eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-01-02
類別 : 台灣菜歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉果汁義大利麵牛肉麵甜湯喝飲聊天

沒想到板橋府中路隱藏著這麼一家有質感的咖啡廳【良師塾人文食飲 Literati cafe】,空間寬敞友善,推輪椅或是嬰兒推車都很方便,有充電座及免費Wifi,平日限3小時、假日2小時,深受學生族、上班族、教育、家庭主婦及銀髮族的喜愛,除了提供美味的餐點之外,空間也很適合舉辦各種活動,像是研討會、小型會議、講座,甚至連音樂發表會都可以,是板橋很棒的複合式咖啡廳,提供的餐點也很多元!

隱身在板橋農會三樓的【良師塾人文食飲 Literati cafe】,位於府中商圈,鄰近府中捷運站,一號出口出站右轉板橋農會搭電梯至三樓就到了!

位於三樓,招牌也不是那麼醒目,加上店名比較特別,所以很容易錯過,建議有來到附近可以安排來這裡享用午餐、下午茶或是晚餐等,空間環境及餐點口味讓人都很喜歡

由補教名師洪良開設的咖啡廳,走進咖啡廳讓人眼睛為之一亮,寬敞又舒適,空間裝潢也有特別規劃,秉持「天圓地方,沒有方圓不成規矩」的理念,以提供靜讀思考及沉澱心情的空間為出發點,在複合式咖啡餐飲基礎上,結合知識共享、科技美學、品味培養,打造出一個充滿人文氣息的教育場域

並融入無障礙空間的友善環境,環境與動線設計,讓大家都能舒適地活動,不會被空間所侷限,走道也特別寬敞,推輪椅或是嬰兒推車都很方便

桌位區分為好幾區,咖啡廳中間特別規劃了知識共享長餐桌,也就是所謂的「良師埕」,希望讓大家可以拉近彼此的距離,一起交流

咖啡廳左右兩側則為能夠讓溫暖陽光灑進來的沙發區,慵懶閒適的氛圍約會聊天或是拿出筆電上網辦公也都很適合,到咖啡廳用餐我最喜歡坐在窗邊桌位了

以環抱式包廂設計的閨蜜區,讓閨蜜們能有自己的小空間聊天談心

還有規劃個人閱讀區,可以享受一個人美好的閱讀時光,還有「護眼閱讀燈」, 並搭配適合閱讀的高腳桌椅, 提供完善舒適的閱讀空間

除了精選頂級咖啡豆外,就連咖啡機也很講究,使用的是被譽為「咖啡機界的勞斯萊斯 —Black Eagle 黑鷹咖啡機」,除了提升萃取品質的穩定度,店內的咖啡師也曾獲得「2018咖啡爽節」認證

咖啡廳內還規劃了書籍、保養品及葡萄酒等展示區,有興趣都可以選購

很特別的咖啡廳內有一台一般餐廳不會出現的血壓機,有需要的都可以自由使用,店內白天常有銀髮族來喝咖啡休憩,可以順便量血壓真的讓人不得不讚賞老闆!

