是同一個老闆開的唷!

【海龜燒】下午才開始販賣,那天我們一開始在中午時間來,營業時間的牌子剛好被風吹倒沒看到,於是進入【西晒咖啡】詢問,原來【海龜燒】是下午兩點才開始營業,【西晒咖啡】則是上午十點就營業了喔,【海龜燒】地點就在小琉球知名美食【琉球番壽司】旁邊,話說在小琉球這幾天我們有要來吃琉球番壽司,結果生意爆好,整個客滿,於是就沒有吃到了!

海龜燒不定時公休,可以關注店家FB或IG有公告每月公休日期唷!

很有質感的紙袋,上面印有海龜燒,之前看人家分享還會有麻繩帶,我們的沒有,有袋子感覺又更好了!

買好海龜燒之後一定要帶到海邊美拍打卡,這天我們先來到白沙尾漁港,於是就先幫海龜燒跟小琉球的代表漁港拍張合照!

海龜燒每天的口味不盡相同,每天會提供大概兩種限定口味,一份海龜燒有四隻$50元,我們當天有珍珠跟巧克力口味,沒有賣綜合,買一份的話口味只能擇一,原本我想吃珍珠的,但因為小捧油比較偏好巧克力,於是就買巧克力的!

接著我們帶著海龜燒來到中澳沙灘,天啊~這片碧海藍天也太美了吧!栩栩如生的海龜燒就好像要游進大海裡~

很紮實的美式鬆餅口感,趁熱吃更美味,兒子先吃了一口直呼好好吃啊,小捧油是最真實的了,好吃就是好吃,不過每個人口感不盡相同就是!

來到小琉球到海邊玩之前別忘記來買份海龜燒,好拍又好吃,這樣一份四隻$50元其實也不貴,重點是海龜造型超萌,錯過了不知道哪裡還吃得到呢!

2019-11-04
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每次到墾丁玩都一定會吃海鮮,墾丁的美食餐廳還不少,這間【龍磐餐飲】是民宿老闆娘所推薦,距離我們當晚入住的民宿也很近,來用餐前先有看過菜單,感覺平價、餐點選擇也豐富,於是我們就來了!

果真吃過沒讓人失望,看過網路上的評價也都很不錯,所以到墾丁旅遊,可以將【龍磐餐飲】收入口袋名單裡唷~

【龍磐餐飲】有提供單點及套餐,兩人份套餐$550元,有五道菜一道餐及白飯吃到飽,若是採單點,料理都有分大中小份,可以依照人數選擇,不怕吃不完!

店內桌位數不多,以大圓桌為主,我們當天比較晚來,大約七點半多了,只剩下一桌在用餐,【龍磐餐飲】僅營業至晚上八點

一旁牆面上貼有果汁價格,都是新鮮現打的喔!

日式涼拌洋蔥 $80 (小)

新鮮洋蔥切成條狀,淋上特製日式醬汁及柴魚、小黃瓜等,清脆爽口,好開胃

滑蛋吻仔魚 $120(小)

肉眼可見吻仔魚的份量頗多,而且還蠻大尾的,營養美味,特別點給孩子吃的

白酌軟絲 $200(小)

新鮮的海鮮最適合用川燙來料理,最能吃到海鮮的原汁原味,軟絲好彈牙,簡單沾點醬油就很好吃了

雨來菇 $120(小)

墾丁的餐廳幾乎都可以見到這道雨來菇,其實就是藻類,更有“情人的眼淚”之稱號,口感柔柔軟軟的,帶點微微的脆度,簡單加點蒜頭、蔥花、肉絲拌炒就很好吃

香橙蝦球 $250(小)

這道是當天最貴的一盤,整整有五顆大蝦球,更特別的是一般都是鳳梨蝦球,【龍磐餐飲】則是用香橙,一大塊的香橙跟蝦球還挺搭的,酸甜香好滋味,去油解膩,更能襯托出蝦球的鮮美

鬼頭刀魚炒飯 $100

這鬼頭刀魚炒飯是店家招牌,粒粒分明的米飯炒得油油亮亮,吃起來口感剛剛好,不會過硬或太軟,魚肉的份量也不少

海鮮炒麵 $100

除了點炒飯外還點了份炒麵,因為兩個孩子一個吵著要吃炒飯一個吵著要吃炒麵 XD,於是各來一盤,要不然吃這種熱炒或是海鮮我個人是偏好點白飯就好,因為很多菜都是下飯的料理

兩大兩小就點了這樣幾道料理就吃得津津有味,如果不知道要點什麼也可以直接點套餐更方便也划算,有兩人餐、四人餐、六人餐、八人餐、十人餐可選擇

這壺蜂蜜檸檬汁是報上民宿主人名號免費獲贈的,用餐前民宿主人有交代說是民宿介紹會招待飲料一壺,還蠻好喝的喔,微酸微甜、清涼解渴

【龍磐餐飲】菜單

最後附上菜單及價格給大家參考,下回有到墾丁旅遊可以來吃看看喔,CP值還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-11-03

在前往墾丁的路上,枋山有一整排的海景咖啡廳,每一家都很吸引人,只要時間許可或是好天氣我們都會停留,之前曾經造訪過好樂杯冰及三個傻瓜咖啡廳,還有一間愛情海岸咖啡廳一直在口袋名單內,無奈前幾回不是時間太晚就是下大雨而沒有造訪...

然後這次因為發現有新的海景咖啡廳加入了,於是我捨棄了愛情海岸而造訪了擁有超大游泳池峇里島發呆亭【茉莉灣海洋Cafe】,也號稱為好樂杯冰2館,更特別的是它旁邊就是茉莉灣海景度假酒店,無論是單純來喝咖啡、看海或是住一晚、聽著海聲入眠都好棒!

