從去年夏天就想來了,一直到今年夏天我們終於造訪【只賣夏天】了,【只賣夏天】真的就只賣夏天,只有夏天才營業喔,大概是由六月營業到十月而已,錯過就要再等一年了!【只賣夏天】的地理位置很好,就在龍洞漁港旁,一旁就是夏日浮潛、親子玩水勝地,安排來一趟,吃美食配海景、玩水一次滿足!【只賣夏天】餐廳位於二樓,是鵝黃色的建築物,在藍天下更美,但招牌不是太醒目,加上在二樓,所以很容易錯過!夏季假日來龍洞浮潛玩水的人很多,這裡的停車位不多,很容易停滿,剩下的就是浮潛店家提供的停車位,要租裝備才能免費停車或是收費停車,我們繞了一圈後找不到停車位,詢問店家後讓我們停在店家的空地上!龍洞的海景就跟東北角其他地方一樣超美的呀!點餐及享用餐廳的桌位區都在2F的露台,視野極佳,不過,炎熱的天氣也是挺熱的喔,建議可以傍晚時間來會比較舒服,不過店家也是有室內空間可以用餐,但,來這裡當然要座露台區啊!用餐區的感覺超美好的啊~好像在沖繩還是濟州島的海邊喝咖啡,超Chill老闆說之前沒有這遮簾整個超曬,現在有遮簾好很多了!龍洞漁港就在旁邊,玩水區也在旁邊,【只賣夏天】也有提供付費冷/熱水沖澡及各式浮潛裝備租借服務,來享用美食

龍洞的海景就跟東北角其他地方一樣超美的呀!

用餐區的感覺超美好的啊~好

像在沖繩還是濟州島的海邊喝咖啡,超Chill
老闆說之前沒有這遮簾整個超曬,現在有遮簾好很多了!
龍洞漁港就在旁邊,玩水區也在旁邊,【只賣夏天】也有提供付費冷/熱水沖澡及各式浮潛裝備租借服務,來享用美食還可以順便玩水,沒有裝備直接租就好,超方便,還可以沖洗是最棒的了
跟大海的距離就是這麼樣的近,一條馬路之隔而已,餐後,我們就直衝大海的懷抱了
點餐櫃檯,餐具、飲用水就在一旁,採自助式
【只賣夏天】菜單及價格

有炸物、飯類、捲餅、披薩及飲品等,禁帶外食,不收服務費,六歲以上低消任一品項,最便宜的汽水只要$40元,這低消也太佛心了吧
夏威夷鮮蝦披薩 $280
薑燒梅花豬肉飯 $220

升級套餐加$100元,附小菜、冰淇淋一球及紅茶,飲料升級折價$50元
海味拼盤 $350

炸透抽、鱈魚條及薯條
紅茶

套餐飲料,還蠻大一杯
可樂 $40
冰淇淋

套餐附的冰淇淋,還有多種口味可選擇
石花凍

店家招待的石花凍,也有在販賣喔!
不得不稱讚這家店,紅茶上桌後不久就被兒子打翻了,沒想到店家見到後說要補送一杯,我們很不好意思一直說不用,結果店家還是送上了,應該很少有店家客人自己打翻飲料還主動要補上一杯的吧!

另外就是附餐冰淇淋只有一球,店家見到我們有兩個小朋友,說要給我們兩球,問我們要什麼口味,雖然我們沒有接受,因為鈞鈞其實很挑食,冰淇淋也不是很愛,真心覺得店家很親切貼心耶~
在海景包圍下美好且療癒,不過,沒風的時候真的蠻熱的就是,怕熱建議可以晚點來或是座室內!
用餐近尾聲時天氣就有所變化了,由原本的藍天漸漸轉暗,餐後,我們也趕緊把握時間到海邊玩,走幾步路就可以到海邊了喔~
潮間帶生態觀察、浮潛玩水都很可以,這時已經快要下雨了,所以原本在比較外圍的遊客也都回來了

(海邊玩水具有風險,請謹慎評估,注意安全及天氣變化)
只探索了一下下時間就打雷下雨了,趕緊將生物通通放回海哩,我們就上岸了!

結果,就在我們沖洗更衣後天氣居然就又轉晴了,然後我們就轉戰下一站蝙蝠洞公園繼續玩水探索潮間帶生態,還幸運地見到彩虹美景!
同步刊登