還有店中店的「企業內訓講堂」與「人文美學科技教室」,是各領域包場舉辦研習營、內訓等專業課程的好選擇,也可以提供餐點等,一條龍的服務可以省掉舉辦者的諸多不便

【良師塾人文食飲 Literati cafe】菜單及價格

有風味主餐、麵食、西式主餐、輕食、炸物、甜點及各式飲品等,低消每人一份餐點或飲品,甜點除外,另加10%服務費

良爸私房牛肉麵

餐點可以加價升級為A或B套餐,牛肉麵附酸菜、滷蛋及甜湯,單點這樣一份是220元,個人覺得很可以

很有質感的一碗牛肉麵,擺盤很用心,顏色搭配也很講究

牛腱肉有好幾塊,軟嫩好入口,湯頭也很讚,會忍不住一口接一口喝光光

軟硬度剛剛好的麵條,帶點彈牙的口感,這碗牛肉麵讓人吃得相當滿意

慢燉酒香東坡肉

除了主餐東坡肉及白飯外,還有兩道小菜、味噌湯及甜湯,單點價格也是220元

看起來簡單但卻很好吃的小菜,吃起來也很健康

可以聞到迷人酒香的東坡肉,半瘦半肥,肥嫩卻不油口,美味下飯,除了品嘗東坡肉,也別忘了滷汁,拌飯相當相當美味下飯

脆鱗蒜香炸雞

看起來極為酥脆感的炸雞,真的很好吃,軟嫩的雞肉還有雞汁

夏威夷果仁蛋糕

我們兩份餐點都有加套餐,A.任一款飲料折$50(不含瓶裝飲料);B.任一甜點(不含冰淇淋&甜湯)+飲料折$70,兩份餐點我們都選擇B套餐

蛋糕內加入有營養價值的夏威夷果仁碎,香脆的夏威夷果仁讓蛋糕口感變豐富了,吃起來不甜膩

美式焦糖蘋果派

香甜的焦糖蘋果搭配肉桂的獨特香氣,令人回味無窮

良師塾特製玫瑰鐵觀音鮮奶茶

美美的一杯奶茶,玫瑰香氣、奶香、茶香一次滿足,良師塾的鍋煮奶茶特別香濃

台灣東方美人茶

來到良師塾,好茶也是不容錯過的,餐後來一壺好茶去油解.可以慢慢品嘗、喝好茶,與朋友話家常,金黃茶色,茶湯口感甘潤香醇

無論是單純想要吃美食,或是跟朋友家人聚餐,還是想要找家不錯的咖啡廳看書,【良師塾人文食飲 Literati cafe】真的很推薦,環境空間友善舒適,沒有客滿,用餐時間到店家也不會特別趕人喔

2023-01-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

夏日剛開始,我們已經跑了好幾趟北海岸東北角,雖然天氣炎熱,但有好天氣襯托的大海特別美也特別療癒,喝杯咖啡搭配一望無際的大海,舒心愜意,將工作上及心情上的勞累一掃而空!

【中角灣咖啡】經過好幾次,進來後才發現別有洞天,絕佳海景視野,還可以直通大海玩水,是金山、北海岸旅遊好去處,喝咖啡或是用餐後就可以到海邊玩,北海岸療癒一日遊安排起來~

矗立在金山海岸線上的【中角灣咖啡】,鄰近中角灣國際衝浪基地,是我以前很喜歡的藍白地中海風情,外觀看起來有點老舊,沒進入餐廳也不會知道視野絕佳,一旁有少許的停車位,滿停的話就只能找路邊白線處停車了

餐廳入口要沿著階梯往下走,然後推開門進去就對了

室內空間分為兩區,每區都有大片的落地窗可以直通露台,也都可以看到中角灣美麗海景

提供二至多人桌,多人聚餐也適合

這是另一區的用餐空間,跟一般的景觀餐廳不同,這裡採自助式,自由入座,想坐哪裡都可以,點餐自行至櫃檯

絕佳海景視野的露台,有很多桌位可以選擇,可惜當天天氣不好,下過雨桌椅都濕漉漉的,然後我們用餐至一半又開始下起雨了,所以沒有人坐露台桌位,相當可惜

坐擁中角灣無敵海景,一旁很多遊客的沙灘就是中角灣衝浪基地,我們餐後也到那裡玩水了

露台上的桌位很多,若是滿坐感覺會有點擁擠,但這樣的海景很值得

很可惜用餐時天氣不好,天空陰陰的,有藍天白雲會美上好幾倍

【中角灣咖啡】菜單及價格

提供套餐、義大利麵、火鍋、炸物、鬆餅、厚片土司及各式飲品,也有啤酒

低消成人$130元、孩童$80元,這樣的低消很可以,比起其他店家一定要點飲品的好太多!