目前超大泳池僅開放給房客使用,單純到餐廳用餐、喝咖啡是不能游泳的唷,不過個人覺得光是拍拍照感受一下國外的美好氛圍就很滿意了!

【茉莉灣海洋Cafe】好樂杯冰二店,有別一店以純白色為主加上大片的落地玻璃,就好像是一棟純白色的玻璃屋相當迷人,咖啡廳外有一大片的停車場,車輛可以免費停放!【茉莉灣海洋Cafe】所在地是前往墾丁的必經之路,很適合當成中繼站,停下腳步喝杯咖啡、看看海

好喜歡【茉莉灣海洋Cafe】的用餐空間,無論室內或戶外都讓人感覺好放鬆,室內空間新穎寬敞舒適,不過我發現很多人都跟我一樣還是喜歡近距離貼近海的感覺,喜歡坐戶外

戶外的用餐空間分為好幾區,每一區都可以感受到大海的美好,可惜來訪時的天氣不好,全都濕漉漉的,雖然抵達時雨停了,但過一會兒又下起了大雨,不過也慶幸雨有停那麼一下下,讓我拍了不少的相片

這不就是所謂的海景第一排,可惜就是天氣不好

若是好天氣,這景色鐵定美上一百倍,不過雖然天空不作美但依舊保持著出遊的美好心情

哇~好大的游泳池,加上一旁的椰樹及大海讓人彷彿飛到國外度假般

遙望海景戲水真的好有度假的FU,這樣陰陰的天氣也特別適合戲水,不會熱也不怕曬黑黑

泳池的另一邊即是茉莉灣海景度假酒店,這裡還有峇里島發呆亭耶~這景色讓我回想起到峇里島旅遊的畫面,超棒的環境讓人想在此住上一晚

【茉莉灣海洋Cafe】菜單

主要以飲料為主,另有炸物、風味套餐、點心、厚片土司等,每人低消為100元,免服務費

因為肚子不餓,於是我們隨意點了蘿蔔糕、巧克力厚片、焦糖瑪奇朵及芒果汁來享用,就這樣度過了美好的午茶時光,下回到墾丁旅遊,不妨跟我們一樣找間咖啡廳停留吧!

2019-05-12
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店藥膳料理牛肉麵

來到高雄的夜晚,因為下著雨也沒有夜市可逛,臨時起意想吃火鍋,隨意搜尋到了這間位於鹽埕的【味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐】,感覺還不錯,就來吃了

高雄老字號牛肉爐火鍋其實還有好幾家,想吃哪間就看個人囉,味味香的火鍋價格平實,風味也不錯,溫體牛肉一份只要$150元,讓人吃得大呼過癮!

最近天氣漸漸涼了,到高雄想吃熱呼呼的火鍋可以參考一下囉!

位於富野路上的味味香牛豬羊肉爐有兩層樓的用餐空間,抵達時正好下著大雨,一樓用餐客人也多,我們直接被請上二樓,二樓的用餐空間算是寬敞,有大圓桌及方桌

由店內裝潢可以看出是一間老字號的店家,沒有多餘的裝潢!營業時間至晚上12點,也算是高雄深夜食堂之一,夜晚想吃宵夜可以來!

味味香廣東汕頭牛豬羊肉爐菜單

火鍋菜單好大一張,除了砂鍋魚頭、牛肉外,還有好多火鍋配料可以選擇,看得我都好心動,每次用餐總喜歡點得豐盛

來到味味香除了吃牛豬羊肉爐之外,店家也有提供炒麵、熱炒等美食,就算不吃火鍋也可以來

牛肉爐的重點:沙茶醬,花生香氣頗重,跟我們常吃的沙茶風味不太一樣,其他配料在一旁,有蒜頭、辣椒及蔥等,有需要自行添加

每桌依照人數會配給蛋.當然是需要另外收錢的,不需要的話可以退掉

我們點了牛腱肉火鍋,一份是$160,另外還點了三份牛肉,附有菜盤,牛腱肉是直接放在鍋內的

另外有些加點的配料端上桌前店家就先放進鍋內了,像是金針菇、玉米、米血、蟹肉棒及豆皮等,味味香的豆皮是自己炸的唷,推薦必點!

芋頭 $50

一份五塊,相當於一塊10元,看起來賣相沒有很好,但煮後口感還蠻綿密的

蛤蜊 $70

牛肉丸 $180

這一份價格要比新鮮牛肉盤還要貴,不過一份有十顆,味道還蠻香的,吃得到牛肉的香氣

鴨腸 $80

稍微川燙一下即可食用,煮太久會不見及影響口感唷

牛肝 $120

鋪滿滿一盤,每一片都又大且帶有厚度,看起來有點恐怖,但煮後的軟嫩口感讓人好喜歡,還可以補血

蝦子 $150

不大的草蝦但還蠻新鮮的,口感鮮甜

將麵條倒進鍋內吸附湯汁精華後撈起來,再加點沙茶就相當美味,兒子很愛吃這麵條

三份牛肉分成兩盤盛裝,份量十足,看起來好過癮,這樣的份量只要$350元(150X3),個人覺得很便宜,畢竟在台北小小一盤就要破百了

新鮮的溫體牛肉,稍微涮一下即可入口,涮太久口感會比較老唷!這牛肉切得大片且帶有厚度,吃起來很有感!

這一桌讓我們五大兩小吃得滿足又過癮!很可惜當天沒有點味味香的熱炒類,之後看網路分享感覺也很不錯耶!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!