法式香緹千層 $130

很意外的除了千層外還搭配了棉花糖、餅乾及鮮奶油,千層很好吃,棉花糖小朋友很愛

椰香厚片 $80、套餐飲料紅茶

簡單的餐點及飲料,搭配上無敵海景及好心情,吃起來就變美味了,大家都要保持一顆快樂的心

拿鐵咖啡 $170

這杯拿鐵價格就偏貴了些,但還蠻大一杯,還有讓人擁有好心情的愛心拉花

韓式泡菜牛蝦鍋 $350

附白飯及紅茶或咖啡,加價一百元可更換菜單上其他飲料,很大一鍋,端上桌有傻眼到,因為大部分的景觀餐廳都是小小鍋那種,然後食材是全部都煮好的,保溫端上桌

很棒的視野,讓人放鬆的海景,是北海岸喝咖啡、看海不錯的選擇!

餐後小朋友已經迫不及待想下去沙灘玩水了,餐廳有階梯可以直通沙灘,我們則是將車子開到中角灣遊客中心那裡停放,再到中角灣衝浪基地玩水,有投幣式付費的沖洗,很不錯!

類別 : 台灣菜

就在新北石門台2線路邊的【鹿邊咖啡 Deer cafe,坐擁無敵海景夕陽美景,喝完咖啡還可以直通大海玩水、探索潮間帶生態,是北海岸看海喝咖啡、享受人生不錯的選擇,不限時,營業時間至凌晨三點,也是夜貓子好去處!

每次到北海岸旅遊都會見到海岸線旁好幾家咖啡廳,【鹿邊咖啡 Deer cafe】貨櫃咖啡,鄰近親子戲水勝地石門洞,來喝咖啡也可以順遊石門洞玩水,不過咖啡廳旁退潮後也有一大片的潮間帶可以探索喔!

咖啡廳旁有大片停車場,停車很方便,導航可以直接設定"鹿邊咖啡

簡單的貨櫃造型,不需要多餘的裝潢,有海景就很無敵了,這麼漂亮的視野建議要好天氣來,雖然天氣炎熱但拍起來湛藍一片真的很美

通通都是海景第一排桌位,坐擁北海岸最美的海景,好天氣的傍晚還可以捕捉夕陽美景

好療癒的大海美景,海天一色相當舒心,怕熱的話就比較不適合了,戶外桌位比較悶熱,但有海風吹來時還蠻涼爽~

位於貨櫃屋上方還有桌位喔,這裡的視野又更棒了,不過,完全沒有遮蔽,適合傍晚沒有豔陽的時候

貨櫃屋內也有室內桌位,不過桌位數不多就是,怕曬怕熱就坐室內吧

【鹿邊咖啡 Deer cafe】菜單及價格

有飯、火鍋(冬季限定)、披薩、炸物、厚片、熱壓吐司、鬆餅及飲料,每人最低消費一杯飲料,採自助式,不收服務費

找桌位、點餐都是自己來,餐點點好後會給予震動器,震動後自行至櫃台取餐

一開始先點了三杯飲料、鬆餅及雞柳條,後來又追加了一份披薩

飲料是用外帶杯裝,雖然比較不環保,但喝不完可以直接帶走也不錯!

後來追加的披薩是三角形,還蠻大一片,搭配無敵海景吃什麼都美味啊!

很棒的氛圍,這一排海景桌位有遮陽棚所以特別熱門,我們來的時候很幸運還有一桌,趕緊入座,差點就被別人搶走了!

喝完咖啡孩子吵著要到海邊玩,這時潮汐也退得乾,我們就下海了!

(海邊玩水具有風險,請自行斟酌評估,注意氣候及安全)

仔細找有很多螃蟹,有些具有保護色,若是沒仔細看還真的不會發現

還有各式海螺、寄居蟹及海參等潮間帶生態可以觀察

這天找到了好幾隻螃蟹,還蠻大隻的耶,通通也在觀察後離開前讓牠們回大海了

幸運的捕捉到北海岸夕陽美景,若是坐在【鹿邊咖啡 Deer cafe】喝咖啡,一樣可以欣賞到喔!

坐擁無敵夕陽大海美景的北海岸露天咖啡廳,來北海岸可以順遊~

2022-11-21
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩

從去年夏天就想來了,一直到今年夏天我們終於造訪【只賣夏天】了,【只賣夏天】真的就只賣夏天,只有夏天才營業喔,大概是由六月營業到十月而已,錯過就要再等一年了!

【只賣夏天】的地理位置很好,就在龍洞漁港旁,一旁就是夏日浮潛、親子玩水勝地,安排來一趟,吃美食配海景、玩水一次滿足!

【只賣夏天】餐廳位於二樓,是鵝黃色的建築物,在藍天下更美,但招牌不是太醒目,加上在二樓,所以很容易錯過!

夏季假日來龍洞浮潛玩水的人很多,這裡的停車位不多,很容易停滿,剩下的就是浮潛店家提供的停車位,要租裝備才能免費停車或是收費停車,我們繞了一圈後找不到停車位,詢問店家後讓我們停在店家的空地上!

龍洞的海景就跟東北角其他地方一樣超美的呀!

點餐及享用餐廳的桌位區都在2F的露台,視野極佳,不過,炎熱的天氣也是挺熱的喔,建議可以傍晚時間來會比較舒服,不過店家也是有室內空間可以用餐,但,來這裡當然要座露台區啊!

用餐區的感覺超美好的啊~好

像在沖繩還是濟州島的海邊喝咖啡,超Chill

老闆說之前沒有這遮簾整個超曬,現在有遮簾好很多了!

龍洞漁港就在旁邊,玩水區也在旁邊,【只賣夏天】也有提供付費冷/熱水沖澡及各式浮潛裝備租借服務,來享用美食還可以順便玩水,沒有裝備直接租就好,超方便,還可以沖洗是最棒的了

跟大海的距離就是這麼樣的近,一條馬路之隔而已,餐後,我們就直衝大海的懷抱了

點餐櫃檯,餐具、飲用水就在一旁,採自助式

【只賣夏天】菜單及價格

有炸物、飯類、捲餅、披薩及飲品等,禁帶外食,不收服務費,六歲以上低消任一品項,最便宜的汽水只要$40元,這低消也太佛心了吧

夏威夷鮮蝦披薩 $280

薑燒梅花豬肉飯 $220

升級套餐加$100元,附小菜、冰淇淋一球及紅茶,飲料升級折價$50元

海味拼盤 $350

炸透抽、鱈魚條及薯條

紅茶

套餐飲料,還蠻大一杯

可樂 $40

冰淇淋

套餐附的冰淇淋,還有多種口味可選擇

石花凍

店家招待的石花凍,也有在販賣喔!

不得不稱讚這家店,紅茶上桌後不久就被兒子打翻了,沒想到店家見到後說要補送一杯,我們很不好意思一直說不用,結果店家還是送上了,應該很少有店家客人自己打翻飲料還主動要補上一杯的吧!

另外就是附餐冰淇淋只有一球,店家見到我們有兩個小朋友,說要給我們兩球,問我們要什麼口味,雖然我們沒有接受,因為鈞鈞其實很挑食,冰淇淋也不是很愛,真心覺得店家很親切貼心耶~

在海景包圍下美好且療癒,不過,沒風的時候真的蠻熱的就是,怕熱建議可以晚點來或是座室內!

用餐近尾聲時天氣就有所變化了,由原本的藍天漸漸轉暗,餐後,我們也趕緊把握時間到海邊玩,走幾步路就可以到海邊了喔~

潮間帶生態觀察、浮潛玩水都很可以,這時已經快要下雨了,所以原本在比較外圍的遊客也都回來了

(海邊玩水具有風險,請謹慎評估,注意安全及天氣變化)

只探索了一下下時間就打雷下雨了,趕緊將生物通通放回海哩,我們就上岸了!

結果,就在我們沖洗更衣後天氣居然就又轉晴了,然後我們就轉戰下一站蝙蝠洞公園繼續玩水探索潮間帶生態,還幸運地見到彩虹美景!

2022-11-21
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

夏天到了,我最愛的芒果季節到了,整整等了一年一定要吃爆啊!

除了新鮮芒果外,芒果冰我也超愛,每年都會到基隆在地甜品老店【活力站蒟蒻屋】大份量芒果冰香酥大雞排,一整個大滿足啊~

【活力站蒟蒻屋】基隆超人氣冰品炸物店家,店內除了大份量冰品吸引人之外,蒟蒻綠豆湯、炸物等也都有著大人氣,每次來都是大排長龍的景象!

每次來都是這樣大排長龍景象,不過很多人都是來外帶的,隊伍消化速度也算快,不會等太久,【活力站蒟蒻屋】位於仁一路上,距離基隆廟口夜市不遠,平日營業至凌晨兩點,週五及週六到凌晨兩點半,逛完夜市來這裡吃冰或炸物也不錯,店家前方馬路上有路邊停車格,這幾次來都很幸運順利快速停到車位

無論外帶內用都是要排隊點餐,桌位以騎樓為主,店內也有少數幾桌,採自助式,自行找桌位、自行排隊點餐、自行端餐點到桌位上

【活力站蒟蒻屋】菜單及價格

餐點選擇很多,各式飲品果汁甜點刨冰外,還有炸物

櫃台內服務人員很多,點餐速度不會太慢,內用的話建議要找好桌位再來點餐,以免點餐後沒桌位可以坐喔,點餐後飲料冰品會直接做好給你,炸物則要拿號碼牌等待叫號,炸物生意很好又是現點現炸,通常都是要等上好一陣子的

芒果牛奶冰 $180

價格不便宜但芒果很多,芒果醬及煉乳也淋很多,光看就滿足啊!

這是最簡單的芒果牛奶冰,想要吃得更豐富可以點加奶酪或是冰淇淋的,芒果冰是季節限定的,這個時間來吃剛剛好,芒果正是產季,特別好吃

看到這樣數量的芒果真的很讓人開心,我跟兒子都超愛吃芒果的,新鮮芒果加上煉乳後更是甜滋滋,每一口都幸福甜蜜,好滿足啊!

粉粿 $65

櫃檯旁有一盒一盒的粉粿很誘人,我最愛吃QQ的食物了,看到就難以抗拒!

這是天然、無色素的粉粿顏色,要在店內吃要先跟店家說,店家會幫忙拆封切塊,然後淋上黑糖醬汁,建議可以加冰喔,一開始我們沒加冰,吃一些後請店家加冰,更好吃!

很軟Q的粉粿口感,加冰後也沒有變硬

蒟蒻綠豆湯 $45

鈞鈞一見到這碗蒟蒻,大喊有冰塊耶,我要吃~

哈,孩子~那是蒟蒻啦!這是單純的蒟蒻綠豆湯,也可以選擇加料版,加一種料$50元,甜度剛剛好,喝一碗暑氣全消

香雞排 $75

去年來是70元,今年又漲價了,就跟一個便當一樣的價格,不過這雞排還算大片,外皮金黃香酥,肉嫩還帶汁,兒子超愛吃,雞排厚度沒有太厚,我覺得這樣剛剛好,吃起來口感比較好,太厚的雞排我反而會不愛

天婦羅 $35、卡拉雞腿丁 $40、本港白帶魚 $70

鈞鈞超愛天婦羅,上桌不久就被鈞鈞吃光了,本港白帶魚很特別是捲起來的喔,一卷一卷的好可愛,吃起來也方便,完全無刺,鮮味十足!

基隆冰品炸物宵夜推薦可以來【活力站蒟蒻屋】,夏天到基隆或是北海岸玩水後我們就會順道來吃!